Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Демильда

Our own people
  • Content count

    209
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Демильда

  1. Цветы и комнатные растения - 14.

    Клещ очень любит лимон и сухой воздух. Постарайтесь чаще осматривать и поддерживать влажность, регулярно опрыскивая (или можно увлажнитель рядом поставить)
  2. Цветы и комнатные растения - 14.

    Адениум, хойя и суккуленты, многие очень красиво цветут. Гибискус и абутилон любят солнце, но требуют частого опрыскивания.
  3. Цветы и комнатные растения - 14.

    Комячка, если вы организуете ей подсветку, то можете ставить в любое удобное для вас место. Сейчас много информации про лампы и режим досвечивания разных растений в интернете.
  4. Цветы и комнатные растения - 14.

    Это растюхи так реагируют на осень. У меня стал опадать со страшной силой лимон. Порекомендовали пролить водой с водкой (1 столовая ложка водки на литр воды). С некоторым недоверием, но все же полила. Удивительно, но помогло. Полила потом все остальные, фикусы в том числе. Все остались довольны. Если боитесь водкой, то попробуйте янтарной кислотой опрыскать и полить (1 таблетка из аптеки на литр воды). И осмотрите растение внимательно с лупой. Паутинный клещ часто не виден сразу.
  5. Цветы и комнатные растения - 14.

    Клубневые бегонии нуждаются в отдыхе, как взрослые глоксинии, ахименесы. С сентября стоит сократить полив. Листья постепенно отомрут. Клубни вытащить, осмотреть, если есть подгнивание, то очистить и обработать, затем уложить в удобный для себя субстрат( перлит, легкий грунт или песок) в темное прохладное место. Если клубни в пакете, то не закрывайте пакет герметично, клубни должны дышать. Некоторые хранят в холодильнике. Периодически слегка увлажнять и осматривать клубни на наличие гнили. С февраля ждать пробуждения клубней и высаживать в горшки.
  6. Цветы и комнатные растения - 14.

    Раскопайте немножко у корней, если там луковичка, то это гиппеаструм, а если корешки, то кливия. В любом случае растюха будет цвести красиво, не пожалеете. Вот так цветёт кливия.
  7. Фотографии наших любимцев-15

    Вильям был застукан на месте преступления: грыз хвост филе трески. Уж как я его стыдила... Но этому наглецу совершенно не стыдно. И все равно ему, что на стол залезать нельзя. Потому, что он - наглая рыжая морда.
  8. У меня когда-то были 2 красноухие черепахи. Я у подруги периодически забирала улиток на корм черепахам. Они улиток, как семечки, лузгали с большим удовольствием и пользой. Прямо деликатес для них был).
  9. Фотографии наших любимцев-15

    Спят усталые зверюшки
  10. Знакомая однажды мне жаловалась на своего мужа. Она была возмущена тем, что он пришёл домой сильно поддатый, его вывернуло. А он из-за своего гадского характера (они в ту пору сильно скандалили и разводились) бросил в эту блевотину любимую домашнюю кофточку жены и ею же все растер по полу. Но в шоке я была от другого. «Я сначала хотела кофтенку выбросить, а потом мне ее стало так жалко! Это же моя любимая! Пришлось ее постирать» - сказала приятельница любовно разглаживая эту вещь на себе. Я молчу об унизительности данного действа, но и сам факт пребывания моей вещи в рвоте отвадил бы меня от желания ее надевать (после любого количества стирок или даже кипячения).
  11. Среднеазиатская овчарка, алабай

    Примите поздравления! Как быстро летит время! Кажется, что только недавно Ванда ходила в положении интересном...
  12. Фотографии наших любимцев-15

    Мамы, они такие...
  13. Что нас раздражает в наших родителях

    Мы с мамой очень разные. Мне уже пятый десяток пошёл, но до сих пор моя мама не упускает случая меня «потюкать». Например, когда она видит у меня новые вещи, то чаще всего отпускает «шпильки», давая мне понять, что вещь не очень удачная. Я давно ей дала понять, что ее мнение по поводу того, что я покупаю, меня не интересует. Но мама, как мысли вслух, продолжает выражать своё мнение. Это не мешает ей, спустя время, удивиться откуда у меня такая симпатичная вещичка. А уж если я ей что-то из ранее критикованного отдаю, то вещь становится просто превосходной и носится с удовольствием. Я давно выросла, вижу и понимаю все ее манипуляции и провокации в мою сторону. Понимаю, что одинока она, скучно ей, развлекается она меня цепляя. Стараюсь не вестись на провокации, но так бывает обидно...
  14. Фотографии наших любимцев-15

    Наша Джана дождалась принца, и в начале лета произвела на свет 7 малышей. Один из них остался с нами.
  15. Курица

    Часто делаю шашлычки из филе голеней куриных. Нарезаю одинаковыми кусочками, заливаю маринадом: соевый соус, чеснок, перец, чуть оливкового масла (маринад может быть любой). Туда же отправляю перец болгарский кусочками, Черри целиком и шампиньоны (если крупные, то режу пополам). Параллельно замачиваю деревянные палочки в воде. Спустя час или больше, нанизываю мясо и овощи, чередуя. Раскладываю на решетку и в духовку. Под решетку ставлю противень с фольгой или пергаментом, с шашлычков капает маринад. Примерно 180-190 градусов. Готовятся около 40 минут. У меня электрическая духовка. Люблю такие «ленивые» блюда. При минимальных затратах получается мясо с гарниром, и выглядит готовое блюдо очень симпатично.
  16. Мейн-куны

    Я бы тоже однозначно взяла бы кота. Главное преимущество перед кошкой - размер. На мой взгляд, это самая красивая кошачья порода. Я получала просто эстетическое удовольствие только от одного взгляда на моего Маркуса. Мейн-куны в себя влюбляют навсегда. Это такое уникальное сочетание брутального внешнего вида и интеллигентности, нежности и сурового взгляда, впечатляющего размера и деликатности... Из минусов, согласна, шерсть, которая везде. Колтуны. Но все минусы компенсируются достоинствами сполна.
  17. Как мне знакома эта ситуация... Был у меня брат точно с теми же проблемами. И мама, любящая его больше всех. Многие здесь пишут, что пусть делает, что хочет, пусть бомжует и так далее. Я тоже так говорила, особенно в гневе, после очередной его пьяной истории. А вот когда нужно срочно выбирать, и это касается твоего близкого, очень сложно принимать решения. Ненавижу алкоголиков, но это действительно болезнь, которая сильнее человека. Мы смогли ему донести, что самый главный его враг - это он сам. Мой старший брат знал, что если мама уйдёт раньше него, то я за главную, он отписал свою долю в квартире на маму, чтобы не профукать. Квартира брата и мамы осталась бы по бумагам мне, хотя у меня есть своя. Брата нет с нами уже 6 лет, не пришлось мне брать эту ответственность на себя. Советовать автору ничего не буду. Могу лишь сказать, как бы я поступила. Квартиру оформила бы на себя, платила бы квартплату. Периодически бы подкидывала самый простой провиант (крупы, макароны, масло, картошка, лук, морковка), чтобы ел, но не мог пропить. Да, это расходы, но мне бы это вышло гораздо дешевле мук совести, если бы я его бросила на произвол судьбы.
  18. Фотографии наших любимцев-15

    Беня тоже с добычей пришёл, требует пустить домой. Возмущён, что с мышью не пускают. А я только нашла предыдущую его нычку под диваном, несколько дней не могли понять, что так благоухает
  19. Цветы и комнатные растения - 14.

    При обрезке растения потекло «молочко». Это все-таки не Пахистахис, а молочай Синадениум, нашла в интернете.
  20. Цветы и комнатные растения - 14.

    Спасибо за совет, фикус так и обрежу. Что касается пахистахиса, то меня смущает ствол моего неизвестного, как у суккулента или молочая. Может быть такой у пахистахиса?
  21. Цветы и комнатные растения - 14.

    Прошу помощи: 1 фото. Что это за растение? Основание стебля сухое и мягкое, срочно нужно спасать, но не знаю как. Есть ли у растюхи шанс? 2 фото. Фикус Бенджамина вот такой полулысый уродец голенастый, с одресневевшим стволом. Как лучше его привести в симпатичное состояние? На сколько его обрезать? И стоит ли? Растения забрала на передержку вот в таком состоянии, разрешили делать с ними все, что угодно.
  22. У моего британца Семёна был препротивнейший характер и 9 кг веса. При этом совершенно спокойно давал стричь когти и любил летом вычесываться фурминатором, сам подставлял спину и бока. Разрешалось это делать только мне, не выносил посторонних прикосновений. Однажды так увлеклась, что кожа на спине светилась, но Сёма был доволен, ему было прохладно. Стричь бы точно не позволил себя никому. Сейчас у меня британчик Беня, характер нордический, но чесать приходится урывками, сопротивляется, как ртуть вытекает из рук. Хоть вес и цыплячий, а приходится держать и уговаривать. Когти стрижёт без проблем. Разные они все, придётся с каждым договариваться индивидуально). Подшерсток у них уж очень богатый.
×