Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чернышка

Наши люди
  • Число публикаций

11 624
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Чернышка

1. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Посмотрела "Злые люди". Немного затянуто и местами вопросы к художнику по костюмам. А так вполне приятный сериальчик. Сюжет лихо закручен, злодей с первых моментов на виду, но такой душка, что и не подумаешь. Еще посмотрела "Посольство" 2018 года. Тут очень закручено, один минус - все серии разной длины, от 30 до 50 минут, неудобно. Вопрос к знатокам, а что, дипломаты носят значки какие-то? И еще. Песня Сургановой "Любви моей ты боялся зря" - это кавер? Или наоборот?
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Русские. Но вся фраза - кривой перевод с иностранного. Тоже бесит! Чем плохо -добрый день, счастливо оставаться?
  3. Пенсия, вопросы и ответы 2

Ну что, вот и я получила сегодня свою первую пенсию. Срок был 4 июня, 56 с половинкой, 1965 год рождения. Подала заявление через госуслуги 4 мая, через 5 минут одобрили, написали сумму. А в конце мая на почту пришло письмо с суммой на 10% больше.
  4. Правительство России внесло в Госдуму поправки к Трудовому кодексу, которые позволят властям заставлять сотрудников некоторых организаций работать в выходные, праздники и даже ночью. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Если поправки примут, правительство сможет устанавливать в организациях и на производствах «порядок и условия привлечения к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени». Изменения позволят: заставлять сотрудников работать в выходные, праздники и ночью; сделать продолжительность еженедельного непрерывного отдыха (то есть выходных) меньше 42 часов; ставить две рабочие смены подряд; переносить отпуска без согласия работников и отзывать сотрудников из отпусков; не заменять оплату сверхурочных дополнительным отдыхом, даже если работник это потребует. Не знаю, в эту ли тему. Если все это примут, то ой. Я то в домике, то есть на пенсии уже, а остальные?
  5. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Посмотрела "Волчий берег". Очень даже прилично. Конец смазан, ну это как водится. Артисты все хорошо подобраны, даже три дочки главного героя похожи друг на дружку. Что удивило - сценарист Аркадий Высоцкий, сын того самого. Сценарий на уровне, много неожиданных поворотов. И даже главзлодея сложно вычислить.
  6. Продолжи цитату цитатой - 64

Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол; Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя; Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Рано с утра, пока темно, Пока темно — пока темно. Рано с утра, пока темно, И мир ещё в постели. Чтобы понять, куда идти, Чтобы понять, зачем идти. Без колебаний прими сто грамм И ты достигнешь цели. Борис Гребенщиков
  7. Продолжи цитату цитатой - 64

"Грузите апельсины бочках братья Карамазовы." "Золотой теленок"
  8. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

У нее два дня абсолютной свободы. Можно сгонять в клубешник с девочками и мальчиками и даже успеть прийти в себя.
  9. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Ключевая фраза. Вы можете жить на свои. Вам не надо считать деньги, которые Ваш мужчина тратит на посторонних детей и не детей. А вот когда нет своих денег, женщина прилепилась к ресурсному мужчине, то начинается мозговынос на тему зачем тратиться на племянника или на алименты, или на сестру, или не дай бог на родителей!
  10. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Редкий сериал, где каждая следующая серия сильнее предыдущей. А финал вообще бомба! Я два раза смотрела, и еще буду!
  11. Гости и гостеприимство- 8

Не просил. Хитро подвела к возможности переночевать нахаляву.
  12. Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

НПФ тоже много чего обещали. По факту при банкротстве возвращают лишь взносы по номиналу и никаких процентов. Из 350 НПФ сегодня осталось всего 37 .
  13. Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

В общем, отдай деньги сегодня, а тебе пообещают вернуть их через 15 лет, может быть. Причем в этой программе поправки на инфляцию не предусмотрено. Вот когда государство вернет пропавшие вклады в сберкассах СССР, то можно поговорить.
  14. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Попробовала "Абонемент на расследование". Не пошлО. Такая фигня, наркоманский бред.
  15. Жена друга отваживает его от нашей компании

О да! Автор обожает Свету, целует в десны! Читаем глазами.
  16. Жена друга отваживает его от нашей компании

Она и сохраняет как умеет. Контролирует мужа, звонит регулярно, дает ему время на погулять. Даже вот с детьми в беседке посидела, пока муж с друганами разговаривал. Что не так? Не нравится автору? Это проблемы не Светы, а автора. Все вопросы к зеркалу.
  17. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Досмотрела "Зло", финал грустный. Посмотрела "Самозванец". Рекомендую, эизненно и наши победили. Начала по фильмографии Алана Дзорциева, оказывается у него столько удачных сериалов. Сейчас смотрю "Варяги". Почти те же артисты, что и в Самозванце. Нравится.
  18. А если вклад на дочь сделать? Она как бы уже не маленькая.
  19. Треть или только прописка? С прописанным продать можно.
  20. Продолжи цитату цитатой - 64

Как же быть, что же делать, Будем без Мороза Деда, Ведь я может быть умру, А мне еще в Чили и в Перу, Мне в Алжир, в Ниагару, Мне в Одессу и Самару, На Тибет, на Тайвань, На Кавказ и на Кубань, В Аргентину, Нидерланды, Пожалейте мои гланды. Граммов около двуста, Можно даже без тоста. Чтобы по миру метаться, Надо потренироваться, Тут нальют, там нальют, Не узнают да убьют. Вы уже все в форме, Значит, надо быть и мне, Щас шампанского оформим Будем с вами наравне. А когда станет жарко, Начнем дарить подарки. Славный праздник это вот: Здравствуй елка - Новый Год! Дискотека Авария
  21. Жена друга отваживает его от нашей компании

Пожалуйста. Еще более культурно и вежливо.
  22. Жена друга отваживает его от нашей компании

Только сказали "Заткни свою бабу". Очень культурные друзья, мечта семейной и домашней женщины.
  23. Продолжи цитату цитатой - 64

- Только ты меня пока не выписывай. Всё-таки, мало ли что может случиться. "Иван Васильевич меняет профессию"
  24. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Прошлась по фильмографии Трубинера, нашла сериал "Зло". Время действия 1979 год, милиция журналисты, бандиты, ЦК, бриллианты. Неторопливо, как мне нравится.
  25. Жена друга отваживает его от нашей компании

Причем все сами. Сами себе смесь разводят, сами кефирчик покупают, сами себя в коляску укладывают. Два года это хуже, чем год, ребенок уже бегает и убегает!