Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Удачница

Our own people
  • Content count

    1297
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Удачница

  1. Пока она по интернету так же работает, но будет искать что-то после каникул новогодних, посмотрим что получится.
  2. Пожалуйста, не для печати. Выделено из темы "Взрослые дети" Здравствуйте, дорогие... Вроде веточка о взрослых детях, сюда ли мне? Помогите пережить расставание дочки с парнем, дайте мне пожалуйста пинка, я уже не справляюсь со своими эмоциями. История банальна и стара как мир, дочка рассталась с парнем. Это был первый парень, очень хороший, воспитанный. У них были прекрасные отношения. Собирались вместе жить. Но ... Он военный, попал неудачно, теперь переводят в ещё более неудачное место. Работает день и ночь, почти без выходных и проходных. Выгорел буквально за три месяца, принял решение расстаться, чтоб не тащить неизвестно куда за собой никого. Вчера они окончательно поставили точку, оба плакали, дочка готова за ним хоть куда, а он не хочет, теперь только работа беспросветная и все. Дело то житейское конечно, но я не в себе, первый раз такое дело, жалко их, светлые отношения были, дочку жалко. Со временем конечно все устаканится, я надеюсь, нужно довериться судьбе. Но так жалкооооо. Рыдаю весь день. Завтра дочь приедет, уже не порыдаешь. Вообще не будем разговаривать на эту тему, дабы не бередить. Наверняка, было у вас что-то подобное, как справились с эмоциями? А главное, может есть такие примеры, когда после расставания с хорошим парнем дочь встретила другого, но тоже хорошего? Ведь их так мало, именно хороших... ****
  3. Здравствуйте. Уехала она в декабре к своему парню,живут.
  4. Это моя дочка слышит чуть ли не с рождения. Она долго профессию выбирала. Хочет работать, и будет это делать. Вообще, мы в свое время выскочили замуж очень рано, имею в виду себя и свою золовку, и своим дочкам всегда говорили, чтоб они не торопились с этим. Чтоб не раздаривали себя, чтоб смотрели не на слова а на поступки. Про интимную жизнь говорено переговорено ещё с подросткового возраста. И сыну, и дочке. Все, что могли, мы внушили. Остальное дело такого вот случая, судьбы или ещё чего то. Моя дочка переживает эту ситуацию так, как считает нужным для себя. И если эта лАзейка ей нужна, пусть она у нее будет. Все кончится очень скоро, встанет на свои места. Я уже говорила, что мне дочка сказала, выйти замуж это не цель в жизни для нее.
  5. Допускаю что она и сама рубит хвост по частям, может и так. Я не знаю. Она погрузилась и была полна им. Сейчас она отрезвела, может и самой себе даёт этот шанс. У нее не было ещё таких отношений. Надеюсь именно таких больше и не будет.
  6. Я , конечно, переживаю и боюсь за дочку, но на пороге ложиться и не пускать не стану. Это ее личное. Было бы ей лет 15, но не сейчас.
  7. Мы знали про парня, ну не утаить было, цветы и внимание. Парень сам решил с нами познакомиться, они же планировали уехать вместе. Когда он приехал после окончания, дочка ещё не была уверена, что прям хочет ехать. Сейчас уже год почти этим отношениям и конечно, она уже решила что поедет. А потом вдруг все изменилось. Розовой наивности много возможно, но что поделать. Как есть, так и рассказываю.
  8. На эту тему не разговариваем с тех пор, как она приехала, она не хочет.
  9. Она не готова была, это же серьезный шаг, а он тогда недавно приехал только, и она ещё не была так уверена, что поедет за ним на место службы. Что именно он ей говорит, я не знаю, дочка мне не рассказывает, на самом деле. Но я уже не верю, это факт, в то что будет из этого что-то хорошее.
  10. Она ни в чем не уверена, даже в своих желаниях.
  11. Это вот не надо, ни дай Бог. Если они не едут вместе, они не встретятся даже. Я сейчас даже уверена, что вместе они не уедут, все к этому и идёт. В совершенстве конечно я погорячилась, но отлично владеет. Сертификаты до этого момента не требовались нигде, если потребуют то сдаст.
  12. У дочки преподавательские дисциплины есть в дипломе, но именно специальность это зарубежная филология.
  13. Не, дочка не переводчик. Это я к тому говорила, что когда мы смотрели, были вакансии переводчика, но требовали и образование именно переводчик.
  14. Девочки из курса работают в школах учителями. В дипломе так же, как у дочки, зарубежная филология, китайский язык и литература, английский язык.
  15. Сейчас кажется только по бизнес визе можно въехать.
  16. Настаивал, даже поссорились они тогда. Ну, да, на занятиях по китайски, а между собой , там же много иностранцев было со всего мира, по английски. Ну, дочка все же преподаватель, ещё есть такая специальность, но в дипломе написано переводчик. Мы просто когда смотрели вакансии, если требуется переводчик, то прям написано, чтоб профиль был переводчик. Но китайский она конечно не так , как английский. Как нет? Зарубежная филология.
  17. Не знаю откуда у нее такое желание именно в школу... У нее сертификатов нет, у нее диплом квалификация зарубежная филология, китайский язык и литература, английский язык. Она в принципе и училась на преподавателя. Три раза ездила в Китай, с первого курса начиная, там они тоже в основном по английски разговаривали.
  18. Когда я писала первый пост, я так и думала. А сейчас думаю, возможно, все и по другому. Но настрой был серьезный, с нами познакомился, это тоже не просто, очень волновался, скромный парень, стеснительный. Дочку хотел со своими родителями познакомить, но она не решилась тогда. Английский у дочки в совершенстве, может и китайский, если появится возможность.
  19. Хочет преподавателем пойти, хотя я ей говорю, может в другой сфере поискать? У нее желание идти в школу. Сильное прям. Надеюсь, что-то другое подвернётся. Я сама работаю с детьми , знаю насколько это трудно.
  20. Фуф, так не хотелось чтобы с дочкой это было. У нас такого не было, мы рано поженились, сын встретил одну девушку , пожили год, сыграли свадьбу, вот внучку нам подарили. Все как то сразу, думала и дочка так же встретит...
  21. Думала и об этом уже, но просто не могу понять, пока он доучивался, они на связи круглые сутки сидели. Потом вместе месяц, потом он уехал, и опять на связи постоянно. Где он взял время ещё с кем то по связи общаться, вот чего не понимаю. Есть вариант, что без всякой связи, нашел реальную девушку. Но когда они встречались, если он вечерами торчал по телефону с дочкой? Днём чтоли, получается. А днём на работе все время, даже выходные не всегда были. Может, на работе нашел...По идее, там одни мужчины, военщина везде. В общем, непонятно.
  22. Надеюсь, все нормально теперь будет. Ваша доча не стюардесса? У нее какой HSK? У дочки был 4, после языкового года должна была сдать на 5, подготовилась, оплатила, но нигде не принимали, ни в институте Конфуция, нигде. Им разрешили с 4 пойти на первый курс магистратуры, хоть до пандемии они на первый курс шли с 5 уже. Так и теперь 4 недействителен. Не знаю , все как то совпало именно так, и ничего не изменить, просто надо идти дальше теперь. Мне тоже, особенно теперь, пережив последние события.
  23. Они не прекратили общение, они в конце концов опять решили быть вместе. Кроме вотсапа, он уже везде заблокирован. Новый год последний шанс. Я не знаю как будет, но когда он будет ехать, уже будет понятно, едет доча с ним или нет. То есть, уже между ними будет решено. Это не будет так, что он приехал и они снова собираются и решают. И приятно тусуются. Если он снова, как я это и предполагаю, пойдет назад, они на новый год просто уже не встретятся. И он приедет дай бог на один день, его надолго никто не отпустит. В какой? Мы все думали, скоро границы откроют и снова в Китай. Доча, как я и говорила, не сидит на моей шее, у нее есть заработок в интернете. Сейчас уже понятно, что с Китаем вопрос закрыт. Зимой они стали парой, дождалась пока он доучиться. Ну, тут ещё и отношения эти... Они же планировали, что в сентябре она едет к нему и там устраивается на работу. В сентябре октябре все что-то траблы какие то, в ноябре, вот такая развязка. Время потеряно, тут самое обидное.
  24. Тут так получилось, дочка закончила бакалавриат, затем выиграла грант правительства Китая, поступила в магистратуру в Китае. Там первый год языковой, и затем три года обучение. Мы очень радовались, бесплатное учеба и хорошая стипендия. Полгода она проучилась, приехала на каникулы, а обратно уже не выехала, началась пандемия, границы закрылись. Языковой год и первый курс она прошла онлайн, а дальше хуже, дистант и китайский язык практически сложно совместить. Занятия то проходят, лекции идут, но уже мало что понятно.
×