Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иволга

Our own people
  • Content count

    5718
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Иволга

  1. Это делается намного проще, чем вы пишете. Так как доказывать ничего не надо, половина по закону принадлежит жене. Годами судиться не нужно. Это муж сейчас на крючке у жены. Без ее согласия он не сможет продать ни один из двух домов. А пользоваться этими домами жена может без согласия мужа. При этом всю финансовую ответственность за эти дома несёт бывший муж. Не такие большие деньги. И не такие уж развалюшки они покупали. Автор вроде сама писала, что дома жилые. Конечно автору никакой раздел не нужен. Всё что купил мужик по закону принадлежит не только ему. Согласно семейному кодексу половина его жены. Зачем это автору? Она не несёт никаких финансовых потерь. Ей это очень удобно.
  2. Вы меня не поняли. Есть два дома, каждый пополам у одних и тех же людей. Что им мешает сделать обмен долями и получить два дома с одним хозяином. Вот тогда и будет не плохо. А пока у домов два хозяина, тем более бывшие супруги, это совсем плохо.
  3. Нужен, не нужен а по половине двух домов у автора есть. И нет разницы чья мечта была. Теперь объединить две половины в одну и будет дом, про который так много говорила автор.
  4. Про деньги не спорю, а дома куплены в браке. Так, что половина ему только осталось. А половина жене. Здесь нет разницы на кого оформлены дома. И без согласия бывшей жены он ничего м ними не сделает. Может для этого автор и настояла на покупке двух домов. Сейчас сделают деление долей и обмен. Будет у автора личный домик.
  5. Мама зачастила в гости

    Так и ваше понимание тоже им не поможет. Но дожить до сорока лет и всё винить маму, это круто. Это уже такая индивидуальность, что ни обойти, ни объехать. И все инфантилов будем понимать и оправдывать. Вместо того чтобы сказать, хватит ныть, пора взрослеть, половина жизни уже прожита.
  6. Это было сказано, но причину мы не узнаём. Ну а она была, не может сын на ровном месте такое сказать. Что думает этот парень мы не знаем и не узнаём.
  7. Мама зачастила в гости

    А до скольки лет у нас детский возраст?
  8. Мама зачастила в гости

    Если человеку нужна самостоятельность, то он просто берет ответственность за свою жизнь на себя. И когда человек отвечает за всю свою жизнь и не винит в своих ошибках никого кроме себя, когда сам принимает решения и сам же за них отвечает, никто не сможет им манипулировавать. Никому это даже в голову не придет. А если придет, то ничего не получится. Человек который отвечает за себя, уверен в себе. А уверенным в себе человеком сложно манипулировать. А когда винят во всех своих бедах кого угодно, только не себя, то где же здесь самостоятельность. Вроде я и сделала бы, да только мне мамка не даёт, мешает, в детстве не так воспитывала. Когда в 40 лет, ни ты мамке помощник и советчик, не взрослая женщина, а всё ещё девочка которой мама не доверяет, приезжает контролировать.
  9. Анекдоты - 8

    Рыбаков оторвало на льдине и понесло в океан. МЧС сбросило им еду, одежду и аппаратуру. Так быстро и недорого создать дрейфующую полярную экспедицию ещё никому не удавалось. Пьяного в стельку мужика тащат по лесу муравьи, а он поёт: - Чу-у-уть по-о-о ме-е-едленне-е-е кони-и-и, чу-у-уть по-о-о медленне-е-е...
  10. Так надо было из-за этого уходить, а не любовника светить. Устроить пару скандалов и развестись. Молчал бы бывший в тряпочку о причине развода. Ну точно бы сыну автора это не озвучивал.
  11. Вы хотите чтобы я вам причину вашего развода назвала? Если все так, как вы сейчас описываете то, да, развод произошел из-за вашей измены. Тогда бывший говорит правду вашему сыну, жена загуляла и ушла к любовнику. И вполне ожидаемая реакция сына. Только тогда причем здесь многолетние нападки на сыновей, прогулки по периметру и остальное, что писали раньше. Или для вас это вполне нормально в семейной жизни?
  12. Ну может потому, что я считаю, личная жизнь есть личная жизнь. Чтобы развестись с вашим мужем можно было найти кучу причин именно его хамского отношения к вам и детям. И все ваши личные дела с другим мужчиной остались бы за кадром. А если бы развелись с мужем из-за того, что он постоянно критиковал ваших детей, вряд ли они на это обиделись. Ну это и не было бы враньем. А про друга просто не говорить. Тоже не вранье. Ну это мое мнение. У вас по другому. Поэтому мы с вами и не понимаем друг друга.
  13. Взрослые дети-2

    Да ладно, задевают вас эти вопросы, отсюда и раздражение. Как пишете, так и понимаю. Написали бы, что общаетесь по интернету или в Ватцап, поняла бы так. И зная, что сын трубку не берет, зачем ему звонить? Я своему тоже только в Ватцап пишу, не звоню никогда. Он может быть за рулем, занят на работе, освободится, обязательно ответит. Вы то так не написали, что ответит или напишет, или перезвонит. А я еще в вашей разводной ветке писала, что зря вы мужу все рассказали. Но вы же спорили и доказывали, что только правду хотите говорить. Вот теперь плоды вашей правды. Вы взрослый человек, и понимали, что бывший не будет молчать. Вы же его лучше знаете. Это естественно, но за себя вы же несете ответственность. Все то, что говорит ваш бывший, это то, что вы ему сказали. Не сказали бы, никто и не знал бы. Нас за язык никто не тянет, сами рассказываем.
  14. Взрослые дети-2

    Может поэтому вы и услышали эту фразу от младшего сына, что матери у него нет, а старший и трубку не берет на ваши звонки. От ваших таких хороших к ним отношений. Взрослые мужчины у вас детищи, мелкие, ничего не понимающие. А они себя такими не считают. И никто не пишет, что с сыновьями нужно делиться подробностями своей личной жизни. Но и допускать, что этими подробностями вашей жизни делился кто-то другой, тоже не айс. Ну это ваше дело. Для меня это, конечно, не понятно. Не доходит, как вы говорите. А что до вопросов, так почему они дурацкие? Против шерсти? Так пишу то, что не нравится, почему не написать.
  15. Мама зачастила в гости

    И где вы считаете себя не правой? Матерью, которая делает не так, как нужно дочери? Вот когда ваша дочь вырастет и в свои 30-40-50 лет будет с вами общаться, тогда можно будет делать выводы. А так, я сорвалась и поговорили, это ваше восприятие, это как видят ситуацию родители. А вот как видят эту ситуацию дети мы и наблюдаем в этой теме.
  16. Взрослые дети-2

    И что вы хотите от сыновей с таким к ним отношением?
  17. Мама зачастила в гости

    Дочь вырастет и тогда будет ясно нормальные или нет отношения выстраивала мама. За всю свою жизнь я не встречала матерей которые считали, что со своими детьми они были не правы. Все считают, что делают все возможное для своего ребенка. Мама героини так же считала, что выстраивала нормальные отношения. Она для дочери сделала много, но дочь выросла и стала считать маму душной.
  18. Сейчас если человек в тюрьме его не выписывают. Доказывать, что она недостойный наследник не сложно. Достаточно приговора суда. Там все написано. Родня возьмёт пацана под опеку и до его совершеннолетия будут пользоваться его жильем. Хотя когда выйдет из тюрьмы сестрица она тоже будет жить там же. Очень жаль, что отменили высшую меру. Что будет с этой девицей и её дружком дальше неизвестно. Если они в таком возрасте с особой жестокостью убили троих, страшно представить какими они выйдут из тюрьмы.
  19. Вот, вот. А загруженность маршрута как раз и отслеживается по этим валидаторам. У нас отменили два маршрута, видимо решили, что ходят пустыми. Оставили четыре, на одном ходит маленький автобус типа маршрутки. На остальных тоже автобусы одинарные, без резиновой гармошки. В итоге автобусы битком и даже иногда не войдёшь. Но судя по тому сколько человек оплачивает проезд, то автобус по показаниям оплаты, идёт практически пустой. У нас валидаторы стоят у каждой двери от народу много и не видно кто оплатил, а кто нет.
  20. Взрослые дети-2

    Здесь я с вами совершенно согласна. И здесь тоже согласна. Но лучше было бы не допускать этого.
  21. Взрослые дети-2

    Как это пусть? Моему сыну на меня дерьмо будут лить, а я скажу пусть? Нет, это не для меня. Я этого не понимаю и не пойму. Каким бы не был бывший, но он уже бывший. И общаться ему с сыном не нужно. Тем более с отношением которое было все эти годы. Но автору важны собаки, младший за ними присматривает. Какие союзники? И начать войну с одним сыном против другого? Или старший будет мамиными словами брату говорить? Там старший сам имеет свое мнение, и если не донес брату, значит, или не получилось, или старшему это нафиг не надо.
  22. Взрослые дети-2

    Конечно, каждый видит ситуацию по своему. Да, мне не нравится как автор пишет про сыновей. Не нравится как она их здесь называет. Ну я про это ей и пишу, сыновья взрослые, уже мужчины. Называть их так, как называют дома, мое личное мнение, не стоит. И идеальных людей нет, ни детей, ни взрослых. И тревога мне ее не совсем понятна. Это как же можно тревожиться, что писать, не будет общаться, и не надо.
  23. Взрослые дети-2

    Это последние пять лет четверо человек, трое из которых мужчины, ждали когда придет пятый и за свои деньги сделает что-то в квартире? Сильно, что уж. Вот меня в этой ситуации именно это и волновало, в первую очередь. Ваш бывший делает все, чтобы отдалить вашего сына от вас. И при этом, предыдущие годы он его не сильно жаловал. Вот это я понять не могу. Я бы не сказала, не хочешь общаться и не нужно. Общение с сыном мне очень нужно. Я попыталась бы понять и сделала бы все, чтобы они не общались. Правда, я бы и не позволила никому говорить про моих детей плохо. Тем более живя в моем доме. Но мы разные. Вам было удобно так.
  24. Взрослые дети-2

    Почему мелкий? Младший все же звучит лучше.
  25. Взрослые дети-2

    Так это и я не понимаю. Я многого не понимаю, например, почему живя у мамы не купить себе какое-никакое жилье? Пусть новостройку с нуля в ипотеку? Или женятся и в мамину квартиру жен поведут. Для меня все люди тоже хорошие, но узнавать их хорошесть, чтобы уважать их, я не буду. Буду просто общаться вежливо и культурно. Ну вот так у меня, уважение за одно то, что человек, для меня мало. Так же я не требую ни от кого уважать меня. Достаточно относиться ко мне как принято в приличном обществе.
×