Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

    41889
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    138

Everything posted by Галчонка

  1. Ну что, предыдущая тема закрыта. Так что начинаю следующую. Примечательно, что без отчетов о покупках форум держался почти неделю - с 10 марта. Видимо, в такое тяжелое время в магазин все ходят только за продуктами или стесняются хвастаться приобретениями. Ну а я решила все-таки похвалиться. Тем более, мне удивительно свезло. У мужа рюкзак стал накрываться еще летом - собирались покупать, но тут инсульт, и, разумеется, не до рюкзака было. Тем более, что и носить ему ничего нельзя. Но постепенно восстанавливается. И начал бурчать, что ему рюкзак нужен (а старый, пока муж лежал в больнице, приватизировал сын - как всегда, на время, пока свой не купит, но успел доломать молнию). А потому что мужчина чувствует себя ущербным, что я покупки только на себя вьючу, если мы на прогулке в магазин заходим. Говорит, что уж пару килограмм за спиной ему унести вполне по силам. Ну и стала я присматривать рюкзак небольшой, даже на Казань-экспресс отложила в желаемое. Но не торопилась. А тут залезла посмотреть - а рюкзак, который стоил 2100, поднялся в цене уже до 3500. Ну и решила, что пока без рюкзака перебьемся. Но из списка отложенных не убрала. А тут вдруг мне оповещение приходит - ваш желаемый товар теперь со скидкой. И представьте себе - реально скидка. Даже дешевле, чем первоначальная цена. Я решила, что это знак и заказала. Ну и не удержалась - еще себе футболку с котиками заказала. И когда из пункта выдачи ехала, накупила себе кучу милых приятностей пенку для умывания, тоник, сыворотку для глаз - все еще по старым ценам. Ну и дезик и тонику сиреневую - уже дороже, но не критично. В общем, за долгое время я с покупками не только продуктов.
  2. Да никому ничего автор наказать не может. С мужем она в данный момент, насколько я поняла, если не в официальном разводе, то живет отдельно. И сыновья больше с отцом (опять же, так поняла из предыдущих сообщений). Мама там отдельно от тесного мужского коллектива, разве что дочь поддерживает ( @Люшень, простите, если что-то напутала). Манера изложения - да, помню по некоторым веткам, что сложно понять. Тема была не отдельная. То есть смысл я поняла стартопика, как то, что парню 25-летнему нравится девочка с 15 лет (а сейчас ей вот только исполнилось 16). И родители девочки не против, если парень станет их зятем (зачем - не спрашивайте, может мать боится, что "воспитанная в строгости дочь" вот-вот сорвется и пойдет вразнос, а тут - работящий, вроде неглупой, из семьи какой-то влиятельной (или с хорошими связями). Поэтому закрывает глаза на разницу в возрасте и явно неплатонический интерес. Типа как со спиртным - лучше я сама налью, чем бурдомагу под забором с ровесниками. Так и тут - лучше со взрослым, знакомым, который если что, не вильнет хвостом и женится, чем фиг знает с кем. Автор, как я поняла, умывает руки. Может даже где-то тоже и довольна - у сына до 25 лет серьезных увлечений не было, не считая подростковых. И тут тоже спокойнее - если не беременность, в ближайшее время жениться и рожать не будут, а девушка есть. Такая, несколько дурно-пахнущая, но вполне банальная история.
  3. Хотела написать филе бедра, но автоматом грудку написала. Бескостное бедро. Из грудки тоже можно, но суховато. Креветки или прокручиваются, или, если хочется вкус ярче, то мелко режутся. Я тоже такие делаю. И много-много зелени.
  4. Да, у меня так точно похоже. Потому что с занятий вчера еле приползла - новая связка оказалась очень тяжелая. И муж - и походили, и количество силовых увеличил, и на велотренажере на 20 минут больше просидел. В общем, я уезжаю, он сказал, что без меня взвешиваться не будет, и вообще надо переходить на раз в неделю. Ну и я без весов буду (правда и без ПП - ну не смогу я в Самаре без пива и рыбы). Хотя сегодня прям горжусь собой - неожиданно попала на банкет. И там максимальные излишества, которые себе позволила - бокал сухого вина. А так съела немного греческого салата (в принципе, я его и так на ужин ем), кружок апельсина и - каюсь - кусочек тунца, но из салата, меньше 50 г. Интересно, что вот передо мной стояло блюдо с пивными закусками - крылышки, колбаски, картошка фри, луковые кольца в панировке - и я поняла, что не хочу.
  5. Девушки, опять нужна ваша консультация. Никаких нарушений диеты, активность тоже постоянно одинаковая. Позавчера был вес 44,6. Вчера не взвешивалась. Но честное слово - ничего лишнего не ела. Плюс прошла пешком 9 км и 1 час танцев, причем занятие было интенсивное. И вот с утра - здрасьте-мордасти - на весах снова 44,9. Откуда лишние 300 грамм? И у мужа тоже - при постоянной активности (даже наращивание нагрузок) и совершенно одинаковом меню без перекусов (тоже точно знаю) - только было 109,4, сегодня тоже - 109.8. От чего может прибавляться вес - ну не мышечная же масса за 2 дня резко вдруг нарасла.
  6. Странности наших любимцев - 2

    У Беляша новая фишка. Сначала он воспылал страстью к консервированным ананасам, точнее к соку от них. Потом проснулась любовь к сушеным манго и папайе. Он даже пакетик, если видит, пытается упереть. Только зиппер расстегнуть не может. А сейчас у него открылась новая страсть - изюм. Я себе позволяю вместо сладкого ложку с чаем. И вот замочила изюм, отвлеклась - половины нет. Теперь приходится во-первых, накрывать блюдце крышкой, во-вторых - делиться. Ест с жадностью.
  7. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Издевались, небось, над животинкой, градусник в попу ставили.
  8. Заблуждения и открытия-4

    Не знаю, правда или нет, но сегодня прочитала, что когда в прогнозе погоды пишут, что вероятность осадков 30%, это значит не то, что дождя скорее не будет, и вероятность того, что он пойдет, составляет 3/10. А значит это, что дождь будет точно, только площадь населенного пункта, на который дается прогноз, он затронет на 30%.
  9. Я идиот(ка) - 6

    А то ж. А то бы 27-го сидела бы в Самаре с потерянным билетом. Но меня больше интересует, вот с чего я решила, что брала на 27, если все время обсуждали с подругой, что я в воскресенье вечером уеду. И ведь это воскресенье у нас в разговоре несколько раз мелькало. Но упорно я думала (и она за мной), что речь идет про 27 июня.
  10. Я идиот(ка) - 6

    Чуть не вляпалась. Хорошо, что посмотрела билет. Была уверена, что обратный из Самары у меня на 27. Самое главное - подруга должна была 27 на сплав уехать, но я же сказала, что до 27 - она договорилась с товарищем, они старт перенесли на сутки. И с квартирой договорились, учитывая 27 число. Сейчас полезла - поезд вечером 26. А 27 с утра я уже в Уфе буду. Чувствую, подруга убьет. Надо же было так облажаться! Сейчас вот она срочно решает с товарищем, можно ли "вернуть все в зад", а я договориваюсь с женщиной, у которой квартиру снимаем, чтобы на день раньше съехать. Дура, чо уж!
  11. Ну, как бы, когда человеку больше 18, то странно обвинять маму. Да, что выросло, то выросло. Опять же, я не считаю ненормальным, что парню в 25 нравится девочка 15-16 лет. И это уже никак не педофилия - девочки, обычно, в этом возрасте уже вполне себе сформированные. Правда я не очень представляю, чтобы скромно воспитанная девочка радостно восприняла перспективу спать наедине с предметом своих мечтаний - в моем понимании (хотя, я может и не права, так у самой строгого воспитания не было), должны смущаться, даже если этот обоже будет с ней в палатке в присутствии сестры или тети. Но то, что парень ведет себя неосмотрительно - факт. Но то, что родители парня спокойно воспринимают - это для меня еще более странно. Хотя, в семье однокурсника отца еще в советское время было, что старший сын - тоже лет 25 ему было - жил с девушкой 17-летней. С согласия ее и своих родителей. Растил себе жену, по его собственному выражению. Встречаться они начали, когда ей, кажется, 16 не было. В 17 она переехала к нему (жил отдельно от родителей к тому времени). И был это 1988 или 1989 год. Ну, тогда, как уже писала, вопрос про совращение малолетних остро не стоял. А на волне перестройки всем нравилось быть прогрессивными. Мне - самой на то время 15-летней - это казалось странным, хотя с той точки зрения я даже завидовала несколько девушке и продвинутости ее родителей. Правда, там парень жену "дорастил", в ее 18 они расписались. И вроде бы даже до сих пор живут - точно не знаю, после смерти товарища отца мы с той семьей не общаемся, но еще лет 10 назад брак существовал, и уже внуки были.
  12. Русский язык и его состояние - XII

    От друзей прилетело. Долго соображала, пока дошло, что у девушки теперь mortgage, сиречь, ипотека. Это к недавнему
  13. Фиг с ним, за совращение уже не притянут. Я просто не понимаю вашего отношения к этому вероятному союзу. Нет, что мужику молодому свеженькая девочка нравится - это могу понять. Но блин, радоваться перспективе брака с ребенком, который пока ни образования не имеет, ни опыта жизненного. На фиг эта кукла? Еще и родит - и будет лялька с лялькой. То есть, я понимаю, что сделать бы, коли моему сыну приспичило связаться с малолеткой, вряд ли что-то могла, но уж точно я бы этому не способствовала и никак не рассматривала перспективу брака. И, вопреки всем установкам, сыну бы долбила о пагубности этих отношений.
  14. Русский язык и его состояние - XII

    Вот я тоже составила координатное мнение, что эти координаты - не для меня, пока там и люди - не люди, и сплошное ню. И тут попер пупертат. А впрочем, во время пубертата каждый подросток мнит себя пупом Вселенной. Так что все верно - пупертат. Жаль, что яйца не вырАсли.
  15. Семья (не)привередлива в еде

    Ну сами же пишете - у него все отлично. Я до 48 лет завтракала (если была возможность) хлебом с колбасой и сыром. Иногда еще и с маслом - по желанию. И да, мне не было скучно. Мне было вкусно. Проблем с желудком и кишечником, по крайней мере глобальных, я не нажила, хотя мама мне их прочила с подросткового возраста. Станет мужу скучно - сам сделает что-то другое или вас попросит приготовить. Вон, у меня сын может каждый день макаронами питаться. Причем всякие там пасты болоньезе или еще что-то готовит редко. А так - дома в холодильнике и то, и се (причем все, что он ест). Но он приходил с работы и просто тупо варил себе полкастрюли макарон и ел с кетчупом. На мое "вот же, тут плов стоит, тут жаркое, тут фасоль с сердечками", ответ был "я потом поем. А мне что-то макарошек захотелось. Ну и фиг с ним. Главное, что сам купил, сам сварил, сам посуду помыл (ну или помыл, после того, как я наехала, но все равно сам). А вкусного нам больше достанется.
  16. Девочек да. А вот к мальчикам (и мужчинам) относились снисходительнее. То есть раньше в такой ситуации девочку обвиняли в распущенности. А сейчас - парня притянут за совращение малолетки.
  17. Семья (не)привередлива в еде

    Ничем. До последнего времени, пока мне не приспичило перейти на ПП, я всю жизнь считала идеальным завтраком И если и делала яичницу или омлет, там тоже присутствовала колбаса. Вот по-другому мне было невкусно. И сейчас в магазине мимо колбасного отдела пробегаю бегом, чтобы не соблазниться. Если нет нужды в диете, пусть ест, как привык.
  18. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Она никогда не навязывалась. Так, болтала, между делом, взвешивая овощи. Если я торопилась, и не поддерживала разговор, не навязывалась. Ну, это, конечно, личное восприятие у каждого - вон, кто-то ценит в официантах умение презентовать блюдо, пошутить, а кому-то надо, чтобы молча меню принесли, заказ приняли и не разговаривали - в меню все написано, а поговорить мне есть с кем. Я только к тому написала, что дама всегда была дружелюбной, внимательной. И не только со мной. Порой несколько человек собиралось, всегда вежлива была со всеми. Успевала все и сразу. И вот на этом фоне ее взрыв был для еще более неприятен. Я аж посочувствовала - как у нее все копилось, и как долго ей это все скрывать приходилось.
  19. Ну, в наше время с этим проще было - парням проще, так точно. Я сама в 15 лет имела роман (я так считала, что он думал - не ведомо, и на фига я ему была нужна - тем более) аж с 35-летним художником. И он не боялся меня на людях обнимать. Ну так был это 89 год. Сейчас с нынешней педофило-истерией страшно не то что за девочкой ухаживать, страшно с ней поговорить. Посадить, если реальных причин нет, может и не посадят. Но нервы потреплют и репутацию испортить могут. Так что из соображений самосохранения лучше бы совершеннолетним мужчинам не встречаться с малолетками, тем более, не достигшими даже возраста согласия. Тем более, если разница в возрасте 10 лет. Это еще если ей 16, ему 18, могут отнестись снисходительно. А уж когда 15 и 25 - однозначно в глазах окружающих мужчина симпатии не вызывает. Ну, либо, если тут действительно любовь, и родители не прочь породниться со временем, тогда ухаживания должны быть как в старых романах. И максимальный интим - это совместная прогулка по парку или поход в киношку-кафешку. А не ночевки в палатке. Так-то, вчера Цоя вспоминали, мы как раз смеялись, что пресловутая "Восьмиклассница" сейчас может считаться пропагандой секса с несовершеннолетними.
  20. Так если поженятся, девочка будет эмансипированной. Так что уголовной ответственности уже не будет. Тем более, как я поняла, девочке уже почти 16. Но вообще Для меня самая странная - это мать парня 25-летнего, которая поощряет встречи сына с малолеткой. За себя скажу - точно бы, если бы сейчас узнала, что сын с несовершеннолетней встречается, уж на что я стараюсь не вмешиваться в его дела, но тут бы всю плешь проела, убеждая, что не нужен этот геморрой.
  21. Взрослые дети - 3

    Смеюсь. Как-то никогда у нас не было, чтобы сыну доставались от нас с отцом устаревшие гаджеты. Нет, так-то пользовался, конечно - фотоаппарат мой в возрасте 10 лет в лагере утопил. А в универе, пока не решился взять кредит, пользовался моим ноутом. Но в целом, всегда ему покупалось все свое: телефоны, плеер, планшет. А вот сейчас сын нам с мужем отдает ненужные ему больше гаджеты. Муж ходит с его телефоном, я получила беспроводные наушники. А вчера сын отцу подарил свой старый фитнес-браслет. От щедрот - у него был простенький, он себе навороченный купил. Важный, вчера в гости заходил - печенье к чаю принес Сам и слопал, мы с мужем сейчас на ПП, без сладостей. Проговорился, что девочка у него завелась (я позлорадствовала, что теперь ему рубашки и брюки самому гладить приходится - ко мне не подъедешь, ну и сказал, что он нашел, кому поручить это важное и ответственное занятие). Правда сказал, что "ничего такого" - просто она пару раз у него оставалась ночевать, потому что работает там рядом, задержалась и лень было ехать на другой конец города домой. Я позволила себе гнусно хмыкнуть в сторонку. Смешно мне. Спрашивает, как мы справляемся, мол, если что, звони - не стесняйся, в выходной приду, помогу, если что. Большой совсем.
  22. В свое время у нас из лагеря парень вылетел - инструктор со стажеркой тоже решил пообниматься. Ей ночью холодно стало - вот он ее и пустил под свой спальник. Хотя клялся, что между ними ничего, кроме объятий не было. Ей было 16, ему - 21. Даже при моем свободном отношении к сексу. Сыну было 17, встречался с 15-летней одно время (к счастью, недолго - я бы поседела). Это был единственный раз, когда я отказалась брать девицу с нами на выезд. Хотя родители ее были, вроде бы, не против (я с ними шапочно знакома была). Потому как в лесу за ними не уследишь, и если что, я не хотела быть ответственной. А вообще, вся история какая-то мутная и странная.
  23. Русский язык и его состояние - XII

    Что там происходит с Москвой? Что за ню там сплошное? А координарное - это вообще шедеврально.
  24. Муж меня купил (с). Семья Скалолазки

    @Альтер Эго вот со всем из предыдущего поста соглашусь, кроме, пожалуй, огорода. Потому как свекор мой тоже кричал в свое время, что к земле ему рано привыкать. Но огород завели - ну, в 90-е участки давали, вот и они взяли. Но ругался. Потом вроде втянулся, а уж когда на пенсию вышел - он у меня сейчас мичуринец, прямо. Так что, могут и измениться вкусы и привычки и после 50. Но с другой стороны - у него был стимул огородом заняться, в 90-е сады были не для отдыха. Потом понравилось. А вот так с 0 начать, конечно, да еще когда считаешь, что это - блажь жены, то сложно. В остальном - согласна полностью. Муж и в 30 лет назад (я ж правильно поняла, что в 90-е у него отношение к жене изменилось, когда он стал царьком в семье) ромашкой не был, с чего бы сейчас-то переменился? С возрастом, обычно, худшие черты характера больше проявляются. Так что да, не грозить, что отравишь, а, если нет возможности и желания разводиться, то думать о том, как жить с мужем. И в том числе
  25. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Хотела в продавцы-покупатели, но, наверное, сюда тоже пойдет. У нас недалеко от дома - стационарный овощной ларек. Раньше там покупали овощи и фрукты. Но с приходом тепла на другой стороне проспекта поставили овощные палатки. Их там три, выбор больше, а цены ниже (правда, иногда приходится по всем трем пройти, чтобы набор собрать, в одном месте одно дешевле на 10 рублей, во втором - другое). Ну и в "свой" ларечек мы уже месяц, как не наведывались. А сегодня я овощи купила, а зелень на всех лотках была какая-то вялая. Ну и решила я, что зайду на обратном пути в старый киоск - может там зелень получше. В конце концов, разница в ценах небольшая, и на пучок укропа особо не заметна. Ну, зашла, продавщица меня узнала, посетовала, что давно меня не видно. Я ответила, что как-то последнее время не по пути выходит. Взяла я укроп, рассчиталась, укладываю в рюкзак. И тут, видимо, продавщица и увидела у меня пакеты с овощами. Сразу губы поджала, разговаривает через губу. Но я сначала не поняла, с чем реакция связана. А тут на глаза попался дайкон - муж давно просил купить, а в палатках его нет. Беру клубень (всегда так делаю - продавец там только клубнику сама набирает покупателям - и ящик с ней далеко от прилавка стоит, да зелень из большого пучка достает), остальное - берешь пакет и сам набираешь). Она у меня этот дайкон прямо из рук вырвала. Я сама вам положу говорит. Опять же, я не поняла - ну ладно, прошу пару штук. И она мне взвешивает, сумму называет, подает - а клубни мягкие. А я-то только что в руках держала - там отличные твердые есть. Ну и попрекнула я - мол что это вы мне некондицию выбрали. И тут мадам понесло. Суть речи сводилась к тому, что вот и ходите туда, где вы помидоры берете, и там пусть вам отборную редьку набирают. А у нее и так торговля не идет. Вот, дайкон повял, а кто его купит, если все покупатели разбежались... У меня, конечно, было что сказать. Но как-то не хотелось. Поэтому я дайкон на прилавок положила и молча вышла. И дверь закрыла, думаю, навсегда. Конечно, зимой туда удобно ходить, но я лучше подальше пройдусь, подороже на 5 рублей куплю, но видеть мне даму больше не хочется. Впрочем, хозяину жаловаться тоже не хочется. Но я и подумать не могла, что в такой приятной даме столько злости. Она там несколько лет работает, мы здороваемся, с праздниками друг друга поздравляли. Она всегда была любезна. И профессионал, я считаю, неплохой. Я всегда ценила, как она умело предлагала товар: а вот это не хотите взять? Не любите? А зря, я тут недавно прочитала, вот только в этом фрукте/овоще есть вот такой элемент, который легко усваивается. Или "а вы вот с этим такое-то блюдо готовить не пробовали? Ой, хотите, я вас научу, это просто и вкусно". И я даже пару рецептиков у нее перехватила. И сама с ней делилась... А тут вот так ее понесло. Может, конечно, день тяжелый был, и мои овощи от конкурентов стали последней каплей. Но все равно, считаю, недопустимо человеку за прилавком, тем более, не новичку, так себя вести с покупателем.
×