Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Правая нога

Our own people
  • Content count

    30329
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Правая нога

  1. Батюшки-святы! Глазам своим не верю! На моей улице, улице переболевших, перевернулся грузовик с куарами! Продляют до года! Как следствие, снимается гинцбургово наказание с тех, кто привился и все равно заболел. Им не будут урезать действие сертификата до полугода от выздоровления, наоборот, этот срок удлиняется. Для меня, например, это важно. Это означает, что при введении куаров для перелетов, даже внутри страны, мой предстоящий августовский полет на Сахалин не означает необходимости привиться. Йехуууу!
  2. И как. Ежли с удовольствием и в радость, с полным счастьем и без тоски по чему-то несбывшемуся - то мы только рады. Ветер Северин Тех женщин, которые решились на секс на первом-втором свидании. Вы их оскорбили. Могу заняться и собрать по ветке списочек счастливо замужних дам, не скрывающих, что их счастливый долгий брак вырос из таких вот "первых-вторых свиданий". Но вы ж и сами их посты видели, не так ли? И все равно оскорбили. Джентльменам не пристало оскорблять женщину. Джентльмен выше этого.
  3. Ну, теперь, коли сбудется, можно нахлобучить любого безграмотного за слова о Спутнике "содержит дохлый вирус" или "содержит шиповидный белок". А у нас тут адепты акцинации любят такое сказать.
  4. В данном сообщении излагаются недостоверные, вредные и опасные сведения. Автор некомпетентен, его советы могут привести к тяжёлой болезни и летальному исходу. Участник наказан и отключён от форума на длительный срок Не так страшна болезнь, как борьба с ней. Я с самого начала, с марта 2020, себе планировала переболеть. И даже некоторое недоумение испытывала от то, что никак не заражусь, при всех, вроде бы, к тому показаниях образа жизни. Ну вот, свершилось. Переболела, как и собиралась, в легкой форме, без лекарств. Надо будет - еще переболею. Мне это легче, логичнее и занятнее, чем привиться Гинцбурговым детищем или роспотребнадзоровским изобретением. Кто боится заболеть - тому вольнО предпринимать любые меры для избегания болезни. Контролировать антитела, прививаться невзирая на их наличие и уровень, сидеть дома, носить по три маски (видела такое), уезжать в тайгу на годы... Да сколько угодно. Но боятся не все. И тех, кто не боится ковида, совершенно незачем учить его бояться. Напрасная трата времени. Я соседнюю ветку, про ковид у форумчан, тоже почитываю с самого начала, и как вы там учите антибиотики пить обязательно, по два да по три, самоназначая их себе, при этом оспаривая мнение присутствующего там практикующего врача, тоже видела. И понимаю, что это страх. Ну вот просто страх. Бессмысленный, алогичный, нерассуждающий. Ну, бойтесь. Дело личное, касающееся только вас. Только без коллективизации страха, пожалуйста. Потому как именно страх (постоянно стрессовое состояние) увеличивает риск заболевания и вероятность тяжелого его течения.
  5. Отчего перестраховаться - от ликвидации куара, и с ним гражданских прав? Кто хочет перестраховаться от болезни - тому для этого куар не нужен, и даже противопоказан. Сидеть дома, на улицу выскакивать только короткими перебежками до магазина и в парандже - это то, что оставляют для бескуарных как раз для перестраховки. Я не к тому, что куар нужен и необходим. Я к тому, что добровольным перестраховщикам политическое значение этого куара, как правило, до лампочки.
  6. Так это сразу было понятно, и что одним годом не ограничится - тоже весомые подозрения есть. Нечего и рассчитывать на меньшее. Ковидобесие может сойти на нет, а маркировка статуса людей останется.
  7. Вот именно - про это уже все всё написали и сказали. Еще год назад. Что заново-то поднимать?
  8. Все это прекрасно, но все это дело личности весьма сомнительной. Действительно сомнительной. Вызывающей недоверие не меньше, чем Гинцбург или Чучалин. Если интересно - ознакомьтесь. Впрочем, это совершенно неважно сейчас. Поскольку устарело.
  9. В 2020 году оно, может, так и было. Но вот уже 2 января 2021 - сдвинулось.
  10. Вакцинированных взрослых. Переболевшие, у которых не прошло 6 месяцев с выздоровления - сверх того. А у которых прошел отмеренный им срок - те, конечно, включаются в число прививаемых.
  11. Сад, дача, огород

    Так тебя предупреждали.
  12. В прокуратуру нужно идти с документами, с доказательствами. С копиями жалоб в Департамент здравоохранения, и с ответами из этого Департамента. А срок ответа Департамента на жалобу - 30 дней. По закону. Так что не с чем пока идти. Даже если люди сразу же, второго ноября, жалобу в ДепЗдрав направили - ответа еще нет. И при этом закон не нарушен, все инструкции и правила соблюдены. За работу поликлиники в системе Госуслуг и Федеральном регистре по ковиду ответственный назначается приказом, на него оформляется допуск к работе с личными данными и он получает именной доступ в систему, к электронному ключу. То есть даже сам главврач данные о переболевших вносить в регистр и на Госуслуги не имеет права. Я уже проверила, всё так и обстоит. Пока нет в наличии конкретного ответственного работника с приказом, допусками и доступом к электронному ключу - не будет и данных на Госуслугах. Это все по закону. Исполнение закона наказуемо быть не может.
  13. Ужасы нашего городка: В одной из поликлиник нашего города (там, где я свой ковид фиксировала) студента, подрабатывавшего вечером на внесении данных о переболевших на Госуслуги, отстранили от работы как невакцинированного. А дураков больше нет сидеть по три-четыре часа вечерами за 8 тыщ в месяц. Поэтому данных о переболевших, выписанных с 1.11.2021, от этой поликлиники на Госуслугах нет, и когда появятся - неизвестно. Велено ждать - либо этот студент вакцинируется и работать снова начнет, либо найдется еще кто-то на эту работу. А пока, вот уже 23 дня, эта работа не делается. Некому её делать. А объемы всё накапливаются, так что и на возвращение студента надежды мало - он же представляет, какой завал работы, за жалкие копейки, его ждет. Это я сегодня к Главврачу ходила выяснять судьбу своего куара. А там таких - человек сорок! Я-то ладно, я из чистого принципа выяснять пошла, а ведь большинство в этой толпе те, кого без куара этого просто на работу не пускают, мол, бюллетень бюллетенем, а доступ на рабочее место только по куару. Те, кто прививку сделали и потом заболели, хоть по старому куару работают. А у невакцинированных, но переболевших - куаров нет! И больничного на эти дни уже нет! И люди вынуждены за свой счет дни брать, если повезет и начальство соглашается. Один мужик возмущался громче всех - ему в эти дни ставят прогулы и грозятся уволить. Главврач устало просит всех писать ежедневно жалобы в Департамент здравоохранения - мол, это они спустили распоряжение отстранять всех невакцинированных, с поименным списком, вот пусть теперь сами эту проблему и решают. Единственное, что предложили - выписать в доврачебном кабинете справку, что перенесен ковид в в такой-то по такой-то период, вакцинация через 6 месяцев. Справка со штампом поликлиники, но без печатей главврача, потому что не имеют они официального права такие филькины грамоты давать. И нет гарантий, что эту справку в организациях, требующих от переболевших куары, примут. А, вот еще горько-смешной момент: одна дама из толпы вызвалась - берите меня на работу, я согласна с шести до десяти вечера эти данные заносить за эти деньги! А главврач ей - да не могу я вас взять, у вас же куара нет...
  14. Да при чем здесь "заболеть", если речь о "заражаться и заражать". Заболеть для этого привитому/непривитому совершенно необязательно. Вполне достаточно быть зараженным, то бишь носителем. Прививка увеличивает шансы стать именно носителем, а не больным, то есть перенести заражение, не сваливаясь в заболевание. А риск заражения прививка практически не меняет, поскольку заражение зависит не от нее, а от попадания вируса на слизистую.
  15. Угу, а при считывании оно и высветится, как выше писали - превышен лимит предъявлений. И всё, пшел вон.
  16. В нвшей поликлинике, при вызове врача на дом, ни экспресс-тестов не делают, ни ПЦР не берут. "Завтра на мазок в поликлинику". И народ идет с температурой и прочими прелестями, отстаивает двух-трехчасовую очередь в крохотном коридорчике, в тесноте и давке. У кого и не было ковида, после такого точно будет.
  17. Затем, что ездить ежедневно на работу нужно всем. В том числе и тем, от кого вакцинацию на работе не требуют.
  18. А что в Татарстане людей в транспорт не пустили, а службы такси стали радостно цены задирать? Позвольте вам выйти вон. А овес нонче дорог Это не ТЦ посетить, это люди утром на работу поехали.
  19. Сад, дача, огород

    А так, что влаги в месте, куда сеем морковь, должно быть много. В зависимости от типа почвы, погоды и характера местности, способы обеспечения влажности могут быть разные - где-то достаточно полива в лунки до посева, где-то и до, и после требуется, где-то (на болотине) и вообще поливать не приходится. У меня, к примеру, песчаные почвы, значит - поливать и поливать, и до, и после, и потом еще. А на суглинке одного сбрызгивания "после того, как " - хватало за глаза.
  20. Но ведь те, которые идут и стоят в очереди, совершенно очевидно рассуждают не так, как описываете вы, а так, как описываю я. Иначе б не шли и не стояли в очереди.
  21. Ну вообще-то немножко не так. Укололись, не заболели и не померли(с) - значит, помогло.Поэтому продляем абонемент. А на тех, кто не укололся и не заболел, или укололся и заболел, или укололся и ой, побочка - закрываем глаза.
  22. Сад, дача, огород

    Нельзя. Многосисечная получится. У свеклы прищипывание главного корешка (при пересадке оно само собой случается) означает ветвление непроизводительных корешков, а у морковки - усиление ветвления производительных. Тех, что наливаться будут.
  23. Так Эльнора ж не про российские вакцины говорит, а про те, что в Германии. Это как раз можно, только про российские наказуемо.
  24. Очень маловероятно занесение одной смерти в две графы. Оно ж считается сеткой, как оборотно-сальдовая ведомость в бухгалтерии - итог должен сходиться и по горизонтали, и по вертикали. По крайней мере, когда я работала в Облстате, так в обязательном порядке делалось. Это статистику выявленных можно править как хочешь, а смертную не получится, там же сверка идет еще и с соцстрахом, с собесом, с загсом и прочими госконторами, и не дай боже что-то где-то не сойдется - целое расследование начинается.
×