-
Число публикаций
10 482 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
16
Весь контент пользователя Сагиттариус Альфа
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Плов возможно, хотя три кило мяса на кило риса явный перебор, особенно свинины. Шашлык, например, свиная лопатка, то это минус 40% при жарке. Если мангальщик отвлёкся, то все 45%. То есть 550 граммов с килограмма. Сомнительно, что 30 кг. жарили. А если меньше, то никак сколько хочешь бери, сколько хочешь раз подходи - не получится. Компания большая, все с разным аппетитом. Кому 200 граммов за глаза хватит, кому и полкило мало. В сочетании с купанием, свежим воздухом и спиртными напитками... Вообще, главное, что автору нравится этот формат и тьма единомышленников нашлась. Не все поймут в чём прелесть, но это другоЭ. Мы же на себя прикидываем. И шашлык ем только из купленного лично мяса, и лично замаринованного. Думаю, что многие так. Недоумеваю даже не от расклада порций и стоимости, а от того, как возможно за вечер пообщаться с 30-ю людьми. Какая в этом изюминка, в полузнакомой толпе и необходимостью засыпать под рёв музыкальной колонки. До чего мы разные. Это хорошо, конечно. Но кулинарные шедевры неблизких людей, тем более из грибов и рыбы, либо канапе и рулетики. Нет, нет и нет. Пусть приплаты посулят, но только под расстрелом соглашусь. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Конечно имеет, и организовать его вполне просто. Та же тушёнка с гречкой на костре, с дымком, например и всякое такое. Горячее, свежеприготовленное и безопасное блюдо, да вкупе с одноразовой посудой вообще прекрасно. Так вот я в собственных подсчётах и засомневалась. -
30 человек. Каждый что-то недорогое, самосолёное, самодельное, и в банках закрученное. И вы это ели? Из рук малознакомых людей, которые неизвестно как это готовили? Это для меня очень сильно. Плюс то, что всякие эти шавермы из остатков, рулетики из лаваша с майонезом и прочее - просто рассадник бактерий в тёплую погоду и без холодильника. Посуду моют, накрывают стол, собирают остатки пищи, ну неизвестно кто, в общем. В общепите-то не всегда безопасно. Конечно каждый имеет свой уровень брезгливости и допустимого. Но лично для меня и кошмар, и ужас, и ни за что. На плов кило мяса на кило риса, полкило лука, полкило моркови. + масло и специи. На 30 человек килограммом не обойтись. Если по другой пропорции готовить, то это каша для сытости и всё. А шулюм... там же практически главный ингредиент - мясо. Недоумеваю. -
Ни-ни. А заражённые бешенством не обязательно с пеной и слюнями до земли. Они могут терять страх и идти к человеку. Такие лисички симпатичные, сосиски едят. А они, как мина. Вот буквально несколько дней назад. Белым днём. Слышу, как кане корсо орёт. Не лает грозно, как на шакалов, отпугивая. А прямо визгливо, тревожно. Выхожу. Сначала ничего не заметила, а потом увидела камышового кота. Вот это лицо! Сидит в трёх метрах от забора, хвост, как полено, наглое выражение морды - просто не описать! Пока наша охранница захлёбывалась от злости, кот присел, сделал свои дела, поднял хвост, как флаг и прошёл максимально близко к забору. Окрас шакалий, песочно-серый, камуфляж высшего уровня. Даже на вид - опасный. И не только бешенством, если обдерёт домашнее животное, то оно может погибнуть от бактериальных инфекций. Заказала корабельный ревун. Буду включать, если понадобится. Соседей предупредила. А они только рады. В этом году много рыбы в реке, вот коты и разошлись, но до чего хороши! Морда с суповую тарелку. Кавказский камышовый кот самый крупный во всем мире (кто бы сомневался ).
-
Не могу сдержать слёз.
-
Завтрак рано утром: кусочек сыра, кофе с молоком или сливками + ложка клетчатки. Неважно какой, только не в капсулах и не растворимой. Псиллиум, Расторопша, Топинамбур. Обед: Суп овощной на говяжьем или курином бульоне (без круп, картошки и моркови), но с достаточным количеством мяса. Салат из зелёных овощей (капуста, огурцы, укроп, зелёный лук) или салат из помидоров с зелёным луком, со сметаной или маслом. Половинка корнишона или кусок курицы/рыбы в запечённом или припущенном виде. Ужин: Омлет с цветной капустой, буженина. В качестве "чего-то погрызть" вяленое мясо, любое. Готовить его без сахара, конечно. Самостоятельно, потому что в промышленном используют сиропы. Чаю попить можно с мандарином или яблоком, с пастилой без сахара. Рецепторы становятся более чувствительными и это достаточно сладко. По поводу гарниров. Морковь, свёкла, тыква идут в сыром и квашеном виде. Салаты по типу корейской моркови. Зелёная редька и дайкон дают объём и не вредят. Творог со сметаной, горчицей, кинзой и чесноком - одновременно и вкусный соус к мясу, и дополнительный источник белка. Изредка перловка или булгур в фаршированных перцах. Включить фантазию, запекать мясо-рыбу-котлеты на овощной подушке, например. Тысяча блюд получится. Вместо хлеба держать в руке пучок петрушки или другой зелени. Или огурец. Есть медленно и из красивой посуды. При достаточном количестве овощей и мяса прямо сытно. А чтобы побыстрей привыкнуть к новому питанию, просто не покупать нежелательное. Для начала не покупать - рис, картошку, макароны, белый хлеб и выпечку, сахаросодержащие продукты. И даже мысленно не говорить, что "у меня диета", а напоминать себе и окружающим "я это не ем". И всё.
- 1 282 ответа
-
- 11
-
-
-
-
Люда, сочувствую. Они забирают с собой на радугу кусок нашего сердца. Для собаки длинная жизнь, а как же её мало отмерено. Очень, очень жаль. Ушёл, как джентльмен.
-
Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Letta в Родня
А как же проведение всего свободного времени в библиотеках, с самодеятельными стихами, песнями и плясками? Они же вам "открывают новые горизонты"? Именно так. Сейчас такая жизнь быстрая, насыщенная людьми и событиями, что возможность побыть вдвоём с мужем во время не особо дальних путешествий, это просто роскошь. В своём темпе, с отсутствием необходимости объяснять свои привычки и предпочтения. Мы даже музыку в дороге не включаем и радио тоже. Спать под чью-то музыку и быть довольной, точно не моё. Я даже со своими детьми отдыхать не захочу. Ни под каким видом. -
Недавно начала блинчатые пироги замораживать. По принципу кулебяк. Никогда раньше не делала. А тут так пошли. Замораживаю в одноразовых фольговых лотках. Готовятся быстро. Детям на ужин с молоком, быстро, вкусно, ароматно. Еще стала замораживать готовые яблочные и сливовые пироги. Раньше не делала так. В духовку и через 20 минут вкусный полдник.
- 505 ответов
-
- 10
-
-
-
У меня критично поменялся. Я была натуральной жиробасиной. Но тут и заболевание продиктовало условия. Худела медленно, поэтому никаких ужасных обвисаний не случилось. Медленно, но неуклонно. А как достигла желаемого, то поняла, что при соблюдении установленных принципов питания, вес может колебаться в пределах 4 кг. абсолютно без последствий. Тут и жидкость в жару, и другие факторы. Так и гуляет от 78 до 82 кг. Чисто физиология. Ну и рост у меня 180 см, а возраст - седьмой десяток разменяла.
-
Как ненавидела, так и ненавижу. Мне проще и приятней не потреблять излишества, чем их сгонять спортом. Вообще не люблю лишние телодвижения. Вес держу не одно десятилетие и фото прилагала до и после. Питание не диета, а образ жизни. Муж такой ничего себе был солидный весом. Не заставляла, но примкнул ко мне. Его слова, что он никогда так вкусно и разнообразно не питался. А всего лишь не покупается то, что имеет высокий ГИ.
-
Всё о зрении и его коррекции - 2
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Фиджи в На что жалуетесь
Кроме специальных капель, запаситесь обычным физраствором. Так и скажите в аптеке - для промывания глаз. Продадут либо маленькие пластиковые бутылочки для капельниц, либо пузатенькие крошечки на 15 мл. с капельным носиком. Очень помогает. Физраствор такой же вязкий, как слеза, не оказывает лишнего воздействия, но отлично помогает от дискомфорта, и плюс, хоть 10 раз в день закапывайте. Всё восстановится и потребность в разы снизится. Но в аптечке всегда есть, так же, как и капли для увлажнения глаз Гилан.- 217 ответов
-
- 2
-
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
@Садлена, Леночка, если позволите "старшей дочери" посоветовать... Всё, что неожиданно вырывается из уст - есть истина, не помню кто сказал. Поэтому, имейте представление о том, что ваши и дочкины интересы совершенно не важны вашим близким родственницам. На вере в то, что мама дочке плохого не сделает, погорело много народа. Не просто сделает, а запросто сделает. Потому что в жизни для вашей мамы есть более ценные люди. Это ужасно больно. Но эта боль - плата за правду. Оставьте даже предположение, что "это мама и навредить не может". Может! И если вы будете поддерживать иллюзию близости и родственности, то навредите своей дочери, самому беззащитному в вашей ситуации человеку. В пень с опятами желания сестры и мамы по распределению благ. У вас есть права, есть доли, вы не должны поступаться ими. Ради дочери, хотя бы. Вас под откос пустят не задумываясь. Да, это близкие и предполагать такое кощунственно и стыдно. И вы бы так никогда не поступили, но это не гарантия, что так не поступят с вами. А причитания, что " у тебя всё и так хорошо, а вот сестра/брат нуждаются в поддержке", такая же шляпа, что не развожусь с женой, потому что она больна. Я вам очень сочувствую, и да, обнимаю. Но призываю к здравомыслию и к обрушению постулата, что мама не нанесёт ущерба и вреда. И прошу быть жёсткой и благоразумной. Во имя дочери, семьи своей собственной и принятию неприятной (но так вовремя высказанной правде). Лена, соберитесь, осознайте и отфутбольте. Каждое их желание перемен - эквивалент получения тобой денег за законные доли. Не заради жадности, а по справедливости, и по желанию, чтобы дочка от первого брака не пострадала материально. Пожалуйста...конечно, без лоха и жизнь плоха (кое у кого). Но вы права не имеете разбазарить то, что в дальнейшем будет принадлежать вашей дочери. Поэтому - боевая стойка и действие по принципу: если не знаешь, как поступить, то поступай по закону. У вас нет ни намерения, ни желания отжать то, что вам не принадлежит. А то, что положено, пусть будут любезны представить. Решимости и сил.- 437 ответов
-
- 40
-
-
-
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Гуляли. Милон, Галушка, Лилу (малюсенькая старушка), Клара (старушка покрупнее). Такая у нас охрана.- 2 041 ответ
-
- 56
-
-
-
То, что они из нержавейки я прямо нарадоваться не могу. Сушу на них жареный лук, мелкую ягоду типа земляники, и пастилу, конечно. А ещё наш дегидратор можно использовать, как сувид. Именно на лоток можно поставить ёмкость с водой (он не прогибается) и задать нужную температуру. И на лоток отлично встают стаканы для простокваши, готовится при нужной температуре быстро. Просто в кипячёное молоко добавляю сметану. В общем, лотки нужная вещь не только для пастилы.
-
Для дома Airhot FD-10G это полупрофессионал. А для дела Airhot FD-16G, профессионал. Почему ещё Airhot, потому что прямо предпочитаю механическое управление, выставлять время и температуру удобно, а чтобы добавить градус, например, не надо отключать и переустанавливать программу. И ломаться там нечему, собственно.
-
Сейчас в Китае производится абсолютно всё. Выбирайте нужный объём. Болгарский перец, морковь, тыква, баклажаны, кабачки, сельдерей, пастернак, зелёный и жареный лук, помидоры ломтиками, половинками и пюре. Сушится всё. Затем в стеклянные банки. Зимой такие супы-борщи получаются, что лучше не придумать. До нового урожая ни о чём беспокоиться не надо. Плюс, это натуральная клетчатка без консервантов и красителей. Соусы и вторые блюда тоже на высоте. Чеснок сушёный перебить блендером или лепестками оставить. С магазинным никогда не сравнится. А мясо, рыба вяленая. Из вяленого мяса такие бульоны получаются на сборную мясную солянку, рассольник, щи из квашеной капусты, гороховый или фасолевый суп - песня. И компоты. По полгорсти сушёных фруктов и ягод и зимой настоящее лето.Рецептов по температуре сушения и по сочетанию, воз и маленькая тележка. Поделюсь.
-
У нас с @Конди дегидраторы одной марки. Огромный плюс Аэрхот, это съёмный короб из качественной нержавеющей стали, который можно отстегнуть, легко помыть-продезинфицировать. Плюс стали и в том, что она не пропитывается запахом. Большой объём продуктов в одной закладке - тоже плюс. Травы можно сушить на совсем низкой температуре. Для кулинарных целей укроп, петрушка и зелёный лук сохраняют не только аромат, но и цвет. Пастила просто превосходная. Решётки большие. Единственный сомнительный плюс в том, что агрегат крупненький. Но в своём доме хранить его не проблема. Летом работает на веранде, жары в дом не добавляет. Не разочаровалась нисколько за время использования и могу рекомендовать с чистой совестью.
-
Район нашего проживания граничит с Кавказским Биосферным заповедником. Поэтому дикой живности вокруг пруд пруди. И птиц самых разных. Фазаны бегают через дорогу, а красивые! Певчие птицы радуют днём и ночью. Ночью подключаются совы, филины, сычи и сычики. И летают они действительно абсолютно бесшумно. Орлы кричат, как в кино об американских каньонах. Сначала паруются самец с самкой и выписывают круги так красиво, что фигурное катание отдыхает. Потом учат деток охоте. Сидишь, смотришь в синее небо и даже не верится, что это на самом деле происходит. Землероек видела, они действительно бегают, как вагончики и детки держат друг друга за хвост, чтобы не отстать и не потеряться. Косули, олени. Енотовидные собаки. Вот медведи гораздо выше в горах, не спускаются и кабаны. А волки зимой прийти могут. Сама их не видела, но сосед говорит приходили. Камышовые коты, как здрасте. Ох и здоровые, мордатые. Кавказский камышовый кот самый большой в мире. Лис полно. И шакалы. Вот это песни! Зимуют они в зарослях возле речки. Зимой туго им приходится. Я даже никому в станице не говорю, но варю кашу ячневую или перловую на куриных лапках и головах, и сын к речке относит. Жалко. Может быть и потому, что плачут, как дети. Двор свой затянули лесной сеткой, чтобы незваных гостей не пропустить. Сетка интересная, в самом низу мелкие ячейки от ежей, карбышей, зайцев, повыше ячейки крупнее, от шакалов и диких котов. Выше - ещё крупнее, это уже от копытных. Что сказать-то хотела. Дорогие люди, будьте бдительны - симпатичные ёжики, белочки, ласки - переносчики бешенства. Поэтому воздержитесь от контактов, любых. Тем более, не кормите из рук. Обезопасьте своих собак и кошек прививками от бешенства, причём лучше всего использовать обычную российскую вакцину, а не в импортном комплексе от многих инфекций. Российская вакцина от бешенства культивирована на российских же штаммах, поэтому осечки гораздо реже. Ну и вообще, дикими зверями лучше любоваться издалека.
-
Мужчина всецело подчиняется престарелой матери
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Мечта поэта в О любви
Стелла, намерено не вступала в дискуссию. Маме мужа пофигу сын ли это, если бы дочь была - было бы ровно то же самое. Ты сделала самое правильное, отошла от общения. Пусть меня простит общественность, но в 95 лет сомнительно присутствие ума и мудрости, если это не Лао Дзин. Или, как там его. Эгоизм ( а без него ей не выжить никак), отсутствие критичности к своим требованиям, утерянная способность видеть ситуацию в целом. Сын, как ты и сама говоришь, ничего сверхъестественного для матери не делает, экономит немалые деньги, на сиделке. Вовлекаться ты прекратила, что не отменяет жалости и сочувствия к мужу. И тут дело в неприятии личности. Ну согласитесь, люди. Бывает отвращение к человеку и не перебить его ничем. Смысл общаться с тем, кто тебе противен? Возможно (очень возможно), что была бы другая мать у любимого мужчины и по духу, и по характеру, нравилась бы тебе, то и всё абсолютно складывалось бы по-другому. Осудить так приятно кому-то. К тому же можно осудить абсолютно всё. И работу в 60 лет, и хоть сто раз напиши, что тебе это нравится. А вот откачивать пожранного мужа никому не понравится. Я крамольную мысль напишу, не обязательно вести себя так, чтобы помереть в условные 60 лет, чтобы тот, за кем ухаживаешь дотянул до условных 90. Тут уже и про психический инцест, и про зависть жён к хорошим отношениям с матерью, и про чёрствость. Каждый по себе примеряет. Тебе здоровья, успехов в работе, необходимого пофигизма в данной ситуации и счастливых совместных дней с любимым мужчиной. Несмотря на то, что всё непросто. А просто ни у кого не бывает, разве что у альтернативно одарённых. Объективного взгляда со стороны не будет.- 458 ответов
-
- 28
-
-
-
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
Мне никогда не жалко денег на подарки и знаки внимания. Всегда дарю от души. Себя не забываю радовать и тоже не жалко. Не жалко на поездки и гостиницы. Не жалко на деликатесы, такой плохой аппетит, что если чего-то захотелось, то не откажу себе. Не жалко на винтажные и антикварные вещицы и посуду. И потом не жалко ими пользоваться, они у меня мёртвым грузом не лежат. Отношусь бережно, конечно. Не жалко на кухонные гаджеты, всегда беру профессиональную технику или полупрофессиональную. Не жалко на гостеприимство. И всегда жалко зря потраченное, а такое случается. Но тут уже включаешь философский взгляд, потому что уже ничего не изменить, жалей - не жалей.- 231 ответ
-
- 15
-
-
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
Очень часто в уже имеющимся у покупателя сервизе есть ущерб/нехватка и её восполняют за счёт сервиза-донора. Сама так покупала, ничего криминального нет. Случайно кокнула блюдце (растяпа) у дулёвской "Красавицы" 70 года, купила 6 чашек с блюдцами по приемлемой цене и не глядя. -
Супружеский сон вместе или отдельно: кровать, комната, одеяло
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Джастина в Муж и жена
Спим раздельно, как только позволила жилплощадь. Смолоду, с 30 лет. На мой взгляд сон - это самое эгоистичное действо и для меня просто святое. Засыпаю с детства трудно, сплю чутко, даже не в храпе и толчках дело. Если проснусь ночью оттого, что муж пошёл воды попить или лампу на тумбочке включил, то до утра не усну и следующий день будет весь разбит. По отношению друг к другу это прямо негуманно. Я верчусь. Вот прямо очень верчусь и мне доставляет удовольствие без ограничений и опасения разбудить менять положение столько раз, сколько нужно, поправлять подушку, откидывать одеяло и снова до ушей укрываться. Окно закрою-открою, могу включить телик или аудиокнигу и спать под бормотание. Уснуть на груди или плече всегда было фантастикой. Хватает объятий за день, ночью выспаться хочу без оглядки на мужа, которому на работу вставать. Да ещё меня может бессонница накрыть, включаю свет, могу вообще за работу сесть. И связи между сексом и совместной спальней нет никакой совсем. Наоборот, это свою изюминку вносит, отдельная спальня. Можно друг к другу в гости ходить. Даже из-за закрытой двери слышу, как он утром собирается, звук микроволновки, например, хотя он ходит тихо, как мышка. Но это не раздражает, в утренних сборах я не участвую. И спокойно сплю дальше. Сон мужа с женой в одной постели многие ощущают, как нечто незыблемое, а ведь до начала 20 века это было совсем не распространено. В России и дворяне, и крестьяне вместе не спали. У мусульман вообще женская и мужская половины дома. В наше время многие считают, что если нет сакральной супружеской спальни, то в отношениях супругов, что-то не ладно. И вот говорят о возрасте, что чем старше, тем совместный сон менее нужен. То есть так и продолжают сопоставлять любовь, секс и одну кровать на двоих. На самом деле, это вообще разные ипостаси. Чем раньше начать себя беречь и баловать покоем и удобством, тем лучше. Просто уже в возрасте обычно люди имеют нужный метраж для этого.- 166 ответов
-
- 17
-
-
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Злобынюшка в На что жалуетесь
Правы 100%. А ещё, у пожилых может уменьшаться интенсивность боли и только быть размытой локализация, то есть на стандартные тесты они не реагируют. Если молодого привезла скорая с предварительным диагнозом аппендицит, то скорее всего так и есть, и реакция на нажатие определённой точки это подтверждает. Пожилым же могут поставить при таком же заболевании 3-5 предварительных диагнозов. слышала от врача, что пожилых сложнее лечить, чем детей, которые разговаривать не могут. -
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Сагиттариус Альфа ответил на тема форума автора Злобынюшка в На что жалуетесь
Признак возраста - человек начинает ощущать недомогания, которых раньше не было. И пытается понять причину происходящего, а так же, по возможности, устранить или минимизировать последствия нарушений. Шастать по поликлиникам, как оглашенный так это - ипохондрия.