-
Число публикаций
3 643 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Тутуська
-
Не требуется.
-
Ещё как. Как новые делаются, вручную так не отчистить.
-
Змеи, бобры, кроты и другие вредители на даче
Тутуська ответил на тема форума автора lilichka в Мелочи жизни
@Лось Анджелесони кстати и картошку так жрут. Выедают такие дырищи! -
Так и у меня в негосударственном. Но я заполняла на госуслугах.
-
А я никуда и не ходила. Заполнила форму на госуслугах в интернете и через неделю получила деньги на карту.
-
Кладбища, похороны, кремация, отношение к смерти, ритуальные услуги - 2
Тутуська ответил на тема форума автора Мирабилис в Всё остальное
Я не морочусь. Просто интересно стало. Тут есть люди, которые вроде обычные вещи объясняют так, что и задумаешься. Поговорить. Нельзя что ли? В том то и дело, что ничего ниоткуда не упало. Памятник каменный и во всю плиту портрет и всё. И никаких отступов. Я такого никогда не видела, хоть рядом с кладбищем живу всю жизнь, можно сказать. У нас таких и в помине нет. А тут стоит мужик в пояс и смотрит и все. -
Думаю, не факт... -
Может кто нибудь знает, что это значит, когда на памятнике нет ни ФИО, ни дат рождения и смерти. Только портрет. Я увидела такой памятник на соседнем кладбище . Долго была в изумлении, так и не поняла, что бы это значило. -
@Гамма чувств Подарите ей билеты в оперу или на балет. Все эти книги и фарфоры обычно уже давно есть и лишние пылесборники и не нужны вовсе. И не угодишь...досада одна. А театр вечен, тем более опера. Тем более дама такая, что оценит 100%.
-
А у меня папенька, который имеет 10 хронических болезней, в хорошей такой степени развития. В 1997 году он попал в больницу, плохо ему стало на работе. Мне его лечащий врач тогда сказала:'Думаю, что у вашего папы онкология, ещё не знаю где, но точно онкология". Уж она его обследовала, обследовала и ничего не нашла. Так и выписала его. Потом он ещё раза 3 в больницу попадал с разными болячками. И вписывался, с противоречивыми прогнозами Однажды и предраковое что то удалили, я расстраивалась, а у него присказка:" да ну, буду я обращать внимание". Схема рабочая между прочим. Папеньке 96 будет на Петра и Павла. Мне вот интересно: жива ли та доктор, которая почти 30 лет назад утверждала, что у него РАК. Дед то конечно вампирит тоже, но это уже другая история.
- 20 ответов
-
- 17
-
-
-
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Тутуська ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Подобные есть лоферы на ВБ. Смотрятся хорошо, мягкие. У меня ноги не особо проблемные, но стали отекать, в этих прямо комфортно. А сандалии я не люблю. Я накупила себе разноцветных на работе ходить. Под форму разного цвета. Зимой были вообще рублей по 700. Постирать можно, если испачкаешь -
У нас такая история была с 2 тополями, метров по 20 высотой и по метру толщиной. Тоже больше 50 тыс за опил и вывоз этой дряни, насажали родственники в свое время "от ветра". Ага, как начали с них огромные дубины валиться в бурю, да суки на голову от сильного ветра. Только у нас остались пни метров по 8, без веток.(Кронирование) А сейчас думаю, что надо было их под 0 пилить и не думать. Все эти сосны, ели, тополя и березы на участках совершенно лишние, да и вредные. А избавиться потом от них и затратно и проблемно. @Гуманус Пилите, эти ёлки не нужны, от слова совсем. Уж поверьте чужому опыту. Или их надо каждый год сильно стричь, что бы придать форму и не дать расти свечой, но это делают смалу. Но тогда в дебрях сороки любят гнезда вить.
- 1 453 ответа
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.
Тутуська ответил на тема форума автора Darse в Жизнь и кошелёк
Так то оно так, но если сдохнешь ненароком, то вообще ничего не заработаешь. А в таком серпентарий и похоронить родственникам не помогут, так то.- 2 074 ответа
-
- 2
-
-
-
- работа
- трудовое право
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.
Тутуська ответил на тема форума автора Darse в Жизнь и кошелёк
А нечего было геройствовать и через силу идти на работу. Пошла бы и больничный взяла. Раз на работе серпентарий и хамское отношение- 2 074 ответа
-
- 11
-
-
-
- работа
- трудовое право
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
@Хочу счастья это у вас личинка лилейного жука, а не монстрик. Хотя, да, монстрик, жрет очень быстро, а что бы не заметили испражняется себе на спину переваренными листьями. Сразу и не поймёшь, что внутри. Сама то она красная и жучки такие нарядные и безобидные с виду. А бороться, только руками их собирать, в этих какашках.
- 1 453 ответа
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Фитовермом можно, у него сутки по моему срок ожидания или вообще не
- 1 453 ответа
-
- 2
-
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Да оно на вредителей не действует. Его в растворы ядов добавляют, что бы само вещество дольше не смывалось и всех паразитов убило. Фуфаноном шарахните ее. Верняк.
- 1 453 ответа
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Тутуська ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
Хотя должны были. Извиняюсь, не удержалась... -
Зарплата, премия: размер, уровень, задержка, повышение.
Тутуська ответил на тема форума автора Alessandra в Жизнь и кошелёк
Ну это до поры до времени. У нас вот рядом тоже есть такой завод и все там так хило было: народ за копейки работал, рабочих в простой отправляли, по 3 дня в неделю работать и это во время СВО то, когда завод ремонтный. А потом директора, замдиректора и главбуха посадили. Прямо с работы вывели под руки. Директора подержали месяц в СИЗО и выпустили, главбуха второй год держат, замдира тоже отпустили. Но после этого зарплату прибавили и простой прекратился. Так что, дойдут руки и компетентных людей, до вашего завода и все на свои места встанет. У меня туда сын недавно после вуза устроился, на 100 тыр сразу, технологом 3 категории. Ему нравится, а уж мы то как довольны с мужем. Ттт. Его обучение нам почти 1,5 млн.стоило. и 3 тонны нервных клеток. Зато теперь у него зарплата почти, как у меня и это без опыта вообще. И главное он сам доволен этой работой и нужное дело делает. Не знаю, как Бога и благодарить, что так все сложилось! -
Белочку звали? А она пришла Мурентий- жабурентий увидал прилетевшего скворца.
-
Проект Вызов - профилактика социального сиротства
Тутуська ответил на тема форума автора Пламя огня в Жизнь и кошелёк
А мне ещё другое интересно, это получается бюджетные деньги так "осваиваются"? Интересно, чья похмельная голова это придумала? За бюджетные деньги обычно шкуру снимают вместе с головой, вернее за нецелевое расходование. А уж перечислять на карты наркоманам и алкоголикам, нецелевее некуда.... -
Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе
Тутуська ответил на тема форума автора Лавка антиквара в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Никак не сопоставимо. Да и на кой с какими то странными курсами затеваться? Тут бы необходимые образовательные постичь, а то и так работать некогда. Все хотят своей брахмапутре врача обучить и желательно за деньги, ещё желательнее, за большие деньги. Но помощь желают получить по полису, бесплатно. -
Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе
Тутуська ответил на тема форума автора Лавка антиквара в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Кстати о этих "школах" Мой муж айтишник, уже лет как 25, со многими компетенциями, но аккаунт на хе-хе все равно имеет, а мало ли, вдруг предложат 10500 миллионов. Это предисловие. И тут вдруг государство декларирует айтишникам всякие гешефты и ему приходит на почту предложение онлайн школы айти: "повысить свои компетенции" Я бы и смотреть не стала эту лабуду, но он любознательный, полез глянуть И тут зовёт меня: глянь говорит. А там: все красиво, куча обещаний супер доходов и сайт такой красивый с преподавателями в облачках. И все молодые, красивые, успешные. И подбадривают остальных: ты сможешь (виртуально, да). И к каждому "преподавателю" лет 20-ти, по виду приписочка типо: по образованию искусствовед или ещё что, но "5 лет в профессии (айти напоминаю), 3 года преподает. Еж твою двадцать, деточка с 15 лет в ай Ти и уже преподает оно. И не стесняются такую хрень собачью постить, тьху. Короче: не получилось компетенции повысить у этих болтунов, потому что повышать другим может тот, кто сам имеет хоть какие то компетенции. И тысяч корсетов что то я нигде не видела: ни эстетических не лечебных, даже скажу: хороший лечебный корсет купить, это проблема, хотя может кто то себе и сшил, типо....но никак ни на миллион налогов в бюджет.- 2 474 ответа
-
- 24
-
-
-
Степочка.
-
Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
Тутуська ответил на тема форума автора Сегодня будет ясно в Жизнь и кошелёк
Одно дело получатели, другое непосредственное начальство, которое зарплату платит. Разница есть.