Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Spa

Our own people
  • Content count

    5621
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Spa

  1. А сайта у школы разве нет? Поищите там.
  2. Есть разные уровни ВУЗов. Я вообще не рассматривала для поступления разнообразные коммерческие ВУЗы. Даже когда получала второе высшее. Да причем тут предметы? Я о полученной специальности. Вы вот писали о географии. И куда идти с этими корочками? Готовиться. Все реально, при желании.
  3. Их не так много на город. и обычно в таких школах немецкий идет вторым языком. Вы еще сравните количество бюджетных мест тогда и сейчас. И количество абитуриентов. Вы написали, что выбирали конкретный ВУЗ. А специальность вам была не важна. Этого мне не понять. Куда потом с таким образованием идти. Все равно где? Нет, мне этого не понять.
  4. В некоторые ВУЗы брали только оригиналы документов. И как можно было поступать в разные ВУЗы в такой ситуации? Это во всех ВУЗах было. И что вас удивляет? Вы знаете много школ где преподают немецкий? Вот этого мне не понять. Зачем выбирать неинтересные специальности.
  5. Я вас прекрасно понимаю. И сама платила за роды. Но плата не гарантия благополучных родов.
  6. Так они в любом бы случае были. Неважно платные роды были или бесплатные. Что в такой ситуации могут сделать врачи? Ну о повторном кесареве никто и не пишет. Там без вариантов нужно ложиться заранее. А при обычной беременности и первых родах я особого смысла не вижу. Исключение - удаленность роддома. Так и бесплатно никто роженицу в этом роддоме бы не бросил.
  7. В этой ситуации неважно платные или бесплатные роды были. Предугадать и предотвратить такое течение родов невозможно. Не нагнетайте. Все в порядке там с ребенком. Ну и чем помогли бы платные роды в такой ситуации? Обстоятельства разные. Я не хотела ложиться заранее. Но выбрала и оплатила хороший роддом. Причем выбрала роддом рядом с домом.
  8. К сожалению, деньги не гарантия благополучных родов. У меня у знакомой были стремительные роды. Да еще и ручку вытянула вперед. Рожала платно. В самой хорошей больнице нашего города. Ребенок с проблемами. Но что врачи в этой ситуации могли сделать? Сама я за платные роды.. И рожала платно. но прекрасно понимаю, что не все проблемы можно решить за деньги. Это делают, когда уже кесарево сделать нельзя.
  9. Не всегда его можно сделать. Зависит от обстоятельств.
  10. И я о том же. И раньше билетов не было. А примерные темы были известны. Но к экзамену еще подготовиться нужно было. А вы пишите, что не готовились. Это и есть подготовка.
  11. И билеты были известны? Как в школе, когда был сборник билетов? Я действительно о таком не слышала. У нас в университете были известны только предметы. Например на математике мы сдавали алгебру. Но что конкретно будет в заданиях было неизвестно. Знали только, что интегралов точно не будет.
  12. Безусловно. Но не факт, что поступишь без подготовки. Все зависит от факультета. Когда я поступала у нас проходной был - 10 баллов. Вряд ли можно было так сдать экзамены без подготовки. И даже часть сдавших экзамены абитуриентов срезались на сочинении.
  13. Так как при ошибке в любой из шести задач был бы минус балл. Поэтому и предупредили. что излишне геройствовать не стоит. Это я не застала. У нас было только пять выпускных экзаменов. Ну и вступительные. Сейчас для аттестата нужно сдать только 2 экзамена. У нас во времена моего поступления не был ВУЗов в которые можно было поступить сдав только 2 экзамена. Медалисты поступали только по одному основному экзамену. если сдавали его на 5.
  14. А разве в ВУЗ когда-то сдавали по билетам? Для получения школьного аттестата можно сдать только русский и базовую математику. Я поступала в университет в прошлом веке. Так же сдавала письменно математику и физику, ну и сочинение конечно. Это к вам лояльно отнеслись. Нас перед школьным экзаменом предупреждали, что любая ошибка - минус балл. И строго-настрого запретили решать 6 задачу.
  15. Это логично для взрослого человека. А если вещи пропали логично требовать их компенсации. Почему? Что он сделал второй девочке? Это автор взяла за отсчет эту историю. как было на самом деле мы не знаем. Да и после этой истории дочь автора ходила и в гости к этой девочке и к этому мальчику.
  16. Мама пошла и нашла. Что в этом странного? Причем у девочки выбросили и вещи и обувь. А пришла она домой босиком. Почему? А ей мстить можно? Вы одобрите такой поступок мальчика? Причем через полгода. Это же месть...
  17. А откуда такая уверенность? И вы опять забываете. что девочек две. Второй можно мстить? Я вас правильно поняла? А с чего вы взяли, что обувь не найдена? Сами придумали? У автора ничего подобного нет. А если вещи действительно пропали - очень непонятна реакция автора.
  18. А почему? Они тоже получили бы заслуженно за нанесенную ему обиду. Почему девочкам можно мстить, а мальчику нельзя? Тем более там 2 девочки. Второй-то он обувь не выбрасывал и в краже не обвинял. Ей можно отомстить? Повторно задаю вопрос. Обувь была испорчена? Надо было изначально, при первом конфликте, не отпускать ребенка в эту компанию.
  19. Думаете автор придумала эту месть? Мне такое даже в голову не пришло. Вы себя в 11 лет помните? Вы могли бы при мальчиках прокладками размахивать? А обувь была испорчена? Вы на вопрос о зеленке и сломанных телефонах не ответили. Тоже поддержали бы такой поступок мальчика?
  20. А возместить стоимость испорченной вещи автор не планировала? Или это уже нормально? А если через полгода мальчик из мести обольет подружек зеленкой и разобьет им телефоны вы тоже поддержите его поступок?
  21. Девочке только 11. Почему дочка не рассказала об этом? Даже автор считает ее виноватой. Но вам-то лучше знать... Почему? Какая была причина для такого поступка? Тем более таким способом. Конечно. Девочка с подружкой полгода планировала месть. Причем сама месть очень специфическая. Обычно девочки в этом возрасте одного слова "прокладка" стесняются. На этом мальчике свет клином сошелся? Есть по крайней мере подружка, с которой они прокладки приклеивали.
  22. В 11 лет девочки с прокладками не гуляют. Решение явно спланировано. Глупо это отрицать. А вы не понимаете? Очень странно... Там 2 девочки. Почему вы об этом забываете? Да событие с выброшенными вещами было зимой. Сейчас лето. Очень долго планировали...
  23. То есть вы считаете, что девочки несколько месяцев планировали эту месть? А как унизили вторую девочку, которая принимала в этом участие?
  24. Она эти розы ела? Или вы предлагаете шоколадку в вазочку поставить?
  25. То есть описать мальчика в подробностях требовалось, а причину поступка девочек - нет. Ну бывает... Не спорю.
×