Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дилюль

Users
  • Content count

1588
  • Last visited

Everything posted by Дилюль

1. Эх молодость, молодость!

На днях со старшей дочкой (19 лет) обсуждали вероятность того, что она может быть/но ещё не точно/и вообще-все-под вопросом - примет решение жить отдельно, со своим парнем. Младшая, которой 14 лет, присутствовала при разговоре. Старшая ушла по делам, а мелкая дальше продолжает рассуждать на эту тему. О том, что классно быть самостоятельной, жить отдельно (можно с парнем, но лучше одной). Ходить, куда хочется, делать то, что хочется... Потом призадумалась и спрашивает: - Так это ж мне в холодильник надо будет самой все покупать - и колбаску, и сыр... А ещё молоко и мясо, и помидоры подорожали... Мне свои деньги придется тратить! (и на лице - священный ужас) Я: - Ещё коммуналку надо платить, вообще-то Малая: - А сколько же у меня тогда денег на развлечения останется? Я: - Ну ты ж планируешь хорошо зарабатывать! Учись для начала.... Малая: - А если я вдруг забуду сахар купить? Я: - Значит придется пить чай без сахара Малая: - А как я могу все время помнить, что надо кучу всего, например, шампунь или туалетную бумагу? Я: - Разок походишь с грязной головой и .... - сразу все запомнишь)))) Малая: - Не, я пока не готова к самостоятельной жизни. Да и она зря спешит, мне кажется. Я с ней поговорю, чтоб не торопилась... Это она про старшую сестру... Я, про себя всхлипывая от смеха, пошла "радовать" супруга тем, что один из детей наконец-то оценил преимущества проживания с родителями.
  2. Взрослый лепет-10

Недавно с младшей дочкой (14 лет) обсуждали фильм "Слово пацана". У нее слегка прояснилось насчёт того, что это были реально тяжёлые времена. Ну и характеры героев ее зацепили, как я поняла (у меня руки ещё не дошли до этого фильма). Вчера переписываемся (она в это время в школе). Я: - Сколько у тебя уроков сегодня? Допы будут? Дочка: - Шесть уроков. Допов нет. Я: - А в целом - все хорошо? Дочка: - Не очень. Скоро алгебра, будет контрольная. Боюсь... Я: - Не ссы... Ты все сможешь. Твоя мать из девяностых...
  3. Читаю строки от тебя: О том, как ты меня не любишь. Что встреч не ждёшь И врать не будешь О том, как быстро ты остыл. Что из моей судьбы уйдешь... Я вижу капсом: "ТЫ ПРОСТИ, МЕНЯ К ТЕБЕ УЖЕ НЕ ТЯНЕТ, ОСТАНЬСЯ ДРУГОМ, ОТПУСТИ - ДАВНО УЖЕ ДРУГАЯ МАНИТ..." Строка плывет, но я сильна И до конца все дочитаю. Я буду вечером пьяна, Я ничего не отвечаю... Но откровения свои Ты продолжай - мне интересно Понять изгиб твоей души. Моей - в горячей коже тесно... Опять влетает смс - Но в чате снова пустота... Закину-ка тебя в ЧС - Прощай, нелепая мечта! ЗЫ Технические новинки внесли коррективы в отношения. Сейчас влюбленным почему-то надо быть постоянно на связи... Стихотворение о том, как некоторые способны себя накрутить, не получая постоянных сообщений от объекта любви...
  4. Однако спрос на это подполье все равно будет. Кроме того поднимется цена на контрацептивы, ибо все кинуться усиленно предохраняться. Ведь спрос рождает не только предложение, но и повышение цен...
  5. Взрослый лепет-10

Сегодня немного поцапались с мужем. Есть у него такая особенность - иногда разговаривать командным и громким голосом, если мы с ним вместе что-то делаем. И это не профдеформация. Причин может быть множество - усталость, спешка, желание поторопить. Меня это жутко бесит... Делаю замечание, чтоб говорил потише и поспокойнее... Через время - все заново. В общем, психанули оба. Буквально только что Сидим (уже мирно) с мужем после ужина каждый в своем телефоне. Мне в просторах интернета попался смешной стишок. Машу мужу, пытаясь привлечь его внимание. Муж, поднимая глаза от гаджета: - Что? Я: - Стих! Муж: - Я и так молчу... Теперь в следующий раз буду не замечания делать, а махать руками и кричать: - А теперь - СТИХ!!!
  6. Скандалы, ссоры в семье

Если муж зовет/предлагает поехать оказать помощь его родителям, которые вотпрямщас в ней остро нуждаются, то мне да, нужен веский повод, чтобы отказать. Просто "не хочу" не прокатит. Аналогично если вдруг моей маме нужна помощь - предполагается, что мы вдвоем с мужем ее окажем максимально быстро. Ну не знаю, родителям помогать надо, считаю. Нельзя же их бросать, тем более в старости. Ну в нашем случае они достаточно самостоятельные и лишний раз нас стараются не напрягать. А вот эти посиделки у родителей в бане еженедельные - вообще ни в какие ворота...
  7. В случае запрета на аборты подполье появится... Ну и да - как следствие женская смертность. Бесплатные контрацептивы (или хотя бы презервативы) - в этом направлении тоже должна быть работа. Сами с мужем этим резиновым изделием не пользуемся, но недавно "заради интересу" на ценник посмотрела. И ахнула... Это если аж мне (работающей даме) даже секса от цены перехотелось, то где бедным студентам столько денег взять?
  8. Скандалы, ссоры в семье

Свое нежелание надо уметь выражать. Если муж меня зовёт помочь его родителям, то у меня должна быть веская причина, чтобы отказать (много дел дома, устала на работе, желание провести единственный выходной дома). Если меня зовёт куда-то развлекаться (хоть с друзьями, хоть у тех же родителей, тем более еженедельно), то достаточно просто "НЕ ХОЧУ". С пометкой, что в другой раз обязательно, но не сегодня... Не понимаю, силой же никто не вытащит, в конце концов...
  9. Скандалы, ссоры в семье

Именно свекры. Думаю, мужу тоже было интересно субботний вечер как-то иначе провести. С женой (дома или в ресторане/кабаке), или с детьми... Мне лично иной раз в субботу до обеда вставать из постели неохота и все дела вечером делаю... Так что теперь, из-за хотелок свекров я в свой выходной не имею права выспаться, что-ли? Не, другой разговор, если они помощь какую-то попросили оказать (опять таки, не каждую же субботу). А тут пытаются добро причинить своими банями-посиделками... С другой стороны, я б нашла плюсы. Мужа бы отправила под присмотр к его родителям, раз ему неймётся. А мне - вечер свободный. Хоть в кафе, хоть в бар или в клуб, с подругами, естественно. Может и кого-то из детей прихватила бы на прогулку. Муж пару раз посидел бы там без нас - по другому запел бы...
  10. Скандалы, ссоры в семье

Не хочу цитировать весь пост... Эко вас свекры подприжали однако... И по субботам у них, и все лето - тоже вокруг них же. И при этом у вас самой уже и дети взрослые... Это вот прям семейная традиция у вас что-ли? Только странно, что эту традицию не вы ввели в свой семье, а свекры. Как по мне, то на голубом глазу взять и заявить - не хочу сегодня баню, и маму с папой тоже не хочу видеть и тем более общаться (хоть и люблю их безмерно), и вообще, устала за неделю... Пусть дети сами едут к ним, а ты, дорогой, оставайся со мной, а то мне будет скучно одной тут. А если мне будет скучно, то придется идти гулять с подругой или одной... ЗЫ Каждый субботний вечер у свекров... Да даже если и у моих родителей - для меня это "жуткая жуть". Ни друзей не позвать, ни вечеринок... И дело не в обесценивании вашего труда, и не в том, что ваше время расписано по минутам. Проблема в том, что оно расписано НЕ ВАМИ. А по сути свекров не должно касаться, где вы хотите провести субботний вечер. Хоть у телевизора или с книгой. Вот в чем проблема. Ваши же попытки взбрыкнуть расцениваются как бунт на корабле.
  11. Меня - не особо. Двое маленьких детей и рабочий день 10 часов по графику 5/2. Быт на мне - отсюда я и отталкивалась... Тот момент, что жилье не моё, меня тогда немного напрягал, ибо если что, то уходить пришлось бы в никуда. А в любой семье бывают ссоры. Правда, свекровь, когда переписывала квартиру на мужа (я тогда была беременная), сказала, что она - нашим детям.
  12. Аналогично у меня, только я не отказалась от замужества. И квартиру свекры переписали на мужа сразу после свадьбы. Хотя я руками и ногами упиралась против такого расклада (изначально наши с ним родители планировали скидываться нам на квартиру). Насчёт "ездить и что-то делать" - это дело добровольное, меня там нечасто можно было увидеть, тем более на огороде (с ремонтом да, помогли, как в принципе, и моей маме). Насчёт "почесаться ради собственного жилья" - согласна, но частично. Дело-то "за малым" - уболтать мужа на покупку ещё одной недвиги. И тут у кого как... Сейчас же понимаю, что нам значительно облегчили тогда жизнь, учитывая, что квартира была с достойным ремонтом. А если бы там надо было вкладываться и вкладываться - то я бы не согласилась. Наверное....
  13. Взрослый лепет-10

"Если женщина красива, Да к тому же и умна, Молчалива, не ревнива - Бойтесь. Это - сатана..." Данное четверостишие показала вчера вечером супругу. То моментально отреагировал: - Ой, ну это явно не про тебя! Я, весёлым тоном, но при этом напрягаясь, как пантера перед прыжком: - В смысле? Муж: - Ну ты ж, блин, никогда не смолчишь! Я: - Только в этом проблема? Муж: - Ну да! Остальное-то все совпадает! Я, расслабляясь и выдыхая уже набранный было воздух: - Ну хорошо. А то рука б не дрогнула. Живи пока... А про себя подумала, что если б он меня сейчас обозвал сатаной, то точно не обиделась бы...
  14. Вот это неожиданность))) Спасибо за фото, настроение теперь на целый день обеспечено
  15. Спасибо большое Только совсем не припоминается, о чем это я там наваяла... Если можно, скиньте, пожалуйста, фото
  16. Взрослый лепет-10

Вчера вечером, по пути с работы, заезжали с мужем в магазин. Я просила его скинуть мне денег на покупки. Это предисловие. Дома, в прихожей, муж смотрит на меня и заявляет: - Я не понял, а почему ты такая нарядная? Ты точно целый день именно на работе была? Стоя в ботфортах, юбке мини и красной помаде, отвечаю: - Ты же видел, что денег у меня нет - значит точно на работе была! Если б не на работе - то вернулась бы с деньгами... **** ****
  17. Взрослый лепет-10

Мужу тормозки на работу собираю ежедневно, себе - по ситуации, так как могу в обеденный перерыв сходить домой Только что на кухне... Грею себе и дочкам ужин. Муж от ужина отказался, оне изъявили желание испить чайку с вкусняшкой. Мечется по кухне в поисках плюшек и параллельно просит меня приготовить чайку. На что я возмущённо заявляю, чтобы готовил себе чай сам, ибо я целый день на "корпоративной" овсянке (не было времени сходить домой на обед) Муж (с чувством превосходства): - А вот МНЕ жена такой большой и вкусный тормозок на работу дала, что до сих пор есть не хочется! Я: - Ну и иди к ней!
  18. Взрослый лепет-10

Предисловие: Квартиру мы купили несколько лет назад, а пару недель назад заменили раковину в ванной... Старшая дочка, которой 19, три дня гостила у подружек, с ночёвкой. Мелкая, которой 14, за по ней соскучилась... . Сегодня забрали с мужем старшую и наконец-то привезли домой этого блудного попугая. Малая - дома. Я, входя на кухню и обращаясь к младшей: - Какая умничка! Посуду помыла! Малая, руки в боки, глядя на старшую сестру, нарочито громко и с сарказмом: - Ещё бы! Такая достопримечательность в доме появилась! Старшая подхватывает "шутку юмора", возмущённо: - Я не поняла, а где моя красная дорожка, фанфары и оркестр? В беседу включаюсь я: - Оркестр захотела? Будешь наезжать - исполним тебе Марш славянки и назад, к подружкам, отправим! Мелкая продолжает стебаться: - А ещё мы вообще-то раковину заменили, пока тебя не было! Старшая: - А вообще-то я не так уж долго и отсутствовала!!! Я, наигранно восторженно: - А ещё квартиру купили! Старшая (язвительно): - Кому? Мне? Поговорили)))
  19. Делюсь результатами сегодняшней борьбы с осенним обострением. Первое: купила себе утром по пути на работу большууую шоколадку. Второе: дочка сегодня выступала на концерте, ехать я не собиралась, так как уже видела этот номер. Но в итоге с мыслями "мать я, в конце концов, или не мать!" решила поехать на мероприятие. Заодно и себя растрясла немного, приятное с полезным, так сказать... Сфоткались с ней (фото уже в соцсети))), поболтали с мамашками деток и с дочкиными подружками. Я люблю с ними общаться, у нынешней молодежи есть чему поучиться, они - другие, нежели мы... Третье: несмотря на дождь решила после работы прогуляться в центре и посидеть где-нибудь за чашечкой кофе. Вот прям за шиворот себя взять и вытащить в ноябрьский ветреный вечер на какую-нибудь продрогшую аллею... Объявила об этом мужу, который приехал меня забирать с работы и попросила отвезти куда-нибудь поближе к центральному парку. Муж знает, что меня останавливать бесполезно, а я особо и не звала его с собой - знала, что он устал на работе. Однако он решил погулять со мной, но при одном условии - что мы где-нибудь поедим. Пока выбрали кафешку - нагулялись под дождем от души... Поели, пофоткались и немного поболтали ни о чем. Вот вроде ничего особенного и не сделала, но как-то отлегло... Дети копошатся на кухне - ужин себе греют и нам чай готовят. Книгу почитать или наконец-то выспаться за всю неделю - я ещё не решила, что дальше. Посижу пока, подумаю... *******
  20. Пытаюсь быть всегда в хорошем настроении и на позитиве... А когда приходит хандра и тоска (из-за пустяка какого нибудь обычно) - теряюсь... С глобальными проблемами справляться я могу при помощи последовательного плана действий, где все четко расписано. А вот такие на ровном месте необьяснимые грустинки списываю на осеннюю хандру, гормоны, недосып, магнитные бури и т.д. Врага надо знать в лицо). Бродила вчера по дому из угла в угол, хотя дел куча... Поговорила с мужем, пришла к дочкам поболтать - но не отлегло, разве что совсем немного. Внутри нет приподнятости какой-то, а мне это надо, как воздух. Стихи лезут из меня, а на музыку положить не получается - это удручает. Ремонт затих в очередной раз - тоже расстройство. Больше месяца не развлекались нигде (ни прогулок, ни кафешек, ни парков-зоопарков). А мне движуха нужна... Раньше, когда дети были маленькие, мне хватало движухи по дому - помыл/накормил/постирал и радости полные штаны, что ещё часик почитать могу. А сейчас запросы что-ли выросли? *******
  21. Взрослый лепет-10

Сегодня вечером мне надуло в уши. Пожаловалась мужу, отгребла за то, что хожу без шапки... Лежу на диване типа в печали и увлеченно переписываюсь с подругой. Муж рядом, заинтересовано заглядывает в экран и вопрошает: - А с кем это ты переписываешься? Я: - Поцелуешь - скажу... Муж облизнул мне нос и в ответ на мой возмущенный писк заявил: - Я тебя не просто поцеловал, а вылечил -теперь у тебя нос холодный и мокрый... Я (дальше дословно): - И это называется "поцеловал"? Вообще-то каждый поцелуй "должен быть меня довольной"... Муж: - Какая точность в высказываниях! Тебе только законы писать! *******
  22. Взрослый лепет-10

Для понимания - специфика работы в моем отделе это цифры и отчёты, а не рисование оленей... Сегодня на работе, в конце рабочего дня, спрашиваю у коллеги: - Ты сегодня вовремя домой пойдешь или задерживаться будешь? Это мне для понимания - добавлять воду в чайник или только себе на одну кружку закипятить... Коллега: - Задерживаться не собиралась, но у меня тут ещё "олень ненакрашенный"... Снова уткнулась в экран монитора и дальше сосредоточенНо работает... Я подзависла насчёт оленя, потом аккуратненько и полушепотом: - Это ты имела в виду коня, который "ещё не валялся"? Коллега: - Ага! Точно... Вот и поговорили)))
  23. Взрослый лепет-10

Есть мужья, которые частенько проявляют инициативу и покупают своим женам вкусняшки. Мой - не такой. Иногда "тюкаю" его за это, больше в шутку. Но недавно прямым текстом сказала, что мне для хорошего настроения надо есть сладкое, а лучше - шоколад. Даже напомнила ему одну "мудрость": чтобы жена не ругалась - кинь в нее кошелек с деньгами. И добавила, что мне хватит и шоколадки... При этом сама себе шоколад часто покупаю, но ведь это же неинтересно... Вчера вечером муж, придя с работы, принес нам шоколадки и другие вкусняшки... Стоя в прихожей, выкладывает это все из карманов на тумбочку (купить пакет? Не, не слышали про такое...) Я: - Ой, сколько ты разного- вкусного нам купил... Спасибо! Иди, я тебя поцелую... Подошла к нему, и муж меня клюнул, именно клюнул (!) в подставленные губы. Так в пионерском лагере только целуются! Я продолжаю стоять рядом, при этом недоуменно спрашиваю: - И это все? Муж ещё раз "клюнул" Я, нахмурившись, настойчиво повторяю свой вопрос: - И это все??? А про себя думаю, что негоже так свою супругу "клевать", ее ж "лобызать" надобно... Муж же растерялся, смотрит на меня удивлённо: - А что ещё? Дальше "кумекает" что-то. И через секунду настороженно выдает: - Тебе денег дать? (С ударение на слово "денег") Я (снисходительно): - Ну давай. Хотя мог и дешевле отделаться... Тут до него, наконец-то, дошло... Реабилитировался. Но получилось, что сыграл на опережение - сразу и кошельком кинул, чтоб уже точно и без подвохов))). *** ***
  24. Свекровь ко мне равнодушна. Обидно

Ну не знаю... Это же хирургическое вмешательство. Я не скажу, что у нас с мужем принято прям кружиться друг вокруг друга во время болезней. Сюсюканье, чайки и завтраки в постель - не наше. Хотя это тоже неплохо. У нас больше по существу - отвезти в больницу, купить и подать лекарства, привезти по запросу вкусняшек, намазать спину... Но когда у мужа случилась травма ноги - я с детьми как раз собиралась на неделю в поездку. Не покупала билеты и готова была все отменить. Ждала, пока не дали ответ, что перелома нет и он не начал более-менее безболезненно ходить. Был риск, что билетов уже не будет, но к счастью, они были... Поездка состоялась). При наличии рядом свекрови с ее гиперопекой взрослому сыночку (а моя свекровь этим реально страдает) я даже не знаю, допускала бы я мысль об отмене поездки или нет...
  25. Свекровь ко мне равнодушна. Обидно

Ноябрь богат на магнитные бури... Скажу по себе - это влияет на настроение и состояние. Я даже даты сверяла - у меня сходится. Добавьте сюда возможные гормональные перепады. В этом случае любая мелочь воспринимается как событие вселенского масштаба... Запомните одно - никого вы изменить не сможете. Ни родственников, ни мужа. Вы можете только изменить либо свое отношение к ситуации, либо себя. И только потом придет решение, что делать дальше. А готовый текст, как поставить на место свекровь или мужа вам тут никто не даст. Обижаться вообще не советую. Это лишнее - вам же хуже. Показная же обида - это сродни манипуляции. Лучше сразу - либо давать отпор, либо изначально не обращать внимания. Хочется, чтобы вокруг вас кружилась вся семья? Тогда сами меньше вокруг них кружитесь. Озвучивайте свои чувства, усталость и т.д.