Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюра Вадимовна

Наши люди
  • Число публикаций

13 050
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

26

Весь контент пользователя Нюра Вадимовна

1. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Согласна. Я не знаю, кто тут нужен - психолог, или другой специалист, но без помощи тут явно не обойтись.
  2. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

Постирать руками хозяйственным мылом ( обычным, коричневым) в прохладной воде. Пару раз намылить, смыть и повесить сушиться в хорошо проветриваемом помещении.
  3. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Красных или зелёных? Красные прекрасно идут на всякие рассольники, солянки, рыбку или мясо потушить. А зелёные можно с луком и растительным салом сделать, типа закуски к мясу.
  4. Посоветуйте меню для праздника 2

Фрукты к вину. Бутерброды, канапешки, сырную тарелку. Нарезку из копченостей и сыровяленного мяса и колбасы. Может рулетики из лаваша с сыром, красной рыбкой. Пока приготовится шашлык, чтобы была еда. И когда наедятся гости, чтобы было что погрызть, закусить.
  5. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Я никогда не писала в вашей теме, но сейчас, если можно, выскажусь. Все ваши проблемы находятся внутри вас. И поэтому мужчины так к вам относятся. Нужна огромная работа над собой. Это долго, тяжело, дорого, но необходимо, если вы хотите создать нормальную семью. Буквально сегодня разговаривала об этом с подругой. Когда болит зуб - мы идём к стоматологу, глаза - у офтальмологу. А когда душа- большинство сидит и ждёт когда пройдет само. Не пройдет. Ищите хорошего психолога и убирайте из себя весь этот хлам, обиды на бывших и вашу жертвенность. Учитесь быть личностью, а не приставкой к мужчине. Вы молоды, у вас нет обязательств в виде детей, ипотек и прочего. Используйте это время с пользой- растите, развивайтесь, и все у вас будет хорошо)
  6. Старость - не радость. Часть 5

Крепкого здоровья вам и скорейшего улучшения. Я в свои 40 бывает И тоже думаю- ну всё, приплыли. А потом курс укольчиков, расхожусь потихоньку, и снова можно жить на белом свете. Очень надеюсь, что у вас это временное недомогание и скоро все наладится.
  7. Забавные ситуации

Сюда, что ли... Разбирала вещи, оставшиеся после мамы. Выложила на Авито санитарный стул, памперсы, коляски инвалидные. Вчера работаю- конец месяца, куча задач, ничего не забыть, все успеть... Приходит уведомление с Авито - покупатель запросил доставку. Захожу, подтверждаю, все хорошо. Вечером после работы заезжаю во второй дом, гружу этот санитарный стул в машину. Для тех кто не знает - это такое кресло на колесах, с крышкой и сиденьем как на унитазе. Ставлю напоминалку на телефоне на завтра - отправить этот чертов стул. Сегодня в обед крякает напоминалка. А я ж себя знаю, если сразу не сделаю, потом забуду. Поэтому собираюсь и еду на Почту. Сама почта находится практически через дорогу, но я как представила как я тащусь с этим стулом... Решила подъехать поближе к входу. Женщина решила- женщина сделала. Подъезжаю к почте, смотрю где припарковаться среди кучи легковушек и пары больших военных грузовиков. Аккуратно впихиваю свой бульдозер под внимательные и слегка ехидные взгляды куривших у входа военных. Не посрамив чести женщин - водителей, ювелирно вклинилась аккурат между военных машин. Выхожу из своего огромного, черного и красивого внедорожника, открываю багажник и достаю оттуда... Санитарный стул. Закрываю машину и качу это чудо технической реабилитации к входу. Военные выпучили глаза и в изумлении смотрели на эту фантасмагорию. Наконец один из них пришел в себя и решительно преградил мне дорогу- давайте мы вам поможем! Я не успела открыть рот, как у меня забрали этот стул и быстро понесли его. Я только успела пискнуть что мне на почту. Заходим мы значит всей кавалькадой- я, санитарный стул, пара военных, а там... Ещё толпа военных. И, как водится в этом филиале ада, работает одно окно. Я быстро представила себе пару часов ожидания в обнимку с этой конструкцией, и стало мне совсем тоскливо. Я вся такая красивая, и тут это... Ну блин. Толпа военных в очереди замерла при виде нашей процессии. Несколько секунд гробовой тишины, потом в середине этого сборища откашлялся предводитель этих товарищей и громко и четко сказал: Товарищи бойцы! А ну-ка пропустили без очереди девушку с... ( Пауза) Горшком на колёсиках! Господи Иисусе. Очень давно мне так сильно не хотелось провалиться сквозь землю... Сделав глубокий вдох и представив себя где-то на другом краю Земли, я так же четко ответила: Большое спасибо. Это не ( гроб) горшок на колесиках, это санитарный стул. В общем, спасибо оператору, быстренько запаковали это чудо техники, и я пулей вылетела оттуда, на бегу пытаясь понять, где были мои мозги и какую пользу в противовес потраченным нервам принесет мне эта несчастная вырученная от продажи тысяча. Ну не стоит оно этого цирка и позорища, ей-богу. Запрыгнув в родной Ниссан, я сделала три глубоких вдоха, закрыла глаза и наощупь прикурила. Слава Богу, этот позор закончился. Открываю глаза, завожу машину и думаю - ну дура же, а? Прихожу в себя от лёгкого стука в окошко. Тот самый парень, который скомандовал пропустить меня ( с Горшком на колёсиках, мама мия!). Высокий, хорошенький. Улыбается. Девушка, вам помочь выехать? Мои бойцы вас так подперли... Прихожу в себя и говорю, что бойцы его молодцы и вообще прекрасные люди, а он вообще лучше всех. А в эту (жо) дырку я сама залезла, сама и вылезу. На лице парня появился задумчивый интерес - что спереди, что сзади у меня было крайне мало места. Твердо решив реабилитироваться за прошлый позор, я в три движения выехала из этого клинча, послала воздушный поцелуй этому прекрасному человеку, получила в ответ восхищённую улыбку и поднятый большой палец, и максимально быстро скрылась с места своего позорища. Больше я на Почту России не ходок) ****
  8. Совместный отдых с друзьями, близкими и роднёй

С одной стороны, оно конечно хорошо - не готовить ничего, а с другой... Бог знает, какими руками это все делалось,тем более в походных условиях, на скорую руку, в отсутствие элементарной санитарии... Не, я б побрезговала. Я и в гостях только у самых близких могу спокойно есть, потому что знаю- хозяйка там чистюля и аккуратистка и у нас точно совпадают взгляды на чистоту и гигиену.
  9. Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

Нет, и насколько я понимаю, становится все меньше. Тут наверное нужно слегка пояснить. Эта дева- дочь бывшего мужа моей подруги, мне ее порекомендовали общие знакомые как аккуратного мастера с качественной работой. Но поскольку все клиенты так же пришли "по знакомству", дева решила что будут терпеть всё, ведь она крутой мастер. Вот в нашем городе совершенно нет проблем с арендой, Натальюшка. В каждом районе сдаются помещения в аренду. Цена вопроса - от 5 тысяч в месяц. Мне кажется, вообще не те деньги чтобы перебираться и делать "Хоум салон". Да я в таком бешенстве, словами не передать. Нет) думаю в каждом городке есть такая фея бьюти-индустрии. Не умею я так ( я очень уважаю и ценю своих мастеров - парикмахера, мастера маникюра, ресничек. И до последнего держусь за них и не ищу замену. Только вот за меня, как за клиента, держатся не всегда. И у меня никогда не было цели сэкономить на услугах, чтобы мне что-то бесплатно сделали. Хотелось просто по-человечески. Да как раз у вас все правильно. Потому что клиент приходит не только за услугой, но и за комфортом - чтобы было удобно сидеть/лежать, чтобы было приятно находиться в помещении, чтобы мастер была приветливая. Чтобы вышла оттуда в хорошем настроении. И да, понятное дело, цены растут. Но. Вопрос в том, насколько из поднимает мастер и как это преподносит. Эта просто называла цену. Без пояснений. А девочка парикмахер моя- это вообще отдельная история. Она делает мне эйр-тач, мудохается с моей длиной ( до лопаток и чуть ниже) по 7-8 часов, стрижка, тонировка, полировка, ещё какая-то херовка, прости Господи, и берет за это... Вы там хорошо все сидите?- 3500. Три. Тысячи. С копейками. В этот раз вышло на 200 (!!!) рублей дороже, она 100500 раз извинилась и пояснила что подорожал какой-то там компонент, при мне взвешивали что-то. Я каждый раз пытаюсь не упасть в обморок. Она работает почти бесплатно и боится взять лишнюю копеечку. Хотя она реально одна из лучших мастеров в городе. И я каждый раз округляю сумму. И стараюсь привезти то пирожные, то тортик небольшой - у нее дома дети такого же возраста как мои. И мне прямо очень неловко от ее копеечных цен, несоразмерных не труду.
  10. Парикмахерские, салоны красоты: качество и стоимость услуг

Короче, закончилось мое терпение. Я крайне не люблю менять мастеров. И терплю до последнего, потому что пока найдешь нового- череда расстройств. Ходила больше двух лет у девочке на реснички. Делала долго (3,5 часа), но качественно. Из минусов- не очень удобная кушетка, что с моей спиной доставляло мне ряд неудобств. Потом она начала порыкивать на меня - когда непроизвольно дергалось веко. Я раз стерпела, два, на третий сказала, что я не могу контролировать рефлексы, и глаз это не нога, чтобы напрячь не и держать ровно. Вроде охолонулась, дальше было вежливо. Начала поднимать цену- с 1400 стало 1600, 1800, 2000... Ладно. За это время не появилось ни удобной кушетки, ничего. Три месяца назад она съехала из кабинета к себе домой, поставив клиентов перед фактом. То есть пришлось ехать в опу мира в частный сектор - время, топливо. Ладно, раз уж записалась, поехала. Принзжаю- убогий домишко с остатками бабушачьего ремонта, в крошечной комнатушке та же кушетка. А я очень - преочень не люблю ходить по чужим домам. Ладно, в процессе спрашиваю почему так- мало ли, ищет другой кабинет, временно пришлось съехать. Нет, девочке надоело платить аренду, ей проще работать на дому. Ну, думаю- может это неудобство для клиентов будет компенсироваться снижением цены? Нет. Все так же 2000, только поедь черте куда и отлежи в бабушатнике 3,5 часа. И даже дольше - потому что дева курит дудку и прихлебывает чаек за просмотром фильма. Мне сам процесс не мешает, но время... Я хочу побыстрее закончить и ехать домой. После этого раза меня ноги туда не несли два месяца. Перед днём рождения все же поехала, сделала ресницы. Она как-то криво заложила патчи и уголки, они мне мешали и доставляли дискомфорт. Я ей об этом говорила, она ответила - там все нормально, это вы отвыкли. Ну-ну. Итог- красные, воспалённые глаза, залитые клеем, капли на 800 с лишним рублей. И половина ресниц облелела через неделю. Да твою ж мать. На эти выходные записалась снова, объяснила проблему ( раньше она бесплатно переделывала такое). Вчера приехала, она- будем делать коррекцию и наращивание заново? Конечно коррекцию, ресницам две недели. Два часа возилась, опять одергивала меня, громко вздыхала и цокала языком. Меня такой псих разобрал, я еле дотерпела до конца процедуры. Открываю глаза, для порядка спрашиваю, сколько с меня. 1600. Кхе. Медленно выдыхаю, чтобы не сказать оптом, что я об этом думаю. Захожу в онлайн банк чтобы перевести деньги, она мне- а налички у вас нет? - Нет. Я не пользуюсь наличкой. А мне нужна наличка. Банк отслеживает переводы и заставляет платить налоги. Да, блин! Плати шесть процентов как самозанятая и не тр... делай мозги людям! Она мне- в следующий раз платите наличкой. Я, опять - у меня нет наличных. Она, повелительно- ну заедьте в банкомат и снимите деньги! Щас. Спешу и падаю. Ездить в банкомат, ездить к тебе в гребеня, платить за твои косяки, всё прям бегом бегу, блин. Тут у меня последняя нервная клетка вышла из диалога, я встала, сказала до свидания и ушла. Она мне крайне недовольно буркнула до свидания, взяла собачонку и пошла в комнаты, даже не проводила меня. Совсем уже охренела барышня? Или я придираюсь? * ****
  11. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Простите, но я не считаю перелом ноги критической ситуацией. Да, это больно и тяжело, ограничена мобильность . Но ничего критического нет. Никто не умирает, не остался без жилья, денег и прочее. И нестись в другую область к женщине, которая тебя послала- зачем? Чай ей наливать? Так сама нальет, поставит чайник рядом. Опу мыть? Дочь приедет и поможет. Детей малых нет, леди себе, сериал смотри. Какая такая особая помощь понадобилась, чтобы забыть свою гордость и идти в няньки? Странная вы. ( Хотя в других темах я во многом с вами согласна). Так ведь и автор жила с ним. Так же пользовалась его любовью, заботой, молодым красивым телом. Все у них было взаимно. А потом стало не взаимно. Пошли взаимные обиды и претензии. И люди просто разошлись. Так бывает,это нормально. Ненормально пытаться поставить "под ружье" всех, с кем когда-то жил. В вашем случае бывший муж- это родственник, вы очень много лет были вместе. А тут- без году неделя. Вон, бывший муж @МнениеСвоеИмеющая тоже помогал, и это понятно. Они тоже много лет вместе были. А требовать от недолгого сожителя такого же отношения - неразумно.
  12. Ищу тему, перенос, разделение, удаление - IV

Здравствуйте. Где-то была тема, где обсуждалось качество и цена бьюти услуг ( ногти, ресницы) и все такое. Не могу найти, помогите пожалуйста
  13. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Тогда идти с этой выкладкой к начальству и ставить вопрос ребром. Как работать, если не дают работать?
  14. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Ну, необязательно. Может быть просто эгоизм такой. Я более, МНЕ плохо, кружите меня все. Понятное дело, перелом это плохо и трудно, но человек же не в вакууме живёт и не в тайге. Есть доставка продуктов, клининг. Есть взрослая дочь, подруги- есть кому помочь помыться- убраться. Не вижу причин сдергивать из Липецка в Подмосковье бывшего сожителя. Разве что автор искала повод помириться, а не вышло. Так надо было не с этого начинать. Не на жалость давить, а исправлять свои ошибки, если это возможно и партнёр в этом заинтересован. А не как собаку к ноге призывать.
  15. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Согласна. Если перевернуть ситуацию наоборот и представить - мужчина выгнал женщину аж два раза, потом сломал ногу и потребовал ухода. Хоть один человек сказал бы- езжай, как же так, человек беспомощен! Да нет же. Послал, выгнал- дальше сам. Хоть на одной ноге, хоть на двух. И дело тут вовсе не в надёжности или ненадежности. Если человек, находясь в отношениях, бросил и уехал, пока партнёр в гипсе и на костылях - тут да, ненадежный. А если люди расстались и разъехались - какие могут быть претензии? А их пытались предъявить - приезжай, помогай. Да ну на хрен. Ну приехал бы, допустим. Ухаживал, помогал. Сняли гипс - опять пошел вон? И кому это надо?
  16. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Найдутся. Может, предыдущая карусель так повлияла что "броня пробита" и каждая мелочь принимается близко к сердцу? Вы женщина умная и с изрядной долей самоиронии. Может попробовать договориться с собой? Дать себе срок на то чтобы прижиться. Например, полгода. Вот к новогодним праздникам, если что, сделать себе подарок - уйти с работы, подкопив деньжат и прикрыв тылы. Ну и параллельно поглядывать по сторонам, вдруг подвернётся другая работа. В минуты особенного напряжения гладить себя по маковке и говорить- потерпи, осталось *** месяцев. Если начальство адекватное, можно поговорить с ним и донести, что "мир, дружба и жвачка" не получаются из-за того, что некоторые люди возомнили о себе невесть что. А удалёнка в вашей работе не предусмотрена? Было бы неплохо уйти на гибридный график, чтобы хоть пару дней не видеть эти... Лица.
  17. Любовь или иллюзии? Полюбила по интернету

Развестись? Вроде бы это не сложно. Да и смысл в таком браке, когда люди вместе не живут.
  18. Любовь или иллюзии? Полюбила по интернету

За Джоном?! А вообще - ну вы даёте (восхищённо) Такие страсти кипят.
  19. Любовь или иллюзии? Полюбила по интернету

А почему не съедетесь? Ребенок у вас взрослый уже. Что держит?
  20. А можно артикул последнего кардигана? Такая прелесть) У меня не прям сегодня,а за последние дни. Самое крупное и важное - подарок старшему сыну на день рождения. Новый телефон - Poco X 7 Pro. Сын страшно доволен и счастлив. Ну и слава Богу) Главное что ребенок рад. Под это дело младший стряс с меня какую-то игровую клавиатуру по цене @опы крокодила и наушники) Себе кокосовый скраб для тела, юбку- брюки по совершенно смешной цене на Озоне. Юбка просто прелесть - ткань хлопок тонкий, как марля или ситец, в два слоя. Осталось дождаться лета. Себе же махровую простынь Донецкой мануфактуры, обновила.
  21. Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4

Не бывает таких особенностей. Действительно, нужно сдать анализ и посмотреть что там. А в качестве скоропомощного средства обычный Лоперамид попробуйте. И абсорбент - Энтеросгель, Полисорб, да хоть уголь активированный.
  22. О свекровях и свёкрах - 29

И слава богу. Мне почему-то врезалась в память ваша история - как просто вы писали о таких больных и обидных вещах. Как трудно и тяжело вам было, как приходилось все тащить в одиночку. Я рада что вы справились и у вас все хорошо. И сын вырос, и личная жизнь наладилась. И пошли они в пень, эти бывшие родственники.
  23. Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать

Девушке неприлично находиться без дуэньи (с) Плюс наверное мама переживала, как же ты будешь одна, когда их не станет. То ЗА мужем, в то одна. Не исключаю и такой вариант.
  24. Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать

Ну как же - не по- человечески ( а его выкрутасы и выходки его бабы - это прям по- человечески?), а как же сострадание, он же беспомощен совсем, он никому не нужен, он же умрет в богадельне, нас все о(б)суждают- и прочие аргументы провинции, где все у всех на виду. И хотелось покрасоваться, показать что они вот хорошие дети, не бросили папку. Правда, уход был бы мамкин, но то ж фигня. Главное - "семья". Конечно. Языком молоть - это не жопу мыть и не на себе ворочать. Там ещё один убойный аргумент был - вы же всю жизнь вместе прожили, ну подумаешь один раз оступился человек! Надо простить. Ага, сщас.
  25. Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?

Скорее всего, побоялся вылететь с хорошего места. Раньше за такое запросто на партсобрании снимали с должности и всяко- разно пропесочивали. Вот и не рвались мужики жениться на "любимых и желанных", таскалась туда-сюда. Ну, как говорится, дай Бог.