Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Я Красивая

Наши люди
  • Число публикаций

    1 678
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Я Красивая

  1. Исполнение желания

    У меня сбываются желания, но вот самое свежее — неделю назад. Я пару лет назад гуляла по набережной Петрозаводска, любовалась Онежским озером и мечтала поехать на «метеоре» в Кижи. И вот неожиданно в три дня принято решение о поездке в Петрозаводск по работе, а там в подарок экскурсия — на «метеоре» в Кижи. В прошлое воскресенье как раз бродила по острову, стояла в деревянной церкви среди икон XVI века, побывала в крестьянском доме. С экскурсоводом повезло. Так рассказывал о реставрации Преображенского собора и быте крестьян, что я прям физически ощущала гордость за Россию.
  2. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А не жирно гостям будет —хозяйке дома по углам тереться? Теперь уже никаких переселений. Только жесткая позиция, только хардкор. Точку, где можно было конструктивно все порешать, они уже проехали.
  3. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Может мама, осознавая эфемерность своего права проживания в квартире, не хочет создавать прецедент, когда родственники выселяются? И заодно опасается, что в случае развода, жизнь ухудшится. Есть же такие "мудрые" тещи, которые зятя поддерживают, а дочь нет. Моя мама такой была: муж мой для нее всегда был хорошим, а я вела себя неправильно. Свекровь, кстати, даже в период откровенных гулек мужа ни разу мою сторону не заняла. По существу, тут какой-то инфантильный состав участников подобрался: ни четких планов, ни сроков, ни условий. Я так и не поняла, что конкретно муж говорит про обстоятельства дела. Если бы все было продуманно и открыто, почему не помочь родственникам 1-2 месяца. Но эти больно неумные и наглые. "Была у заюшки избушка лубяная, а у лисы ледяная".
  4. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Если перемещаться в плоскость устройства человека с узбекским гражданством, то есть квотирование в ВУЗах, возможно, есть оно и в СУЗах. Разрешение на работу, патент оформляет сам человек, а не работодатель. Регистрацию парню сделали, медсправку надо, еще, наверное, что-то, о чем можно узнать в минрационной службе. И спокойно сказать золовке, что или она оплачивает все эти хождения по мукам, или завтра парню возьмут билет домой. Дополнительно объяснить, что помочь вы готовы, но коль вам хамят и пытаются за спиной проводить какие-то манипуляции, то и вы не намерены чувствовать себя обязанной. Проблема ситуации в том, что позиция мужа то ли не ясна, то ли не созвучна, то ли непонятно как в будущем отзовется.
  5. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Автор, по моему мнению, начали вы за здравие диалог с золовкой, кончили за упокой. Вам надо заручиться поддержкой мужа и предложить вариант (если он вам по силам). Месяц вы принимаете племянника, ибо родня, месяц оплачиваете ему комнату, ибо родня, а потом покупаете билет домой, если парень не переходит на самообеспечение. За два месяца рабочим можно устроиться. Еще вариант Сообщить золовке, что вы не обязаны обстирывать и убирать за ее сыном, а вашему мужу есть кого поить-кормить, поэтому или забирает пусть парня, или высылает деньги на его содержание. От своей семьи вы не копейки не оторвете и звать парня к столу не будете. Денег нет — парень едет домой. Еще вариант. Поговорить с парнем. Что он хочет, как он видит. Куда-то же он уезжает на целый день, может работу ищет. Насколько там человек вменяемый. Может он может в какой-нибудь захудалый СУЗ поступить, где общежитие есть. Вам надо на решение нацелиться, а вы эмоциями плещете и сами себя подставляете.
  6. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Напрасно вы шашкой машете. Ваш муж уже принял участие в обдиралове вашей мамы и четко показал на плинтус, под которым находится ваше мнение. Прежде, чем словами бросаться, сядьте и подумайте, чего и сколько из имущества и метров останется с вами, а лучше у юриста проконсультируйтесь. Пока потеснились все: мама, вы и ваши дети. Только муж герой и красавец. И судя по тону ваших постов, не те у вас отношения, чтоб мужу указывать. И мудрости вам пока не хватает (отлучение от секса, заявление о разводе, баян и восклицания, которыми вы форумчанке ответили). Я не в обиду вам пишу, просто чтоб вы хорошенько думали, а не эмоции гоняли. По сути, я не против такой помощи родственникам, но с моего согласия и на определенный срок. Только непонятно, почему молодого мужика в детскую уложили. Нечестно по отношению к детям. Будь вы похитрей, постелили бы племяннику топчан в спальне, всячески ластились к мужу, может он сам поторопился бы племянника выселить.
  7. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    Я не знаю. В прошлом году плотно общалась в владельцем антикварного магазина. Он такие разные вещи приносил с блошиного рынка и дико радовался всему. Жаловался, что мало посуды и статуэток не помню какого периода, но советского времени, мол, люди выбрасывают, не думая. Вместе с ним искали цену некоторым купленным вещам. Удивилась, когда невзрачная статуэтка оказалась дороже айфона.
  8. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    Может у вас в городе или неподалеку есть антикварные магазины? Владелец бы сам приехал, оплатил и забрал. Жалко посуду бить.
  9. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Пока ни с чем не ношу. Только купила. Планирую с узкими джинсами, брюками, юбку пока не придумала. Хочу в них на работу ходить, а стилистические конфузы прятать под пальто. Шарф в два цвета это интересно и удобно. Спасибо.
  10. Тунис

    Мне кажется, что Тунис не для осенних каникул. И в мае море холодное. Мы были с 9 июня три недели. Ни одного дня не было с действительно теплым морем. Вечером надевали джинсы и длинный рукав. Но говорили, что погода майская. Если нет возможности ездить по длинным дорогим экскурсиям, можно в Хаммамете съездить на виллу Себастьяна, сходить в музей, который на территории старой медины, и в крепость. В зоопарке мне понравилось. Сам зоопарк не производит колоссального впечатления, если вы бывали в больших европейских зоопарках, но зверушки выглядят очень ухоженными, с некоторых дорожек открываются красивые виды, так что место стоит того, чтобы разнообразить тюлений отдых. Мы добирались туда сами без экскурсии. Такси в обе стороны с ожиданием в два с половиной часа динар 40-60, как сторгуетесь.
  11. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Три недели на море. Брала: -три купальника; - обувь: шлепки, босоножки без каблука и с каблуком; - 1 длинную юбку, 1 джинсы, 1 брюки, маек штуки 4, 1 летний пиджак; - 2 нарядных платья, 2 пляжных, 4 приличных - в город гулять ходить и ужинать, 3 днем по отелю таскаться. Не надевала там брюки и одно нарядное платье. Подскажите, пожалуйста, имеются криперы винного цвета и длинное серое пальто искусственного меха без пояса, надо ли этот винный цвет где-то дублировать? Винную сумку не хочу, кажется, что банально будет, а какого цвета лучше шарф, перчатки, сумку?
  12. Есть ли у вас домработница?

    Я просто органически не выношу мыть полы, мою плохо долго, лапы ломит, а хвост отваливается. Все остальное не в тягость. Нашла наконец человека, который за 1000р. помыл 85 квадратов и сантехнику. Унитаз лучше, чем в магазине. Теперь колеблюсь: то чистоты хочется, то 1000 жалко - это ж целый маникюр!
  13. Уральская Степная - раздел имущества после развода

    Бред такой — это "мы остаемся родителями", — когда интересы ребенка не учтены: родитель мужского пола метры и рубли отжимает, родитель женского пола опять в благородство играет. Автор, не знаю как вы сообразили развестись, хотя интересна ваша история была, но тут вы опять ведете себя как замороженная, уж простите. Ваш сын — отдельная личность со своими потребностями, которые будут объективно расти вместе с ним. Ваше "нам с сыном хватит" выглядит нездоровым, непродуманным и неперспективным. 1) Вы не на паперти себя нашли, чтоб мыслить категориями "хватит—не хватит". 2) Сын - отдельный человек, а его интересы объективно будут расти вместе с ним 3) Вас никто не призывает прятать, обманывать и аферы крутить — только сыну максимально возможные условия представить, раз уж "тожеродитель" кладет на его интересы. Мне кажется, вы допускаете типичную ошибку - "покупаете" папу ребенку. Любовь и внимание нельзя купить, оно в сердце и на совести человека.
  14. Муж изменил сразу после свадьбы.

    Да дело не в гордо или не гордо. Просто смысл в этом браке какой? Перед всеми быть замужем разве что. А дел финансовых мужчина может натворить. Не зря говорят: коготок увяз, и птичка пропала. И какое нафик тут прощение. Кобеля за случки прощать — это как ветер прощать за то, что дует, дождь за то, что капает и т.д. Кобель так живет, потому членом по сторонам махать для него дело естественное. Автор, не убивайтесь по нему. Ситуация до жути обидная, но лучше раньше, чем с ребенком, кредитами или без жилья.
  15. Дети от первых браков и запросы их матерей

    Наташ, там же еще круче было. Изначально ребенок думал, что они едут вдвоем с папой. (Автор сама писала). Потом для него оказалось, что едут всей новой папиной семьей. Непонятно, почему в таком случае эта поездка объявлялась частью подарка, но может и не объявлялась, это мы так подумали. В любом случае это абсолютно разные поездки. И, возможно, ребенок продолжал соглашаться, боясь отказывать напрямую, или из вежливости, а домой вернулся и маме все сказал как есть. И его мама могла быть не в восторге от изменившихся условий. Попросили айпад, который по сумме эквивалентен, если не дешевле. Я так понимаю, что папе нужен был паритет для всех детей (поездка на море и недорогой гаджет на день рождения). Автору в этом случае непонятно почему важно, каким образом тратятся деньги на сына мужа, без чужого ребенка на отдыхе легче. Рассуждать о нужности айпада в 10 лет трудно, у каждого свои доходы и предпочтения. Моей дочке тоже 10, айпад есть несколько лет, купили выгодно по случаю (я немного зарабатываю). Это одна из лучших покупок по разным причинам. Я им не пользуюсь. Бывшая и нынешняя семья это почти всегда конфликт интересов. Иногда подруги удивляют до глубины души, а тут бывшая. :-) Может хотели как лучше: мальчишек сдружить, сына того в море искупать, но когда мужику надо, он горы свернет, а тут оказалось проще обвинить и сесть на попу ровно. Согласна, что предложил и был готов заплатить, но заплатить по своим интересам. Самого важного — диалога между людьми, — не было. Переписку разговором не считаю, извините.
  16. Дети от первых браков и запросы их матерей

    Вот да. Помню свой шок, когда мы в кабинете психолога сидим, развод обсуждаем, и муж говорит, мол, та женщина не против общения. Какая-то левая тетенька, оказывается, высказывает свое мнение относительно общения моей дочери с отцом, при том, что жили мы еще вместе, дочь отца обожала. Да поступки актуальных тоже бывают далеки от образцовых. Перечислять не буду, у каждой в запасе есть не один пример из жизни. Никому не хочется быть на периферии жизни значимого человека: ни актуальной жене, ни ребенку. Вот в чем папа моей дочки молодец, так в том, что через все мои скандалы прошел. Я поору, мол, убирайся отсюда, предатель, выгоню, а он опять приходит. Он хотел остаться в жизни ребенка. Со временем моя боль утихла, а общение его с дочкой сейчас достаточно тесное, еще бы деньги давал, цены бы этому папе не было. По существу ветки считаю, что история с душком. Если в порыве благородства папа двойные алименты готов выложить перед отпуском и в отпуск ребенка взять, то желаемый гаджет мог быть приобретен, т.к. суммы сопоставимые. Просто папе айпад неинтересно покупать (поездка дружной "семьей" морально более привлекательна) или неловко в глазах жены, чьи сыновья с планшетами за 8. Кстати, может бывшая и истерит, потому что чувствует, что с деньгами слегка накалывают, отсюда эти разговоры про подарки. 12 тысяч не такая великая сумма. Когда говорят, что мать должна добавить столько же, мне это странно. Отец не тратит на ребенка время, не сидит на больничном, не привязан вечерами, он берет ребенка по возможности, почему бы не предположить, что задача мужчины — дать женщине возможность спокойно воспитывать ребенка, — но это мои размышления по ходу ветки. Можно сколь угодно шутить про белые пальто или праведно гневаться на бывшую и их сына, но позиции взрослых привели к тому, что ребенок остался без подарка. Никто его интересы не учел и не защитил.Подарки на праздники — важная часть детства. Не воспитывают лишением подарка.
  17. Моя банальная история.

    Автор, вы пару страниц назад писали, что знаете своего мужа. Только вам любая, через развод по причине другой женщины прошедшая, скажет, что в такой ситуации мужчины становятся просто неузнаваемыми. И не жалейте его в плане денег. Он сам вас чужой сделал, так и вы не стесняйтесь. Лучше на половину джипа к стоматологу сходите или на море съездите. Сами пишете,что болеете. С деньгами всяко приятней. То, что ушел, значит, так тому и быть. Сейчас печаль, но вам все равно дальше жить. Со временем все больше плюсов в избавлении от изжившего себя брака увидите. А жаль будет не того времени, которое в браке прошло, а того, которое на слезы и страдания потрачено было.
  18. Гадание по книгам

    Можно и мне: Строка 92, строчка 5; Строка 87, строчка 3. Спасибо
  19. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Честное слово, не помню банкоматов Сбера. Или не присматривалась, или не нужны были. Прошу прощения. Забыла сказать. В Несвиже, помимо городского озера, очень симпатичный дворцово-парковый ансамбль, где тоже есть озеро, аллейки. Если вы любители таких прогулок, заложите время на парк. При хорошей погоде можно из Минска первым автобусом выехать, часов в 9—9.30 будете в Несвиже. Билеты можно онлайн заказать в замок. В самом замке экспозиций, кстати, открыто не так много. В башни не пускают. Без экскурсии внутри замка вы быстро все осмотрите, если не фанаты разглядывания корешков старинных книг и чтения рукописей. А так всего понемножку) рыцари, посуда, шкуры, доспехи, мебель, гетманский зал Замок очень красивый. Но по сути — новодел. "Родных" предметов не так много, даже специально оставлен в сткне фрагмент старинной кладки.
  20. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Там есть банкоматы других банков, того же Беларусьбанка. В магазинах карту часто принимают. В Несвиж можно доехать на автобусе направлениями Минск-Пинск и Минск-Клецк. Ехать часа 2. Или на электричке до Городеи, а там автобусом. Посмотрите расписание на сайтах. Электрички часто отправляются с остановки Институт Культуры. Вам надо глянуть расписание всего, чтоб состыквать рейсы. Между замками автобусы и такси, 25 км примерно.
  21. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Мы в замки ездили сами. В Несвижском замке можно взять индивидуальную экскурсию в кассе замка. В Несвиже можно еще посмотреть костел с усыпальницей, он рядом с замком,и о нем говорят на экскурсии. Есть ещё ратуша. Остальные достопримечательности не функционируют как музеи. Заброшен монастырь, в доме ремесленника дом творчества или вроде того. Вид красивый на озеро со скульптурами, милые улочки. Картой сбера можно платить, если карта предназначена для оплаты заграницей. Отделений сбера нет.
  22. Гадание по книгам

    Посмотрите, пожалуйста, на отношения с человеком. И на личную жизнь. Стр 2, строка 38. Стр. 5, строка 9. Спасибо.
  23. Разница в возрасте - 4

    А у меня вопрос: когда уместно сказать о разнице в возрасте? Познакомились с парнем по работе, общались по мессенджеру, виделись один раз мельком. Продолжаем переписку уже не рабочую, приглашает на свидание. Я старше на 10 лет. В мессенджере фотка трехлетней давности—там я другая,красивей) Хорошо, если он в курсе моего возраста. Идеально, если секс только. Мы бы по-честному встретились и пообщались. А если потом он узнает или увидит мои почтенные годы. У меня много поклонников младше, но на пять лет максимум. И на свидания я не хожу с ними. Не хотелось бы неловкости.
  24. ТУРЦИЯ-2

    Я в Турции три раза была и никогда такого ужаса не встречала. Одну ночь только помню, когда пьяная молодежная компания из Питера приехала, ребята очень шумно ночью в бассейне отдыхали. А так полно бабушек с внуками, семей из двух-трех поколений. В Бодруме, конечно,красиво, но море Эгейское холодное в сравнении с Средиземным. Интересно, насколько разными могут быть впечатления. Я бы после Вашего отзыва побоялась брать путевку, а из своего опыта считаю, что именно тюлений отдых с детьми хорош в Турции.
  25. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Рассмотрите вариант не на утренней маршрутке, а ночным поездом. Между областными центрами соседними такие ходят. Они дешевле маршруток и за ночь ночлега платить не надо. Единственное, рано приезжают. Часов в 6-7 утра. В Минске я бы так день построила. Приехала на вокзальную площадь Минска. Там архитектурное сооружение "Ворота Минска". Совсем рядом Красный костел, площадь Независимости очень красивая. Если через Ворота вдоль по улице и налево, известный Михайловский сквер с скульптурами Жбанова и лавочками. Потом вернулась к вокзалу и пошла бы вдоль по проспекту Независимости, который поетендует на включение в сптсок наследия ЮНЕСКО. Там много достопримечательностей вроде Главпочтамта с витражами, здания КГБ, на прилегающей улице Ленина Национальный художественный музей, театр Я.Купалы с легендарным зданием кассы, а рядом сквер с самым старым фонтаном, — погуглите. После Дворца Республики поворачивайте налево и вниз. Так вы попадете в Старый город. Там улочки и дворики, церкви, Троицкое предместье, Остров Слез. Если интересно, можно съездить в музей ВОВ, парк валунов, погулять в парке Челюскинцев, рядом детская железная дорога, неподалеку ботанический сад. Красивая Национальная библиотека в вечернее время. Парк, библиотека, сад, детская дорога тоже на одной линии — проспект Победителей. Если нет желания ехать в Хатынь и на линию Сталина, можно съездить в Несвижский и Мирский замок. Между замками километров 25.Но замки это день. Зоопарк маленький и хороший в Минске, но до него добираться далековато. В зоопарке есть океанариум. Программа чудная там, хотя я не любитель подобного досуга. В Бресте сходите в музей возвращенных ценностей. Интересное место. А если выйдете из Холмских ворот крепости и направо, там музей Берестье.
×