-
Число публикаций
3 896 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
8
Весь контент пользователя Липенька
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Липенька ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Встретилось недавно необычное имя - Овидий. Представила какое сложно будет отчество у детей, но, на мой взгляд, очень редкое. -
По какому поводу и когда вам в последний раз дарили цветы?
Липенька ответил на тема форума автора Лиза в Мелочи жизни
Букет без повода -
"Ритуал" с Аль Пачино. Вроде бы ничего нового: молодой священник и старый монах пытаются помочь одержимой девушке - провести обряд экзорцизма. И эта жуткая фраза вначале: основано на реальных событиях, этот случай произошел в 1928 году в США , а в конце фотографии реальных героев. До мурашек. Фильм понравился, снят добротно, страшно не было, но местами жутковато.
-
"Заклятие. Демон внутри" - я почему-то решила, что это очередная часть американской франшизы, но оказалось - показалось Было пару жутковатых моментов, не страшных, скорее мерзких. И в конце фильма я вообще не поняла что к чему, мне не хватило логики, ну и тема демона тоже не раскрыта. Один раз посмотреть можно.
-
А я посмотрела "Миссия невыполнима: Финальная расплата". На мой взгляд, плохо, даже очень плохо. Во-первых, полфильма каких-то воспоминаний и кадров из прошлых миссий с молодым Томом Крузом, мне было скучно, даже пыталась уснуть в зрительном зале Вторая часть фильма динамичнее. А еще меня все время не покидало чувство, что зрителей держат за каких-то дурачков: неправдоподобно, нелогично и много романтических соплей.
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Липенька ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Я с очередной благодарностью за рекомендацию, посмотрела "257 причин, чтобы жить". Несмотря на такую тяжелую тему (борьба с раком и жизнь после болезни), сам сериал легкий, душевный и даже очень смешной. -
"Пункт назначения: Узы крови" - на мой взгляд лучший из всех Пунктов назначения. Если честно, ничего особо впечатляющего от фильма не ждала, но была приятно удивлена. Думаю, что любителям данного жанра должен понравиться.
-
"Грешники" (2025) - неплохой ужастик про вампиров, атмосферный, люблю такое, когда долгая предыстория, а сама кровавая пирушка ближе к концу фильма. Мне чем-то напомнил "От заката до рассвета".
-
Умер Жена на месте, дочка растет, новая собака.
-
Продолжаю смотреть "Чисто английские убийства", сейчас на 19 сезоне. Знаете, что хочу сказать: заменили детектива - пережила, постоянно меняются сержанты и патологоанатомы - привыкла, но когда убрали Сайкса, это больше всего меня задело, даже всплакнула. Чтобы наконец его досмотреть, включаю сериал в любую свободную минуту Слишком для меня долгоиграющий, но как же затягивает.
-
А я наоборот начала смотреть русские сериалы, такое удовольствие получаю. Прошерстила прошлые ветки, выписала себе огромное количество сериалов, которые рекомендуют форумчане. "Петр Лещенко. Все, что было..." - до просмотра совсем ничего не знала об этом певце русско-румынского происхождения. Стыдно, потому что перепутала его со Львом Лещенко, думала про него смотреть буду Но быстро поняла, что нестыковка по времени. Константин Хабенский хорош в главной роли. "Остров Обреченных" - неплохой детектив. В отдаленном районе России на острове находят труп девушки в одежде XVI века. Для расследования этого убийства прибывают два майора из столицы. Была немного в шоке от того кем оказался главный злодей, хоть и были намеки "Триггер" - первый сезон смотрела с огромным удовольствием и восхищением, а третий уже чуть домучивала, такого навертели. Местами смеялась от души. -
Всю жизнь завтракала чашкой кофе с молоком, на этом все, больше ничего не лезло. Пыталась изменить эту привычку, хватало меня не надолго. Кашами я не наедаюсь, уже через полчаса хочется снова есть. Бутерброды хорошо идут, но не слишком полезно. Оказалось, что идеально для меня - творог с джемом или вареньем. До обеда хватает и нет дискомфорта в желудке, назад не просится
-
Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях
Липенька ответил на тема форума автора Малинка_29 в О любви
У меня первая встреча с будущим мужем была в городском парке, погуляли, посидели на лавочках, он меня даже кофе не угостил, правда, пришел с коробкой конфет. А о ресторанах и речи не было. Что я хочу сказать? Это вообще ни о чем не говорит, потому что в итоге он оказался очень щедрым мужчиной.- 961 ответ
-
- 15
-
-
-
Смотрю "Чисто английские убийства" (Убийства в Мидсомере), заканчиваю 10 сезон, чувствую, надолго залипла - 24 сезона, каждая серия длится полтора часа. Сериал для настоящих гурманов, неспешные расследования в английской деревне. Если честно, иногда к концу серии забываю, что было в начале, потому что смотрю с перерывами, как находится время. Но мне нравится.
-
"Королева-девственница" - про жизнь и правление королевы Елизаветы I. Мне кажется, интересно любителям исторических сериалов, которые увлекаются средневековьем, обычному зрителю, наверное не все будет понятно, события как-то показаны немного скомкано. Порадовал молодой Том Харди в роли Роберта Дадли - хорош
-
"Человек, который смеется" Виктор Гюго. История, конечно, трагическая и читалась очень тяжело. Чуть привыкла к слогу автора, плюс, на мой взгляд, книга перегружена ненужными деталями и отступлениями. Прочитала во вступлении, что есть еще и третья книга "Девяносто третий год", которая завершает цикл. Была очень удивлена, читала ее как самостоятельное произведение.
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Липенька ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Несколько часов в выходной день на кухне, чтобы в ближайшее время не думать о готовке. Итого: гороховый суп, рыбные котлеты (из горбуши), картофельная запеканка, постный плов с грибами и салат из пекинской капусты, свежих огурцов и моркови по-корейски, заправляю по мере необходимости сметаной. На завтрак кофе и бутеры с икрой. -
"Берлин" - спин-офф сериала "Бумажный дом", пока вышел только один сезон, но в планах еще один. Даже не знаю понравился ли мне, как-то много чувств и мало самого ограбления. Уже нет такого: Ух ты! Как же они выкрутятся в этот раз. "Жизнь после жизни" - не могла оторваться, хотела быстрее узнать, чем же все закончится. Местами смотреть очень тяжело. Что если бы мы могли вернуться и прожить жизнь заново, снова и снова? История фантастическая - про девочку Урусулу, которая рождается, умирает и опять рождается, и так по кругу много раз.
-
Все так, очень милое прозвище, просто необычное, мне очень нравится. -
А я знала Антона, которого родители звали Тошей. Когда сын был маленький и еще плохо разговаривал, то называл себя Рюня - сократил от родительских Игореша, Игорюня. Видели бы вы глаза соседский бабушек, даже у меня переспрашивали: Как-как ребенка зовут? -
А мне Лера нравится тем, что не врет. Хочет зацепиться в Москве, хочет красивой жизни за счет мужчины, хочет свою квартиру. И ради этого готова на многое. Не строит из себя недотрогу. И ничему ее жизнь не учит, наступила на те же грабли, из всех никчемных мужиков выбрала самого никчемного. Мне показалось, что создатели сериала хотели донести до зрителя, что вот живут мужчины и женщины и всем им кажется, что капуста вкуснее в чужом огороде, не ценят искреннего к себе отношения, а счастье то совсем рядом, надо только открыть глаза. В общем, мы выбираем не тех, кто может сделать нас счастливыми. -
А следователь-экстрасенс Ну почему не работают? Мужики все при деле: Игорь директор и владелец клуба, Вадик какой-то чиновник с откатами, Марк что ли архитектор. Просто легкие деньги - легко достались, легко ушли. Вообще в этом сериале мужские типажи все колоритные и очень разнообразные. Объединяет их одно - никого они не любят кроме себя, в отношениях с женщинами - куда ветер дует, туда их и несет, отшила одна, ничего, дур на свете много. Наташа еще раскроется, когда поймет, что Вадик и даром ей не сдался И станет красоткой, мне она очень понравилась, необычная внешность, запоминающаяся. А мне Саша вообще никак. Приехала в Москву вся такая принципиальная, столичные мужики партиями так и падают к ее ногам, так и влюбляются, а она не такая - ждет трамвая. Но не долго музыка играла, пошла Саша скакать по койкам и куда принципы делись то? А еще дочку на маму бросила. Ну такое себе. -
"Сладкая жизнь" - ну что за прелесть Темы серьезные - взаимоотношения между полами, семейная жизнь, измены, любовницы, но как же смешно, отличный сериал! Мужики все такие безнадежные, а из женщин больше всего импонирует Наташа, очень красивая актриса. -
Напомнили, у моей подруги сын Вячеслав - Славен, так больше нравится родителям, совсем не Слава. -
Люблю исторические сериалы, нравится узнавать что-то новое про различные эпохи и знаменитых людей. Посмотрела "Версаль" - сначала немного смущал разврат, но что еще можно было ожидать от французов в 17 веке Дворцовые интриги, заговоры, убийства - затянули меня. Все крутится вокруг Людовика XIV в период его правления, на протяжении трех сезонов наблюдаем как неуверенный юноша превращается в тирана ,а Версаль - из деревушки в шикарную резиденцию.