Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Никеша

Our own people
  • Content count

    11761
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Никеша

  1. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Ну да, зато не "светить" чайникам-банками-заварками У нас это сродни тому, чтобы сковороду на праздничный стол выставить, если честно
  2. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Не знаю, очередной загон из серии "обрезанных сосисок" , то бишь, из поколения в поколение какие-то правила, в которые никто не вдумывается, а по инерции выполняют - сахарницу ставим только с кусковым сахаром, к примеру. Варенье, да, по вкусу. Ну и конфеты-выпечка. А вот чай (заварка) и кофе (банка) только на кухне. На стол ставятся уже готовые чашки.
  3. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Представила, ога)) Отрава))) Кофе завариваем в кухне, пьем его в гостиной. Да и неловко как-то. "Кофе будешь?" - "Буду" - "Вот возьми сам себе его и сделай" А так я б с удовольствием, а то каждый раз переживаю, что невкусно людям будет. Одна радость - это только по поводу кофе у меня такой загон
  4. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Ой, это я себе так кофе делаю, если честно. Мне нужны определенные пропорции, и для заварного, и для растворимого, причем и кофе, и сахара, иначе невкусно. Таракан, что ли, такой породистый достался... И вот стою и колдую, особенно если ложка или чашка не привычного размера - отсыплю, ой много отсыпала, надо чутка добавить, ой слишком много получилось, вот эти пару гранул надо ссыпать обратно. Правда, именно поэтому если меня кто-то просит растворимый ему сделать, я дотошно высправшиваю: тебе вот столько кофе нормально? А сахара вот столько? Побольше? Вот столько? Поменьше? Вот так?
  5. Скажите, а в отношении той бабушки вы как поступили? Вы знаете, я не кровожадный совсем человек, но когда читаю подобное - хочется пойти и повыдергивать волосенки подленьким сволочным людишкам, которым жизнь не мила, если не попытаются дерьмеца окружающим подбросить. Ну или как минимум - устроить бооооольшие неприятности с законом, чтобы неповадно было.
  6. Не совсем в тему, но да, так и есть, при частом мытье головы, кожа начинает активнее выделять жир, т.к. ей (и волосам) требуется защита, которую рьяные головомойки смывают. У меня у самой так было, дошло до того, что вымою голову - первый день еще ничего (и то к вечеру уже несвежая голова), а на второй день уже ужас, картошку жарить. Как раз когда я поняла, что надо либо голову теперь каждый день мыть, либо что-то с этим делать, я и прочла мнение, что не надо столь часто мыть голову. Второй вопрос, что лучше потихоньку увеличивать промежутки между головомойкой. А ваша знакомая как-то прямо экстремально подошла к вопросу. Я начала с того, что сначала перестала мыть каждый день голову, стала делать это раз в два дня, можно сказать, стоически терпела Когда волосы адаптировались к этому промежутку, через некоторое время увеличила до трех дней. Теперь волосы спокойно могу не мыть три-четыре дня. Причем первые два дня голова будет прямо как только что из-под фена, на третий день к вечеру уже несвежая, на четвертый день только в хвост собирать, конечно, но обычно до этого и не довожу. До недели, конечно, не дошло и вряд ли дойдет - все-таки мегаполис, со всеми вытекающими. Вполне возможно, что в небольших городах и экологически чистой местности, и неделю было бы нормально.
  7. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Да, мацони кислее кефира. Но можно использовать в любое тесто, где по рецепту есть кефир или сметана.
  8. Ну таки поди уживись с умной, сильной, независимой женщиной, да еще если есть склонность к вешанью лапши на уши То ли дело - нищая дурочка Марта, которая как кошка влюблена и в рот заглядывает А как она в "Стряпухе" сыграла? Сам фильм я полностью смотрела только раз в жизни, но если вдруг попадаю на него - всегда краем глаза отслеживаю моменты, где Чурикова будет. Как она ждет своего ненаглядного, переживает - вдруг уведут, такого красавца! И приезжает красавец - Носик И ее героиня аж расцветает, и так становится сразу понятно - вот она, красота в глазах смотрящего. Для нее он - круче Алена Делона. И для него она - красавица.
  9. Девочки, не знаю, насколько актуально для вышивальщиц, но в моем детстве, когда бабуля что-то шила-кроила, она ткань размечала высушенным обмылком. Если совсем тоненький, то и линия тонкая получается. И, естественно, смывается без проблем.
  10. Нет, но вы задаете мне странные вопросы типа Вот у меня и появился вопрос - что именно вы предлагаете мне делать в ситуации, если продажа не разрешена? Законно мне это не продадут. Предлагаете незаконными методами пользоваться, или как? Эммммм... Потому что как минимум таковы правила? Или потому, что вы не ветеринар и можете несчастную рыбку лечить не от того, что у нее на самом деле? Ну, дело хозяйское, как говорится. Я не настаиваю
  11. Ну мы же сейчас не о целесообразности, а о самом факте. Есть запрет или ограничения на продажу - в тех аптеках, где они соблюдаются, мне и в голову не придет стоять, права качать и выносить мозг подневольному наемному работнику, который всего лишь выполняет свои обязанности и указания свыше. Тем более, что вполне есть места, где на это смотрят сквозь пальцы, а даже если нет - то есть варианты сделать все законно, с вызовом врача или ветеринара на дом, который и даст нужную бумажку. Да, дороже, но мы же не о цене сейчас?
  12. У меня есть две кошки. Какое это отношение имеет к вопросу? И что я, по-вашему, должна буду сделать? Напасть на фармацевта с кастетом и ограбить аптеку? Да, услышу "не положено, не продам без рецепта" - развернусь и пойду искать ту, где продадут, либо пойду к врачу (в вашем случае - ветеринару), их, кстати, и на дом можно вызвать, чтобы аквариумы не таскать.
  13. Да, мне тоже не продали в одной аптеке с такой же формулировкой - не можем продать без назначения врача. И где-то они правы, любит у нас народ антибиотиками закидываться по поводу и без. А в другой продали, после того, как я сообщила, что мама у меня врач. Правда, фармацевт с подозрением уточнила насчет дозировки и схемы приема, я назвала то, что мама мне озвучила (дозировку, сколько раз в день), тогда, видимо, поверила, что и впрямь мама врач. Что делать тем, кому для животных надо - не знаю Но в целом в таких ситуациях я принимаю правила игры. Не положено - значит, не положено. Не из вредности же не разрешают, есть для этого реальные причины. Это я про себя знаю, что не буду бесконтрольно самолечением заниматься, а фармацевту в аптеке откуда это знать?
  14. Аня, который день читаю, и не знаю, что написать, чтобы не ранило вас еще больше. Я помню вашу тему, когда вы ее только заводили. Я вам так скажу. Вы были очень хорошей дочерью для не очень хорошей матери. Матери, которой ее сомнительная радость от выпивки была важнее, чем здоровье (психическое и физическое) ее ребенка, ее плоти и крови. Вы с ней с детства поменялись ролями. Она считала, что ей все обязаны, и вы в том числе. А она себя никому ничем обязанной не считала, даже тому человеку, которому обязана была и юридически и морально - вам. Не вините себя ни в чем. Мама сама выбрала для себя этот путь. Считая, что вы могли что-то изменить и сделай вы то-то и то-то, мама была бы жива, вы ставите себя вровень с Богом/Аллахом/мирозданием. Нет. Даже Господь дает человеку свободную волю, чтобы тот мог САМ выбирать сторону добра и зла. Ваша мама выбрала вот такое. Господь принял ее выбор. Примите и вы. И поймите для себя, что то, что делали вы для мамы - неоценимо, учитывая, что она для вас, своего ребенка, и десятой доли того не сделала. Многие, очень многие просто порвали бы всякие связи с такой родительницей в день совершеннолетия и знать бы не знали, пьет она или нет, есть ли ей что есть или нет. Вы этого не сделали. Вы старались и тянули. Но вы не всесильны. Победила мамина воля, именно такой жизни она для себя хотела, кто бы что ни думал и ни считал по этому поводу.
  15. Так вы и тех, кто батон колбасы покупает, невежливыми считаете А я примеряю на себя, и понимаю - я тоже тогда невежливый покупатель, если у меня большая семья и все эту колбасу любят, то нам те триста грамм - на один зуб, смысл вообще ее покупать тогда? Я возьму столько, чтобы всем моим домочадцам хватило, а не столько, чтобы только понюхать успели А оказывается, надо плевать на своих родных и покупать мизер, либо не покупать вообще, зато чужие мне люди ее будут есть.
  16. Не работало! Вот вообще ничуть! Естественно, я не злоупотребляла, но иной раз ТАК доводила, что я головой о стенку биться была готова. И вот влепишь ей этот поджопник, она ревёт от обиды, но продолжает делать запрещённое! И вот она ревёт, мне хреново, а толку - ноль. Угол? Пфф! Какой там угол! Ее там пришлось бы приковывать. Ты ее ставишь, а она выходит. Ты обратно заводишь, она смотрит тебе в глаза и уходит. И так могло триста раз повториться. И тоже говорить рано начала, в год и два месяца фразами по 2-3 слова, в полтора - предложениями, поползла в полгода, пошла без поддержки в без малого 9 месяцев. Когда в нормальном настроении - не ребенок, а один сплошной набор из достоинств и поводов для гордости. Когда в плохом - как бес вселялся, это был полный атас. А сейчас - будто и не с ней было, бабушка с дедушкой подозревают, что я, как начали отдельно от них жить, ребенка с утра до ночи муштрую и стрОжу. Ничего подобного, прошло само, даже и не заметила как. Да, безусловно, я старалась быть последовательной, придерживаться баланса, и т.п., но никак кардинально линию воспитания не меняла. То ли переросла, то ли действительно "договороспособной" стала с возрастом. Иногда границы дозволенного прощупывает, конечно, но без экстрима. Да и я как-то уже вожжи понемногу отпускаю, чтобы не пережать с авторитарностью.
  17. Вы знаете, вот не надо заглаживать вину, честно. Это я вам как бывший ранимый ребенок и мама ранимого ребенка говорю. Не надо зацикливаться на этой ранимости. Ребенок, безусловно, должен осознавать, что он любим, защищен, но при этом не надо потакать его чувствительности. Не культивируйте ее, лучше работайте над отращиванием толстой кожи (безусловно, без шоковой терапии, но все же). Меня очень в детстве оберегали от всего такого-эдакого, плаксой я не была, но сразу в себе замыкалась, конечно же, старались таких моментов не допускать. А потом это все сработало против меня, когда оказалось, что окружающие, не члены семьи, не склонны над моими переживаниями трястись. Я с этим работала и над этим росла уже в подростковом возрасте, было очень трудно, к этому возрасту хорошо бы чуточку броню нарастить, иначе чувствительность помноженная на подростковые комплексы - это ой. У меня. У меня такие родители. Ни разу голоса не повысившие на нас, мне кажется, за все мое детство. Но это, я считаю, не вполне их заслуга Достались им послушные совестливые дети вроде меня с братом. Когда мы, в свою очередь, стали голоса повышать на своих, у родителей был шок. КАК! Как можно ТАК с ребенком? Разве МЫ на вас хоть раз в жизни голос повысили????? На что и я, и брат спокойно отвечаем: Нет, ни разу не повысили - нужды не было Мы, если вы ВДРУГ забыли, считывали "можно" и "нельзя" по приподнятой на миллиметр брови и изменившемуся на йоту тону От года до двух, двух с половиной - самый сладкий и одновременной самый гадкий Я сюда приходила с вопросом "что делать с ребенком, у которого напрочь отсутствует чувство самосохранения и который точно так же напрочь отказывается слушаться слова "нельзя". И это была реальная проблема. "Нельзя", "уф", "опасно", "нет" - не работало от слова совсем, я иногда в отчаяние впадала - если она ТАК отжигает в два, то что же будет в 12? После трех как-то потихоньку нормализовалось, сейчас имею спокойного, созерцательного, послушного ребенка пяти лет, с которым можно и договориться, и запретить (и послушает!) Касаемо того, чтобы с ребенком договариваться, а не приказывать - не соглашусь. Иногда, безусловно, необходимо договариваться, и чем дальше, тем больше ситуаций, когда простого "нет" и "нельзя" будет недостаточно, а потребуется объяснение, почему и зачем. Но вот в совсем мелком возрасте - лично мое мнение, никому не навязываю - авторитет родителя должен быть очень высоким, и слово родителя должно быть очень веским, а не встречаться сотней тысяч "ну-ка приведи аргументы, почему я должен/на тебя послушаться, а не сделать по-своему". Опять же, говорю из личного опыта, когда ОЧЕНЬ не хватало послушания в ребенке в ситуациях, когда необходимо было запретить без лишних объяснений - а эти запреты, как правило, связаны с личной безопасностью ребенка.
  18. И это, если применять неразумно, очень плохо выстрелит в один момент. Например, когда окажется, что в группе не одна такая звЯзда, а пять. И каждая начнет маме жаловаться, что остальные звездулины не хотят подвинуться ради ее звездейшества. Ну или просто остальные родители придут и скажут, что не готовы платить за этот цирк, где все внимание одному ребенку, а их дети вынуждены на третьих ролях быть.
  19. Тут соглашусь. Даже в России, несмотря на то, что программа, вроде бы, в теории "обучающая", а по факту получается, что тестирующая. Поэтому и понятно, почему учителя недовольны, если приводят ребенка, который не читает-считает-пишет уже к первому классу. Но в плане "не отдает в развивашки" = "экономит на ребенке" не согласна. У моего ребенка в пять лет словарный запас такой, что я не уверена, что у многих младшешкольников наберется - ни сама как-то целенаправленно с ней не занималась (ну, разговариваешь с ребенком, играешь, книги читаешь - это как бы рутина и не "занятие"), ни в какие развивашки никогда не отдавала, честно говоря, просто нет на это времени, да и деньги не то, что жалко, но смысла особого в этом расходе не вижу, по крайней мере по тем из знакомых детей, кто стабильно несколько дней в неделю туда ходит, а прямо супер-навыков каких-то я у этих детей не вижу, ни в сравнении со своим ребенком, ни вне сравнения. Правда, на танцы очень хочу отдать, но как-то не совпадает у нас, только решим пойти - то заболела, то у меня не получилось. В случае вашей знакомой, ИМХО, тут не особо роль играет отсутствие развивашек, скорее мама сама по себе с ребенком не особо занимается, плюс, скорее всего, либо способности у ребенка ниже среднего от природы, либо, возможно, требуется помощь специалистов, а мама либо не хочет видеть проблему, либо не хочет ею заниматься.
  20. По хорошему - это поветрие последних пары десятилетий, что ребенок в школу должен придти читающим, считающим и пишущим. И учителя закатывают глаза на тех, кто приходит "без базы". Так и хочется спросить - если все придут читающими и пишущими, то чем учитель будет заниматься весь первый год? А может сразу приводить ребенка, знающим тригонометрию, химию и анатомию? Нуаче? В моем советском детстве, на класс из 32 человек на 1 сентября, читающей была только я и еще один мальчик, Саша. Развивашек, как понимаете, в те времена не было, занимались с родителями, бессистемно, естественно. Мы сидели за первой партой перед учительницей вдвоем, т.к. быстрее остальных все выполняли, и она отслеживала этот момент, чтобы дать дополнительное задание, пока остальные свое закончат. И что? И ничего. К "празднику букваря" все остальные 30 человек прекрасно выучили все буквы, к концу первого класса все читали в пределах нормы. Так что мое личное мнение - в 99% случаев все эти развивашки лишь способ детям социализироваться и хорошо провести время. А научиться читать, писать, считать можно бесплатно дома с мамой, ну и в школе, так-то она, школа, именно для этого и предназначена. Он может быть и педагогически запущенным, и диагноз иметь, просто вы об этом можете не знать (собственно, и мама может об этом не знать).
  21. Поскольку хочется все и сразу, наверное лучше спрошу: что актуальнее, крупное произведение или небольшое? От этого и буду отталкиваться.
  22. Кошмар, конечно. Пацанов обследовать надо "от и до", от эндокринолога до психиатра, если по медицине все в порядке - то начать воспитывать, но для начала - родителям голову подлечить и родителей же воспитать.
  23. Дочери пока только пять, но уже думаю над этим, кручу-верчу в голове по-всякому. Меня отдали в 6,8, ни разу не пожалела, училась легко, была в классе среди лучших, да и в параллели тоже (как к средней школе выяснилось), хотя младше всех по возрасту. Дочь для своего возраста тоже развитая, мыслит логично, за полтора года, думаю, и с усидчивостью получше будет. Но боюсь того, что очень уж она тихая среди посторонних, интроверт, созерцательная. Как бы не обижали, особенно если будет младше остальных... Правда, я и сама такая же в детстве была, и вроде ничего, обошлось. Но. Мама говорила, что когда в школу меня отдавала, попросила завуча (знакомый наш был), мол, не надо нам "сильного" учителя, если она строгая и жесткая, пусть будет не "звезда", но добрая, ласковая. Тоже, видимо, такие же мысли покоя не давали
  24. А автор вырывала? А его к столу уже пригласили?
×