Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домосед

Our own people
  • Content count

    9701
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Домосед

  1. Как мать невесты я Вас понимаю. Посмотри, какую умницу и красавицу без тебя вырастила. Вопрос был к дочке неблагополучного отца.
  2. Так Вы не дочка пропавшего на 8 лет папки. Совсем другой случай. И кто тут свадьбу дочери поганит? Папа, который - кровиночка.
  3. А она где-то стучит эта кровь? Совершенно серьезно спрашиваю. Отец у меня не исчезал, привыкаю к тем, с кем часто общаюсь. Вот и хочется узнать. Если отца не видела, в каком месте кровь себя проявляет?
  4. В этом Вы правы. Но автор пишет, что каша с маринованым огурчиком лучше, чем просто каша, и она в этом права. И не забываем про квашенную капусту - кладезь витаминов. И хочется иногда этого пищевого мусора. Я, в связи с жарой летом, давно эти дела забросила, не враг же себе, но иногда покупаем у проверенных дачников.
  5. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    Когда мама умерла и дом был продан, то батарея 3-литровых банок с вареньем была оставлена новой хозяйке на самогон. У родителей был приусадебный участок, много вишни. Всё лето с раннего детства с бидончиком на шее. Огород? А как же? У дома не хватало земли, участки брали под картошку. От огорода у дома не было возможности отвертеться. Только возили мы не баночки, а корзины. Крутила-вертела уже дома. И @Добрый кактус могу посоветовать. Не кабачковую икру в баночке подносить, а пусть берут полуметровые подмышки и чешут сами икру делать. И сделать вид, что поверили, что им ничего не нужно. 15 соток обрабатывать одной. Мрак! Горох... Он воду любит. На оливье растите? Оставьте 5 соток, если не продаёте урожай. Дочери - помидоры, огурцы нужны? Если да, то приезжайте и забирайте, иначе продаю.
  6. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    Как я с Вами согласна! Мы с мужем два ведра картошки за зиму не осилили. Кто-то выше два мешка предположил слабеньким и немощным родителям. И жареная картошка для моего мужа - праздничное блюдо. 44 года!!! Елки зеленые, на 21 лет меня моложе, а сколько пессимизма! Не, огороды старят женщину. Всегда это подозревала. Допускаю, что бывают дачи, которые радуют, но огороды - зло.
  7. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Когда сын пошёл в первый класс, я уволилась с работы, поговорив с мужем. Год не работала совсем, потом, до окончания школы, работала дома. Как же он был доволен, приходя из школы, что на вопрос "Дома кто есть?" получал положительный ответ. От и до работать я пошла в 40 лет.
  8. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    Не-не, дочь надо доучить из чувства самосохранения. Чтобы не пришлось до гробовой доски картошку сажать для голодных внуков. Картошку и заготовки можно продавать. У нас неплохо зарабатывают на этом. Хотя, имеет значение, где живёте. Коряво как-то. Хочу почувствовать свою нужность, а в итоге получаю ненужность. Мне это сложно усвоить.
  9. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    Фигня вывод. Я и на завтра никогда не загадываю, а с мечтами вовсе напряг, но как-то на жизнь жаловаться не приходится пока. И эти долбанные огороды родительские вспоминаю, как страшный сон. До такой степени, что и комнатные растения мне не нужны. Бросайте огороды. Никто без картошки не останется и без заготовок с голоду не опухнут.
  10. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Нормально читаю. И я цитаты приводила. Например, что дотерпеть до понедельника нет моральных сил, а мама считает это дурью.
  11. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    @Тутта Ларсен. И никакая она не злодейка, а размазня. А в чьих фантазиях мама-медик ожидаема в досмотре внука? Опять повторюсь для Вас. Автор задолбалась на больничном быть. Сама 11 раз, муж 4 раза с начала года. В стационар поместить в голову не приходит, чтобы отиты исключить раз и навсегда.
  12. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Снова здорово. Объясняю по буквам. Начнем с корней, то есть с мамы. Она на моей памяти всегда хотела второго ребёнка, но её никто не поддержал, в том числе и я малолетняя. Во внуке души не чаяла. Отец, как некоторые мужчины, хотел сына. Главная мечта - в баню с ним ходить. Ну, бзик такой, Но нарисовалась я. Папина дочка, да. А тут внук - желанный ребёнок для мамы и партнёр по бане для папы моих. Переходим ко мне. По моему мнению, эгоистами не становятся, а рождаются, потому и девочку не хотела, знаю по себе, какие девки дурами бывают, то есть мне себя одной хватило для исправления дурости. И детей малолетних мне не надо. Было бы иначе, своих нарожала. Каждый взрослый человек должен рассчитывать на свои силы. Помощь? Согласна, что может быть, но в данном случае не помощь нужна, а полная подмена родительских обязанностей. Не забываем, что два часа погулять. лекарство дать по времени. Когда? В свободное от работы время? Не смешите. Автор спит и видит, что мама бросит работу и плотно займётся её сыном.
  13. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Наконец-то признали, что Автор неправильно себя вела и ведёт, а мама крайней оказалась. А про туалет Вы первая начали. Этот пример я приводила к тому, что мой, очень спокойный сын, получил ожог при семи няньках. Потому с гиперактивными мамы пусть занимаются сами. В академе я жила у родителей, маме, при рождении внука, было 50 и она не работала, и я не училась. По ночам вставала, пеленки меняла, марлечки стирала и всё гладила сама. В 65 я ей нового не подбросила. Разницу улавливаете?
  14. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    А я веду беспорядочный образ жизни, не жалею организм, так как и внуку уже 18, и дочери нет, которая бы меня в 60 внуком "осчастливила". И окружающая среда виновата.
  15. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Надо же, какая неожиданная ассоциация! Однако.... Даже здесь писала, что вышла в уличный туалет (для поноты картины), и за эти несколько минут сын облился кипятком в присутствии бабушки, дедушки и пробабушки. Повторила для вас. И, смотрю, мое утверждение, что никогда не болела, вызвалао у вас недоверие. Я выросла на козьем молоке, до 17 лет моих коз держали. Гриппом болела два раза в жизни. О первом упоминала, во второй раз после 60 и сразу осложнение - пневмония. Еще в детстве корью, коклюшем, ветрянкой. Насморк лечила за одну ночь гретой солью. Ангина только в детстве. Стул не регулярный, к сожалению. вопросов нет?
  16. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Я не болела никогда. Первый раз в жизни гриппом, когда сын взрослый уже был. А сейчас, в свои 65 лет, и давление, и сердечное приписали. Вот и пишу, опираясь на свой возраст, что бегать два часа за неуправляемым ребенком не смогла бы. Коляску покатать - всегда пожалуйста. Памперс поменять - нет проблем, почитать книжку спокойной 3-летке с удовольствием. С таким ребенком автор и сама справится, но ребенок проблемный и очень хочется его маме передоверить, а мама не прониклась.
  17. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Ау, @Мерседеса., вернемся к первоисточнику. Из всего потока жалоб выжимка - мама должна дочери дать отдохнуть от переезда, и ремонта, которые, по словам автора, должны бы радость принести, от мужа, который ничего не может и не хочет и от гиперактивного ребенка, что идет красной строкой. Маме, даже медику, с таким не справиться
  18. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Услышьте. Лежала с позвоночником, делали УЗИ, с воспалением легких - опять. Внутренних органов.Но вот беда, что страху нагнать не на кого, родителей нет уже. И кто выходной выбрал? Автор честно призналась, что подвержена панике, дотерпеть до будней не могла. Пишу же, что паникерша, и мама об этом знает. Атаки накрывают, но надо лечить. Только для этого нет никакой необходимости сына на маму перенаправлять. Но очень хочется, как видно.
  19. Должна ли дочь своей матери?

    @Канцелярская крыса На самокритичность Ваша знакомая не способна. Бывает. У меня мама такая была, но не злопамятна. Утихнет вскоре. Конечно, не без охав и ахов и как же так, но без прежнего напора. С катушек не съедет, поверьте.
  20. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Нет, пока. Это дочь себя в инвалиды списала. Вы даже часы сократили в два раза. Автор хочет не час, а два и не посидеть, а побегать. Не хочется второй раз пост автора приводить. Уперлись некоторые в это УЗИ. Мама - медик, для нее УЗИ- стандартная процедура, для которой можно выбрать удобное время. Когда сын в садике, когда муж свободен, с собой взять, как тут приводили примеры. Автор - скорбный нытик, для которой переезд и ремонт является стрессом, а для других - радостью. Мама дочку знает. Пойди у нее на поводу, сама свихнешься.
  21. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Это Вы правильно подметили. Если первый ребенокк в 20+ был, в основном, на бабушке, то и рождение второго под 40 кажется нничем не . обременительным. А бабушка козу крутит. Ату ее в игнор до гробовой доски. Здорового ребенка двое родителей должны и могут рас тить без бабушек и няней. В данной истории ребенок не здоров. Бабушке с ним не справиться, если у мамы руки опустились.
  22. Должна ли дочь своей матери?

    Ой, да выберется она сама без психолога. Дочка книги сегодня прислала, завтра деньги пришлет Так и сердце успокоится. Здесь много историй было, когда матери назначали главным добытчиком в семье старших детей, которые уже свои семьи создавали. Ситуация не правильная, по моему мнению. Ладно, старших сыновей, что пакостно, когда у них свои дети уже, но ставить молодую дечушку добытчиком для мамы, отчима, брата и сестры совсем за гранью. Хорошо, что девочка умненькая, не сломали ее, не вогнали в вечные долги. Когда дочка только учиться поехала, мама, предполагаю, по женихам скакала. Дочь к 30 родить собралась, что маму очень испугало. У ее дочери нет такой мамы, которая была у нее. Махровая эгоистка.
  23. Должна ли дочь своей матери?

    Предварительно зарыв голову в песок. Как там дочь в чужом городе, чем питается, на что одежду покупает. "У меня всё хорошо" от дочери было достаточно два раза в год. В зачётке "Отл.", тем и сыта для матери. А тут открытие - бабушка, зараза, кормила. И вывод, что могла бы совсем той на шею сесть, а стипендию маме посылать. Моя точка зрения - вырастила дочь, отпустила на вольные хлеба, а дальше тяни свою лямку. Тут пример про Фросю Бурлакову приводили. А наши таланты чуть ли не пешком до Москвы топали из Сибири. Мамок не было или сестёр-братьев? Мне кажется, что отношение было правильным. Вырос птенец - лети. Год было тяжело, но выбралась же и сторицей получила за этот год, кто и за десят лет не получает. Нет, колбасит. Пусть и дальше продолжает под влиянием Нинки.
  24. Должна ли дочь своей матери?

    А что такого случилось? Женщина уже четверть века замужем за другим по любви, наверное, выходила. Да, не получала алименты, но и этот период давно прошел. Дочке, вдруг, повезло. Беда? Для мамы было лучше, если бы дочь жила рядом, получала те же 20 тысяч и тратила их на себя? Не сомневаюсь, раздрай пройдет, про квартиру подзабудется, найдет способ дочь привлечь. Выплачет столько, сколько хватило бы. Тут без вариантов. Если только дочь не обидела серьезно, но Вам не рассказала. И все равно сестру не бросит. Притушила бы женщина пожар в одном месте.
×