Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Штурманка

Наши люди
  • Число публикаций

690
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Штурманка

1. Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II

@Россияночка, как триллер. Хорошо, что все закончилось благополучно. А я так и не поставила Мирену. Гинекологов нет в женской консультации, хожу к платной. Она заерепенилась по поводу установки. У меня киста печени, у спирали в противопоказаниях доброкачественные образования печени. КОКи нельзя тем более. В общем плюнула я, сколько уже денег выкинуто. Искать другого врача, который поставит эту Мирену, это снова консультации, обследования, подготовка, потом сама установка. Я же разорюсь. Купила Золадекс, это укол в живот раз в месяц, который должен ввести в искусственный климакс. Вот поставила один, теперь я знаю, что такое приливы. На животе синяк, иголка была толщиной миллиметра три, наверное. И непонятно, зачем купленная Мирена, хорошо хоть из Египта мне ее привезли, не так дорого. Теперь живу с надеждой, что проскачу может эти все кровотечения. С маткой пока не хочу прощаться.
  2. Автошкола. Учимся водить машину - 2

Ничего себе! Ровно так было в середине 90-х, когда я училась в автошколе. Но тогда и времена были соответствующие. Я почему-то думала, что сейчас поцивилизованнее обучение, а ничего не изменилось.
  3. Гости и гостеприимство- 8

Бесполезно. Более чем уверена, что они переселятся к свекрови. А она у нас 80- летняя, наполовину слепая, но по привычке их зовёт. Они не идут к ней сейчас, потому что у золовки чище и комфортнее. А случись потоп или срочный вызов, то переселились бы к свекрови однозначно, но ни менять билет, ни устраиваться в гостиницу бы не пошли. Вообще, почему-то ночью ворочалась сегодня и мысль пришла. В этот раз ей взбрендилось прилететь проведать отца, которому 95 лет, а вдруг "в последний раз свидимся". Так действительно, возраст-то приличный, в любой скорый момент она снова может вернуться. Будет ждать утешения у кого-то на квартире. А золовка всё-таки на меня обиделась видимо, игнорирует и на созвоне со своим братом теперь только. Вот так такие гости ещё и раздор между более близкими родственниками вносят.
  4. Коррекция веса

Нет, на уколах можно сбросить и больше, она имела в виду, что для моего здоровья и возраста оптимальным будет сброс десяти килограмм и чтобы я на радостях не довела себя до состояния сушёной воблы. Худеть вы будете хорошо, сказала она, но форсировать не рекомендую.
  5. Гости и гостеприимство- 8

Это совдеповское воспитание - и наглых, и не наглых встречать по полной. Боимся, что голодными уйдут. А на счёт следующего раза, то его не будет, этот раз был последним. Хотя за столом прозвучало из их уст не "приезжайте в гости", а - "когда мы в следующий раз приедем ..."
  6. Коррекция веса

Я тоже прошла комплексное обследование, в целом все хорошо, есть только низкий ферритин и витамин Д. Инсулинорезистентности нет. Но мне эндокринолог выписала уколы. Сегодня буду ставить первый. Курс пол года. Единственно, врач сказала, чтобы ориентировалась на сброс 10 килограммов, не больше. Так то у меня 20 лишних. Мне они нужны для перехода на правильное питание, закрепление привычки. Сама я, к сожалению, не справляюсь.
  7. Гости и гостеприимство- 8

Нервный срыв у золовки, которой в наследство досталась родственница, которую когда-то привечали родители. И они не зашли на супчик, они в гостевой отпуск прилетели. Пишу, понимая, что абсурд ситуации. Я-то отстранилась, надеюсь. Но золовка, уставшая от них безумно, обижается на меня: "Куда я их сейчас, в этот именно момент, куда ты мне их предлагаешь послать?" Ждёт сочувствия. Но я кроме сочувствия не могу помочь ничем, к сожалению. Пишу только, чтобы держалась.
  8. Гости и гостеприимство- 8

Именно, что нет! Мы ни разу не были, только наш сын пять лет назад на несколько часов, когда проблемы перелетов были из-за короновируса. Золовка вроде бы была пару раз по молодости. Но е-мое, сейчас списывалась с ней, она сама уже на грани срыва нервного, это точно не адекватное алаверды! Очень сочувствую ей, конечно, но я пас. Самое интересное, эта гостья ведь не спрашивает заранее о том, смогут ли ее принять. Она за пять дней просто звонит и обозначает - я прилетаю! Потом на месте уже решает, на какой день брать обратный билет. В этот раз варианты были на месяц)
  9. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

Не поверите, но я сегодня только про это и думаю. Купила гормональный укол " искусственный климакс". Надо поставить, а я в побочках прочитала про усиление приливов. Прямо рука дрожит вколоть себе. Вспоминаю маму, тетю. Не было же ничего ужасного в климаксе у них. Может мы преувеличиваем все, нагнетаем сами себя. У моей был страшный рассказ рассказ про первые месячные, но ничего про приливы.
  10. Гости и гостеприимство- 8

В общем, очень похоже у нас и получилось в итоге. Хотела уже забыть про гостей, но сейчас разговаривала с золовкой и опять всколыхнулась. Троюродная тетя моего мужа, в начале 80-х, уехавшая жить в Москву и потом каждые 5 лет приезжающая на побывку. Каждый приезд жила у родителей мужа, такая "мааасквичка" в гостях у провинциальной родни. Совершала походы по другим родственникам, в формате навещая-угощайте. Раньше привозила какие-то подарки, в этот раз сказала: "Да уже чего вам везти, сейчас и в Москве и везде все одинаково". Я лично встречала ее три раза точно до этого, последнего раза. Сейчас приехали втроём, с дочерью и внуком 12 лет. Принимала я их позавчера, потом была, как высосанная, вчера пол дня отслеживалась. Слава Б-гу, ушли довольные и обожравшиеся, но были и моментики) Первоначально выяснила у золовки (они у нее живут в этот раз), что гости пьют. Мне сказали белое Португальское и красное сухое. Ок, я купила красное грузинское и белое Португальское. "А почему грузинское, а не итальянское?" "Португалия? Из Португальских я люблю Мариовинес" (название пишу придуманное, я не запомнила, что обозначили) "Наш ребенок майонезные салаты не ест" "Мне свинину, надоела уже эта курица у всех" "Я вашего сына пять лет назад встречала, теперь вы мне обязаны". Сто раз пожалела, что действительно попросились к ней на сутки сыну побыть, когда у него пересадка в Москве была. Встретила она его действительно хорошо, накормила и спать уложила, но я видимо теперь по гроб жизни обязана осталась. "Мы здесь ещё неделю, нам какие-то развлечения нужны." "Какое ещё такси, с чего бы, если у вас у всех машины" "Ну, хорошо, вы работаете, но Штурманка-то свободная и за рулём". Я сегодня сказала золовке - сами привадили когда-то, сами и трахайтесь. К родной сестре она не едет же. Это вам она троюродная, а мне она вообще никто. Я встретила, галочку в карме поставила, за сына, думаю, отработала. Умываю руки.
  11. Это может быть и не психосоматика. Очень часто такие ощущения по ночам идут со стороны проблем желудка. А если, как Вы говорите, там сливки на ночь, то вполне может быть. Мне кардиолог так объяснял в свое время, я потом сопоставила, все верно оказалось
  12. Посоветуйте меню для праздника 2

Спасибо, прямо облегчение) Это на вечерний прием завтра. Я только на это согласилась. Там просто надо знать гостью, она как "красно солнышко, успели соскучиться?". Я даже не психую на сегодня, а завтра уже обрадуюсь ей искренне.
  13. Посоветуйте меню для праздника 2

Спасибо, дамы. После расчищения места приема для гостя, сложилось такое меню: Капрезе (ибо зачем я нарвала базилик); оливье (это тема мужа, он считает, что оливье, самый уважаемый салат); свиные отбивные с ананасом и сыром плюс картошка по деревенски ( плов, не торопясь, потом сделаю для семьи, спасибо @Дальняя дорога); овощная нарезка, фрукты; пирог курица/грибы/картошка; пирог яблоко/ корица покупные. К чаю хотела порционально пирожные купить, но муж сказал, что достаточно уже, купила просто конфет. Итак с вином, которое они любят, вышла из бюджета. Ну все вроде бы, окна решила не мыть
  14. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Написано, что отказался извиняться перед родителями, но пожелал здоровья ребенку? Вот же тварь, других даже слов нет
  15. Нерожавшая - желанней? Интимная пластика

Это, к сожалению, не мой вариант. Риски последствий от операции будут выше, чем любование потом собой. Да портят, чего уж там. Грудь была в молодости тройка, фигура с тонкой талией. Интересно, если бы не рожала, а просто со временем притяжение земное и гормоны, было ли так, как сейчас. Не знаю. Но мне интересно мнение других . Вот Вы, допустим, очень мне симпатичны своей самоуверенностью. У меня ее нет, к сожалению, но я точно знаю, что под визуал мужа в сексе я подстраиваться не буду.
  16. Нерожавшая - желанней? Интимная пластика

Это были гипотетические раздумья, основанные скорее на моих собственных комплексах по поводу увядающего тела. И количество детей портит внешность рожавшей их женщины, в моем случае аж в три раза больше. В остальном не знаю, что сказать, на данный момент никто ничего не воротит)
  17. "Не верю" говорить не буду, не проверяла. Напишу, что сомневаюсь. Видимо в посудомойке дело) у меня нет ее пока что. И я не буду готовить три блюда поочередно, как-то странно мне это. Наверное, потому что из поваров я одна только в семье. Сяоми тоже смотрела, но видимо я ретроград, мне нужно было без переплаты за неиспользуемые мозги в духовке. Это точно не мое. Не люблю менять технику каждые пять лет. И Вы правы, да, каждому свое
  18. Определенно не вижу понимания, в чем разница моделей аэрогрилей. Можно любую взять. Принцип один там. Так долго выбирала, отзывы читала и здесь в теме, кстати тоже. По опыту получилось так, что аэрогриль - это духовка с конвекцией, только в уменьшенном виде. Её не надо разогревать и в виду ее небольших внутренних размеров она готовит быстрее, да. Но она высушивает еду, потому что это печка с вентилятором внутри. Нужно подбирать температуру, время выпечки и количество ингредиентов одновременно, чтобы получить идеальное блюдо. Не верю, что там говядина, допустим получится. Мыть легче, но это плюс/минус, духовку я не мою после каждого раза, а аэрогриль приходится. Опять же поверхность ёмкости аэрогриля изнашивается, где эту чашу потом брать на замену, не понятно. В общем, резюмирую, того эффекта вау, который я ожидала, не получила, к сожалению.
  19. Вопросы по трудовому кодексу - 3

Никак. Все, что касается работы на предприятии и чужих людей, нужно делать по закону. Тем более ЧПУ, тем более в ночную смену. Эмоции и переживания оставьте для своих близких
  20. Посоветуйте меню для праздника 2

Прошу совета. К нам едет ревизор((( У моего мужа есть троюродная сестра/тетя, даже не хочу высчитывать какой воды, которая решила повидать малую родину. Мне в данный момент все гости в напряг, у нас вялотекущий переезд. Я и квартиру забросила, окна не помыла даже. И в доме на четверть только живу. И ягоды не переработаны, точно пропадут. И дни рождения один за другим были. Короче говоря все в большую кучу Может быть что-нибудь посоветуете приготовить на средний бюджет при минимуме усилий, и принять эту королеву. Едут втроём с дочерью и внуком. Заказала сегодня два пирога: курица/грибы и сладкий яблоки/корица. Вино пьют белое и красное. Рыбы нарезку видимо. Плов сделать думаю, не факт, что получится, он у меня через раз удачный. Базилик нарвала зачем-то, на помидоры с сыром, в виде закуски, мысль мелькнула такая. Дальше просто ступор. Помогите, пожалуйста!
  21. Нерожавшая - желанней? Интимная пластика

Я, извиняюсь, это же Вы ради мужа делаете? Или, чтобы себя чувствовать, как молодая. Или физиологически это необходимо? Я помню, после вторых родов, которые наспех случились, очень переживала, что у меня там немного не аккуратненько как-то. Но это я молодая была, 20 с небольшим. Сейчас только за грудь немного неудобно. Понимаю, что эта грудь не может возбуждать. К сожалению. С другой стороны, а с какого фига я переживаю. Я родила этому человеку троих, и если вдруг он поморщится, так он свинья просто значит. Это будет очень обидно.
  22. Фотографии наших любимцев. Следующая

23. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Отличное начало, стул сохранный, сиденье не расслоилось ( у многих там проблемы). Обычно так и советуют - пробовать на стуле.
  24. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Шикарный! При Вашей активности я бы сама взялась. Это не так сложно технически, единственно, что долго и муторно. У меня часы есть в деревянном корпусе, достались от деда, купил когда-то на барахолке и очень ими дорожил. Потом маме перешли, и мне теперь в итоге. Всегда были ухожены и обслужены, но перед смертью хозяина всегда останавливались. Просто мистика. Понимаете какая у меня ответственность перед ними? Я ж под них даже комнату решила оборудовать в стиле ретро. Тему всю изучила, нашла часовщика, который бы мне их смазал и обслужил. Корпус решила сама отреставрировать, сходила на курс к реставратору, купила плюсом онлайн курс у женщины из Питера, кучу приблуд для реставрации ... И все пока, на паузу встала, жду вдохновения видимо
  25. А родители что думают по этому поводу? У меня в этом возрасте дочь тоже была очень избирательна в плане еды. Потом я повела ее в консультационный центр, который только открылся (тогда там лучшие специалисты работали). И гастроэнтеролог мне сказал, что нужно соблюдать режим. И все наши соки, конфетки, печеньки между приемами пищи нужно исключить либо считать их полноценным приемом пищи. Проанализировав, поняла, что действительно, кусочничала она постоянно. А Вы, как бабушка, переживающая, что ребенок не кушает, наверняка ведь тоже подкидываете любимой внучке печеньку или сок, так ведь?