-
Content count
1248 -
Last visited
Everything posted by Снегурушка
-
Первый раз цветет рододедрон. Хотела уже выбросить. Три года сидел -думал...
- 2332 replies
-
- 13
-
-
До какого возраста уместно кормить грудью и спать с ребенком?
Снегурушка replied to Фобос's topic in Нежный возраст
Хотите об этом поговорить в этой теме? Моя мама была 1938 года рождения, бабушка 1912. Когда я родила сына именно они мне говорили о недопустимости ребенка в кровати. И да, грудь у меня, как и моих кровных родственниц, большая. И бабушка, как выросшая в деревне, много могла рассказать о придавленных матерями детях. И.. Про эрекцию я не говорила. Хотите поговорить об эрекции - так это не со мной. -
Я не могу Вам ответить на это. Потому как форум люблю, форумчан тоже. Тех кто в моих глазах пользуются авторитетом читаю и прислушиваюсь. Отдельных просто читаю как комикс. Вы, что, реально - это "категорично" приняли к исполнению что ли? И смысл ругаться со столбом?(нас сейчас еще дальше перенесут). Я просто попыталась пояснить -почему старшее поколение так категорично. Это опыт предков. А придерживаться или нет - это личное дело каждого. -
@Пандора домашняя Казачке нашей много лет. Она моей старшей сестре вот ровесница. Выросла именно на этих стереотипах. И транслирует именно их. Из других тем же видно, что не воспринимает она ничего нового. Зачем же с ней ругаться. Доля истины в ее словах есть. Можно задавить ребенка во сне. Мне 50 нет, более молодое поколение, и моя знакомая так второго грудью прижала. Плакал малыш много, она устала, он уснул - и она с ним. И грудь ему на личико... Так что - опыт предков это не совсем рудимент. -
@Пандора домашняяя Извините, вмешаюсь в вашу беседу. Про сон с матерью - это из больших деревенских семей пошло. Мама у меня это называла "присыпала ребенка". Женщины много и тяжело работали, в тех же колхозах. Кровати были узкие. Не об эркекции речь. Задавливали детей во сне. Да и муж рядом с интимом на узкой койке. Именно поэтому и говорили что не место дитю с матерью в кровати. Кстати - двухспальная кровать моих родителей -120 шириной. Это начало 60-х. А до этого спали на полуторках. Это ширина 90см. Сами подумайте, как на ширине 90см -муж с женой, да еще дите... -
Про лилейники. Я одно время увлекалась лилиями. Но, то вымерзнут, то мыши придут - за зиму сожрут. И решила перейти на лилейники. 3 года собираю, сажаю, пересаживаю. На сегодняшний день даже не знаю кто и где посажен. Но еще штук 8 новых в том году посадила. А оказывается это в тренде? Особо люблю карликовые - 30см растение. Их у меня три вида набралось пока.
- 2332 replies
-
- 15
-
-
-
Умудрилась я заболеть в самое неподходящее время. Сад остался не обработан от вредителей. Уже зацвела груша и алыча. А с яблони на меня упал долгоносик, дрянь такая. Подскажите, можно ли обработать сейчас и чем? Очень жалко пчел, так не хочется их губить... Ну и немного первых цветушек.
- 2332 replies
-
- 17
-
-
-
Ну вот пойдете оформлять - Вам так и посчитают. Плюс на ребенка. Да. Про коэффициент не слышала. Есть коэффициент при подсчете баллов за стаж до 2002 года. Но у вас там должно быть мало лет, и это не сильно будет влиять на размер пенсии. Я тоже когда то так выбрала. Из инженеров-исследователей в завод. Но в деньгах я не теряла. Но мне еще и смены были нужны - ребенка растить было удобнее. Так что я инженерной работой только расплатилась. В плюсе - пенсия в 45( у меня было в тот момент 85 баллов). Зарплата не маленькая. Много свободного времени. Надбавку за сына платили до 23 - он на дневном учился. Сейчас на иждивенца по 2,5тыс. вроде дают.
-
@Карташонка Я работаю с 19. На момент оформления пенсии было 25,5 лет стажа. Пенсию назначили 13. Еще раз. За каждый год - начислялись баллы в зависимости от зарплаты. Эти баллы указаны у вас в личном кабинете. Вы не работаете сейчас как я поняла. Посмотрите Ваши баллы - посчитайте как я выше Вам написала. Про коэффициент не могу ответить. У нас полгорода на оборонке и химии. Всем считают именно так. (От 25 тыс зарплаты баллов 5-6 за два года прибавилось бы)
-
Пенсия насчитывается от отчислений. Сколько была зарплата за эти годы. Сумма отчислений, с помощью коэффициента, пересчитывается в баллы. Коэффициент каждый год разный. Если зайдете в личный кабинет на ПФР то количество баллов там есть. Эти баллы прибавляются каждый квартал. Если Вы не работаете, то и прибывать нечему. Суммарно - имеет значение сумма отчислений за годы Вашей работы. А к 45 этих лет не так уж и много. Индексации как таковой нет, ибо начисленного нет. Но можете сами прикинуть. Посмотрите сколько там у Вас баллов. Умножить надо на 123,77 р(стоимость балла в 2023 году) и добавьте надбавку -7567,33. Подавать - да, за месяц. У нас многие с 1и2 сеткой. Пенсии -15-18. Но и зарплаты не 25.
-
У георгинов - положите клубни в опилки, сбрызните водой и пусть так лежат до тепла. У гладиолусов корни хрупкие - посадите в торфяные стаканы. И ждите тепла (конец апреля как минимум).Эти цветы холод не переносят - гибнут. (Сгниют они в холодной земле).
-
Рано. Земля еще холодная. Не раньше 20 апреля, и то если тепло будет. В идеале - когда почки на березе проснутся.
-
Нормально. Морковь раннюю по краю грядки рассыпаю. На первый пучок. Иногда за лето всю повытаскиваю. Иногда и на осень остаётся. На урожай тех и других - не жалуюсь. Но еще лучше так свекла растёт. Вот уж кому с кем хорошо. Без томатов у меня свекла и не получается путная.
- 2332 replies
-
- 14
-
-
-
-
Ну. На перцы- это очень и очень отдаленно. Так то их зовут - Мужская гордость или Женская Радость... Очень похожи - я бы сказала близнецы - сорта Дрова и Жигало(или это один и тот же томат). Это все уличные. Для теплиц - Аурия. Сам томат под 2 метра, и плоды уже грамм по 150. За что люблю. Их вялить хорошо. Если порезать шайбами и заморозить, то и зимой на салат неплохо, а уже на пиццу или поджарочку... И в засолке хороши. Достаешь баночку "члеников"...
- 2332 replies
-
- 12
-
-
На улице -под коленку. Он шарообразный. Плоды на пасынках. Кисть формирует плотную. Плоды ровные, штук 10 в кисти. А форма-форма... Фото старое - первая посадка этого томата. Стадия- не спелый еще... Потом уже и не подвязывала.
- 2332 replies
-
- 11
-
-
-
-
Я! Я очень люблю Веселый Гном! Эдакий безуходный малыш с очень приличными((100гр) томатами, очень причудливой формы. Растет сам по себе - не подвязывать, не пасынковать. Томаты -на заморозку, на засолку, на вяление. Остальных не знаю.
-
Весной все увидете -ростки молодые помульчируйте перегноем. Пионы очень навоз и перегной уважают.
-
Почему? Ну немного рановато конечно. Лучше август-сентябрь. Но не отчаивайтесь уж так то. Весной подкормите его азотом.
-
У пионов - холодный старт. У них питательные корешки в холодной земле растут. Пионы весной только в подготовленные ямкт в земле и в апреле можно воткнуть. И то - почти по снегу Их осенью и сажают и пересаживают.
-
Смотрит. Лапкой ловит. Минут по 10. Еще рыбу любит.
- 2477 replies
-
- 59
-
-
-
Чёй то все в телефонах, и мне давайте... Мультики смотреть буду.
- 2477 replies
-
- 68
-
-
-
Ну и я с вами, товарищи жующие сладости. Работаю вторую неделю без выходного. Коллега принесла торт домашний и блинчики с яблоками... Я такое и раз в год не ем. Не устояла. Плохо мне не было. Но вес неделю в плюсе (потому как дома меня нет, и еду беру без взвешивания, да и углеводы добираю томатами и солеными). Ну. Идем дальше. 23 и масленица! Я сегодня на шашлыках... И опять на работу - а там.. Торт. Но я его не буду точно, ибо он покупной. А от такого я легко отказываюсь. Кстати - про работу - заказали на "рабочий" стол мужчинам - шашлык. И не дороже пиццы вышло и они довольны. Домашние соления и лаваш. Хорошо посидели.
-
@ПтицаГалка Я бы не исключала "сарафаное радио". Среди моих знакомых такое авто что Вы предложите уйдет пока вы договариваете предложение. Да я бы и сама такую машину взяла(маленький пробег и хороший уход), только далеко вы наверно.
-
Не для этой темы обсуждение. Коллектив -7 человек. Из них 4-ро вместе 10 лет. Почти всех я учила по приходу на работу. Нас две женщины- остальные мужчины. Ну принесут как всегда на 8 марта - сладости, фрукты, цветы. Скипятят чайник. На 23-е ждут пиццу и суши... Это принято. Предлагаете всем этим коллегам - мужчинам что рассказать? И это традиция. Это принято. Кто в этом не живет - не понимает. И да -овощей и мяса не будет. Такое на новый год накрываем. Сейчас - мальчикам пиццу, девочкам сладости... Лучше бы подсказали, что и как сказать, что бы не заострять и не обижать.
-
А где Мария написала что у нее -чистое кето? Там где - лисички, скумбрия и тд.? И она не раз сказала - низкоуглеводка...(Как читают) Про себя. Не Чистое Кето. И не собираюсь. Позволила себе сыр и кусок сырокопченой колбасы(15гр). С утра +0,7, и сахар тут же подскочил. Но. Сбила "хотелку", успокоилась. Сегодня и -1кг. И те 700 ушли и 300 подхватили. Ем два раза в день. Три не получается( то на работе, то с работы- на работу, сменный график и режим питания - тот еще квест). БЖУ - 26/65/9. И белок у меня 100гр. Но и во мне трнхзначная цифра. Дойду до двухзначной - пересчитаю. В рационе рыба(мойва, треска, пикша, форель), мясо, разные виды капусты, томаты(огурцы не укупить-450р(свои уж дождусь)) и свои соленья. Хочется запрещенного - ем. Но по 10-15-20гр и раз в неделю. И желание сбивается и спокойно иду дальше. Сладкого в рационе нет и сахарозаменитель не купила и не собираюсь пока. Не хочется. Как и выпечки. У мужа в воскресенье День рождения. Потащу их на дачу на шашлыки. В снегу мясо жарить. Хуже на работе - там обязательные торты-пиццы будут. И на 8 марта тоже. И отказываться - неудобно. Вот думаю что сказать что бы не приставали, но и внимание не заострять...