Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рубас

Наши люди
  • Число публикаций

1 035
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Рубас

1. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Именно так! Отдала 5000 за прокрас однотон и вышла от мастера просто убитая. Из моего ближайшего окружения все отводили глаза , тактичные люди. Такой цвет детской неожиданности на голове был и волосы будто пакля. Пошла в другой салон, за полторы тысячи километров от этого и ещё попытку сделала , потому что ходить с вариантом номер один было просто неприлично. Но хоть тут повезло. Голова выглядела дорого и краска смывалась как-то аккуратно и отросшие корни не бросались в глаза . Вот поэтому всегда мне на парикмахера жалко. Если сделают хорошо, то у самих такой вид, что ой, случайно получилось и ни за что не смогут повторить при следующем посещении! Не жалко на детей, родителей. На себя жалко. Но я с этим работаю
  2. Детский лепет-19

Утро. Выхожу из ванной вся такая себе нравящаяся. Духи у меня уже лет пять точно, Шанель Шанс. Подходит дочка (12 лет): - Ой, мам, так классно пахнешь! Прям как в фикс-прайсе. Мастер комплиментов !
  3. Массаж, массажисты и их клиенты

Сто процентов ! Два массажа, две массажистки. Первая на дому принимала, оборудованная комната. Руки сильные, ни минуты не останавливаясь больше часа массировала от затылка до пяток включительно. Потом ещё сажала меня на табуреточку и дополнительно обрабатывала шейно-воротниковую зону. Но массаж и массаж. Хотя столько она сил вкладывала, по пути рассказывая о том, что периодически учится и растет. Не было все равно никакого ощущения обновления или других изменений. И другая. Москва. Реабилитационный центр. Были с мужем и я решила тоже взять 8 сеансов. Сидя, от шеи и до середины спины. После этого прошли боли в спине, шее, уменьшились головные боли и эффект продержался почти год. Так что согласна, важна техника!
  4. Помните теленка из мультфильма "Волк и теленок"? Он все время хотел есть. Вот у меня каждый день этот мультик перед глазами. Я не знаю, что с ней происходит, но ее пробивает на еду просто до неприличия. Недавние примеры: 1. Нас пригласили в гости. Я всегда кормлю детей перед тем как куда-то идти. И этот раз не стал исключением, она поела пюре с котлетой+ яблоко. Не успели мы зайти в прихожую, как слышу ее голос: "А поесть-то у вас ХОТЬ есть что?" 2.Бужу утром в садик. Она уже не спит, но делает вид. Привожу доводы, почему надо вставать: а) солнышко встало и ты вставай-ноль реакции; б) в садик пора, на зарядку надо успеть-ноль реакции; в) у тебя же есть новое платье, давай его оденем, посмотрим, какая красота и пойдем в нем-почти ноль реакции; г) завтрак стынет- моментально глаза нараспашку и довольная улыбка. Легко соскакивает и бежит умываться, чтобы ПОЕСТЬ. И, главное, ест же. Она худая, от паразитов регулярно даю сироп. Почему такой жор нападает, непонятно. Ест не много, но часто
  5. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

Аж перечитала . Молодец какая. Поехали мы один раз большой компанией: я с тремя детьми(16,11,4), сестра с сыном (8 лет), брата жена с дочкой(2 годика). Жуть. Все не хотят друг друга обидеть , наступая себе на горло; дети разновозрастные хотят все разного. Мы не поссорились, но потом проговорили, что не подходит нам и не надо так себя изводить. Мне идеальный формат это я и один из моих троих детей. Или я и одна подруга. Веточку читаю с удовольствием.
  6. Начиталась , вспомнилось Средний сын все меня кружил, испытывал мое терпение то одним то другим. Дошла очередь до еды. И в один прекрасный день заявляет, что макароны, яйца и помидоры он есть не может, вот прям тошнит и рвет. Класс второй-третий, значит, лет 7-8. Я уже привыкла, что ему скучно и он периодами выдает нам задачки. И тут его зовут в гости, едет. Скучно же, вдруг там веселее. Пробыл три дня -две ночи. А там деревня, глухомань. Телефоны не ловят, огород огромный и вся семья с утра и до вечера работает. Не помню почему, но и телевизора не было. Они его тоже припахали, грузили посильной работой. И ели они строго трижды в день, в перерывах между работой на огороде. Спасибо вам, добрые люди! Больше десяти лет прошло, а я до сих пор им благодарна. Ребенка будто подменили, шелковый стал. Но из-за чего я написала. Когда они его привезли, то мы с сестрой сидели за столом. На тарелках были макароны, пережаренные с яйцом и салат помидорно-огурцовый. То есть все, что он не любит! Как он ел. Когда сестра спросила, вкусно ли, то ответ был: ОЧЕНЬ! И после этого я как-то успокоилась и перестала нервничать из-за еды. Приготовила-позвала. Но это у нас. У всех по-разному.
  7. Бьет - значит любит? Насилие в семье

У меня есть знакомая. Ей нет сорока ещё. Занимает руководящую должность, около тридцати человек у нее в подчинении. Красивая очень; мягкие черты лица, улыбка такая, что хочется смотреть, рост, фигура- все при ней. Картинка. Умеет хорошо одеваться, с мозгами порядок. Думала я, что порядок. Тут она уходит на больничный на неделю. И ее подруга при встрече обмолвилась, что Аня с синяками дома лежит. Муж побил. Причем это не в первый раз. А потом увиделись мы с Аней. И она начинает чуть ли не взахлеб рассказывать «а вот мой, а вот мы с моим «. Хвалит его. Слова у меня кончились. И даже жалость моментом рассеялась. К батарее ведь никто не приковал. Значит, все устраивает.
  8. Хочет придти ко мне подружка в гости. Давно не была. В принципе я и не против. НО! Есть у нее дочка. Третья по счету. Первая старшеклассница, вторая в седьмом и вот третья, которой три года. Все дочки и умницы и красавицы, это факт. И вот уверена я на сто процентов, что притащит она эту свою Манечку. И это сдерживает мой порыв пригласить. Открыто говорю ей, что с удовольствием приглашу ее и посидим-пообщаемся ВДВОЕМ . Начинает юлить, что вот если вдруг не с кем оставить, то Маня совсем не помешает. Помешает. Я знаю. Уже было. И меня не ребенок раздражает, а мама эта, которая умиляется и меня к этому привлекает до шестидесяти разу за час. Я люблю детей, они у нее хорошие, но когда вот так силком тебе пихают, не любится совсем. Ну елки. Вроде умная, с высшим образованием, творческая. Нормальная девчонка, но клинит ее иногда на теме своих детей жестко. Общаемся при случайных встречах и все. Жаль. Вроде и не поздние дети, а вот так замкнуло.
  9. Детский лепет-19

Каникулы! Лето! Я так счастлива, больше ребенка своего . А она ходит в пришкольный лагерь. Каждый раз возвращается довольная как слон. Сегодня утром бужу ее, говорю, мож, не пойдешь? -Да нет, мам, пойду. Эта неделя и так последняя, я должна впитать каждую минуту оставшихся дней.
  10. Правда о бабках и целителях.

Да , по -ходу, не сняла, зараза . Работает та Лена уборщицей всю жизнь. Но ей нравится.
  11. Правда о бабках и целителях.

Сидела сегодня в очереди. Мы живем в селе и практически все знают друг друга. И рядом разговорились три женщины. Речь шла о бабках. Спорили. Сошлись в одном, много шарлатанок, но есть и настоящие. Каждая рассказывала о своем опыте. Больше всего меня рассмешила история Лены: -Мне было шестнадцать лет и пошла я к бабке -гадалке с соседней улицы. Денег она не брала и это радовало . Поначалу. Потому что напугала эта бабка бедную Ленку до дрожи. Порча , мол, на тебе страшенная и с первого раза не убрать. Месяц она телепала бедную девчонку! И огород Лена ей прополола, и курятник вычистила, и погреб разобрала, и дом прогенералила. Деньгами ж не берет, но отблагодарить-то надо. -А потом надоела я ей, наверное, и она сказала мне, что теперь надо сделать перерыв. И когда наступит время, она мне сама позвонит и позовет. До сих пор звонит . Ну и слава Богу. Ленке уже почти пятьдесят. * ****
  12. Детский лепет-19

-Мам, можно я буду гулять весь день с утра до ночи? -Нет! -Лене мама разрешает . -А я не могу тебе такое разрешить. -Скорей бы 18. И это только в пятом классе она, гуляка.
  13. Ангелочки с рожками - II

Сижу во дворе пью кофе. Открываю родительский чат, а там бурная переписка на тему : а давайте устроим детям чаепитие в четверг, это наш последний день учебы в этом году и пусть детки посидят -пообщаются - попрощаются . Сдавать по столько-то. Да блин-блинский. На прошлой неделе только устраивали. Даже повод помню. Несущественный тоже). А в воскресенье пойдут к своей учительнице первой. Тоже пить чаи и общаться. Сижу думаю пускать -не пускать, слишком много в последнее время этих чаепитий. И тут во двор заходит моя пятиклашка со школы. Чистый гаврош: кепка на голове, джинсы и рваная ( по моде) футболка. То ли со школы пришла, то ли с битвы. Садится рядом и я начинаю разговор: -Там у вас завтра чаепитие намечается? Глаза загораются: -Мам, прикинь, это я все организовала ! Начался урок и мы не хотели отвечать, потому начали учительницу отвлекать и она повелась, так до конца урока и не вернулись к теме!!! И договорились о чаепитии ! Как не отпустить теперь…
  14. Наш сонник - XIII

Приснилось сегодня будто две цыганки , мать и дочь, выманили у меня крупную сумму денег. И я полночи их убеждала вернуть . И просила и угрожала и уговаривала. Помню даже, держала в голове мысль их прибить если не вернут. Вернули. Выпроводила их и сама пошла по делам, начала отмывать все после них.
  15. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

Мои сыновья сейчас студенты уже. Тоже пару лет назад рассказали. Были они помладше и гостили у моих родителей. А они у меня очень хорошо играют в шахматы, у младшего разряд уже тогда был . И у младшего такая тактика при играх: демонстрирует свою слабость , расслабляет противника и потом на раз-два шах и мат). И вот дед предложил им сыграть с ним. Проигрыши в шахматах он ещё стерпел, сам всем хвастался, что внуки призеры и вообще молодцы. Потом захотел взять матч-реванш в шашках . И тут младший внук ( тогда класс 5-6 он был) включил дурачка. Начал говорить, что шашки не его и он вообще профан , чуть ли не в первый раз их видит. Расслабил деда по полной и тот уверился, что уж на этом поле ему точно проигрыш не грозит! И предложил сыграть на деньги , чтобы внук уж точно не отказался играть))). Тысячу он подарит если внук из трех раз хоть один выиграет. А этот прохиндей, делая вид, что итог заведомо ясен и все очевидно, что сейчас дед, конечно же, победит садится играть. Первый проигрыш дед сказал , что случайность, второй-совпадение ( малолетний внук активно поддакивал ), а на третий его нервы не выдержали и он веером смахнул шашки с доски и доску пнул. Дети, рассказывая, хохотали. Я спросила, не испугались ли они такой экспрессии? Сын сказал, что ему деда очень жалко стало и немножко себя виноватым почувствовал, что так его развел. Взрослые иногда такие дураки
  16. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Именно так Села и начался отпуск. Достала Фицтека «Посылка». Почитала-поспала. Выпила кофе , снова за книгу. Соседи были не шумные, немногословные, деток маленьких рядом не оказалось. Такая благодать! Снова уснула, проснулась от голоса мороженщика. Взяла рожок и с таким удовольствием его съела ! Без всяких « мам, можно от твоего откусить». Ни с кем не разговаривала кроме проводницы и Фицтека. Утром проснулась и на выход. Успевшая переключиться с одного режима на другой, предвкушая предстоящие дни! Люблю поезда…
  17. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

А вторая сережка целая, надеюсь? Я сейчас одна, остальные уехали и вернутся через неделю. Очень люблю свой дом, он такой светлый, у меня иногда ощущение, что тонко-тонко звенят колокольчики. Живем больше десяти лет. Вот такие отъезды раз/два в год и они для меня будто мини-отпуск. Тишина, готовить не надо, пришел с работы, накинул домашний сарафан-разлетайку и занимайся чем хочешь. Никогда ничего необычного не замечала. Эти две ночи сплю у дочки в комнате. На нашей двухспалке сняла наматрасник и сохнет. Ложусь поздно, читаю в кровати; утром тоже на два часа позже встаю . Вчера. Уже рефлекс, проснулась как обычно, за окном темно. Думаю, куда спешить, глотнула воды и нырнула снова под одеяло. И тут слышу будто расстегивают одежку, прям тихое клацание кнопок. Мне сразу представилась мягкая кофта-бомбер. А потом будто кто поднырнул под край одеяла ко мне. Вот пишу на работе и сейчас жарко стало. Я возмутилась , что это мой дом и моя кровать и я так давно ждала этот «отпуск», хочу спать ОДНА! Начала читать молитву и проснулась в шесть ноль-ноль. Это было очень страшно, будто жарким одеялом накрыли. Но не могла я так быстро уснуть, чтобы это сном было. А проснулась, будто канал переключили: только что была в той параллели, а теперь в этой. Остался только жар ужаса. Причем я помню как четко мыслила в процессе. Перебрала варианты и выбрала молитву. И как-то безболезненно прошло. Вчера ночью полет нормальный , никаких проявлений. И страха нет. * ****
  18. Женская логика

Тетя моя родная рассказывала, мамина младшая сестра. Когда мама вышла замуж, тетя ещё подростком была . Приехала она в гости и ее тут же напрягли с работой, надо яблоню оборвать. Залезла она на деревце, чтобы с макушки достать плоды и под ней обломилась ветка и рухнула она вместе с веткой этой. Заходит в дом , а там бабушка моя, мамина свекровь: - Надеюсь, ты не большую ветку сломала ? ****
  19. Разные встречи в нашей жизни

Никогда бы не вспомнила. Очень плохая память на лица. На днях на работу зашел мужчина. И с ходу: - Как вы поживаете , как муж сейчас себя чувствует, дети? Увидев мой непонимающий взгляд , немножко стушевался и после этого только спросил, не помню ли я его. Извинилась, сказала, что память на лица плохая. Оказалось, коллега мужа. Девятнадцать лет назад они год вместе проработали. Е-мое. А вы «Но, оказывается, даже в маске, по глазам можно узнать друг друга. Через столько лет...» Для меня это из области фантастики
  20. Детский лепет-19

Купили мы телевизор больше года назад. На полстены. И программ и возможностей в нем куча. Пульт чуть ли в полметра. Смотрят его муж и дочка, я за все это время не подходила ни разу, чтобы включить или переключить. Могла только выключить если он работал без зрителей. А тут они собрались от меня уехать дней на десять и я попросила дочку (12 лет) показать мне минимум функций, чтобы в комнатах не так тихо было. Может я музыку захочу или телешоу какое. И эта гуру начинает обучение: -Мам, на самом деле тут ничего сложного ( ага, я смотрела и помню телевизор , который плоскогубцами переключали- вот там было несложно). - Хочешь кнопками, а хочешь голосовыми командами переключаешь каналы и ведешь поиск ( что, даже так??). -Смотри, это вот если сам телевизор смотреть, а это вот если в сети что-то найти и на экран вывести. Я все порывалась за блокнотом сходить, начать записывать за ней. Финальной точкой в этом ликбезе стала фраза : ну вот, вроде все показала тебе; а нет, ещё важно: мам, если вдруг случайно ты сядешь на пульт, то не пугайся, а нажми вот сюда! Урок был закончен, я от смеха уже ничего не слышала. Но вчера уже включила. Спасибо маленькому учителю.
  21. Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон

Посадила сегодня дочку с мужем в поезд . Ехать им сутки. Места нижние. Любимые конфеты-чипсы куплены, телефон заряжен. Сколько счастья у ребенка 12 лет. Захожу в вагон, а он какой-то новый, впервые увидела. Плацкарт, но перегорожен от прохода решетками. У меня возникло ощущение будто я нахожусь в общаге какой-то, Пелевина почему -то вспомнила. Но места реально меньше. Зато верхним пассажирам тоже есть что-то типа столика и это плюс. А ребенок продолжал ахать и радоваться, будто в СВ попал. Ну и ладушки, в добрый путь
  22. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак у нас рисовая молочная каша и яйца вареные. Чай, кофе. Обед пропустили, пост. На ужин самса свежеиспечённая, кефир. И вкусное мороженое; большие апельсины
  23. Кошмарные сны - 2

Приснилось сегодня под утро. Будто я дома одна, все кого-то или чего-то жду. И тут приходит человек, я открываю дверь ему, но он замешкался и вперёд него проскочила кошка. Раза в три-четыре больше обычного кота, дымчато-серая и уверенно прет в дом. Я ее за шкирку и выкидываю за дверь и закрываю. Разворачиваюсь, а вокруг мошкара крупная видимо-невидимо . Нахлопала их руками, почти все пропали. Иду снова к двери, а за ней та же кошка выжидает момент, чтобы снова заскочить. Я ее веником отогнала подальше. До ее захода в доме было светло, уютно, а после будто серой дымкой все заволокло. Зараза такая; откуда взялась?
  24. В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу

У приятельницы детки погодки . Ни минуты не сомневаясь, отдала она их в школу в один класс. Они оба осенние, рождены сентябрь-октябрь. Немного переживала, что младшему тяжело будет. Сейчас они в третьем классе . Младший олимпиадник и любимец учителей и одноклассниц, а старший с тройки на четвёрку и часто двойки. Как угадать? Все сугубо индивидуально.
  25. Детский лепет-19

У дочки день рождения . Сок налит, торт разрезан и пошли тосты: -Я тебе желаю поехать на Мальдивы! -А я желаю тебе жить на Мальдивах!! -Желаю, чтобы ты отучилась и сама могла заработать много денег, чтоб купить самой билеты на Мальдивы !!! -Я тебе желаю встретить мужа такого, чтобы он был богатый и мог тебя возить на Мальдивы часто! Мне было ТАК интересно.