-
Content count
12431 -
Last visited
-
Days Won
15
Everything posted by Нюра Вадимовна
-
Продолжение банкета. Приехали домой дети, смели сырники, потребовали оладьи. Нате-с. Захотелось, хоть умри, картошки, жаренной на сале. Сделано, съедено. После той картошки жутко захотелось пить. Заехала в магазин за минералкой, а передо мной женщина покупала хамсу. Ну вы поняли, да?) Заполировано безобразие яблоками Голден, хурмой Бычье Сердце ( наконец пошла вкусная хурма!) и виноградом. Похудательная веточка, встречай меня, я уже иду!
-
Теме той сколько лет? Ничего не изменилось, нет? И что? Да, не пустили, да, истерика. Это не то что у некоторых, к этому возрасту уже двое детей. Это вам не хухры-мухры. Великое достижение- вырастить ребёнка порядочным человеком. А не шалавой бесстыжей. Если лично Вам надо- спросите совета у автора, она расскажет) А то не дай бог у вас такая Света вырастет, то-то радости будет. Глаза из... достаньте, плиз. Я называю шалавами тех, кто с 15 лет рожает как кошка от всех подряд. Такое вот моё старомодное мнение-с. А вообще я искренне и от души желаю всем тем, кто примчался оттоптаться на авторе и её дочери, такую же дочь/ невестку как Света. Ну а че, хорошая же девочка. Чтоб было, как говорится, наглядно и понятно) @Жоржина, даже не вздумай принимать это близко к сердцу. Плюнь и разотри.
-
Конечно. Умные не рожают с 15 лет как бродячие кошки от всех подряд. И у умных дочки в подоле не носят одного за другим. В подростковом возрасте штормит всех. И во многом от семьи, родителей и окружения подростка зависит, с какими итогами он из этого выйдет. Жоржина да, молодец- сумела сделать так, что дочь ни в подоле не принесла, ни других бед не натворила. Переросла опасный возраст, и стала умной и решительной молодой женщиной. Спортсменка, дисциплинирована, ответственна, может быстро принять решение и исполнить его. Если бы у меня была такая дочь-я бы гордилась. И сравнивать Катю с этой шалавой непонятного разлива ( а других слов у меня для такой дамочки нет. С 15 лет рожать как за здрасьте- это что, уже как-то по-другому называется?) без ума и совести- ну такое себе. И этой Свете несказанно повезло,что с похорон и поминок её не выкинули в смоле и перьях. Я б не удержалась, ей-богу.
- 2472 replies
-
- 13
-
-
-
-
Какой график работы вам больше нравится? Правила внутреннего трудового распорядка, отгулы и прогулы
Нюра Вадимовна replied to Alessandra's topic in Жизнь и кошелёк
Это да. У меня сейчас такая ситуация. Но я не жалуюсь. Мне не сложно ответить, если я не сплю. Иногда напрягает, но в целом спасает телефон, который уходит в спящий режим с 22 часов до 7 утра. Сегодня вот устроила себе отсыпной. Спала до обеда. Разбудила коллега и по совместительству подруга- спишь что ли?) Сплю, и спала бы до вечера. Спасибо что позвонила, хоть день не зря пролетел. С моим уровнем коммуникации мне это всё не мешает. Это моя работа, я её люблю. Сейчас детей нет дома, дела домашние поделаны, еда наготовлена. Кое-что в, работе поделала под настроение, форум почитала. Нормальные люди скоро проснутся, а я ещё не ложилась. И мне хорошо. -
Мой тоже. Идеальный стол. Только я не дочиталась до вяленых мяс. Куда ж без них? Я бы добавила мясную тарелку при наличии продукта)
-
У Анечки сегодня выходной от всех. Поэтому- развернись, рука, раззудись, плечо. Самым первым был исполнен могучий борщ. Такой, что прям ух. Поел и умер и от счастья и сытости. Для самых стойких, чтоб наверняка- вкуснейшее сало с мясной прослоечкой, сметанка домашняя, хлеб из пекарни хрустящий. Аааа, капец ) (с) Потом куриная печень ( печенка?) в сметане, с луком. Салат типа оливье, только вместо колбасы -копчёная куриная грудка. Салат из крабопалок. Сырники. К ним- свежесваренное варенье из айвы ( сто лет не ела, и тут здрасьте). Плов с бараниной ( если честно-каша рисовая с мясом, не умею я готовить плов), но нам вкусно. Ко всему безобразию-домашние соленья, компот многоягодный , печенья, конфеты... Ууух. Включите уже нормальную погоду, чтобы не хотелось жрать и спать)
-
СВО и отношения между близкими и знакомыми
Нюра Вадимовна replied to Кошка сибирская's topic in Родня
Это к вопросу о том, можно ли хотеть окончания войны. Просто автор так наивно об этом пишет ( простите). Это как из разряда- а почему небо голубое, а трава зелёная? Только можно хотеть просто чтобы война закончилась и люди перестали гибнуть, и все равно каким образом и на каких условиях. А можно хотеть чтобы скорее пришёл очередной День Победы. Я исключительно об этом)- 979 replies
-
- 18
-
-
СВО и отношения между близкими и знакомыми
Нюра Вадимовна replied to Кошка сибирская's topic in Родня
Может, конечно. Я вот например, как житель приграничья, ОЧЕНЬ хочу чтобы все скорее закончилось. Знаете, как сильно хочу? Я вижу, сколько военных через наш город проходит. ОЧЕНЬ много, поверьте. И совсем молодых ребят, и взрослых дядек. И каждого хочется обнять и пожелать удачи и вернуться домой. И знаете, чем они все похожи? Серьезностью, скрытой усталостью, добротой. Сегодня буквально видела на на вокзале немолодой ( 50+) военный кормил кота шаурмой. Сидел на лавочке, кот терся об ноги, мужчина отламывал кусочки булочки без кетчупа и кидал кусочки мяса. Когда еда кончилась, кот встал на задние лапки на колени мужчины. Тот не задумываясь отряхнул руки и взял кота в охапку. Обнимашки, целовашки. Так искренне, так трогательно... До слез. Взрослый дядька и бездомный кот. Вы даже не представляете, КАК я хочу, чтобы это всё скорее закончилось. Но не лишь бы как, а полной и безоговорочной победой наших ребят. Победой добра над злом. Только так, и по-другому не надо. Мы собираем гуманитарку и передаём из рук в руки через проверенных знакомых. Самофиксирующиеся бинты, липкие бинты, сухой антибиотик, салфетки... Это то, что действительно НУЖНО. На выходных я делала квашеную капусту с грибами и солила сало, кума делала тушенку, подружка делала концентрат борща. В четверг гостинчик уехал к неведомым, но таким родным ребятам. Поэтому да. Хотеть можно. Но - по разному и с разными итогами. Кто-то просто хочет, а кто-то осознанно молится о победе, которая и будет обозначать окончание разгула фашизма в очередной раз.- 979 replies
-
- 69
-
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Нюра Вадимовна replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
И я) подружка купила и нахвалила. Дети в восторге. А у меня вообще месяц покупок. Пробило меня обновить гардероб и имидж. В итоге че. Куртка короткая тёплая из эко-кожи, лёгкая осенняя, штаны джинсовые шаровары-два штука. Худи- два. Боди с длинным рукавом, с заходом на пальцы- офигенная вещь, моя прелесссть. Водолазка кашемировая бежевая, тонкая,но тёплая и приятная к телу. Кроссовки зимние Грюндберг пудрового цвета. Пижамки с совушками две штуки. Утепленные лосины из эко-кожи. А я сошла с ума, какая досада...)- 266 replies
-
- 19
-
-
Наши подростки-5: радости и трудности
Нюра Вадимовна replied to Алёна Путина's topic in Нежный возраст
А какой у вас факт? Ну захотел ребёнок гренки, пожарил. Что не так? Ну не хочется ни первое, ни второе. А надо гренки. Бывает. У меня тоже так бывает. Хочу нимагу) и лечу на кухню делать оладьи/ драники/ черт знает что) дело житейское. И дети у меня такие же. Или вы похвастаться?) -
Уход за больным человеком - 3
Нюра Вадимовна replied to Серая лесная дичь's topic in На что жалуетесь
Ну и зачем? Чтобы что? Цель у тебя какая? Ты её можешь озвучить внятно? Чтобы мама дожила до 100 лет? Продлить жизнь любой ценой? Или просто обеспечить достойный уход? Ты и так делаешь больше чем нужно и можно. Куда уж ещё. Поэтому сделай вдох, выдох и живи СВОЮ жизнь. С мужем, котом, внуками. У мамы все хорошо-согласно возраста. Мне в свое время очень помог Флуоксетин, Атаракс и комплекс витаминов группы В. Давай, приходи в чувство и не доводи себя до ручки. Свалишься сама-кому хорошо будет? Ухаживать, ттт, будет кто? Держись.- 2339 replies
-
- 13
-
-
-
-
Женская грудь. Проблемы формы и размера. Пластика, подбор белья
Нюра Вадимовна replied to Юлианна's topic in На что жалуетесь
Я для себя недавно открыла такую волшебную вещь, как топы. Удобная чашка, надевается как майка, тянется на любой объем. Я чёт раньше думала что они только спортивные бывают. А нет. Очень удобно и комфортно. На радостях обновила всю линейку белья. Для тех,у кого проблемы подобрать нужный объём, рекомендую. Примерно такие я беру. -
Лена... ( шёпотом) не в Миллерово едет? А то я от лица всего форума с цветами припрусь. У меня ЗАГС за углом прямо. Читаю урывками,забываю дышать. Давай, Катюня, ещё чуть-чуть. Мы с тобой, тут. Дай Бог счастья и любви на долгие годы.
- 2472 replies
-
- 24
-
-
-
Не могу не поделиться.
-
Разрешите вас просто обнять. Не бывает "каких-то котов" у посетителей этой темы. У всех любимые носики-хвостики, балованные-целованные. Не вините себя ни в чем. Вы избавили котика от мук и страданий. Это хорошо, это правильно. Любимцы наши , нам без них плохо. Но нельзя же обрекать на мучительную смерть. Вы сделали единственно правильный выбор в этой ситуации. Сил вам, а котейке- яркой Радуги. Держитесь.
-
Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II
Нюра Вадимовна replied to Сволочь's topic in На что жалуетесь
Как ваши дела? Очень похоже на подногтевой панариций ( кажется, так он называется). У меня была похожая история на одном пальце. Причиной послужила небольшая травма бокового валика. Там сухая кожа, загрубела палочкой, я эту "палочку" и оторвала. Итог- снятие части ногтя, лечение...месяца на три э о все растянулось. -
В интернете. Можете даже сразу в Генеральную прокуратуру, там быстро заставят реагировать. На сайт заходите, составляете обращение. Спасибо, Оль. Сейчас открытую пачку этих мерзких Фламинго добьем и попробую) -
Попробуйте написать жалобу в прокуратуру. -
По поводу памперсов. Нам тоже привозили в марте, и с тех пор-тишина. На той неделе дозвонилась в какой-то там единый центр хрен пойми чего. Сказали что на неделе привезут. И правда, 180 штук каких-то белорусских. Ещё не пробовала, интересно, что за качество. Перед этим привезли какое-то Фламинго- дрянь ужасная. Посмотрим, чем нас государство порадовало на этот раз. -
Переломы, вывихи, растяжения, сильные ушибы
Нюра Вадимовна replied to Энни's topic in На что жалуетесь
Сделайте обязательно. Там много мелких косточек, запросто может быть перелом. Мазь Долобене хорошо помогает. Холодная, из холодильника. -
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Нюра Вадимовна replied to Катакомба's topic in Всё остальное
Место на кладбище это что. Моя бабушка по отцу ( я уже как-то писала об этом) себе памятник при жизни заказала. Белый, красивый, с фотографией которая ей нравится, с надписью... вот чтоб все как ей нравилось. И памятник тот в сарае лет 20 простоял, дожидаясь хозяйку. Умели люди раньше развлекаться) Очуметь биография. Больше всего поразило "стал жить с мужиком" и ''мать не похоронил". Это как вообще? -
Пока писала ответ, тему закрыли ) С разрешения модераторов продолжу. Ох и тема... Вспомнилась бабушкина родня. Я уже когда-то писала об этом. Каждое лето на месяц, а то и больше приезжала к нам бабушкина сестра с мужем, старшим сыном, его женой и внуком. Иногда добавлялся еще один сын со своим сыном... Весь этот кагал заселялся и муж сестры с порога требовал еды. Голос у дяди Коли как иерихонская труба, а наглый какой- ужас. Каждый год к приезду этого табора начинались заготовки- выращивались курочки- уточки, запасалась солонина-тушенка-домашняя колбаса, варились соки и компоты. Дедушка гнал целую флягу самогона. И вот это шикарное общество начиная с утра требовало жрать и пить. Бабушка вставала в 3 утра, готовила им завтрак-обед-ужин, управляли с дедом хозяйство и бабушка в 5 утра уходила на работу. Дядя Коля с сыном просыпались, похмелялись, плотно завтракали и начиналось- песни, громогласные рассказы, поучения всех и вся... Как вспомню, так вздрогну. Продолжалась эта чума весь день. Часиков в пять мужики и утомленные присмотром за ними жены ложились вздремнуть. Приходила с работы бабушка, дома ее ждал срач и гора немытой посуды- ни сестра, ни ее невестка не соизволили ни убрать за своими мужьями, ни приготовить им же поесть. А бабушку ждала вторая смена- обиходить этих... гостей, управить огород и хозяйство. А гости дорогие, поспав и снова похмелившись, в прекрасном настроении отдыхали до полуночи. Продолжался этот трындец месяц- полтора. За это время было съедено примерно штук по 20 кур-уток- гусей, половина туши свиньи, выпита здоровенная фляга самогона и ухоркано все нервное здоровье у всех окружающих, включая соседей. Апофигеем этого было то, что при отъезде дорогие гости нагружали полный багажник щедрыми южными дарами- банками с консервацией. Овощной, мясной и фруктовой. Я у бабушки потом сто раз спрашивала- на кой черт ты их принимала и все это терпела? Это ж ужас какой-то был. А она мне- ну а как же не принять? Это же сестраааа... Обидеть нельзя, ни в коем случае. А приструнить или заставить что-то делать хоть за собой равно смертельной обиде. Та боже ж мой... Я послала диким матом на второй же день. А они так всю жизнь прожили. Хотя бабушка сама признавалась, насколько они уставали от этих гостей ежегодных.
- 2355 replies
-
- 67
-
-
-
-
@Оля Борисовна, Оленька, мои соболезнования. Царство Небесное папе. А вам- сил, мужества пережить утрату. Вы сделали все что могли и даже больше. Обнимаю вас. -
Парогенераторы, пароочистители, паровые швабры
Нюра Вадимовна replied to Шеда's topic in Мелочи жизни
Вчера тестировала паровую швабру. Если исключить мой технический кретинизм, отличная штука! Идеально чистый пол без разводов. Ламинат, плитка глянцевая и матовая. За 15 минут всё сделано. Буду осваивать различные насадки, там куча прибамбасов всяких. Хочу попробовать помыть ей пластиковые потолки. Интересно, не расплавятся? Однозначно, нужная в хозяйстве вещь, при наличии двоих детей, троих котЕй и одной собаки. -
Фильм Перл Харбор вспомнился. Хороший фильм, кстати, надо пересмотреть.