Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Липенька

Наши люди
  • Число публикаций

3 896
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

8

Весь контент пользователя Липенька

1. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Встретилось недавно необычное имя - Овидий. Представила какое сложно будет отчество у детей, но, на мой взгляд, очень редкое.
  2. Фильмы ужасов, триллеры - II

"Ритуал" с Аль Пачино. Вроде бы ничего нового: молодой священник и старый монах пытаются помочь одержимой девушке - провести обряд экзорцизма. И эта жуткая фраза вначале: основано на реальных событиях, этот случай произошел в 1928 году в США , а в конце фотографии реальных героев. До мурашек. Фильм понравился, снят добротно, страшно не было, но местами жутковато.
  3. Фильмы ужасов, триллеры - II

"Заклятие. Демон внутри" - я почему-то решила, что это очередная часть американской франшизы, но оказалось - показалось Было пару жутковатых моментов, не страшных, скорее мерзких. И в конце фильма я вообще не поняла что к чему, мне не хватило логики, ну и тема демона тоже не раскрыта. Один раз посмотреть можно.
  4. Зарубежное кино - II

А я посмотрела "Миссия невыполнима: Финальная расплата". На мой взгляд, плохо, даже очень плохо. Во-первых, полфильма каких-то воспоминаний и кадров из прошлых миссий с молодым Томом Крузом, мне было скучно, даже пыталась уснуть в зрительном зале Вторая часть фильма динамичнее. А еще меня все время не покидало чувство, что зрителей держат за каких-то дурачков: неправдоподобно, нелогично и много романтических соплей.
  5. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Я с очередной благодарностью за рекомендацию, посмотрела "257 причин, чтобы жить". Несмотря на такую тяжелую тему (борьба с раком и жизнь после болезни), сам сериал легкий, душевный и даже очень смешной.
  6. Фильмы ужасов, триллеры - II

"Пункт назначения: Узы крови" - на мой взгляд лучший из всех Пунктов назначения. Если честно, ничего особо впечатляющего от фильма не ждала, но была приятно удивлена. Думаю, что любителям данного жанра должен понравиться.
  7. Фильмы ужасов, триллеры - II

"Грешники" (2025) - неплохой ужастик про вампиров, атмосферный, люблю такое, когда долгая предыстория, а сама кровавая пирушка ближе к концу фильма. Мне чем-то напомнил "От заката до рассвета".
  8. Зарубежные сериалы - 5

Умер Жена на месте, дочка растет, новая собака.
  9. Зарубежные сериалы - 5

Продолжаю смотреть "Чисто английские убийства", сейчас на 19 сезоне. Знаете, что хочу сказать: заменили детектива - пережила, постоянно меняются сержанты и патологоанатомы - привыкла, но когда убрали Сайкса, это больше всего меня задело, даже всплакнула. Чтобы наконец его досмотреть, включаю сериал в любую свободную минуту Слишком для меня долгоиграющий, но как же затягивает.
  10. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А я наоборот начала смотреть русские сериалы, такое удовольствие получаю. Прошерстила прошлые ветки, выписала себе огромное количество сериалов, которые рекомендуют форумчане. "Петр Лещенко. Все, что было..." - до просмотра совсем ничего не знала об этом певце русско-румынского происхождения. Стыдно, потому что перепутала его со Львом Лещенко, думала про него смотреть буду Но быстро поняла, что нестыковка по времени. Константин Хабенский хорош в главной роли. "Остров Обреченных" - неплохой детектив. В отдаленном районе России на острове находят труп девушки в одежде XVI века. Для расследования этого убийства прибывают два майора из столицы. Была немного в шоке от того кем оказался главный злодей, хоть и были намеки "Триггер" - первый сезон смотрела с огромным удовольствием и восхищением, а третий уже чуть домучивала, такого навертели. Местами смеялась от души.
  11. Каким должен быть завтрак?

Всю жизнь завтракала чашкой кофе с молоком, на этом все, больше ничего не лезло. Пыталась изменить эту привычку, хватало меня не надолго. Кашами я не наедаюсь, уже через полчаса хочется снова есть. Бутерброды хорошо идут, но не слишком полезно. Оказалось, что идеально для меня - творог с джемом или вареньем. До обеда хватает и нет дискомфорта в желудке, назад не просится
  12. Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях

У меня первая встреча с будущим мужем была в городском парке, погуляли, посидели на лавочках, он меня даже кофе не угостил, правда, пришел с коробкой конфет. А о ресторанах и речи не было. Что я хочу сказать? Это вообще ни о чем не говорит, потому что в итоге он оказался очень щедрым мужчиной.
  13. Зарубежные сериалы - 5

Смотрю "Чисто английские убийства" (Убийства в Мидсомере), заканчиваю 10 сезон, чувствую, надолго залипла - 24 сезона, каждая серия длится полтора часа. Сериал для настоящих гурманов, неспешные расследования в английской деревне. Если честно, иногда к концу серии забываю, что было в начале, потому что смотрю с перерывами, как находится время. Но мне нравится.
  14. Зарубежные сериалы - 5

"Королева-девственница" - про жизнь и правление королевы Елизаветы I. Мне кажется, интересно любителям исторических сериалов, которые увлекаются средневековьем, обычному зрителю, наверное не все будет понятно, события как-то показаны немного скомкано. Порадовал молодой Том Харди в роли Роберта Дадли - хорош
  15. Какие книги мы читаем? - 11

"Человек, который смеется" Виктор Гюго. История, конечно, трагическая и читалась очень тяжело. Чуть привыкла к слогу автора, плюс, на мой взгляд, книга перегружена ненужными деталями и отступлениями. Прочитала во вступлении, что есть еще и третья книга "Девяносто третий год", которая завершает цикл. Была очень удивлена, читала ее как самостоятельное произведение.
  16. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Несколько часов в выходной день на кухне, чтобы в ближайшее время не думать о готовке. Итого: гороховый суп, рыбные котлеты (из горбуши), картофельная запеканка, постный плов с грибами и салат из пекинской капусты, свежих огурцов и моркови по-корейски, заправляю по мере необходимости сметаной. На завтрак кофе и бутеры с икрой.
  17. Зарубежные сериалы - 5

"Берлин" - спин-офф сериала "Бумажный дом", пока вышел только один сезон, но в планах еще один. Даже не знаю понравился ли мне, как-то много чувств и мало самого ограбления. Уже нет такого: Ух ты! Как же они выкрутятся в этот раз. "Жизнь после жизни" - не могла оторваться, хотела быстрее узнать, чем же все закончится. Местами смотреть очень тяжело. Что если бы мы могли вернуться и прожить жизнь заново, снова и снова? История фантастическая - про девочку Урусулу, которая рождается, умирает и опять рождается, и так по кругу много раз.
  18. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Все так, очень милое прозвище, просто необычное, мне очень нравится.
  19. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

А я знала Антона, которого родители звали Тошей. Когда сын был маленький и еще плохо разговаривал, то называл себя Рюня - сократил от родительских Игореша, Игорюня. Видели бы вы глаза соседский бабушек, даже у меня переспрашивали: Как-как ребенка зовут?
  20. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А мне Лера нравится тем, что не врет. Хочет зацепиться в Москве, хочет красивой жизни за счет мужчины, хочет свою квартиру. И ради этого готова на многое. Не строит из себя недотрогу. И ничему ее жизнь не учит, наступила на те же грабли, из всех никчемных мужиков выбрала самого никчемного. Мне показалось, что создатели сериала хотели донести до зрителя, что вот живут мужчины и женщины и всем им кажется, что капуста вкуснее в чужом огороде, не ценят искреннего к себе отношения, а счастье то совсем рядом, надо только открыть глаза. В общем, мы выбираем не тех, кто может сделать нас счастливыми.
  21. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А следователь-экстрасенс Ну почему не работают? Мужики все при деле: Игорь директор и владелец клуба, Вадик какой-то чиновник с откатами, Марк что ли архитектор. Просто легкие деньги - легко достались, легко ушли. Вообще в этом сериале мужские типажи все колоритные и очень разнообразные. Объединяет их одно - никого они не любят кроме себя, в отношениях с женщинами - куда ветер дует, туда их и несет, отшила одна, ничего, дур на свете много. Наташа еще раскроется, когда поймет, что Вадик и даром ей не сдался И станет красоткой, мне она очень понравилась, необычная внешность, запоминающаяся. А мне Саша вообще никак. Приехала в Москву вся такая принципиальная, столичные мужики партиями так и падают к ее ногам, так и влюбляются, а она не такая - ждет трамвая. Но не долго музыка играла, пошла Саша скакать по койкам и куда принципы делись то? А еще дочку на маму бросила. Ну такое себе.
  22. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

"Сладкая жизнь" - ну что за прелесть Темы серьезные - взаимоотношения между полами, семейная жизнь, измены, любовницы, но как же смешно, отличный сериал! Мужики все такие безнадежные, а из женщин больше всего импонирует Наташа, очень красивая актриса.
  23. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Напомнили, у моей подруги сын Вячеслав - Славен, так больше нравится родителям, совсем не Слава.
  24. Зарубежные сериалы - 5

Люблю исторические сериалы, нравится узнавать что-то новое про различные эпохи и знаменитых людей. Посмотрела "Версаль" - сначала немного смущал разврат, но что еще можно было ожидать от французов в 17 веке Дворцовые интриги, заговоры, убийства - затянули меня. Все крутится вокруг Людовика XIV в период его правления, на протяжении трех сезонов наблюдаем как неуверенный юноша превращается в тирана ,а Версаль - из деревушки в шикарную резиденцию.