-
Content count
3864 -
Last visited
-
Days Won
8
Everything posted by Липенька
-
Досмотрела я "Кости", хорошо закончили, я даже немного всплакнула , с намеком на продолжение. Не часто встретишь сериалы, которые не сдуваются к последним сезонам. Этот именно такой, было интересно до самой последней серии. Так привыкла ко всем героям, что немного жаль расставаться.
-
Тогда было много разговоров о фильме, много рекламы и мало стоящих премьер, поэтому и выбрал скорее всего. Ему фильм понравился, сказал, что прикольный и это лучшая реализация концепции о мультивселенной, как-то так
-
Смотрела этот фильм в кинотеатре, пошла за компанию с сыном, честно скажу - бредовее ничего не видела, мне не понравился. Не в обиду ценителям, но совсем не мое.
-
Нет, как продали совместную квартиру, так больше и не общались. Автору хочу сказать, что тяжело в зрелом возрасте начинать все сначала, имею в виду материальную сторону. Но другого выхода нет, не рассчитывайте, что муж отступится от своей доли в квартире, будет приходить как к себе домой, еще и новую жену приводить.
-
Мой случай Бывший убеждал, чтобы я не торопилась с разводом и разделом квартиры, а вдруг у него не получится и он вернется. А пока он будет жить с любовницей и про меня, конечно, тоже не забудет
- 1296 replies
-
- 12
-
А мне хотелось кричать, чтобы слушали свою интуицию. Если кажется, что с человеком что-то не то, то скорее всего это не кажется Фильм жуткий именно своей реалистичностью, такое могло бы произойти в реальной жизни.
-
"Не говори никому" 2024 - жалею, что посмотрела его вечером, жуткий фильм. Семейная пара с ребенком на отдыхе знакомится с такой же семейной парой с ребенком. Их приглашают в гости к себе на ферму на выходные. Ну, а потом становится понятно к чему могут привести необдуманные поступки, например, такие как гостевание у малознакомых людей. Фильм жуткий тем что постоянно ждешь беды. Сидела как на иголках.
-
Все смотрят новинки и обсуждают, а у меня лист ожидания просмотра сериалов на десять лет вперед , поэтому до новинок еще дойду не скоро. Сейчас залипла на сериале "Кости", там целых 12 сезонов, увлекательный - судебный антрополог помогает ФБР в расследованиях. Нравятся эти закрученные дела, отличная фантазия у сценаристов, серии не похожи друг на друга. А еще интересно наблюдать за отношениями между героями, хорошо прописаны. В третьем сезоне появился психиатр Свитс, он мой любимчик, как же он меня смешит
-
Гладиатор 2 - не люблю такие жестокие фильмы, но пошла за компанию. Ну что сказать? Очень зрелищно! И акул на арене Колизея мир еще не видел Два часа с хвостиком пролетели незаметно, но не мое, не мое.
-
"Глубоководный горизонт" 2016 г. - на реальных событиях, про аварию на нефтяной платформе, которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Кадры самой катастрофы, конечно, впечатляют, но все остальное Такое чувство, что американцы хотели себя оправдать и свалить всю вину на ВР (нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне), типа они ради получения прибыли заставляли пренебрегать техникой безопасности, а также работать на неисправном оборудовании. После трагедии двум сотрудникам ВР предъявили обвинения в непредумышленном убийстве, а через пять лет сняли. Так никто и не ответил за гибель людей и самый масштабный разлив нефти. Еще почему-то в чрезвычайной ситуации никто не знал что делать., как будто собрались случайные люди и нет отработанных алгоритмов, например, при возгорании нефти или утечки газа. Странно. В целом очень переживательный фильм, но остались вопросы без ответов.
-
"Свидание с монстром" - основан на реальных событиях, про американского серийного убийцу. Скажу честно, я ожидала большего, монстр получился какой-то безликий, никакой личной информации о нем: откуда родом, из какой семьи, здоров ли он психически, зачем он участвовал в телешоу? Еще мне вообще не понравилось как развивался сюжет, постоянные скачки из настоящего в прошлое, потом наоборот, только к концу фильма стала понимать в каком времени нахожусь Конечно, может просто я такой тугодум. Прочла биографию монстра Родни Алькала, чтобы ликвидировать пробелы после просмотра фильма. Получается, его арестовали в 1979 году, а приговорили к высшей мере лишь в 2010 при повторном судебном процессе. Пока он ждал исполнения приговора, власти штата Калифорния ввели мораторий на смертную казнь и ее заменили на пожизненное. Монстр умер в тюрьме в возрасте 77 лет от естественных причин. Даже не знаю, можно ли считать, что он понес наказание. Предполагают, что он убил от 50 до 100 человек.
-
"Еретик" - наконец отличный триллер, фильм со смыслом, на мой взгляд, с глубоким философским смыслом. Хью Грант в роли маньяка великолепен, когда с его лица сходила улыбка, я вздрагивала от страха. После просмотра с мужем спорили до хрипоты, разбирали сюжет покадрово Дебаты велись на религиозную тему. Уже из названия - Еретик, понятно вокруг чего крутится сюжет. Муж доказывал, что это поклеп на религию и традиционные ценности, а я увидела совсем другое. Например, что все религии (там речь шла об иудаизме, христианстве, мусульманах, мормонах и церкви Иисуса Христа) - это одно блюдо, но под разным соусом. Что фанатично следуя вере, ты утрачиваешь право выбора, за тебя решают, как тебе жить, о чем думать и даже какое нижнее белье носить. Что независимо от того в какую дверь ты войдешь - "Вера" или "Неверие", ты окажешься в одном и том же месте. Есть и противоположный взгляд: религиозной героине не нужны доказательства, она верит, потому что так чувствует, и молится, понимая, что может ее молитва никому и не поможет, но таким образом она выражает свою заботу, ведь нет ничего плохого, чтобы с помощью молитвы думать и вспоминать о других. Девушек из церкви сначала показывают как недалеких чудачек, но потом становится понятно, что это люди умные со своими убеждениями, за которыми будущая жизнь. Мое личное видение фильма.
-
"Зигмунд Фрейд" Пол Феррис. Люблю биографии, нравится узнавать о жизни знаменитых людей. Эта книга удивила меня критическим взглядом на работу Фрейда, на его заслуги как основателя психоанализа. Особое внимание уделяется пациентам, а также друзьям-коллегам Фрейда. Читается легко и интересно.
-
К нам на гастроли приехал Питерский Театр на Васильевском, конечно, я не могла пропустить такое событие. "Земля Эльзы" - в главных ролях народные артисты России Наталья Кутасова и Сергей Паршин. Грустная история любви в зрелом возрасте, очень трогательная и немного сказочная, со счастливым концом. Мне все понравилось: и декорации, и актеры, и хор - необычно, сильно отличается от белорусских постановок. Не скажу, что наши хуже, просто другие.
-
Мне понравился, снят качественно, такой наивно-милый. Но я книгу не читала.
-
Посмотрела очень милый мини-сериал, всего четыре серии, снят по роману Джейн Остин, называется "Эмма". Про молодую девушку из состоятельной семьи, которая по велению сердца занимается сватовством. Прекрасные наряды, наивные барышни, балы и чаепития, после постоянного просмотрела сериалов о расследованиях и маньяках, мне безумно понравилось
-
"Восприятие" или "Предчувствие" (2012-2015) - нейродетектив. Дэниел Пирс - ученый, доктор, преподаватель, помогает ФБР в расследовании сложных дел. Мне нравятся фильмы, где главный герой - гений со странностями. Этот вообще с большим приветом разговаривает с воображаемыми людьми и эти галлюцинации помогают ему в расследованиях.
-
Сериал очень понравился, каждый сезон хорош по-своему. Психопата актер сыграл отлично, веришь ему с первого взгляда. Мне всего хватило: и детективной линии, и мистики. Книгу не читала, надо прочесть и сравнить.
-
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт
Липенька replied to Одетта де Кресси's topic in Муж и жена
Шерсть. Уже на следующий день после уборки клубки шерсти по всей квартире, поэтому приходится мыть полы два раза в неделю. Меня никто не заставляет, мне самой не комфортно. Аналогично. Но я и просить не буду, главная функция моего мужчины - зарабатывать деньги и тратить их на меня Я в прошлом браке жила с мужчиной, который по два раза в день пылесосил и намывал полы, достал всех со своей чистотой, я вам скажу: такое себе удовольствие. Может поэтому никаких совместных уборок и готовок мне не надо, лучше вместе погулять или в кафе посидеть, чем намывать полы. Я не хочу тратить на уборку драгоценное выходное время, у меня все домашние дела только в будние дни после работы. -
При наличии домашних животных грязюка разводится каждый день. Но я, конечно, каждый день не убираю. Я хочу сказать, что основная нагрузка в ведении хозяйства на женщине, а мужчин, которые зарабатывают, а потом готовят ужин, моют полы и с детьми делают уроки, встречаю только на форуме. И, если требования не абсурдные, например, смена постельного белья через день и два ужина за вечер из пяти блюд, то это обычная рядовая ситуация, обычно женщина после работы занимается домашними делами, это же не значит, что ее эксплуатируют и не ценят. -
Ну это в идеале, а что делать если рабочие графики разные? Жена приходит в 18.00, а муж работает допоздна. Сидеть голодной в грязи лишь бы больше мужа не перетрудиться Из знакомых мужчин только брат одновременно шуршит по хозяйству и много работает, но это скорее исключение из правил. -
Три года ожидания и наконец свершилось "Веном: последний танец" Том Харди как всегда хорош, но бросаются в глаза возрастные изменения, особенно заметно, когда показывали отрывки из прошлых фильмов, даже борода уже местами седая. Время быстро бежит. Финальная сцена, которая после титров, дает надежду, что все же еще не конец. Буду верить и ждать Из всех мультивселенных больше всего обожаю Венома, не хочу с ним прощаться.
- 798 replies
-
- 1
-
"Бумажный дом" - испанский сериал о двух дерзких ограблениях, которые организовал преступный гений - Профессор, собрал команду из людей, которым нечего терять, обучил их, натренировал и они замахнулись на Королевский монетный двор, а во второй раз на Банк Испании. Первые два сезона посмотрела на одном дыхании, такие оригинальные идеи ограбления, фантазии у создателей сериала не занимать. Но на третьем сезоне начался какой-то бред: вдруг брутальные мужики оказались голубыми, а двоюродный брат сестрой , началась бойня с пулеметами, чуть досмотрела. От пятого сезона ничего хорошего уже не ждала, а зря, опять стало интересно. В целом сериал понравился, есть в нем элементы оригинальности. "Управление гневом" - американский юмористический сериал. Юмор немного плоский, но я смотрела его фоном, поэтому меня особо не напрягало. Главный герой был профессиональным бейсболистом, но из-за своего неконтролируемого гнева получил травму - в бешенстве сломал биту об свою ногу, на этом его спортивная карьера закончилась. После этого случая он решил открыть курсы по управлению гневов, чтобы помогать другим не повторять его ошибок. На этих занятиях собрались очень интересные персонажи , все такие разные, но с большими проблемами, да и сам главный герой тоже проблемный. Когда хочется посмотреть что-то легкой и смешное, то рекомендую.
-
Сейчас удивляются простым вкусным домашним блюдам, особенно молодежь, для которой рестораны и кафе уже обыденность. Мы свадьбу отмечали в ресторане в узком семейном кругу, так сын мой сокрушался, что лучше бы дома посидели, отбивнушек твоих поели бы Лично мне нравится такой формат посиделок, когда приглашают "на блины", "на пиццу", "на пироги", тогда и на кухне убиваться не надо и встречи проходят душевнее.
- 143 replies
-
- 27
-
Почти, но готовлю что-то простое, не энергозатратное. Убираю и стираю не каждый день, конечно, но времени на себя не хватает, максимум час перед сном книгу почитать. Да никаких особых дел, все по минимуму. Прихожу домой в 18.30, не успею оглянуться, уже девять вечера. Так это у меня еще нет маленьких детей, уроки проверять не надо и все домашние дела быстро делаю, я электровеник, но и в сутках всего 24 часа. И у подруг так же: готовка, заботы, хоть бы успеть в будний день поболтать пару минут. Вот и удивляюсь, что у кого-то есть возможность часами уделять себе время. А если бы я еще и постельное стирала три раза в неделю, то вообще на сон времени не осталось бы