-
Content count
1361 -
Last visited
Everything posted by лань трепетная
-
Стоимость интернета и мобильной связи. Конфликты с операторами связи - 2
лань трепетная replied to Июлия's topic in Жизнь и кошелёк
Уважаемые модераторы, если не туда, то перенесите пожалуйста .Немного не по теме, но отдельно тему про сотовую связь я не нашла. Моя дочь ( ей еще нет 18) пользуется сим-картой оформленной на бабушку. И однажды бабушка с внучкой прогуливались и от нечего делать решили сменить оператора( у предыдущего были перебои с интернетом, не везде ловил). Но было условие- сохранение старого номера телефона. Прошлись по салонам, послушали информацию и остановились на компании Йота. Им предложили оформить договор по акции- надо было заплатить сразу за три месяца 1100 руб. Казалось бы, чего проще? Деньги отдали. Консультант сказал, что надо подождать три дня, потом придет смс уведомление. Ждут. Проходит три дня. Никаких смс. Едут в этот салон( другой район города!). Им отвечают, что такое бывает. Ждите еще три дня. А чтобы ездить не приходилось в такую даль, переводят заявку в салон поближе( полчаса на автобусе). Через три дня заявка не выполнена. Ждите. И в этот момент связь со старого оператора отключается окончательно. Ребенок с бабушкой идут в салон. Там извиняются:» придите еще через три дня». Бабушка замумукалась кататься на автобусах, дочке одной отказывают в обслуживании( только со взрослым и паспортом). Через две недели хождений не выдержала я. Дошла до салона и устроила натуральный скандал. Консультанты пожимают плечами и сделать ничего не могут- типа, технический сбой. А теперь главное- деньги не возвращаются! Даже если расторгнуть договор. Нормально, да? Связь с операторами в этой Йоте возможна только через чат. На мое возмущение, ответили: « простите, можете договор расторгнуть, но денег не вернем». Итог- сим-карта заблокирована старым оператором, связи нет, деньги не возвращают. Написала жалобу в Роскомнадзор. Если вам скучно живется и у вас есть лишние деньги, то найдите салон с надписью «Йота»- они запросто решают такие проблемы. -
Ошиблась в количестве ниток на стежок. Я ж впервые. Сделала в три нити вместо двух. Поэтому, ниток мне не хватило. И не хватило много, примерно на половину. Я докупила одного производителя- не совпали оттенки. И я докупила еще( « и тут Остапа понесло»(цы). Эту работу заканчиваю буквально на неделе. Отдам в багетную мастерскую и потом покажу здесь. В принципе, ничего интересного. Просто букет ромашек. Но теперь у меня есть нитки и подаренные пяльцы. Не пропадать же добру! Лена @Ленинка, спасибо за схемы! Оля @Хельга Мариам, от журналов тоже не откажусь!
- 958 replies
-
- 3
-
Девочки- вышивальщицы, подскажите, пожалуйста, можно ли где-то подсмотреть схему вышивки какого-нибудь букета? Я решила попробовать себя в вышивке. Купила готовый набор для вышивания. А в процессе выяснилось, что мне не хватает практически всех ниток. Пришлось докупать. Теперь получается, что картина практически закончена, а ниток осталось много. Выбрасывать я не хочу. Еще бы что-то повышивала, но у меня плохо с фантазией. Есть ли какой-то сайт или что-то подобное со схемами?
- 958 replies
-
« Такие ноги-ноги Даются лишь немногим»( цы)
- 683 replies
-
- 66
-
Вот я так же связала джемпер спицами узором зигзаг и так и не смогла нормально выровнять проймы у рукава. Мучалась, мучалась и распустила все. А узор был очень красивый. Видимо, надо было сразу при вязании по краю какое-то количество петель вывязывать без рисунка, а, допустим, платочной вязкой.
-
Посадила пару лет назад три груши: Чижовского, Ладу и третий сорт утерян. Покупала в нашем ботаническом саду и то, только после того, как понадкусывала сортов 12. Эти показались вкуснее всех. В прошлом году во время цветения у нас был град и ветер. В результате вызрела только одна груша на одном дереве. В этом году уже есть на что полюбоваться. Но пока только смотрим. Не спелые. И яблок в этом году очень много.
-
Если проживать не свою жизнь, а жизнь сына- то может и так. Но есть люди, которым замечательно живется самой с собой. Когда какая пустота возникает? Работа, дача, хобби, театр, волонтерство и т.д. Тут в мечтах просто какой-нибудь вечер провести лежа на диване. И, как вариант, подобное притягивает подобное- я не знаю ни одну женщину, описанную Вами. Какие прыжки, какие козлы? Упаси Боже! Все самодостаточные. А уж хватать кого-то из серии» не напрудил в штаны и уже хорошо»- это больше к маргинальным личностям. «Принес бутылку- оставайся» Женщина со здравым смыслом не будет подбирать кого попало. Ей просто не за чем.
- 1440 replies
-
- 22
-
Подниму тему. Сегодня в соцсети пришло сообщение от девочки:" Здравствуйте ! можно с вами поговорить ? сколько вам лет ? у вас есть дочка ? просто мне нужен совет женщины у которой есть дочка . у меня погибла мама 6 лет назад и мне не у кого спросить . я живу с папой . я у него стесняюсь спрашивать личное . вы можете ответить на очень личные вопросы про дочку ? я хочу сравнить . может я что не так делаю ." Я ответила, что спросить можно, но отвечать я буду лишь на то, что посчитаю нужным. И начались вопросы( копирую) :" я просто хочу сравнить вашу дочку и себя . может я что не так делаю . вы можете ответить на очень личные вопросы про дочку ? в чём она обычно ходит дома одетая ? в чём она обычно одета когда спит ? что она подмывает ?со скольки лет она сама моется ? как вы с дочкой называете место с переде между ног ? с вашей дочей можно поговорить про это ? " Что это? Детское любопытство? Или фейк какой-то? Я, честно говоря, даже запаниковала. На странице у девочки личной инфы нет. Посмотрела ее друзей, выбрала женщину не молодую и спросила у нее об этом ребенке. Пока ответа нет. Может действительно ребенку нужна "женская информация", тем более, ей 12 лет( по ее словам), там могут быть вопросы по "критическим" дням. Или это развод какой-то?
-
Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра?
лань трепетная replied to Морошка-79's topic in Муж и жена
Автор, может уже был такой совет- а нет ли у вас возможности куда-нибудь съездить? И посмотреть, будет ли жаловаться муж на запах в поезде? В гостинице/санатории? Если у человека с головой беда, то запах будет преследовать его везде. И попробовать объяснить, что недоброжелатели просто не в состоянии по всей России яд распылять, а значит надо к врачу. Ну как вариант. -
Разрушенная церковь. Пермский край. Село Таман.
- 2066 replies
-
- 11
-
Не думаю. За мной уже года четыре пытается ухаживать мужчина. Но он мне не мил. Совсем. И вот очередной звонок и приглашение на свидание. Я что-то мямлю в телефон. Дочь-подросток: « Мама, а если ты приведешь его к нам домой жить, то как я в туалет ходить буду?? Я стесняюсь!» Клятвенно пообещала никого домой не приводить Вот и подумаешь сто раз- к мужчине переехать я не могу- у меня ребенок, одну ее тоже не оставлю. К нам домой? А как ходить в трусах по квартире? И зачем столько сложностей?
-
Пять утра. Выхожу сегодня гулять с собакой- в нашем дворе ходит чинно-важно пара уток. Утка и селезень. Идут в развалочку. Селезень что-то наговаривает своей даме. Наверное:» Вот в этом доме купим квартиру для нашей семьи. Может даже человека себе заведем!» Нисколько не боятся. Такие смешные и красивые! Сразу вспомнила, что такая же парочка в прошлом году разгуливала на автостоянке. Увидев меня, побежали в мою сторону. Я аж остановилась в недоумении. А они подошли близко и клянчили еду. Кланялись, крыльями хлопали. Но у меня с собой был только контейнер с супом и я не рискнула их кормить. Ну или может селезень своей даме предлагал покататься на авто. Типа:» Выбирай, дорогая. Любой твой каприз исполню!» Должен же он чем-то удивить свою девушку, а то так и останется холостым. В этом году тоже подходят совсем близко. Возле нашего дома было совсем малюсенькое болотце, буквально метра полтора. Окружено деревьями и непролазными кустами. Два года назад все вырубили, вычистили, засыпали и сделали сквер с лавочками. Утки, видимо, жили в том болотце и второй год прилетают на привычное место, а их дом снесли по программе реновации. Но это только мои предположения. *** ***
-
У меня есть такие « знакомые» и история связана именно с таксой. Взяли собаку и оказалось, что порода достаточно упрямая и пакостная, если ею не заниматься. Поэтому, сначала запросто могли уехать на выходные и оставить собаку в кошачьей переноске, насыпав туда же сухой корм без воды и туалета. Потом соседи стали жаловаться на собачий вой( ну еще бы она не выла!) и эти товарищи ничего лучше не придумали, как собаку увезти и выкинуть. Собаку нашел мужчина, дал объявление и его увидел сын этих знакомых, который был не в курсе, что собака вовсе не «потерялась». И, конечно, радостный сказал папе-маме, что собака нашлась. Им пришлось ехать и собаку забирать домой. Через пару месяцев у них ее забрал мой родственник второй таксой в семью, потому что от идеи избавиться от животного недохозы не отказались и опять начались разговоры о том, что надо по-тихому животину увезти еще подальше. Ну и эти «люди» абсолютно спокойно обо всем рассказывают. Им не стыдно. Им только не хочется, чтоб сын об этом узнал. А тут отдали официально- и хорошо. Может и эту не ищут по той же причине?
-
Я думаю, что собаку выбросили. И вполне может быть так, что даст @Фриделина объявление, увидит кто-нибудь из знакомых старого хозяина, сообщит ему, и тому придется собаку ненужную забрать, чтобы в глазах окружающих не выглядеть уродом. А потом он ее снова выбросит. Только подальше. Не ищут- и фиг бы с ними.
-
«Новый стул? Мне? Спасибочки!»
- 2477 replies
-
- 63
-
Адекватные хозяева ищут своих потерявшихся питомцев. Ищут! Дают объявления в соцсетях. Не надо придумывать:» А вдруг это одинокая бабушка без интернета». Сейчас и пожилые люди пользуются интернетом. Или просят знакомых это сделать. У нас в местных группах по полгода люди пишут объявления о потеряшках. @Фриделина просматривала соцсети- собаку никто не искал. И место, где она нашла собаку очень даже указывает на то, что пса привезли на машине и выбросили. А уж в полицию идти с таким заявлением- совсем идея так себе. Там максимум пальцем у виска покрутят. Спасла животное- молодец!
-
Я уже семь разных квадратов связала и все «каки-то не таки». Но я не оставляю надежды))
-
Настя, мне нравится цвет на первом фото( светлый и теплый) и стрижка на нижнем левом фото.
-
Спасибо. Я еще посмотрю квадрат другого типа. Этот слишком большой( по бедрам получится 120 см, а это много для меня). И поищу цветок внутри « поснежиностей».
-
Девочки, нужен совет. Модель только в моей голове. Как вы думаете, сочетается вязка крючком и спицами? Хочу джемпер связать лицевой гладью голубого цвета. А по низу квадраты крючком голубые с белым. Связала пробный квадрат- получается достаточно большой 20*20. Надо ли его обвязать белым, а соединять квадраты голубым цветом потом? И сколько рядов квадратов сделать- один или два? В последнем случае лицевая гладь начнется практически под грудью. Будет ли это красиво?
-
Лес еще зимний, но небо уже весеннее
- 2066 replies
-
- 20
-
—Вы из какого общества, товарищи? — Трудовые резервы. — А что, Динамо бежит? — Все бегут. «Джентльмены удачи»
-
Веточки весенние
- 425 replies
-
- 16
-
https://t.me/perm_smi/6571 Птицефабрика « Комсомольская». Руководство предприятия распорядилось убрать с глаз долой 9 кошек. Работник всех кошек собрал и живых закинул в печь. Неравнодушная женщина вмешалась, но успела спасти только двоих. Коты с ожогами проходят лечение. Дело сразу предали огласки и назначили прокурорскую проверку. Работника уволили. Но вот что у него с мозгами и считать ли его человеком после этого - большой вопрос. По словам людей, на этой птицефабрике вопрос с кошками решают именно таким способом не в первый раз. Уроды.
- 2198 replies
-
- 13