Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Our own people
  • Content count

    1438
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Виноградина

  1. Замочила на ночь горох. Завтра всем на гарнир каша "угадай мелодию". Часть отложу в морозилку, там уже лежат копченые ребрышки, через несколько дней сварю суп "веселые нотки". Котлеты запекла в духовке из индюшачьего фарша. Это на ужины пойдет. А на завтрак планирую омлет, соскучилась. И гренок с маслом и сыром. Отличную сушёную курагу купила вместо конфет, замачиваю и ем. Хотя и конфеты тоже есть Редиска домашняя еще не съедена, делаем салаты и так хрустим, надо новую посадить.
  2. Аквамариновый кокошник. Такой лаконичный и в то же время акценты так гармонично расставлены. Короче, беру.
  3. Люблю салаку. Недорогая, без чешуи и вкусная. Нажарила с утра, наелась с гречкой. Муж вряд ли захочет, особенно гречку. Поэтому ему запеченные в рукаве свиные рёбрышки. Душа просит овощей. Молодой капусты купила, кабачок. Сделаю рагу овощное на ужин. А завтра хочу селедки томленой. Короче, рыбное меню. А, только что поняла, что в субботу мамы приедут, ждут расстегаев с минтаем от меня. Да, на меня иногда находит. Люблю рыбку.
  4. Схождение Благодатного огня

    А я не верю ни в какие зажигалки, ни в какие ватки с эфиром. Есть чудо и есть желающие его "разоблачать". Когда идет борьба света с тьмой, то тьме всякое лыко в строку. И все эти "разоблачения" для меня вещи одного порядка с пляшущими сатанистами на Евровидении и всякими извращениями. Ткнуть бы носом этих разоблачальщиков в колонну, на которую сошел Благодатный Огонь, когда армянские священнослужители хотели присвоить его себе и закрылись. Но он сошел снаружи, единственный раз, и это было 500 лет назад. В Огонь верю, в зажигалки не верю.
  5. Я недавно писала о таком звонке мужу, только там "куратор из Минздрава", в остальном все как у вас. Короче, схема одна. А недавно в нашей больнице позвонили санитарке от имени главврача, да не просто так, а с помощью нейросети "оживили" его фотографию и позвонили по видеосвязи. И как результат - 1,5 миллиона рублей ушли на Украину. Вот так, никому и ничему нельзя верить.
  6. Нормальная фантазия. Стол вполне хороший, салаты овощной и два рыбных. Я бы один рыбный заменила на мясной, но может у вас так любят. Дети и пюре поедят с колбасками или курицей, и колбасу потаскают. Еврейскую закуску я бы и правда добавила, это универсальная вещь. Можно и в салатнике, и на чипсах подать. А насчёт объемов... Для застолья я всегда считаю примерно 400-500 граммов еды на человека. Это если сидеть около 3- 4 часов. То есть на ваш стол нужно примерно 5- 6 кг еды в общем. Это и нарезка, и закуски, и все салаты, и горячее с гарниром. Думаю, у вас даже больше получается, так что голодными не останутся. Тем более вы пишете, что и напитков у вас достаточно. Я бы ещё сварила большую кастрюлю компота. Но это у нас компот очень любят и пьют много. Вместо пиццы можно сделать сушку-пиццу. Делается просто, а получается очень сытно и дети любят такое.
  7. Готовила- готовила, и опять. Были на оптовке, купила мяса всякого. Себе бедрышки запеку, мужу ребра свиные. Сын сам выберет к кому присоединиться. На гарнир всем спагетти. Это будет ужин. Мама угостила квашеной капустой, значит будет завтра винегрет. А сейчас печется в духовке на обед пицца из трех сыров - адыгейского, сулугуни и российского.
  8. А можно рецепт? Салаку люблю жареную, может мне тоже в томате надо? Разморозила фарш, и понеслась... На завтрак гречка по-флотски, на обед сварила суп с фрикадельками. На ужин будут по-флотски уже макароны. К ним есть селедка олюторская малосольная, салат из огурцов со сметаной, кому что. Может, завтра из селедки намазку сделаю, если сегодня не съедим. Яблоки, груши, доедаю садовую мороженую вишню.
  9. На завтрак всем омлет с сосисками и сыром. Компот из черной смородины. У нас третий день жара, вчера 27 градусов. Еще и отопление до сих пор не отключили, сколько можно. Задумала куриную лапшу сварить. Была у меня домашняя курица в морозилке, уже разделанная. Взяла половину, сварила хороший такой бульон. Подумала-подумала, поняла, что в такую жару супа не хочется, и сделала вместо лапши холодец. Отличный вышел куриный холодец, с чесночком. Я лучше суп в таком виде поем, в холодном). Еще запекла ежиков в белом соусе, на гарнир картофельное пюре. Люблю салат из капусты, но самой делать лень. Купила у нас в кулинарии, очень вкусно делают. На перекус бананы, яблоки, апельсины. Но очень хочется слив и абрикосов.
  10. Первое - мошенница сразу спросила, есть ли непосредственно рядом кто-то из домашних. Второе - есть ли вообще дома кто-то из домашних. Буквально первой и второй фразой. А третье, выходит, все остальное, что она говорила. Я так и поняла, что семья часто останавливает и не даёт по ссылкам переходить. Человека одного легче обработать, чем того, с кем рядом есть кто-то здравомыслящий.
  11. Ну вот. Мошенники растут, твари. Пару дней назад инцидент у нас случился. Муж сейчас в отпуске, поэтому дома, и хорошо, потому что если бы не дома был, то я не знаю что произошло бы вообще. Итак, что было: сидит он рядом со мной и вот приходит ему на телеграм сообщение от его начальницы, точнее от одной из его начальниц - "Иван Иванович (допустим), сейчас вам будет звонить ваш куратор из Минздрава" и написала фамилию ну допустим Петрова. Вы можете с ней поговорить? "Могу" - отвечает. -Ну хорошо, вот будет вам звонить ваш куратор по важному вопросу. Проходит минут пять, действительно звонит куратор из Минздрава Петрова. Спросила, предупредили ли его о звонке или нет, и пошла чесать языком. И первое, что спросила, это нет ли рядом с вами кого из семьи. У меня тут уже подозрение закрались. Второе, что спросила, нет ли дома кого из семьи. Муж ей говорит, что никого нет, а я сижу рядом слушаю. Ну и дальше - Иван Иванович, вы знаете, что участились случаи мошенничества, что сливают базы данных и конкретно на вашей работе подозреваются некоторые сотрудники, вы можете предположить, откуда происходит это утечка данных? Муж мычит "нет не могу" - он вообще такой человек, легко теряется и достаточно трусливо разговаривает с вышестоящими. Языком чешет дама дальше: вот есть сотрудники среди вашего коллектива , которые подозреваются в спонсировании Украины, это секретная информация, и один из этих сотрудников - и называет непосредственно начальницу от которой якобы пришло сообщение о звонке этого лжекуратора. Я уже давно понимаю, что это мошенники, мужу говорю бросай трубку, а он не бросает, он дальше слушает. Ну я соответственно дальше слушаю тоже. А эта мелет: "вот сейчас я вам пришлю сугубо секретную информацию, вы можете включить громкую связь, чтобы перейти по ссылке?" Муж говорит "да, могу". Тут я уже взвилась и еле заставила трубку бросить. Только отключился, тут же опять с номера вот этой начальницы пишут "почему вы отключились?" Он не ответил уже, тут я сама взялась ему мозги промывать. А между прочим в прошлом году у знакомого доктора вот так же от главврача пришло сообщение, чтобы по ссылке перешёл, ну и на 700.000 кредит на себя оформил. Суд до сих пор разбирается, а он кредит платит. А если бы меня рядом не было, муж был бы на работе, он бы наверняка тоже по ссылке прошёл. Видите ли целый куратор ему позвонил. Кому он нужен, каким таким кураторам, таких должностей и нету вовсе. В общем я ненавижу этих тварей.
  12. Праздничные салаты

    Опробовали новый салат, очень нам понравился. Сразу скажу, что туда нужен картофель пай, это жареная во фритюре стружка картофеля. Я сама не делаю, заказываю у нас в пекарне, но вообще делается очень легко. Итак, слои снизу вверх: отварная или запечённая курица, маринованные огурчики кубиком, сыр колбасный на крупной тёрке, яйца на крупной тёрке. Все заправить соусом: сметана плюс майонез плюс давленный чеснок. Соус можно чуток посолить. В рецепте соус из одного майонеза с чесноком, но мне так показалось очень жирно. Перед подачей засыпать картофелем пай. Недавно ела ещё один вариант этого салата - вместо маринованных огурчиков был слой шинкованной пекинской капусты и немного маринованного лука. Такой вариант мне тоже очень понравился.
  13. Совершенно верно. Искать своего специалиста. И на отзывы ориентироваться тоже сложно бывает. Даже у нас были педагоги - практикующие психологи, супервизоры, все со степенями и так далее. И не к каждому из них я бы пошла. Есть что-то интуитивное, что не объяснить. Когда смотришь и понимаешь, смог бы ты этому человеку открыться или нет. И это не умаляет уважения как к специалисту, к преподавателю. Каждый клиент находит своего терапевта. А если учесть, что встречи неслучайны, то даже негативный опыт чему-то учит и дает возможность больше узнать о себе.
  14. Все ваши методы хороши, но только для вас лично. Люди все разные и проблемы у них разные. А кроме проблем бытовых есть ещё и зависимости, и насилие, и внезапные потери, и принятие болезни своей и близких людей, и психотравмы и многое другое, и не все могут справиться с этим самостоятельно. И тут срабатывает ещё "эффект попутчика", когда чужому незаинтересованности человеку мы можем открыться гораздо полнее, чем близкому. Некоторые проблемы нужно проговорить, чтобы принять, или чтобы "распылить" разговорами. Не обесценивание работу психолога, это работа очень сложная и очень нужная. И радует тенденция роста обращений людей к психологам, и очень многие психиатры теперь работают в тандеме с психологами.
  15. А психологи и не советуют. Это про поиск ответов внутри себя. И психолог - это скорее проводник. Я конечно не говорю про какие-то крайние случаи, криминал например. Но ведь психологом может работать и молодой человек, не имеющий вообще опыта семейной жизни и родительства. Хотя я лично пошла бы к более возрастному психологу. Хотя тут тоже есть возможность выгорания. Короче, если сразу не повезло, надо просто продолжать искать и свой специалист найдется. И кстати обязательно чтобы было образование консультанта. Это как например профессор анатомии в вузе и оперирующий хирург, разница у консультанта и академического психолога примерно такая же. Хотя и теоретическая база должна быть тоже. Я тут столкнулась с академическим психологом, которая подрабатывает в детском саду, ну и получила культурный шок.
  16. Ничего не мешает, этого и хочу сейчас. Разве что только вопрос,где взять достаточно клиентов. На клинического тоже хочу для себя, нравится заниматься психосоматикой. Думаю, что более углубленно буду заниматься символдрамой, хотя невозможно вести терапию, не используя другие методики. Для меня очень важна законность и бережное отношение к клиенту, ну и медицинское образование тоже помогает.
  17. Недоучкам и я не доверяю. Базовое академическое образование у меня есть, я преподавала психологию в колледже. И теперь получила переподготовку на консультанта в государственном университете, а не где-нибудь. Быть психологом - это не только желание, но и склад характера должен быть. Здесь все в копилку - и опыт жизненный, и возраст, и желание само собой. Но по отдельности всего этого недостаточно. Ещё и учиться надо в этой профессии постоянно, и по-хорошему самой быть в терапии и супервизии. Кстати, знаю нескольких психологов, которые начинали именно после 40 лет. Но у молодости есть неоценимое и невосполнимой достоинство - время. И соответственно возможность достичь большего в профессии. Сейчас развелось много инфоцыган с марафонами - обещают путь к успешному успеху и к осознанности в несколько ступеней. И люди ведутся, платят, проходят, а потом одни подсаживаются, а другие говорят, что все психологи фуфло. Людям всегда проще, когда кто-то примет решения за них и скажет как жить Только настоящий психолог никогда не даёт прямых советов. Все ответы внутри нас. И на консультациях человек знакомится с самим собой в зависимости от своего запроса. Конечно, найти своего терапевта - это действительно проблема. И очень жаль, когда из-за непрофессионалов и случайных людей складывается мнение о профессии целиком.
  18. Есть медицинский психолог и есть клинический психолог. Вот на медицинского учат в медицинском институте, и он будет иметь право выписать рецепт. А клиническому действительно медобразование не нужно, только соответствующее психологическое. Сама с этим столкнулась. Всегда была мечта стать психологом. Но я очень долго ползла к ней, и вот вроде доползла, но опять как-то криво. Жизнь в любые мечты и планы вносит свои коррективы, и мне пришлось получить больше образований, чем я планировала. Есть и среднее медицинское, и магистратура по психологии и педагогике. И вот я закончила переподготовку по психологическому консультированию. А теперь у меня есть обстоятельства, по которым я скорее всего не смогу работать полный рабочий день. Сын идёт в первый класс, и его абсолютно некому встречать и провожать, и дома в силу его заболевания одного не оставишь. И если я за лето не найду няню, то... А если найду, то не будет ли вся моя возможная зарплата уходить на зарплату ей? Короче, надо зарабатывать из дома или самой планировать свой день. Казалось бы, работай на себя и радуйся. А мне хотелось бы именно клиническим психологом быть. И я начала узнавать. И мне сказали, что моя магистратура по психологии и педагогике это как бы не совсем профильно, и мне надо ещё магистратуру по клинической психологии на два года. Я прям расплакалась тогда. Устала. Почему сразу не говорят? Им студенты нужны? Я ведь когда в педуниверситете поступала в магистратуру, спросила у них, смогу ли я с этим образованием консультировать? - Конечно сможете. Короче, "я спросил "вы не мошенники"? - они сказали "нет". И никак пока это не регламентируется, но именно ПОКА. А я привыкла законным путем идти. И я объективно хороший психолог. Не знаю, может кто совет подаст или сориентирует. Ну или углубленно изучать какую-нибудь модальность, например символдраму и забыть про клиническую. Да и лет мне уже тоже немало.
  19. Прикольные надписи-2

    Ехали вчера по городу и обратила внимание на большой рекламный билборд. Текст: "путь к сердцу лежит через рёбра". Реклама мясного ресторана и вроде все логично. Но ирония в том, что реклама прямо на углу главного корпуса медицинской академии и ее крыла, где находится прозекторская. Короче, то место, где непосредственно учатся, так сказать, на месте.
  20. Вот кстати. Я тоже. Если к врачу иду из дома, то надену снова, а если откуда-то, то беру с собой чистые. С пляжем та же история. Беру с собой чистые трусы, могу и не одни взять. Не на себе же тащу, на машине.
  21. Я последний раз так впечатлила форум, когда в ветке про вкусовые пристрастия призналась, что люблю жидкую соленую манную кашу на молоке. И когда варю, разбиваю в нее яйцо. Не знаю, может я и не права, но безобидный бзик позволено иметь каждому))) Я от своего пока не откажусь. Но вот например случай у меня был (я даже кажется о нем писала, не помню), когда в гостях меня потчевали, и потом тарелку дали собаке долизать остатки. А потом хозяйка взяла тарелку, и не помыв ее, убрала в посудный шкаф. При этом радостно заявляя, что собака так чисто вылизывает, что и мыть не приходится! Тому уж лет двадцать прошло, а я до сих пор под впечатлением.
  22. Если большие объемы мяса, то я работаю в перчатках. И вообще больше люблю с сырыми продуктами в перчатках работать, особенно со свининой. А если без перчаток, то просто тщательно мою руки с мылом и все. Наша кожа прекрасный защитный барьер, на ножах и ложках такого нет. И моя. Я даже не заморачивалась с врезкой, так, шланг опустила и нормально. Хлорки у меня дома нет ни в каком виде, у меня аллергия. И на стиральный порошок тоже. Уже более 10 лет стираю в машинке только на жидком хозяйственном мыле. Исключительно довольна. Отстирывает абсолютно все, выполаскивается и не воняет потом ничем вобще. Терпеть не могу от белья никаких запахов, чихаю, и просто не нравится. Если сложные пятна, то забываю отдельно перед стиркой специальным мылом, но это редкость, я часто стираю в машинке.
  23. Даже не думала, что кого-то так сильно впечатлю. Но это мои тараканы, вот такие, приятно познакомиться. Мне брезгливо, если нож, которым я мясо сырое резала, или ложка, которой фарш мешала, будут лежать вместе с теми приборами, которые с сырыми продуктами не соприкасались. Вот такой личный бзик. Посудомойки нет, а налить немного воды в чистую емкость и поставить на плиту много трудов не занимает. А то, что ножи тупятся, так это ерунда, наточить можно. Да, и скальпелями я на кухне не работаю, так что сухожар не нужен. Прекрасно. И в общепите ем, и у друзей. Глаз не видит - сердце не болит. Это мой личный пунктик, никому не мешает. Две кошки, дача и в данный момент ремонт. С утра обои клеила, а сейчас помидоры пикировала. Кошек люблю очень, но с ними никогда не целуюсь и из одной посуды не ем. И в гостях не стану. Всякое за ними убирала, и лечила, и роды принимала. Для особо брезгливых есть перчатки и никаких проблем. Для ребенка сроду ничего не стерилизовала. Кипятить приборы после сырого мяса продолжу.
  24. А я все равно мою мясо в раковине, хотя тоже слышала, что не надо. Мне надо. Не хочу я грязь запечённую есть. И раковина у меня одна. После мяса я кипячу нож, которым резала, так как он лежит у меня в общем ящике. Мою с мылом и обдаю кипятком разделочную доску, хотя она у меня только для мяса. И если в кастрюле сырое мясо размораживалось, то кастрюлю тоже прокипячу. Раковину тоже мою и кипятком обдаю. И считаю, что этого достаточно. Вот когда фарш кручу, то телодвижений больше. У меня над столом висит сушка посудная, так я все закрываю полиэтиленом, чтобы брызги от электрической мясорубки не летели на посуду. Ну а дальше по схеме. Помыть, прокипятить, стол с мылом потом промыть. Ложку после снятия пробы не сую обратно ни в какие продукты, ни в горячие, ни тем более в салаты. Руки сто раз помою, пока готовлю. Но это что касается пищевых продуктов. Во многом остальном я засранка. Пол мою не чаще раза в неделю, если что-то испачкалось, могу локально подтереть. Окна один-два раза в год, шторы так же. Пыль не особо люблю вытирать, мужа заставляю, но он тоже не особо любит. А так, чтобы спать не лечь, пока все не заблестит, нет у меня такого. Кстати, замечала, что люди делятся на тех, кто моется вечером, и кто утром. Ну, есть еще конечно кто так и этак, но для меня это запредельно. Я моюсь вечером, мне прям надо. А вот подруга только утром. Мы когда вместе на базе отдыхали, я все удивлялась - как после целого дня на природе пойти спать, да еще не сменив трусы. Но зато она с утра чешет в душ, а мне не надо, я не испачкалась ещё. Вот фрукты магазинные - я мою с мылом обязательно, а яблоки еще и чищу. Кто его знает, чем они кожуру обработали. Садовые ем с кожурой. А та же подруга так, слегка ополоснет в воде и ест. И арбузы мою, и бананы.
  25. О женской дружбе и наших подругах - 11

    Я что-то тоже за кота переживаю. Но вот что интересно: от @Проходите раздевайтесьподруга трубку не берет, а мужу почему-то сразу ответила. Действительно, надо кого-нибудь нейтрального послать проверить животинку.
×