Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Розовая мечта

Our own people
  • Content count

    364
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

961 Обычный

About Розовая мечта

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    УФО

Recent Profile Visitors

1075 profile views
  1. Пьянство на работе

    У нас тоже сейчас все строго, все под запретом. А было время, разрещалось неформально. И вот если какой отдел гуляет, то к ним и не обратиться. У них праздник, ни цифру, ни справку не допросишься. Пока не разругаешься. Потом директор все строго запретил нормативным актом, и пьянки-гулянки по любому поводу прекратились. Хотя недовольных было много. А потом привыкли. Сейчас у нас тоже доставка пиццы, пирогов, пирожных.
  2. Я не пойму, чем вы хвастаетесь? Едой что ли? У вас ведь своих проблем хватает. Ваше благополучие пока зависит от мужа. Цените и берегите свою семью. Молодая и очень симпатичная женщина. Видела фото. Даже не вяжутся ваши сообщения, внешность обманчива, так и хочется сказать. А то ведь может так случиться, что вино за 500 рублей будет казаться очень дорогим. Гости должны иметь совесть. Раз есть уговор со своим алкоголем, значит со своим. Значит не надо закатывать глаза и говорить, что ещё винишка попила бы. Выпила свое вино и имей совесть, стопори себя, свои алкогольные позывы, даже если тебе очень хочется ещё выпить. Не надо под видом намёков сидеть и выпрашивать это вино, романтично хлопая глазами. Ой, вина бы мне, вина. Не приятную ситуацию создала подруга. Не хочешь крепкие напитки, скажи спасибо, попроси чай, сиди и пей его. К чему эти вытягивания, что вина сладкого хочется?
  3. Для меня это большая сумма. И если я это вино купила в подарок, то никому я его не отдам для допития. Мне накладно потом возмещать такие убытки.
  4. Честно говоря, это уже во многих местах и компаниях пережиток прошлого. Где-то еще теплятся традиции и устои, что кормят всех. Но у нас этот момент давно изжил себя. На детских праздниках никто родителей не кормит, родители , если хотят посидеть в кафе, то сами себе покупают перекус.
  5. Принимающая сторона тем более в суете организации праздника может упустить какой-то момент, а может просто не иметь опыта подобных приглашений. Я уже писала И не было никаких проблем, никакого недопонимания. Приятельница впервые делала выездное мероприятие. Она возможно и не задумывалась над этим вопросом, пока я ее в лоб не спросила. И тогда она выдержала паузу, подумала, и сказала, что угощать будут только детей. Тем более я могла бы отказаться. Они б моего ребёнка точно так же б увезли и привезли. Они сами это предлагали, если у меня не будет возможности присутствовать самой. Если я приглашаю подружку составить мне компанию в кафе или в ресторане, не зависимо от детских праздников, то это совсем не означает, что я буду за неё платить. Это значит, что я хочу провести с ней время. И если у неё нет денег, то тогда наши посиделки перенесутся на другое время или в другой формат. Можно не в ресторан, можно в недорогую кофейню. За кофе я могу и заплатить. Это мелочь. А вот оплатить полноценный ужин в ресторане за второго человека мне уже накладно. И если я в случае дня рождения готова была компенсировать более солидным подарком, но если за меня платят, либо подарить обычный подарок, но оплатить за себя сама- так я и сделала, или отправить ребёнка на праздник, а самой сидеть дома и не вгонять себя в лишние траты.
  6. Вот поэтому я спросила, будут ли меня кормить- угощать. Ответили, что нет, поэтому положила вместо крупной купюры намного меньше, чисто подарок ребёнку, без взноса за себя и все было нормально, без недопонимания. Ведь ситуация может быть и обратной. Мама ребёнка может положить в конверт тысячу, как детский подарок. Мама именинника конверты на входе не вскрыапет, не пересчитывает, кормит-поит взрослых гостей и уходит в огромный минус. Поэтому мне лучше, когда все ясно и понятно. Мне даже проще, что меня не кормили. Я взяла себе то, что я хотела, на сумму, которую могла себе позволить.
  7. Ну я могла бы отказаться. Они б моего ребёнка точно так же б увезли и привезли. Если я приглашаю подружку составить мне компанию в кафе или в ресторане, не зависимо от детских праздников, то это совсем не означает, что я буду за неё платить. Это значит, что я хочу провести с ней время. И если у неё нет денег, то тогда наши посиделки перенесутся на другое время или в другой формат. Можно не в ресторан, можно в недорогую кофейню. За кофе я могу и заплатить. Это мелочь. А вот оплатить полноценный ужин в ресторане за второго человека мне уже накладно. И если я в случае дня рождения готова была компенсировать более солидным подарком, но если за меня платят, либо подарить обычный подарок, но оплатить за себя сама- так я и сделала, или отправить ребёнка на праздник, а самой сидеть дома и не вгонять себя в лишние траты.
  8. А можно взрослым самим уточнить. Меня как-то приятельница позвала в дорогой достаточно ресторан, там они праздновали день рождения дочери. При чем я уточнила, что из взрослых я одна. У них свой микроавтобус, трех подружек дочери они сами привезут. Но она очень хотела, чтоб я пришла и составила ей компанию. Я сначала автоматически положила в конверт крупную купюру. А потом перезвонила и уточнила, словами, ртом, будет ли она меня угощать или угощение только для детей. Она сказала, что угощение предусмотрено только детям. Купюру я быстро вытащила, вложила лишь то, что подарит мой ребёнок от себя. В ресторане заказала себе сама на отдельный счёт. Конечно, если б я подарила крупную сумму и ещё пришлось за себя в ресторане счёт оплатить ( я вложила сумму, гораздо превышающую мой тоглашний заказ), мне б наверное было не особо радостно. А так - подарили ребёнку детский подарок. А за себя я заплатила сама. Так намного удобнее. Просто раньше они всегда справляли дома, без фанатизма, домашняя еда, сладости. Поэтому когда они позвали в ресторан, я немного растерялась и решила все-таки уточнить, как все будет происходить.
  9. Как сказала знакомая, детей и взрослых посадили в разных концах комнаты. Возле стола стола она сама суетилась, а муж развлекал взрослых за столом с чаем. То есть к взрослому столу доступа особого не было. После того, как дети поели, она просто защелкнула контейнеры с остатками, накрыла торт и стала собирать на выброс одноразовые тарелки. Женщина она шустрая, сделала все моментально. Хоп и чистый стол. Да и время у них как раз заканчивалось, некогда было рассиживаться. Все было быстро убрано. Не успели наверное выпросить.
  10. Моя знакомая недавно справляла пятилетие своей дочки. Праздник проходил в ТЦ, в арендованной игровой детской комнате. Посторонних не было, только приглашенные. Взрослых изначально кормить она не планировала, но какая-то её подруга сказала, что хотя бы чай и бутерброды надо. Ну хорошо, купила она пару багетов, пару небольших нарезок с сырокопченой колбасы в вакууме, пачку чая. Соорудила бутерброды, поставила одноразовые стаканы, чай. То есть все приличия соблюла. Дети были разного возраста, с 4 до 10 лет. На детский стол она расстаралась. И мини-беляши, и мини-хачапури, и фри, и куриный шашлычок на шпажках, и маленькие пиццы в виде ватрушек, ещё какие-то штучки-дрючки, чебупеллии, фрукты, сладости, маленькие солёные огурчики и свежие овощи нарезкой. Соки, воды, газировка, обязательно торт. После всех игр детей посадили за стол. Зная, что дети едоки не очень, она тарелки едой не заваливала. Накладывала буквально по кусочку одного, другого, предлагала добавку, подкладыаала ещё что просили. В итоге испорченной еды, в которой дети поковыпялись, а есть не стали, было не много. Торт тоже не здоровенными кусками нарезала. После того, как дети поели, выбросила все одноразовые тарелки с небольшими объедками, остальное убрала по своим контейнерам. Дети уходили довольные. Каждому подарили игрушку из шарика на анимации, плюс по гелиевому шарику. Она посчитала, что праздник удался. Что все она сделала правильно. Но потом дошли слухи, что был отвратительный приём. Что у детей стол ломился, а взрослым предложили только чай и бутерброды, что оставшийся торт не предложили родителям, что те тоже глотали слюни, глядя на беляши, чебуреки, пиццу и шашлычки. Она конечно очень возмутилась и разозлилась. Сказала, что в следующем году родителям вообще ничего накрывать не будет, никаких чаепитий. В 6 лет чтоб приводили и сами уходили. Нечего сидеть и слюни глотать. Я её поддержала. Родителей на детских праздниках вообще кормить не принято. Если чай с бутербродами сделали, уже царский фуршет. Странные родители! Ждать, чтоб им стол наравне с детьми накрыли!
  11. Друг мужа не умеет вести себя за столом

    А какая проблема потерпеть взрослому мужику? Никогда ни разу нигде не терпел? В ресторане за соседним столом наверное в тарелки лез. А че? Есть же хочется, терпеть мочИ нет! Если готовится стол, запекается гусь, варится картошка, то другой еды может просто не быть. Стыдно взрослому попрошайничать как ребёнку трехлетнему. Хотел есть? Так пришёл бы с дошираком и заварил себе, если знал, что приходит сильно заранее. Мы тоже один раз оказались ранними гостями. Был праздник, все такси долгое ожидание, 30-40 минут. Ну и нормально. А такси приехало через несколько минут, может отказ от поездки был где-то поблизости. Вот мы и приехали. Сели на диван у телевизора. К еде никто не прикасался, пока хозяйка не предложила наполнить бокалы и накладывать салаты. До этого момента никто ничего со стола не хватал. Хотя тоже был будний день и многие были с работы.
  12. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Есть у мужа тётушка. Какие приемы она всегда устраивает дома! Какие столы накрывает! Как все вкусно! Там наверное надо неделю голодать перед застольем. И вот решила эта тётушка какой то свой праздник отметить в ресторане. Позвала гостей.. По сравнению с её приёмами, это была тоска и голодовка. Никакая ресторанная атмосфера не дала той торжественности, которую умела создать тётушка. Это был её первый и последний опыт. Всё мероприятия - только дома!
  13. №49/2020

    Если б любил, не выставил бы на общее обозрение такие личные вещи. У меня коллега, у той три дочери, близнецы. Они все красивые, физически развиты, рост 175, грудь уж 3 размера, задницы очень даже женские, длинные ноги. И если две в 14 лет мозгами ещё дети, то третья из них ну очень ранняя. Уже парня себе завела, тоже взрослого совешеннолетнего. Так мать с парнем поговорила, что если пальцем тронешь до 16 лет - посажу. Даже если она сама к тебе в штаны полезет. А там - сам думай, не трепи девчонке мозги. И ничего, терпел парень, не бросил. А в 16 лет она поступила в колледж горный и переехала к парню. Ждут 18 лет, хотят жениться. Она учится, он её полностью содержит.
  14. №49/2020

    Очень личный снимок. 19 летний парень имеет интимные отношения с девочкой 13 лет. У той, понятно, мозгов ещё нет. Но он? Распространять фото, среди друзей, и не друзей, отправлять первому встречному по первой просьбе. Мать правильно и сделала, что написала заявление. За изнасилование, за растление, за распространение порнографии. Надеюсь, мало ему не покажется. Прочитала, и так жалко стало девочку. Вспомнила, как моя подруга вышла замуж в 16 лет, по залету и любовь вроде была. Родила сына, но семьи не вышло. Развелись они быстро. Там мать мужа лезла в каждую дырку и даже дышать спокойно не давала. Подруга красивая, как русалка, зелёные светлые глаза и копна волос до задницы, фигура точеная. Муж тоже фоткал её обнажённой и с распущенными волосами. А потом мамаша мужа в суд притащила эти фото, пошла, папечатала целую стопку и раздала с причитаниями - смотрите, какая проститутка, ни стыда, не совести!
  15. Гости и быт

    Многое теряете. Или у вас просто нет настолько родных и любимых людей, у которых вы готовы спать на матрасе на полу за радость от встречи и общения. В принципе, все мы знаем жилищные условия своих родных. Мы едем к брату. У него двух комнатная квартира. В детской двое детей. В зале у них диван и кровать. Есть диван в кухне. Так мы с дочкой спим в зале на диване, брат с женой рядом на кровати. А муж с сыном на диване в кухне. Но как же мы любим у них гостить. И они любят, когда мы приезжаем. По вашей логике, наши родные должны почки свои продать, но обеспечить нас отдельными комнатами.
×