Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алмазная Пыль

Our own people
  • Content count

    1878
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Алмазная Пыль

  1. Что такое борщ? Это слово каждый понимает по-своему. Ветка создана для разговоров о борще и вокруг борща, а также о вариантах приготовления других привычных нам блюд. БЕЗ РЕЦЕПТОВ! Вообще, судя по веточке, любую бурду борщом можно называть и пихать туда все, что угодно .
  2. Соня у всех это слова, а я работаю волшебником. Поэтому мои слова работают Вы, очевидно, пророк, батенька!)
  3. Всё об алиментах-3

    Нет, если премия официальная?
  4. Всё об алиментах-3

    Девочки, а 25 процентов от зарплаты, это включая все премии? Или только от оклада?
  5. А почему он к вам не переедет? Это не жизнь, извините. Рано или поздно у него кто-то появится.
  6. Усыновление. Приемная семья - 2

    Ну так вот получилось. Не всегда даже к своим детям любовь возникает. В любом случае, лучше чем в детдоме или в семье алкоголиков. Конечно. Многие приемные дети, кстати, сами не рвутся к общению с приемными родителями и возвращаются в свою маргинальную среду.
  7. Сегодня встретилась со своей коллегой, пообщались. И вот она мне рассказывает историю. У ее родителей 4 детей. Она вторая, есть еще старшая сестра, брат и младшая сестра. Старшей сестре в своей время родители купили хрущевскую однушку, она ее потом сама продала ( мать- одиночка, живет без мужа) и расширилась до большой двушки в новом доме. Второй сестре ( моей коллеге, замужем, двое детей у нее) купили через несколько лет большую трешку в новом доме современной планировки и помогли с ремонтом там. Оформлялось все по схеме : на родителей- дарственная детям. Брату построили двухэтажный коттедж, и самой младшей сестре тоже купили трешку в новом доме. Родители не бедные, была возможность. И вот однажды отец попросил дочь положить в банк сумму в 1400 000 рублей на ее имя ( почему, не знаю). И тут отец неожиданно умирает, и деньги остаются у сестры этой коллеги. Помимо этих денег, есть еще какие-то активы, недвижимость и сбережения. И вот коллега мне рассказывает, сестра сказала, ребята, вам сразу купили готовое жилье, я сама с ребенком платила кредиты несколько лет, пусть по справедливости деньги останутся мне, я добавлю и своему ребенку куплю жилье. И вот она говорит, что их мнения разделились, брат, говорит, пусть сестре останутся, в самом деле. А остальное разделим на всех. А две сестры категорически против, им деньги не лишние. Типа, не в наследство же ей их оставили, просто положили на счёт. Спросила, откуда узнали о деньгах на счету, та сестра сама им об этом рассказала, мол, крысить не буду, говорю по честному. Но коллега моя настроена решительно, и говорит, это подло, она итак их уже скрысила, раз нам их сразу не отдала. В семье есть еще и мать, но она говорит, разделите сами, я не буду вмешиваться, на эти деньги она не претендует. Я даже не нашлась, что ей ответить, постояла, покивала.
  8. Любовница пришла в гости 1 января.

    Не, сестру конечно, сейчас исправлю)
  9. Любовница пришла в гости 1 января.

    Моя двоюродная Сестра пришла в колледж на разборки с преподавательницей собственной дочери, та с ее мужем спуталась. И пару раз огрела ту любовницу незадачливую зонтиком. И в волосы вцепилась. В итоге сестру всей учительской отпаивали валерьянкой и чаем, а преподавательницу на следующий же день уволили по собственному желанию.
  10. Как мне понять свою родную мать?!

    Пусть живут, не трогайте их пока. Будут ли они коммуналку после этого платить - вот в чем вопрос.
  11. Как мне понять свою родную мать?!

    Переехать временно хотя бы, пока муж в рейсе, квартиру где-то рядом снять, можете?
  12. Нет, мать там не будет влезать. Вы бы знали эту маму, про нее всегда муж говорил « наша мама от Бога пешком пришла». Абсолютно неконфликтная, спокойная, добродушная женщина. Муж всю жизнь от нее гулял, она все это терпела и слова ему никогда не сказала. Не будет она лезть в конфликт и слова своего не имеет. Потому, видимо, муж при жизни и оформил на нее жилье по дарственной. Знал свою жену. Нет у нее веского слова, и сказать она его не умеет, не такой человек. Максимум, поплачет потихоньку. А она имела такое право? Высказать? Дали ей что-то и хорошо, это право родителей было. Могли бы и вообще ничего не давать. Ко всем детям она относится одинаково, никого не выделяет.
  13. Странная ситуация, согласна. Но, примеряя на себя, поступила бы как @Никеша пишет, если бы мне оставили, сказала бы. И поделила бы, если бы настаивали. Может, и она поделит, буду следить за развитием истории.
  14. Ну, брату там и досталось больше всех, двухэтажный коттедж в черте города с полной отделкой, в том числе и благоустройство двора, забор, и прочее. Я видела фото. Может, потому так и решил, что реально в голове и прикинул, сколько ему помогали и сколько сестре. Плюс невестка, жена брата , мягкая, добросердечная, порядочная очень, с себя последнее отдаст( копия свекровь, вот уж точно жену, похожую на мать выбрал), повлиять на него вряд ли могла. Тоже раздумывала над решением брата коллеги и пришла к выводу, что эти две причины тут в основе.
  15. Ну при желании остальных наследников поиметь свою долю можно заморочиться и попытаться доказать Вряд ли. У него свой бизнес был, и были наличные деньги. Дело изначально безнадежное. Значит, совесть. Я, честно говоря, просто не вижу других причин поднимать вопрос, кроме отсутствия внутреннего убеждения, что деньги принадлежат ей Да, именно так она и мотивировала. Совесть не позволила скрыть, чувствовала себя виноватой. Нужно было общее согласие. Думаю, если сестры надавят, деньги она отдаст. Но, перекладываю на свои ощущения, отношение мое бы изменилось.
  16. Никто не знал, в том числе и мать. Мать сказала, что отец не посвящал ее в свои финансовые дела, так оно и было на самом деле. Даже если и снял, то что это доказывает? Ничего. Мало ли куда он их потратил.
  17. Знаете, я уже ничему не удивляюсь. Кому-то и килограммовый торт на десять человек кажется нормальным( они именно такой и привезли). Я вообще не люблю пластмассовые торты и либо ем норимальные, либо вообще не ем. А людям и плсмассовые вкусно. При этом если у меня нет средств ( так всегда было, и в голодном студенчестве), я лучше сама испеку. А людям вкусно, они едят. Так что могут и без корыстного умысла запросто.
  18. Да дело может быть и не в дряни, просто для людей и куриный шашлык это вкусно м торт из Пятерочки тоже хорошо. Потому что они в этом живут и это их уровень жизни. Они могут и не со зла.
  19. Действительно, вдове же ещё со свёкрами делиться! Домик у моря становится всё более призрачным Свекров нет на этом свете давно.
  20. Вот тоже не вариант для меня. Лучше деньгами взять и купить по договоренности что-то. А то у меня была такая ситуация, почти один в один, « везите шашлык и торт». Привезли куриный шашлык и маленький пластмассовый тортик из Пятёрочки.
  21. Нет, вариант нереальный. Деньги старшая сестра сама лично ложила на счет, об этом я спрашивала у коллеги, мол, нельзя ли доказать, что деньги со счета отца переводились, она сказала, нет, он ей наличкой в сумке прямо к банку подвез.
  22. Совесть ее мучила, что типа скрыла. Вроде как неправильно это, скрывать. А вас читаю и думаю - зачем и вправду рассказала? Финансовые дела отец вел только с ней, обмены валют, вклады и недвижимость. Остальные дети не в курсе были его дел. Почему - не знаю. Мать почему не претендует- он ей оставил приличную сумму и есть лично на мать по дарственной оформленная недвижимость, две квартиры. В одной живет, вторую сдает. Видимо, хотел, чтобы у матери было что-то только ее. Ну и прибавка к пенсии, очевидно. О жене он тоже позаботился.
  23. А как его поднять? Потребовать, чтоб и ей отец денег дал на покупку равноценного жилья?
  24. Знаете, вот читала вашу тему и думала, как хорошо, что все выяснилось сразу, ребенок маленький и сама молодая, не потрачено много лет на кобеля. А вы тут же пишете обратное. Это, наоборот, ваш козырь, что вы мало вместе прожили и ребёнок у вас один. Странно, что вы боитесь остаться одна. У нас вроде не война, мужиков хватает, при чем, и за границей мужчины есть. Уверена, что через много лет почитаете про свои сомнения и удивитесь. Только рядом с вами будет любимый и любящий, а не кобелино- неаполитано.
  25. Зарубежное кино

    Подозреваю, что да. Более того, сама после фильма думала об этом - решилась бы я, если бы у меня была возможность? Я, если быть совсем честной с собой, то не могу со стопроцентной уверенностью ответить "нет". Возможно, при каких-то обстоятельствах, и решилась Я тоже об этом подумала. Тоже решилась бы при определенных обстоятельствах. Особенно если бы убеждали, что это просто тело без мыслей и чувств.
×