Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рамонка

Our own people
  • Content count

    698
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Рамонка

  1. Называем имя суженого

    Девчата, скажите и мне имя суженого. Пожалуйста!
  2. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Хочу порекомендовать триллер 2022 года "Последний клиент", производство Дания. В городе происходит череда убийств - маньяк похищает беременных женщин, убивает их, извлекая эмбрионов. В эти же дни к популярному психологу приходит мужчина со странной просьбой - ему не хватает любви и он мечтает бесследно умереть. Дальше начинается самое интересное. Фильм довольно динамичный и смотрится на одном дыхании. Зайдёт любителям неожиданной развязки! Сюда же сразу добавлю "Там, где раки поют". Финал впечатлил, как и весь фильм.
  3. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Пересмотрела всю веточку, этого фильма не нашла, поэтому посоветую. Фильм 2012 года "Никто не выжил" . Это не фильм ужасов, скорее триллер с элементами боевика. В напряжении держит от начала до заключительных титров. Сюжет: парочка влюблённых катается по стране, типа путешествует. Бросается в глаза, что девушка чем-то недовольна, находится в депрессивном состоянии. Но видно, что парень её любит, успокаивает... По пути в одном из придорожных кафе к ним пристаёт плохая компания, в результате чего эта парочка оказывается в заложниках. В скором времени девушка сама себя убивает на глазах у парня со словами что-то типа "я так больше не могу!". Ну а дальше начинается самое интересное. Люк Эванс в главные роли - прекрасен. Слабонервным и тем, кто не переносит избыток крови на экране - лучше не смотреть.
  4. Как привлечь деньги-3

    Очень интересно, тоже хочу попробовать. Подскажите, а как северную сторону определить?
  5. Порча, сглаз - 6

    Пожелал чужой человек преклонного возраста (и как только язык повернулся и ума хватило проклинать ребёнка?), произошло это при разговоре по телефону. Я только и успела сказать в ответ "Разве можно на детей-то так, зачем детей трогать?" - и она бросила трубку. Расстроила меня до слез, весь вечер не могла прийти в себя. Спасибо Вам, всё сделаю, почитаю ещё эту ветку, может, что-то найду полезное
  6. Порча, сглаз - 6

    Не знаю, может, вопрос не сюда. Модераторы, если надо, переместите в нужную ветку. Вопрос по большей части к @Физендра Подскажите, если ребёнку в сердцах пожелали плохого, можно ли вернуть обратно или что-то ещё сделать? И как?
  7. Фотографии наших любимцев.

    Наш малыш Ральф. 4,5 месяца, 16 кг. Очень ласковый и озорной!
  8. Детский лепет-19

    - Мама, ты знаешь, что такое приложение Лайк? - спрашивает у меня сегодня дочка. - Нууу... - говорю - это приложение, где отмечают красивые фотографии... - Нет, мама! Это приложение, где парни знакомятся с девушками, а девушки - с парнями!.. До чего дошёл прогресс - ребёнок 6 лет в интернете и приложениях разбирается лучше меня!
  9. Это отпуск мы решили провести на Занзибаре - есть такой остров в Африке, в Танзании. Сегодня уже 3ий день, как мы здесь. Через Москву рейс откроется в конце сентября, поэтому мы летели через Минск авиакомпанией Белавиа, до Стамбула. А уже оттуда авиакомпанией Turkish Airlines до столицы Танзании - Дар-эс-Салама. Этот полет длился чуть меньше 8 часов. В Дар-эс-Саламе нам дали заполнить миграционные карты, что является чисто формальностью, их толком никто не читает. После этого отправили в кассу для получения визы. Дают визу абсолютно всем, главное, плати 50$ - хоть наличкой (здесь нюанс: принимают банкноты только после 2006 года выпуска!), хоть карточкой. Срок пребывания до 90 дней. Валюта на острове - танзанийский шиллинг. Например, 100 000 танзанийских шиллингов это чуть больше 3000 рос.рублей. Но вообще с радостью принимают и доллары. Как я уже писала, после 2006 года выпуска. Можно также рассчитываться картой, но далеко не везде. Прививки от жёлтой лихорадки здесь не требуются. Если, конечно, вы не летите из эпидопасных стран. Поэтому через Конго я лететь не советую. Справки и тесты на COVID-19 никто у нас не требовал, ничего такого мы не проходили. Медицинские страховки тоже не спрашивали, но мы их все равно всегда делаем. Однако, в аэропорту Стамбула запрещено находиться без масок, за этим тщательно следят сотрудники. То же самое в их самолёте - весь полет необходимо сидеть в маске. Зато в Африке всё по-другому. Стоит ступить на африканскую землю, как сами аборигены говорят, мол, "снимай маску, у нас нет коронавируса!". А ещё здесь очень приставучие таксисты. Да и не только таксисты. Абсолютно все норовят урвать денюжку с туристов. Например, за такси на расстояние 5 км с нас просили 40$, а за ночь в отеле 80$, хотя цена на букинге была всего 30. Короче, мы сразу поняли, что с местными нужно быть начеку. Так вот, продолжу. После 5 часовой стыковки в столице Танзании, мы пересели на местный африканский самолётик АТR42-500 (после турецкого боинга 737-900 этот малыш кажется той ещё экзотикой!). От материка до острова перелет длился 20 минут. Продолжение следует... Если есть какие-то вопросы, спрашивайте. Что показать, о чем лучше рассказать и т.д.
  10. Астрологический прогноз

    Девочки, а можете и на меня посмотреть, пожалуйста? Ответ можно в личку. Ольга, 26.11.1986г. Родилась в 15ч, в Беларуси Витебская обл. г.Городок (северо-восток Беларуси)
  11. Похож. Только у меня сухофруктов в 3 раза больше, а, значит, и вкус будет не тот. Насыщеннее. И я делала без орехов - мы их не любим в выпечке.
  12. Я финики положила совсем чуть, для вкуса. Насчёт когда пробовать... Сначала я думала, что на Новый год. А теперь больше склоняюсь к Рождеству - не зря кекс носит такое название. А ещё мы 7 января планируем навестить бабулю в деревне, ей 83 года. Хочу угостить ее своей выпечкой. Посидим за разговорами, попивая липовый чай с ароматным кексом.
  13. Вчера достала свой рождественский кекс - каждый вторник я поливаю его коньяком. Мой кекс больше похож на пирог, так как специальной формы у меня нет и в ближайших магазинах я ее тоже не нашла. Да и главное ведь не форма, а вкус и содержание. Выглядит он аппетитно, а аромат-то какой божественный! Расскажу свой рецепт - похожего на форуме я не увидела. Сухофрукты (я брала по 100-200гр изюма светлого, клюквы, вишни, кураги, чернослива, инжира, фиников, цукаты яблок, ананаса) - 1300гр Сливочное масло - 250гр Яйцо - 4шт Коричневый сахар - 250гр Специи - по 1/4ч.л. молотый имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика Мука - 300гр Сода - 1/4ч.л. Коньяк (можно использовать другой ароматный алкоголь) - 0,5мл минимум. Сухофрукты я промыла и на 3 суток замочила в коньяке, чтобы они им хорошенько пропитались и потом не забирали влагу из теста. За час до приготовления сухофрукты нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшийся сироп я не выливала - каждую неделю я поливаю им кекс. К слову, от первоначальных 500 мл коньяка осталось всего 200 мл, вот сколько жидкости впитали в себя фрукты. Сливочное масло и сахар растереть до состояния крема. Яйца взбить и постепенно добавить в масло. Муку, специи и соду добавить в сухофрукты, хорошо перемешать, но не слишком долго - мука начнёт выделять клейковину. Далее все это смешать с масляной смесью. Выпекать при температуре 150 градусов 3 часа. Но тут уже всё зависит от духовки - выпечку нужно регулярно посматривать и проверять зубной палочкой. Приготовила я кекс 24 ноября, вот такой он был вчера
  14. Этот Новый год я решила проводить не так, как провожала все предыдущие. Не будет никаких салатов, вторых блюд, горячего... Потому что едим мало, остатки всегда идут на помойку. Жалко потраченного времени - прошлое 31 декабря весь день провела на кухне, а могла провести с семьёй. Сделаю разные бутерброды - с икрой, с красной рыбой, сыром и колбасой, шпротами, гренки с чесноком. Может быть, будет жюльен в булочках. И то мне кажется, что хватит только бутербродов. Обязательно на столе будут мандарины. Очень много. И точно марокканские - их особенно люблю с детства. Вчера испекла рождественский кекс, завернула в пергамент, фольгу - и убрала в холодильник. Его откроем 1 января. К чаю. Девочки, нужно ли в него периодически подливать алкоголь? Или достаточно одного раза? Не успеет он испортиться за месяц?
  15. @Русская версия мы как раз за Роял Занзибар ходим купаться, там место хорошее. И можно наблюдать, как крабы и ящерицы бегают по скалам. Но сам отель сейчас не работает, так как нет постояльцев. Пляж не убирается, после отлива на берегу остаётся много водорослей. На Занзибаре сейчас вообще очень мало туристов и многие отели пустуют - Smiles Hotel, Hilton, La Gemma, Langi-Langi. Это я навскидку вспомнила... Ресторан Мама Mia работает, только в него никто не ходит. Всегда, когда идём мимо, наблюдаем пустой зал. Мы ходили туда ужинать на второй день отдыха, заказали пасту с лобстером и осьминога гриль. Но есть это не смогли - лобстер полусырой, осьминог пережаренный и как резина на вкус. Поговорили потом с местными русскими, они сказали, что ресторан в последнее время очень испортился.
  16. @Russian lady мы нашли вчера отличное кафе - M&J Cafe. Находится оно в 100 метрах от нашей виллы, на рыночной площади. Теперь питаемся там. Они очень вкусно готовят и цены у них демократичные. Сегодня мы заказали пасту с осьминогом - пальчики оближешь!
  17. @Russian lady отзывы о бич боях как раз-таки были не от гида, а от туристов. Ну да ладно, я сюда не спорить прихожу С масаями мы тоже познакомились, они оказались весёлыми ребятами, очень общительными. С радостью согласились сфотографироваться На пляже очень часто можно наблюдать картину - одинокая девушка идёт по берегу в компании масаев или масая. И это не просто так - они здесь выступают в роли проститутов: обслуживают женщину, носят за ней сумки, делают массаж, оказывают секс-услуги и т.д, получая за это денежное вознаграждение. Хороший способ выжить бедному островитянину... Также Танзания входит в десятку лидеров по заболеваемости ВИЧ. И тут уже одиноким девушки стоит подумать, есть ли смысл пользоваться услугами масая.
  18. С бич-боями рискованно ехать как-то, много негатива наслушалась тут о них. Вообще я уже договорилась с местным русскоговорящим гидом, она очень давно живёт на острове и экскурсии - ее работа. Должна была состояться поездка в Стоун-Таун, на острова Призон и Накупенда, на Мнембу и в ресторан на скале. Но в последний момент сорвалось всё. Не знаю - может, ещё и состоится. Вообще мы ехали ради пляжного отдыха, накушаться много-много экзотических фруктов, поплавать, погулять вдоль пляжа в отлив (проходим в день по 15 км и это так здорово!). Но на поездку на Накупенду и остров черепах очень надеюсь.
  19. Сегодня во время отлива нашли на берегу большую красную звезду. Это была моя мечта, и она исполнилась! От пляжа Нунгви до Кендвы можно увидеть много морских звёздочек День сегодня был пасмурный, шёл мелкий дождь. Но температура воздуха всё равно была +29.
  20. Фрукты в магазине не продаются, только на рынке. Рынок примерно выглядит так (вдоль улиц стоят деревянные палатки) Зелёные бананы, кстати, специально для жарки. Для еды - желтые. Одна связка (штук 10) стоит примерно 50руб. Купили сегодня огромный ананас - 150 руб. Фрукты здесь никто не взвешивает. Просто подходишь, показываешь, какой хочешь фрукт и тебе продают именно его. На днях покупали арбуз - хозяин сам нам помог выбрать повкуснее. Сегодня увидели манго, завтра-послезавтра обязательно купим. Магазинов здесь мало. В Нунгви супермаркета два всего, и то - супермаркет это только одно название. Например, в Джимбиани вообще нет магазинов. Есть алкомаркеты. Бутылка хорошего полусухого африканского вина стоит 700 рублей. При чем, неважно, какое вино вы берёте - цены одинаковые. А вот за ликер Егермейстер просили 3000р в одном месте и 6000р в другом. Совсем страх потеряли...
  21. Закаты здесь потрясающие, конечно. И вечером тепло так же, как днем. А ещё я сегодня обгорела, и крем 50spf не очень помог. А ещё сегодня впервые увидела здесь кота. Только я успела сказать "кис-кис", как он бросился пулей ко мне. Такое чувство, что кормят их тут слабо. Худющие они, как пленные из концлагеря. А по возвращении с прогулки нас ждал вот такой гость Забыла ещё написать: на Занзибаре сейчас началась весна. И сентябрь - самый сезон. Цветут сады и цветы. Красота!
  22. День сегодня просто чудесный, солнечный, температура воздуха 26, но ощущается как все 30. На океане прилив, но волны небольшие. Ходили на рыбацкий рынок. Вообше шли за лобстером, но я как увидела на прилавке его, живого, и представила, как буду его готовить... как-то передумала есть. Купили тунца, вес больше килограмма. Отдали 30000TZS, в переводе на российские примерно 1000 рублей. Обратно к дому шли через африканскую деревню Местные жители смотрели на нас с интересом, большинство приветствовали, махали доброжелательно руками, улыбались. Некоторые на ломаном русском спрашивали "как дела?", "всё окей?". Но стоит заметить, страна мусульманская, многие женщины ходят закрытые с головы до ног. При входе в деревню висит табличка, что в купальнике и плавках ходить нежелательно. Я тоже считаю, что религию нужно уважать. На пляж пойдём после 12ч, ближе к отливу. Хочу поискать ракушки и морские звезды.
  23. А в какую часть острова Вы хотели поехать, поделитесь, пожалуйста
  24. На Бали не так страшны отливы, как сами волны. Пляжи Дримленд, Паданг-Паданг, Меласти, Пандава - ну очень красивые! А купаться невозможно, волны просто сбивают с ног просто! У меня есть фото, как я ползу от волны, а она меня снова накрывает. Страшновато. Мы жили в Сануре, там океан более спокойный, но много водорослей у берега. Не понравилось. Насчет безопасности на Занзибаре. Здесь хоть и превалирует бедность, жители очень доброжелательны и безобидны. Хоть ночь гуляй, хоть днем - ничего не будет. Здесь вы по 100 раз в день от них услышите Akuna matata, что в переводе с суахили означает "всё ок", "жизнь без забот". На каждом шагу они будут вас приветствовать "Jambo!" (Джамбо) и просить добавить их в друзья в соц.сетях. Маленькие детишки бегут на встречу и кричат "Джамбо!" Это настолько мило, словами не передать! Я очень жалею, что не взяла с собой хотя бы фломастеры и раскраски для них. Здесь этого ничего нет, а порадовать их очень хочется. А отливы и приливы действительно зависят от фазы Луны. Если позавчера отлив был в полдень, то послезавтра будет в 16ч дня. Но я даже рада - будет возможность посмотреть на отлив на закате. Это очень красивое зрелище - знаю это ещё со времен путешествия по Вьетнаму. Отслеживать отливы/приливы можно в приложении Tide Times, очень удобно.
  25. Приливы и отливы здесь каждый день случаются, а не в какой-то конкретно. Поэтому вы и так и так бы попали. Отливы обычно после полуночи и после полудня, приливы утром и вечером. Остановились мы в Нунгви, на самом севере. Потому что меня привлёк пляж по описанию в интернете - он вроде как входит в десятку лучших пляжей мира. Отсюда недалеко и до Кендвы - ещё одного красивого пляжа острова. В выходные хотим съездить на Матемве, это в восточной части. Мы снимаем виллу. Хотели на пару дней снять 5* отель с бассейном, всё включено, но они все пустуют, все закрыты. Только охранники бродят одиноко по территориям отелей. Сказался коронавирус... Вот наша вилла. Уютная. Оценка на букинге 8,2, что весьма неплохо. Стоимость 400$ на 10 дней. До пляжа 3 минуты ходьбы неспешным шагом. @Полярная лиса я и не стремлюсь в Индию, есть более привлекательные страны для путешествия. Как в Индии, я представляю... Вас не удивила, да у меня и не было такой цели. Надеюсь, кому-то из форумчан будет интересно узнать о Занзибаре. Например, я уже много где побывала, но такой нищеты не видела нигде. Экскурсии здесь есть на любой вкус и кошелёк. Например, сафари от 600 до 2500$ на человека. Или восход на Килиманджаро, что тоже будет стоить примерно 2000$. Можно сгонять на Накупенду или Блю Сафари - от 100$ на человека. Мы пока наслаждаемся здешними пляжами, закатами и рассветами, отливами, поиском ракушек и морских звезд (сугубо для красивых фото). Думаем заказать экскурсию в лес Джозани (где обитает исчезающий вид обезьян - Красные Колобусы) и поплавать с дельфинами.
×