Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Our own people
  • Content count

19440
  • Last visited

• Days Won

13

Everything posted by Никеша

1. Гости и гостеприимство- 8

Ну вот я успела ребенком застать кусочек соцреализма Конечно, не эксперт, но на работу отца проверяющие ездили очень регулярно. Мы об этом знали только в качестве информации, что они, таки, едут. Ни у нас, ни у его сослуживцев дома (все дружили семьями) никто обедов-ужинов не устраивал. Обходились как-то сторонними средствами. И даже в нашей провинциальной провинции, фактически на южных границах СССР, таки были рестораны и кафе с "прикормленными" (щедрыми чаевыми))) администраторами, куда водили начальство питаться. Ну и под конец визита - ездили на природу, на шашлыки. Из "не своих" у нас дома за столом я помню только своего учителя музыки вместе с настройщиком фортепиано - я пошла в музшколу, инструментов в свободной продаже не было (ну или в нашем городе не было), и мне привезли из соседней республики от маминых родителей мамино же пианино "Беларусь". Которым, естественно, много лет никто не пользовался, и звук был соответствующим. А поскольку настройщик на весь город был в единственном экземпляре, то заполучить его себе удалось только посредством "блата" - учитель мой похлопотал "по знакомству", ну и, помимо оплаты настройщику "в карман", столы пришлось накрывать. Даже основное блюдо помню, какое на столе было)))
  2. Я где-то писала про подвиг? Ну и так то этот деспот и тиран вполне мог бы и пасынка в 18 лет на вольные хлеба отправить, не забивая себе мозги местом жительства как его, так и его чад и домочадцев, и с тёщей таким же макаром поступить. Для своего комфорта, угу. А то свой комфорт нельзя обеспечить без материальных вложений в размере пары квартир для посторонних тебе лично людей. Тут бывшей жене с родным ребенком разрешил пожить до 18 лет ребенка, а дальше нафиг с пляжу - и то посчитали человека в своем праве и вполне себе адекватное желание не видеть на своих метрах ни одного лишнего дня людей, которые тебе не близки и не дороги.
  3. Я, конечно, не мужчина, но если бы я покупала квартиры детям супруга от первого брака/предыдущих отношений и/или позволяла жить в своем имуществе родителям бывшего супруга, я бы считала себя мега-щедрой. Я жааааадина (с), видимо.
  4. Русский язык и его состояние - 14

Я бы другое хотела знать: о чем в калуарах шепчется этот препарат? Несу прекрасное (ну, ИМХО))):
  5. Ну, к примеру - на смартфоне геолокация, в Вотсапе переписываемся, когда она уже уроки закончила, я ей домашку из электронного журнала скидываю (она записывает в дневник бумажный, просто дублирую, если что прозревает), чтобы сделала, пока она в школе на продленке, а я ещё на работе, плюс она растеряша, кнопочный будет утерян в первый же день, а смартфон ценит и не кидает, где попало.
  6. Угу. Мои студенты любят мне сообщать, что все миллиардеры - троечники. На что я им сообщаю, что далекооооооооо не все троечники становятся миллиардерами
  7. Утешу вас - по пальцам одной руки пересчитаю знакомых мне людей, которые любили школу и учиться Даже я - учиться любила, а в школу ходить не очень (рано вставать, целый день сидеть там, и не только на тех уроках, которые интересны, но и на тех, которые совсем нет). По поводу домашнего задания. Скажите, как организован день ребенка после уроков? Кто забирает, что делают после прихода домой? К примеру, в моем детстве домой приходили сами, но гулять, пока родителей дома не было, не разрешалось. И телевидения круглосуточного не было))) Поэтому все самое интересное начиналось вечером - пришли родители, можно пойти гулять, по ТВ начали показывать что-то интересное. И как раз это время, пока ничего "веселого" не было, и были приучены тратить на "необходимое". Иначе если не сделаем - то и сейчас без дела прослоняемся по квартире, и после прихода родителей придется сидеть с учебниками. А так - сделали днем домашку, пришла мама - проверила, отпустила погулять, вечером посмотрели вместе фильм. Вот и вам бы как-то такой вариант организовать. Что сначала - уроки, пока не сделаешь - ни телефона, ни гулянок с друзьями. Сейчас я, в свою очередь, со своей дочерью организовала так. Уроки закончились в 13.30, еще три часа ей приходится провести в школе, т.к. я заканчиваю в 16.30. За это время ей надо сделать домашку, приедем домой - проверю наличие и правильность. Если все хорошо - то дальше отдыхать, гулять, смотреть видосы в телефоне. Если не сделано - значит, делай, только потом все "веселое". "Часик погуляю, потом сделаю" - не катит. Выход из дома или в интернет - только по готовности домашки Время в телефоне ограничено родительским контролем, поэтому залипать с утра до ночи - без вариантов.
  8. Тут уже, ИМХО, косяк владельцев отеля. Есть же правила, к примеру, не приходить к ужину в шортах и купальниках? Так же точно можно озвучить и правило об отсутствии посторонних звуков, типа мультиков, музыки, громких разговоров за столиками и по телефонам во время приемов пищи.
  9. Аденоиды одинаковой степени, а матери разные Вот и весь секрет. У моих родителей двое разнополых детей - отношение одинаковое в плане любви и т.п., а в плане опеки - брат с раннего возраста самостоятельный, у меня гиперопека до моих седин Все просто - брат по натуре собранный, "деловой", коммуникабельный был с младых ногтей, из тех, кто из магазина прибегал к матери со словами "там масло дают, я очередь занял, дай деньги" , а я - всю дорогу "ворон ловила", застенчивая была до такой степени, что мне однажды пальцы в двери прищемили из-за того, что я стеснялась голос подать на тему того, что они, пальцы, там в двери, посему до моих тридцати с чем-то лет родители меня считали неспособной к самостоятельности))) У родителей в семьях тоже не по гендерному признаку (гипер)опека распределялась.
  10. Где б я, со своей "внимательностью", ещё узнала о существовании таких вещей, как брошь на плечо, как не в этой веточке? Теперь сижу и уговариваю себя, что мне такое не надо
  11. Могу ошибаться, но есть два вида замороженной картошки фри - с добавлением масла, и без него. Первая разновидность подходит и для духовки, то есть, можно в духовке на противне подрумянить. Вторая - только для жарки во фритюре.
  12. Прошу прощения за то, что была аж третьей, вас поправившей - отреагировала на пост, не прочитав ветку дальше. Пушкино в его нынешних границах не такой уж и маленький город))) и остановок, входящих в черту города, несколько до самой станции Пушкино (Мамонтовка, Клязьма, Тарасовская), и парочка после. До Тарасовки, к примеру, на обычном, НЕ экспрессе, можно доехать за 35 минут, если повезет с количеством остановок. Так что тут тоже такое, растяжимое. Ну, всё-таки традиционно отсчёт ведётся именно от МКАДа. Можно, конечно, и от "нулевого километра" начинать, но... Да и если быть точнее, то 20 км - это именно заезд в центральную часть города, у ТРЦ Пушкино-парк. А можно заезжать в районе м-на Клязьма - и будет всего около 12км от МКАД по Ярославскому шоссе. Так что считать и впрямь можно по-разному причем, в обе стороны. Ни в коем случае не агитирую именно за него, т.к. мало вводных данных от автора запроса, как в Пушкино, так и в Мытищах, есть и плюсы, и минусы, и нередко в двух соседних районах города условия для жизни ну очень разные. К примеру, моя приятельница живёт в Мытищах, 5 км от МКАД (новостройки около ТРЦ Июнь), но утром после 6.00 оттуда выехать оооочень сложно, очень узкие выезды на шоссе, не рассчитанные на такую застройку. А в каких-то других моментах - очень неплохой район для проживания.
  13. Шоковая заморозка, но в принципе в некоторых морозилках получается и в домашних условиях. Главное - перед заморозкой хорошо соломку просушить. Я как-то делала, получилось. Но если честно, не готова ТАК заморачиваться))) проще свежую быстро почистить-пожарить пару картофелин. Недавно на пробу заморозила плов, два контейнера. Первый "не зашёл", но сама виновата - забыла вытащить заранее, пришлось размораживать на сковороде, чтобы не подгорело - добавить чуток воды. Полная фигня получилась, конечно))), выкинула, подумала, что больше не буду крупы морозить. Второй контейнер тоже хотела следом выкинуть - потом решила размораживать нормально. С вечера контейнер из морозилки переложила в холодильник. Вечером следующего дня уже размороженный продукт разогрела на сковороде, на всякий случай добавила в конце чуток сливочного масла, но можно было и обойтись. Получилось нормально. Не идеально, но вполне съедобно. Вчера и сегодня закинула в морозилку по паре литровых контейнеров борща на говядине и булгура с курицей, луком и морковкой, один контейнер гречки по-купечески (с фаршем). Ну и мясные полуфабрикаты (котлеты куриные и говяжьи) с прошлых выходных лежат. Среди недели готовить категорически не остаётся времени. Видимо, продолжу потихоньку готовить в выходные с запасом, чтобы часть съесть, а часть в заморозку, постепенно и какой-то выбор блюд наберётся - супов пара видов, вторые блюда поразнообразнее.
  14. Пушкино 40км? Двадцать, вообще-то, если по Ярославке. По Осташковскому чуть больше. В плане медицины - смотря где, какой район, в некоторых прямо даже можно сказать нормально))) Экология тоже в зависимости от района. Инфраструктура развита хорошо, транспортная доступность тоже хорошая, два шоссе, прямая линия электрички до Москвы - от 20 минут на экспрессе до 40 минут, если со всеми остановками. В Королеве с дочерью недавно были, я лично была приятно удивлена, может, с районом "повезло", очень зелено, нет суеты (в Пушкино как-то пооживленнее, я бы сказала), не очень много машин было. С другой стороны, как ни проезжаю по Ярославке поворот на Королев - вечная пробка на заезде в город.
  15. Халява всё-таки предполагает либо какой-то ущерб для противоположной стороны, либо её, противоположной стороны, нежелание предоставлять то, чем планируют воспользоваться халявщики. В этой истории именно такая ситуация? Где именно вы это прочитали? Ну, что они планировали именно "навеки поселиться"? Что они прекрасно могли делать на своем участке без воды. Дышать свежим воздухом, отдыхать и шашлыки жарить. Более того, для всего вами указанного, вообще участок, по большому счету, без надобности. Шашлыки и свежий воздух на любой поляне у реки прекрасно можно получить. И отлично эта Ульяна понимала, что отнюдь не за свежим воздухом и шашлыками они ездят участок чистить, возделывать и поливать. Софистика уже пошла с вашей стороны. И даже если договора нет, подленькое поведение Ульяны от этого симпатиШнее не становится. В жизни очень много ситуаций, никак не регулируемых бумажками, а исключительно порядочностью участников.
  16. А в чем хитровыделанность и халявничество первой стороны? Они же не обманом выманили право пользоваться удобным для себя участком. Им предложили - они согласились, полагая, что получат взаимовыгодное сотрудничество, одним - урожай с участка, другим - чистый ухоженный участок (во многих СНТ, к примеру, за заросший бурьяном участок можно и штраф схлопотать). все-таки подразумевает, что та сторона, которая "пользуется" - получает от этого какую-то отдачу. В данном случае - выращенный ими урожай. Так что здесь, как раз "пользуйтесь", мягко говоря - лукавство, более конкретно - преднамеренный обман (нет, не утайка существенного факта, а именно обман). Эммм... С чего такой вывод? Три года прошло, а они за плетень цепляются и отказываются уходить? Или только-только в порядок привели, засадили, и даже урожая не успели дождаться - это нынче "навеки" считается?
  17. Таки жили, небось, в доме родителей мальчика? И там Катя тоже вела себя, аки прЫнцесса в изгнании, не убирая кошачьи экскременты, кидая после себя в раковину грязную посуду и предъявляя потенциальным свекрам претензии на тему того, что она любит, а чего не любит? Ну либо даже без родителей мальчика - при совместном проживании, подобное поведение "не айс" по отношению ко "второй половине", и если Катя так, мягко говоря, мало церемонится по отношению к чужому человеку, то представляю, как она себя ведет по отношению к более близкому кругу.
  18. Тоже поделюсь некоторыми покупками за последнее время. Вот такую люстру взяла на кухню. Не прошло и двух лет с "лампочкой Ильича", но почему-то туда было сложнее всего подобрать что-то, что нравится, подходит по стилю и цвету, и не стоит при этом каких-то безумных (для моего, естественно, бюджета) денег. До последнего сомневалась, но результат оочень нравится, прямо то, что надо. Ночник дочке в комнату. В качестве именно ночника - слабоват. Но сама идея дочери очень "зашла", рисует теперь вовсю, расписывает. Органайзер для документов. Спасибо этой ветке, я только тут про него и узнала))) Теперь в документах красота и порядоке, а не лежат по разным папочкам в десяти местах. Серьги-пусеты, мелочь, но очень нравятся, у меня такого типа уже коллекция, вот теперь красные туда добавились Костюм брючный, брюки сзади на резинке, поэтому сели хорошо. Ну и шлепки за смешные деньги вместо домашних тапочек носить. Легкие и довольно удобные.
  19. У меня первым делом, на месте хозяйки, при фразе "я и мой парень не любим собак", возник бы именно такой вопрос - А какое отношение имеет ТВОЙ парень к МОЕЙ квартире с МОЕЙ собакой? Ну и правильно написали - нет ровным счетом никакого смысла давать вторые и третьи шансы, если подобная незамутненность с первых же дней, то это натура такая. Наглая и беспардонная. Пусть ищет съем без нелюбимых животных и с порошком за счет своего парня.
  20. И вот сейчас Тепляков обязан либо предъявить источник своих многократных слышаний, либо отвечать по статье за клевету. Это раз. Два - даже если женщина (пострадавшая) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любит многодетные семьи, и даже если каждый месяц всей своей жизни в абортарии ходила - никак это ее не характеризует, и уж тем более не дает никому права ее избивать, тем более - толпой. Точно так же основанием для избиения не является образование пострадавшей, даже если она после восьмого класса со справкой ушла из школы. И все эти размышлизмы Теплякова очень сомнительно звучат, в том числе и с правовой точки зрения, и крайне неприглядно характризуют именно его, даже если не знать всего того, что уже три года из каждого утюга транслируется по поводу Аргентина-Ямайка 5-0 его гениальности. Кстати, кто там орал с пеной у рта о неприкосновенности личной информации? Или это только посещаемости Алисы в бытность ее студенткой МГУ касается, а о чужих абортах, на минуточку, информации медицинского характера - можно и потрепаться?
  21. Странная Маша и ее родственники

Таки все возможно. Ибо а) это у них может быть "семейным", и б) возможно, уже возрастные изменения не дают критически оценивать ситуацию.
  22. Нашему мелкому примерно пять месяцев. Может, ближе к шести. Как понять, пора ли уже кастрировать, кроме ориентира на возраст? Ну, метки - это понятно, а кроме них? Почему спрашиваю - он у нас старшего гоняет, никак не уймется. Сейчас уже вышла на работу, прихожу к вечеру - полы, диван, все в клочьях шерсти старшенького он у нас повышенной лохматости кот, и, понятное дело, линяет, но не до такой же, блин, степени, чтобы аж клочьями Старший дефабержирован в прошлом году, поэтому мелкий, может, и чувствует себя несколько в доминирующем положении. Вот думаю, может, через месяц-полтора и мелкого того-самого, чтобы "уравнять" силы? Просто боюсь, что если тянуть до года - совсем старшего допечет. Но и слишком рано тоже боюсь.
  23. Офигение. Очень мягко говоря. И негативная. Тоже очень мягко говоря. Высчитала бы и оплатила свою часть.
  24. Халява и халявщики-7

Скорее, "халява, сэр" (с) Хотя, как посмотреть. Кража биоматериала, можно сказать, да. Теперь отслеживать эту козу соседки, и если "залетит" - то взять с нее (с соседки, то есть) стоимость "покрытия" со штрафными процентами
  25. Русский язык и его состояние - 14

Комментарий к статье на Дзене про кредиты и их (не)плательщиков. Я думала, меня уже сложно удивить. Как же я была неправа...