Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Charlis

Наши люди
  • Число публикаций

    10 940
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Весь контент пользователя Charlis

  1. Меня бы очень напугало, если бы мой партнер начал так врастать в меня и требовал бы того же от меня. В отношениях должно оставаться пространство, где люди могут дышать.
  2. Места и способы знакомств - 2

    Просто нужно быть Солнышком угрюмое выражение лица, на котором отпечатался весь груз Ваших проблем - существующих и нет, - плюс неженственная одежда и отсутствие косметики... За что мужчине глазом зацепиться? Все вокруг и так хмурые, угрюмые и депрессивные, обезличенные, в одинаковых джинсах и куртках. Если женщина светится, как солнышко, ее обязательно заметят. Плюс по такой женщине видно, что она не скуксится на предложение познакомиться, не унизит его прилюдным отказом, не пошлет. И ему легко решиться на знакомство. Хочу Вам сказать. Я работаю сейчас среди мужчин. Было бы несправедливым сказать, что я там - самая красивая девушка. Нет, есть как минимум дамы стройнее меня. Но я веселая, непосредственная и много шучу) И со мной перезнакомились все мужчины, кто мог. Все улыбаются, заговаривают со мной, смеются, помогают в чем могут, кто-то спрашивает, что вечером или в выходные делаю. А когда мужчина с тобой начинает разговор - при желании можно легко завязать приятельство и потом уже смотреть по ситуации. Не только мы ведь хотим мужчину-праздника. Им тоже хочется легкую, веселую девушку, с которой идти по жизни будет проще и веселее, чем с той, которая уже сейчас, в момент знакомства, задавлена грузом печалей и проблем. А даже если проблемы имеются, предлагаю руководствоваться фразой: "Чем хуже положение женщины, тем лучше она должна выглядеть")) И отсутствие макияжа все-таки может быть и идет 20-летней девушке, но в более старшем возрасте макияж всё же позволяет сделать лицо более ярким, привлекающим к себе внимание, живым. Прошу всё это считать только моим мнением, на истину не претендую) Всё - ИМХО. Ну, что уж теперь, после каждой прочитанной книги мужа менять? А если мужчина, например, книги по молекулярной физике читает - тоже рядом томик по молекулярной физике читать? Да ну. Для обсуждения книг, фильмов и прочего есть форумы по интересам. Муж и жена ведь не сиамские близнецы, чтобы делать, читать, есть, думать одно и то же.
  3. Репетиторство как оно есть

    Так я с этим даже спорить не буду Только добавлю - и не каждый преподаватель с корочкой может быть педагогом. Я помню, у меня сестра еще в школе училась, а я смотрела ее тетради по французскому и офигевала, с какими ошибками им на уроках материал дают. Хотя тут еще можно было списать на невнимательность сестры при переписывании. Но учитель ее работы проверял и от того, ЧТО и НА ЧТО она исправляла, волосы шевелились)) Кстати, на моей новой работе меня тоже попросили вести 30-минутки по английскому. Веду, все вроде довольные пока По большому счету, я никогда не метила в преподаватели. Началось всё с того, что знакомые стали просить с их детьми позаниматься. Потом от скуки пошла на курсы китайского в феврале, педагог удивилась, как быстро я схватываю всё - и через 2 или 3 месяца мне самой уже нашли учеников на мои языки. Так что "оно само") Чтобы дело получалось, им нужно "болеть". Без этого никакой диплом не поможет. Тем более всем известно, что на любой специальности есть те, кто реально "горит" профессией, а есть те, кто еле-еле хвосты закрывают.
  4. Репетиторство как оно есть

    Надо просто уметь объяснять и общаться с людьми. Мне многие знакомые говорят - я бы не смог / не смогла разжевывать и объяснять. А у меня это получается без особых усилий. Ладно взрослые, но у меня есть ребенок, третьеклассник. Мы начали заниматься арабским в марте или апреле, а сейчас он уже хорошо читает на этом языке. Поскольку я говорю на 5 языках, у меня уже есть в голове своеобразный "каркас" - полочки, по которым нужно раскладывать знания - грамматику, словарный запас. Плюс если я один раз услышу какое-то слово или выражение - я его сразу запоминаю. Интуитивно чувствую язык И поэтому я могу быстро учить новые языки и объяснять другим, учить других. Сейчас, думаю, месяцев за 6 я смогу на разговорном уровне освоить абсолютно любой новый язык. С другой стороны, бывает, что человек ходит на занятия, платит, но при этом сам ничего не учит, на домашние задания "забивает" - от таких сразу отказываюсь. Потому что я преподаю не столько ради денег, сколько ради удовольствия, и мне неприятно работать с людьми, которые не хотят прикладывать усилия.
  5. Репетиторство как оно есть

    Ну если для Вас говорить на 5 иностранных языках - это что-то элементарное, то я за Вас очень рада это круто)
  6. Репетиторство как оно есть

    Ну в общем-то разговор начался всего лишь с того, что я написала одну маленькую фразу на татарском. Раструбилась и ущемилась публика сама, без моей помощи. С другой стороны, и если бы я "трубила" - дурного в этом ничего нет. Всё лучше, чем про мужей-алкоголиков писать или подобный трэш. Хорошим почему-то стыдно хвастаться считается, а вот если сопли размазывать - сразу сочувствующие прибегут)) Но нет, я на такое не ведусь. И стесняться своих способностей или достижений, даже небольших, не буду никогда.
  7. Репетиторство как оно есть

    В Фейсбуке ни с какими арабами не общалась) это раз. Да, я прекрасно вижу уровень учителей по иностранным и некоторых переводчиков и знаю, что говорю намного лучше. Это два. Нет, я никого не готовлю к ЕГЭ - я учу говорить на них и в основном взрослых. С отличными результатами. Это три. Да, у меня высокое самомнение. Не понимаю, почему при своих способоостях должна иметь низкое самомнение. У меня в окружении нет никого, кто говорил бы на пяти иностранных (не считая татарского))). Но мне только 28 и, конечно, есть к чему стремиться и в плане качества, и в плане количества языков. Что не отменяет моей нынешней гордости за саму себя. А вас как задевает мое самомнение? Я попросила рассказать о ваших талантах. Уверена, вам тоже есть, чем гордиться. А если и нечем - так в том не я виновата.
  8. Репетиторство как оно есть

    Ни разу ничего подобного у меня не просили мои результаты говорят сами за себя, и мои контакты передают знакомым. Ну, кому нужны дипломы - ищут дипломы. Я ж не против. Я вообще придирчиво учеников выбираю, у меня мало времени на уроки и поэтому я уделяю его только тем, с кем обоюдно легко и приятно работать.
  9. Репетиторство как оно есть

    Не, не дома) без диплома, да) но и по Скайпу из дома я тоже занимаюсь - с иногородними Мне нравится.
  10. Репетиторство как оно есть

    Ну, ходят ко мне заниматься дети от таких вот "дипломированных педагогов". У меня глаза на лоб лезут от безграмотности и незнания языков этих преподавателей) Собственно, я никому ничего не предлагаю. Это люди уже который год с ума сходят от упоминания моих пяти иностранных. Возмущаются, что я неидеально их знаю. Ну, даже если это и так - среди тех, кто чаще всего один английский, и тот со словарем знает - вполне считаю это достойным гордости. Не пойму, чего мне в праве на нее отказывают)
  11. Репетиторство как оно есть

    Во всяком случае, в отличие от Вас, я не даю оценку Вашим знаниям и педагогическим способностям, не зная Вас. Так что и Ваши комментарии на свой счет не принимаю - меня интересует только мнение моих учеников. А они довольны и мной, и своими результатами от занятий. Спросите у себя, что заставляет Вас давать характеристики чужому мышлению и знаниям только на основании корочки, получить которую может каждый дурак сегодня. Я уж молчу о том, что, выбирая у кого учиться - теоретика с дипломом или практика без диплома - я лично выберу практика.
  12. Репетиторство как оно есть

    Я сама учусь у тех, кто может реально меня чему-то научить, дипломы меня интересуют в последнюю очередь. Безграмотных преподавателей, в том числе по языкам, я видела немало.
  13. Любовь это зависимость и манипуляции?

    У всего есть свои плюсы и свои минусы. Думаю, разумно было бы научиться радоваться тем плюсам, которые Вы имеете сейчас. А когда ситуация изменится - радоваться другим плюсам. А не переживать о том, чего у Вас нет, хотя есть много другого
  14. Любовь это зависимость и манипуляции?

    Травма притягивает травму. Счастливая, увлеченная чем-то женщина, не зависающая на всякой хрени и не морочащая мозг самой себе притягивает таких же легких, самодостаточных, увлеченных мужчин. Женщина, которая вся в проблемах и печалях, притянет или того, кому легко будет ею манипулировать и самооценку тешить за счет нее. И тут, я думаю, дело даже не в возрасте / весе и т.д. Потому что уверенный в себе человек ухожен, весел, умеет самостоятельно разгребать свои проблемы и для него наличие отношений - не главное в жизни. Рядом с таким человеком хочется быть. И да, насчет тех, кто там замужем. Нашли, чему завидовать. Они замужем за принцами Вашей мечты? Или нет? Или Вы хотите просто замуж, абы за кого? Я вот редко, кому могу позавидовать из замужних. Ибо у всех в семьях свои тараканы - и я иногда поражаюсь, насколько я отвыкла (а часто и не привыкала никогда) к таким тараканам и вообще не понимаю, зачем жить вместе ВОТ ТАК.
  15. Чтобы что? Делать работу за сотрудников и решать их рабочие проблемы? Совсем не для этого уж)
  16. Друг семьи, топ-менеджер, говорил как-то: "Если мне сотрудник постоянно жалуется на проблемы в работе и я должен что-то за него делать, я думаю: неужели я тебя нанял, чтобы твои проблемы решать?" И это разумно, по-моему.
  17. Нет, хамит многим. Многие жалуются, три начальника отделов эту тему поднимали. Многие дольше меня работающие договоры до сих пор не забрали - не хотят к ней идти. Но ко мне она прям рьяную страсть имеет почему-то.
  18. В журнале же я за получение расписалась? И дату получения поставила, выходит. В договоре указано время начала работы. Под договором моя подпись и дата. Дату поставила 1 октября.
  19. Выбор между мужчинами - как не ошибиться?

    Ой, у меня канадец такой же был. Трындел до посинения, требовал с ним всё обсуждать. Форумчанки некоторые знают, как я бесилась и куда посылала его за это. НО. Он реально меня содержал. В Вашем же случае я вообще не понимаю, зачем Вы позволяете Вам в голову всю эту тягомотину вливать.
  20. такой вариант я не рассматривала) чем Бог не шутит) Еще, кстати. Прошлую - первую - зарплату я получила "чистА случайно". Потому что эта дама из отдела кадров не передала в бухгалтерию только мои реквизиты карты. Узнала об этом я случайно - с главбухом на обеде пересеклась за день до выплаты. И та мне говорит: "Чарлис, а Вы почему не сдавали реквизиты? Мне некуда Вам перечислять". И я на следующий день принесла сама в бухгалтерию, и мне выплатили зарплату. А не встретила бы бухгалтера - и не узнала бы, что мои документы не дошли до бухгалтерии. Совпадение? Кхм.
  21. Вот, кстати, пока я под дверью стояла, некоторые другие сотрудники легко заходили и она их принимала. Мужчинам так она вообще очень рада. Выходила в коридор поболтать по телефону. Меня в упор не видела. Я еще начальнику потом говорю - я ее вижу второй раз в жизни, а такое чувство, что в суп нассала ей или мужа увела. Я молчу про то, что в мой третий приход за договором она на мои слова "Здравствуйте, я могу договор получить и расписаться?" даже не посчитала нужным поздороваться. На мой взгляд, такое поведение недопустимо в рабочем коллективе. Во всяком случае, я обтекать не очень люблю.
  22. Я? Нет, не боюсь. Зарплата была и без него уже. Но я знала, что договор уже есть несколько недель как и начальник отдела кадров говорил, что могу зайти забрать. Ну, с четвертого раза забрала. Кроме того, всегда можно по-человечески сказать: "Чарлис, у меня много дел сейчас, извините, договор будет позже - я Вас позову забрать и подписать". А не устраивать цирк с ожиданием под дверью и киданием в меня канцелярскими предметами, Вы не находите? Во всяком случае, я делаю именно так, взаимодействуя с коллегами. Ну и собственно почему бы мне не хотеть иметь на руках свой договор, это вполне законное желание.
  23. Ну вот мне 28, я думаю, ей тоже лет 27-30. Симпатичная. Но у нас там много красивых девушек - и со всеми я нашла общий язык сразу. В прошлом однажды работала в женском коллективе - да, было тяжело. А тут очень здорово - легко общаемся, шутим, даже если ко мне какое-то повышенное внимание от мужчин заметят - всё в шутку оборачиваем и вместе смеемся. Очень классная атмосфера. А эту даму и правда я и видеть-то буду редко - не знаю, зачем нужно рабочую атмосферу так накалять. Но это я таки получила свой договор. А есть девушки-коллеги у меня, работающие там дольше и так свои и не получившие - не хотят к ней даже заходить. Да я воевать там ни с кем не хочу. Я туда шла работать и сейчас мне там интересно работать, а не в склоках участвовать. И ее выпады я терпела-терпела долго, но тут не сдержалась уже.
  24. Так он там присутствовал, в кабинете, при оформлении меня на работу. Эту даму и он, и ее непосредственный начальник неоднократно пытались успокоить, говорили остановиться. В итоге меня женщина, работающая в том же кабинете, вывела на улицу и сказала, что они сами все в шоке. Начальники нет. С ними она прекрасно себя ведет) Именно поэтом у мой и сказал, что сам будет с ними вопросы решать, без моего участия. В том числе и мои. Речь про дату вручения договора, а не про ту, с которой я устроилась. Она максимум на пару месяцев дольше меня там. Работа только начинается, сотрудники только набираются.
  25. Нет, до него не дойдешь. Но ему можно написать через моего начальника. Что я и сделаю, если еще на меня бочку будут катить с той стороны) Просто она так выпалила мне про отдел кадров и мой испытательный срок, что я задумалась - откуда теперь можно ждать подвох.
×