Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гардемарина

Наши люди
  • Число публикаций

1 597
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Гардемарина

1. Фильмы ужасов, триллеры - II

Забавный фильм. Вообще не страшный. А как умирают герои - хлоп и как взрыв шарика с красной краской. Почему-то не переживаешь за них) Финальная сцена очень масштабная.
  2. Детский сад и всё о нём - 12

Это воспитателя взбудоражила просьба гулять с детьми, согласна распорядка, дня с 17 до 18.00. Притом, что и днем дети не всегда гуляют. Только после этого я спросила, зачем нам что-то делать на участке, если дети там не гуляют.
  3. Детский сад и всё о нём - 12

Да есть, конечно.. У нас и в прокуратуру писали и сейчас две группы опять собираются писать. Видимо, какое-то хорошее прикрытие у нашей заведующей.. Все письма отсылают в садик и садик пишет ответ родителям.
  4. Детский сад и всё о нём - 12

Зимой, например, дети хотят кататься на горке, которую построили родители. Причем горку прям обязали строить, а времени гулять у воспитателя уже нет. В чате родители вежливо попросили гулять, согласно распорядка дня, с 17 до 18. На что прилетело всем))
  5. Детский сад и всё о нём - 12

Выпускной у ребёнка постарше) Сад работает до 18.00
  6. Детский сад и всё о нём - 12

Спасибо. Я все понимаю. И нервы воспитателя понимаю. Помимо детей ей еще надо участок отремонтировать, покрасить и озеленить. Но вот это показательное игнорирование не понимаю. Вроде не ругалась особенно. А в садик этот мне еще долго ходить. Дочь в младшей группе и следующий ребенок туда через год идет.
  7. Детский сад и всё о нём - 12

Это требование садика. Типа все сдают участки к началу лета.
  8. Детский сад и всё о нём - 12

В садике неожиданно перед выпускным случился конфликт. Суть в том, что вечером дети выходят на прогулку в 17.40, а в 17.50 уже уходят. И вчера прилетает сообщение, что после 18.00 никого не должно быть на участках. Это все очень эмоционально было написано и с кучей восклицательных знаков. От нашего воспитателя. Одна мама написала, что может выходить пораньше с детьми, чтобы они успели погулять на своём участке. На что опять был дан эмоциональный ответ - воспитатель одна, не успевает все сделать и вообще погулять можно и с родителями после детского сада. Но другие-то группы гуляют. Так же без нянь. И воспитатели все успевают. Перед этим еще с утра была просьба всем покрасить участок, веранду, забор, что-то отремонтировать. Ну я и спросила, а зачем нам что-то делать на участке, если дети на нем не гуляют. Ответ - "не делайте!!!!!!!!! " Прям крик души) За день до этого она моего мужа просила помощи. Он помог. Вроде, мы просто спросили, никто не эмоционировал, спокойно. Но вечером воспитатель поздоровалась с моим мужем, я в игноре. Остальные родители согласны со мной, но все молчат. Не хотят конфликтов перед выпускным.
  9. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

У сына 8 класс. Периодически собирают деньги на подарки учителям на 8 марта, 23 февраля, Новый Год. Сразу же пишет мама активист, что по желанию. Кто хочет - сдаёт. Сертификаты разные дарят. Суммы символические.
  10. Стритфуд. Уличная еда: уместность и неудобства. Вред не обсуждается

Очень странное восприятие человека со стаканчиком кофе. Мне кажется это настолько обыденным, что просто не обращаешь внимания. Я люблю кофе и сейчас, гуляя с коляской, могу зайти взять кофе и спокойно прогуливаться и пить. Дома сейчас редко можно просто посидеть и выпить кофе, а на улице с коляской весной - милое дело) Да и раньше перед работой, если не было кофемашины, всегда успевала забежать в кофейню по пути. Вот есть на ходу не могу. Боюсь обляпаться.
  11. Ну спать им всё-таки пришлось в машине сидя. Без удобств. Никто не подвинулся в палатках. Как можно ехать на несколько дней и не предусмотреть себе и своей семье спальные места.
  12. В прошлом году ездили с коллегами мужа на озеро. На три дня. Все с семьями, палатками. Ночью началась гроза. Мы еще большой шатер с собой взяли. Дети уже спать легли, а взрослые в этом шатре сидели, общались, пиво пили. И вот приезжает еще один коллега с женой и двумя дочками. Время 12 ночи, на улице дождь, а у них даже палатки с собой нет. Ну думали, что кто-то подвинется. И вот все дружно в шатре решали, куда их положить спать. Кто-то предложил тут же в шатре и спать. Но расходится-то никто не собирался. Да там даже стулья у всех свои были. Пара человек встали, чтобы девочкам уступить место. Но это ж не дело, вести семью на отдых на природу и вообще не подготовиться. В итоге они ушли спать в машину. Еды у них тоже особо не было. Но с этим проблем не возникло. Накормили. Мангалов, плиток, воды и еды было с избытком, а вот спальные места не предусмотрели дополнительные) Долго потом вспоминали этих людей. Скоро опять начнуться выезды на природу, надеюсь коллега мужа будет более подготовлен.
  13. Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ. Профилактика и лечение. Часть 2

Всю зиму не болели и вот началось. Дети то по очереди болели, то сейчас враз сразу трое с температурой и кашлем. Пятимесячный малыш уже вторую вторую неделю с соплями, сейчас кашель начался и опять температура. Назначили антибиотик. Мы с мужем болеем. Он уже второй раз с высокой температурой и ангиной. У меня все в гайморит перешло. Тоже на антибиотики посадили. Как-то надо уже все это пережить и вылечить всех..
  14. Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

Я ведь тоже насмотрелась одно шоу и его заказала. И так и лежит он у меня, не попробованный. Но я, беременная была и побоялась его есть. А сейчас уже можно и достать, и опробовать))
  15. Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов

В детстве бабушка очень часто "готовила" сырые яйца с хлебом и солью. От домашних куриц. С каким удовольствием мы с сестрой ели. А сейчас даже представить себе не могу, что это можно есть.
  16. Государственный или частный сад?

У меня двое сыновей ходили в частный сад. Причем не в квартире и не самые дешевые. Как же детям там не нравилось. Прям ждали маму вечером с нетерпением. Зато из муниципального не могу забрать вечером. Там и друзья, и вкусно кормят, и много разных занятий/праздников/развлечений. Дочь уже в частный не ходила, с 1.5 лет сейчас набирают группы в муниципальные сады. Пару месяцев привыкала, на данный момент вечером также не могу забрать. Рисует с подружками и мама ее отвлекает) Причем средний сын очень неспокойный был. И раздражал этим воспитателя в частном саду, постоянно просила, чтобы забирала его пораньше. А я работала и специально нашла сад до 19.00. У нас в садах по 25-27 детей в группах. В младших по 15 человек. Вполне комфортные условия.
  17. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Это не к вам упрек был) а ответ на то, что с грудным ребёнком невозможно давать внимание старшим.
  18. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

У меня ребёнку 2 месяца. Ни одного из своих четверых не готова отдать на воспитание бабушек. И по всем елкам с ними сама ходила..
  19. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

А мнение родителей вообще не учитывается?
  20. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Ага. Стал родителем - забудь о сексе. Я забеременела четвёртым, когда младшей было два года. С использованием контрацепции.
  21. Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Еще как бывает. Свекровь так "залюбила" младшего сына, что он до сих пор живет с ней. Мальчику 30 лет. Из всех отношений его мама звала обратно домой. Там же обижают ребёночка. Так и живут вместе. Он толком не работает. Зачем? И внуков от старшего сына бабушка так же пытается баловать. Там и телефоны, планшеты разрешены. И есть в кровати можно. У нас тоже четверо детей. И я вижу, как бабушка воспринимает наше воспитание. Ее б воля, всех бы забрала к себе, что не раз было озвучено.
  22. Интернет-магазины. Совместные покупки

С четырьмя детьми ВБ просто чудо. Все подарки, украшения на Новый Год, елку заказывала там. Бегать и выбирать по магазинам возможности нет. А тут можно и ребенка кормить, и выбирать, отзывы читать. Елкой так вообще очень довольна. Как на картинке. Одежду детям тоже только там заказываю.
  23. Наши новогодние ёлки

Спасибо. Да, это обои. Купили в одном из строительных магазинов города Екатеринбурга. Раз нет возможности завести свою собаку, решили украсить ими комнату)
  24. Наши новогодние ёлки

Украсили детскую..