Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иволга

Our own people
  • Content count

7100
  • Last visited

• Days Won

3

Everything posted by Иволга

1. Цветы и комнатные растения - 16

Ахименесы до сих пор цветут в этом году. Всегда в это время уже оцветали
  2. Анекдоты - 8

-А в детстве ты кем мечтал работать? -Я? Мечтал работать?! *********** -Сколько у тебя было мужей? - Cвоих? *************** Запомни, дачник! Огурцы съешь сам, кабачки раздай друзьям, а баклажаны оставь в рагу. ************ Обидно, когда ты в прекрасной спортивной форме, а она на тебе не застегивается.
  3. Детский лепет-19

Внуки ездили в гости к прабабушке. Приехали делятся впечатлениями. Арина 8 лет, рассказывает:" Бабушка Галя любит смотреть турецкие сериалы, я тоже с ней смотрела, мне понравилось." Спрашиваю про что сериалы. Тут Рома 6 лет отвечает:"В турецких сериалах красивые девочки хотят замуж за богатых мальчиков." И так руки в стороны развёл. Всё понятно.
  4. Мне тоже позвонили, я сказала отправляйте Почтой России, он начал требовать адрес, тогда, говорю, сама приеду. Закончилось тем, что пообещал меня избить в подъезде, перед этим выключить свет. Звонок был из Казахстана.
  5. Повесткой не вызывает, но и не звонят. Простите даже участковый приходит лично, если дело серьёзное. А тут ФСБ по телефону звонят и на секретное задание приглашают. Да всех они разводят кто с головой не дружит. Просто у 50-55 и старше есть, что взять. Полностью согласна. @Фортуната простите , не могу ник убрать из цитаты
  6. А как продажа квартиры Долиной поможет поймать мошенников? Такой простой вопрос не приходил ей в голову? Меня всегда удивляет вот именно это, должна помочь. Это какое нужно иметь самомнение, чтобы поверить, что без тебя не справятся. Ага, люди которые учились этому, которые не первый год работают в этой области, и вдруг без тебя не обойдутся. Профессионалы не обойдутся без дилетанта.
  7. @Матушка Ветровоска что угадывать? С первого взгляда понятно, рысь. @Шелкохвостик какая вы красавица
  8. Ужас. Это каждый подойдёт разломает, посмотрит, или ещё лучше развернет, понюхает, полижет и снова завернет. Ешьте, люди добрые, если вам это нравится. Вот поэтому не покупаю развесной товар в отделе самообслуживания. Исключение фирменный магазин "Рот фронт " Там конфеты чаще всего ещё тёплые. Если и есть такие одарённые, которые разворачивают товары, то видно по конфетам. На самом деле я понимаю если человеку нужно выпить воды, но вот это развернуть конфету, почистить и попробовать мандарины, съесть пирожок понять не могу. Ну едешь ты надолго в магазин, так из дома чаще всего, поешь и поезжай. Ну и в крупных магазинах, где долго можно ходить есть кафетерии, зайди перекуси. Тут была в Ашане, на кассе за мной парень с девушкой чипсы ели. Блин, но я уже выложила товар на ленту и мою корзину уже забрал работник магазина. Если бы не это, ушла бы на другую кассу. Мало того что чипсы очень пахучие, ещё и хруст и чавканье. Реально тошнотная картина. Но что, имеют право. Они же на кассе для оплаты стояли
  9. Анекдоты - 8

Если кто-то не знает, как жить дальше, живите ближе. Мы с женой развелись и поделили квартиру на две части. Мне досталось часть снаружи.
  10. Вся недвижимость растет в цене, просто где-то больше, где-то меньше.
  11. Досуг пожилых людей и инвалидов

А мне вязать или вышивать и слушать нравится. Когда читаешь, вязать не получается. А в транспорте да, читаю. Хорошо бы.
  12. Досуг пожилых людей и инвалидов

Вот именно, поэтому говорить, раз мне не нравится, я не пойду, это пустое времяпровождение, не правильно. Хоть в молодости, хоть в старости человек имеет право жить как хочет. Хоть стихи писать/читать, песни петь или хороводы водить, главное не жрать близких и находить себе занятие по душе.
  13. Досуг пожилых людей и инвалидов

А мне зашло, даже те книги, которые читала в молодости, сейчас воспринимаются по другому.
  14. Досуг пожилых людей и инвалидов

Я перешла на аудиокниги, и очень довольна. Намного интереснее, чем сериалы. Раньше тоже для фона включала, а теперь телевизор только на кухне включаю новости посмотреть, утром пока завтрак готовлю.
  15. А причём дзен? Сына к домашним делам с 4 лет приучала, поэтому с 12 лет ему не составляло труда приготовить ужин для себя и родителей. Я работала посменно, поэтому когда я была дома, готовила я, когда на работе готовил сын.
  16. По условию задачи, до 8 лет, дальше, по моему личному мнению, с ребенка спрос совсем другой. Я когда сыну было 12 лет, приходила домой с работы к ужину, который приготовил сын.
  17. Почему не воспитывали и не учили? Вот именно этому и учили. Если у мамы в доме свинарник, то за редким исключением, у детей будет также.
  18. Вот именно, облегчай себе жизнь. Поэтому и научить ребёнка планировать домашние дела, научить сразу вещи убирать на место, обувь мыть и чистить по приходу домой. Увидел, что нужно убрать убери и никаких генеральных уборок. Ну вот у меня внуки испачкали выключатель в ванной. Увидела, взяла влажную салфетку протерла все выключатели в квартире. Я упахалась? Нисколько, мало того, я это делала болтая по телефону.
  19. Потому, что ей в голову не придёт, что так не нужно делать. В детстве ей не сказали и она считает, что так и правильно. Да ради Бога, никто вас не неволит, воспитывайте на здоровье. Только не надо спорить, что воспитывая, вы ребёнка ничему не учите. Так навскидку, пример, мама собирает стирку и сына спрашивает, там у тебя рубашка, футболка, не суть что, грязная, пора стирать? Смотрит с ребёнком, да пора, воротник уже не свежий, манжеты тоже. Давай стирать. Раз спросит, два, в следующий раз ребёнок сам, прежде, чем убирать вещи в шкаф посмотрит, может уже пора в стирку. И так с остальным, тихо спокойно, ребёнок приучается к чистоте.
  20. Видимо так, люди почему-то бьются за это право. И даже бравируют своей ленью.
  21. У нас не всё живут в Москве и в других регионах люди стирают.
  22. Да не будет ребёнок привлекаться, если он этого не делал и не умеет. Я круче видела, молодой человек решил постирать и поставил кипятить белую футболку, чёрные трусы и синий шерстяной спортивный костюм. Всё в одном тазу. Другой молодой человек постирал свою белую рубашку в раковине. В итоге раковина чистая, блестит, рубаха сохнет вся спинка в пятнах.
  23. Я бы даже сказала, не умение убирать, а умение увидеть, что нужно убрать. Многие просто не видят ни пыль, ни грязь. Ни то, что одежду стирать пора, не просто пора, а давно пора. Тут видела весной на улице молодую женщину, лет 30, возможно я на неё и внимания не обратила, если бы не то, что стоя на остановке она с каким-то упоением красила губы. Пока автобус ждала, рассмотрела даму. Что скажу, макияж отличный, никаких претензий. Но юбка мятая, ботинки светлые, но по всей вероятности с осени не мытые. Колготки в дрипочку, сумка стильная, белая под курточку, но она реально грязная. Впечатление как просили в прихожей, грязными ботинками испачкали. И никто мне не докажет, что у такой дамы в доме чисто, она даже за собой не может следить, кроме макияжа. Это утром было, она обучалась, одевалась, не видела, что вещи грязные. И скажу я вам, да, не видела. Не приучена с детства.
  24. Вы уж определитесь, припахали или легкотня? А то бедные дети надрываются, но это легкотня. В семье где я выросла и в моей нынешней правило такое, у кого есть время, тот и делает. В детстве я приходила из школы в час, мама в пять и что, мне ждать её и мыть пол вместе? Там мыть пол часа со всей уборкой.