-
Content count
9408 -
Last visited
-
Days Won
16
Everything posted by Кракатук
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Кракатук replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Да у нее три месяца в апреле истекают, там с получением паспорта загвоздка была. Так что, наверное, будем ждать его. На горячую линию звонить бестолку - то ждать, то не понимают о чем речь, то робот Спасибо вам за ответ) -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Кракатук replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
У меня вот такой вопрос - сейчас уже хотела брать билеты в Питер на июнь, а внучке предстоит получать паспорт в этот период. Никак не получится сейчас взять билет на свидетельство о рождении, а при посадке предъявить паспорт? Понимаю, что вряд ли, но вдруг. -
Напрямую - ремонт это прощай, спокойствие)
- 1545 replies
-
- 1
-
-
Вам подскажут. Обязательно сходите! В одном корпусе была выставка, я потом захотела в сам музей, мне в гардеробе объяснили куда идти.
-
Тоже с маркетплейса - хороший ёржик. Я вслух произнесла, ржу А вообще, я ёршик для унитаза выбираю)
-
@Вольный ветер, я цитировать не буду, но у меня вот такая ситуация с переменой предпочтений случилась. Я не люблю море, вернее, не подходит мне этот влажный жаркий климат, не нравятся пляжи, только в открытом море хорошо. И в номере с кондиционером)) Вот и не езжу туда. А тут в октябре будет мини-отпуск и так мне захотелось куда? В Сочи. Правда. Уже и отели смотрела, и погоду в октябре. Но не поеду, сменила планы. А так-то тоже кто-то скажет - не ездила, так как возможности не было. Да, одно время не было и сто лет не надо было, а сейчас мечтаю. Всё в этой жизни бывает.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Кракатук replied to Темза's topic in Всё остальное
Вот точно, как наждачкой) По мне несуразно как-то. Все равно будут называть Никитичной. Прекрасное отчество. -
У моей дочери есть приятельница, у нее мужа зовут Вахтанги, не Вахтанг. Я раньше думала, что это такое домашнее имя, а теперь сомневаюсь - может, как раз от него и отчество Вахтангиевич? -
Вдохнем жизнь в неликвид - 5 (без рецептов)
Кракатук replied to hopeonmymind's topic in От нашего стола
@Флер де Лиз, не выбрасывайте, пожалуйста, кислые мандарины) Прочитала вас в другой ветке, ситуация как у меня случилась - взяла в Магните шикарные мандарины, а в другой раз вроде те же, но кислятина. Я их в шарлотку определила. Это очень вкусно! Вместо яблок. Такой сочный мандариновый пирог получился. -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Кракатук replied to Вредный Кот's topic in Мелочи жизни
Если бы мне кто-то сказал, что у меня в доме будут искусственные цветы, я бы у виска покрутила. А сегодня забрала с ВБ эту силиконовую прелесть и умиляюсь.- 578 replies
-
- 35
-
-
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Кракатук replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
Вот интересное наблюдение - моя старшая внучка обожает мыть сантехнику - натирать краны, раковины, ванну. Когда у меня ночует, кроме этого еще берет банку с влажными салфетками для мониторов и ковыряется в пультах, клавиатуру на ноуте всю ототрет, в каждую щелочку залезет. Кайф такой для нее. Но бардак на кухне оставить - святое дело! Даже не знаю теперь к какому классу ее причислить- 1477 replies
-
- 17
-
-
-
Сестрааа! Ну слово в слово про меня. У меня настроение с утра портится, если на кухне не убрано и немытая посуда. Но иногда бывает, что день бешеный, посуда в раковине, даже в посудомойку не поставлена. И я иду спать, ибо устала. Но со стола и всех поверхностей убрано всегда на автомате. Тоже в кучу собираю и в мойку. Как хорошо, что она у меня достаточно глубокая - не очень видно что в ней) -
Вот полностью поддержу. Живем все как удобно. Единственное, не надо других носом тыкать в грязный (по чьему-то мнению) телефон, демонстрировать свою чистоплотность и указывать на чью-то свинюшность. Так-то, входящего с порога гостя, можно сильно обидеть, если показать, что он недостаточно чистый для моей квартиры. И гаджеты его грязные, и в пальто своем незнамо где бывал, и ноги неизвестно когда мыл последний раз. Ну поговорили тут, поудивлялись, рассказали про своих тараканов и живем дальше.- 1477 replies
-
- 17
-
-
-
И я постеснялась) -
У меня тоже дичь сегодня во сне. Била свою дочь головой об стол, до крови. Это к чему?
- 224 replies
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II
Кракатук replied to Львиша's topic in На что жалуетесь
Кстати, сейчас действительно, не увозят в стационар, а дают таблетку или укол. Мне кажется, от возраста тоже зависит - увозили меня лет 10 назад. А теперь я женщина в том возрасте, когда надо самой справляться с давлением и ходить по врачам. Не знаю - то ли правила изменились, то ли я постарела) Но в прошлом году мне сбивали давление на дому. Да и я перестала паниковать, уже знаю что делать.- 1073 replies
-
- 2
-
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Когда при моих 100-110 в норме у меня шарахнуло 170, со мной не сидели, а на скорой в больницу отвезли, я там дней 10, вроде, отлежала. Вам трудно понять, что если плохо, то надо обращаться за помощью. Помню ваши рассказы, как вы при каком-то запредельном давлении то ли на работу ходили, то ли у форума спрашивали что б такое принять, чтоб прошло.- 1073 replies
-
- 1
-
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я как-то скорую вызывала, у меня подробно расспросили о состоянии, предложили капотен и если не снизится, то вызывать еще раз. Я так думаю, что как раз бригады были на более сложных вызовах и у меня всё не так критично. А вообще и на 130 приезжали и сидели со мной, пока не снизится, потому что мое родное 100-110 и мне при 130 было реально плохо. Так что думаю - на скорой не дураки бросать умирающего, чтобы поехать глицину кому-то дать.- 1073 replies
-
- 2
-
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Да это 100%) Но как фамилия появилась, вот что интересно. -
А попу газеткой вытирать? Это ж прям положено так было -
Я не специально, но у меня как раз так и получается - наизнанку) Теперь буду считать, что бактерии в темноте не сообразят куда вылазить и кругом всё чисто будет- 1477 replies
-
- 17
-
-
-
Напалмом надежней будет -
Нет, я люблю, чтобы одежда дышала и проветривалась, стараюсь плотно не вешать и всегда держу дверь открытой. Закрываю, когда кто-то приходит. Вот теперь думаю, что скачут те микробы по всей квартире. -
У меня тоже кладовка-гардеробная для верхней одежды и обуви. Но я же потом туда захожу и одеваюсь. И вот думать про то, что там бациллы, микробы, вирусы и всякая зараза с автобусов принесенная, это мне тяжко. Я не буду про это думать, я стираю периодически свою одежду и считаю это достаточным. Но, почитав ветку, теперь боюсь в гости ходить - вдруг люди брезгуют моими гаджетами или сумкой, например. Или вдруг носки у меня вчерашние. Ой, зачем я сюда зашла- 1477 replies
-
- 11
-
-
-
Если заморачиваться со всеми брызгами и страшными бактериями, то на улицу лучше не выходить вообще. На днях ездила в трёх автобусах, пришла и повесила куртку на плечики между другой верхней одеждой. Она автоматом вся осеменилась бомжацкими микробами, которые на сиденьях? Прокаливать в жарочном шкафу что ли теперь? Штаны, опять же, не считаю нужным каждый раз стирать. А я всей попой на автобусных сиденьях располагалась. Пришла, сняла, повесила на вешалку, она у меня напольная, там и свитер висит, и еще кое-какие вещи. Да с ума чокнешься, думая про эти бактерии.- 1477 replies
-
- 31
-
-