Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Charlis

Our own people
  • Content count

    13121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Charlis

  1. Дорогие форумчанки и форумчане (в большей степени)! Интересно услышать ваши мнения, нужно ли и для чего рожать детей во вторых, третьих и т.д. браках, если дети от прошлых отношений уже имеются. Например, мужчины, ищущие серьезных отношений, часто говорят, что видят развитие отношений и их конечную цель так: брак, семья и дети. При этом у них уже есть ребенок или дети от бывших женщин. И я не понимаю, зачем это нужно, если у обоих людей уже есть дети? Ведь это так здорово - у него дети часть времени проводят со своей мамой, у женщины дети проводят часть времени со своим папой. То есть появляются время и возможность быть наедине, наслаждаться друг другом и отношениями. Разве нет? При этом уже имеющиеся дети часто вовсе не учатся в Оксфорде - то есть нельзя сказать, что ресурсов так много у мужчины, чтобы и тех детей лучшим обеспечить, и на новых останется. Ну и, конечно, я со своей колокольни смотрю: мне ближе мысль, что к 40 годам я буду свободной от пеленок и школьных собраний. А ведь это такой отличный возраст, самое то - любить, заниматься сексом, путешествовать, строить карьеру. А мужчины в 30-40 лет многие зачем-то хотят еще детей. Или это - способ "застолбить" женщину и сделать ее зависимой? Задумалась что-то) Какая мотивация - особенно у мужчин - по вашему мнению?
  2. У автора именно этот случай вроде бы. Просто странно, что в одном традиции живы, а в другом - женщина пьет с мужчинами и раздает какие-то рекомендации - забыты.
  3. Ну, кто за генофонд беспокоится - тому и отдуваться Я понимаю, что там другой менталитет. Но. С другой стороны, тот же менталитет должен был бы остановить женщину от рассуждений, куда надо мужчину отправить и что у него забрать. А то странно - тут менталитет, а тут - рыбу заворачивали.
  4. Раньше вон и по 15 рожали, и ничего (это я с сарказмом, конечно)
  5. И всё будущее народа зависит от Ербола, ага. Раз такие чадолюбивые - сами бы и рожали еще десятерых.
  6. Да хоть какой генофонд. Я вообще не понимаю ужастиков типа "Через 500 лет русских не останется, если не поднять демографию", "казахи вымрут" и т.д. Сколько мне моей жизни осталось, я ее и хочу прожить счастливо и так, как мне нравится. А что там будет через 500 лет и почему вообще какая-то нация обязательно должна быть, я думать не хочу и считаю ненужным.
  7. Да почему вообще надо оправдываться тем, можешь ты или не можешь родить? Я вполне допускаю, что к 40 годам мужчина уже и перехотел и не нужны ему ни ночи бессонные, ни памперсы, а хочется комфорта и спокойствия и он их нашел, судя по всему. Если бы ему было некомфортно так - думаю, женился бы без проблем.
  8. Овуляция головного мозга. Коллективная.
  9. Как друг может обсуждать, куда тебя надо посадить и что у тебя отобрать? И тут же все остальные подключились. Если это такая "шутка", то она явно затянулась и почему-то никому в голову не пришло осадить тех, кто продуцирует тупые фразы.
  10. Я могу только посочувствовать женщине, которая попала под такой порыв. Однако моего мнения это не меняет, я считаю, что это унизительно - продолжить общаться с человеком, который такое себе позволил, и даже не нужно разбираться, действительно ли он так думает или просто как в помойное ведро накопившееся слил. Ни одна женщина и вообще никто такого не заслужил.
  11. Что у пьяного на языке - то у трезвого на уме. Я не трезвенница и по праздникам выпиваю алкоголь в кругу друзей или семьи и никогда подобного хамства за столом не слышала ни в чей адрес. Это всё внутренняя культура человека, вот и всё. А уж если женщина напивается до такого состояния, что начинает нести бред... то тем более что с такими людьми делать?
  12. Я бы на месте Ербола всю компашку из своей жизни вычеркнула, кроме одного, посчитавшего, что "можно оставить как есть" (но боюсь, это сам Ербол и был ). Одна позавидовала, что мужик ей не достался, другие (мужчины, видимо) - что они жилы тянут, а он в свое удовольствие живет. Нафиг надо таких "друзей".
  13. И с какой стати ценности абстрактной женщины - это "бусики туземки", то есть необразованного аборигена, а желание мужчины вступить в брак - ценность небусикового значения? В веточке про знакомства в интернете куча примеров, когда такие "ценности" незнакомцы предлагают женщинам в надежде на регулярный секс и ужин в браке. Но у состоявшейся в жизни ценности - это бусики, а у него - ценности? А у кого она отсутствует? У живущих гражданским браком женщин? Или у мужчин, чувствующих себя свободными в гражданском браке?
  14. Так и ценности мужчины могут быть бусиками, которые он втюхивает ради своей выгоды. Я предпочитаю хотеть и получать то, что ценно мне.
  15. Какое неприятие? Это вызвало недоумение: желания и ценности женщины, зачастую образованной и с багажом своего жизненного опыта, приравняли к бусикам для папуасов. А ориентиром назвали мужские ценности, которые, судя по всему, намного более ценные ценности и давать ей надо именно их, а не то, чего ей там хочется. Паршивейшее сравнение. Да и Вы, конечно, не академик, так что все Ваши тексты доступны большинству для понимания. Что однако не делает изложенные мысли априори верными.
  16. То есть с одной и той же женщиной без штампа он безответственен, а со штампом - ответственен? И в чем та ответственность проявляется на практике, если гуляющих мужей ооочень много? @Вольный ветер мне вообще кажется неуместным сравнивать желания взрослого, полвозрелого, дееспособного человека - женщины - с бусиками для папуасов, мол, вот мужчина сейчас придет, научит ее правильным ценностям. А без него - ну так, бусики да и только. Вдвойне странно это читать от женщины. вот-вот. Застолбил, вместо бусиков дурацких свои ценности "подарил".
  17. И чем плохи те бусики, если именно их женщина и хочет? Для него может самое ценное - это мотоциклы или нарожать тех 5 детей. Почему я (абстрактно) должна отказаться от желанных мне бусиков и быть счастливой ЕГО счастьем? Истинное теплое отношение проявляется именно в том, что человек дает то, что важно для тебя, а не то, что важно для него. Эдак можно очень далеко уйти от собственного понимания счастливой жизни.
  18. А в браке выбора уже нет? Вот когда мужчине говорят: сделай себе стерилизацию, у нас и так пятеро детей уже! - большинство откажутся, самые честные признаются: "А вдруг разведусь - с новой женой как детей рожать?" - то есть вот это да, лишает их выбора. А штамп ни одного мужчину еще штампа не лишил. Ответственность желающие и без штампа тоже берут. Ну или стоит копнуть глубже и понять, что они не берут ответственность, пока за это свои плюшки не получат: детей, ужины и прочее. Но тогда это уже не столько желание нести ответственность за женщину, сколько желание выменять нужное себе на эту ответственность. А о какой ответственности вообще-то речь? Да о деньгах как раз и идет речь в основном. Если женщина хорошо зарабатывает - какую ответственность за нее нужно нести? Все взрослые вроде, дееспособные. А что кардинально меняет штамп? Мужчина железно не изменит или что? В чем он резко начинает себе отказывать, что мог при сожительстве?
  19. Да мало ли кто какие предложения делает, мы ведь тут обсуждаем, что удобнее и выгоднее. Меня в данном вопросе, например, меньше всего волнует, насколько искренне и с какими целями зовут замуж или занимаются сексом. В чужой голове незачем пытаться разобраться. Меня интересует, что удобнее для меня. Акцент не на стойле, а на том, что всерьез приводится такой аргумент для заключения брака как "а без штампика он себя чувствует свободным". Тогда логично предположить, что только со штампом такой мужчина начинает чувствовать себя "несвободным", выходит, загнанным в стойло. Рядом с любимой женщиной мужчина и без штампа не будет себя чувствовать свободным холостяком, которому всё можно.
  20. зато не изюм Да ну, для меня предложение брака на эмоциональном подъеме в начале отношений сейчас примерно так же показательно, как "Давай родим пятерых детей". Вроде - вау же, да, от тебя хотят аж пятерых детей! Но это никак не говорит об ответственности предлагающего, а скорее говорит об его безответственности. Ну, я просто наверное перестала верить в возможность отношений/брака "пока смерть не разлучит нас". Если такое случится - будет шикарно, но, думаю, многие согласятся, что в современных условиях вероятность прожить всю жизнь в одном браке - это как шансы выжить, если бы до пункта назначения долетало только 20% самолетов из 100 Ну, в России в 2018 году на 1000 браков было 829 разводов, например)
  21. К сожалению, намного чаще именно женщина в браке зависима и держится за мужчину. По разным причинам: кто-то не подумав детей много родил и осел дома, кто-то просто бросил работу и профессию и т.д.
  22. Получается тогда, что брак - это "Ура, у меня получилось загнать его в стойло"? Потому что, как все мы знаем, эти "несвободные" женатые мужчины вполне себе позволяют себе всё то же, что и свободные - и интрижки на стороне, и расход денег на любовниц, и квартиры на мам, и т.д. Но зато жене он - муж, да, только не знаю, порадоваться за такую жену или нет. Всё сводится к отношению. Если мужчина любит свою женщину - то он и без брака будет с нее пылинки сдувать и смотреть, чтобы она как надо себя чувствовала - хоть женой, хоть кем - рядом с ним. А если этот трепет исчезает, то штамп ничем не поможет и, по-моему, женщинам наоборот нужно стремиться развиваться, становиться самостоятельнее, чтобы не оставаться в изживших себя отношениях, а спокойно отпускать мужчину, с которым не получилось, и жить дальше.
  23. Я как-то услышала такое мнение и полностью с ним согласна: в официальный брак нужно вступать только тем, кто молод, у кого ничего нет и глобальные приобретения не планируются. Ну, например, когда в молодом возрасте оба с голой попой или просто в финансовом плане "середнячки", которые, может, вдвоем будут одну ипотеку выплачивать всю жизнь. Если женщина обеспечена, имеет недвижимость, хороший доход - не стоит выходить замуж, чтобы в случае расставания каждый из супругов остался при своём, никаких кредитов, которые женщина потом будет выплачивать за него и т.д. И если мужчина суперобеспеченный или при должности - выходить замуж смысла нет, т.к. он может ее неслабо подставить, лучше пусть свои дела делает сам по себе, а не от имени семьи. Я, например, не вижу для себя смысла в официальном браке. Без него всё ясно и понятно: на кого что записали - тому оно и принадлежит, чей счет в банке - того и деньги, чей кредит - того и долг. Опять же, наследовать за мной будет только мой сын. Любовь отдельно - деньги отдельно. А про "заявить права" - ну, смешно. Чего на меня права заявлять? Пока мне с мужчиной хорошо - я что, дура от хорошего уходить? Будет плохо - уйду легче, чем при наличии штампов. А свадебку можно вон как у Волочковой сделать - праздник без официальной регистрации.
  24. Боже мой, какие бедолажки! Мужичок с гирькой на пенисе - вот так и выглядят для меня отчаяние и беспомощность)
×