Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

МнениеСвоеИмеющая

Наши люди
  • Число публикаций

18 007
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя МнениеСвоеИмеющая

1. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Сложно. И долго. Мы расстались до перелома, он уехал в отпуск на Родину в липетскую Липецкую область. Мы долго выясняли отношения по телефону. Расстались мы по моей инициативе. Я сломала ногу и потребовала, что бы он приехал. На что он мне сказал, что я сама его послала два раза. Это так. Перед Новым Годом был первый раз. Он меня вообще мало волнует. Пишет, звонит. Я не отвечаю. Я в кабриолет хочу и музыку . Как то так.
  2. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я написала по факту, что он уже не приехал. Хотел бы, требовать не надо было бы. Понимала, что он не захотел. Это я так выразилась. Высказала ему все, что я об этом думаю. А ты не хочешь сам то приехать. Нет? Ты мне чужой и повел себя как чужой. Примерно так было.
  3. О женской дружбе и наших подругах - 11

Продолжение истории. С подругой я помирилась. Она купила тут в Турцию себе одной. Я очень обрадовалась, прямо камень с души Я уже в Сочи. Не смогла бы я в Турции элементарно из за жары. Купаться не могу, вообще никак. Боюсь. Хожу медленно. Но то я одна хожу, а то подруга бы рядом злилась. А так я по своей программе. Ногу расхаживаю. Не ожидала, что она позвонит.
  4. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Конечно ближе должны быть отношения, чем двоюродная тетка что бы реально видеть ситуацию.
  5. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Они против любой женщины будут. Про отношение родственников. Если они адекватные и видят, что все хорошо, а родственники обычно видят. Потому что мало - ли там розовые очки, бывает. Они будут лояльны. Как было в моей.ситуации. Его мама и сестра, заняты своей жизнью. Моя дочь тоже. Их интересовало только все ли хорошо. Видно и по мне и по молодому человеку было, что все нормально. Дочь моя вообще довольна была. Я шебутная , вечно нахожу приключения на пятую точку. А тут сижу дома, варю борщ.
  6. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Аналогично. Я бы и убралась бывшему мужу и все что могу. Не знаю, как это при актуальном, если он есть, осуществлять. Но попросил бы бывший муж, я бы и на актуального не посмотрела. Не понял бы, что поделать. Молодому, который до моего молодого был , тоже готова помочь. Но не в таком объеме, как бывшему мужу.
  7. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Не знаю. Испугалась, закрыла дверь в дом на замок, позвонила бывшему. Но он не спросил, почему я не позвонила в полицию.
  8. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Да надо было бы, конечно.
  9. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

У меня, например, была ситуация. Наняла помощника по хозяйству. Он оказался наркоманом. Я в другой ветке писала, что не везёт мне с помощниками. Наелся или накололся веществ у меня на участке. Уснул на терассе. Я увидела только, когда уснул. Не поняла даже сначала в чем дело. Можно, конечно, полицию было вызвать. У меня на тот момент мужчины не было. Перерыв был как раз. Позвонила бывшему мужу, ситуацию объяснила. Я реально испугалась. Пришел бывший муж, выкинул его с терассы, сказал что бы уходил. Он ушел. Потом я все равно скорую этому мужчине вызывала. Он никуда не дошел. Упал метрах в ста от дома. Я вспоминаю - такие же были ощущения, как когда я дверь в ванную открыла, а там дохлая крыса. Очень хотелось просто захлопнуть дверь. Вот и тогда. Захлопнуть, не видеть. Я подошла и спросила - вам плохо? Это когда он на терассе лежал. А он ответил - мне хорошо.
  10. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Почему не хочется? Я выше писала - как получится. Мне, например, и бывший муж внешне очень нравится. И ровесники нравятся и моложе. И молодой мой не красавчик на мой взгляд. Вот до него был да, мачо .
  11. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Мой молодой человек очень умилялся детям, всем. Не скрывал, что хочет своих, но готов, что их не будет. Я не люблю детей. Дочь люблю, конечно. А он любит, это заметно. Но слишком мало жили вместе, что бы я об этом не особо задумывалась.
  12. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я тоже вспомнила эту тему. Я читаю форум постоянно, пишу редко. На себя перевела. Мой бывший мужчина никому не помогал. Говорил, что раньше много помогал родителям. Я так понимаю, что все его родственники устроены и помогать им больше не надо. В его ноутбуке была целая папка с фотографиями племянника. Если бы он ему помогал, я бы не обиделась. С чего? Мне с ним было более чем достаточно времени вместе. Хотелось бы даже поменьше. Чисто по женски - ой, да срулил бы уже племянником заниматься, я бы обрадовалась. Может и жизнь бы наладилась . Не на моей территории да. Хотя, может и не против была бы. Если бы на его территории, ну не ездила бы с ним туда, если бы не хотелось видеть его племянника.
  13. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я дизайном заниматься тоже люблю. Я же бывший профессиональный дизайнер. Мерять не люблю, но мне не сложно. Прикидывать люблю как и что. Про стиральную машинку она там уже стояла - ясно же как она встанет Это как на Ламбордгини засматриваться смысл мечтать, все равно не по карману.
  14. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Не в эту тему. Совсем недавно я покупала стиральную машинку. Моя сломалась. Дело заняло одну минуту. Без преувеличения. Я со сломанной ногой была . __________________________ У меня проблема - уборка, цветники. Интересно, какой мужчина это может решить. Я цены на садовников и ландшафтных дизайнеров смотрела - ой. Или сама или специалисты средней ценовой категории или низкой, которые ничего делать не хотят и не умеют. Мужчина молодой или старый, вряд ли мне цветники выполет. А что бы садовника нанять ему, как и мне большую половину зарплаты придется отдать.
  15. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Вы вероятно, читали не все. Я написала, что думаю по этому поводу. А то, что он "рвется" , это не я придумала. Не рвется он никуда. Ни насколько, наверное. На память пришел недавний случай. Знакомую в возрасте около 50 мужчина новый повез отдыхать за свой счёт. Первая реакция - ого, здорово. А потом выяснилось, что это в опе мира на пятой линии. Мне нравилось, что бывший муж занимался документами, счетами и прочим. Но такая необходимость с появлением электронных способов оплаты отпала. И сейчас все очень легко. Бывший муж мне недавно воду сделал на участок и там ещё кое что. Ну приятно, конечно. Я давно о помощнике по хозяйству думаю на переводческие работы. Но не складывается пока. Вот бы кто на себя это взял. Но вот что бы как мне надо - пока нет. И это удобно, что возят на машине. Своей нет и не будет. Но опять же, такси есть и иногда лишний раз лучше на такси, чем видеть недовольное лицо мужчины, потому что сейчас ему не хочется.
  16. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Не соглашусь. Если меня с моей дочерью сравнить, то у неё в разы меньше запросы. Мой очередной бывший молодой человек меня бы точно никак материально не потянул. Дочь мою, наверное тоже. Девушку попроще, да, скорее всего. Жили вместе мы недолго. И он о моих старых привычках догадывался, конечно. Но при нем я на широкую ногу не жила. А я могу. У меня обычный средний для моего возраста достаток. Я не богатая женщина. Но многое могу себе позволить из среднего ценового сегмента и для себя я не жадная. И деньги считать не люблю, у меня от этого стресс . В остальном согласна.
  17. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Честно вам сказать? Я никогда не пробовала. Я имею ввиду, что бы всегда и во всем. А теперь, я, наверное, уже просто никому не смогу настолько довериться
  18. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

И это тоже. Хотя вообще домострой - уклад не для меня. А тут он ещё и моложе.
  19. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Он ничем не хуже меня в мои 30. И если мне было 25 и был маленький ребенок, мне бы его материальная поддержка, которую, он готов был в принципе оказать по мере своих возможностей, очень бы пригодилась. А зарабатывающий больше меня 30-ти летний, при этом стремящийся содержать женщину на 20 старше, ну не знаю . Всякое, конечно, бывает. У меня даже пример такой в жизни есть.
  20. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Я вообще про домнстроевскиие замашки молодого человека. Из-за которых я, в основном, и решила с ним расстаться. Пыталась мягко убедить, что так делать не надо, но не вышло. Так вот, если бы, например, мужчина был старше, содержал меня, при этом я его сильно любила, можно было такой уклад принять. Вряд ли бы так случилось, но чисто теоретически. А этот моложе намного, жили каждый на свои деньги, а все туда же. Ну совсем уж как-то ситуация выглядела бы плохо, если я позволила.
  21. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Не поняли вы меня . Или поняли не совсем правильно Я бы тоже не хотела своему сыну женщину на 20 лет старше. Но у меня нет сына. А родственники моего мужчины не возражали вроде. Они, наверное, так и не узнали сколько мне на самом деле лет и что я точно не смогу родить. Маму уважать нужно всегда , а не до 18 лет. Дочь, моя, кстати не возражала. Было не с чего вроде - мама тихо, мирно живёт, какая разница с кем. С кем хочет, с тем и живёт. Его родственники вживую меня один раз видели, потом только по видео издалека. Там были картины тихой семейной жизни. Что им было особо волноваться? Против ли я большой разницы в возрасте после этой истории? Нет не против.
  22. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Я согласна, в целом. И я взяла на себя сложную задачу. Я знала об этом. Я попробовала, не вышло. Ну что поделать. Я хотела быть не мамочкой. А старшей женщиной, которую уважают. Изначально не было такой цели. Никакой цели не было. Но раз уже так вышло.
  23. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Да не был сыночкой. А я бы хотела, что бы был. Ксюх, ну сложно объяснить. Я по возрасту вообще не страдаю как выйдет. Вряд ли. Но я могла бы признать его авторитет. И если бы я полюбила, не знаю. Например, я училась профессии по книгам известных инженеров. Если на 20 лет старше, то вот такого бы, конечно, уважала.
  24. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Тут такой момент, как раз про разницу в возрасте. Нормальное место в моем доме у него было, никто не притеснял. Но я считаю себя старше и опытней во многих вопросах. Да почти во всех, кроме профессиональных. Я его профессию имею ввиду. И я продавливала свою позицию, мягко. Вернее сопротивлялась его верхней позиции. А он хотел бы кулаком по столу. Он вообще такой. Но я никак не могу позволить человеку на 20 лет меня моложе кулаком по столу в моем доме стучать . Есть понятие - возрастная суббординация. И на мой взгляд, в паре она никуда не девается по хорошему. С мамой же приличный мужчина не будет разговаривать, как с подружкой. Вот и в паре с такой разницей в возрасте не должен. Я не очень понимаю какую - такую мужскую роль он мог при мне играть. Машину водить и таскать тяжести только. Я зарабатываю больше, я добилась в жизни более успешного положения - он это признавал. Он, возможно, ещё большего добьется, но это потом.
  25. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я не жертва. Про игры. Моя знакомая пара каждый месяц с чемоданами туда - сюда бегают и ничего . Не захотел играть в мои игры - его право, если на то пошло. Это я образно.