Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    1053
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Виноградина

  1. Танцы со звездами

    Хотела про "танцы со звездами" написать, а такой темы нет. Ну и ладно, я все равно не про них. То есть не вполне. Вчера начался новый сезон после четырехлетнего перерыва. Решила смотреть, что еще делать на карантине? Выбесил Малахов. Что-то с речью у него совсем беда. Бесконечное эканье и мэканье. От слова до слова мычит и блеет, сам у себя нить теряет. Это невозможно слушать, бессвязный лепет. Скажите, кто еще с ним смотрит передачи, он везде такой что ли? Раньше вроде живенько балаболил. Просто мне он в принципе несимпатичен, и я ничего с ним стараюсь не смотреть. Танцы вот хотела красивые посмотреть, а тут он.
  2. Пойми, что сказал ребенок

    Максим (3,5 года) -Мама, расскажи Михаил По Тапочкам! - что рассказать? - ну По Тапочкам! (Трясет многозначительно рукой). Сказку! Я понять ничего не могу. Какие тапочки? Я про тапочки ничего не рассказывала. Но ребенок требует. Разбираемся, прошу подробностей. Ребенок возбужденно пересказывает: Ну вставай давай! Улеглась! Зачем кашу съела?! Разрешения надо спрашивать! А мою кашу никто не съел, да мама? А что такое похлебка? Все, понятно. Я вчера рассказала ребенку про Машу и трёх медведей. Сказка произвела большой фурор, он осмыслил ее на свой лад, сделал выводы и теперь говорит о ней и просит снова рассказать. А Михаил Потапович трансформировался в Михаила По Тапочкам.
  3. Утром любимый омлет, бутерброд из бородинского хлеба и мягкого сыра, немного корейской морковки и большая кружка цикория с молоком. На обед захотелось жареной картошки, а к ней квашеная капуста и малосольная скумбрия собственного посола. И мандаринка на десерт. На ужин потушила картошку с говяжьей тушёнкой, морковкой, чесноком и специями. А то говорили недавно, что тушёнку давно не готовили, несколько лет, и так вдруг захотелось. На десерт еще есть яблоки, бананы и кусок самодельного щербета. Я к Рождеству делала 5 кило на подарки родне, и вот еще кусочек остался. На завтра планируются беляши.
  4. Вообще я часто замечала, что в конфликте интересов порядочного человека и наглеца, косящего под "дурачка", чаще побеждает именно наглец. Просто потому, что ему не стыдно и душевные метания ему чужды. Он не рефлексирует, а делает то, что ему выгодно и удобно в данный момент. И если встречает отпор там, где не ждал, то совесть не проснётся, а взыграет раздражение, потому что не по плану пошло. Ведь он как привыкает? Можно наглеть, а они должны промолчать, сделать вид, держать хорошую мину и так далее. И в основном так и происходит. И вообще, дуракам жить проще, а значит, у него есть достаточно ума, чтобы прикидываться. А потом и маска прирастает. А вот если уж случается нормальному человеку дать отпор наглецу, то кто из них будет мучиться угрызения совести? Ответ очевиден в этой веточке.
  5. @Хали-Гали, радуйтесь, что жизнь отвела от вас этого человека за такую небольшую плату, как тарелка икры. Расскажу свою историю. У моего мужа тоже был такой друг, и тоже, как по заказу, Саша. Они познакомились на первом курсе института и продолжили общаться после учёбы. Мне свекровь осторожно говорила, что парень хитрый, но поскольку мой супруг никогда не славился умением заводить дружбу, то она его терпела. А Саша все годы учёбы ходил к ним есть, очень часто. Ну и еще всякое рассказывала. Как он продал ему подержанный телефон по цене нового, например. Короче, много было таких моментов. Вот и мы поженились, и этот Саша с женой и детьми стал вхож в наш дом. Мне он сразу как-то не очень нравился, но предъявить было нечего поначалу, и я просто наблюдала, тем более, что он был вообще единственный друг у моего мужа. Но если человек по натуре жулик, то он во всём жулик, и все люди вокруг него - потенциальные лохи. Саша представлялся в первом впечатлении этаким "решалой", человеком с кучей полезных связей и возможностью все достать. А по факту собирал весь неликвид, который впаривал как хороший товар или услугу. Навялил, например, мужу симку с городским корпоративным номером, тогда это было распространено и удобно, и содрал немаленькую сумму, а симку месяц не вёз. Я тогда попросила Сашу вернуть деньги, и он на следующий день привёз симку, на которой корпоративная программа кончилась через две недели и стало совсем невыгодно. Но деньги не вернул. И еще много таких моментов, все и не упомнишь. Все время был в поиске каких-то гешефтов, и при этом часто менял работу, долго нигде не задерживался, везде пытался "поиметь" работодателя. Мне все меньше хотелось, чтобы они с мужем общались, но прекратить я это не могла, потому что муж сам должен был решить этот вопрос и открыть уже глаза. Дело решил случай. Саше этому крупно повезло, ему дали очень хорошую должность, и он попросил моего мужа подработать у него по выходным. Оформление подработки было официальное, но деньги шли через Сашу. Муж согласился и месяца четыре подрабатывал у него. Деньги были уплачены за первый месяц, потом пошли отговорки и просьбы подождать. Потом я прикрыла лавочку и сказала, что мне дома муж нужнее, чем такая подработка. И Саша пропал с радаров, присвоив все деньги себе. И вскоре с большим позором вылетел с той работы, потому что и там попытался всех обмануть. Прошло уже лет десять, а мой муж до сих пор даже слышать ничего об этом Саше не хочет, да и я, если честно, с облегчением выдохнула, когда тот его так обманул. Потому что пусть этот урок стал платой за то, что такого человека больше нет в нашем кругу общения.
  6. Я идиот(ка) - 5

    Я прям отличилась соответственно названию веточки. Приехала в Сочельник ко мне сестра, с ночевой, чтобы остаться и на Рождество. И отправились мы с ней бродить по магазинам, чтобы купить немного продуктов, которых мне не хватало. И в их числе был свежий огурец. Огурец я выбрала внушительный. Очень длинный, толстый, крепкий. Подала его на кассе, чтобы взвесить и оплатить. Сестра стояла за мной и ждала. Мы к кассе подошли друг за другом, но молча, и никак нельзя было догадаться, что мы вместе пришли. Короче, беру я этот огурец, спокойно поворачиваюсь к сестре и... бью легонько по лбу ее этим огурцом! Еще и со звуковым сопровождением. То есть бью и говорю "бум!". И все это с серьёзным лицом. Вот нахрена? Сестра сначала опешила, потом рассмеялась, кассиршу я, кажется, тоже "порадовала". Там более, что она наверняка подумала, что я решила драться на огурцах с незнакомой покупательницей. Но потом она поняла, что мы вместе, и расхохоталась. А когда мы вышли на улицу, я сестре сказала "прикинь, а мне в этой деревне еще жить." Грешу на предпраздничное напряжение и на то, что мы с сестрой много шутили и смеялись, пока по магазинам бродили, так что настроение было игривое.
  7. Стыдно так стол накрывать!

    Думаю, даже не столько на еду, сколько на людей, которых они сами приглашали в свой дом. Не считали нужным угощать и напрягаться ради гостей. Сами, они, конечно, постоянно доширак не ели. Но, видимо, считалось, что это вполне себе "суп". Вот такой подход к гостям в целом и к готовке в частности. И еще я так понимаю, мама ее была весьма прижимиста и не хотела тратиться на гостей. И да, когда я иду в гости на день рождения, я рассчитываю не только пообщаться, но и поесть. Пусть даже простые повседневные блюда, но хорошо приготовленные и в достаточном количестве, чтобы не стыдно было руку протянуть за куском. Или пусть даже покупные, не принципиально. И мне не стыдно за это желание, ведь сама я гостей своих кормлю хорошо. Иное выглядит не как забавная особенность, а как неуважение к людям, которых ты сам позвал в свой дом. Но это по молодости много было подобных историй, а сейчас давно уже круг общения сложился, и все мы знаем, чего друг у друга ожидать и знаем, кто что любит поесть.
  8. Стыдно так стол накрывать!

    Ну вот есть семьи, где хозяйка не умеет и не считает нужным учиться готовить. И ничего, члены семьи приноравливаются и или едят то, что дают, или учатся готовить сами. Я так к сокурснице, допустим, Маше, пару раз в гости сходила. Мы к очень сложным экзаменам готовились по очереди у нее или у меня дома с ночёвкой. Это было за все время учёбы всего несколько раз. Ну и вот, пришла я к ней домой. И позвали нас ужинать. Мама, очень интеллигентная женщина, объявила, что на ужин суп-лапша. Ну, я и представила ту лапшу, которую дома варили. Но не тут-то было. Нам были выданы малюсенькие пиалушки и половником из кастрюли налили запаренный доширак. Вошло по одной поварешке. Хлеба не было. Маша ела с аппетитом, такой суп ей, видно, был не в новинку. Я, конечно, не сказала ничего, но так мне жрать хотелось, что еле до универа дотерпела и понеслась в столовую. И вот у них так принято было, ради гостей не стали заморачиваться. Туда же компанией человек в шесть одногруппников мы были приглашены на день рождения. Маша обещала необыкновенное блюдо, которое мама уже готовит с самого утра. На всех подали бутылку шампанского и домашнюю пиццу из плавленых сырков. Нам всем отрезали по маленькому кусочку и противень сразу унесли со словами, что это их семье на вечер и на завтра. Все, кто раньше в этом доме не бывал, очень удивились, но ничего не сказали. Собственно, весь день рождения был минут тридцать-сорок, именинница захотела погулять и потом в ночной клуб и мы туда отправились, по дороге заворачивая в ларьки с сосисками в тесте. Вы спросите, почему туда ходили? Да девчонка-то она была неплохая, лёгкая на подъем и весёлая, сама по себе не жадная. Да и была я там всего пару-тройку раз. А семью же не выбирают. Так она была воспитана и не видела в этом ничего особенного. А после учёбы и контакты потерялись.
  9. Стыдно так стол накрывать!

    А у нас на праздники очень часто пюре. Меня еще и просят приготовить именно пюре. Контингент у нас в основном - это родители и тетушка, им жевать твёрдое уже неохота, а жареного избегают. А вот мое пюре пользуется особенным спросом, хотя ничего такого я туда не кладу, но вот тётушка как-то призналась, что пюре ей даже вкуснее мяса, но она вообще картофельная душа. Ей надо подавать пирожки с картошкой в картофельное тесте, и все будет нормально. Да и у нас дети пюре любят, их запечённой картошкой не заманишь. Я ведь всяко делала, и овощи под сырной шубкой, и сложные гарниры. Едят, хвалят, спрашивают, где пюре. Котлет у нас не бывает, но я не считаю, что это непраздничное блюдо. Если котлеты вкусные, то почему нет? Ведь котлета - это тоже искусство. Хотя я делала маленькие закусочные куриные котлетки, скорее оладушки. И еще котлеты де-воляй делала, те вообще о себе большое впечатление оставили, но повторять лень, возни много. Но и от обычных котлет я за праздничным столом нос воротить не буду. Для домашних посиделок вполне годится. Я вообще думаю, что дома любое повседневное блюдо можно подать как праздничное, если оно чисто и качественно приготовлено и подано с любовью. Да и в ресторанах изобретают новую подачу, и котлеты, голубцы и селёдка под шубой превращаются в высокую кухню.
  10. Ряды наши весьма поредели, наши мамы одна дома сидит с ковидом на стадии выздоровления, другая просто ехать боится. Но папа с сестрой тем не менее приедут. Сестра уже у меня. Наши блюда: 1. Салат Цезарь 2. Салат крабовый с огурцом 3. Сборное рыбное заливное ( кижуч и минтай) 4. Рулет из малосольного кижуча, пекинской капусты и творожного сыра 5. Селёдка с бородинским хлебом и фиолетовым луком на шпажках 6. Глинтвейн безалкогольный 7. Голени куриные фаршированные, запечённые с картошкой на горячее 8.Язык отварной 9. Щербет шоколадный самодельный 10. Торт "Морковный" 11.Сок и газировка 12. Фрукты Блюд много, но приготовлены судочки, чтобы мамам отвезти. Потому что самоизоляция не повод отказаться от вкусного.
  11. Охотно верю - очень вкусные, уже полпачки схрустели))) Вот это да - конфеты на хлеб, неожиданно. Но завтра утром обязательно попробую, хочется ощутить национальный колорит. И мышки понравились, такие необычные. Подарок очень душевный!
  12. Ну вот, мы приехали домой и я наконец-то приступила к своей коробочке! Мишка такой прикольный, среднего размера, очень хорошенький! Так профессионально сделан Очень понравился! Очень много сладостей самых разных, мы некоторых их них никогда не пробовали. Мышки наверное с марципаном, верно? И такие хрустящие печеньки в белом шоколаде, и удивительные маленькие драже, похожие на нашу пасхальную посыпку, и еще много всего, будем пробовать постепенноСын сразу схватил сладкие машинки))) А еще магнит и кломпы на верёвочке, я их сразу повесила на ёлку, а магнит на холодильник. А еще календарь, записная книжка. На календаре, как я поняла, можно делать заметки? Еще тюбик с очищающий маской, а другой с гелем для душа и наклейками. Развивающая книжка с играми для ребенка, и там есть перевод заданий, спасибо! А еще очень интересные новогодние шары, туда можно вставить фотографии членов семьи. Мы решили на следующий Новый год так и сделать, это будет очень здорово! И еще прекрасная новогодняя открытка, сын просто залип на нее @Кьяра, Ирочка, спасибо за новогоднее чудо! Все очень понравилось, уже позвала к себе сестру для дегустации, останется и гостям на Рождество!
  13. Девочки, с наступающим! Получила сегодня подарок от Ирины @Кьяра. Получилось, что прямо под елку! Получила и не утерпела, глянула одним глазком. Подарок чудесный, куча конфет и разных сюрпризов. Я с утра вся в беготне и готовке, думаю, как и многие сегодня. Сейчас уезжаем к друзьям праздновать Новый год, подробный отчёт выложу завтра, сразу как приедем. Ирина, мишка просто супер! Я ему уже местечко приготовила.
  14. А я знаю, что мне пришла посылка! Но получить смогу только завтра, сегодня уже поздно Но я уже в восторге
  15. Детский лепет-19

    Максим (3,5 года) проснулся сегодня, видимо, в бодром расположении духа, потому что разбудил он нас весьма задорной песней: -Едет! Мусоровоз!! Колесами-колесами-колесами-колесами! На ПО-МОЙ-КУ!!!
  16. Накроем стол на Новый год-4

    Рецепт в студию! Пожалуйста) Всегда рада научиться новому способу приготовления рыбки. Селёдку покупаю обычно готовую и немножко досаливаю.
  17. Накроем стол на Новый год-4

    Я тоже буду такие канапе делать))) Бородинский обжарю и натру чесноком, кусочек селёдки, кусочек фиолетового лука и перепелиное яйцо (скорее всего, половинку). Само так придумалось, когда решала, что хочу на шпажки надеть. И рулет с творожным сыром, кижучем и огурцом. Или начиню этим профитроли.
  18. Красотища какая, сразу чувствуется праздник. Вот так смотришь на фотографии и душа радуется. Ёжик классный, а кружевные снежинки просто восторг! Думаю, может, тоже связать? Их крахмалить надо, или так форму держат?
  19. Уже поздний вечер, а я наконец-то добралась до телефона и открываю тему. Мне нравятся детективы, расследования, запутанные головоломки. А здесь повествование ведётся с совсем другой стороны. Думаю, многие читали эту книгу, кто-то смотрел фильм. Достойно внимания то и другое, тем более, что и актеры там снялись замечательные. Но я рада, что сначала прочитала книгу. А потом и вообще все книги про мистера Рипли. Они оказались в общем-то не хуже первой. Но запоминается лучше всего именно она. Эта книга еще и о том, что делает человека преступником. Но и очень серьёзной эту книгу не назовешь, она не перегружает голову слишком сильно. Я буд перечитывать этот роман, но возможно, найдутся и те, кто прочтёт впервые. Приятного чтения. Обсудим в субботу 19 декабря. Думаю, времени хватит.
  20. И я не люблю тоже. Мне всегда в книгах симпатизируетч,хочется хэппиэнда) Но здесь, мне кажется, все очень органично. Просто автор не симпатизирует своему герою, это просто повествование со стороны, достаточно беспристрастно. Вообще, ни одному своему герою она не симпатизирует. И это здесь очень уместно. Рипли не показан этаким Робин Гудом, который убивает богатого ради себя, бедного. Он показан тем, кто он есть.
  21. Отношения с мужем после рождения ребёнка

    @Клевер, у меня сыну 3,5 года, декрет совсем недавно закончился и впечатления свежи. Совсем почти как у вас все было. И небольшие упрёки, и недосып. И вот я признаюсь, что мой муж меня раздражал, иногда я его даже ненавидела, честно. О разводе думала много. Все мне казалось, что мне хуже, чем ему, а он домой пришел и в телефон уткнулся. Он просто не понимает вас в силу того, что он - не вы. Поэтому надо говорить. И ничего особо критичного в его поведении нет, особенно если он нежадный и хороший отец. Самое тяжёлое, что декрет- это работа без выходных, круглосуточная и со стороны незаметная. Это самое обидное. Он хоть на работу выходит, свободен в перемещении, видит других людей и общается с ними, а я сидела дома, мыла попу, вытирала сопли и варила кашу. И срывалась на мужа. Это на фоне хронического недосыпа любая мелочь как под лупой и раздражает стократ. И сейчас я понимаю, что хорошо, что не развелась. Главное - это потерпеть до садика, потом станет реально легче. Причем я в полтора года уже отдала в частный сад, а потом в два пошёл уже в обычный. По деньгам мы тогда очень сильно ужались, буквально каждую копейку я считала, но дело того стоило. И не надо молчать. Надо с мужем поговорить открыто. Да, мол, ты работаешь, но и я работаю, и если где-то недоделала, то либо доделай сам, либо отвали. И не смей рассказывать маме, семья у нас с тобой, так со мной и обсуждай. Главное, чтобы он денег не жалел и не попрекал. Но даже и тут не надо рефлексировать, надо говорить и говорить. Что поделать, женихов воспитывают мамы, а мужей - жены. И еще мы с мужем договорились, что по выходным в ночь на субботу и на воскресенье к ребенку встаёт он, и кормит, и все остальное. И я расталкивала и заставляла вставать, даже если сама не спала. Ничего, тоже отец и пусть. Прочувствовал, вставал, не рассыпался. Гулять днем отправляла, и без зазрения совести валялась и отдыхала. А свекровь скорее всего завидует. Ну и будьте той ночной кукушкой, которая дневную перекукует. И говорить-говорить с мужем о своих чувствах. Желаю вам сохранить брак.
  22. Да я сдала. G есть, но какой титр, понятия не имею. Потому что у нас платно сдают и получают сам факт наличия М или G, а с титрами только в поликлиниках и по серьезным показаниям.
  23. Я вот коронавирус перенесла в октябре, болела три недели, но дома. Вкуса не теряла, но слабость была очень долго после выздоровления. А сейчас болеет свекровь. Анализы не сдавала, но по симптомам подходит. И слабость, и температура, и потеря вкуса. Болеет вторую неделю. И я прям не знаю, что делать. На следующей неделе уже Новый год, и мы всегда накануне приезжали их поздравить, обменяться подарками, посидеть вместе. А теперь как? Свекровь очень ждёт, говорит, что ей уже лучше и она сможет принять. А я не хочу что-то. Не знаю, можно ли через пару месяцев снова заразиться? Муж не боится, но у нас еще сыну 3,5 года. Короче, думаю и думаю. И обидеть ее не хочется, и прям не знаю.
  24. Правда))) Предвкушение праздника чаще всего приятнее самого праздника. А для меня без обдумывания и приготовления подарков и Новый год будет какой-то не такой.
×