Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

    37391
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    96

Everything posted by Галчонка

  1. Я спокойно отношусь к таким высказываниям. Наверное потому, что часто тусуюсь в компании ровесников сына (писала, у меня даже хэштег есть свой #мамаШума), и когда кто-то новенький в компании появляется, и выясняет, что я - именно мама, то обычно я получаю вот такой сомнительный комплимент типа "я бы в жизни не подумал, что вы - его мама, моя не такая". И предложений усыновить/удочерить я тоже получаю достаточно. И от девочек, и от мальчиков. Кстати, было несколько раз "о,надо свою маму тоже позвать в следующий раз, а то она стесняется ходить на мои выступления, говорит, что там только молодежь. Я ей скажу, что у Шума мама приходит". Правда на моей памяти пришла только одна мама - мы с ней даже поболтали неплохо. Она, кстати, на 5 лет младше меня. Я не скажу, что совсем в восторге от частых напоминаний, что эти молодые люди, многие из которых старше моего сына, имеют родителей моего возраста. Но меня это никак не задевает - в конце концов это действительно так. Вот, недавно услышала от девочки 20-летней, что "клево, что я с тобой познакомилась, теперь я знаю, что стареть не страшно, если стану такой как ты". Сделала страшные глаза и выпалила "а мне страшно стареть - я ведь пока не знаю, как это, когда постарею - расскажу". Но девчонка с юмором попалась. Поржала, извинилась, сказала, что имела в виду другое. Ну и стандартное "у меня маме меньше лет, а она совсем другая".
  2. Ну вот вам и ответ. Эта тётя знала, когда у сына коллеги день рождения, знала, что у неё всегда хлебосольно и весело. И что пригласит, знала. Я у лучшей подруги, с которой мы встречаемся минимум пару раз в месяц, не знаю, когда у сына день рождения. Потому как мы дружим, а вот дети у нас как-то не сошлись. Общаются, но не дружат. Поэтому на детские праздники мы друг к другу не ходили. Откуда бы мне знать. Кажется, где-то в октябре у ее сына день рождения. А может быть наоборот, не в октябре, а в апреле. Нет, иногда она упоминает, но я не отслеживаю. Подозреваю, что она тоже не знает дату рождения моего сына. Может быть, просто не надо жалеть и приглашать из милости, а потом подсчитывать стоимость подарка? Вот я уже писала - при том, что я бы на месте этой Иры просто отказалась от приглашения, узнав, что зовут на семейное торжество с родней хозяйки дома, которую я знать не знаю. Но возникает вопрос - а приглашали-то зачем? Ну позвонила, сказала, что хочет увидеться - но вроде же не близкая подруга в данный момент. Ну сказала, что в эту субботу (или пятницу, не помню) не получится встретиться.
  3. А не может быть, что дама телефон потеряла, и кто-то просто обзванивает все номера, причем выбирая как раз из списка, который можно идентифицировать как "неблизкие"? Ну вот как когда аккаунт в соцсетях взламывают, и начинают рассылку с подобным текстом - мама умерла, дай взаймы на неделюку. Вы ж там у нее в книжке, наверняка, записаны как что-то типа "Осторожность - портьеры". И звонят как раз в расчете, что на сообщения уже многие не ведутся, а при звонке больше доверия. А если неблизкие знакомые, то по голосу не всегда определить могут, кто звонит (вот честно, если мне позвонят с номера мастера, у которой я пару месяцев назад шляпку заказывала, я буду уверена, что это - она. Тем более по телефону я с ней разговаривала всего пару раз и по паре слов, типа "я возле мастерской, у вас звонок не срабатывает, откройте пожалуйста". А так все общение в переписке. Просто реально странно
  4. Зеленоглазое такси

    И мой. Мне откровенно неудобно. Потому что иногда надо связаться с водителем, и это удобнее сделать позвонив, а не написывая в чат. Например, когда водитель встал с другой стороны дома, и не знает, как заехать во двор. У нас хитрый въезд. И слышащему я иной раз могу навигатором поработать, а если со слухом проблемы, то как ему по ходу писать, когда я вижу, что он опять свернул не туда, судя по локации. Или в дороге - иной раз приходится к водителю обращаться - попросить заехать с другой стороны, сообщить, что несмотря на то, что навигатор показывает, что можно проехать, там уже со вчерашнего дня дорогу раскопали.
  5. Зеленоглазое такси

    А главное, потом эти пьяные люди пишут жалобу, что водитель их не взял. А поскольку акта экспертизы нет, оценить степень их опьянения и силу перегара не представляется возможным. Ладно бы вели себя неадекватно - еще можно данные видеорегистратора приложить. А тут как? В те времена, когда младшая дочь была аллергичной, я, если планировалась поездка с ней, в комментариях всегда писала, что машина нужна без ароматизаторов воздуха в салоне. Что не отменяет остатков аромата парфюма от предыдущего пассажира. Сама аллергик, знаю о чем говорю. И тут водителю, думаю, даже не придет в голову салон проветривать - запах-то приятный, а что я от него задыхаюсь - к сожалению, не предусмотришь. Да, именно так. Тутеще в случае @Золотая молодежь мог сыграть фактор, что водитель, который вез пассажиров, к запаху уже принюхался. Особенно если в маске был. Мог и не понять, почему пассажир шарахнулся. Так--то можно было - тем более Алексей не особо торопился, раз мог другую машину ждать - попросить несколько минут проветрить салон.
  6. тетя Ира, наверное, склонна к халяве. Или просто невоспитанная. Я на себя прикидываю - я могу позвонить подруге и напроситься в гости, но если мне при этом скажут, что намечается семейное сборище по поводу дня рождения ребенка - не важно, 6 ему или 16, я бы отказалась от приглашения, поняв, что меня зовут просто из одолжения. Ну а дальше - это уже вина мамы, как я считаю. На фига было вообще звать, если общения в последнее время нет, собирается определенный круг, в который эта Ира не входит. А Ира - вот именно, что она шла не на Для нее приглашение подруги отдельно, день рождения ребенка - сторонний повод. Ну, скажем, она бы к столу взяла бутылку вина или тортик - вот на те же 500 рублей, но ей сказали, что нужен вклад деньгами - вот она и вложила столько, сколько рассчитывала за визит. А дальше уже - что по 100 рублей, а не одной купюрой - это вторично. А на фига в 40 приглашать левую достаточно тетку, с которой уже и общение почти на нет свелось на семейное торжество. Даже без учета уровня воспитания. Просто бы свела на нет общение, потому что ясно, что никому оно уже не нужно.
  7. Я, на том же 48-м году жизни, несмотря на то, что общаюсь с огромным количеством странных личностей своего возраста (а также младше и старше) не видела людей, которые вдруг на старости лет резко поменяли образ жизни и занялись сразу экстремальным спортом. Как бы знаю женщину, которая в 52 года встала на горные лыжи, но, опять же, она не на профессиональную трассу сразу же полезла - сначала азы осваивала. Сейчас уже 8-й пошел ее увлечению, и теперь они вместе с дочерью катаются на одних трассах, но это пришло не сразу. И опять же, сказать, что дама прям совсем с нуля, нельзя - она всю жизнь занималась спортивным туризмом, ходила на технически-сложные маршруты. То есть физическая подготовка была. Я вон тоже - та самая почти бабка, которая пошла танцами заниматься не в группу "кому за 40", а в общую молодежную. Нет, может быть и выбрала для себя группу ровесников, но интересующее меня направления отсутствовало - классические танцы были, латинос, даже рок-н-ролл, а контемп - только для молодежи. Ну понятно, для категории 40+ направление новое, практически незнакомое. Собрать группу вряд ли бы удалось. Но опять же, направление новое, нагрузки поначалу было сложно выдерживать. Но опять же, у меня достаточно хорошая физическая подготовка в анамнезе, так что уже спустя пару недель организм адаптировался. А навыки - танцами, хоть и совершенно другими, я когда-то занималась - помогли более-менее наверстать упущенное. Если бы записалась по осени, то сейчас бы не сильно отставала от девчонок, по крайней мере от тех, кто с нуля пришел. Ну да, как-то так. Обычно или продолжают заниматься тем же, чем всю жизнь увлекались, или меняют сферу деятельности, но опять же, наличие подготовки позволяет быстро освоить азы. А чтобы подыхали на дистанции или умирали в зале, но пытались соответствовать молодым конкурентам - такого реально не видела. Хотя, повторюсь, общаюсь со многими странными людьми.
  8. И от того, как расположено рабочее место. Если большой салон, много кресел в общем зале, то к задушевному общению не располагает. А небольшие кабинеты - вполне. А маникюр, зачастую, вообще в отдельных кабинетах делают.
  9. Было бы прекрасно, если бы все, кто ведут себя неадекватно, как-то обозначали это внешне. А так - человек может одеваться как фрик, но при этом быть милейшим и вежливым, а может быть эталоном вкуса, но при этом вести себя как площадная торговка. И от возраста это тоже не зависит.
  10. Это зависит не от салона или домашнего кабинета, а от мастера. Особенно если Я очень хорошего парикмахера сменила, потому что просто не выдерживала общения. Причем начала я к ней ходить в салон. И потом по разному было: было, что она ко мне домой приезжала, и в других салонах. Единственное, что я для себя точно поняла - больше мне мастер на дом не нужен. У меня окрашивание, ждать долго, и вот в это время мне неловко просто сидеть, уставившись в книжку. А общаться не хочется. Был момент, когда мастер заодно еще стригла и маму, и сына, и отца. Тогда да - удобно, что все дома, нанесла мне состав, пока я сижу, маму подстригла. Дальше смыли, мне - другой состав, пока ждать - сына подровняла. А когда только я осталась, тогда неудобно. Но общаться... Она реально была слишком общительная даже для меня. То есть даже в салоне, я сижу, уткнувшись в книгу, а она разговаривает. Спрашивает, что читаю, мнение о книге, делится своим прочитанным... На фига мне это. Вот нынешний мастер - мы сто лет друг друга знаем, куча общих знакомых. Но за что люблю - мы, если есть желание, можем потрепаться, даже посплетничать об общих знакомых. Но если я гговорю, что хочу почитать, вопросов не возникает - меня оставляют в покое и лишних вопросов не задают.
  11. А главное, можно подумать, что скандалят в магазинах исключительно дамы за 50 лет, одетые нестандартно. И да, действительно, если бы на мадам был классический костюм, строгая прическа, неужели от этого ее визги и мат выглядели бы более прилично?
  12. Не, ну я согласна, что ребенок - он и на пенсии остается твоим ребенком. Но одно дело, если я в разговоре с подругой скажу, что мне надо домой, потому что я ребенку пообещала сегодняшний вечер с ним провести. Другое. если я в магазине попрошу пропустить меня без очереди, потому что меня дома ребенок ждет один, при том, что ребенку моему 22 года. Хотя ведь правду скажу - он мой ребенок, и ждет меня, и дома он один. И даже когда ему было не 22, а 16 - хотя юридически он еще к детям относился, странно было бы, если бы мы с ним уселись в автобусе на места, предназначенные для пассажиров с детьми, хотя опять же, формально я была мамой с ребенком.
  13. Я так довольна, что начала заниматься. А какой кайф был услышать от преподавателя похвалу! А еще больший кайф - когда почувствовала, что реально что-то начало получаться. И реально, самоощущения другие. И давление скакать перестало, хотя сейчас таблетки перед тренировкой я принимать забываю - только утренняя регулярная, но хватает. Организм адаптировался. И после занятий уже не падаю, а даже последний раз поддалась искушению и вышла на пару остановок раньше, чтобы прогуляться - уж больно чудный вечер был. Реально, в движении жизнь, а в движении под музыку - просто радость этой жизни.
  14. При всей моей толерантности, фиг бы я стала искать ребенку сигареты. То, что сын курит, он скрывал от меня долго. Закурил еще в школе, в выпускном классе. узнала я уже после окончания. Ему было 17. Не ругала (потому как бесполезно), после этого могла покурить вместе с ним. Но покупать сигареты не считала нужным. И покупал он курево на свои заработанные, так как деньги на карманные расходы я выдавала всегда в достаточно ограниченном количестве.
  15. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Я до этой рекламы хотела попробовать. Но сейчас прямо отторжение какое-то.
  16. Ну, я как бы и с сигаретами не замечаю сейчас особо безочередных. Кстати, как раз после введения запрета на торговлю в открытую. Видимо даже у самых спешащих проснулось понимание, что теперь это сделать сложнее, чем раньше, когда в некоторых супермаркетах можно было самостоятельно эту пачку взять, как жвачку. Или когда кассиру пальцем тыкали, чтобы она достала. А сейчас, когда сразу не видно, какие сигареты есть, и есть вообще, это уже намного дольше, и мало кто пропустит. Кстати, я и с кефиром (буханкой хлеба, бутылкой минералки, шоколадкой) сталкивалась, что просят пропустить вперед. И часто пропускаю, если у меня полная корзина, а там реально одна покупка, а в руках уже карта наготове. Ну и если просят вежливо, а не прут.
  17. Просто в этом ларечке ассортимент - минералка-газировка-соки, пиво, сигареты и шоколадки-печенье. И сигареты - наиболее часто покупаемый товар. Потому как все остальное в рядом стоящем магазине дешевле, только у сигарет есть МРЦ - максимально рекомендованная цена, поэтому они везде одинаково стоят. А так, не набирают там, как в супермаркетах полные корзины. Во, именно так.
  18. Хорошая и ужасная реклама - 3

    меня от этого вопля "Кто мы - вкусовые сосчки" трясти начинает. Мороженое даже пробовать не хочется, потому что вызывает мерзкие ассоциации.
  19. Уже объяснила - я могу понять, почему абстрактную форумчанку волнует, что ее личная свекровь вдруг напялила мини-юбку и начала приставать к незнакомым мужчинам в ресторане. Особенно если свекровь пришла в этот ресторан в компании с невесткой. А чем грозит поведение посторонней тетки, если она не к спутнику автора пристает? Так в ветке не только вы пишете. И опять же, вы пришли к выводу, что ваши коленки не достойны того, чтобы их демонстрировать, но почему другие-то должны к таким выводам приходить?
  20. @Андрошка было и про неприличность. Писали не о том, что у данной конкретной женщины коленки выглядят не лучшим образом, поэтому ей бы лучше избегать коротких юбок, а о том, что в возрасте коленки морщинистые (еще помню дискуссию про локти и подмышки, которые неприлично демонстрировать, и про сарафаны, в которых в возрасте ходить неприлично). Ну, если близкий человек ведет себя вызывающим образом или одевается так, как автор считает неприемлемым, это его хотя бы как-то касается. Например, невестку могут волновать пересуды в ближнем круге по поводу свекрови. Так что тут я могу понять, что есть повод переживать. А уж если женщина раньше не отличалась экстравагантностью, а на старости лет изменилась без видимых причин, это и вовсе повод задуматься о сохранности интеллекта. Но если это посторонняя старуха, которую увидел и забыл, то смысл обсуждать. И тем более дело, выводить какие-то закономерности в целом про "молодящихся бабок".
  21. Я так понимаю, вы никогда не были слишком худой. Даже с учетом этого полнота не равно гладкая кожа. Все-таки я чаще вижу, что у полных женщин морщин меньше. Ну, я думаю тут разница в том, что одно дело - смотреть как кто одет именно с точки зрения "вот эту идею можно позаимствовать" или "а вот это, несмотря на то, что в моде, если на реальных людях, а не на подиуме, смотрится не очень", или "вот такое я точно никогда не надену", или когда осуждается на фоне обсуждения "так нельзя одеваться в этом возрасте, это неприлично".
  22. Брачный контракт, по крайней мере в России - не панацея от того, что супруг не будет претендовать. Потому как Семейный кодекс предусматривает возможность признания брачного договора полностью или частично недействительным, если его условия ставят одного из супругов в неблагоприятное положение. Контракт признают недействительным, если один из супругов на момент расторжения брака будет нетрудоспособным.
  23. На самом деле, повод для зависти был в молодости (хотя я бы была не против, если бы грудь и задница у меня были побольше, всю жизнь завидовала девушкам с круглыми попками). С годами худоба, действительно, доставляет сложности. На днях вот встречалась с золовкой - она на 2 года старше меня. И да, если оценивать беглым взглядом, она выглядит старше, особенно сейчас - за последний год сильно поправилась и стала грузной. Но при этом кожа на лице у нее в лучше состоянии. По крайней мере носогубка не провисает почти, и в целом лицо выглядит свежее. И глядя на своих ровесниц отмучаю такую же тенденцию у тех, кто с юности полноват. Так что тут я как бы согласна, что в определенном возрасте полнота - это плюс. Другое дело, что тут уж что кому дано. И если с избыточным весом, хоть и не без труда, можно бороться, то с худобой, порой, ничего поделать нельзя.
  24. Я, в общем-то, была готова. Ибо всю жизнь подобное маме говорили. И про то, что муж не кормит. И про то, что пора поправляться. Я по конституции на маму похожа. А папа полный - так что неожиданностью не было. Но до сих пор удивляет, иногда раздражает, а иногда смешит вот это "надо поправиться". А уж советы здоровье проверить - это вообще песня. Вот тут точно хочется ответить "завидуйте молча".
  25. Вопрос риторический. Было бы стыдно - не лезли бы. Пока не перешла на самокрутки, я тоже могла к кассе подойти со стороны выхода и попросить продать пачку, но только в том случае, если касса была свободна. Пропустить без очереди в голову не приходило. Но подобных товарищей - и да, почему-то чаще всего с сигаретами, - я встречала не только в супермаркетах. У нас на остановке ларек, где и сигареты, в том числе, продаются. И я как-то очень смеялась. Потому как зашла за сигаретами, стою, жду, пока продавец отпустит парню передо мной минералку, и тут влетает такое чудо. Тут как раз парень отходит от окошка, и чувак пытается мимо меня влезть. Я, несмотря на то, что мелкая, заслоняю окно, и спрашиваю - может мужчина меня не разглядел? А то я тут стою не потому, что мне так удобно, а в очереди. И тут коронное: "Я быстро, мне только сигареты взять". Я аж заржала неприлично: "Чувак, прикинь, мне тоже". В супермаркетах на кассе список висит с перечислением. Но, во-первых, написано достаточно мелко. Во-вторых, расположен список так, что видишь его, только если непосредственно рядом с кассиром стоишь, то есть, выбрать заранее нельзя. Ну и может оказаться, что в списке есть, а по факту сорт отсутствует. Я понимаю, конечно, что это было придумано, чтобы максимально усложнить жизнь курильщиков, и они от этого неудобства решили бросить вредную привычку. Но на самом деле это всем мешает. Потому как без очереди я не лезла. Но если выстояла в кассу, и нужного мне сорта не оказалось, начиналось долгое выяснение: а вот такие есть? Тоже нет - а вот такие? Ага, есть, дайте 3 пачки. Ан нет - у нее только одна, пошла на другую кассу за недостающими. А очередь ждет. И я, даже понимая, что обо мне думают, совестью не терзалась. А так удобно было, когда в свободной выкладке. Видно, какие есть, чем можно заменить, если твоего сорта нет. И да, бывает, что не себе покупаешь. Меня вот как-то подруга попросила взять "кент черный с синей полосой". И вроде список передо мной, но я визуально знаю, как выглядит пачка, а официальное название - нет. Поэтому, пока не спрошу у кассира, не знаю, есть сорт в наличии или нет.
×