Алмазная Пыль
Наши люди-
Число публикаций
1 878 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Алмазная Пыль
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Алмазная Пыль создал тема форума в От нашего стола
Что такое борщ? Это слово каждый понимает по-своему. Ветка создана для разговоров о борще и вокруг борща, а также о вариантах приготовления других привычных нам блюд. БЕЗ РЕЦЕПТОВ! Вообще, судя по веточке, любую бурду борщом можно называть и пихать туда все, что угодно . -
Женское счастье и благополучие в мужчине?
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора tillya в О любви
Соня у всех это слова, а я работаю волшебником. Поэтому мои слова работают Вы, очевидно, пророк, батенька!) -
Всё об алиментах-3
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Злюка со скалкой в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Нет, если премия официальная?- 2 456 ответов
-
- алименты
- родители и дети
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Всё об алиментах-3
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Злюка со скалкой в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Девочки, а 25 процентов от зарплаты, это включая все премии? Или только от оклада?- 2 456 ответов
-
- алименты
- родители и дети
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Как супруги справляются с повседневным бытом?
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Южная ночь в Архив форума "Муж и жена"
А почему он к вам не переедет? Это не жизнь, извините. Рано или поздно у него кто-то появится. -
Усыновление. Приемная семья - 2
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Рыжее солнышко в Нежный возраст
Ну так вот получилось. Не всегда даже к своим детям любовь возникает. В любом случае, лучше чем в детдоме или в семье алкоголиков. Конечно. Многие приемные дети, кстати, сами не рвутся к общению с приемными родителями и возвращаются в свою маргинальную среду.- 726 ответов
-
- 1
-
- усыновление
- сиротство
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
1400000 от внезапно скончавшегося отца. Чьи деньги?
Алмазная Пыль создал тема форума в Жизнь и кошелёк
Сегодня встретилась со своей коллегой, пообщались. И вот она мне рассказывает историю. У ее родителей 4 детей. Она вторая, есть еще старшая сестра, брат и младшая сестра. Старшей сестре в своей время родители купили хрущевскую однушку, она ее потом сама продала ( мать- одиночка, живет без мужа) и расширилась до большой двушки в новом доме. Второй сестре ( моей коллеге, замужем, двое детей у нее) купили через несколько лет большую трешку в новом доме современной планировки и помогли с ремонтом там. Оформлялось все по схеме : на родителей- дарственная детям. Брату построили двухэтажный коттедж, и самой младшей сестре тоже купили трешку в новом доме. Родители не бедные, была возможность. И вот однажды отец попросил дочь положить в банк сумму в 1400 000 рублей на ее имя ( почему, не знаю). И тут отец неожиданно умирает, и деньги остаются у сестры этой коллеги. Помимо этих денег, есть еще какие-то активы, недвижимость и сбережения. И вот коллега мне рассказывает, сестра сказала, ребята, вам сразу купили готовое жилье, я сама с ребенком платила кредиты несколько лет, пусть по справедливости деньги останутся мне, я добавлю и своему ребенку куплю жилье. И вот она говорит, что их мнения разделились, брат, говорит, пусть сестре останутся, в самом деле. А остальное разделим на всех. А две сестры категорически против, им деньги не лишние. Типа, не в наследство же ей их оставили, просто положили на счёт. Спросила, откуда узнали о деньгах на счету, та сестра сама им об этом рассказала, мол, крысить не буду, говорю по честному. Но коллега моя настроена решительно, и говорит, это подло, она итак их уже скрысила, раз нам их сразу не отдала. В семье есть еще и мать, но она говорит, разделите сами, я не буду вмешиваться, на эти деньги она не претендует. Я даже не нашлась, что ей ответить, постояла, покивала.- 184 ответа
-
Любовница пришла в гости 1 января.
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Мышь летучая в Муж и жена
Не, сестру конечно, сейчас исправлю) -
Любовница пришла в гости 1 января.
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Мышь летучая в Муж и жена
Моя двоюродная Сестра пришла в колледж на разборки с преподавательницей собственной дочери, та с ее мужем спуталась. И пару раз огрела ту любовницу незадачливую зонтиком. И в волосы вцепилась. В итоге сестру всей учительской отпаивали валерьянкой и чаем, а преподавательницу на следующий же день уволили по собственному желанию. -
Пусть живут, не трогайте их пока. Будут ли они коммуналку после этого платить - вот в чем вопрос.
-
Переехать временно хотя бы, пока муж в рейсе, квартиру где-то рядом снять, можете?
-
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Алмазная Пыль в Жизнь и кошелёк
Нет, мать там не будет влезать. Вы бы знали эту маму, про нее всегда муж говорил « наша мама от Бога пешком пришла». Абсолютно неконфликтная, спокойная, добродушная женщина. Муж всю жизнь от нее гулял, она все это терпела и слова ему никогда не сказала. Не будет она лезть в конфликт и слова своего не имеет. Потому, видимо, муж при жизни и оформил на нее жилье по дарственной. Знал свою жену. Нет у нее веского слова, и сказать она его не умеет, не такой человек. Максимум, поплачет потихоньку. А она имела такое право? Высказать? Дали ей что-то и хорошо, это право родителей было. Могли бы и вообще ничего не давать. Ко всем детям она относится одинаково, никого не выделяет.- 184 ответа
-
- 1
-
Странная ситуация, согласна. Но, примеряя на себя, поступила бы как @Никеша пишет, если бы мне оставили, сказала бы. И поделила бы, если бы настаивали. Может, и она поделит, буду следить за развитием истории.- 184 ответа
-
Ну, брату там и досталось больше всех, двухэтажный коттедж в черте города с полной отделкой, в том числе и благоустройство двора, забор, и прочее. Я видела фото. Может, потому так и решил, что реально в голове и прикинул, сколько ему помогали и сколько сестре. Плюс невестка, жена брата , мягкая, добросердечная, порядочная очень, с себя последнее отдаст( копия свекровь, вот уж точно жену, похожую на мать выбрал), повлиять на него вряд ли могла. Тоже раздумывала над решением брата коллеги и пришла к выводу, что эти две причины тут в основе.- 184 ответа
-
Ну при желании остальных наследников поиметь свою долю можно заморочиться и попытаться доказать Вряд ли. У него свой бизнес был, и были наличные деньги. Дело изначально безнадежное. Значит, совесть. Я, честно говоря, просто не вижу других причин поднимать вопрос, кроме отсутствия внутреннего убеждения, что деньги принадлежат ей Да, именно так она и мотивировала. Совесть не позволила скрыть, чувствовала себя виноватой. Нужно было общее согласие. Думаю, если сестры надавят, деньги она отдаст. Но, перекладываю на свои ощущения, отношение мое бы изменилось.- 184 ответа
-
Никто не знал, в том числе и мать. Мать сказала, что отец не посвящал ее в свои финансовые дела, так оно и было на самом деле. Даже если и снял, то что это доказывает? Ничего. Мало ли куда он их потратил.- 184 ответа
-
- 1
-
Взрослые и дети на чужих мероприятиях, за чей счёт банкет?
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Сама не заметила в Жизнь и кошелёк
Знаете, я уже ничему не удивляюсь. Кому-то и килограммовый торт на десять человек кажется нормальным( они именно такой и привезли). Я вообще не люблю пластмассовые торты и либо ем норимальные, либо вообще не ем. А людям и плсмассовые вкусно. При этом если у меня нет средств ( так всегда было, и в голодном студенчестве), я лучше сама испеку. А людям вкусно, они едят. Так что могут и без корыстного умысла запросто. -
Да дело может быть и не в дряни, просто для людей и куриный шашлык это вкусно м торт из Пятерочки тоже хорошо. Потому что они в этом живут и это их уровень жизни. Они могут и не со зла. -
Действительно, вдове же ещё со свёкрами делиться! Домик у моря становится всё более призрачным Свекров нет на этом свете давно.- 184 ответа
-
Вот тоже не вариант для меня. Лучше деньгами взять и купить по договоренности что-то. А то у меня была такая ситуация, почти один в один, « везите шашлык и торт». Привезли куриный шашлык и маленький пластмассовый тортик из Пятёрочки. -
Нет, вариант нереальный. Деньги старшая сестра сама лично ложила на счет, об этом я спрашивала у коллеги, мол, нельзя ли доказать, что деньги со счета отца переводились, она сказала, нет, он ей наличкой в сумке прямо к банку подвез.- 184 ответа
-
Совесть ее мучила, что типа скрыла. Вроде как неправильно это, скрывать. А вас читаю и думаю - зачем и вправду рассказала? Финансовые дела отец вел только с ней, обмены валют, вклады и недвижимость. Остальные дети не в курсе были его дел. Почему - не знаю. Мать почему не претендует- он ей оставил приличную сумму и есть лично на мать по дарственной оформленная недвижимость, две квартиры. В одной живет, вторую сдает. Видимо, хотел, чтобы у матери было что-то только ее. Ну и прибавка к пенсии, очевидно. О жене он тоже позаботился.- 184 ответа
-
- 2
-
А как его поднять? Потребовать, чтоб и ей отец денег дал на покупку равноценного жилья?- 184 ответа
-
Мне позвонила любовница мужа. Страшно потерять семью
Алмазная Пыль ответил на тема форума автора Tamar в Муж и жена
Знаете, вот читала вашу тему и думала, как хорошо, что все выяснилось сразу, ребенок маленький и сама молодая, не потрачено много лет на кобеля. А вы тут же пишете обратное. Это, наоборот, ваш козырь, что вы мало вместе прожили и ребёнок у вас один. Странно, что вы боитесь остаться одна. У нас вроде не война, мужиков хватает, при чем, и за границей мужчины есть. Уверена, что через много лет почитаете про свои сомнения и удивитесь. Только рядом с вами будет любимый и любящий, а не кобелино- неаполитано.- 1 551 ответ
-
- 15
-
Подозреваю, что да. Более того, сама после фильма думала об этом - решилась бы я, если бы у меня была возможность? Я, если быть совсем честной с собой, то не могу со стопроцентной уверенностью ответить "нет". Возможно, при каких-то обстоятельствах, и решилась Я тоже об этом подумала. Тоже решилась бы при определенных обстоятельствах. Особенно если бы убеждали, что это просто тело без мыслей и чувств.