Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

северная пальмира

Наши люди
  • Число публикаций

1 866
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя северная пальмира

1. Участок, дача, дом, земля

Еще б поймать такой момент. Мы на даче не живем, но каждый день бываем. Прикрепила скрин с карты. Наш 55. Желтым выделено места общего пользования, именно дорога. Некоторые участки тоже желтые, но при нажатии там выскакивает что это участок такой то. А на дорогу, что общая. Ведь не смогут с 56 участка уже туда, раз оно уже на плане отмечено?
  2. Участок, дача, дом, земля

Вот как раз их соседи не делали, судя по публичной кадастровой карте. Там участок не используют, только вчера первый раз покосили и все.
  3. Участок, дача, дом, земля

Самодеятельность. Что именно непонятно? Вы спросите, я напишу. У них не поставлен на кадастровый учет. И выходит по документам 5 соток давали, лет 50 назад, а по факту меньше, точно не скажу, но пусть к примеру 4.70. Мы когда свой купили, он тоже не был на кадастре, по документам 5 соток. Когда померил кадастровый инженер, вышло 5.14 кажется. Они изначально хотели от других соседей свои полметра отщипнуть, а в итоге вот решили на общую дорогу. Председателя я поставила в известность. Она говорит что дороги поставлены на кадастр, их нельзя трогать. Но! Она уходит с должности, а другой председатель вполне можкт им разрешить это сделать.
  4. Участок, дача, дом, земля

Соседи собираются участок вывести на дорогу. У нас улица с одной стороны туда заезд шириной метра 3-4, с другой горка и ступени, метров 10 в высоту. Наш участок предпоследний от ступеней. Они перед нами в сторону где проезд. Сегодня порадовали что будут инженеру говорить чтоб дорогу оставить только пешеходам и ставить забор, типа по закону. А до этого мы зимой делали съемку и у них отгрызли от участка клин, от 0 см до 60 см примерно, длинна 25 м. Т.е. там вроде выходит немного. Инженер делал метки по угловым столбам, т.е. мы тут не при чем. Видимо давным давно они сами у тех кто нам продал отгрызли эти полметра. Когда сейчас ставили мы забор, они чухнулись. Мы предложили чуть сдвинуть в свою сторону забор, нам не принципиально. Но документы мы менять не будем, это деньги. Они вызвали инженера, он сказал что только через суд им теперь. И вот сегодня известили что решили захапать дорогу. Вопрос - как с этим бороться? Ни технике проехать(в планах бурить скажину через год), ни пожарной, ни мебель например привезти. Да просто на машине своей не подъехать. Выходит 4 участка останутся без подъезда. Проблема что 3 участка не появляются тут. А мы остаемся одни. Куда можно заранее заявить? Мы тут год, они лет 15. Считают себя всемогущими. Снт если что.
  5. Сад. Дача. Огород

Вот и меня этот вопрос волнует. Пока почитала что есть ива дерево, а есть кустом растет. Оказывается ив много разных. На вб нашла розовую, симпатичная.
  6. Сад. Дача. Огород

Думала-думала, надумала. Участок сырой, решила посадить типа изгороди из ивы. Можно же обычной ивы нарезать? Подмосковье, если что, вдруг важно. Хочу чтоб сушила землю. Для красоты что то типа плетня или живой изгороди изобразить. Только один торец участка, примерно 20 м. Может кто-то делал так? Меня волнует как она будет себя вести с годами. Боюсь получить ивовый лес себе. Стричь планирую обязательно, чтоб была примерно 1.5-1.8 м. в высоту, не более. Земля глинистая, буквально полметра в глубь и вообще одна глина, хоть горшки лепи. И вода конечно стоит долго. В этом году и снега то не было, в конце апреля с трудом теплицу поставили. Наступил, засосало. Вытащил ногу, в следе вода неделю стоит, при этом без дождей. Ну и осока на участке. Хочу хоть немного убрать воду ивой.
  7. Семья Тепляковых. Часть 3

Больше на синяки смахивает.
  8. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

Оно не только с запахом, хоть и не противным, оно раздражение вызывает. Я им тараканов травлю. Дохнут очень быстро. Но приходят новые, эта битва думаю давно проиграна мною. А так, от тараканов, хорошее средство. Я беру в светофоре его. Так после того как побрызгаю, слезы, сопли и кашель. Но я ж дурная, я без защиты. Кстати увидела только сейчас что оно и от клопов помогает. Но наверное надо найти гнезда, мне пока это не удается. Полгода мучаемся уже, уж лучше б мыши были.
  9. Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.

Может кому то не повезло с зубами и делали на 4 или 6 имплантах всю челюсть? Во сколько это встало? Нам насчитали 600 тыс. Как то дороговато мне кажется. В городе 2 клиники занимаются этим, во второй, по слухам, еще дороже.
  10. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Да даже если и есть муж. Ну подерутся, хорошо если ние поубивают друг друга. Ничего хорошего. У меня есть муж, ни за что его не пустила бы на разборки. Тут как то по другому надо. Тем более если нерусские. Хотя и русских неадекватов полно, как телек не включишь, обязательно кто-то кого-то убил из-за ерунды. А мне сегодня сказали, ну она ж не течет сейчас, зачем я буду эту трубу менять, она хорошая.
  11. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Да, пятиэтажка старая. Муж вчера ходил. Сказал сочится по стояку горячей воды. Не течет. Подтекает что ли, не знаю как выразиться. Возможно дело в соединениях. У нее труба пластиковая, у нас тоже, но делали их в разное время видимо. У нее вверху под потолком как стакан из железной трубы, у нас похоже такое же внизу, на уровне пола за унитазом. В общем осталось железное соединение, оно как раз в плите. Сегодня звонила в жэк. Они говорят, ну сегодня же не течет, так не бывает что вчера текло, сегодня нет, если где то трубу прорвало. Уже не стала ругаться, договорилась что если соседи сверху и снизу согласятся, то жэк сменит эту трубу, получится со 2 по 4 этаж вся пластиковая, включая пайку и соединения. Ну и до кучи краны на горячую и холодную воду поменяют запорные. 15 тыс сказали. Я не знаю можно ли это бесплатно, мне будет спокойнее что всё поменяно, и не нужно дергаться от стука в дверь или звонка уже. Насколько я знаю стояк жэковский, но у меня нет сил ругаться с ними. Мне все нервы вытрепал ребенок с больной психикой. Не хочу еще и тут с ума сходить.
  12. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Не знаю. Считает что мы залили и отмазываемся. Это то что я поняла из криков. Так то да. Только разнесется по всему дому что мы гады, заливпем бесконечно. Вроде как и плевать, но ведь неприятно знать что за спиной обсуждают какие мы хреновые. И так шушукаются что 5 детей.
  13. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Ну вот вчера так и вышло. А сегодня пришла с криками. Я понимаю что человек в возрасте, хочется покоя, а тут мы. Ведь реально текло у нее от нас в те случаи. Но я и не отрицаю. Было. Но сейчас как дерьмом полили, такое вот ощущение. И отношения не хочется портить. Так то нормальная старушка в принципе. Просто больная после операций, тяжело ей, больно. Но мы то тоже не при чем. Ладно бы и правда по тихому убрались. Там видно слой пыли, муж стены облицовывал, пилил пластик, ну никак не возможно вытереть бесследно было. Она полотенцесушитель то включит, то выключит. То идет кипяток, то нет. Вот давно не включала, а тут вчера опять включила, видно сырость в ванной убрать. Пока не буду цепляться за это.
  14. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Вчера пришла соседка снизу. У нее течет по стояку с горячей водой. А муж меняет унитаз и горячую воду не трогает вообще, зачем она в унитазе то? У нас сухо. Вызвали жэк, пришли, поглядели, удостоверились что и правда у нас ничего не течет, только бардак в туалете. Решили что это в перекрытиях что то потекло. На сегодня договорились что придут долбить их. Сидим ждем когда придут. Сейчас пришла сосека с криками что мы мошенники У нее всю ночь не текло и сейчас тоже сухо, к ней пришли из жэка, а делать ничего и не надо. И что это мы ее вчера заливали. Блин, без вины виноватый. Было что сорвали дети шланг от стиралки, затопили ее. Недавно стала течь труба слива из ванны, она пришла что у нее капли на потолке. Все было. Ничего не отрицаю, наш косяк, да. Но вчера реально у нас было сухо. Неприятно. Ну никак при установке унитаза не трогаешь стояк с горячей водой. У нее из раздельного санузла сделан совместный, много кранов из-за этого. Может и там что-то было. Но мы то тут при чем? У нее полотенцесушитель подключён к горячей воде, когда у всех от отопления он. Включаешь холодную воду в кране, а там почти кипяток идет, сливать надо. Мы ж не бегаем и не жалуемся. Думаю не последний раз этот стояк течет. Опять придет. И как доказать? Вот он туалет, вот пол, видно что сухо. А дальше то что? Скажет вытерли уже?
  15. Мошенничество всех видов. Часть 6

Мне всегда было интересно, если вот этот помощник такой умный, чего он себе то эти деньги не зарабатывает? Зачем давать кому то удочку? Лови сам эту рыбку. В принципе и ясновидящие- предсказатели туда же Если ты видишь будущее, угадай на ставках, в лото, на падениях курсов валют или еще чего-то ценного и живи припеваючи. Ну коль уж тебе повезло знать больше других.
  16. Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3

Я раз так отправила 350 руб, случайно ткнула не ту цифру, имя получателя оказалось такое же как и мне нужно, а фамилию я не знаю, отправляла родительскому комитету на подарок воспитателям. Написала в ватсапе, скинула скрин, описала ситуацию. В принципе не та сумма, но мне то пришлось и второй раз отправлять, уже правильно. Деньги женщина вернула, за что ей большое спасибо. Вроде мелочь, но приятно что не оставила себе.
  17. Прокалываем ушки. Не рано ли?

А кто ее знает, есть там осознанность или нет. Я редко серьги надеваю, как увидит, всегда огорчается что у нее не проколоты. Часто плакать начинает из-за этого. У старших девчонок уши проколоты, она одна у нас из девок без сережек. В течении где то года-полутора уже просит периодически. Ей 4.1. И как понять есть там осознанность или нет?
  18. Сад. Дача. Огород

Амурскую не видела, а венгерской у нас полно. Как она мерзко воняет!!! Есть нота обычной сирени в этой вонище, но я ненавижу этот запах. У нас около подъезда растет, окна в подъезде открыты, выходишь из квартиры и шибает этим запахом. Фу! Обычную сирень обожаю. Эту ненавижу. Хорошо она цветет не так долго как обычная.
  19. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Муж рассказывал, была у него напарница, вот она из таких. Говорит что мол "я б тебе это не рассказала если бы были любовниками, но т.к. только чисто напарники, то расскажу. Мне надо люлей отвешивать(матом сказано), иначе я наглею и на шею сажусь. Я по другому не могу" Я этого не понимаю абсолютно.
  20. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

А ведь я перестала в феврале ОК пить. Может это как раз и связано. Правда почему только в мае началось, а не в феврале и марте? В беременность у меня все было как обычно с волосами. Хотя все говорят что волосы лучше становятся.
  21. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Моя тоже не понимает. Это луо или уо. На днях пошла на тренировку в районе семи. Тренировка в полдевятого. Вечером. Звонит в восемь, мама тут закрыто. Я говорю ей что в полдевятого будет только. И совсем забыла что праздник, не будет тренировки. Она там до девяти проторчала, пока не дошла до дома. Дома - а полдевятого это сколько? 17 лет.
  22. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

Я тоже на нее грешу. Сегодня аж плакала, мне при схватках так больно не было. По крайней мере пока пузырь не прокололи. Я потом с трудом по маленькому сходить смогла. И было ощущение что меня раздуло. Ни газов, ни в туалет не ходила и не хочу. Сейчас ощущение неприятное внутри. Как-будто там что-то есть, у меня иногда бывало похожее, когда тампон неправильно вставишь. Но это ж совсем в другом месте. Можно платно без направления колоноскопию ведь? Я почему еще рака боюсь, у мамы, бабушки и деда был. Правда не кишечный. Трое соседей умерли со стомами. Это кого знаю близко. Что то у нас не то в городе явно.
  23. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

С заднего, или нижнего))) Я делала узи в декабре, у гинеколога. Наверное показало бы, если опухоль? Не может же она так долго расти и быть невидимой, а потом за полгода вырасти до таких болей? Колет там, где, по моим представлениям, шейка матки. Но гинеколог говорит что шейка не болит. Не может болеть. И это мне разные врачи сказали. Но опять же, матка ближе спереди, а болит сзади. Сейчас может еще болеть где были разрывы в родах, врач сказала спайки. Но болело и в 16 лет. А сейчас мне 42. И рожала я не так давно, 5 лет не прошло.
  24. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

Иногда бывают боли, как колет, сильно больно, в животе внизу. Ближе к заду, не спереди, не знаю как объяснить. Считаю кишечник. Такое давно, лет 25 уже. Но последнее время участилось и сегодня был хороший такой приступ более часа. Ощущение - на кол посадили. Начало отдавать в правое подреберье ненадолго, потом левое. Сесть было почти невозможно от боли, либо лежать, либо стоять. Вопрос, что сделать для себя мрт, кт, или то когда кишку внутрь засовывают? Что информативнее будет? В моем городе много рака кишечника. Боюсь.
  25. Неравное отношение к детям

При этом дед точно знал что это его кровные внуки, от дочери. В отличии от внуков от сына. Там невозможно было знать на 100% свои или нет.