-
Content count
224 -
Last visited
Everything posted by Julis
-
Сонечко Вас муж устраивает? Если, да, то спокойно и твердо(!!!) говорите маме, что это ваш муж и вы его любите, будете с ним жить. Показательные выступления с таблетками прекратятся, если перестанете на них реагировать. Очень вам сочувствую
-
Сонечко У вас есть возможность снять маме квартиру и отселить ее?
-
Инесс Здравствуйте. Посмотрите мне, пожалуйста, отношения с детьми, личную жизнь и материальное положение на год. Юля 03.05.1978
-
Геландеваген Марта, большое спасибо Посмотрите, пожалуйста, что с моей личной жизнью. Юлия. 03.05.1978
-
Геландеваген Посмотрите, пожалуйста, будем мы вместе? Юлия 03.05.1978 Дмитрий 16.04.1974
-
Лазаревка Нужно муки больше добавлять.
-
По поводу совместного проживания. Я бы осталась в своей квартире, если площадь позволяет. Квартиру поддерживать надо, не хотелось бы запускать.
-
О женской дружбе и наших подругах - 6
Julis replied to Стоящая-в-тени's topic in Архив рубрики "Родня"
Социолог Я подругу не оправдываю, не за чем было такое обещать зараннее все не взвесив. Мне искренне жаль, что автор оказалась с малышом в такой ситуации. Но меня удивило, что Улика и ее муж не продумали запасного варианта. На всякий случай. -
О женской дружбе и наших подругах - 6
Julis replied to Стоящая-в-тени's topic in Архив рубрики "Родня"
Улика У подруги дети есть? И какое у них материальное положение в семье? Социолог На мой взгляд это не запланированная подлость или месть. Просто подруга не рассчитала свои материальные возможности, а сказать постеснялась. -
Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?
Julis replied to Партизанка's topic in Мелочи жизни
Фобос Плесень не отстирывается, к сожаленью. У меня ничем не получилось вывести. Пятновыводители выели белые пятна на ткани, а плесень все равно осталась- 2129 replies
-
- стирка
- выведение пятен
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Собака Злая Горка детская, вы невнимательно прочитали. Поэтому Кирилл не давал мальчику слезть с горки. Не покататься Кирилл хотел, он развлекался, издеваясь на 3хлеткой. Если бы на горке были взрослые мальчишки, Кирилл бы так себя не повел.
-
Черничное варенье Ответ: нужно взять пластиковую литровую бутылку, сделать в крышке дырочку, и брызгать на огонь, когда будет разгораться. Чуть-чуть, угли не потухнут, а пламя собьете.
-
Помощь детей по хозяйству и в работе
Julis replied to Хозяйка сиамского кота's topic in Нежный возраст
Не понимаю вашего возмущения. Мамы совершенно правы. Студентки поддерживают чистоту. А поддерживать чистоту, вытирать доску и т.п и убирать аудитории - совсем разные вещи. Или колледж экономит на ставке уборщицы?- 1865 replies
-
- работа
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Розалинда Айзенштайн Заслужили. Конечно. Только вопрос в цене. Наша учительница, к примеру, заслужила серьги за 10000 руб на окончание 4 класса, не считая подарков к Новому году, 8 Марта и Дню рождения. Я уже не могу дарить такие подарки. Этакая "Снежана Денисовна". У младшей в садике таких запросов нет. Там другая статья расходов -ремонт. Моющее, игрушки. альбомы - карандаши - это само собой. Да, воспитательница просто замечательная, занятия очень интересные, дочка ее очень любит. Мне приятно поздравить ее с праздником. Никаких особой любви к моей дочери нет. Человек ровно относится ко всем детям. У меня вот вопрс, почему я должна содержать государственные учреждения? Я посчитала, за этот год я сдам в садик-школу 920 грн ( около 3700 руб). Это половина моей месячной зарплаты. Эти деньги кто-то тупо украл, и мне же рассказывают, это же для вашего ребенка, не надо жадничать.
-
Подарите семейное дерево. Это такое металлическое деревцо, на веточках висят медальоны, куда вставляют фото членов семьи.
-
Кошоныш Ну и однокурсница, заварила кашу, и в ус не дует, Вы нервничаете, муж нервничает. И завтра люди, которык Вам придут тоже окажутся в неприятном положении "незваных гостей". Люди же не знают, что Вы их не приглашали. Вы крайними и останетесь, что плохо приняли гостей. Так что я двумя руками за совет Лихейн:
-
Как раз в тот момент, когда последние приготовления идут. Очень "приятно". По полчаса будут одевать/раздевать ребенка, полчаса тут никак не получится. Похоже, Вас решили "осчастливить" своим визитом, несмотря ни на что. А второй приятельнице позвоните еще раз и прямым текстом : некуда посадить непрошенную гостью (расчет только на приглашенных) и видеть ее в гостях категорически не хотите. Последняя попытка отбиться от непрошенных гостей. Не получится, пускай приходит, общаться Вы будете с теми, кого рады видеть.
-
Наташа, в первом случае, надо помягче отказать, все-таки с сесторй Вы тоже общаетесь. Позвоните своей подруге и объясните, что гостей будет много и ее сестре, как минимум, будет неудобно с малышом, а, как максимум, сейчас зима, инфекции, есть риск подхватить инфекцию. Можно еще добавить, что не сможете уделить должного внимания сестре и ее ребенку и будете рады их видеть в другой день. А во втором случае можно перезвонить твердо сказать приятельнице, что не хотите видеть одноклассницу/соседку у себя на День рождении. Вы с ней не общаетесь, у Вас будут только Ваши друзья. Приход одноклассницы будет неуместен. Пусть приятельница сама объясняется с этой дамой. Я не понимаю людей, которые идут на чужой праздник, куда их не приглашали, с кем- то за компанию.
-
Не знаете, как поступить? Поступите по закону, Вам по закону полагается наследство? Полагается. Вот и подайте заявление о вступление в наследство. Странно, почему все, что он зарабатывает, все ради Вас и ваших детей, ведь у Вас есть муж. Или Вы и Ваша семья находитесь на содержании брата? Есть ли у Вашего брата семья?
-
Девочки, я к Вам с вопросом. Я не знаю как поступить. 1 октября умер мой отец. Внезапно. Сердце. Хоронили мы. Отец жил один. Пошел к брату в гости и умер у него. С моей матерью они в разводе, но всегда общались. Отец некоторое время жил с какой-то женщиной, потом они разошлись. Я эту женщину никогда не видела. Мои тетя и дядя тоже. Муж с матерью пошли сразу в квартиру отца, там была собака. В квартире женских вещей не было. Когда возник вопрос, приглашать ли ту женщину на похороны. Родственники отца сказали, чтобы мы не выдумывали, где ее искать? Я с ними была полностью согласна. Я не хотела видеть чужого человека и главное - матери ее присутствие было бы крайнене приятно. Вчера муж с дочкой ходили в детский сад забирать нашу младшую дочь. Взяли с собой собаку. Собаку узнал сын той женщины, он ехал мимо на машине. Он остановился. подошел к мужу и спросил, где мы похоронили отца, его мать хочет прийти на кладбище. Муж сказал, что передаст мне, чтобы я решала. Я сегодня целый день над этим думаю. Разрешить или нет. Если разрешить то надо встречаться с ней и вести, она сама не найдет. Матери ничего еще не говорила. Она очень переживает, не может взять в руки свидетельство о смерти, начинает болеть сердце. Еще такой момент. Мы отца похоронили рядом с материными родственниками. Я думаю, что маме будет очень неприятно, если в ограду заходить женщину, причинившая столько боли. Как мне поступить?
-
Прекратите эти "душеспасительные" разговоры. Ваш мальчик не может понять, что вы от него хотите. Вспомните фильм "Курьер". Там есть сцена, когда у главного героя, спрашивают, кем он хочет быть, о чем мечтает. Это сейчас у меня список из 33 пунктов моих мечт , а в детстве я не могла сформулировать, чего я хочу. На меня такие разговоры нагоняли тоску. Пришел со школы, покормили, отдохнул, посидели рядом, пока сделает уроки. Возьмите паузу. Пусть по-хорошему заслуживает Вашу дружбу.
-
Черничное варенье Ему почему-то легче вам соврать. чем сказать правду. Может повторяет за детьми в классе. Детки часто "попугайничают".
-
Не, не поможет. Я так делала, все равно сидела, чего-то копалась, но уроки в итоге не были сделаны. Дочку телевизор, игры, как будто не интересовали. И совсем ее не задевали эти запреты. Надо садиться рядом и помогать, подсказывать. Так быстрее будет. Если возникало какое-то затруднение, я быстренько объясню. А так сколько не говорила, если не понятно, спрашивай. Не спрашивала, просто сидела за столом. Рассматривала картинки в учебнике или рисовала в черновике.
-
У нас тоже так было. Этот период пришелся на 2-3 класс. Как же выводят из себя эти многочасовые делания домашних заданий. С оценками не обманывала, но я каждый день просматривала ее тетради, дневник. А приврать могла. Потом наладилось. Сейчас делает уроки сама и намного быстрее. И беседы у нас такие тоже были. В душе все опускалось от ее безразличия. Но все равно эти разговоры дали результат. Я стала спокойнее относится к учебе, меньше требую. Поняла, что дочь не будет отличницей. Не потому что не может, а потому, что ей неинтересно.
-
Внуки в гостях у бабушек. За чей счет содержание?
Julis replied to Алёсик's topic in Жизнь и кошелёк
Алёсик Ваши родители оказывают Вам очень серьезную помощь, и материальную в том числе. 300 грн в месяц - это очень мало. То есть я хочу сказать, что сумма символическая. На мой взгляд, Вы должны хотя бы эту сумму давать на содержание своего ребенка. Поговорите с мужем, объясните, что даете деньги не за то, что бабушка с дедушкой присматривают за внуком, а Вашему ребенку. Ваш муж меня очень удивил. Я тоже из Украины. 300 грн в месяц - это копейки. Ваши родители тратят намного больше. Это просто халява. Я хотела воспитательнице платить 200 грн, чтобы она младшую дочь приводила, мы рядом живем.