Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Розовая мечта

Our own people
  • Content count

    341
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

791 Обычный

About Розовая мечта

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    где-то там

Recent Profile Visitors

858 profile views
  1. Какие запахи вам (не) нравятся?

    Я тоже не выношу запах табака, мне тоже жутко воняет. Но вот что я заметила - мужчины очень терпеливо относятся к женской непереносимости табака. И на улицу выйдут, и перетерпят, и вообще раз 10 извинятся за то, что вообще эту привычку имеют, и все эти бу-бу-бу проглотят. А женщины нет. Многие женщины с каким-то боевым настроем отстаивают свое право на покурить. И плевать они хотели на всех тех, кому воняет. И мужчины как-то соглашаются, что табак воняет, и запах от него неприятный. А женщины практически никогда это не признают. Ведь во всех темах про курение они пишут про себя - я курю и от меня не воняет. Да воняет ещё как! Просто люди привыкают и не чувствуют. Я от курящих подруг тоже запах табака особо не ощущаю. Но я с ними не целуюсь. И дистанция при общении всегда присутствует. Не дышим мы друг другу лицо в лицо. У меня есть подружка. Они в молодости оба курили, потом он бросил, а она не смогла. И он тоже её долбил, что невозможно от неё воняет. Она в итоге смогла бросить курить тоже. И сейчас от мужа никаких претензий.
  2. Но при этом вы вместо этого идёте в чужую машину. А вообще, мы же вроде про первую встречу говорим. А рок-бар, стейки и прочее, все это конечно вполне может быть и на первом свидании. У меня были такие свидания, что куралесили до утра, обойдя не один ночной клуб. Но начиналось все с кафе. Но я вполне могу понять и мужчину, которому для начала не хочется тратить на женщину каких то внушительных сумм, а вживую увидеть хочется. Этим и хорошо совместное распитие чая или кофе. Невелики траты, то зато живое общение и живое впечатление от человека. В машине? Категорически нет. Мне кажется, не узная человека лично, это очень сложно оценить. Можно по фото и переписке понравиться, а увидев, разочароваться. Вроде был готов, а увидел и расхотел. И какое такое веселье может быть в машине? И я тоже не припомню такого. Чтоб хвастались и ссылки тут же давали, на свои бизнес профили и родственников в социальных сетях.
  3. Подруга сказала, что свекры им никогда и ничем не помогали. Тем более не всегда свекор работал начальником в казначействе, долгое время вообще в бюджете работал, чтобы квартиру получить государственную. Что ее муж даже написал отказ от своей доли в квартире отца, потому как с свое время отец получал квартиру с учетом детей. То есть муж подруги не стал дербанить жилье отца, и за это получил возможность получить на себя. То есть отец там сразу свою выгоду получил в виде целой 1/4 доли от трехкомнатной квартиры, а сын свою выгоду еще ждать будет, пока его государство за годы службы обеспечит. Родители того мужа все свои средства складывали в дочь, потому что та запойная алкоголичка, муж ее выгнал, тогда у нее был только один ребенок, но она умудрилась еще парочку родить. И квартиру ей покупали именно родители мужа, только вот на кого оформлена, я не скажу, подруга тоже не знает, потому как давно было. Вроде лечили ее, квартиру купили и на нее же и оформили, чтобы детей у нее не изъяли. Вот так и тянут родители мужа всю жизнь свою непутевую дочь и весь ее пьяный выводок, троих детей, у которых тоже проблемы со здоровьем. А сына считают успешным, что сыну ничего не нужно, что сын сам неплохо зарабатывает. Но вот налоговый вычет именно обещали вернуть, чтобы закрыть кредит частично, а потом снова посчитали, что доченьке то важнее.
  4. Я уже написала, что она подала это не так. Что вот, есть люди, которые попали в аналогичную ситуацию, и почитай, дорогой, что им пишут по этому поводу.
  5. Там вроде все есть, все согласия. Детский или не детский сад, но разве так не бывает, что человек заблуждается или безоговорочно верит? А тут она пошатнула эту веру. Были у неё аргументы, но муж её не особо слышал, считал, что раз папа так сказал, что это его деньги, то наверное это и правда, а жена, далёкая от финансов, мало в этом понимает. А отец чуть ли не министр финансов местного уровня! А тут такое огромное количество мнений о том, что человек, забравший налог, поступил нечестно, поколебал его уверенность.
  6. Квартиру они решили продавать, как только служебку выбьют. Про сестру хочу написать. Я ж не знала подробностей. Сестра её мужа была запойной алкоголичкой и заработала себе цероз печени и ей дали 3 группу инвалидности, эта группа рабочая. А работать та сестра не рвётся, вот отец за взятку и купил ей не рабочую группу, чтоб в случае чего, было на что жить. Поэтому после того, как отец закрысил деньги в пользу сестры, квартиру только продавать. Тем более продавать будут молча, потом просто поставят перед фактом. А сейчас типа перемирие. Но ей важно было, чтоб муж не вторил своим родителям, а был с ней на одной волне, заодно.
  7. Всем добрый день! Напишу самые свежие новости. Моя подруга очень благодарит форум и всех написавших! Из ваших независимых сообщений она сделала такую основательную нарезку, где развёрнуто отвечали, в чем не прав отец, где его называли не порядочным, вором и крысой, отправила все эти нарезки в ВК и настоятельно попросила мужа почитать. Подала под таким соусом, что вот, дорогой, посмотри, не одни мы с тобой оказались в такой ситуации, и почитай мнение людей по этому поводу. И там подробно со всех сторон, о том, что отец вор, крыса и не порядочный человек. Муж читал, читал, читал. После чтения погруснел. Она у него спрашивает - Ты до сих пор считаешь, что отец поступил честно и что это папины деньги? И муж ей выдал - Нет, больше я так не считаю!!! Ты была права! Спасибо форуму! Мир в семье восстановлен, взаимопонимание достигнуто! Супруги снова на одной волне! Подруга понимает, что денег они не увидят, но ей было важно признание мужа, что его отец поступил крайне непорядочно. И благодаря вам всем, вашим оценкам и комментариям, она это признание получила. Ну а тема, в глобальном смысле слова, до сих пор остаётся открытой - чьи же это деньги? Того, кто платил за квартиру или того, кто платил налоги? Я свое мнение уже писала, я за первый вариант.
  8. Те деньги, которые мы платим в виде налогов, мы их не считаем своими. Даже когда мы интересуется своей зарплатой у работодателя, всех интересует уже сумма, которую мы получим на руки и сможем распоряжаться. То, что идёт в налоговые отчисления, мы не оплачиваем. Мы их вообще не учитываем в своих доходах. Если бы сыну не понадобилось вот это одолжение - оформление квартиры на отца, эти налоги так и остались бы у государства, и о них никто б не вспомнил. А тут сын купил квартиру. Отец там ничего покупать не собирался и не собирается. А если б собирался, то честно было вообще вычет с квартиры сына не получать, чем получить и скрысить. Тем более отец обещал отдать эти деньги. А потом вдруг жалко стало. Отец лишь формально стал обладателем квартиры, он её не покупал. Так же он формально получил возможность получения денег. Это не деньги отца. Прежде чем считать, что это твои деньги, ты должен заработать эти 2 млн и потратить их на квартиру. А раз все это сделал именно сын, то и деньги следовало отдать ему, как поступили все другие родители, которые не обворовали своих детей, не наживались на них.
  9. Вы бредите или вам лишь бы погавкать? Какое бесплатное жилье украл муж моей подруги? Он пахал, зарабатывал, и купил квартиру из своих собственных заработанных. Это государство вытается украсть у него возможность получить честно заработанные государственное жилье, которое другие получают без проблем и таких вот ограничений. Разница лишь в дате заключения первого контракта. Жильё государственное ещё не дали. И неизвестно, когда ещё дадут. Но на данном этапе семье где-то жить надо. Для этого квартира и приобреталась. За свой счёт, за свои кровные, а не за ваши и мои налоги.
  10. Погнались не за 13 %, а за возможностью получить по выслуге положенное жилье. Так многие делают. И только подруга с мужем попали в такой переплет. Остальных родители не кидали, ни с жильем, ни с вычетом.
  11. Хочу дополнить по поводу возраста подруги. Ей 38 лет. Мама родила ее в 48 лет. Думала климакс, оказалась беременность. Но мама ее очень шустрая, не дряхлая старушка, на лыжах бегает и в проруби купается.
  12. Вот по этому моя подруга и испытала шок. Свекор им обещал эти деньги, именно что обещал их сыну, именно на тот кредит. А как получил вычет, так заявил - это мои деньги. И и тему поэтому именно такими словами назвала. Да, взыграла какая-то нездоровая жадность. Он и сыну и ей сказал - это мои деньги, а вы себе зарабатывайте. Сын все это проглотил. А когда она пыталась с мужем поговорить, тот тоже сказал - а что я могу сделать, это же папины деньги.
  13. Я уже писала на первых страницах, что папа им открытым текстом сказал, что 260 тысяч - это плата за генеральную доверенность, за возможность распорядиться квартирой по своему усмотрению. Вот они и хотят продать ее как можно быстрее. Влипли так влипли... Они и сами это понимают.
  14. Это вы от себя придумываете. А у подруги все обсуждалось, как квартиру покупать, на кого оформлять, на мать подруги, на отца мужа подруги, на мать мужа подруги, на сестру подруги. И в ходе обсуждения было решено именно на отца, и именно потому, что он сможет сразу получить сумму вычета и этой суммой закроют часть кредита. Не надо придумывать, что отец мужа подруги жалкий старикашка, наивный пенсионер, который там наивно подумал, там наивно посчитал. Это умный зрелый мужчина на высокой должности, связанной с финансами. Туда наивные дурачки не попадают. И отец изначально обещал им эти деньги. А потом решил не отдавать. Тут кто-то спрашивал, а не знает ли случайно невестка на что свекру понадобились эти деньги? Знает. Она мне сегодня сказала, что как раз этими деньгами он оплатил взятку, чтобы его дочери (сестре мужа) сделать фиктивную инвалидность 2 группы. Муж с ней разводиться не собирается, а собирается продать квартиру в скором будущем. Я уже написала, что есть резерв служебного жилья. Да, им неудобно будет добираться до работы, школы. Но муж и она реально бояться, что эта квартирка тоже как и налог может уплыть в пользу сестры. Но при этом муж твердит - это папины деньги!
  15. Муж там пришёл к родителям с вопросом где же деньги, на что отец сказал, что это его деньги. И промыл мужу мозги на эту тему так, что уже и сам сын стал считать, что это наверное так. Но подруга сказала, что они оба сейчас в состоянии измены. Что думают встать на служебное жилье, возможность есть, а эту квартиру нафиг продать. Они общались со своими приятелями, и со всеми родители поступили порядочно. Всем, без исключения, родители отдали эти 13 %. Но муж у неё как загипнотизировпнный болванчик стал, говорит теперь как отец - это папины деньги! Вот она меня спросила, а я форум - имел ли отец моральное право на эти деньги? Ведь у всех, кого я знаю, родители поступили порядочно, своих детей не отбирали, не наживались на них таким образом.
×