Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Искра

Our own people
  • Content count

    1796
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1275 Обычный

About Искра

  • Rank
    живучий оптимист
  • Birthday 07/29/58

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    419089603

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

1612 profile views
  1. Вот и закончился сезон "Ну-ка, все вместе!". И я так рада, что выиграл Андрей Лисовский. Такой молодой, а голосище: о-го-го! Нет, ну а почему у нас не может быть своего Фрэнка Синатры? А как он переживал: выйдет в лидеры или нет.... Очень понравился дуэт "Римские". Они были уверены, что будут финалистами и были неподдельно удивлены, что оказались только третьими. Но поют замечательно. Иван Грап- это парень с невероятным диапазоном, поёт свободно, без напряга, словно играючи. Голос действительно хорош. Сегодня он не удивил, видимо переволновался. Жаль. Мне очень понравилось, как он поёт PS Говоря о Лисовском, я вспомнила Багрянцева, который поёт с Ириной Круг. Вот у кого голос и внешность не совпадают
  2. Старость- не радость. Часть третья.

    Вот-вот.....моя старшая сестра от этого мучается. Не может "проглотить" обиду от мамы, выскажет всё, что по этому поводу думает , а потом переживает, грызет себя.
  3. Старость- не радость. Часть третья.

    так ведь и я своей говорю: "Чего ты зациклилась на своём "умру"? А может я вперед тебя? Но мама продолжает гнуть свою линию, что и ей плохо, и всем плохо, и что она уже чувствует, что....всё! И завещание написала, и свои вклады расписала кому и сколько, и одежду приготовила, и даже договорилась на подхоронение к умершему мужу. Всё! Ждет! Еще с пол года назад, она была оптимисткой, заряжала всех своей энергией, а теперь плачет и плачет. На мои уговоры, что этим рвет нам сердца, говорит, что это она не плачет, а "глазки моет". Она помыла и успокоилась, потом еще всякой несправедливости и обидных слов наговорит и отмахивается: "Не обращайте внимания. Я сказала, а вы не слушайте!". Я научилась слушать её в пол уха, особенно то не реагируя на её обидные слова, а сестра всё через сердце пропускает, а потом переживает, а ей ведь уже не 30 лет, да даже и не 50. В больнице, в соседней палате, лежит женщина без обеих ступней, ей , на вид, лет 70 (говорят, что по пьяни отморозила). Так она так ловко научилась слезать с кровати и ползает, как паучок: быстро-быстро перебирая руками и попой по полу. Да еще поддерживает себя :"Ничего, девки, живы будем-не помрем". Говорю маме: "Ты думаешь, что ей легче? У тебя есть мы, а у неё никого,так какого ты из ничего проблему делаешь?" А она опять обижается и плачет. Я всё понимаю, сопереживаю и т.п. Но почему то вдруг стало не о чем говорить, кроме как о её болячках, как она поела и сколько раз сходила в туалет. Я, когда иду к ней, на ходу придумываю какую-нибудь ерунду, лишь бы только заболтать и не дать ей хотя бы немного не думать о своих болячках. У меня большая квартира, есть отдельная комната, говорю: "Давай я тебя к себе заберу, раз боишься одна оставаться? Пока я на работе-внуки дома: и накормят , и напоят". Не хочет! Высоко-5 этаж. Дети будут шуметь или включат музыку-не будет покоя. Какие дети? Им уже 16 и 17 лет и музыку только через наушники слушают. Сестра к себе зовет, опять нет. "Вот увольняйтесь и сидите рядом со мной в моей квартире".
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Сейчас она в больнице. Говорит, что сильная слабость, не может ходить, падает. Плачет. Обычно я предупреждаю, что иду к ней. А вчера пришла без звонка, захожу в палату, а её нет. Оказывается, что она "гуляет" по палатам, помогает более немощным. Меня увидела, сразу заохала и заплакала. Блин, жалко, хотя и понимаю, что это на публику. А с ней в палате лежит женщина необъятиных размеров. В очередной раз, когда я пришла, эта женщина сидела и рыдала на всю больницу: какой у неё паршивый сын. И пенсию то он забирает, и квартиру то он, вероятно, уже продал, и она ему, якобы не нужна. Не прошло и пары минут, как зашел молодой мужчина с сумками. Подошел к этой женщине, поцеловал, ловко поменял ей подгузник. Потом стал доставать из сумки туесочки с едой. Вкус домашней пищи пошел по палате. И ни одного доброго слова в его адрес я так и не услышала. Когда мужчина ушел, спрашиваю маму: неужто правда, что эта женщина говорила? Оказывается, что да, она таким манером свою обиду на свою болезнь сливает на всех. А сын с сумками ходит каждый день. Думаю: поди и моя меня так же оговаривает. Ведь я к ней не каждый день хожу (нет возможности и пока через весь город после работы доеду- больница уже закрывается). Не хотелось бы так думать. Я когда приезжаю- всегда наобнимаюсь с ней, нацелуюсь. А старшая сестра этого не любит и "компенсирует" моими объятьями. Зато она через день ходит, так как живет рядом.
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    О своих планах я ей рассказывала еще в марте. Сейчас говорю, что ложусь на месяц на обследование в больницу. Дело то не в этом. Всю жизнь сама по санаториям и домам отдыха, всё время советовала и нам где-нибудь отдохнуть. Но вот , как только дошло до этого, так :"Раньше надо было ездить!". Но у меня такая работа, что отдых вдали от дома просто необходим, либо мне грозит профессиональное сгорание.
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    Почитала ваши откровения, захотелось и мне выговориться. А то всё думала, что ТАКОЕ только у меня, и совесть давит. Моей маме 85 лет. Живет отдельно, одна. Нас у неё трое: старшая сестра, я и младший брат. Мы с сестрой уже пенсионерки, но еще работаем. Тут как то "прихватило" у мамы что-то внутри: болит и болит. И в больнице пару раз отлежала, и по скорой несколько раз увозили, но никто ничего не нашел, говорят, что все в пределах нормы возраста. Пол года назад она носила 58 размер, а сейчас 46-48, "сдулась" вся, потому что ничего не может есть. Сестра посадила её на детское питание: кашки, протертое и на пару питание. Вроде все нормализуется, станет легче так мама пойдет в магазин, купит копченостей (очень любит), либо селедку, наестся. а потом "умирает", кляня всех. Хотя один плюс все же есть: она теперь не толстуха, как раньше, может сама себе шнурки завязать, ну и другое всё, что в силу веса раньше не могла сделать. А, собственно речь о том, что она категорически против, чтобы я ехала в отпуск на юг. "Ты должна уволиться и сидеть рядом со мной!- в ультимативной форме заявила она мне. "Зачем?"- спрашиваю я. "А вдруг я завтра умру?". Получается, что я должна сидеть и ждать её смерти. По-хорошему она понимать не хочет. и заявляет, что вот Галка, её старшая- настоящая дочь. А вот я, которая собирается отдыхать, вместо того, чтобы с ней сидеть-плохая. Я понимаю, если бы она была лежачая и ей требовался бы постоянный посторонний уход, так ведь нет, Опять же рядом дочь, сын, внуки и правнуки, все её навещают, она одна почти и не бывает, но именно я ДОЛЖНА. Уволиться сейчас я не могу себе позволить, ведь на одну пенсию прожить, сами знаете, не реально. И я все равно поеду на юг, но получится ли спокойно отдохнуть, успокаивая совесть?
  7. В прошлом году сопровождала группу детей в санаторий Анапы. Ехать четверо суток. Вагоны новые, биотуалеты, бумага и разовые сиденья в туалете-порадовали. Детки познакомились с молодой семейной парой: мама говорящая, а её муж-глухонемой. Они так ловко между собой "разговаривали" руками, что мои детки заинтересовались. Я сделала деткам замечание, что нужно вести себя скромнее. Однако эта женщина наоборот сказала, что в этом нет ничего унизительного или обидного. И уже к вечеру мои детки (а это 25 человек) сидели тихо-тихо, так же "разговаривая" руками. В телефонах нашли язык глухонемых и постоянно докучали меня вопросами: "А вы знаете, что я вам сказал?"- крутя руками перед моим лицом. " Я вам сказал здравствуйте" , ну и т.п. 4 дня в дороге прошли весело и незаметно
  8. Малышуль, это же самое интересное, что они все РАЗНЫЕ и прикольные. Ну, сидело бы 100 человек экспертов во фраках .....ну скучно же . А тут встанет такой дядька (так и не могу его запомнить-кто это) с желтой растительностью на лице, подпоёт, подпляшет... всегда улыбается. Кстати, он мне напоминает "старичка" из сказки о потерянном времени
  9. В этот день действительно мало хороших песен было. Мне понравился парень с гитарой, из Перу, по-моему. Но, действительно, как то задорно, но совсем не то и не так, вроде студенческого капустника.И дядька этот, а-ля "Хворостовский"....ну на что надеялся со своим пам-парам?
  10. А я думаю, что Лазарев был прав.....Ему ли не понимать современное течение в музыке? Думаю, что после его гневного монолога, многие из сотни экспертов поняли о чем речь, но... уже было поздно Слышат....еще как слышат. Это же специально так задумано
  11. Новый проект этого года "Ну-ка, все вместе"- привел меня в восторг. Замечательная программа, сколько в сотне экспертов , не побоюсь этого слова, великих и известных, что уже ожидаешь чего-то "этакого". Но вот сестры Зайцевы всё портят. Сидят две надутых куклы, одно и то же слово повторяют туда-обратно, между собой ссорятся, обзывая друг-друга, манерно держат микрофон и сидят открыв рты. А как только начинают что-либо говорить, то словно кашу во рту держат. Неприятные особы.
  12. Что? Зарубина еще и медсестра? Обалдеть!!! Никогда не слышала
  13. Согласна, возможно и постановка. Но, блин, как может женщина (!) так себя унижать? Она что, последний кусок хлеба доедает? Ведет себя развязно, глупо хихикает, поглядывает на всех с высока....у неё любовь!!!!!!!!!!!!! Зарубина уже много лет ищет отца для своей дочери и желательно с мешком денег. Скольким мужчинам она уже говорила об отцовстве и все никак не может определиться. Дочке уже 35, кобыла здоровая, работать бы шла. А она всё плачет:"Папу хочу". Тьфу ты. Что мать, что дочь- две халды, желающих въехать в рай на чужом горбу. Бедный Малинин.... и как его угораздило?
  14. Во вчерашнем эфире две дамы: мама и дочка, боролись за обладание "самого красивого актера" Станислава Эрдлея. Господи, кто это? Сергей Бондарчук? Вячеслав Тихонов? Николай Ерёменко? Кто этот парень "самый красивый актер"? Где-то мелькал в фильмах, но где? Кто вспомнит? Кто сказал, что он самый красивый? Я готова поспорить. Мне вообще он показался никаким......
  15. Наверное тот же, кто и Шнура
×