Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Виноградина

Наши люди
  • Число публикаций

    352
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Виноградина

  1. О женской дружбе и наших подругах - 9

    И как вы поступили? Или поступите? Скажете ей или продолжите общение? Я бы тоже конечно в шоке была от такого отношения. Но, думаю, что это к лучшему, не надо с такими людьми общаться и давать им повод для зависти.
  2. Форум с планшета и телефона

    А у меня серьезный вопрос по работе форума на телефоне. Второй день непонятно. Я в основном захожу с телефона. Но по домашнему вай-фай форум не работает, пишет, что нет такого адреса. А с мобильного пожалуйста, без проблем. При этом остальные ресурсы с вай-фай работают прекрасно. А мне удобнее именно так заходить, а не с мобильного интернета. Вот что делать?
  3. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Про подачу супов гостям напомнили. Был у нас семейный праздник, и придумала я его не дома отмечать, а на базе, принадлежащей работе. Было начало зимы, но сугробы уже большие намело. Взяли зимний домик, ночевать там не собирались, чисто отметить. Встал вопрос, чем кормить. Так как все везти надо было, то блюда должны были быть транспортабельные. Сделала пару простых салатов, типа винегрета, пирогов напекла, и придумалось мне суп сварить. Холодно же, и природа. Надо горячего вовнутрь. Я не мелочилась и сварила аж два супа. Один тыквенный суп-пюре со сливками, к нему сухарики и жареные очищенные тыквенные семечки. А второй суп - уха. Взяла двух здоровенных карпов и огромную кастрюлю. Тыквенный сварила дома, на базе только сливками заправила, а уху варила прямо там. Если что, то это прямо уха была. Густой насыщенный бульон и рыба, без картошки и заправки. Варила по своему рецепту. Гости прибыли, с интересом съели по тарелке тыквенного супа, а потом я подала уху... Ее слупили всю минут за 10, просили добавки и с сожалением смотрели на пустую кастрюлищу. Я даже не ожидала, что будет такой фурор. То есть просто пустой бульон с кусками рыбы, его и ложкой хлебали, и просто пили. Но это были конечно посиделки формата семья-друзья-природа. Потом потихоньку после прогулки ели все остальное, но уже без такого задора. И сама в гостях если даже на официальном празднике увижу суп или бульон, то нос воротить не буду, так как вообще супы люблю. Но к сожалению сейчас их не принято так подавать.
  4. Смешные оговорки. И по Фрейду тоже-2

    Недавно на праздничном застолье я, совершенно трезвая, наклонилась к сестре и, заботливо глядя на нее, громко спросила: "песок курага?" Ну, сестра знает меня , поэтому, смеясь, сказала "ага, давай" и протянула мне тарелку под кусок пирога.
  5. Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

    Не думала, что тут вдруг есть такое правило. С диссертациями знаю, так делают. А тут просто салат. Мне и в голову не приходило перечитывать рецепты 14- летней давности, чтобы вдруг не повториться. Я делаю его не так давно, может, года 3-4, и не исключено что узнала о нем не здесь. Поэтому буду писать то, что захочу.
  6. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    @Окапиха, поздравляю с радостным событием! Присоединяйтесь в этом году, у кого что будет. У меня может подушки, ещё не решила. А у вас штаны. Причем одна штанина 2018 года, а вторая 2019.
  7. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    А мне совсем не обидно, когда я гостям с собой заворачиваю. Но только тем гостям, с которыми это принято. Посторонних у нас практически не бывает, я и не вспомню, когда такое было, а гости любимые одни и те же. Собираемся у нас дома 2 раза в год, на Рождество и Пасху, и все прибывают с контейнерами и судочками. Кусок торта с собой обязательно, и ещё что-нибудь. Но если и я у них буду, тоже завернут с собой, и не поймут и обидятся, если откажусь. А потом звонят и рассказывают, как они расположились на диване и вкусно доедают. Но не у таких близких людей мне тоже будет странно заворачивать или брать самой. Думаю, тут все зависит от традиций и контингента гостей.
  8. Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

    Один из моих самых любимых салатов. Не помню, где я его взяла. Укладывается слоями: Нижний слой твердый сыр с чесноком и майонезом перемешать и уложить, далее слой сырой моркови на тёрке с изюмом, и сверху вареная свекла. Слои моркови и свеклы намазать майонезом или сметана с майонезом, и свеклу засыпать тертыми грецкими орехами. Изюм я заранее замачиваю и промываю, потом смешиваю с морковкой. Свекла отварная, а с недавнего времени запечённая в духовке. Грецкие орехи слегка подсушивают и натирают на мелкой тёрке, но можно и в блендере.
  9. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    @Апрельское утро Вы лучше не отталкивайтесь от того, сколько на плед у вас уйдет, заранее. Вряд ли получится. Дело в том, что все зависит от ниток. Состав, толщина, тип вязки. Выберите сначала тип вязания и для чего вам нужен плед, на какое время года. Сыну я вязала из пряжи ярнарт джинс, это хлопок. Сейчас вяжу маме из детской новинки от Пехорки, это 100% акрил. Вяжу в 2 нити, так как пряжа тонкая. Я сначала определяюсь с тем, что я хочу. Смотрю на Ютубе и просто в интернете фото, мастер-классы, ищу идеи. Потом покупаю немного ниток, вяжу образцы. По тому образцу, что устроит, уже высчитываю примерное количество пряжи. Кстати, советую обратить внимание на эту детскую новинку. Акрил хороший материал, а эта пряжа одна из самых дешёвых, и в то же время хорошо смотрится и носится, большая палитра цветов. Скорее всего подушки будут тоже из нее. Энтерлак я смотрела на Ютубе, просмотрела и урок на спицах, поняла, что не хочу. Нашла крючком, очень простая техника. Получается вот так, если, конечно, здесь можно выложить. Если заинтересует, пришлю ссылку.
  10. Вязальная игра "Температурное одеяло"

    А я нашла узор энтерлак крючком. Спицы это все же не мое, я тот плед сыну еле довязала, но зато в процессе поняла, что люблю, оказывается, крючок. А ромбики крючком так легко вяжутся, так красиво, и само полотно не деформируется. Так что вяжу сейчас плед маме к дню рождения. Хотя я связала и раньше вас всех, но в эту ветку поглядываю, очень интересно, что у всех получилось в итоге. И ещё жду новых идей, может и я присоединюсь. К сожалению, так мы и не увидели разноцветных штанов @ОкапихаА я так их ждала, мне кажется, очень забавные должны были штаны получиться. Насчёт идей я уже тут писала где-то, что можно подушки по временам года, 4 подушки, и температуру записывать не надо, просто продумать узор или вышивку или что там ещё. А если с температурой, то мне нужны накидки на кресла в машину, вполне могу. Ну или взять для пледа не конкретные цвета, как мы брали - красный, синий зелёный, а одну-две гаммы, и назначить на оттенки температуру. Например, оттенки розового и фиолетового, или жёлтого и зелёного. Или что там в голову придет.
  11. Сначала анекдот: Письмо в редакцию: "спасибо вам за рецепт замечательного салата. Правда, авокадо мы заменили картошкой, а креветки салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!" Теперь отчёт. Выбирала торт, которым буду угощать родню на Рождество. И очень меня заинтересовал вот этот торт. В первую очередь, понравилось то, что в корже нет разрыхлителя, я его не терплю. Я уже делала бисквиты без разрыхлителя, но немного по другому. Потом вишня. У нас ее любят, корицу тоже. Правда, я всегда клала раньше в яблоки, но тут решила, что сделаю так. Испекла корж, сделала сироп, все получилось отлично. Правда, сахара положила в 2 раза меньше, а вишни взяла в 2 раза больше. Но и бисквит у меня был не на форму в 20 сантиметров, а в 28, поэтому продукты увеличила в 2 раза, и все получилось. Теперь крем. У нас шоколадный не любят, поэтому взяла литр 33% сливок и 2 банки маскарпоне, взбила все вместе, пакетик ванилина и примерно 100 граммов сахарной пудры. Получился нежный крем-чиз с пломбирным вкусом. С украшением не заморачивалась, просто посыпала сверху шоколадку на тёрке, да и времени уже не было. Пропитала кожи, намазала, все остались очень довольны. И у нас поели и с собой унесли. На будущее надо знать, что пропитывать стоит обильнее, я побоялась, и зря. Было суховато, но поскольку сироп остался и был прекрасен, я просто отдала его гостям и они полили торт прямо в тарелке. У нас народ простой. А в целом ваш рецепт шварцвальдского торта нам очень понравился! Спасибо @Elenrass
  12. Эффект дежавю

    Наверное, надо добавить к названию кроме дежавю про сбой в матрице. Но и сюда вроде подходит. Сегодня ехала домой по дороге через небольшой лесной массив. Вижу, невдалеке рыжая собака дорогу перебегает и до середины уже добежала. Я на долю секунды перевела глаза на приборную панель, снова смотрю на дорогу, а там... рыжая собака дорогу перебегает и до середины уже добежала. То есть я все ее действия видела два раза. Как она выбежала из-за пригорка на обочине и как припустила через дорогу. Когда подъехала, то собака перебежала дорогу и уже удалялась по своим делам.
  13. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    Может, я уже и писала про этот случай, не помню. Я была тогда ещё студенткой старших курсов университета. Были летние каникулы, и собралась я как-то ехать в санаторий на неделю. Родителей дома не было. Мама уехала с сестрой в гости в другой город, отец был в командировке. Папа заранее взял на работе путевку с открытой датой заезда, то есть в течение трёх дней я могла заехать и остаться на неделю. Я уже ездила в это место, и мне очень нравилось. Ехать 250 километров в соседнюю область на рейсовом автобусе. Ну так вот. Согласитесь, что событие такое из ряда вон выходящим не является, и обычно мои поездки ни у кого интереса не вызывали. Но не в этот раз. Итак, мне завтра ехать, и уже с утра начались звонки на городской телефон (сотовых не было). Звонили все - родственники и друзья, знакомые между собой и совершенно не знакомые. И все начинали разговор буквально одной и той же фразой: "я тут слышал(а), что ты уезжаешь, вот, звоню попрощаться, мы же больше не увидимся". В первый раз после этой фразы я отшутилась, хотя меня и покоробило, во второй удивилась, после десятого звонка офигела просто. Ну натурально, звонили и звонили, все близкие и дальние. И все, ну все как один, сообразив, что ляпнули что-то не то, начинали сбивчиво оправдываться исправляться - "ой, я не то хотел сказать, так, оговорился". Я решила судьбу не искушать и на день поездку отложила, решила, что поеду на следующий день, даже сумки не стала разбирать. Но на следующий день было нечто. Позвонили даже те, с кем мы много лет не общались, чуть ли не с детского сада. Казалось, весь город гудит от новости о том, что я отдохнуть недельку собралась. Я просто сидела у телефона, говорила, клала трубку и раздавался следующий звонок. Да, все с той же фразой. Я отложила поездку ещё на день, и у меня оставался последний день, чтобы уехать. Я завела будильник на 5 утра, и собиралась ложиться. Добила меня соседка, которая постучалась и с порога огорошила меня тем, что пришла попрощаться, так как мы с ней больше не увидимся. Я закрыла за ней дверь, разобрала сумку и никуда не поехала. Надо ли говорить, что никто из прощавшихся не позвонил, чтобы узнать, как мне отдохнулось.
  14. Наши отношения и проблемы с братьями

    @Katakomba Вы так доиграетесь)). Через пару дней они воодушевлённые появятся у вас на пороге с чемоданами и рассказами о том, как дети мечтают встретить новый год в новой квартире, а старую свою он, желая вам помочь, уже сдал чистоплотной семье цыган, а вам стоило бы поторопиться с переездом раз уж решили. Может, стоит обломать на подлёте, а то мечты они такие мечты...
  15. Что готовят в обычные дни.

    Так хотела борща всю прошлую неделю, но не было свеклы и купить не получалось. А потом купила свеклу и вчера наконец-то наварила...щей. Ем и самой прикольно. На обед пельмени с домашней курицей. Курица моя, стряпала мама, она у нас мастер. Замесила дрожжевых оладушков, пожарю с яблоками. На десерт ещё "новогодние семечки" - мандарины.
  16. Разные способы приготовления борща и щей

    Названия блюд да, есть классические, а вот рецепты... Судя хотя бы только по этой ветке, не заглядывая в другие кулинарные, можно сделать вывод, что борщ - это суп, в котором точно есть свекла и какая-нибудь капуста, а щи - то, где свеклы нет. По крайней мере подавляющее большинство в этом сходится. Вот это и есть классика, видимо. Насчёт всех остальных ингредиентов тут уже много страниц рецептов, и все классические))) Рецепты характерны для каждого региона, для города, для села или деревни, а дальше уже в каждой семье свой классический рецепт и свои нюансы. Главное, что в России где бы нам ни налили тарелку супа, мы можем более менее точно определить, что это - щи или борщ, невзирая на такие разные подходы к его созданию. Но, кстати, килька в щах меня заинтриговала. В борще представить не могу, а в щах вполне. Надо испробовать.
  17. Разные способы приготовления борща и щей

    Люблю и борщ, и щи. Неважно, с квашеной или свежей капустой, люблю и так, и так. Как настроение будет. Вкус у меня свой собственный, так и варю. На мясе суп совсем не люблю, впрочем, и мясо я не ем. Поэтому варю на курице. Летом эти супы не варю, а вот осенью как только борща или щей захотелось, значит все, холода близко.))) Щи всегда на курице, с морковкой, помидорами или вместо них томатная паста или даже хороший кетчуп. Из приправ лаврушка, чеснок, из зелени максимум укроп. Борщ все то же самое, только плюс свекла.Свеклу в борщ могу положить как вареную, так и сырую, но сырую реже. Теперь вот подали идею в ветке про селедку, буду класть везде печеную. И поскольку курицу в борще я не очень люблю, то чаще всего борщ у меня вообще постный. Но иногда и на курице конечно, но редко. И никаких болгарских перцев и фасоли, я терпеть их не могу. Особенно болгарский перец. Он такой доминантный, все в супе приобретает его вкус. И никакие аджики и хмели-сунели. Аджику вот в плов могу положить, но никогда в борщ или щи. Я вообще не люблю сильных вкусов, запахов и слишком ароматных приправ. Из-за них других вкусов не чувствую. Может, кому-то это баландой покажется, но мне лично так вкуснее всего. Все овощи дополняют друг друга. Заправить сметанкой и посыпать сухариками из ржаного хлеба.
  18. Ностальгические рецепты

    Рыба "сырок". Отличная рыбка, некрупная, но очень вкусная. Не расплывается, отлично держит форму. Костей мало и они мягкие. Подходит и просто пожарить, и в пироги.
  19. О женской дружбе и наших подругах - 9

    @Проходите раздевайтесьНу не знаю, мне кажется, что сказать, а не писать лучше. Как-то трусливо это будет выглядеть. Разговаривали, собирались, обсуждали, и бах! Письмо или того хуже смс. Проявите к ней уважение и поговорите лично. Наберитесь мужества и правда не затягивайте. Просто я по себе сужу - это может оскорбить и тогда отношения прежними не станут. А вот если все объяснить, то прообижается и простит, если любит вас как подругу. Я бы поняла ситуацию, хоть неприятно бы и было.
  20. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А мне не нравится реклама геля для коленей от артрита. Вольтарен, что ли. Где тетка подглядывает за своей соседкой и завидует ей. Но даже не это раздражает, а пугает почему-то выражение лица ее соседки в тот момент, когда она приседает и ее лицо берут крупным планом. Прямо ощущение, что соседка находится в секте, которая мажет ей колени и заставляет приседать. И она зомбирована и счастлива. Первый раз когда смотрела, аж вздрогнула.
  21. Ностальгические рецепты

    Обращала, а как же. Вообще не то. От тех чипсов только форма. Те чипсы обладали настоящим картофельным вкусом, были хрусткие и ароматные. А эти не пойми что.
  22. Ностальгические рецепты

    А для меня один из самых ностальгических рецептов - это пирог с рыбой сырком. Ностальгический именно потому, что мы теперь его совсем не делаем. А делали так: тесто дрожжевое для пирога раскатывалось немного толще, чем обычно (обычно у нас очень тоненько тесто на пирог раскатывается). Сырок тщательно чищеный и потрошеный, но с головой укладывался на тесто плотными рядами, рыбка к рыбке, бочок к бочку. На рыбку пара-тройка лавровых листиков, соль-перец, и много лука тонкими колечками. А еще не меньше пачки сливочного масла. Все, пирог закрывался тестом и в духовку. Есть надо было обязательно всей семьей, потому что он не разрезался, как обычный пирог, а отламывалась крышка, но не вся, а понемногу, по мере поедания, рыбка доставалась на тарелку, и ели обалденного варено-печеного в масле сырка с этим пироговым хлебом и луком, макая корку в масло и сок прямо в пирог. А самый смак - это если пирог с одного бока чуть-чуть подтекал при выпекании, и тогда снаружи этот сок запекался прозрачной солоноватой корочкой, и этот румяный бок был самым вкусным. Может, собрать их как-нибудь на этот пирог... А еще помню из детства своего чипсы картофельные, такое длинные, плоские, прямоугольные, ну такие, формой похожи на закладки для книг. Укладывались рядками в картонные коробочки. Таких чипсов теперь нет, хоть самые-рассамые купи. Я их обожала, а делали их на спиртовом, кажется, заводе. Помню, меня тогда это поразило, я-то думала, что их делают на чипсовом ну или в крайнем случае на картофельном заводе, а вот поди ж ты... А чипсы до сих пор люблю, хотя и ем очень редко.
  23. Шьем и вяжем

    Да вот кстати, может будем по возможности писать название ниток, а то смотрю, черпаю идеи, думаю, что и не я одна, а что-как-из чего приходится додумывать. Если уж совсем с названием никак, то хотя бы примерный вес-длину, ну и состав, а то на разных нитках изделие совсем другое будет.
  24. Что готовят в обычные дни.

    А я сегодня завтракала макаронами с колбасой и яйцом, ну вот захотелось. Мужу и сыну - пшенная каша на молоке, мужу к ней булочка с маком. Обед у нас борщ без мяса, на ужин мужу пельмени, мне все тот же борщ. Компот вишневый сварен. На десерт есть свежайший белевский зефир и конфеты "птичье молоко". Может, и на новый год еще останутся. Только что вспомнила про кусок кролика, который еще днем наверное в кастрюле разморозился, сейчас пойду хоть закипячу его, а завтра дотушу. Завтра в планах кижуч. Хвост отрежу на суп, сварю, как борщ доедим с сыном. И еще часть засолю, а часть под белым соусом запеку.
  25. Накроем стол на Новый год-3.

    Хочу. Очень хочу, подробно и про жареный лук, и про гренки. Кстати, спасибо @Елена Зима за фото жареного "поросенка". Показала подруге, велели его на стол приготовить вместо пирога.
×