Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алим

Our own people
  • Content count

5951
  • Last visited

Everything posted by Алим

1. №3/2022

Как Европа переносит карантинные меры Нравится, как рассказывает Марина Хакимова-Гатцемайер. Интересно прочитать материал из первых рук, как говорится. Если человек сам – свидетель всего описанного, веришь, что оно так и есть. Все везде возненавидели и сам ковид, и локдауны, и маски, и всё, связанное с этим. Рассказ автора подтверждает, что в Европе, в частности, в Германии, живут обыкновенные люди, которые подвержены всеобщим страхам, которые устали и ждут всемирного завершения пандемии. Спасибо, очень познавательно. Парни из ада Прочитала материал и решила, что это – откровения от форумчанки @Галчонка. Может, ошибаюсь, но уж очень много похожего. Да и обратный адрес совпадает. Часто, читая посты Галины, плюсую их, соглашаясь с её мнением. Вот и сейчас, прочтя материал, увидела, что во многом поддерживаю её, мне близко то, о чём она рассказывает. У Галчонки вырос замечательный сын, в этом огромная заслуга родителей.
  2. Знаю несколько подобных случаев. Моя любимая классная мама и учительница английского языка доработала до 72 лет. Всегда была бодра и подтянута, причёска, лёгкий макияж. И улыбка. Её все любили и уважали всю её долгую трудовую жизнь. И вот она в 72 в конце мая ушла из школы на пенсию. А в сентябре ушла навсегда - затосковала, да и сердце подкачало. Правду говорят, что работа держит в строю.
  3. ш к а ф а г а т г р а ч к л а н з у а в у д а р э т а п д ж а з ф и а л о ч а г и ш а к с в а я м н а с - древняя монета
  4. №3/2022

А мне рассказ понравился. И старик понравился. Пожалела его, когда довелось ему стать по пути почтальоном и принести тяжёлую весть Марфе... Красиво пишет Владимир Клевцов. О простых людях, о простых и непростых судьбах, тепло и душевно)
  5. №3/2022

Мне вполне хватило рассказа Павла Бурина о том, как делали «Последнего богатыря». Как раз размер газетной полосы, хотя можно было бы растянуть и на две. Но зачем? Причём первое прочтение настолько заинтересовало, что я отыскала фильм в интернете и посмотрела все три части, ибо не видела его раньше. Сейчас имею много времени, смотрю разные фильмы, отдаю предпочтение душевным и любовным фильмам типа «про Золушку». Ну, то есть, красивым сказкам. Ловлю себя на мысли о том, что с возрастом не пропадает ожидание чуда, заложенное в человеке самой природой… У меня – ожидание приятностей, которые добираю в красивых сказках для взрослых. Многие мужчины любят боевики… А тут… С удовольствием посмотрела Последнего богатыря! Рассматривала спецэффекты, нисколько не пугаясь, временами с улыбкой. Полюбовалась героями в силиконовых масках – Водяной просто бесподобный со всеми шевелящимися отростками. А Баба-яга! А Чудо-юдо огромное, мило подмигивающее Ивану! А какое бесподобное «такси» – Избушка на курьих ножках и её детки «избушата»… Ну, автор очерка подготовил, настроил на позитив восприятия, но хотелось сравнить мнения. Поэтому читала текст ещё раз, теперь уже после просмотра – со знанием дела – как же, сама видела описанные события и героев. Совпали! Нравится подача материала, сравнения, метафоры – красивый язык повествования. Всегда искренне любуюсь рассказами Бурина, богатством его знаний, талантом рассказчика. Спасибо!
  6. №2/2022

Неприступный бастион нравственности Понравился рассказ Надежды Нелидовой! Лёгкий, с юмором, как всегда – отлично написан. Местами смеялась, а улыбалась всё время, пока читала. Ну, вот есть же разные женщины – одни любят прикосновения вообще и поцелуи тоже. А есть те, для которых любить – значит служить дому и мужу, есть любительницы пообщаться. Для вторых и третьих все «нежности» - на втором, если не на десятом плане. Автор как раз и показала такую Риту, каких оставляют мужья из-за их холодности. Всё хорошо в меру, хорошо, когда двоим хорошо от этого… Нельзя перегибать палку, как говорится, вот и Рита не выдержала. Нашёлся мужчина с похожими взглядами? Пусть и им повезёт в любви)
  7. В.Г. - Волшебная Голова! Красиво же!
  8. Спасибо за сообщение, Наташа. Не можешь ли сфотографировать? В газете же не увижу, так как теперь мы все без неё... Спасибо редакции за публикацию , очень приятно)))
  9. №2/2022

Школа для интеллектуальной элиты Письмо Светланы вызывает разные мысли. Если мама беспокоится о проблемах дочки, то должна решать их, прежде всего в семье и чётко определить для себя: так в чём загвоздка? Девочка в 13 лет сама решила перейти в более сильную школу, чтобы иметь хорошую подготовку к поступлению в ВУЗ. Ну, так пусть учится, молодец. Может, я не права, но считаю, что не надо смешивать отношения с одноклассниками и цель приобретения знаний. Мне увиделось, что мама Светлана смешала цели. Или не понимает. Не объясняет дочери, что нельзя завидовать, зависть разрушает. Вместо этого боится, что у дочки – цитирую Светлану: «разовьются комплексы из-за того, что в новом классе она как бы «самая бедная», не ездит так часто за границу, не ходит с родителями в престижные клубы, рестораны, театры, не носит дорогие вещи. Взрослые-то не все понимают, что не это главное в жизни, а уж подростки точно страдают, когда чувствуют себя хуже других». Пусть себе новые одноклассники одеваются-наряжаются, тусуются по элитному классу. Разве цель Юли «тягаться» с их крутизной? Нет же – она пришла к более сильным учителям по совету выпускников этого лицея. А никак не соревноваться и тянуться за мажорами в области тусовок и нарядов. Не признают её? Это, конечно, бьёт по настроению. Но ведь тоже надо понять – те дети давно вместе, притёрлись. Я бы настраивала свою дочь, чтобы та не грустила по поводу разного уровня. Чтобы не завидовала, а всю энергию и способности направила бы на учёбу. Мало ли, что у кого есть, какими благами обладают люди? У одних – множество нарядов. У других – в собственности замок на острове, широкие возможности… И многое другое. Сейчас вернуться в прежнюю школу? Чтобы Юле стало легче морально? Не согласна с психологом. Разве возращение решит все проблемы? Тем более, девочка и сама не хочет. По-моему – она молодец, что проявляет свой твёрдый характер. Пусть учится, вернуться – проще простого. А «цыплят по осени считают». Куда поступит Юля? А куда эти мажоры? Вот тогда и будет логический финал, учила бы я дочь на месте мамы Светы. *******
  10. Да, это я писала. Спасибо!!! Прочитала и улыбнулась - приятно. Вы не ошиблись. Только я не в Киевской области, а в Черниговской. Ну ладно, побуду в Киевской пока ))) Спасибо, "Моя Семья", что мы остаёмся вместе!
  11. Думаю, это не я. Если сможете, сделайте, пожалуйста, фото.
  12. Надеюсь, что временно, пока читаю на сайте.
  13. Газеты же у нас не будет...
  14. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

Первая мысль - как мог бульон остаться прозрачным?! Тесто содержит муку, которая заваривается в кипятке и "мутит" воду. А остальное - хозяин - барин...
  15. Мне теперь не светит, но хоть за тебя порадуюсь, поздравляю с публикациями!
  16. №1/2022

Возьмите меня котёночком С удовольствием прочитала воспоминания Ольги Торощиной. Чего только не бывает в студенческой жизни. А у студентов-театралов и подавно. Ольге удалось ярко передать характер необычного зачёта перед экзаменом – показать этюд органического молчания, в котором были и завязка, и развитие, и финал драматической истории без единого слова. Сначала, признаюсь, было скучновато – что за нагромождение терминов? Но постепенно автор сумела нарастить темп и незаметно вовлекла в это самое развитие сюжета. В чём-то глупое, несусветное, в чём-то смешное и оригинальное. И вот уже кожей, как говорится, чувствую молодой азарт, нарастание темпа развития, скорости развития сюжета – всеобщий ажиотаж – все верят в то, что делают! Вот оно – схватили жар-птицу за хвост – и преподаватели поверили тоже! – высшее и самое главное в искусстве – перевоплощение, когда верит зритель. А ведь это студенты-первокурсники только попробовали чары перевоплощения, которым большинство из них потом удачно посвятили свою жизнь. Недаром говорят, что работа – это основная часть таланта. О. Торощина дала читателю возможность заглянуть в кухню актёрской профессии, подсмотреть, как оно «готовится», когда зритель потом погружается целиком и полностью в таинство хорошего лицедействия.
  17. №1/2022

Да… Читать на сайте можно, конечно, что мне теперь и остаётся… И даже интересно вот так Пропала моя детская душа Замечательное письмо Антонины! Представила эту картинку: красивый огромный портфель и рядом сидящая девочка изучает его. Портфель сразил Тоню своим великолепием и сразу же поселился в мечтах – вот бы заполучить его. Почему папа подарил дочке мужской портфель? Наверняка, увидел её сияющие глаза и захотел осуществить вспыхнувшую в этих глазах мечту. На всю жизнь запомнилось Антонине то счастье из детства, раз ей захотелось поделиться своими тёплыми воспоминаниями с нами. Очень сильная молитва Интересная история, с удовольствием прочитала. Любовь зла, говорят в народе, вот и Елене достался козёл из народной присказки. Двоих детей ему родила. Но почему ему? Он-то глубоко не проникался заботами о детях – витал в облаках, купил-продал, заработал-проиграл, оказался пустоголовым балаболом. Хорошо, что Лена была умной, хорошо, что ей повезло в жизни встретить порядочную женщину, которая поняла жизненную ситуацию Елены и помогла ей и детям. Иначе, чем чудом их встречу после сильной молитвы и назвать трудно. Вот, случилось, значит, чудеса всё же возможны. От себя добавлю – пусть они случаются с хорошими людьми.
  18. Наконец-то засыпало настоящим снегом
  19. п л а м я е с а у л а з а р т б р а н ь о п а л а с т а д о т е а т р ш н а п с и в а с и х и а з м - если просто, то - расположение в виде буквы Х, но это многозначное слово
  20. п л а м я е с а у л а з а р т б р а н ь о п а л а с т а д о
  21. Прочитала. Не, он ни о чём не думает. Плывёт по течению - куда вынесет. Я думаю, что запой-то праздничный и случился из-за "один раз живём" - жалко себя, любимого. А жене не исповедовался, нет - высказался типа: "Я же всегда был и есть ого- го! Тебе не такой я? А вот другим! " Ну, а теперь, типа стыдно, когда протрезвел. Ну, это такая подляночка внутри. Проявляется которая в критические моменты. Не верю, что он порядочный, тут и болезнь и подлость, переплелось.