-
Content count
8990 -
Last visited
-
Days Won
14
Everything posted by Кракатук
-
Вот полностью согласна - ни одно предприятие или организация еще не рухнули, когда похоронили незаменимого, штучного, эксклюзивного, ну и так далее, работника. Ни одно.
- 1983 replies
-
- 12
-
-
-
- работа
- трудовое право
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Кракатук replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
Отлично сказано. Именно так и у меня -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Я себя теперь так перебарываю - встаю утром, обязательно что-то не так, тут болит, там дискомфорт, в другом месте колет и т.п. Я говорю себе - как же мне это надоело! Да плевала я на ваше недомогание, дорогой организм, переживите это как-нибудь самостоятельно, а мне работать надо, ибо еще много чего интересного в жизни, а на это денюжки нужны. Ну и пошла распрямляться. Хоть и со скрипом.- 2215 replies
-
- 10
-
-
-
Ой, у меня есть про это история. Тут хоть двое женятся, а в той истории невеста захотела две свадьбы. Да. Не больше-ни меньше. Жених только после института, без работы, а ей надо одну гулянку в родном городе, вторую там, где они сейчас живут. Два разных платья, естесссно. Дурдом полнейший. Родители повелись. Одни-то обеспеченные, и то поднапрячься пришлось, а вторые в кредиты полезли. Чем всё это кончилось? Одно могу сказать - очень печально для необеспеченной стороны. Зато детки не обиделись. Хорошо хоть не развелись, а то были на грани. Только НДП, пожалуйста.
-
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
Кракатук replied to Азучена's topic in Мелочи жизни
Наконец-то и я к вам) Подруга второй раз привела меня в секонд. У нас не получается брать дёшево, потому что на максимальных скидках на наши габариты остаются, пожалуй, только шарфики. Но я очень довольна тем, что набрала. Платье лён, белая блуза х/б, зеленая кофточка, которая с шарфиком, кашемир с чем-то (шарфик сам прицепился так удачно), а самая нижняя разлетайка с махрами - хлопок с 20% акрила. Джинсы не из секонда) Еще пижамную футболку там взяла, тоже хэбэшная прелесть, сейчас холодно дома, сплю в ней, она с длинным рукавом. Просто белая в горошек.- 1580 replies
-
- 24
-
-
-
Всё про нижнее белье, в том числе термобелье. Мужское и женское
Кракатук replied to нетолькоМАМА's topic in Мелочи жизни
Вы прям как моя дочь Я года два назад, когда она с семьей еще не переехала в Москву, бродила по "Победе", это у нас что-то типа "Светофора", увидела такие милые трусики ее размера, набрала. Обычные слипы, дома ходить, на ощупь очень приятные. Жаль моего размера не было. Принесла дочке, она - ну мааам! Куда мне их носить? Говорю - куда хочешь. Она любит всякое затейливое белье, а тут трусы из "Победы" Потом смотрю - носит вовсю как миленькая) -
Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде
Кракатук replied to Длинноногая Брюнетка's topic in От нашего стола
У меня в поезде будет обед и ужин. Обычно беру стандартный набор - копченый окорочок в вакууме, свежий огурец, чай в пакетиках, лимон нарезаный (да, я читала, что это излишество, но для меня чай без лимона не чай). И колбасу, сыр тоже вакууме - для бутербродов на вечер. Но сейчас в соли себя ограничиваю, поэтому на обед возьму контейнер с отбивными из куриной грудки, туда же пару отварных картошек, огурец. И, спасибо @Лось Анджелес, куплю в кондитерской у дома один курник маленький - на ужин со сладким чаем с лимоном. Вот и всё. -
Я тоже ориентируюсь на отзывы и сама их пишу. Покупала ортопедическую подушку, там такие песни в отзывах, их очень много и практически все хвалебные. В описании как достоинство преподносится, что подушка без запаха. Думаю - ок, еще один плюс. Пришла настолько вонючая, что пока на балконе проветривалась, я его закрытым держала. Вот зачем писать крупными буквами, что без запаха? И отзывы хорошие. Повезло, что подушка проветрилась и действительно перестала вонять.
-
Всё про нижнее белье, в том числе термобелье. Мужское и женское
Кракатук replied to нетолькоМАМА's topic in Мелочи жизни
Я тоже одну модель беру без примерки, уже пятый бюстгальтер. Он хэбэшный, недорогой, на каждый день, стирается часто, приходит в негодность быстро) Но удобныыыый! А вот с парадно-выходными приходится много моделей и размеров перемерять, поэтому и заказываю сразу десяток, потом отдаю неподошедшие. Как же мне это нравится! Вспоминаю как раньше рысачила по магазинам, выбирая лифчик, ой... -
Лучшая смерть для шопоголика - помереть на месте по поводу вещей и обуви. Без мучений.
- 927 replies
-
- 12
-
-
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4
Кракатук replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
Да, я тоже про это читала. Но она так обыденно рассказывала, что он приходит не во сне, а когда она спать собирается. Я понимаю, что это скорее транс какой-то, а вдова еще жила прошлым и для нее это было явью и реальностью. Наверно, ей так легче было. Она через много лет и замуж вышла за мужчину, который как близнец первого мужа. Похож ужасно. -
Этот друг потом долго к жене своей ходил. Она, вроде, вменяемая нормальная женщина, рассказывала нам, что они часто по вечерам встречаются и даже интим у них есть. Спокойно так говорила. И ладно бы это до сороковин, а то ведь года два после его смерти прошло. У меня от ее рассказов шерсть дыбом вставала. -
Я, возможно, уже писала про этот случай, но это было давно, напишу еще раз. У нас погиб друг в аварии, мы помогали вдове с похоронами, со всеми организационными вопросами, а вечером собрались у нас дома - кухня в той квартире была большая и находилась прямо рядом со входной дверью. Сидит довольно большая толпа народа, и плачем, и смеемся, вспоминая погибшего. Тут стук в дверь, я иду открывать, это буквально два шага, а за дверью нет никого. Что интересно - у нас был тамбур на две квартиры, железная дверь общая, за ней две кнопки звонка - наша и соседская. То есть, если гость в подъезде за дверью тамбура, то он звонит. А тут стучали довольно громко непосредственно в дверь квартиры. Причем слышали все и после того, как никого за дверью не оказалось, сразу решили, что В. пришел прощаться. Я все равно на всякий случай постучала к соседям - вдруг все же они стучали и просто молнией исчезли. Открыл недовольный сосед - он спал, жена на работе. Слава Богу, обошлось без последствий, я знаю, что нельзя дверь открывать на каждый стук, но тут было полно народа, вроде нечего бояться. НДП, пожалуйста. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Кракатук replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
С языка сняли - Нарка прям слух резало. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Кракатук replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
У меня была знакомая Гадяева. Я всегда думала, что ее фамилия пишется через "о", оказалось показалось) -
Я еще не пенс, но однажды наплевала на всё и пошла с палкой в магазин. Не помню что мне срочно приспичило, но было темно и неимоверно скользко. Я открутила палку от швабры и пошла. Шипы на ботинках и палка. Подругам рассказываю, смеялись, но не сильно, потому что двое из нас уже пострадали - одна на льду упала, до сих пор колено лечит, никто не поймет что с ним и как лечить, вторая каждый день из-за больной спины ходит в бассейн и там упала на входе в раздевалку. Тоже мало не показалось. Будешь тут с палкой ходить. -
Да, можно объяснить коротким провалом памяти какое-то перемещение предметов, например, оставил в шкафу, а предмет в холодильнике оказался. Но где эти вещи прячутся по нескольку месяцев, вот загадка. Хорошо, я в забытьи сняла с вешалки платье и положила в стиралку. Почему я его обнаружила не сразу? Это не колечко, не серёжка, это приличный кусок ткани, который не мог болтаться в барабане незамеченным с ранней осени до самой зимы. Вот где загадка. Искала его не я одна, дочь помогала, но увы. Я его со смехом подарила Н.П. Кохановой и оно нашлось) -
Консьержка, старшая по подъезду, нужна ли она?
Кракатук replied to Валемартик's topic in Жизнь и кошелёк
У дочери в доме консьержки работают неделями - через одну. Так тоже неплохо, они и вяжут там, и читают, и прогуливаются у подъезда, потом неделя отдыха. Нормально. -
@Садлена, @Осторожность, я тоже давно уже писала про то, как у меня вообще платье потерялось - вот висело приготовленное на корпоратив, а вот исчезло. Нашлось через несколько месяцев, думаете где? В стиральной машине. Я уж точно за это время белье стирала не единожды. И что это было до сих пор не знаю.- 151 replies
-
- 17
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Кракатук replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Кто с утра покупает чемоданы, тот я- 2054 replies
-
- 44
-
-
-
@Злобынюшка, у меня плюс ко всему, средняя внучка красит волосы в радикально черный цвет. Помимо всей темной мешковатости. Это я у них яркое пятно с вишнями и желтыми юбками, да младшая семилетняя ярко одета. А подростки мои точно как вы и описали. И никто мне не запрещает в ярких колготках ходить, и платья в магазинах из рук не выхватывали ни разу, каким бы вырвиглаз оно не было Так что да, всё теперь поменялось, именно мы, бабушки, в вишнях и горохах)
-
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Кракатук replied to Тик-Так's topic in Жизнь и кошелёк
Я вчера взяла там С1 коричневые по 65 вроде. Даже не знаю чем они от С0 отличаются, ну немного мельче, а так - яйца как яйца, всегда их беру. -
Молодая нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко
Кракатук replied to Ураган Катрина's topic in Стойло Пегаса
Не, не так) Вот ежели задолбалась - то не дура. А не задолбалась, то как раз она самая -
Ну вы не представляете, я не представляю, а ей нравится. Не сохнет, довольная, вроде. Почему она дура-то? -
Ничего себе дура. Живет себе припеваючи, в, мягко говоря, достатке, на работу в 6 утра не встает, про увеличение пенсионного возраста не переживает, одевается как ее душенька пожелает, не ждет зарплату, чтобы обувь на новый сезон купить, ипотекой не обременена, детки любимые, дедушка рядом явно не неприятный до отвращения. Где тут дура?