Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домосед

Our own people
  • Content count

    10380
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Домосед

  1. В прошлом году все полки были заполнены, народ собрался из любителей готовить. В этом году как-то пусто везде. Происходит это на морском побережье. Мы третий раз здесь остановились, раньше ничего подобного не замечала. Пакетики чая и кусочки сахара не пересчитывала. Меня факт того, что упаковку вскрыли, возмутил. Одно дело из открытой стянуть пару пакетикой, другое - в наглую распаковать, как свою.
  2. Несколько не так поняла. А связано, наверное, с пенсией по потери кормильца.
  3. Я сегодня с утра кипела негодованием. Купили кофе и коробочку чая в пакетиках, положили на свою полку на общей кухне. Вчера утром кофе распаковали и употребили. Сегодня чай оказался распакован. Кто-то вскрыл упаковку, угостился пакетиком и сахаром воспользовался. Про кофе не определишь. Меня беспардонность возмутила. Была бы коробочка вскрыта, то и не заметила бы пропажу одного пакетика, но ведь нагло вскрыли упаковку! Может, решили, что все включено? Пришлось забрать все в номер, что не очень удобно. Одно утешение, что полезут опять, а там - сплошное разочарование . И дело не ущербе, а противно.
  4. Если жена не усыновит детей мужчины, то ее дети унаследуют за матерью, родным отцом и усыновителем. Родные дети мужчины унаследуют только за отцом, поделив наследство с усыновленными. Углубляться уж не будем, кто первый уйдет и как бывшая поступит с имуществом.
  5. Чем ему родные не угодили? Или классическое - любит женщину, любит ее детей, жену разлюбил и родные дети уже мимо. А это предсказуемо. Своих обделять не хочет.
  6. Прямо в яблочко - мои ощущения. К родителям почти каждые выходные приезжали, еще и прадники с ними - перебор для меня был.
  7. @Кармина Бурана , Вы доставили радость целевым подарком, а деньги растворяются без следа и благодарности. Внучка могла бы порадоваться морю, но ей мама не позволяет. Деньги куда? В кубышку не правильно, значит все в семью сына обезличено.
  8. Если я пишу, что мне было скучно, кстати, сын 20 лет назад был уже взрослым, то это не значит, что я такая в единственном числе. И склоняюсь, что и невестка не очень рада. Мама в деревне, приходится сидеть встречать со свекровью, не портить ей правильную картину мира. Если прочитать перечень в последнем посте автора, чего она не хочет лишиться, то это же полный симбиоз, который держится с той стороны на материальной помощи. Почему деньги в кубышку хуже, чем в вечно голодные рты детей и внуков? А потребности только растут. Скоро внук подрастет и его тоже нужно будет возить на море. Вечными двигателями себя представляют что ли?
  9. У каждой мамы в голове складывется модель взаимоотношений с семьей взрослолого ребенка. У кого-то мечты сбываются, кто-то их активно воплощает, покупая материальными вливаниями и всевозможной помощью. Подозреваю, что автор из вторых, хоть и отрицает. Новый год с детьми. Вспоминаю себя лет 20-30 назад. Нет ничего скучнее, чем встречать его с родителями. У сына нет друзей-ровесников? Тогда - тоска.
  10. Не- не. Чтобы на старости лет не остаться нищей с 13- рублевой пенсией. И семья сына не станет богаче без Вашей финансовой помощи и с той же ипотекой. Будете чувствовать себя еще и виноватой, что помогать не в состоянии и уже Вам помощь нужна. Обузой стать хотите? Ваш выбор, конечно.
  11. Я очень присоединяюсь к Вашему мнению, но озвучивать его не решаюсь, потому что считаю, что не имею права. Я не знаю чувства привязанности к внуку, потому мне и не понять тех, кто любит внуков самозабвенно. Влегкую могла бы, избегая острых ситуаций, отказаться и оставить в покое. Свой покой ценю, как ни странно.
  12. Вчера говорила по телефону с подругой детства. Она как раз из тех свекровей, которые внучку на моря вывозят и с пеленок она у нее с пятницы по воскресенье. Позавидовала, что мы на море. Могла бы и сама отдохнуть, но без внучки ей не интересно. Опять совпадение с позицией автора! Только одно различие - нет у нее рядом дедушки. И про денежные вливания очень правы. Я так поняла, что летний заработок к зиме полностью обнуляется. Очень большая ошибка! Подругу на работе сократили по возрасту, пенсии не хватает, за душой денег - только скромно похоронить. Сына это не волнует совсем. В свое время пользовался помощью от матери без стеснения. Не думаю, что у автора будет по-другому. Время такое наступило, что о безбедной старости нужно озоботиться самим, особенно, если есть только сын. Бывают исключения, конечно, но лучше на это не рассчитывать.
  13. Мне сын рассказал, как шурпу варил. Я в интернете нашла, сварила, а там овощи все крупно. Муж несколько удивился этому блюду, именно, из-за размеров сваренных овощей. О, это автор оказалась в той теме? Где была ее прямота в том случае? У меня с невесткой один раз были разногласия в теме кормления сына. Мне претензию выкатила при гостевании у нас в отпуске, что при его склонности к полноте, слишком жирно кормлю. А я всю его жизнь со мной ограничивала его в еде и женился он очень стройным. Так и сказала, что получила стройняшку, а приехал разъевшийся. Прям за месяц меня завиноватить хотела. И да, заметила в последнее время, что ест он очень быстро. Что это не очень хорошо, говорила сыну, но не ставила в упрек его жене. А она меня не приминула ковырнуть. Ага, за сорок перевалило, пора свекровей мордой тыкать.
  14. У меня всегда есть мелочь бумажками (сотни) и звонкой монетой. Продавцы нас за это любят. Так-то у такси мы в памяти по номеру телефона. Попробовали бы не заплатить. Опять возвращаюсь уперто в свою точку зрения - халявщиков растят и пестуют.
  15. О`Генри напомнило. Дело живет и не умирает столетиями. Только ни разу не догадывалась, что долги за газету в тетрадку записывают. Думала, что в сельских магазинах такое практикуется.
  16. А я, подумав, пришла к предположению, что так поступают люди, на которых всю жизнь нападали. Выработалась привычка выпускать шипы ДО. На меня как-то никогда никто не нападал, не пытался унизить, потому я отношусь к закидонам, если мне поступки таковыми кажутся, со снисходительностью. Примерно - что с дурака возьмешь? Был один такой на работе, кому я объявила войну. Да дрожи губ и трясучки мужика довела. Тяжело это, сил много отнимает. Моральное удовлетворение не покрывает затраты. Если кому в кайф жить в состоянии войны с родственниками актуальными или гипотетическими, то советы не помогут. Вот и я о том. Покрутить у виска.
  17. Халява и халявщики - 5

    У нас посудомойка на 6 метрах кухни не вписывается, потому ручками нужно, и пропаривать в жару то еще удовольствие. Потому ценю чужой труд и покупаю заготовки по мере желания. Если кто икорку кабачковщую вынес на продажу - большая удача. А квт, как поняла, не считаются?
  18. Про пристрастие в питании. Муж, влившись в семью моих родителей (так получилось) не ел щи, капусту и прочее, которое приготовлено, кроме котлет и рыбы. Сухомятка - вот и вся радость. Сейчас щи - праздник души для него и тушеная капустка с мясом. Свекрови было глубоко наплевать, чем ее сына кормят. В гостях нас ни разу не встретили накрытым столом, но и готовить не просили. Вспоминается. Пришли ее с днем рожденья поздравить с подарком, она на газетке нарезала сало и огурец. Не обидело нисколько. Не голодными пришли. Пытают, послала бы какая свекровь в огород. У нас огородов не было, но была кухня. Невестка за почти год не приготовила для мужа ни одного блюда. Такая же прямая и честная оказалась. Я смирилась, потому как временно вместе жили, дотерпела. А так бы мне было все равно, каким макаром она картошку порезала, но не резала никак. Если бы меня ждали с надеждой, что в соху впрягусь, не было бы меня там никогда. Сама ситуация абсурдна. Размер картофеля - камень преткновения, а в огороде напрягаться - за милую душу, лишь бы мужчина потом ноги прилюдно помассировал. Кстати, почему некоторые пишут, что пара живет года? Мне показалось, что совсем немного.
  19. Халява и халявщики - 5

    За дуру держите? Об очередности и подумала. Потому и вижу разницу один кабачок в блендере или 10 раз по одному плюсом баночки помыть поочередно. Вот картошечку с котлеткой на двоих и не стоило годами носить. Катя не угощала обедом, а долгое время кормила постоянно. Тоже призываю про разницу подумать.
  20. Халява и халявщики - 5

    Ну, да, деликатно согласились и дальше есть. Вижу по другим постам, что некоторых, в том числе и меня, Вы не совсем понимаете. Я терпеть не могу халявщиков. Давно писала, что одному приятному мне человекау, резко сказала, что не красиво выглядит его стрелба сигарет целый день у разных людей. Прекратил это безобразие. А Катя сбежала от Гали. Окажись они в одной комнате, Катя начнет все с начала. Кусок-то в горло как не лез, так и впредь не полезет. Я бы порадовалась за Катю, если бы она осталась в кабинете, но угощать Галю прекратила.
  21. А там все мелко привыкли, а любитель крупно - только вы. Я терпеть не могу крупно картофель в первом блюде, но окажись в гостях, воду в одном месте удержала бы и терпеливо ложкой ту крупно порезанную картошку разминала в тарелке. Ваше поведение хамское, руки в боки и плевать на тюбетейку.
  22. Халява и халявщики - 5

    Подозреваю, что предложи Вы коллегам кабачки с грядки, чтобы сами ту икру сделали, они или скажут, что такой вкусной у них не получится, или, как Галя, что такой ерундой не занимаются. Обмен на грибы вполне приемлемо и по трудозатратам равноценно. А у меня есть недоумение. Не видела блендора, в который умещаются 10 кабачков.
  23. О свекровях и свекрах - 28

    Проховщиков до старости о маме страдал и клонировать ее мечтал, хотя жена была молоденькой. Мария Миронова так сына из зубов до его смерти не выпустила. Это люди известные, а сколько простых, о которых мы не знаем.
  24. Спасибо, разъяснили. Я-то думала, что все в одну кучку сваливается и не сходилось у меня в уме. Вот это для меня самый непостижимый момент. Держать СВОИ наличные и собственными руками их заталкивать в банкомат. Мои бы руки плетьми повисли. Наличные - наше все. Остальное приходится осваивать и узнавать. Вон про банкоматы новенькое открытие.
  25. Зацепилась мыслью. Если девушка сняла 300 тысяч и тут же их затолкала в банкомат, то деньги в банкомате появились, эту карусель можно крутить до бесконечности. Если она только сняла, деньги кончились, то она осталась при своих. В чем я не права? Признаю, что банкоматами почти не пользуюсь.
×