Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галчонка

Our own people
  • Content count

52908
  • Last visited

• Days Won

204

Everything posted by Галчонка

1. Лучше кошки зверя нет (3)

Про чужих котов. Смеялись сегодня. Подруга живет в частном доме в поселке. Кот кастрированный, но гулящий (сказываются бомжацкие привычки юности - она его нашла в возрасте примерно 1.5-2 года, и кот вообще долго привыкал жить в доме). Но обычно дольше, чем на сутки не пропадает. А тут 3 дня, да еще и морозы на улице. Она его искала по всему поселку и даже до ближайшего леса ходила следы смотреть (благо снегопада не было). Уже все глаза проплакала - пропал кот. А тут еще выяснилось, что у соседки кот тоже пропал. Правда того всего пару дней не было. Но стали уже думать, что в поселке появились кэт-хантеры. Или может какие-то бродячие собаки появились, которые котиков убивают. В общем, горе и печаль. И вот на четвертые сутки Барсик появился. Да не один - вместе с соседским рыжим котом. Оба голодные. Подруга, естественно, покормила голодающих. Пошла к соседке, сообщить, что пропажа нашлась. Возвращается - миски подлизаны. Причем и свои, и двух кошек, которые у подруги живут, не гуляют. А оба кота свалили обратно на улицу. Видны только следы, уводящие за забор. Подруга уже матерится. Говорит, мол Барсик — типичный мужик-алкаш. Сначала загулял. Потом, когда выпивка и закуска кончились, говорит другу-собутыльнику: "Пошли ко мне, у меня баба - добрая, авось не заругает, и накормит, и похмелиться даст". Так и вышло - добрая баба встретила. накормила, чуть отвенулась - мужик схватил припрятанную заначку и вместе с другом дальше гулять пошел".
  2. Ну так-то у всех старение происходит по-разному. Да и вообще, люди все разные. Тоже есть знакомая - у нее была проблема со щитовидкой. Ее в 30+ разнесло до 130 кг при росте 160 см, она двигалась с трудом. Это был еще 20 век, плюс 90-е годы - подный бардак во всем. В общем, все было очень плохо. Потом мы с ней несколько потерялись, долго я про нее не слышала. Потом - обухом по голове: друзья написали, собираем Н. на операцию, квоты ждать некогда. Что-то я тоже тогда перевела. Знала, что операция прошла благополучно. Но результата не видела - Н. в соцсетях не было, жила в другом городе. Слышала как-то от приятельницы общей, что у той все прекрасно: новый муж, свой дом. Порадовалась, но тогда своих проблем было много - подробностями не интересовалась. Возникла Н. в моей жизни, когда мужа разбил инсульт. Как раз она в городе у нас была. Узнала от друзей. Телефон у меня неизменный - так что набрала меня (я еще долго соображала, кто это). В общем, встретились. Она старше меня на 10 лет. Я была в шоке - особенно на фоне того, что я после всех нервяков выглядела старше не просто себя обычной - старше своего возраста лет на 10. И Н. - стройная (кажется, она даже в 25 такой не была, со стильной стрижкой и молодым лицом (это я понимаю, что пластика - я ее знаю 30 лет), а так бы - и не подумать, настолько все хорошо и естественно. В общем, после всех операций женщина в 60 лет выглядела реально на 10 лет младше. И да, муж моложе ее лет на 10. Кстати, познакомились они в больнице, где оба восстанавливались после операций. Начали общаться, после выписки продолжили. Потом он ее пригласил пожить в свой загородный дом (мужчина оказался весьма состоятельным). В общем, живут вместе уже лет 10, счастливы, наслаждаются жизнью (тем более, что оба знают, что такое побывать на краю). Внешне, опять же (фото мужа видела) смотрятся ровесниками. Жизнь - она вообще гораздо более непредсказуема, и статистикой ее не измерить. Для себя лично я не представляю жизни с молодым мужиком. Но - тут опять же - я ведь сужу с точки зрения женщины, находящейся в давних прочных отношениях. И меня все время привлекали мужчины старше, и я, в отличие от многих в этой ветке, не считаю мужчины ни в 50, ни даже в 60+ развалинам. Более того, судя по некоторым друзьям на старости лет заведших новые отношения и даже детей родивших от своих новых молодых жен - видимо и сексом там все отлично. Но, возвращаясь к парам, где женщина старше - это я сейчас не представляю. Но это я ведь в общем рассуждаю. А если встретится человек, который заинтересует, а я при этом буду свободна - а вдруг? В конце концов, когда-то меня совершенно не привлекал типаж мужчин, как у моего мужа. Мне нравились стройные, скорее даже худые, высокие (вот сын мой получился такого типажа). А муж - хотя и не маленький, но скорее коренастный, худым не был даже в молодсти (на момент, когда мы познакомились при росте 180 весил 94 кг, хотя там, конечно, основное было - мышцы). Но сначала я полюбила конкретного мужчину. А потом поймала себя на том, что мне в целом нравится такой типаж - крепкие здоровячки, плотные (не толстые, а именно плотные). И даже если есть пузико, то если он не чрезмерное и не дряблое, то пусть будет. Так что про отношения нельзя рассуждать в целом. Каждая пара индивидуальна.
  3. Не знаю. Я 25+ лет на гормонах. Просто правильный подбор. А по поводу Так там изначально у дамы проблемы были. Так что и медикаментозный климакс ей провели вынуждено. А так - сейчас дамы большинство (а у меня выборка неплохая - бОльшая часть моих подруг и знакомых-ровесниц или немного старше либо уже, либо готовятся) не пускают дело на самотек. Так что и и предклимактерический период проходят относительно безболезненно, и после наступления климакса не начинают сыпаться. А по поводу сухости влагалища - так сейчас столько лубрикантов, что это вообще не должно быть проблемой (хотя это мы не обсуждаем, конечно). А так - живут дамы, выглядят по разному. Опять же, судить трудно - у многих внешность тюнингованная. Так что я (которая откровенно жабит на себя, так что из всех улучшайзингов - только крема по возрасту) выгляжу часто хуже, чем дамы, старше меня на 3-7 лет. Это при том, что мне врач сказал, чтобы в ближайшие 2 года я про климакс не рассуждала (это я надеялась, что мы проведем медикаментозный, и я избавляюсь от "ежемесячных радостей".
  4. Тихие радости супружеской жизни

У нас сегодня 30 лет совместной жизни. Дата не официальная, но вполне определенная. Правда, обычно мы 15 января едем поздравлять моего папу с днем рождения, и говорим себе, что надо не забыть - через 2 дня у нас дата. И благополучно забываем в день Х. Но сейчас есть соцсети с воспоминаниями. Так что забыть не получилось. Более того, соцсети с воспоминаниями есть и у сына, так что он с утра поздравил и позвал вечером отметить. У нас тут перед новым годом бар-музей Ложкина открылся, а мы еще не были. Вот, если никаких форсмажоров не случится, то пойдем. А пока муж на кухне готовит мясо по французски. Я собираюсь по магазинам. И так хорошо на душе. Хорошо, что мы друг у друга есть. Надеюсь, еще надолго.
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Процесс смены постельного белья - праздник у котов. Пришел Беляш - полежал. Пришла Кишь - побесилась. Пришла Нюша - завязалась драка.
  6. Я знаю даму, которая после наступления климакса стала чувствовать себя намного лучше.. Прекратились скачки давления, ушли (тьфу-тьфу-тьфу) мигрени, из-за которых она выпадала на 2-3 дня из жизни 3-4 раза в год. И все это сказалось на внешности наилучшим образом. Дама старше меня на 3 года, сейчас выглядит младше лет на 10. И мужчина у нее 37-летний. Кстати, до климакса, когда она выглядела вполне на свои 45+ у нее тоже мужчина был младше на 12 лет. Который к ней ушел от жены-ровесницы и сына. Они не расстались. Он умер. 40 ему еще не было.
  7. "Обожаю" сбербанк. Вот, порадовали меня очередным повышением тарифа Сбер Прайм - сразу на треть - с 299 до 399 рублей. И милостиво сообщили, что я могу снизить платеж, если перейду на годовой тариф. Сижу думаю - а так ли мне это надо. Подписку я оформляла из-за доступа к онлайн-кинотеатру Okko. Да еще из-за дополнительных бонусов кэшбэка в Самокате. Но Самокатом я сейчас пользуюсь редко - они все улучшаются, а ассортимент стал меньше, да и везут сейчас дольше, так что чаще заказываю через Пятерочку или Магнит. А фильмы я чаще смотрю на Иви или Кинопоиске. Вот и думаю пока - то ли все-таки сохранить подписку и перейти на годовой тариф со следующего месяца. То ли просто отказаться. Что характерно - у Тинькофф мой Pro по стоимости не меняется с момента подключения - больше 5 лет точно.
  8. Я тут задумалась - во-первых, по поводу покупки алкоголя - там ведь не только возраст надо подтверждать, но и отметить товар в системе ЕГАИС - а это нужно уметь делать. У нас вот на кассах самообслуживания алкоголь вообще нельзя купить - только на стандартных, с кассиром. А вот по поводу потдверждения возраста - я так понимаю, что нужно будет считать код с ID. Но что мешает тому же несовершеннолетнему сделать скрин с ID совершеннолетнего и использовать его? Как это будет проверяться. Когда личная проверка - там понятно: в рекламе показывают, что там что-то вроде цифрового удостоверения с фото. А как будет на кассе? Вроде кассовые аппараты не оснащены системой распознавания лиц. Так что помешает несовершеннолетнему покупать товары, на которые есть ограничения по возрасту. но они не проходят обязательной маркировки (сигареты, энергетики, зажигалки)?
  9. Фотографии наших любимцев. Следующая.

И была у них одна скрюченная кошка. Но иногда кошка распрямляется и получается длинный шнурок. Или симпатичный зайчик (но тоже длинненький).
  10. Так и я про то. У мужика, может, вообще, живот схватило. Вот ему и потребовалось срочно уйти от жены и из очереди. А смотрел недовольно, потому что торопился, и вроде и поздороваться надо, и задерживаться уже критично.
  11. Да не обязательно, что спросят именно про "маму". Может вообще нежелательно, чтобы посторонняя женщина подходила здоровалась. Может там жена вообще ко всем ревнует. Тут в прошлый раз встретились - кивнула, ничем не прожигал он. А тут второй раз встретилась, причем в очереди - не на ходу. То есть вариант, что может подойти, более вероятен. А может еще проще. @Матушка Ветровоск ведь не знала до того, как подруга сказала, что мужчина вообще женат. А она, как тут уже правильно заметили, дама красивая. Он, может, приударить хотел. А тут понял, что ей сейчас сообщат, что он женат. Вот и смутился. Я согласна с @Злобынюшка, что те А про "я точно знаю какой взгляд", так тут каждый может додумать. Я как-то в баре сидела одна за стойкой. И вдруг ко мне мужик подсаживается с предложением знакомства. Говорю ему, что я не расположена к общению, а он мне "да ладно, чего ломаешься, я видел, как ты на меня смотрела". А я глядела не на него - просто в сторону, где он сидел. Там рядом на стене висели афиши, вот их я и рассматривала.
  12. Ну, вы за себя знаете, что вам не к чему. А ему - нет. Вы в прошлый раз кивнули и пошли, может в этот раз заговорите. А может вы вообще сами себе это смущение нарисовали, и человек просто глянул - и дальше пошел.
  13. Он, может, смутился не потому, что вы увидели его с женой, которая старше, а побоялся, что вы по простоте душевной с ним, как с постоянным покупателем заговорите. А у него, может, жена ревнивая - не приветствует общения с посторонними женщинами. А не по факту, что кто-то увидел, что жена - старше.
  14. @Катакомба В обзвоне друзей и знакомых есть смысл. Это дает возможность выяснить, когда пропал, понять, с какой точки начинать поиски. Так, в свое время такие "глупые волнения жены" спасли жизнь моему знакомому. Не пришел в обычное время с работы, причем были планы на вечер. Час она ждала спокойно - мало ли, на работе задержался, встретил кого-то. Потом начала звонить - телефон не отвечал. Позвонила его коллеге, с которым дружили - тот сказал, что с работы вышли как обычно, вместе дошли до остановки, он сел в автобус. Примерно такое время. Еще через час жена вызвала своего брата. Проехали на машине по маршруту автобуса от дома до работы. Нашли (!!!) на промежуточной остановке. Без сознания, но еще живого. Карманы обчищены. Позже выяснилось - в автобусе стало плохо, вышел, чтобы подышать воздухом. Видимо, потерял сознание. Несколько часов лежал (или, возможно, сначала сидел, потом упал). Кто-то обчистил карманы, но скорую не вызвали. Если бы не тревожная жена, мужик бы помер. А наутро его бы приняли уже как неопознанный труп. Да, в таких ситуациях чаще находят уже мертвым. Но вот - у меня живой пример, когда тревога и беспокойство спасли человеку жизнь. А тоже - еле-еле она брата уговорила, тот тоже говорил "ну что ты дергаешься, может, загулял мужик - завтра вернется. Так что обзвон знакомых с целью выяснить - он имеет смысл. По крайней мере понять - стоит действительно волноваться и морги обзванивать, или надо готовить скалку для встречи (образно).
  15. Старость - не радость. Часть 5

О, спасибо огромное, что подсказали. Я в эту сторону вообще не думала. Начнет ходить - постараюсь загнать снова в больницу, сдать анализы.
  16. Ну вот вы сами и назвали причину. Вами откровенно манипулируют. Она не дает забыть, что братец ваш - тот еще фрукт или овощ, подчеркивает свою значимость. И хочет быть уверенной, что если что, получит союзника. Солидарна. А уж жаловаться родне мужа - полная глупость на мой взгляд. Каким бы он ни был - они остаются близкими людьми, а я - так, с боку припека.
  17. Старость - не радость. Часть 5

@Стюардесса Видишь ли, проблема в том, что муж и без того тяжело переживает, что из здорового мужика, у которого даже карты в поликлиники не было, превратился в инвалида. И что он для меня - обуза. И что проблемы с его родителями все равно так или иначе приходится мне решать. Проблема в том, что она и живет в Москве, и по роду работы может в нужный момент оказаться даже не в России, и физически быстро оказаться на месте не сможет. Да что там - иногда с ней связаться проблемно, потому что они бывают в местах, где нет интернета. Да, деньги найдет как передать (когда свяжемся) - тут не вопрос. Но любые экстренные проблемы, как ни крути, придется решать мне. Потому что родственники свекров - сами уже примерно в их возрасте, а из их детей я могу рассчитывать разве что на троюродную сестру мужа. И она вроде как-то даже выразила готовность: мол если что, я для дядь Саши и тети Тани все сделаю. Но, как понимаешь, это родня - относительно дальняя. Плюс она живет в пригороде, у нее самой - муж-инвалид и ребенок маленький еще. Так что и я, и муж, понимаем, что без меня все равно не обойтись. И это осознание беспомощности мужа очень угнетает. Так что я стараюсь, пока гром не грянул, его по возможности держать в стороне. А что родители не вечные - это он прекрасно понимает. Впрочем, со стариками, конечно, вообще сложно. Вон, подруга моя школьная приехала еще 25 декабря из Израиля (живет там уже четверть века). И мы встретиться не можем - только перезваниваемся. Она решает проблемы мамы. Та моложе наших с мужем родителей, но там с крышей совсем плохо. И она еще с сыном разругалась, ни его, ни невестку, ни внучку несколько месяцев на порог не пускает. Те приплачивают соседям, чтобы они маму иногда навещали, и, если что, им звонили. Подруга маму собиралась после смерти ее мужа перевезти к себе, но случился ковид. Потом - СВО, в общем, сейчас это невозможно по многим причинам. Вот она и мотается ежегодно на 3 недели. Привести в порядок квартиру, протащить маму по врачам. Брат вкладывается материально, но физически все на подруге. Вот кому сочувствую. Подруга там работает в пансионате для дементных, плюс еще одна работа в госпитале. Ей бы отдохнуть полноценно. Но никакого отдыха пока. Мама физически здорова, но с крышей там проблематично.
  18. Старость - не радость. Часть 5

А вот это звучит как "перевалить свои проблемы на детей". Я категорически против и не хочу без крайней нужды обременять детей и внуков. Я понимаю, что @Крикуша говорит не о том, чтобы детям передать "бразды правления", а о том, чтобы заранее подстраховаться. Оформить доверенность на управление финансами, представление интересов (пусть она даже у вас лежит, но они должны знать, где, чтобы в случае необходимости не пришлось решать еще и эти вопросы). Родители оформили в банке доверенность на меня на управление счетами, плюс у меня все пароли от маминого банковского приложения, телефона, почтовых ящиков. Она сама регулярно проверяет меня - помню ли я, где у нее документы хранятся.
  19. Старость - не радость. Часть 5

Так и сказала. Вроде была надежда, что поймут. Ключевое слово - была. Ну, во-первых, состояние родителей непосредственно сказывается на муже. Он переживает, а ему это точно не нужно. Спасибо, я хоть приучила их а) не пытаться замолчать проблему, потому что потом приходится выгребать с бОльшими потерями - по крайней мере говорят не когда уже все плохо; б) звонить с проблемами мне, а не сыну - а я уже ему дозированно информацию выдаю. Ну и наладила контакты с золовкой. Сейчас вот ей написала. Сказала, что либо она дистанционно вставляет родителям, отправляет деньги на платную клинику (потому как свои они экономят, а от нас - не примут), либо находит неделю хотя бы и приезжает решать проблемы сама. Я как бы не то, чтобы вовлекаюсь. Просто реально взбесило, что специально ездила с ними, потом лекарства недешевые покупала (причем пришлось соврать, что это у меня были, но не пригодились - ага, чисто случайно). Потому как точно была уверена - сами они дорогие препараты не купят, а, опять же, от нас не возьмут. А золовка в это время сидела в Китае вместе с мужчиной. Вот так и сделала. Девочки (ох, даже не знаю - можно ли сейчас на форуме это обращение применять, но не мальчики же мы, в самом деле), кто меня знает - я далека от паник и истерик. Просто реально - нужно было высказаться.
  20. Старость - не радость. Часть 5

Да нет, не согласна. Маме 82. И вот она в очень здравом уме, критична. Умница - следит за здоровьем своим и отца, наконец-то ходит с палочкой, то есть перестала рисковать. А свекры - ну, там и в их 60 (примерно с этого времени мы общаемся) там был вагон упрямства, каких-то глупых стереотипов. Причем меня всегда удивляло, но ладно - свекор, он в деревне вырос, но свекровь-то вроде из интеллегентной семьи, где ученые, военные. Откуда какие-то местечковые установки, готовность верить в шарлатанские методы (как с этим одно время мучились) и пренебрежение официальной медициной. То есть, в бОльшей степени все зависит, мне кажется, от изначальной установки. Хотя отец очень сильно поменялся.
  21. Старость - не радость. Часть 5

Хотела в ветку желаний, но поняла, что перенесут все равно. Поэтому просто - крик души. Кошачьи боги, дайте мне это все пережить и не сорваться. Еще и золовка объявила, что из-за работы не сможет приехать в Уфу в ближайшее время, а я так на нее рассчитывала в плане поддержки и промывания мозгов свекрам). Дед наш (отец мужа) до позапрошлого года по бодрости и здоровью могу мне фору дать - даром, что он 1940 года рождения. Но тут его клещ цапнул. И вот тебе борелиоз и его последствия. Начал медленно, но верно разваливаться. С учетом, что свекровь уже больше 10 лет практически не ходячая (передвигается еле-еле по квартире, на улицу практически не выходит), это просто катастрофа. Перед новым годом у деда разыгрался ишиас. И вот уже все начиналось, но он еще полы помыл - умница такая , нельзя же новый год в грязной квартире встречать. В общем, когда мы первого января пришли, он передвигался с трудом по квартире с тростью. Ну ладно, как я объясняла, что не обязательно ждать до конца праздников, и ждать записи к неврологу - есть платные клиники, это отдельная история. "Повезло" - боли стали настолько сильные, что даже свекор преодолел гордыню и попросил помощи в покупке продуктов. Согласился на доставку. И еще поехать к врачу. Там сделали назначения - но опять засада. Уколы он сам себе делать не может. Я была готова ездить, но отказался. Свекровь тоже не умеет. На предложения пригласить медсестру мне был дан отказ (а я знаю, что если самой договориться, могут ей дверь не открыть). Ладно, связалась с врачом - переназначил препараты, которые можно принимать перорально. Сама поехала и купила (между прочим, не самые дешевые - упаковка на курс больше 2 тысяч у одних и столько же - у других). Привезла все. Расписала на бумажке, как принимать. Прикрепила листок на магните к холодильнику. Уехала. Тут рабочая неделя началась. В понедельник вообще не до них было - созванивались, вроде все нормально, Вчера муж звонил. И выяснилось, что дед не принимает таблетки. Он почита список возможных осложнений, и решил, что не надо. Мне орать хочется. Потому что если еще и он сляжет, мне хоть в окно выходи. У мужа последнее время то ли на смену погоды, то ли как реакция на включение чувствительности, дикие боли и спазмы мышечные. То есть, скинуть на него заботу о собственных родителях нельзя. Невестка в Москве (это теоретически - практически она может быть с группой в Китае, Тайланде, на Камчатке или где там еще). Я до этого уже манипуляциями занималась - мол, дорогой А. Д., если вы ляжете, то это значит, что и за мамой ухаживать некому будет. Сыну вашему самому уход требуется. Полина тоже работу бросить не может - это чревато попаданием на большие деньги, потерей репутации. А я физически не вывезу - у меня еще собственные родители есть. Так что, будьте добры, выполняйте предписания врача. И со мной соглашались. И вот на тебе. Упрямый осел, слов других нет. У нас уже есть одна такая - которая от лечения отказывалась, потому что препараты, которые ей от подагры выписывали, на печень влияют. Теперь мы со здоровой печенью, но без ног. И тут вот еще один. Просто, пусть у меня хватит сил не сорваться, и убедительности, чтобы заставить этого любимого старого упрямца лечиться. Отвезла Алмаг. Но это же не панацея. Хотя он утверждает, что ему легче. Черт, человек лечит ишиас парацетамолом. Парацетамол - он же не действует ни на что негативно. Я бьло хотела сказать, что у любимого ими со свекровью средства тоже вероятны побочные действия в виде агранулоцитоза, тромбоцитопении, нейтропении и т. д. Но потом подумала - вдруг он это поймет не так, как я хотела: что у любого препарата есть побочки и противопоказания, но если они не явные, то выбираешь ради действия. А еще и от парацетамола откажется даже при температуре. И если он хоть как-то ему помогает (пусть даже как плацебо), то и пусть.
  22. Самоубийство - это грех?

Говорить про эгоизм можно только если человек был склонен к демонстративному поведению. Причем такие часто предпринимают попытки, но обстраивают все так, чтобы их в последний момент смогли спасти. И у таких если попытка суицида и бывает успешной, то это скорее случайность. А когда у человека реально депрессия, то обвинять его в эгоизме нельзя. Это надо хотя бы краешком пережить, чтобы понять. Я поймала себя на той самой грани, когда так заманчиво хотелось выйти в окно. И в тот момент я не помнила ни про кого - ни про мужа, который даже физически от меня зависел, ни про родителей, ни про котов. Просто - я и бездна (звучит пафосно, на самом деле вообще мыслей не было, просто желание все закончить). Но у меня психика все-таки крепкая. Я себя поймала, и, благо врач был тут же рядом, сразу же к нему и обратилась. Так что вытянула я себя с его помощью. Но ощущение запомнила - потом страшно, а в моменте - нет. Это реально - расстройство сознания. Потому что аутоагрессия, желание самоповреждения - это тоже относится к расстройствам. И с точки зрения нормального человека это понять невозможно, как бессмысленно пытаться понять логику шизофреника - она у него своя. Или как объяснить человеку, страдающему ОКР, что бессмысленно каждую минуту мыть руки, или что от того, что книги будут стоять по порядку, ничего не изменится. Но и обвинять окружающих, даже близких, что не увидели, не поняли - это тоже неправильно. Как обычному человеку бывает почти невозможно понять, что перед ним кто-то тонет. Потому что тонущий не машет руками, не кричит спасите-помогите. Со стороны это не заметно. Так и с настоящей депрессией. Человек внешне может выглядеть обычно, не обязательно есть эмоциональная лабильность. Он так же работает, может даже смеяться над шутками и сам шутить. Он не жалуется. Он просто погружается в свою бездну. Все эти типичные признаки типа ангедонии, явно выраженной апатии - они не обязательны. А хроническая усталость, изменение пищевых привычек - они часто видимо имеют объективную причину. Так что я бы не стала никого осуждать.
  23. За предновогодье и новогодние каникулы собрала. Кото-ангел, милая подвеска на сумочку (да-да, девочке Гале 52 годиков от роду это было необходимо, месяц с лишним ждала, пока из китая приедет). И кот-батон, чтобы спать было уютнее. Набор шпажек для канапе Нам и сыну - на новый год в подарок комплекты постельного белья с одинаковым принтом, правда, из разной ткани. Сыну - полуторку из поплина, нам - двуспальный из полисатина. Себе - шарф. Очень нежный, легкий, но теплый. И еще кучу футболок и лонгсливов с прикольными принтами (все, обещаю, что больше не буду заказывать футболки, кажется, на несколько лет вперед запасы, и еще не все пришли - часть ждем, их пока не выкладываю). Мужу вот таких скуфов 2 штуки (второй - на белом фоне) Такие одинаковые взяла себе и мужу - в них новый год отмечали. Лонгсливы мужу. Кот синий ему очень идет - они похожи даже, особенно пузом и выражением лица. Ну и себе - как же я могла удержаться. Ну и еще по мелочи - папе массажные тапочки, маме - зеркало с увеличением, племяннику — фляжку плоскую и набор стопок (в качестве подарков на новый год). Надо себе как-то маркетплейсы заблокировать что ли. Или силой воли заставить себя заказывать только нужное - типо капсул для стирки или средства для чистки ванной.
  24. Дикие животные и люди

Да, за девочку беспокойно, конечно, но хорошо, что вовремя обратили внимание вожатые, и что помощь уже оказана. И да, прям молодцы сотрудники лагеря - действовали продуманно и спокойно. Но вообще, страшно - бешенных животных становится все больше, а из-за того, что ареал их сужается, то и больше контактов с людьми.
  25. Новости, которые нас удивляют

Интересное исследование провели в Шотландии. В общем, хотите, чтобы вам вернули потерянный бумажник - положите в него фото младенца в обнимку с котом на коленях у пожилой пары.