Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Наши люди
  • Число публикаций

    316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Виноградина

  1. Начинаем читать новую интересную книгу. Надеюсь, пяти дней хватит для прочтения? Тогда давайте считаем от воскресенья 8 июля, а обсуждение начнем в пятницу 13. Всем приятного чтения!
  2. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    Всем привет! Успели прочитать? Тогда делитесь впечатлениями, кто читал впервые, как вам? А кто перечитывал, какие новые эмоции? Я как всегда в восторге от этой книги. В каком-то грустном восторге. Когда читаю подобные произведения, всегда думаю, какой гений дает авторам так чувствовать возможное будущее? Какие волны из эфира они улавливают, что позволяет им создавать подобные произведения? А если вам не понравилось, то тоже расскажите, что именно. Короче, стартует обсуждение.
  3. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    А мне нравится именно этот перевод. Первый раз я прочитала этот роман в сборнике фантастики в 24 томах. "Американская фантастическая проза", перевод Т. Шинкарь. И тот текст, который я нашла в интернете, именно тот, из книги. Я даже обрадовалась, и вот его теперь и раздаю. А в других переводах и не встречала, интересно было бы взглянуть, но читать все же мне привычнее так.
  4. Что бы вы изменили в своем прошлом?

    Один в один про меня. Это очень ухудшило бы качество жизни моим родным, но неизмеримо улучшило бы качество моей собственной жизни и нервов. А сколько ненужного общения было, ненужного учитывания ненужных и неважных для меня людей... Но что поделать, это наука, и дети наши наступят на свои собственные грабли, и как мы не слушали родителей, так они не послушают нас. История не знает сослагательного наклонения, поэтому приходится работать с тем, что есть.
  5. Какой злодей мог бы быть твоим бойфрендом?

    твой бойфренд - Северус Снейп! Настоящий злодей тебе не нужен, поэтому бери поддельного. И заодно полмиллиарда конкуренток. На него согласна, самой нравится
  6. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Ссылка моя почему-то перестала открываться, можно тогда я выложу книгу сюда или в соответствующую ветку? Или только в личке можно? Тогда пишите мне, я скину.
  7. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Готово. Надеюсь, все сделала правильно. Если что, скажите, исправлю.
  8. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Что решаем? Открывать Брэдбери или еще будут предложения? Или Дяченко, или еще кто-нибудь?
  9. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Так может, действительно взять Рэя Брэдбери и например Хаксли? Брэдбери вообще читается на одном дыхании. Как и Айзек Азимов. Вообще, это одни из моих любимых фантастов. А еще очень люблю книгу "Игра Эндера", автор - Орсон Скотт Кард, Вот там можно хоть заобсуждаться, классная книга.
  10. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Хочу присоединиться к вам в читальне. Фантастику люблю и с удовольствием читаю. Впрочем, я многое читаю, не очень люблю только, пожалуй, исторические романы. Я за Хаксли. А еще мне очень нравится Танит Ли. Например, "Серебряный любовник". Не вполне утопия, но тоже про будущее. С удовольствием бы перечитала. Или Брэдбери 451 градус. Не обсуждали еще?
  11. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Может, конечно. Только у меня идея еще не вылупилась, пока зреет. Может, знающие люди подскажут))
  12. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Ну вот, закончила одеяло еще вчера, но времени не было выложить - вовсю готовлюсь к празднику. Встала утром, позавтракали, а что дальше делать - на минуту растерялась. Столько времени точно знала, чем занять свободную минутку, а тут прям разрыв шаблона. Так что отведу день рождения, и поеду за нитками, буду вязать еще. Сама себе удивляюсь, что так втянулась. Так что большое спасибо @Аматэрасуза прекрасную идею. А еще немножко грустно, что у меня уже игра закончилась, но я все равно буду смотреть, что тут у всех получится. Присела на минутку к компу. так что выкладываю результат. Не очень хорошо камера передает цвета, но уж как есть, хотя одеяло очень яркое, такое, вырвиглаз, нарядное и веселое. В длину 140 сантиметров.
  13. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Парарарам! Парам! Все связано, пришито, обвязано. Осталось хвосты подобрать и окантовку по краям сделать. Пуститься в пляс помешали только неразгибающиеся колени и спина. Прям не верю, что столько труда позади. Сегодня довязывала, а в голове вертелись советские лозунги типа "даёшь пятилетку за три года", и прочие стахановские подвиги. У вас у всех красота такая, все полосочки перекликаются между собой, а у меня вообще все другое, ни на что не похожее. Ну, надеюсь, завтра-послезавтра покажу.
  14. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    А я все вяжу, и вот конец уже виден. Осталось еще с десяток квадратиков, и еще фигурно обвязать все. Параллельные линии почти все обвязала, остались вертикальные. Еще неделю напряженной работы, и надеюсь что все закончу, а еще больше надеюсь, что успею к дню рождения. Пока показывать не буду, покажу уже окончательную работу. Смотрели сестра и мама, сестре нравится, но она с самого начала все видела, а мама недавно только увидела, сначала глаза вылупила, а потом я сказала, что у одеяла есть идея и маме тоже понравилось. А у меня уже седалищные бугры превратились в плоскогорья.
  15. Шьем и вяжем

    Мне очень понравились ваши изделия. Скажите, а какие нитки вы брали для шарфа на голову? У меня мама подобные носит, я бы ей связала. И какая схема вязания?
  16. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Точно, я и не видела, вообще названия оттенков не читала, только сами цвета рассматривала. Больше всего сразу понравился Шекспир. Ну может, это верблюды разных пород))) Или молодой и старый... Или боевой и домашний...
  17. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Я уже тоже придумала, что на следующий год буду покрывало на диван вязать. Только цветов как раз меньше взять хочу. Думаю, взять например желто-зеленую гамму и назначить температуру на каждый цвет, а не просто красный-синий-зеленый. Тоже ведь интересно получится, мне кажется. В каждом цвете ведь много оттенков, есть и теплые, и холодные. Наткнулась тут на очень интересную таблицу сочетания цветов при вязке, можно оттуда какие-то идеи взять для шкалы. Вот она: А мое одеяло готово на три четверти, начала вязать апрель, март пришила уже, прикольно получается, даже не пойму, красиво или нет, подобного вообще нигде не видела. Работы впереди еще куча. Голова напридумывала, а рукам делать приходится.
  18. Депрессия и антидепрессанты.

    Я знаю. Так как являюсь сотрудником физиотерапевтического отделения и там все перечисленные виды лечения оказываются. Вам предложили эти процедуры на выбор? Или вы сами решили назначить себе что-то из перечисленного? Что собираетесь лечить? Какого эффекта ждете? Все эти процедуры хороши, но в разных обстоятельствах. @Датини, уже поняла. Тут главное, чтобы не было противопоказаний, так как в физиотерапии их довольно много. Конечно, должен прежде всего решать врач, лучше всего физиотерапевт. Электросон - это низкочастотные электроимпульсы. Спящие отзываются хорошо, на себе не пробовала. Но вообще успокаивает, немного снижает давление, эндорфины опять же вырабатываются, улучшает мозговое питание, сон нормализует, но и привыкания нет к нему, что очень хорошо. У нас многие на себе попробовали, нравится. Думаю, отличная процедура. Дарсонваль. Здесь импульсный ток высокой частоты, малой силы. Как покалывания такие. Лечат и неврозы, и бессонницу, и мигрени, применяем против выпадения волос, гинекология, суставы, позвоночник и много еще чего. Ну разве что как в комплексе, для улучшения прохождения импульсов по нервным окончаниям. Магнитотерапия - совсем другой принцип, здесь воздействие магнитного поля. Она тоже оказывает успокаивающий эффект на организм, но я в этом смысле знаю про магнит немного, так как мы лечим магнитом в основном суставы. Я бы лично попросила электросон. так как там эффект сразу чувствуется, поспали сладко и хорошо становится. Но пусть врач решает.
  19. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Обязательно надо замутить! Я уже думаю насчет температурных накидок на автокресла, температурной жилетки, да мало ли чего температурного! Прием цвета можно назначить не обязательно красный-синий-зеленый, а например близкородственной гаммы или вообще какое-нибудь эдакое сочетание. И посмотреть, что получится.
  20. Шьем и вяжем

    Спросите, и скажите здесь, вдруг еще какие-то нитки для купальников есть. А то мне в магазине посоветовали исключительно эти, ну я их и взяла.
  21. Шьем и вяжем

    @Тополь, я сама лично не проверяла, но моя знакомая вязала купальники из этой пряжи себе и сестре, жалоб не было. Я на это посмотрела и тоже связала купальник. С тонкой резинкой вязать вместе не надо, нитка эластичная и хорошо тянется, просто натягивать ее не надо во время вязания. Обратите внимание, трусы достаточно высокие, и еще шнурки по бокам, от есть можно надеть и затянуть поплотнее., но вообще связано по фигуре, и поэтому сниматься во время купания не должно. Боковые швы в плавках я сшивать не стала, поэтому попа может и похудеть, и поправиться, все отрегулируется.
  22. Шьем и вяжем

    Сестре исполнится 28 лет, яркая веселая блондинка, ей пойдет. Нитки "дива стрейч" alize, они как раз для купальников. Есть просто "дива", так они просто тонкие, не тянутся. Из них тоже можно купальник связать, но в нем не искупаться- слезет. А этот эластичный, в нем купаться можно. Я ещё купила яркие фиолетовые и жёлтые, тоже красивое сочетание, из них ещё потом свяжу.
  23. Шьем и вяжем

    Впервые связала купальник. В подарок сестре. До этого умела крючком только петельки без накида, самые простые. И больше ничего вообще. Так что в этом изделии для меня почти все сделано впервые. Но нравится самой очень. Сама придумывала, сама вязала, сама подарю. @Вишня зимняя, смотрите. Не знаю, как цвета смотрятся. Н а самом деле они очень яркие и красивые.
  24. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    А я потихоньку обвязываю свое одеяло декоративной ниткой, по вечерам, уложив ребенка. И уголочки сшиваю. А днем вяжу и вяжу свои квадратики прямоугольные. Сделала перерыв - связала на день рождения сестре купальник. Такой классный получился, самой нравится. Осталось дождаться дня рождения и подарить. Выбилась из графика по одеялку - теперь нагоняю.
  25. Наши художественные фотографии

    Санаторий Кисегач, зима, храм на территории санатория и колоритный усатый кот на остановке.
×