-
Content count
1293 -
Joined
-
Last visited
Everything posted by Виноградина
-
Если рыбу любят, то сделайте рыбные котлетки или рыбу в кляре. Они отлично идут как холодная закуска. Филе минтая мелко порезать, туда лук, муку, немного крахмала, яйцо и испечь маленькие такие котлетки- оладушки. Делается очень быстро, из килограмма филе их будет большое блюдо, хватит на всех и ещё останется. Малосольные огурчики очень одобряю. А ещё есть помидоры по-корейски. Их можно сделать вместе с болгарским перцем, а можно и без него. Хороши тем, что делаются минимум за сутки до торжества, можно и за двое-трое, то есть заранее сделать, а в день икс просто достать. Это очень вкусно. А вообще меню хорошее, без лишних наворотов, простое и вкусное. Но имитированную икру и я бы убрала. Главное, питья побольше, в смысле минералки, лучше пусть останется.
- 1173 replies
-
- 10
-
-
-
-
Газовые и электроплиты, варочная панель, стеклокерамика, духовка
Виноградина replied to Мелочь's topic in Мелочи жизни
У меня такая. Я до 30 лет готовила на электрической плите, а потом мы переехали. Сразу знала, что куплю только комбинированную. Да, за электричество дороже платить с газом, но результат того стоит. Свет действительно бывает отключают, но верх ведь газовый, так что еду и там сварить можно. Но электродуховку я на газ не променяю.- 581 replies
-
- 2
-
-
- кухонная панель
- духовка
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Выпускной вечер в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Виноградина replied to Кружево's topic in Нежный возраст
А может, не торт а коробка с пирожными? Всё-таки пирожные предполагают более индивидуальный подход, их и домой если что можно унести, и попозже съесть, и они при перемещении товарный вид не теряют. А торт разрезали и все. Или у вас запланировано мероприятие, где все будут, и на нем торт?- 360 replies
-
- 8
-
-
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Выпускной вечер в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Виноградина replied to Кружево's topic in Нежный возраст
Обалдеть - принято у них. Только от вас самих зависит, принято ли это у вас. Ну поварам, медсёстрам и так далее я бы точно ничего дарить не стала. Да и четыре воспитателя это как-то многовато на троих детей. Не знаю, я такое не люблю. У нас в садике одна воспитатель и родком. И родком давно перестал с кого-то что-то требовать. Кто сдает, от тех и дарят. Сдает примерно половина, я в другой половине. На всякие кино и театры, на кислородные коктейли я ребенку денег не жалею, а на подарки ко всем праздникам - да. То есть для меня это бессмысленная трата денег. На выпуск, возможно, сдам для воспитателя. Вас всего трое, какие такие подарки? Символически поздравьте и попрощайтесь.- 360 replies
-
- 10
-
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Выпускной вечер в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Виноградина replied to Кружево's topic in Нежный возраст
Двенадцать воспитателей что ли? Или кто эти люди? Кто именно входит в число этих двенадцати человек и почему обязательно одаривать всех? У нас в саду тоже выпускной через год. Лично я никому кроме воспитателя и может быть нянечки складываться не буду.- 360 replies
-
- 3
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Собралась я в этом году сделать вониловку. И прошу экспертных советов. В удобрениях пока не разбираюсь, второй год всего огородничаю, а вот натуральность меня подкупила. Есть большая бочка, в ней хочу делать. Сколько травы по объему класть? Любой травы или есть исключения? Одуванчики можно? Я так поняла, что на две недели закрывать, а подкладывать если что траву можно? Как разбавлять? Как часто поливать? Куда девать перепревшую траву? Тоже на грядки или выбросить? И ещё: я в прошлом году посадила годовалую грушу Чижевского. Она перезимовала, и в этом году вдруг выпустила штук семь-восемь цветочков. А если завязи появятся, то удалить наверное? Я так понимаю, рано же ей ещё, стоит себе веточка и цветет.
-
Сало, сальтисон, зельц, палендвица, колбаса
Виноградина replied to малинка's topic in От нашего стола
Пожалуй не соглашусь. Ни разу не клала нитритную соль и не собираюсь. Вкус хорошего вареного мяса, консистенция отличная. И на бутерброд хорошо, и на сковороде с яйцами, и с гарниром нормально. То есть вкусно и в холодном виде, и в горячем. Мы в основном на бутерброды использовали. -
Сало, сальтисон, зельц, палендвица, колбаса
Виноградина replied to малинка's topic in От нашего стола
Да, все верно. -
Сало, сальтисон, зельц, палендвица, колбаса
Виноградина replied to малинка's topic in От нашего стола
Я сама не помню, писала я или нет. Напишу как делаю. Понимаете, мой рецепт крайне прост. Возможно слишком прост. Я не люблю никаких лишних вкусовых раздражителей, поэтому практически не использую специи. Пропорции тоже не соблюдаю, кладу то, что есть в наличии и сколько есть в наличии. Дело в том, что все рецепты, которые вы можете найти - рабочие, потому что в ветчиннице совершенно не важен рецепт и пропорции - важен только принцип приготовления. Любое мясо в любых пропорциях смешиваем с любыми специями и желатином. Я на полную ветчинницу кладу 20 грамм. Все. Можно добавлять все, что угодно, даже маленькие кусочки овощей, например, морковки или болгарского перца. Ставлю ветчинницу, сразу надеваю нижнюю крышку и пружины внизу вставляю. Потом в ветчинницу ставлю два мешка для запекания вдетые один в другой. Наполняю мясом, тяну за края мешков, чтобы мясо утрамбовалось и ровнее распределилось. Мешки можно завязать, но я просто туго скручиваю жгутиком и укладываю колечком сначала один мешок, потом другой. Да, стараюсь воздух выпустить. Потом надеваю вторую крышку, креплю пружины. Я варю в мультиварке, но можно и на плите - без разницы. Можно варить даже в бидоне, если есть подходящего размера. В мою мультиварку она прекрасно входит лёжа на боку. Варю три часа. Через час варки переворачиваю ветчинницу на другой бочок двумя вилками. Через три часа достаю, кладу остывать, тоже на бочок. Как остынет- убираю на ночь в холодильник. Утром разбираю конструкцию и можно есть. Имейте в виду, мясо существенно уваривается. Мои обычные рецепты: филе курицы или индейки кусочками как на гуляш плюс фарш , или куриные желудки плюс фарш, или сердечки куриные плюс тот же фарш. Сердечки режу вдоль пополам и промываю от крови. Иногда рубленое мясо без фарша. Ещё несколько раз делала курицу без костей целиком. Пластала курицу, убирала все кости, посыпала солью и желатином, сворачивала в рулет, и столбиком ставила в ветчинницу. Очень вкусно и красиво. Да, на курицу можно положить тонкие пластинки свинины или говядины, завернуть в рулет и тоже сварить. Все, солю, добавляю желатин и больше ничего. Но вы делайте так, как любите. Кладите любые специи, которые привыкли класть в мясо. -
Сало, сальтисон, зельц, палендвица, колбаса
Виноградина replied to малинка's topic in От нашего стола
Не могу знать, пойдет ли у вас. Мне нравится. Но скажу честно, сначала много варила ветчины, потом наигралась, с полгода уже не варила, но о покупке не жалею. Стоит недорого, получается вкусно. Только надо приноровиться. Я покупаю рукав для запекания, но не рукавом, а мешочками. Так гораздо удобнее и ветчина ровнее получается. Вставляю сразу по два, так меньше вероятность, что порвётся. И мешаю кусочки мяса с фаршем. Так сцепляется лучше и срез красивый. Да, кстати, надо будет сделать, что-то соскучилась по вкусной ветчине. -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Виноградина replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
И я их невзначай полюбила. Давно хотела попробовать, видела в интернете. С сестрой пошли гулять на фуд-маркет, и там в одной лавке продавали. Мы взяли с разными начинками, отведали. Начинки не впечатлили, но сами лепешки - очень даже. Такая отличная мягкая пресная основа для чего угодно - любая начинка сойдёт. Теперь хочу дома повторить. С луком и маслом очень люблю))) И без лука и масла тоже. С отварной картошечкой и малосольной селёдкой - ой, сейчас слюной захлебнусь. А ещё ложку горошка мозгового... Вкуснятина. Квашеную люблю и сырую, и тушёную, и в пирожках, и в варениках. Сладкие вареники не люблю, но как десерт немного съесть могу. Недавно увидела в магазине вареники с редькой. Для меня это диво, никогда не ела и даже не слышала о таких. Надо купить, попробовать. -
Я когда училась, пришел к нам новый молодой преподаватель. Внешне симпатичный, но с алопецией. Причем не тотальной, а такой, знаете, серединка наполовинку. То есть буквально по полброви, редкие кустики ресниц, все несимметрично. На голове то же самое. Он, конечно, брился налысо, но ведь видно же, где продолжают расти волосы. Знаете, как болезнь витилиго, вот у него так же было с волосами. И вот он пришел, удивил всех в первую минуту, а потом открыл рот и началась лекция. И через десять минут мы и думать забыли о его внешности. Умница, открытый, добрый, юморной, но при этом сумел вызвать к себе уважение как к специалисту и преподавателю. Грамотно выстроил границы, и мы его уважали и любили. Позже выяснилось, что женат и ребенок имеется. За всех не скажу, а за себя знаю - если бы встретился человек с таким характером, то такая алопеция меня бы не испугала. Так что зачастую не в болячках дело, если унылый зануда, то и здоровому трудно будет пару найти. С другой стороны, каких только пар я не насмотрелись, когда в молодые годы свадьбами занималась, так что все возможно.
- 503 replies
-
- 12
-
-
-
Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг
Виноградина replied to Настоящая's topic in Мелочи жизни
Обнимемся, нам это нужно))) Я вчера отдала 2200, не в городе, а в пригороде, где и живу. Теперь за свои деньги сижу и жду, пока пегая тонировка смоется и свои волосы на лысом затылке отрастут. И главное, что не везёт мне на парикмахеров в основном в теплое время года. Как шапки снимать, так хоть плачь. Зимой же в основном более менее. А ещё парикмахер грубоватая такая, высокомерная :"я мастер, мне лучше знать как можно сделать". Вся стена в дипломах. И ведь первые два раза меня устроили.- 1464 replies
-
- 2
-
-
-
- парикмахерская
- салонкрасоты
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг
Виноградина replied to Настоящая's topic in Мелочи жизни
Как же мне не везёт на парикмахеров! С тех пор, как обстригла волосы, а тому уж лет десять. У меня достаточно простая стрижка - короткое каре с небольшим удлинением на лицо, с градуировкой на затылке. И мелирование "штопкой" Приношу фотографии, примеры из интернета, но все равно ничего не помогает. Причем первые пару раз мастер старается, а потом обязательно какая-нибудь ерунда. К одной ходила больше пяти лет, скорее от отчаяния. То краска протечет на корни, то обкорнает. Ну хоть через раз делала приемлемо. И недорого, что тоже немаловажно. Не раз пыталась уйти, но попадались ещё хуже. В прошлом году нашла вроде рядом с домом, дороже в два раза, но результат очень понравился, просто все как надо. Пошла второй раз, тоже осталась довольна. Но вчера... Сбрила мне затылок чуть ли не до макушки, причем я держала фото с прошлой стрижки в руках перед ее носом, чуть ли не в нос ей, несколько раз уточнила, что мне надо вот так, и все равно она сделала пакость. И цвет... Она спросила, буду ли тонироваться, я сказала, что неплохо бы очень лёгкий розовый оттенок, если есть такой. Парикмахер уверила,что есть. В итоге я с пегим цветом и лысым затылком. Ни разу не розовый, какой-то серо-бежевый, в общем опять на поиски.- 1464 replies
-
- 10
-
-
-
- парикмахерская
- салонкрасоты
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Виноградина replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
@Морская душа, а можно рецепт в соответствующую веточку? Я слышала про серые щи, очень хочу отведать, так как вообще люблю щи, но не знаю рецепта, как правильно квасить. В прошлом году в саду с сожалением смотрела на эти темные листья, но не было у меня проверенного рецепта квашения. Может, и в борщ их можно класть, почему нет? Я люблю борщ и щи именно с квашеной капустой, и винегрет тоже. Могу огурцов соленых не положить, но капусту непременно. -
Вечер. Муж ест остатки плова на ужин, я рядом сижу. Мучительные размышления, знакомые каждой хозяйке - что готовить завтра на ужин? Середина недели, значит надо что-то необременительное. Мысленно сканирую холодильник, вслух рассуждаю. Решила до мужа докопаться, пусть сам скажет, далее диалог: - Слушай, что готовить на завтра? - Что хочешь - (блин) Ну скажи, надо что-то быстрое, надоело придумывать. - Ну давай картошку. - К картошке надо что-то мясное, сам же попросишь. А что мясное? -Пельмени. - Какие пельмени? В картошку что ли? - Ну можно без картошки. Ну ёлки, юморист. Страстный любитель пельменей, и сын такой же. Что ж ты, говорю, так издалека зашёл? Дома ещё борщ, но муж суп на ужин не ест, так что это мне, а он и правда пусть ест свои пельмени.
- 1344 replies
-
- 24
-
-
-
Утром захотелось манной каши. Варю ее редко, может пару раз в год, но иногда надо. Не сладкую, жидкую, с кусочком масла и яичко в нее разбить. Вкуснятина. Сыну пока варила, отложила, добавила сахарку. Вкусно было обоим. Ели с сыром, на десерт яблоко. На обед вчерашние голубцы, соленая скумбрия, остатки макаронов. Полдник - творог, йогурт, булочки с маком - кому что. На ужин сварила плов на индейке. Открыла банку огурчиков по- фински. Какие же они вкусные получились! Огурчики любят все, ели и хрустели. Остался ещё бульон от индейки и мясо, завтра сварю супчик, думаю о лапше.
-
Купила в пятницу сельди иваси и вяленой пеляди. Так что выходные прошли под знаком рыб))) Ели их с отварной картошечкой, луком и бородинским хлебом. Сварила постных щей из остатков своей квашеной капусты. Ела щи со сметаной и будербродом с той же нежнейшей жирной иваси. А вот сегодня на пирог замахнулась, рыбный, естественно. Хотела с фаршем, но домашние захотели рыбный. Ну ладно, все одно к одному, быть рыбному. У меня оказалось филе минтая и кижуч. Получился сборный пирог, очень вкусный. С картошкой и луком, и маслом, и с молоком. Вкуснятина. Завтра щи доем на обед, сварю суп с фрикадельками и клёцками, сын просит. Нравятся ему куски теста в супе. Ну ладно, пусть будет.
-
Увы, нет. Не владею. Росмэн нравится. Читала именно в правильном переводе, брала в библиотеке. Пока сподобилась купить - стали раритетом.
-
Поделитесь? Давно хочу себе купить, но не уверена в продавце. Может, в личку? Была бы очень признательна.
-
Что готовим на Рождество? 12 обязательных блюд
Виноградина replied to Гелла's topic in От нашего стола
Мы на Рождество и Пасху с родителями собираемся всегда, готовлю я. Итак, салат "обжорка" - с жареными морковкой и луком, маринованными огурчиками и на этот раз хочу с сервелатом попробовать. Делала с жареной курицей, с ветчиной - все вкусно. Салат "греческий", рыбное заливное из кижуча и трески, нарезка вкусных колбасок и карпаччо, сало порежу (сама солила), язык сварила уже. Сделала буженину по-польски, завтра продегустируем что получилось. Тут хвалили еврейский салат на ананасах, заинтриговали. Придумала сделать сырные шарики на шпажках и кусочек ананаса. Мне кажется, так есть удобнее будет. Так, ещё в нарезку куриный рулет запеку. Он уже сделан давно, лежит в морозилке, только достать и запечь. Ну, баночка опят, огурчики свои маринованные, помидорки открою. На горячее кордон-блю с картофельным пюре. Рулетики эти тоже уже лежат в морозилке, жарить их не буду, запеку в духовке в чесночном соусе. Испекла сегодня коржи на "молочную девочку". Делаю первый раз, понятия не имею, получились или нет. Крем-чиз придумала размешать с кокосовым топпингом, в слои добавлю кусочки ананаса, будет "девочка пина-колада", обсыплю кокосовой стружкой. Вот думаю, надо ли в крем лить кокосовое молоко? Не знаю пока. Ну и все. Ну, соки само собой, хлеб уже перечислять не буду. -
На Новый год делала шубу, и наварила свеклы на нее с размахом. Не пропадать же. Одну съела с чесноком и сметаной, но как-то без удовольствия. Ну и пошла, купила селёдки и снова сделала шубу. Уж отвести душу так отвести, до лета. Последнюю порцию холодца муж съел вчера в виде тушёной картошки с мясом, хорошо пошла. Хочу супчика, завтра сварю из кижуча легкую лапшичку, хватит уже. Это на обед. На утро будет жареный адыгейский сыр и гренки с малосольной красной рыбкой, цикорий с молоком. На ужин мужу пельмени, мне вареники с картошкой.
-
Ну все, я теперь тоже хочу эту закуску с ананасом! На Рождество сделаю. А сыр лучше плавленый или обычный твердый, типа голландского или российского?
-
Мы как запланировали, так и сделали. Отмечали в маленьком санатории, второй год подряд. Они на праздники закрываются, нет ни персонала, ни кухни, только консьержка и слесарь. И никого из гостей. Потому что нет желающих везти продукты с собой, все хотят комфорта. Нет горки, нет развлечений. Небольшая территория, сосны и все. А нам надо тишину, белок утром на балконе, которые пришли за яблочками, сауну первого января. Ели шашлыки, оливье, шубу, сало с чесноком, холодец, рулет из лаваша с красной рыбой, сок, конфеты, мандарины. Мужчины пили коньяк, мы с сестрой детское шампанское, алкоголя не хотелось совсем. Сын пил сок. Пили безалкогольную пина-коладу, взяли блендер с собой, делали молочный коктейль с мороженым, бананами, мятным сиропом, короче кто во что горазд. За стол сели в семь вечера, наелись, немного отдохнули, потом играли в Дженгу, потом пили свои молочные коктейли. Выспались, доедали салаты, пили кофе и цикорий, нарезали рождественский кекс и штоллен, очень все вкусно. Сейчас все в сауне, а я пишу сюда, так как в баню не хожу. В общем, маленькая уютная компания.
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Виноградина replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Я тоже халву не люблю, и меренгу не выношу вообще. Ни в виде рулета ни в виде безе, и торт с безе есть не стану. Сухая приторная масса, неприятно крошащаяся. Как сладкая липкая пыль. Тирамису люблю, но по-своему. Сырыми яйцами брезгую, даже самыми воздушными. Поэтому делаем детский вариант - беру вишню без косточек и слегла прогреваю, остужаю. Окунаю в нее савоярди, на него саму вишню и покрываю крем-чизом обычным из творожного сыра со сливками. И вот так нравится всем Пиццу люблю больше всего "четыре сыра", и только на белом соусе. Ананасы в пицце не то чтобы ем-не ем, просто себе никогда не кладу, но если дадут - съем. А вот муж обожает пиццу довольно странного состава - маринованные корнишоны, ветчина, шампиньоны, ананасы. И никак иначе, обязательно все эти ингредиенты вместе. Можно ещё все это сделать с белым чесночным соусом, но это не принципиально. Мне не нравится, ему иногда готовлю.