Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюра Вадимовна

Our own people
  • Content count

    11828
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Нюра Вадимовна

  1. Уважаемые администраторы! Инна @счастье есть! не может зайти на форум и просит пароль.
  2. Прочитала и вздрогнула. Так и захотелось написать : Здравствуйте, я Аня, мне 34 года, и 16 из них я ухаживаю за неходячей матерью. Прочитала свои старые посты в этих темах. Р- развитие. Поначалу я тут писала лихо, с напором- держимся, лечимся, то, се... Сейчас хочется написать коротко- за-дол-ба-ло. Все, я устала. Позавчера впервые осознанно и ясно поняла, КАК я устала. Сорванная в очередной раз спина, опять невесть почему открывшая рана на месте пролежня, пеленки, памперсы, незаживающая трофическая язва на ноге... 16 лет ВСЯ моя жизнь подчинена одному- уходу за мамой. КАК я умудрилась сходить замуж и родить там двоих детей- непонятно. Вывезла все это чудом. Сейчас мы имеем что. Двое маленьких детей ( сейчас вот оба дома), девки мои с их болячками. Я с сорванной спиной и работой. И я явственно поняла что я хочу уехать отсюда. На другой конец страны, чтобы развидеть это все. Нанять здесь кого-то для ухода и БЕЖАТЬ. Есть вариант уехать за 2000 км. Туда, куда сейчас уехал мой мужчина. Там есть работа по моему профилю с более высокой оплатой, которая позволит нанять тут кого-то для ухода. Жилье тут сдать и снять там . Везде объективно одни плюсы. И я понимаю, что там, в другом городе, больше шансов и перспектив. И я справлюсь. И все такое. Но КАК решиться на это все, а? КАК бросить двоих беспомощных людей и умотать на другой край страны? Совесть сожрет с потрохами. А не уеду- через пару лет "сожрут" меня они. Уже здоровье ни к черту. Я устала, я так беспросветно устала от этого всего. Спасибо что выслушали. ****
  3. Какое всё, ничего не всё. Раз врачи берутся, значит, смысл в лечении есть. Кому "ничего не поможет ", тех домой отправляют, а не колдуют над схемами лечения! Поэтому- лечиться, бороться и побеждать. И точка. Так ему и передай.
  4. Средствами для чистки салона автомобиля.
  5. Смерть меньшего брата-2

    @Абсцисса-ордината, как же больно вас читать... тяжело, безумно тяжело прощаться с тем, кого нянчила щенком, ругала за шалости, целовала сладкие детские ушки и нос. Сочувствую, всем сердцем сочувствую вам. Яркой Радуге вашей красавице.
  6. Мне кажется, вы боитесь за здоровье мужа, поэтому и нервничаете когда ему на работу нужно. Переживаете, "а вдруг чего", а вы не рядом. Отсюда и проблемы со сном.
  7. "Можно я у вас помоюсь и/или в туалет схожу?"

    Спасибо огромное. Дело в том, что я в ужасе, е ли честно. Представила, если бы моего мужчины не было дома. Перепугали бы детей мне, сволочи. Дело в том, что если я отлучаюсь надолго, то прошу тётю с ними побыть, а если быстренько, то они и сами посидят спокойно полчаса. У нас дом на два хозяина, общий двор. Калитка запирается только на ночь. По двору бегает бойцовская собака, пусть щенок, но вид имеет серьёзный и охранные навыки проявляет. Городок у нас маленький и тихий, незваных гостей обычно нет. Поэтому входные двери днем не запираем. Да и Лешка дома был, дети туда-сюда бегали. И получается что он во дворе сидел с младшим, чай пили на качелЯХ, тут открывается калитка, заходят эти дамы. Собака рыкнула, Лешка сказал "нельзя ", думал что это к соседям, поскольку уж очень уверенно они шли. А когда они пошли к нам, произошёл этот краткий диалог. Пока он приходил в себя, они уже в туалете заперлись. Минутное дело. И когда они обо мне заговорил, Лешка подумал, ну наверное ж не чужие люди , как так нахрапом прут.
  8. Я считаю что вам нужно к врачу. Без шуток. Такие проблемы со сном из-за такой ерунды- это серьёзно. Ваш муж ( дай бог здоровья) молодец- работает, старается, не погряз в болячках, как большинство мужчин. А вы хотите его силой дома усадить. Вы уверены что если он уйдёт с работы, то ваш сон наладится? И что мужу не станет хуже? Вы рискуете сделать хуже и себе, и мужу. И остаться без приличного дохода в наше смутное время. Сходите к неврологу, пройдите обследование, пусть вам назначат хорошее лечение.
  9. "Можно я у вас помоюсь и/или в туалет схожу?"

    Уважаемые модераторы, тема не о туалете как таковом ( мне не жалко, ей-богу), а о том, что можно вот так ввалиться к малознакомому человеку без предупреждения, и даже отсутствие хозяйки не остановило никого. Поэтому если можно, перенесите пожалуйста обратно в тему про гостеприимство.
  10. "Можно я у вас помоюсь и/или в туалет схожу?"

    Вроде бы сюда. Я тут намедни проявила жуткое негостеприимство. Есть у меня две знакомые, общаемся не близко. У одной ребенок ходит в одну группу с моим мелким ( пусть будет Н.), у второй раньше ходил в нашу группу, сейчас в соседнюю ( пусть будет О.). Сына О. я несколько раз забирала из садика и отвозила домой к бабушке, когда О. на работе ( у нее сменный график), да и так частенько подвозила их, поскольку живем рядом. С Н. один раз осенью ездили за грибами на моей машине. Это чтобы было понятно, что мы ни какие-то близкие подруги. Так вот, это была присказка, а теперь будет сказка. 9 мая. Праздник, народ гуляет. Ну, понятное дело. Я вечером поехала кормить мать, Лешка с малыми остался дома. Звонит в крайней степени охренения- к тебе пришли. Кто пришел? - Не знаю, две какие-то пьяные бабы заперлись в дом без стука, сказали- мы к Ане. Он им сказал что меня нет дома. Они- да нам по... , мы в туалет! Пока Лешка собирал челюсть с пола, эти бабы закрылись в туалете. Он же ж звонит мне- что это за фигня и кто это вообще? А я откуда знаю??? Я в жизни не могла предположить что это они. Я говорю- гони их в шею, он такой- двери выбить что ли? Пока мы дружно охреневали, эти вышли из туалета, О. схватила трубку и давай орать радостно в трубку : Анечка, это мы! Мы тут гуляли в центре, в туалет так хочется сил нет! Ну и зашли. У меня дар речи пропал. Штаааа, блин?! Спрашиваю, не охренели ли они часом. Она- ну к тебе ближе всего. Тут у меня прорезался звук и я не выбирая выражений сказала что у меня не общ9ественный туалет, я никого не звала, что у нее свой дом за углом и общественный сортир в конце улицы. В конце сказала убираться из моего дома сию секунду. И кинула трубку. Меня аж трясло от злости. Обезьяны чертовы. Ни на следующий день, ни потом я не дождалась извинений. Теперь вот думаю- заблокировать обеих к чертовой матери или просто свести общение к "здрасьте- до свидания"? Пока писала опять разозлилась. НДП пожалуйста.
  11. Гости и гостеприимство- 7

    Пока писала ответ, тему закрыли ) С разрешения модераторов продолжу. Ох и тема... Вспомнилась бабушкина родня. Я уже когда-то писала об этом. Каждое лето на месяц, а то и больше приезжала к нам бабушкина сестра с мужем, старшим сыном, его женой и внуком. Иногда добавлялся еще один сын со своим сыном... Весь этот кагал заселялся и муж сестры с порога требовал еды. Голос у дяди Коли как иерихонская труба, а наглый какой- ужас. Каждый год к приезду этого табора начинались заготовки- выращивались курочки- уточки, запасалась солонина-тушенка-домашняя колбаса, варились соки и компоты. Дедушка гнал целую флягу самогона. И вот это шикарное общество начиная с утра требовало жрать и пить. Бабушка вставала в 3 утра, готовила им завтрак-обед-ужин, управляли с дедом хозяйство и бабушка в 5 утра уходила на работу. Дядя Коля с сыном просыпались, похмелялись, плотно завтракали и начиналось- песни, громогласные рассказы, поучения всех и вся... Как вспомню, так вздрогну. Продолжалась эта чума весь день. Часиков в пять мужики и утомленные присмотром за ними жены ложились вздремнуть. Приходила с работы бабушка, дома ее ждал срач и гора немытой посуды- ни сестра, ни ее невестка не соизволили ни убрать за своими мужьями, ни приготовить им же поесть. А бабушку ждала вторая смена- обиходить этих... гостей, управить огород и хозяйство. А гости дорогие, поспав и снова похмелившись, в прекрасном настроении отдыхали до полуночи. Продолжался этот трындец месяц- полтора. За это время было съедено примерно штук по 20 кур-уток- гусей, половина туши свиньи, выпита здоровенная фляга самогона и ухоркано все нервное здоровье у всех окружающих, включая соседей. Апофигеем этого было то, что при отъезде дорогие гости нагружали полный багажник щедрыми южными дарами- банками с консервацией. Овощной, мясной и фруктовой. Я у бабушки потом сто раз спрашивала- на кой черт ты их принимала и все это терпела? Это ж ужас какой-то был. А она мне- ну а как же не принять? Это же сестраааа... Обидеть нельзя, ни в коем случае. А приструнить или заставить что-то делать хоть за собой равно смертельной обиде. Та боже ж мой... Я послала диким матом на второй же день. А они так всю жизнь прожили. Хотя бабушка сама признавалась, насколько они уставали от этих гостей ежегодных.
  12. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    А она что? Перестала пакостить?
  13. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Надя, я не буду таскать туда детей. Это в Непознанное, но как она пытается меня жрать- ооо нет. Спасибо. Да и при детях таскать, мыть, менять памперсы и вме такое- да ну на хрен. Не для детей это всё. Именно так. Ни убавить, ни прибавить.
  14. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Давно не показывала Масяню. Зевает недовольно- чо те надо, холопка ? Согласилась погладиться, раз уж побеспокоили красавишну. Ну и малявка на прогулке- сщисливое дите обласкано вниманием прохожих, напитано восторгом детей. Присели отдохнуть, намотав километров 15.
  15. Корм и еда для животных - 3

    Тушёнку сделай порционно) и мясо от возможных паразитов избавишь, и не пропадёт ничего. Я сырое боюсь давать, мало ли что. И мясо, и кости отвариваю. А морозилка это вещь, подтверждаю. Сейчас им цены не сложить, можешь поискать на Авито бэушку недорого. Если тебе под одну собачью еду, можно небольшую взять, выйдет вообще дёшево.
  16. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Мало, худенькая очень, одни косточки. Не. Наоборот, дети уже типа взрослые и должны все понимать. Ага. И мне помогать, и бабушке сами лучший кусок. Ббббжжжжесссть.
  17. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Я попробую, спасибо. Если я ж прямая как рельса- обычно успеваю ляпнуть то что думаю. Надо как-то и правда попробовать. Но вме равно постоянно нотации по часу- как кормить, надо к себе забирать, нужен хороший уход чтобы она долго жила... У человека такое ощущение что маничка- продлить всем жизнь до ста лет любыми способами. Я как бы не против, но не ценой своего здоровья и жизни. Ну да. Типа, стаканчик йогурта, потом кашу, потом мясо и на закуску сыр и фрукты. Я, прости Господи, детей так не кормлю. Одно что-то поели и дальше как хотите, хоть сыр, хоть что. А вот плевать ей. Я дочь и я должна. А дети типа посмотрят, проникнутся ,и потом тоже будут меня нянчить. Ага, щас. Насмотревшись на такое наоборот сдадут куда-нибудь.
  18. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Тань, это даже не моя родная тётя, это бывшая жена моего дядьки, того самого бабушкиного любимчика. Мужа нет, единственная дочь- конченная алкашка, я о ней тоже писала. Пьёт, тянет с неё деньги и мотать нервы. Внучка хорошее дите, уехала учиться в другой город. Фсе. И помогает . Я писала тут, не знаю, перенеслось или нет- в свете того что наша медицина тогось... не в лучшем виде, все лечение через неё. И с мальчишками посидеть тоже она. Няню найти чтоб бежала по свистку три раза в день на час найти нереально- у всех свои дела, Во-первых, а Во-вторых, человек будет или на постоянку работать, или вообще не возьмётся. А посторонних людей к детям я тоже боюсь. Пробовала, Анют. Ответ- надо! По ложечке сидеть и кормить постоянно. Етическая сила... ну нет же у меня других дел, кроме как сидеть у её постели и круглосуточно кормить её. Но надо, и все тут!
  19. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Мы ж на ты были? Думала я уже про это. Но как-то не верится. Чтобы она, и вот так? Хотя чего только не бывает на свете.
  20. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Тут дело не в уходе, а в том что тётя много раз выручала ( да что там-спасала) нас всех. Но вот с возрастом и уходом за матерью вот так крякнула психика. Тяжёлая у неё жизнь, правда. И она как может бьётся одна , а силы уходят. Жалко её. По мелочам огрызаюсь, а прям обидеть не могу.
  21. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Оль, ну я кладу в пакет судочек ( контейнер??) , и на этом всё. Врать как-то не приучена, да и не думала я в в мои почти 40 лет меня жизни учить будут. Нормально ж все было (с)
  22. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    А вот это не прокатит. За... долбёт вопросами, нотациями и пр. Вот до маразма доходит... - ты что там матери везешь на завтрак? - кашу, овсянку на молоке. - мало! Надо кашу, мясо, йогурт и сыр. - нормально. От йогурта потом, мясо с утра не ест, сыр с утра съели дети. - Нет, нужно обязательно давать йогурт! И творог! И мясо! Как это дети съели? А ты куда смотрела?! - Так это их сыр, я его не км вообще. Да и в детей еду забирать не буду никогда ни ради кого. Мои дети, мои деньги, мой сыр. И понеслась хромая в щавель... только пыль из- под копыт.
  23. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Нет у меня таких соседок, к сожалению. Да и не прибежит никто по первому чихуахуа три раза в день на час. Не нужно это никому.
  24. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Она мне очень помогает, Оль. На выходных с пацанами присмотрит пока я к матери езжу, или когда мелкий болеет. Мне ж их оставить не с кем, а самих тоже особо не оставить. Ото ж, блин Соза- созависимость.
  25. Много лет ухаживаю за больными родственниками

    Терапевт с 40-летним стажем, полжизни на ВТЭКе. Хороший врач, но вот так, прости Господи, в голове насрано. Это уже не соза, а шиза какая-то...
×