Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инсомния

Our own people
  • Content count

3940
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Инсомния

1. Всем привет. Как-то за компанию посмотрела один фильм, а сегодня не могу вспомнить название, может кто поможет его вспомнить.Точно помню одно, что название фильма это имя одного из главных персонажей, женское. Это криминальная комедия. Один мелкий жулик-неудачник насолил мафии, его ищут. Да и собственные афёры оборачиваются крахом. Отчаявшись, жулик решает спрыгнуть с моста в реку. И вдруг видит рядом красивую девушку, очень красивую. В общем, ее имя и есть название фильма. Девушка тоже собирается прыгать и жулик вдруг забывает о своих бедах, пытаясь уговорить ее не делать этого. Девушка оказывается каким-то ангелом, присланным спасти жулика и становится его ангелом-хранителем. С удовольствием бы посмотрела еще. «Ангел-А» Люка Бессона
  2. Девочки, всем привет. У кого есть, и кто пользуется, а не просто пылится, афганский казан, расскажите о нем. В чем особенности этого чугунка, которых, может, нет у другой подобной посуды? В чем его сильные, а в чем слабые, стороны? Очень заинтересовалась на эту тему. Отзывов в сети много, но форуму я больше доверяю.
  3. Завожу эту тему на свой страх и риск, потом ведь можно слить с похожей. Не знаю кто как, но я просто в шоке от того как люди ведутся на таких персонажей, отдают безумные деньги, выслушивая банальнейшие вещи и как зомби скачущие под вопли со сцены. Не могла отделаться от чувства стыда за наших людей, причем в подавляющем большинстве людей образованных, состоявшихся. Невозможно почему-то представить как приедет тот же Кашпировский в Штаты, кстати возобновивший свои гастроли по спасению здоровья бабушек и дедушек, и соберет огромные толпы жаждущих чуда исцеления американцев. А мы преспокойно позоримся. Тщательно прячем стыд за свою глупость, но идем, платим и радостно пялимся на широкую голливудскую улыбку шарлатана, который втихомолку издевательски хохочет над нами. Понятно только одно- Тони Роббинс точно стал богаче на сколько-то там миллионов родных тугриков, а многие зрители разошлись став точно беднее. Ведь среди них были и те, кто влез ради этого шоу в кредит, что-то продав или заложив. Боже, как же мы бываем порой легковерны. Верим в чьи-то слова, верим, что кто-то научит как потечет вода под лежачий камень и начисто забываем о собственных силах и достоинствах, о том, что только собственное упорство, труд и мозги сделают нас богаче, но уж никак не несколько слов, растаявших в воздухе, едва они были произнесены. Кто там на очереди? Слай кажется к нам собирается? Обнищали янки что ли под прессингом президента-бизнесмена? И почему именно в Россию на протяжении нашей долгой истории так ретиво стекаются авантюристы всей мастей? Кто что об этом думает?
  4. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Подскажите, пожалуйста, а есть тема, где можно узнать о появившихся ограничениях интернета в России? Это у нас на юге так или повсеместно?
  5. Как можно жить в одиночестве

Для меня очень тяжелая тема. Даже мысли путаются, так трудно выразить свое состояние и свое отношение к этому, а может я стараюсь об этом не думать. Спасает работа- полеводческая бригада. Ни рук, ни ног порой не чувствуешь, и голова пуста, потому что устала, вокруг люди, со своими обязанностями, грохот тяжелой сельхозтехники. В сезон уборки практически без выходных (двойная оплата сверхурочно), и дни летят, существуешь на автопилоте. Ну, не одну меня работа спасла от сумасшествия. А умереть я уже не боюсь. Может встречусь..
  6. сиреневое счастье, наверное наименования файлов. Раньше всё было понятно, а сейчас абракадабра.
  7. Здесь плачь Ярославны бы изобразить.. Каюсь, совершенно ненамеренно и неожиданно для себя самой, преобразила подписи под загрузками фото (видео), ху из ху, в какую-то абракадабру из цифр и символов. Я даже не заметила где и что нажала (( А вот как вернуть первоначальные настройки, найти не смогла. Подскажите, пожалуйста!
  8. Нета, просто своей округлой, пышной формой мне булочку напоминает. А так, да, спасибо, что напомнили- это печенье.
  9. Мне, наверное, сюда. Очень люблю к чаю, особенно к чаю, покупать гату, или кяту, армянскую или азербайджанскую, в общем, сдобная такая булочка в виде рулета с начинкой из штрейзеля. А то, что особенно люблю из магазинного, я обычно стараюсь освоить приготовление в домашних условиях. Рецепт несложный вроде, обычное сдобное дрожжевое тесто. Но у меня не задался штрейзель. В магазинном варианте он прям виден и внутри рулета и снаружи- сладкие твердоватые комочки из муки, масла и сахара. Даже похрустывают. А у меня начинка просто растворилась в рулете. Вкусно вышло, но ведь не то. Что я делала не так? Или дома не получится то, что получается в фабричных условиях? Мой штрейзель был и дополнительно подморожен, и делала я его из замороженного сливочного масла. И рецепт, найденный в сети, соблюла тщательно, чтобы получилось, и температурный режим тот, что рекомендован в рецепте. Но все равно растаяло при выпечке. Может кто делает это сладкое чудо дома?
  10. К пятому десятку я нашла свой любимый хлеб. Мне он настолько вкусный, я могу его есть даже без ничего, мне он не сухой, в горле не застревает и в остатках моих зубов тоже )) Небольшая предыстория. Как-то, на вахте в Краснодаре, зашла в Пятёрочку прикупить хлеб. Время, после работы, было позднее и обычных бело-серых булок уже не было. Зато еще лежала продукция их собственной пекарни. Понятно, что к вечеру качество уже не то, но мне было все равно- утром рано на работу, и в магазин я попала бы тоже только вечером. Купила какой-то почти прямоугольный, почти плоский, хлебец, чуть подпыленный снизу мукой, в таких аппетитных трещинках. Сгодится. Но попробовав, просто влюбилась в чиабатту, как гласил ценник с названием. Тапочка в переводе с итальянского, или тапочки. Долго мне потом не хватало этого хлебца уже дома. Пока наша станичная Пятерочка не реорганизовалась и там не появился такой же уголок с кофемашиной и выпечкой, как в магазинах их городской сети. Ураа, я снова могу покупать чиабатту. Теперь только ее и беру. Много ли мне одной надо того хлеба. 200 граммовый хлебец самое то. Беру и темную чиабатту, под определенные намазки. Вкусна из любой муки. К сожалению, опять покупаю в основном только вечером, а свежая продукция завозится с утра. Немного не хватает ее хруста с пылу, с жару, какой и должна быть чиабатта. Но всё окупается нежнейшим вкусом, с заметными нотками дрожжевой закваски.
  11. Магия Луны, ааа, всё-таки есть среди обычных прокладок те, что мне нужны! Слава богу урологические и мне не нужны, но, наверное, они ничем не отличаются от гигиенических, кроме увеличенного размера? А еще они потолще, я так думаю. Спасибо за наводку.
  12. Девочки, кто постоянно пользуется ежедневками, может кто дока в этом ассортименте предметов личной гигиены, подскажите. Нужны прокладки длинные и широкие, бренд посоветуйте. Ну не могу я привыкнуть к этим минималистичным крохотным полоскам, что мне попадались. Сползают, скукоживаются, весь смысл использования теряется.
  13. Концерты - кто на чьих бывал?

Девочки, кто планирует быть на концерте Кипелова в Краснодаре, в сентябре, добро пожаловать в личку. И компания, и общение, и приятное знакомство на фоне общего интереса. Прошу прощения за возможный оффтоп. но я просто на понимала где еще разместить такое сообщение..