Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бутки

Our own people
  • Content count

2480
  • Last visited

Everything posted by Бутки

1. Ветрянка

Так для этого и мажем, что бы было видно новые высыпания. Плюс то, что лопнуло подмазать надо. Ничего лучше зеленки не придумали. А чем зеленка плоха? Пробовала я Камистад еще на дочке в ее 18 лет, нам не подошло. Ильясика накрыло сильнее Бики, прыщей штук 200, вчера, на 3 или 4 день поднялась температура 38,8, звонили в неотложку, сказали сбивать парацетомолом, Нурофен почему то при ветрянке нельзя. Первые дни намазать была проблема, орал и крутился, так что наряду с зелеными точками еще и зеленые полосы. Вчера уже спокойнее, привык, сам просит помазать если сковырнул что то. А еще я открытый флакон зеленки уронила на светло бежевый диван.
  2. МОСКВА. Какая она?

А Цирк на Вернадского? Там вполне разумные цены, билеты на сайте купить заранее.
  3. МОСКВА. Какая она?

У меня дочь с внучкой в рамах музейной олимпиады ходили в Экспериментариум. Очень понравилось, еще собираются и меня с собой зовут. Если аттракционы, то парк Сказка.
  4. Ветрянка

Бика схватила ветрянку, начало высыпать 2 мая, сказали прийти сразу на выписку 13 мая, плюсом Ильясика, как контактного посадили тоже на карантин до 23 мая. Бика уже ходит в сад, правда еще зеленка не вся смылась и болячки кое-где остались. Теперь 16 мая следом за Бикой начало "сыпать" Ильясика, а у него 17 мая днюха, 4 года, вот такой вот подарочек (((. Зеленкой намазать проблема, сама процедура раздражает, плюс то, что сковырнулось щиплет. Ну и у обоих без температуры.
  5. На завтрак молочная пшенно-рисовая каша, бутерброды с колбасой и сыром. Доели гороховый суп на копченой куриной грудке (какой суп дальше варить вообще не придумывается). На ужин картофельное пюре, жареный морской окунь, салат из огурцов и помидоров. Еще сделала рыбу под маринадом, дня на три хватит. Доедаем тортик с дня рождения, яблоки, киви.
  6. Сад. Дача. Огород

Девушки, у кого-нибудь есть белая клубника, типа сорт Белый швед, как она?
  7. Сад. Дача. Огород

Поехали 8 мая на дачу, там сырость еще, вода стоит в дренажной канаве, да и сама земля сырая. Странно, 27 апреля ездили, гораздо суше было, неужели первомайский снегопад так повлиял? Ну хоть покосили траву, подсоединила воду. Думали остаться с ночевкой, но аварийно вырубили свет, а без обогревателей холодно. Кстати, может кто подскажет, из одного крана вода течет очень тоненькой струйкой, сначала кран вроде нормально тек, потом начал плеваться и потом тонюсенькая струйка. Вода в системе есть, напор сильный, а такое впечатление, что бойлер не наполняется. Как исправить? Да, и еще, из этого крана самая первая порция воды как с крошкой окалины или ржавчины, потом чистая.
  8. Сад. Дача. Огород

Решила не искушать судьбу и заказала Мейера ред пикси на вб, уже получила такой хорошенький микрокустик уже даже с бутонами.
  9. Сад. Дача. Огород

Подскажите, в парке растет красивая карликовая сирень, есть поросль от куста. Можно откопать или на штраф нарвусь? Ломать нельзя, знаю, а поросль? ее все равно скашивают.
  10. Сад. Дача. Огород

У магазина растет вот такая яблоня, вся в цвету каждый год, к осени появляются темно красные яблочки сантиметра 3-4 в диаметре. Не знаю, съедобные или нет, но очень декоративно смотрится. Что за сорт?
  11. Вот это тоже непонятно, банк аедь заинтересован в получении прибыли, а какая ему выгода от досрочного погашения?
  12. Ничего не поняла, но фиг с ним. Не буду даже начинать педриться с отслеживанием и высчитыванием ради нескольких тысяч конечной выгоды.
  13. Вообще ничего не поняла. То есть если я карту завела 15 сентября, а пользоваться ей начала в феврале, то никакого бесплатного периода не будет, он закончился? Просто я один единственный раз брала кредитку, мне могла внезапно понадобиться крупная сумма, но я ее не открывала, потом лимит еще увеличили в 2 раза, прислали смс об этом. Я кредитку не трогала, тк уже неактуально было, и потом мне лимит просто снизили до 10 тысяч. Ну я ее и вообще заблокировала просто. Поэтому все манипуляции с бесполцентным периодом и вообще, в принципе, с кредитками темный лес.
  14. Это в сбере? Как вклад называется? Процнты какие? Тлже хочу попробовать. И вопрос по кредиткам - если беспроцентный период 120 дней, то он считается со дня первой траты с карты? К истечению этого срока я должна полностью погасить долг, так? И этот период применяется только если картой расплачиваться, а не снимать наличные?
  15. Сад. Дача. Огород

Съездили в воскресенье на дачу одним днем, перевезли часть рассады клубничной (поставила ее в кухню на стол), кое что из вещей, краны закрыла перед пуском воды. По растениям - малина выпустила листочки, груша с листочками, на черешне несколько цветков. В прошлом году купила 8 сортовых лилейников, но сама их получить не смогла, зять забрал с почты, воткнул из в горшок с землей, но выкинул названия сортов, ну и подзалил от усердия))). Вобщем к моему приезду три корня загнулись. Пять оставшихся я привезла на дачу и прикопала. Вчера посмотрела, вроде 3-4 вылезли, буду смотреть. Собрали шишки в мешки, развязали туи. У меня еще росло несколько красивых злаков, не знаю, померзли или нет, все таки снега мало было. Надо еще придумать куда посадить две жимолости и найти место для грядки под клубнику. Пока были на даче было довольно холодно и солнечно и несколько раз с неба сыпалась снежная крупка, не град, а именно такие крупные, с горошину, снежные комочки.
  16. два раза на сотовый, а когда я сказала, что смс ки не проходят, перезвонил на Вотсап и потом на него же прислал смс типа от Почты России, но я его не стала открывать и сразу удалила. Сейчас пробила - номера зарегистрированы - Москва и область, Удмуртия и Свердловская область.
  17. А мне с Озона посылка пришла, адрес полностью затерся, как водится))) Бедный сотрудник перевалочного пункта замучился мне смс-ки к кодом подтверждения отправлять, аж с трех номеров перезванивал, отправлял, переживал, что посылка оплачена, а я ее не получу. А у меня настройки в телефоне сбиты, уведомления не приходят, какая жалость))) При чем как раз в это самое время я сижу на работе и параллельно в один наушник слушаю антимошенников, и тут такой звонок на телефон.
  18. Сегодня встретилось отчество-Айвенгович. Сразу вспомнилось раннее средневековье, рыцари круглого стола.
  19. Цюрупа - даже не Вучетич туда же))) . Все перечисленные фамилии от зубов отскакивают, но Вучетич надо по слогам, иначе одни ч будут
  20. Творожный кулич по рецепту @Изяполучился очень вкусным. Первый раз немного передержала, но я всегда боюсь, что не пропечется. Пекли в разнвх формах- круглой бумажной, буханочкой и маленькие кексики, все отлично.
  21. У нас в классе был мальчик с шелушащейся кожей, может какая то легкая форма ихтиоза, так вот у него была кличка Буратино.
  22. Сад. Дача. Огород

Дамы, посоветуйте сорт клубники и земляники, чтоб урожайная и сладкая
  23. Перевёртыши-11

уд
  24. Светлана К и ее муж

Может как то подвести его к самостоятельному походу в ПНД? Иногда прятать какие то вещи, типа память его подводит, потерял, невнимательный стал, давай сходим, пусть таблеточки успокоительные выпишут. Ну и для начала самой сходить, проконсультироваться. Хотя. это может быть сложно, вон у одной форумчанки муж диваны без конца стирал и так и не довела она его до ПНД.
  25. Никто ни с кого ничего не трясет, просто написали в групповой чат сообщение, что планируется сбор денег на подарок саду. Никто не пишет, что сбор денег в обязательном порядке. В чате еще даже срач по этому поводу не начался. Что тут скринить?