Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весенняя капель

Наши люди
  • Число публикаций

    17 597
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Весь контент пользователя Весенняя капель

  1. О свекровях и свёкрах - 27

    У меня ещё чудесная свекровь. Оказывается. И ею останется. Без вопросов. Но не в доме, где живёт ребёнок, о рождении которого она так рассуждает.
  2. О свекровях и свёкрах - 27

    @ЛенусЁк, никуда вам больше нельзя из дома своего. Это же бегство получается ради того, чтобы свекрухе хорошо жилось и сладко спалось. А после таких слов вообще никаких гостеваний. Пусть снимает себе квартиру, если хочет. Но это от мужа вашего зависит больше.
  3. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Лихо приложили, конечно всех, у кого были трудности с вынашиванием. Или мне показалось только? Ни чуть не жалею, что носилась с "двумя полосками", вот ни капли. Хорошая девка в итоге получилась.))) Я, слава Богу, кроме гормонов и витаминов, ничего больше не пила. Сахар был в норме,белка не было, ни гестоза, ни давления, ни других страстей. Как кровить и тянуть перестало, вообще чувствовала себя замечательно. Но гормоны деньги тянули знатно. Вот такая большая статья расходов. Автор же хочет ребёнка? Значит, надо на эту статью рассчитывать. Даст Бог- не сгодится, на что-то другое потратит потом. Меня бы на её месте эта мысль грела. Что моя подушка безопасности финансовая потом сгодилась исключительно на пелёнки-распашонки. -------- Посмотрим, что дальше автор напишет. Может, жениха найдет , может, уже беременная на форум придёт, может, помощи просить будет, может, расскажет как никто не помогает, и тяжко ей. Вариантов развития событий масса. Но тема животрепещущая, развитие будет, вопрос времени.
  4. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Разное восприятие у нас с вами, наверное. У кого за что глаз зацепился. Я так поняла, что Автор решила рожать. Предполагаю, что ей вообще теперь без разницы, что мы напишем. Я не скажу, что она глупая женщина, по крайней мере на такую не похожа. Да, на такие вещи ещё смотрит и оценивает их как теоретик, но без детей все такие мы были. А вдруг будет продолжение истории, что искала случайную связь, а получила хорошего жениха? ) Или сценарий нельзя подсказывать?)))
  5. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Тогда ясно. Спасибо. Просто не понятно было слово "оппоненты". У каждого своя правда. Она не хуже, и не лучше, она просто другая. @Молодая гвардия, мне тоже себя было жалко, не отрицаю. И обидно, и завидно, и ещё много чего, что уже и не помню. От выкидышей Бог миловал, а у моей мамы их было то ли 5, то ли 6... Фертильность, в отличии от моей была отменная, но в другом не везло. Автор ничего ужасного не написала, но и хорошего тоже. Исключительно на мой взгляд . Бог дал-Бог взял. Хорошая мантра, чтобы мозги стали на место, если уже случилось. Но просто "на будущее" планировать как что-то естественное для меня лично странно. Если я хочу ребенка, то понимаю, что беременность может прерваться, это жизнь. Но я хотя бы попытаюсь не допустить этого. А если заранее решить, что пусть, сорвётся, и ладно, для меня показатель, что не очень то и хотелось.
  6. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Ну ведь тут советуют автору рожать, рассказывают варианты развития событий, как ей будут помогать, поддерживать, как всё легко пройдет. Я читаю тему очень спокойно, никаких нервов, так, вспомнилось, как говорится. Моя история вот такая. Это жизнь. Бывает, и гормоны приходится пить. Может, у нее все ровно-гладко будет, значит хорошо. Не будет, значит, будет решать проблемы по мере их поступления. И я тоже имею право сказать, что да, по-моему мнению , нет особого желания иметь ребенка у Автора. Дюфастон- это так, просто часть зарисовки. Поэтому пусть ни у кого глаза не выпадают, а возвращаются на место.))) Мы тут все просто беседуем. У меня, например, никаких условий не было. Я просто не могла забеременеть 7 лет. Поэтому я тоже впечатлена, как могут вывернуть нормальное, в принципе, мнение.
  7. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Вам было очень тяжело. Когда нет поддержки, помощи от самых родных, в самое уязвимое для женщины время, и даже в это время она не могла быть просто слабой девочкой. Я помню, как мужа спрашивала: "Ну скажи мне, что я выношу?". Господи, как вспомню этот страх, так словно опять почти на 4 года назад отбрасывает в воспоминаниях. И то старалась держаться, о хорошем думать, чтобы ребёнок (с момента зачатия считала ребёнком, не зародышем) не брал на себя тревожность мою. Надеюсь, что у меня получилось. Дочка спокойная родилась, и сейчас такая. Поэтому не могу спокойно читать, что не будет Дюфастона - не рожу, "сброшу". Сужу со своей колокольни.
  8. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Не передовые. Но максимально доступные для кармана. Свою беременность вспоминаю как такую, что постоянно нужны были деньги. Это если вспоминать только про про материальное. Я не работала, была на больничных, работал муж, помогали мои родители. И то - хватало буквально впритык. Тоже так думаю.
  9. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Никто же не против. Её выбор.
  10. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Да, теперь вспомнила. Это не моя цитата.) Да любой ребёнок стоит всех тягот и забот. Но у вас другая ситуация была, совершенно. Я вот перечитала Автора. Не вижу именно желание ребёнка. Иначе бы не было слов - не будет Дюфастона, не будет ребёнка. Я до 24 недели была на этом самом Дюфастоне. А потом, до 34 недели, на Утрожестане. Деньги уходили только так. По три таблетки в день, в упаковке - 21 таблетка. Упаковка на неделю... И самой страшной мыслью у меня была именно возможность срыва беременности. И это была весна 2015 года, в Украине вся эта бредятина. Боялась, что могут начаться перебои с лекарством, так силён был мой страх, я тогда всего боялась. А тут так спокойно -сорвётся беременность, ну и пусть. Ну нет у меня денег на Дюфастон...И тогда к чему эти телодвижения с поиском случайной связи? Ради чего? Ребёнок как цель и прихоть, но не сам ребёнок... Возможно, я ошибаюсь. Но так легко и спокойно говорить о таких вещах. Мне гормон этот помог выносить дочку, реально.
  11. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Да, таких историй я тоже в этой веточке не видела. Возможно, наши форумчанки со временем забыли, как быть с маленьким ребёнком. Я вот тоже спустя 3 года уже очень слабо помню и бессонные ночи, и всё такое. Кажется, что дочка всегда такой была, сложное забывается. Так природой задумано. Но совместить хозяйство и малыша очень и очень тяжело (что-то мне подсказывает, хотя меня можно спокойно назвать городской "фифой"). И совсем не аргумент ну прям ужасно полезные, вкусные и качественные продукты с огорода, если эти продукты надо вырастить самостоятельно в перерывах между кормлениями грудью и доением козы, хотя молоко тоже полезное, я помню...
  12. До какого возраста уместно кормить грудью и спать с ребенком?

    @Хабатуня, Галочка, что я могу сказать. Ещё на фразе "даю зефир и шоколад" в ребенкины 2 годика хочется такую маму треснуть по голове. Моей 3 года, и она зефир не ест, ИНОГДА и РЕДКО очень может скушать кусочек тортика на праздник или конфетку после еды (покупную), а так конфеты ей делаем домашние, как в нашем детстве , просто растопленный сахар, и это редкое лакомство. По поводу зубов, у моей тоже первый вылез после года, и потом лезли пачками. Но это не стало помехой отлучить от груди в год и два месяца, мне, наоборот, стало себя жалко, что меня "тягают" всю ночь, и отлучение прошло практически очень легко за 3 дня, и потом неделю-две ребенок иногда подхныкивал, но к груди не лезла уже. Бывало, и не ела толком с этими зубами, но я и не настаивала. Но за неимением груди дочка все равно что-то кушала, хоть супчик, хоть пюрешку, даже после самой бессонной ночи с зубами. Но до того, как отлучить окончательно, у нас ушли ВСЕ дневные кормления, поэтому для ребенка есть обычную пищу днём, и не лезть успокаиваться грудью, было вполне нормально. Да, в какой-то момент было тяжело мне, но потом зато было легко. Поэтому считаю уместным кормить ребенка грудью где-то до полутора лет максимум, дальше уже идёт психологическое привыкание, у ребенка большое. Моя в 2 года понимала уже очень много , не плохо разговаривала, поэтому не представляю её с грудью во рту. Хотя чему я удивляюсь? Уже рассказывала про маму с детской площадки, которая кормила дочку до 3 лет с копейками (может, и сейчас кормит), и она искренне верит, что дочка откажется сама, и молоко пропадёт, и это очень полезно, и прочий бред. И пока она так рассуждает, её девочка, уже прекрасно все понимая , тихонько тянет маму в укромный уголок. Ужас. Меня аж передёргивает как представлю эту картину. Калечит ребенку мозги... Но у нас и с мужем в этом вопросе полная гармония, так сказать. А в твоём случае ничего не сделаешь, если там два родителя считают, что зефир + грудь в 2 года это норма... Это их ребёнок, их ответственность, что я могу сказать.
  13. Мэри Грант и её коллеги

    Я поняла, что Вы хотели сказать. Но просто перечитайте свой пост, он звучит " не очень". И даже если никто не поддержит из библиотекарей тему по поводу научной работы, всё равно это не значит, что человек на этой должности может быть "случайным", иметь не опрятный вид и т.п. Мне вот библиотека ассоциируется с очень тихим, спокойным местом, где даже время течет по другому. Это ещё из школы помню ощущение.
  14. Мэри Грант и её коллеги

    Удивлена, что этим постом Вы пытаетесь указать Мэри Грант на снобизм...
  15. Мэри Грант и её коллеги

    Я уверена, что всё потихоньку наладится. Инна, здоровья дочке, это самое главное! Остальное всё решится обязательно.
  16. Мэри Грант и её коллеги

    А я о чём пишу? Только про рабочие моменты. Ругаться, выяснять отношения? Нет, и ещё раз нет. Если это назовут двуличностью, то так тому и быть. Сотрудников не выбирают, приходится работать тс теми, кто есть. Не все среди них окажутся порядочными людьми. И если помимо работы с ними можно и нужно распрощаться, то на работе с этим гораздо сложнее. Уверена, что вы понимаете, о чем я пишу.
  17. Мэри Грант и её коллеги

    Я коллеге прощу всё при одном условии- я об этом не узнаю.))) Не узнаю, что она обо мне думает, не узнаю, что она распускает сплетни или плетет интриги. Если я не знаю этого, то я прощаю автоматически.) И даже если узнаю, то прощу, если мне это будет нужно. Вы заметили как я по форуму общаюсь? Вот так и в жизни. Одинаково. А унизить меня нельзя. Просто потому, что униженной надо себя почувствовать, а это не ко мне.
  18. Мэри Грант и её коллеги

    Мне кажется, не надо себя насиловать. Никакого выбора. Живи себе и всё, и решай проблемы по мере их поступления. Про бред-согласна. Но на фоне бреда были и другие положительные вещи- они с коллегой сработались в этот день, это ли не движение вперёд? Иногда этот бред и нужен. Для контраста, чтобы понять, что ты делаешь не так. День прошел продуктивно для обоих. Это цель? Вот и отлично. Проблема запаха ушла, контакт налаживается. А большего для работы и не нужно. Все у них будет хорошо, я думаю.
  19. Мэри Грант и её коллеги

    Я буду беречь ваше время. Главное, не расстрачивайте это время на злость. С уважением.
  20. Мэри Грант и её коллеги

    Помню, Вы тоже очень переживали в своё время. Да, Вы не фотографировали. Только почему Вы раз за разом упрекаете Инну, мне не понятно. Слава Богу, что у вас разрешилось, а ведь тогда это была проблема, и как приятно простое сочувствие, понимание, участие, правда? Не все поступают одинаково, кто-то и ошибки совершает, как ту же фотку на форум запостить. Убить теперь за это? Бывает, и похлеще форум будоражат, и ничего, забывается . И сумка эта злосчастная забудется. Тем более, что за неимением других аргументов её треплют уже который день, как показатель сильнейшего греха. Не есть хорошо выставлять в сеть не свои вещи. Но пусть лучше тут выставит, чем в реале кипеть будет, и себе нервы трепать, и на коллеге сорвётся. Я вот сейчас двумя руками ЗА коллегу, если она решила проблему запаха. Не злобивый, простой, как я поняла человек, бесхитростный, с которым можно более-менее расслабиться, без двойного дна. Я бы работала с такой, более скажу, я бы приближала её к себе, если бы увидела, что человек ответственный. Где-то спокойно закрыла бы глаза на мелочи, где-то отпустила бы пораньше, а в другой раз и она могла бы в чем-то быть полезной мне. Ну и на перспективу работать хорошо. Мало ли как жизнь повернется, вдруг мой ребенок уже в этом ВУЗе учиться будет? А что, вполне реально. На работе у меня сейчас "соперница"- умница, хороший человек, приятный, и внешне даже очень даже симпатичный.))) И я понимаю, что пока была в декрете, она заняла свою нишу. Мне с этой нишы её не сдвинуть. Тем более она заслужила, готова это признать, достойный соперник.)))) Руководство поставит ставки, я это уже вижу. Ни её, ни меня не попрут с работы, ставки будут на другое. И пока у меня бонус- дают должность выше , но это временные обстоятельства. Как только она проработает больше, вышестоящие должности разыграют уже между нами двумя. И там ставки уже будут более высокие. Надо мне снова впрягаться и пахать, чтобы занять в новом коллективе уже свою нишу. Те, кто меня знает, это одни люди, а эти- другие. Они работали с этой девушкой, она учила их, это её карт-бланш. В этом я ей проигрываю. Поэтому я сейчас не чураюсь никакой работы, вызываюсь на самые сложные проекты, проявляю инициативу, а где нужно, просто прикрываю рот. Хотя хочется сказать иногда- Господи, что за бред?! Но нет, я так пока не скажу. Сегодня было опять не просто . Параллельно читала тему, и думала, что да, каждый и правда судит со своей колокольни, и каждому его проблемы самые проблемные...Инне- её проблемы, вам- свои, мне- свои. В ту тонкую игру , в которую я ввязалась поневоле, очень не хочется играть. Нет у меня азарта к такому. Мой азарт- это работа, и труд. Порой слишком тяжёлый и не справедливый, хоть сама работаю в чистоте, уюте и красоте, и ничего тяжелее компьютерной мыши не поднимаю. Но придется ввязаться, я не хочу дарить никому свои годы, своё время, свои труды, не хочу молча отойти в сторону, пока другие будут почивать на лаврах. Поэтому Инне советую набираться терпения, и быть спокойной. И правда постараться увидеть хорошее в этой сотруднице, и коль с ней работать, то сделать её своей союзницей, незлобивый люди по характеру просты и отзывчивы, умеют быть благодарными. Надеюсь, Вы восприняли мой пост не как упрек , не как поучение. Мне и правда очень хочется помочь Инне, и защитить ее хочется, и поддержать. Вот как я хочу поддержки в реале, но это невозможно. ------- Сегодня вышла в обед , пройтись. Так тоже отвлекаюсь, после декрета ещё тяжело, постоянно находиться на виду, нет своего личного пространства. Иду и сама себе силы прошу. Хорошие люди есть, но и к ним надо привыкнуть,к их тараканам и завихреням. А им- к моим...
  21. Мэри Грант и её коллеги

    Все ты правильно делаешь, в плане реакций здесь . Выговаривайся , будет легче. Мало ли что кому не нравится. Если это не отражается на людях, мы имеем право на любые эмоции.
  22. Мэри Грант и её коллеги

    Почему я и советую, если проблема устранена, оставить даму работать. По крайней мере пока. А если она косячит в работе, то рано или поздно это вылезет все равно. Не надо идти к руководителю, если ещё раньше я сомневалась на этот счёт, то теперь нет. Дама устранила проблему пусть даже и таким способом, аргументов против нет. Она не асоциальна, работа потихоньку делается, а руководитель может не понять сути претензий. Мне кажется Инна это понимает и сама.
  23. Мэри Грант и её коллеги

    Естественно, не все покорные, это понятно. Поэтому в интересах Инны эту даму оставить. Если исчез источник вони, эта сотрудница значительно лучше брыкливой лошадки, которая возможно появится на её месте. Прятать совершенно лишнее . Впереди выходные, если куртка одна, есть время постирать.
  24. Мэри Грант и её коллеги

    Мне кажется, сейчас тоже раздувают из мухи слона. Пусть человек делает, что считает нужным. Выбирает, если есть возможность. Нет возможности, значит, терпеть и подстраиваться. Другого не дано. И несчастной я бы не назвала коллегу Инны. В чем несчастна, в чем она пострадала? Что не понравилась Инне? Тоже мне трагедия, тогда здесь на форуме каждый первый такой пострадавший))), каждый из нас кому-то не нравится. На работе каждый сам за себя, и в жизни каждый сам за себя. Одна ходит в не свежей куртке/платье , другой могут не нравиться сапоги/оправы/ просто бесит человек)))), ты же сама говоришь, что каждый имеет право делать так как он считает нужным. Здесь тоже самое, не находишь? А то коллега, смотрю, там уже великомученица. Абсурд. Думать о чужой тёте больше, чем о себе. Вот ради себя нужно сто раз подумать, нужны ли конфликты, или лучше избежать. Мне кажется, дай волю даже здесь , на форуме, каждый бы первый вычистил его от не приятных ему людей.)))) Человеческая природа везде одинакова, мы и учимся подстраиваться только потому, что другого жизнь нам не предлагает. Понятно.
  25. Мэри Грант и её коллеги

    Коллег не выбирают, это факт. Приходится работать с теми, кто есть. Пока они устраивают руководство, до тех пор приходится ко многому притираться. Я вот тоже с большим бы удовольствием не работала бы с некоторыми, возможно, они со мной тоже, но приходится. У вас есть радости в жизни, поэтому мне тем более странно читать про шизо. Как бы утверждение, что у человека вава в голове, не находите? Это не упрек, это удивление, вот и всё.
×