-
Content count
9427 -
Last visited
-
Days Won
15
Everything posted by Сагиттариус Альфа
-
Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак - 4
Сагиттариус Альфа replied to Бамбошка's topic in Любимцы
Мой золотой... Он заслужил. И они (поганки такие) обязательно нервную систему испытывают. Сегодня детям прививку делали, а Патрик выдал аллергию. Ну тут бабушка (я в смысле) с супрастином наперевес и льдом в месте укола. Истерила хуже невестки. Вот так они заставляют себя любить. Уф-фф. Да они болонками притворяются, чтобы верёвки из людишек вить. Я пропала от этого взгляда. Но знаю, что охотнички ядрёные - бродяжки склонные к побегу и знатные манипуляторы. Поэтому покрываю поцелуями сладкую морду, но спуску не даю. И ведь прекрасно понимает, собака такая. Когда у меня, то ведёт себя идеально. Чуть недовольный тон заслышит - брякается на спину, типа я беспомощный и покорный. Глазки-то печальные, ага. А чертенята из них так и брызжут. В смысле - ты отвернёшься и спокойненько тапок догрызу. Классный парень! -
О, спасибо! Нахохоталась, особенно про хорошую память порадовало! Вот тут парню не повезло. В свободный полёт они отправляются с заднего крыльца в выгул с забетонированной сварной сеткой и с бетонированным покрытием. У нас необходимость в этом. Все станичники держат всякую живность и рисковать добрососедскими отношениями никак нельзя. Ну и сами собаки не одуванчики, чтобы не прихватили никого. Вот и у невестки такая же история. Умер старый пёс, переживала очень сильно. Мы знали, что она восхищается бассетами, и из-за пазухи сына появился Патрик. С мудрым печальным взглядом и отрывающимся от жизнерадостности хвостом, аж попа колыхалась. Все тут же и растаяли. Так даже интереснее. С догами и корсо справились, с амстаффом справились, так что Патрик попал к матёрым хозяевАм. Да-да. У нас даже термин бытует "включить глухую собачку", Милон отлично натренировал всех. Люда, огромное спасибо! Это действительно необыкновенные собаки. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть живёт долго и счастливо. Дару приветус от сородича, здоровья ему и пусть подарит вашей семье ещё много-много прекрасных моментов! -
Ещё складочек не набралось тогда. Ну, чего-то не то прочитала, но так рада была, что сказала - да. ))) -
Да, он просто мелкий совсем был Ушастик складчатый. А лапы-то... ну для тигра пойдут. Толстенькие такие, одно умиление. -
Я прямо хотела тебя через собачку позвать, сказать, что у нас теперь тоже аристократ завёлся, как ваш, но постеснялась. Невестка с детства мечтала о такой собаке. Нашли, сын даже не предупреждал, зашёл с зайчиком на руках Вот, - говорит, - твой мальчик. Невестка расплакалась от счастья. Вот теперь наши дусики вместе растут. Он великолепный. Настолько интеллигент, просто удивительно. Прошу прощения, наверное флуд, но прямо эмоций много. Да! Спасибо! Уже знают команды Ко мне и Сидеть. Гениальные просто! -
Такой детский сад. Я отхватила Мию и практически одновременно, сын с невесткой завели Патрика. Знакомьтесь. Парень очаровательный, настоящий интеллигент. А Мия девушка серьёзная, хотя любит, когда Патрик приходит в гости. Ухайдакивает его в ноль за 15 минут. Он падает спать, а Мия так и смотрит, в кого же ещё поиграть? В кота или Милона? Натуральная оторва девочка, даст она нам всем жару ещё... Этот взгляд говорит о ней всё!
- 1435 replies
-
- 60
-
-
-
Да, конвеерная. И это отлично. Главное - не запускать. Мне нужно дополнительные манипуляции произвести и будет 100% зрение. А так тоже без очков за компом. На третий день после операции взялась себе юбку шить. А цвета! Плюс, оказывается из-за зрения и головокружения бывают. Я всё на сосуды списывала. А оно вон как.
- 2074 replies
-
- 2
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот об этом очень мало информации и сами клинки не разъясняют, что если тянуть, то хрусталик набухнет, порвёт или растянет связки и глаз скосится к виску, но это не самое страшное, может начаться глаукома, не поддающаяся лечению и вдобавок раздутый хрусталик может "приклеиться" и даже если всё идеально вычистить, заменить хрусталик на искусственный, то зрение никто не гарантирует. Не то, что хорошее, а вообще хоть какое-нибудь. И перезревающая катаракта превращает хрусталик в жижу. Тут и инфекция может присоединиться и глаз удалять придётся. Нет особых разъяснений, наверное, потому, что разумный человек идёт зрение восстанавливать до таких осложнений. Но знать бы об этом неплохо. Особенно таким трусихам, как я.
- 2074 replies
-
- 4
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
В глаз не будут. В коньюктиву на следующий день после операции. Инсулиновым шприцем с тонюсенькой иголочкой. А предварительно волшебные капельки в глаз накапают. И вообще, перед операцией будет обязательная седация. Я так долго боялась, вот прямо дура была. Сам факт, что зеницу ока потревожат была прямо непереносима.
- 2074 replies
-
- 3
-
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Специальные капли - обезбол. Её же лазером паяют.
- 2074 replies
-
- 2
-
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Да-да. Перед операцией.
- 2074 replies
-
- 2
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не бойся. Если сетчатка барахлит - срочно проверяйся на диабет. Еще понадобиться кардиограмма, флюорография, общий анализ крови, на австралийский антиген и ещё на что-то.
- 2074 replies
-
- 2
-
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Различные воски, растительное масло и глицерин - просто водой не отмыть. Ни холодной, ни горячей. Есть два способа "обезжирить" сухофрукты без применения химии. Залить горячим (градусов 70-80) и крепким раствором лимонной кислоты, как только рука сможет терпеть температуру хорошо пожамкать, сразу же обдать кипятком и под холодную проточную воду. Или растворить в горячей воде горчичный порошок (две столовые ложки с горкой на 1 литр воды), опустить туда сухофрукты, пожамкать-потереть в растворе, обдать кипятком и сразу под холодную воду. Тогда сухофрукты не раскиснут. Оба способа рабочие.
- 1842 replies
-
- 10
-
-
-
Приготовилась воспроизвести рецепт, а спасибо преогромное @Крикуша, как всегда - высший пилотаж, дала ссылку. Единственное, что могу дополнить, что нужно варить рыбную солянку на минимальном огне, чтобы поверхность едва колыхалась, а не кипела. Иначе, при закладке солёной части рыбы бульон может помутнеть.
-
Сын ни с кем не хочет официального брака
Сагиттариус Альфа replied to Рыжая Коваленко's topic in Архив рубрики "О любви"
Не поспорить. Так и есть. Тем более, к чему бы тестировать родного сына. -
Удостовериться, что на такого жениха есть спрос. Но это очевидно же. Ну неспокойно у матери на душе, хоть и всё очень и очень неплохо. -
Знать о половой жизни - лишнее. Знать о его установках - не лишнее. Но они могут в секунду поменяться, эти установки. Поэтому, да, принимать то, что для сына важно в текущий момент. Ничего плохого. Я именно о том и говорила выше. Но влиять не стоит никак. Вообще. Все эти анкеты, опросы, просто для того, чтобы мама убедилась, что с самим сыном всё нормально. -
Вот и я об этом. Мало ли, что говорит и в чём уверен человек. Установки меняются мгновенно, когда приходит время. Хочется ясности и спокойствия, это понятно и по-матерински, и по-человечески. Но надо сделать над собой усилие и не пытаться влиять на события. Жизнь сама всё сложит так, как надо. -
Думаю, что у любой матери сына есть тревога, типа, помру неожиданно, а у сына нет родного человека рядом. Это подсознательное. Желание знать, что не будет мамы, но будет женщина, которую он любит и которая любит его. И её она готова за это любить сама. Конечно, я не про @Рыжая Коваленко больше пишу, а про себя. Мне сын всегда говорил, что не сможет выбрать женщину с ребёнком. И, собственно, не обязательно жениться от слова совершенно. Это даже лишнее. Можно просто приятно проводить время с дамами. Я принимала такое положение вещей. Но, бабах, "возникли искры, возгорелось пламя" и прежние установки испарились, как туман под солнцем. Маме, что важно? А чтобы хорошо у взрослого ребёнка всё было.- 2480 replies
-
- 13
-
-
-
Надеюсь, что @Фея хлебных крошек не заругает. Открываю новую веточку о дауншифтинге, радостях и трудностях новой (старой уже) жизни. Только сегодня хотела поподробнее рассказать, как проходит нынешняя зима. А хорошо проходит! Обратила внимание, что часто улыбаюсь сама с собой. Просто от положительных чувств и эмоций. За окном холодина в этом году, прямо настоящая зверская холодина со снегом, ветром, традиционным воем шакалов, которым голодно и неуютно. А дома тепло, светло и тихо. Тишина - главное мое удовольствие приносящее радость. Вот думаю, надо же, как жизнь попрессовала, что покой ощущается желанным благом. Сегодня утром, не вылезая из-под одеяла, вполглаза наблюдала, как муж тихонько собирается на работу. Зашуршал мешок с сухим кормом, посыпался сначала коту, потом шуршание переместилось к миске той терьеров, к посуде Милона, потом к кане корсо. Зажужжала электробритва, распространился аромат кофе. Собаки пошли гулять. Вернулись. Забряцала дверца печки, дрова затрещали, вот он моет чашку, поплыл запах любимого одеколона. Подошел и поправил мне одеяло. Улыбается. Щелкнул замок. Завелась машина. Знаю, что он пока она греется почистит лобовое стекло, подметёт дорожку к калитке. Через полчаса на ватсап придёт сердечко, которое означает: доехал хорошо, не волнуйся. Ну и можно начинать день. Сначала на плечи большой пуховый платок - и на крыльцо. Господи, хорошо! Воздух, как драгоценный напиток, чувствуешь, как вливается в лёгкие и выдыхаешь облачко пара. Наливаю из термоса настой из плодов, ягод и трав. Эликсир жизни, не иначе. Еще темновато, зажигаю фитолампы над горшечными цветами, закидываю в рот пару ядер орехов. Включаю ноутбук, на колени тут же забирается кот. Захожу на форум, смотрю, что за события произошли пока спала. Планирую день. Если дел много - пишу их подряд, потом плюсики ставлю - сделано. И начинаются хлопоты. И это прямо замечательно! А еще, в этой размеренной жизни прекрасно то, что ты знаешь, а что же ты будешь делать весной, летом, осенью. Раньше, до переезда, я всё это только желала или предполагала. А сейчас всё так понятно, так ясно, что уже нет каких-то несформированных желаний или примерных направлений. И от этого очень хорошо на душе. Еще, ни о чем не прошу и не молюсь - только о здоровье. Своём и близких. И еще молюсь о здоровье наших солдат и защитников. Это они не щадят себя, чтобы я и все наши люди могли выйти на крыльцо утром. Завтра постараюсь сфотографировать восход. Каждый день, как подарок.
- 67 replies
-
- 70
-
-
-
-
- переезд из города
- жизнь в сельской местности
- (and 1 more)
-
Уход близкого человека - как принять, перестать плакать и преодолеть чувство вины
Сагиттариус Альфа replied to Оля Борисовна's topic in Непознанное
Ещё бы кто-нибудь знал, как надо. Тогда и многолетних мук не было бы. Все, как один исцелились бы от боли потери. И жили припеваючи. Очень хорошо помню, как мы с @Полярная лиса поболтали приватно, похохотали, а через пять или десять минут я ворвалась на форум с криком, - у меня внучка умерла! И если бы форума не было, я на улицу бы побежала с криком, - Люди! Люди! Меня и на форуме нашлись особи и тыкали. Даже те, кто много лет притворялся подругами. А на похоронах ни слезинки не было у меня, наблюдала, как со стороны. Мне с форума и писали, и звонили, и я выла, спасибо, что так поддержали. Иначе не знаю, что было бы. Но я сама себе говорила - ты столб, который держит юрту. Мне надо было поддерживать эту юрту - сына, мужа, отца. Кто-то скажет, что за баба бесчувственная, как она жизни радоваться может после этого. Да пусть что хотят говорят. И ещё. Совсем разные смерти, когда уходит пожилой, насквозь больной человек, ожидаемо и неотвратимо. И другое, когда неожиданно уходят дети и молодые люди, как моя внучка и невестка. Даже с ожидаемой смертью трудно смириться, с нежданной - дико трудно. Смерть - часть жизни, как бы невероятно это ни звучало. И надо жить дальше. А не превращать свою жизнь в музей имени усопшего. Или в склеп. Ещё никто не стал бессмертным. И мы уйдём, каждый в своё время. Но это не повод не жить, а существовать.- 383 replies
-
- 30
-
-
-
Уход близкого человека - как принять, перестать плакать и преодолеть чувство вины
Сагиттариус Альфа replied to Оля Борисовна's topic in Непознанное
У всех своё "правильно". Вы же сами транслируете, что не надо устанавливать правила горевания. Если бы кто-то на @Оля Борисовна накинулся, я бы первая выступила. Люди пишут её жалея. Сочувствуя. И я. Человек, который испытал боль от потери, обычно понимает, что в душе и сердце творится.- 383 replies
-
- 15
-
-
-
Вы богачка... Пепельница каслинская потерялась во время переезда, так я до сих пор успокоиться не могу. Скатерть такая... Я, конечно не молодёжь, но не удержалась и написала.
-
Дауншифтинг - 2. Меняем жизнь полностью!
Сагиттариус Альфа replied to Сагиттариус Альфа's topic in Мелочи жизни
Редко пишу, потому что происходит так много всего, и в тему не помещается. А рассказывать о событиях жизни в отрыве от дауншифтинга не получается. Люди часто боятся уехать к спокойной жизни, потому что не уверены в своей возможности обеспечить себе достойный уровень жизни. А ведь в сельской местности поле непаханое. Мне муж уже сто раз сказал, какого лешего я держался за свою работу? Радует то, что у нас (пока есть силы и мозги не поехали) получается создать детям задел на будущее, ну очень хорошо. Так-то, я не сразу осмелела. Не гигантскими шагами, а шажочками всё продвигается в нужную сторону. В этом году оценили по достоинству ещё и то, что можно путешествовать по району и соседнему Ставропольскому краю. Пару дней в КавМинВодах, пару дней в Пятигорске, пару дней в Кисловодске - вот уже неделя полноценного отдыха. И Архыз недалеко. И Эльбрус в сотне километров. Летом, когда деревья в листве его и не видно с порога. А сейчас видно. И такая мощь от него, такая красота. В этом сезоне занялись мастерскими и подсобными помещениями. Работы было очень много. Если бы не золотые руки сына, то всё бы в разы медленнее осуществлялось. Ремонт в доме так и не доделали, только санузел, прихожую и кухню. Но это не огорчает. Ничего не сыплется, не валится, да и ладно, может быть - в следующем сезоне красоту наведём. Самое главное, что продолжается ощущение полёта. Простая жизнь, простые радости, простые неприятности и трудности. А уют и хорошее настроение не купить. Ужас сколько сил, нервов и денег было потрачено в прошлой жизни на бесполезную ерунду, которая ну ничего положительного в себе не несёт. Что мешало сообразить, что функциональность и удобство - главное? Ну вот кто его знает? Ругать себя бесполезно, но я часто вспоминаю, как из Екатеринбурга нам 4 месяца шёл унитаз из камня габбро. Сейчас думаю, что за дурь-то была? Кого ты хотела этим поразить-удивить? За-чем? В общем... строим ещё один дом. Для чего? А для того, чтобы было. Нам с мужем 60, а дом ни один не построили. Непорядок. Надо исправляться. И про ощущение полёта. Южная ночь - тёмная ночь. Муж едет с работы и сфотографировал нашу "взлётно-посадочную полосу" это только наша дорога за шлагбаумом, огоньки на заборе ведут его домой. Он говорит, - Ты не представляешь, какое это счастье увидеть свой родной дом. И я знаю, что через пару минут ты включишь свет во дворе, а дома - накрытый стол, улыбающаяся жена, радующиеся собаки и недовольный суетой кот. Такая непростая жизнь была, с кучей катаклизмов и потерь. А теперь всё хорошо. Вот взлётно-посадочная полоса нашего дома.- 67 replies
-
- 43
-
-
-
- переезд из города
- жизнь в сельской местности
- (and 1 more)
-
Вот ведь, как бывает. Едешь за одним щенком, а увозишь - другого. Заводчица отнеслась с пониманием, спасибо ей, не стала противиться. Одновременно с мужем в неё вцепились - фиг отнимешь. Милон № 2, немного рыжие пятна на спине по-другому расположены. Характерец - огонь. Сука доминантная, а если проще , то Главсука растёт. Мия. В дороге домой из Железноводска едем 1 - го ноября. И сегодня.
- 1435 replies
-
- 89
-
-