Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

северная пальмира

Our own people
  • Content count

2059
  • Last visited

Everything posted by северная пальмира

1. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные - часть 2

По 1/3 матери, отцу и бабушке? Без выделения детям? Тогда логично что отказали. Но почему было не выделить детям не как собирались по 1/4, а соразмерно сумме маткапа? Есди жилье дорогое, там по 1 кв.м. и выйдет на детей. А остаток уже на 3 разделили бы Так разве нельзя?
  2. Свёкор - не биологический отец мужа

Я может равнодушная или как-то еще, не знаю. Но взрослый человек, не подросток, вполне должен принять такое известие. Гульнула мать. Да, глупо, подло. Но теперь то что можно сделать? Отец видимо решил что хоть по крови он и не отец, но по жизни он остается родным сыну. Уверена что и сын так же будет считать его родным отцом. А остальное пусть будет на совести матери. Спокойно прям я бы не отнеслась к такому известию, но волосы рвать точно не стала бы.
  3. Всякое бывает Знаю что соседка продала дом, его купила семейная пара, они решили съехаться с мамой или даже мамами. Для того продали свою квартиру и мамы(мам). В итоге через несколько месяцев они спешно продали этот дом и разъехались с мамой по разным квартирам. В том доме уже лет 10 как живут другие люди, которым первые продали. Про них ничего не знаю. Но видно по дому что все ок там. Может и тут, не было никаких попыток обмануть, просто просчитались люди. Скажу больше, мы 3 года как купили квартиру. Если б у нас быда возможность купить дом на месте квартиры, т.е. локация важна, я бы продала и купила. Я в первые полгода взвыла уже. Но у нас нет такого чтоб дома были рядом со школой, садом, магазинами и т.д.
  4. Цветы и комнатные растения - 16

Весной посадила герань. Из 3 семечек 2 взошли. Летом высадила в огород. Сначала листья покраснеди, на балконе север, видимо солнца было мало, а тут резко сразу много По осени выкопала. Но когда чуть подмораживало у нас ночью. Листья по краю некоторые прихватило Потом увидела что и цветоносы были уже, те совсем засохли. Сейчас сидит, вроде растет. Листья какие были прихваченные удалила постепенно. Кажется видела носик цветоноса. Самой интересно что выйдет, каким цветом будет. По лету взяла у матери из грядки отросток герани. Не выжил! И это неубиваемая герань! Но у меня, как переехали в квартиру, вообще с цветами очень все грустно стало.
  5. Давно говорю - безнаказанность и вседозволенность. В итоге вот такое и получается. Страшно что такие вырастут когда мы к старости подойдем. И не сможем уже противостоять им. Да и нашим детям жить рядом с этими дикарями.
  6. Шьём и вяжем-2

Спасибо большое. Я имела ввиду в интернете, до Москвы мне ехать 100 км практически. Ну и честно говоря, я пока не настолько хороша как некоторые форумчанки, я только учусь и хорошую, дорогую ткань у меня рука не поднимется резать. Боюсь всё испортить.
  7. Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2

Прямо как у Донцовой в старой книге. На людях вся такая ледЯ, а за полками ногой собаку пинала, материлась и продукты воровала.
  8. Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2

У меня ж детей много, едят много, закупаюсь как на детский сад)) Когда старшие длма, то помогают наверх занести. А если одна, то по полэтажа или по этажу таскаю. Занесла все в подъезд. Подняла по одному к почтовым ящикам Отдохнула. Поднялась еще на этаж или до 2 этажа. Все покупки постепенно. И так до своего этажа. Иначе действительно ноги приделают мигом.
  9. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Вы же очень хорошо знаете что сейчас творится в опеке. Могут и давить чтоб забрали. Кто знает что там за семья, может были на карандаше уже, тут ребёнок, родственник, впихнули и все. И главное у себя галочку поставили что ребёнок устроен, ни пособий, ни квартир не надо. Но скорее всего она была очень больна. Была как то история что ребёнка заморили, там скелет один был А оказалось его такого еще с детдома забрали, буквально на дожитие. Там что-то с неусваивамостью кажется было у него. Другое дело зачем таких больных забирать. Чтобы потом не отмыться? Уж лучше того, у кого есть шанс выжить, а не паллиативного, как бы не было жалко. Себя все равно жальче и детей своих, которые останутся без родителей, ечли посадят.
  10. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Может какие-то проблемы у ребёнка были? Ну не может нормальный человек морить голодом другого, тем более ребёнка. Неужели эта девочка не ходила в садик, не гуляла на улице и люди не видели ее состояние? Это по сути вес скелета. Они ее из дома не выпускали что ли? И их родные дети нигде не обмолвились про то что ребёнок, их сестра, себя плохо чувствует, видимо лежит и не встает? Странная история. Жуткая.
  11. Я тоже не позволяю. Но иногда, а главное что всё чаще, больная психика рвется из под препаратов и ребенок ведет себя как психпат в медицинском смысле этого слова. (( Да выдавили и всё. Задолбал там всех. Может не только педколлектив, но и родители одноклассников.
  12. А меня удивили разбросанные везде вещи, сломанные двери у шкафов. Срач. Это тоже воспитатели сделали? Или дети, которые рассказывают что не ели 5-6 дней? Особенно интересно когда сидит пацан, видимо лет 10 и из-за него не кормили их всех Да его б там прибили свои же "сокамерники" за это. Непонятно что там с парнем который в реанимации случилось. Может били реально. Надеюсь разюерутся следователи. Но есть у меня ребенок, которого отправь в такое место, так на уши там всех поставит. И у которого срач такой же, при том что каждый день гоняю за уборку. Все как то странно там.
  13. Сад. Дача. Огород

Спасибо всем ответившим. Утвердилась в мысли что возьму. Весной. Боюсь пересорта, но брала в реале, на ярмарке и вместо богатыря вырос белый налив. Так что пересорт везде видимо может быть. Алычу желтую. Выросла шикарная, но кажется это все таки слива и совсем темная. Зато вкусная.
  14. Сад. Дача. Огород

Кто-нибудь брал на вб саженцы? Думаю рискнуть что ли, нужны саженцы яблони, груши, смородины, крыжовника. Только вот если брать сейчас, то куда их? Или весной уже? Если что, есть гараж с подвалом, холодный, картошка не прорастает до весны, но достаточно влажно, сейчас стоит там осушитель.
  15. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные - часть 2

Но я так понимаю что банкротство страшно в течении 3 лет после продажи, так ведь? Если больше прошло, то уже ничего не сделают с той квартирой. А то я тоже немного расслабилась, у меня 3 года прошло уже.
  16. Чиним мебель, вешаем картины

А что брали на перетяжку? Ткань, кожа, кожзам?
  17. Чиним мебель, вешаем картины

У меня старое компьютерное кресло. Очень удобное. И9 кожзама Облетают ручки и сидушка. Что можно с этим сделать? Как-то перетянуть? Плохо представляю себе как. Сверху накрыть не вариант. На полу постоянно как раскрошили вафлю, сыпется вот этот кожзам. Новое не хочу. Хорошие дорогие, ерунда под моим центнером долго не проживёт. Да и старое очень хорошее, если б не обшивка.
  18. Муж - неряха. Жена - неряха. Как бороться

Читаю и думаю - как хорошо когда и ты подсвинок и муж и дети. Не совсем прям срач, но можно почище вполне. Единственное что девок гоняю, у них в комнате прям совсем с порядком печально. Очень. Ненавижу расправленную постель, открытые шкафы и вещи не в шкафу, а на стуле, столе и тд. Это прямо триггер. А так, пыль лежит и я полежу. И домашние +- такие же. Какое счастье что не кто-то чистюля, а кто-то свинья. Вместе им жить практически невозможно. Я раз свекрови сказала что не смогла бы с ней жить. Она чистюля, у нее с пола можно есть, а кухонной тряпкой лицо вытереть спокойно. Она улыбнулась и говорит - да сжились бы как-нибудь. Хорошая женщина сама по себе.
  19. Сколько внимания и времени муж может уделять матери?

Задалбывать пока не надо. Вы аккуратно приучайте, так сказать)))
  20. Репетиторство как оно есть

Есть знакомая девочка Диана. Дома ее зовут Дина. Вообще не поняла чего вы заморочились. Мало ли что там кто выставляет, на всех реагировать что ли?
  21. Дачная техника. Триммеры, газонокосилки

Не постоянно, но периодически. У знакомой есть. Хотели взять. Но подумали и решили что все же лучше свое иметь. Дорогая вещь, вдруг или мы или сама сломается. Красней потом.
  22. Дачная техника. Триммеры, газонокосилки

У кого есть бетономешалка, посоветуйте, на что обратить внимание при покупке. Нужна для бытовых нужд, где-то дорожки залить, где-то может фундамент для забора и т.д. Я вообще не представляю на что смотреть кроме цены и объёма. Смотреть буду самые дешевые, на дорогое не заработала.
  23. Учитель/воспитатель ведёт себя непедагогично - 4

Однозначно. Тетка специально сталкивает детей. Вот с какой целью, это вопрос. Я кстати иногда такой фокус провожу с четырехлеткой. Например никак не утяну с площадки домой. Силой - будет скандал. А домой срочнт надо уже. И мимоходом говорю - ах, как жаль что мы не уходим, там мороженое вон закончится пока нас нет, мультики, не успеешь в ванне поиграть посидеть. Вот точь в точь эта преподаватель. Только вредитель.
  24. Врач дерматолог. Причем тот, который не вызывает доверия особого. Ребенку уже 17, думаю уже не страшно. Стресса вроде особо нет. Единственное что поступила в колледж, может из-за этого.
  25. У старшей неожиданно появились лысые пятна на голове. Врач выписал Алерана спрей и шампунь. Кто-нибудь использовал? Есть толк? Стоит не копейки, если ерунда, то буду что-то другое искать.