Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сагиттариус Альфа

Our own people
  • Content count

    9674
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Сагиттариус Альфа

  1. Квасим, маринуем капусту

    Кимчи (чимча, кимчхи) можно делать не только из пекинской капусты, но и из белокочанной. И даже из зелёного лука. Вот самый простой и незаморочный рецепт из темы Корейская кухня.
  2. Коррекция веса. Часть следующая

    Подписана на блогершу, свою землячку. Выходит, как в корейских ресторанах, только лучше. Прислать ссылку в личку? А у нас на форуме в ветке диабетические рецепты, выкладывала свою повседневную еду. С фото, конечно непрофессиональными, но понятно всё.
  3. Коррекция веса. Часть следующая

    Рис не вязкий, жиры в закусках, в пан чан (та же кимчи, или редька или ещё что) - клетчатка, в мясе, опять-таки жиры. В хе, например, масло обязательно присутствует. Рацион получается сбалансированный. А рис я совсем не ем, как и картошку. Уж да, дешевле не придумаешь. Я недавно хе из говяжьей грудинки посчитала затраты. Нормально так. Дороже сосисок с макаронами.
  4. Коррекция веса. Часть следующая

    Я уже ответила, что уксус не при чём. Уксусные маринады встречаются в салатах с рынка. Основной принцип корейской (и не только) кухни - это ферментация. Квашеные овощи (квашеные, а не маринованные), чрезвычайно полезный продукт для поддержания хорошего веса. Источник углеводов (без которых тоже никак нельзя) это рис. Отварной на воде без масла. И нет хлеба, картошки, бисквитов, булочек и баранок и т.д. Рис в сочетании с ферментированными овощами и мясом держит вес в норме. А острый перец по вкусу сыплют и можно без перца обходиться вообще. Обычная русская квашеная капуста + куриная ножка, гораздо полезней тарелки макарон с хлебной котлетой. Вот, собственно, что я пыталась сказать. И ещё, если вес не сбрасывается, но твёрдо стоит на одной цифре - это одно, а вот, когда растёт, то имеет смысл задуматься о пересмотре принципов своего питания.
  5. Коррекция веса. Часть следующая

    Просто это не корейская кухня. Ты же сказала об уксусных салата сама. Нет, так нет. Но ты её и не пробовала. Лично мне она помогла избавиться от лишнего веса, только поэтому и написала. Отсутствие желчного не приговор есть пресное. Но если в принципе не любишь,то дело понятное и индивидуальное.
  6. Коррекция веса. Часть следующая

    Уксус не при чём вообще. Корейская кухня - это не салатики на рынке. Корейские супы, гарниры, приготовление мяса и птицы вообще не российская история. Изучи - интересно, вкусно, полезно. Корейцы даже не знают, что такое морковка по корейски, вот представь.
  7. Коррекция веса. Часть следующая

    Именно за счёт перца и квашения. Самый полезный гарнир. Я кимчи и из зелёного лука делаю. Даже классическая квашеная капуста отменно действует. И правило трёх Ж, оно уж очень относительно. Лен, жирных корейцев очень мало, и жирные - они углеводники. Жгучее - отменный способ не пережирать. Ну, может быть я в концепцию не вписываюсь, но именно острые и квашеные овощи держат меня в норме, сейчас посчитаю. Более 15 лет, оказывается. У меня вес гуляет +/- 4 кг. Вообще не морочусь. Но сыта и довольна.
  8. Невоспитанность питомца или его хозяина?

    Какая у вас прекрасная, гармоничная пара.
  9. Холодные супы

    Ботвинья, как и свекольник бывает холодная и горячая. И происходит от слова "ботва". В холодной ботвинье: молоденькая свекольная ботва (можно мангольд взять), зелёный лук, укроп, яйца, картошка, мясо, обязательно горчица и сметана. Жидкая составляющая - бульон от нежирного мяса. Кто-то добавляет к нему квас, кто-то кефир.
  10. Клоны - 2

    Ещё раз напишу. Я знаю т.к. родом из Средней Азии. Пост перенесён из ОВД. И моё недовольство вздрагивание - из разряда "Я читаю не то, что написано". Интересно, кто ещё праведным гневом заполыхает...
  11. Клоны - 2

    Я знаю. Писала пост в рубрике От всей души. С некоторой долей самоиронии. Пост перенесли в рубрику Управдом, придав тем серьёзности. Не надо менять ник, пожалуйста! Обещаю, что вздрагивать перестану.
  12. Клоны - 2

    Молчать не могу, но и недовольство высказывать не могу. Всё по правилам. И всё-таки, каждый раз вздрагиваю, когда вижу ник @Сагита. Как будто ник свой не дописала. Ну надо же, как бывает.
  13. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Вы молодец, безо всяких преувеличений. Возможно. Если ей это нужно на самом деле.
  14. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Вот работа с психологом или психотерапевтом, согласна, могла бы быть полезной. Хотя бы для того, чтобы поднять свою самооценку и суметь разговаривать с мамой, как говорят два взрослых человека. А не поступать, как подросток и просто стараться избежать встреч и общения. Вы цель поставили и нашли помощь. Автору помощь не нужна, она её и не ищет. Более того, не признаёт, что сама всё-таки вовлечена в эти семейные игрища, а предпочитает перенести ответственность за своё собственное недовольство на маму.
  15. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Я и говорю, что предложенный метод расстановки вам не подойдёт.
  16. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Расстановкой занимаются психотерапевты, если она настоящая. Автору этот метод 100% не подойдёт. Одним из важнейших пунктов расстановки является "Баланс". То есть брать и давать. Если один член семьи что-то берёт у другого, то должен дать равноценное по значимости. Автор ничего давать не хочет (я даже не материальное имею в виду). Второй кит - это "Порядок старшинства". Высокомерие по отношению к старшим и манипуляции ими должны быть исключены. Разве это нужно Автору. Ей не гармония нужна в отношениях. Ей отношения не нужны с мамой. Третий кит - "Право принадлежности" к семье. Автор изначально в таком праве своей матери отказывает. В общем, "никакие связи не сделают сердце большим, а ножку маленькой"(с). Чего не дано изначально никакими расстановками не вырастить. За темой наблюдаю с герпетологическим интересом. И не Автор этот интерес вызывает, а аргументы участников.
  17. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

    Ой, точно! Спасибо, Оль. Вот, какими средствами можно убрать эклер склероз. Не Метод! Мёрзлая земля. Большое сорри, но смысл тот же.
  18. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

    За-чем??? Я отмоталась и рада. Никакой гарантии, что через 10-20-30 лет не выяснится, что ЗГТ приводит к тромбозу, раку, инсульту или ещё чему. Нахрена подстёгивать организм? Он же имеет свой ресурс. Как-то сразу вспоминается пересадка женщинам яичников обезьяны профессором Преображенским. В нашей воле сохранить своё здоровье и бодрость насколько возможно безопасными методами. Даже витамины группы В после 40 лет умные врачи не рекомендовали еще в 80-х годах. С годами раковых клеток в организме всё больше, а на подкормку гормонами и витаминами они реагируют первыми. Белок и овощи, нормальный сон, режим дня, посильные физические нагрузки, хобби и хорошее настроение, вот, что нужно для замечательной жизни. И то, что нужно регулировать без гормонов и гурынских советов. Я как-то расстроилась, что малярные мешки стали выраженными. Хорошо, что увидела Ходченкову в сериале Метод. Там и грим, и свет, и всякие подколы-уколы, а мешки эти похуже моих будут. Успокоилась на раз-два. Да и вообще, не про мешки и актрису, а хорошая, ровная и увлажнённая кожа, пусть и с птозом, брылями и носослёзками - важнее надутой "попы младенца" вместо лица. Гормональные качели перестанут качаться, только надо им дать такую возможность. Нафига нам эксперименты над собой без гарантий. Ах-ах, супер-пупер средство. Вот пусть и используют. А нас и так любят. И полностью согласна с @Полярная лиса.
  19. Не думаю, что кто-то будет спорить. Но у Автора просят именно пиццу. Так бывает. Начинка у всех разная, кто-то любит много томатного соуса, кто-то сыра побольше.
  20. Не прилипает. Но "потеет", исчезает корочка на тесте, а начинка теряет вкус и становится неприятной. И начинка, и тесто должны дышать. Более менее приемлемо переслоить в крафт бумагу или пергаментом обычным. Как правильно сказала @Пиначета. Пицца будет похожа на свежую. @Бэлька, не используйте пакеты и пищевую плёнку. Это получится напрасный труд при выпечке, перевод продуктов и весомая потеря во вкусе.
  21. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Автор у меня симпатии не вызывает, но версия о том, что её мама тарилась продуктами в дорогу, да плюсом, чтобы приехать домой и приготовить из этих продуктов свеженького и на ночь глядя напороться? Такая фантастика, что ой. Ехать до дома родителям 4 часа. Ну мандаринку закинуть по дороге, на заправке кофе выпить, не верится, что нельзя прожить 4 часа и не трамбоваться перекусами. К чему нежизнеспособные варианты плодить, чтобы только маму выгородить? Нет сомнения, что женщина бестактно поступила и продемонстрировала неуважение и к сожителю своей дочери, и к его родителям. Плюс дети должны были бабушку руки по швам ждать часик-другой. Воспитанные люди приезжают вовремя, а в случае форс мажора звонят, предупреждают и используют устоявшуюся фразу, - Начинайте без нас. Которым холодильник нужен, как минимум. Если это не консервы.
  22. Детский лепет-19

    Отмечали день рождения моего сына в субботу, 36 годиков. Торт разрезали, дети чай пьют с удовольствием. Варя (4 года) говорит, - Ну красота же, всем торт, дети довольные. Я спрашиваю, - Варя, а у тебя сколько детей будет? - Ну двоих-то надо! Девочку и мальчика хотя бы. - Здорово! А, как назовёшь дочку с сыном придумала? - Конечно! Мурка и Базиль... Занавес.
  23. Да, именно она. Пробовала пить глимепирид единичку на ночь, но пару раз словила гипо. Тоже приятного мало.
  24. Витамины, БАДы, пищевые добавки.

    Леночка, я пила. Врачи не назначали, самоэксперимент. "Олива листьев экстракт ВИС", наш, российский (не Эвалар). Упаковка как раз на курс. Брала на Озоне. Весна в этом году не весенняя, захотелось себя поддержать. По общему самочувствию разницы особой не заметила, сахар рано утром натощак - 7.
  25. Квасим, маринуем капусту

    В теме "Корейская кухня". Мой рецепт самый простой и кимчи получается, как на рынке.
×