Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Наши люди
  • Число публикаций

    323
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Виноградина

  1. Накроем стол на Новый год-3.

    Напомнили историю, мы позапрошлый новый год отмечали вдвоем с мужем, так что к столу я готовила очень мало. Так вот, все у меня уже дома было готово, но захотелось мне шоколадку и прогуляться вечерком. Пошла в магазин, а это было уже часов семь-восемь вечера 31 декабря. Зашла в супермаркет, пошла бродить по рядам, но больше ничего не высмотрела. Взяла шоколадку, подошла к кассе. Пробиваю свою плитку, кассир тянется за следующей покупкой, а там ничего. Я никогда не видела таких изумлённых глаз: она подняла измученное лицо, и глаза просто вылезли, она не смогла сдержать себя: "и все?? У вас больше ничего??? --- больше ничего ---то есть это все, что вы у нас нашли? ---ну да ---ну вы даёте! Понимаю, что в обычный день я бы ни у кого не вызвала интереса, но в новогодний вечер я со своей шоколадкой произвела фурор. А по теме- я кажется в прошлом году писала, что мы будем готовить на стол с друзьями, так меню совсем не изменилось, как не меняется уже много лет. А, нет, мы от горячего отказались. В прошлом году были пельмени, так мы их и варить не стали, так что будет оливье, шуба, пирог с картошкой и фаршем, бутерброды с икрой, еврейская закуска и на десерт конфеты. И все. А, нет, сделаю ещё свой любимый салат с сыром с чесноком, морковкой с изюмом и свеклой с грецким орехом. Вот теперь точно все.
  2. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    И я подушки вязать буду, уже присмотрела в интернете идеи разные. Вязать собираюсь крючком, скорее всего будут разные цвета и тематическая вышивка по сезонам. Жду Нового года, чтобы начать.
  3. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    @Аматэрасу, я про сезонные подушки тоже думала, так что идею поддерживаю. Сынуля спал летом под моим пледом, а сейчас дали отопление и дома очень тепло, так что днём тоже спит под ним. Но я разогналась и теперь вяжу и вяжу. Связала уже сестре бактус и варежки на новый год, подруге снуд в два оборота, пару красивых платков, ну и так по мелочи, сейчас вяжу снуд себе и посматриваю на ваши красивые пледы.
  4. А он мне нравится, нравится, нравится...

    Это точно. У меня например неожиданно идеальный "дельтаплан" случился несколько лет назад. А именно при просмотре украинского х-фактора. Не помню имени исполнителя, но вышел на сцену молодой парень с рыжей бородой, помытой яичным желтком, и спел. Нет, Спел. Вот тогда я реально "улетела". Скачала себе даже. Напомнили, надо послушать. Если что, в интернете его легко найти.
  5. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Беспокоюсь. Тут сестра во что-то вляпаться собралась. Видела у нее договор с кем-то на покупку-продажу биткоинов, что ли - не поняла пока, надо изучить подробнее. Она этот договор у меня сканировала, так что в компе остался, но суть в том, что есть какой-то сайт, на слух звучит как кэш мани, и что там можно прям озолотиться. Кладешь на счет 50000 рублей (это минималка), а потом каждый месяц снимаешь какие-то дикие проценты, типа их знакомый с апреля месяца так уже полмиллиона снял. И где такие волшебные сайты, где деньги раздают? И почему там не пол-России? Мне кажется, это лохотрон, а вы что думаете? Говорит, типа что они покупают на эти деньги биткоины, потом продают, ии разницу выплачивают, сейчас еще договор поизучаю. В договоре взаимодействуют принципал и агент, и что все это значит, может кто-то знает?
  6. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Да ладно вам, нагоните. Связала же я плед за 4 месяца. Так мне кажется, там работы по сшивкам-окантовкам было больше, чем самого вязания. Вдохновение придет вместе с окончанием садового сезона, с удлинением вечеров, а желание похвастаться не даст подвигу пропасть. Руки сами потянутся к спицам и крючкам, и мир станет немножко ярче.
  7. Посоветуйте меню для праздника

    @Я здесь, Мне кажется, в целом хороший стол. Но насчет майонезных салатов вот совсем не уверена, даже насчет оливье, который все любят. У нас тоже все его любят, но готовим только в прохладное время года или дома рядом с холодильником. Конечно, смотря какая погода у вас будет, но если праздник предполагается на улице, как бы не сплохело после таких салатов, ведь через час их уже опасно есть на улице. Тем более детям. Печенка тоже нормально, тем более, если у вас ее едят. У нас едят, так я тоже готовлю, но чаще в виде печеночного торта.. А еще я бы сделала куриные оладушки. Это когда мелко грудка с луком, крахмалом, яйцом, можно с шампиньонами или без них, и с тертым сыром. Очень классно идут на закуску, особенно если их в ваши соусы макать.Если заинтересует - напишу подробнее, но может вы и сами знаете этот рецепт. А еще сделайте еврейскую закуску остренькую, под мясо хорошо. А рыбное ассорти какое? Тоже на жаре портится быстро. Можно, конечно, выставлять понемногу, а можно сделать типа рыбных палочек, получится мясное ассорти у вас, и рыба жареная отлично впишется, и стоит она дольше. Я, помню, на блюде выставляла котлетки - с одной стороны куриные, а с другой рыбные, маленькие, на пару укусов - разлетелись быстро. А овощная нарезка хоть немного, но нужна. Ведь помидоры и баклажаны остренькие, а может, кто-то живой овощ захочет.
  8. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Красота и упорство. При достаточном упорстве получается красотищща такая. Смотрю на то, что у вас получается, любуюсь, жду второго тайма. Надеюсь, зимой стартует новый виток. Может, придумаем что-нибудь еще, так я поучаствую тоже. А пока вязание не бросила, начала вязать одновременно три бактуса. Но почему-то вижу одни пледы, а штаны-то где? Ведь уже много времени прошло, наверняка есть на что посмотреть.
  9. Посоветуйте меню для праздника

    @Мерзавчик, сделайте помидоры по-корейски. Здесь есть рецепт. Если не найдете, напишите, я вам дам его. Обалденная штука, под мясо самое оно. К завтрашнему дню как раз приготовится. И делать очень легко, и вам банки трехлитровой хватит. У нас просто почти все дни рождения летом, и блюда уже отработаны. Что хорошо идет, а без чего можно и обойтись. Единтвенное, если будет жара, то мы всегда начинаем с окрошки. Пока там еще мясо пожарится, а люди в рот уже чего-то хотят закинуть. И еще - заранее почистить картошку, если крупная, то разрезать на 2-3 части, чуть присолить и завернуть хорошо в фольгу. И бросить к углям прямо в мангал. Пока жарится шашлык, пожарится и картошка. Очень вкусно. Щипцами достаем, складываем на блюдо, а дальше каждый сам разворачивает и поливает любимым соусом. И вот недавно делали еще что: Дома небольшие конвертики сделала из лаваша с майонезом, колбасой и сыром с чесноком. Сложила в контейнер и потом на решетке разложили и поджарили на мангале. Очень вкусно.
  10. Карелия

    Всем здравствуйте, хочу просить совета. Давно мечтаю попасть в Карелию, но все какие-то дела мешали. Но вот наступил предел и твердо решились. В этом году мы конечно в Карелию не попадаем, а вот в следующем хотелось бы. Сын наш совсем еще маленький, а вот следующим летом летом ему будет два года, и может быть, можно уже с таким ребенком съездить? Может, есть опытные путешественники или местные жители, подскажите. Мы поедем или с мужем, или с мамой, или все вместе, как отпуска будут. То есть скорее всего будут два взрослых и ребенок. Что сказать, хочется сервиса, но подешевле. Я люблю все прорабатывать заранее, весь маршрут. Может, я сильно заранее озаботилась, но с маленьким ребенком хочется поменьше неожиданностей, да и узнать все это тоже время надо. Была мысль приехать в Петрозаводск, сняв там гостиницу или квартиру недельки на две-три, а уже оттуда воспользоваться местными турагентствами и ездить на разные экскурсии. В планах - Кижи, Валаам. А до Соловков например из Петрозаводска далеко? Я просто не представляю себе. И куда еще стоит съездить, чтобы как можно больше увидеть? Конечно, непроходимых маршрутов не надо, так как с нами ребенок. Или два года еще маленький для таких путешествий? Или может, не в Петрозаводск, а в какой-нибудь другой удобный город, откуда тоже можно повсюду съездить? И когда лучше всего поехать? Летом или может в сентябре? Я жару например не выношу, люблю легкую прохладу. В этом году смотрела, вижу много разных маленьких турбаз, оттуда тоже есть туры. Но удобно ли это? Короче, подскажите какие-нибудь идеи, пожалуйста, буду очень благодарна.
  11. Начинаем читать новую интересную книгу. Надеюсь, пяти дней хватит для прочтения? Тогда давайте считаем от воскресенья 8 июля, а обсуждение начнем в пятницу 13. Всем приятного чтения!
  12. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    Всем привет! Успели прочитать? Тогда делитесь впечатлениями, кто читал впервые, как вам? А кто перечитывал, какие новые эмоции? Я как всегда в восторге от этой книги. В каком-то грустном восторге. Когда читаю подобные произведения, всегда думаю, какой гений дает авторам так чувствовать возможное будущее? Какие волны из эфира они улавливают, что позволяет им создавать подобные произведения? А если вам не понравилось, то тоже расскажите, что именно. Короче, стартует обсуждение.
  13. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

    А мне нравится именно этот перевод. Первый раз я прочитала этот роман в сборнике фантастики в 24 томах. "Американская фантастическая проза", перевод Т. Шинкарь. И тот текст, который я нашла в интернете, именно тот, из книги. Я даже обрадовалась, и вот его теперь и раздаю. А в других переводах и не встречала, интересно было бы взглянуть, но читать все же мне привычнее так.
  14. Что бы вы изменили в своем прошлом?

    Один в один про меня. Это очень ухудшило бы качество жизни моим родным, но неизмеримо улучшило бы качество моей собственной жизни и нервов. А сколько ненужного общения было, ненужного учитывания ненужных и неважных для меня людей... Но что поделать, это наука, и дети наши наступят на свои собственные грабли, и как мы не слушали родителей, так они не послушают нас. История не знает сослагательного наклонения, поэтому приходится работать с тем, что есть.
  15. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Ссылка моя почему-то перестала открываться, можно тогда я выложу книгу сюда или в соответствующую ветку? Или только в личке можно? Тогда пишите мне, я скину.
  16. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Готово. Надеюсь, все сделала правильно. Если что, скажите, исправлю.
  17. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Что решаем? Открывать Брэдбери или еще будут предложения? Или Дяченко, или еще кто-нибудь?
  18. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Так может, действительно взять Рэя Брэдбери и например Хаксли? Брэдбери вообще читается на одном дыхании. Как и Айзек Азимов. Вообще, это одни из моих любимых фантастов. А еще очень люблю книгу "Игра Эндера", автор - Орсон Скотт Кард, Вот там можно хоть заобсуждаться, классная книга.
  19. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Хочу присоединиться к вам в читальне. Фантастику люблю и с удовольствием читаю. Впрочем, я многое читаю, не очень люблю только, пожалуй, исторические романы. Я за Хаксли. А еще мне очень нравится Танит Ли. Например, "Серебряный любовник". Не вполне утопия, но тоже про будущее. С удовольствием бы перечитала. Или Брэдбери 451 градус. Не обсуждали еще?
  20. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Может, конечно. Только у меня идея еще не вылупилась, пока зреет. Может, знающие люди подскажут))
  21. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Ну вот, закончила одеяло еще вчера, но времени не было выложить - вовсю готовлюсь к празднику. Встала утром, позавтракали, а что дальше делать - на минуту растерялась. Столько времени точно знала, чем занять свободную минутку, а тут прям разрыв шаблона. Так что отведу день рождения, и поеду за нитками, буду вязать еще. Сама себе удивляюсь, что так втянулась. Так что большое спасибо @Аматэрасуза прекрасную идею. А еще немножко грустно, что у меня уже игра закончилась, но я все равно буду смотреть, что тут у всех получится. Присела на минутку к компу. так что выкладываю результат. Не очень хорошо камера передает цвета, но уж как есть, хотя одеяло очень яркое, такое, вырвиглаз, нарядное и веселое. В длину 140 сантиметров.
  22. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Парарарам! Парам! Все связано, пришито, обвязано. Осталось хвосты подобрать и окантовку по краям сделать. Пуститься в пляс помешали только неразгибающиеся колени и спина. Прям не верю, что столько труда позади. Сегодня довязывала, а в голове вертелись советские лозунги типа "даёшь пятилетку за три года", и прочие стахановские подвиги. У вас у всех красота такая, все полосочки перекликаются между собой, а у меня вообще все другое, ни на что не похожее. Ну, надеюсь, завтра-послезавтра покажу.
  23. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    А я все вяжу, и вот конец уже виден. Осталось еще с десяток квадратиков, и еще фигурно обвязать все. Параллельные линии почти все обвязала, остались вертикальные. Еще неделю напряженной работы, и надеюсь что все закончу, а еще больше надеюсь, что успею к дню рождения. Пока показывать не буду, покажу уже окончательную работу. Смотрели сестра и мама, сестре нравится, но она с самого начала все видела, а мама недавно только увидела, сначала глаза вылупила, а потом я сказала, что у одеяла есть идея и маме тоже понравилось. А у меня уже седалищные бугры превратились в плоскогорья.
  24. Шьем и вяжем

    Мне очень понравились ваши изделия. Скажите, а какие нитки вы брали для шарфа на голову? У меня мама подобные носит, я бы ей связала. И какая схема вязания?
  25. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    Точно, я и не видела, вообще названия оттенков не читала, только сами цвета рассматривала. Больше всего сразу понравился Шекспир. Ну может, это верблюды разных пород))) Или молодой и старый... Или боевой и домашний...
×