Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Венеция

Our own people
  • Content count

    9423
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15339 Очень хороший

About Венеция

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Волга, 64
  1. В нашем городе в 8:30 начало уроков, а по вторникам в 8:00.
  2. Я сына с утра провожаю, у нас две дороги, одна страшная, скоро надо будет в темноте ходить. Обратно он едет сам, дорог нет, светло. Ему 12 лет. Откуда возможность? Это вопрос приоритетов. У меня нет шубы, дорогого ремонта, мы не ездим на курорты, зато ребенок под контролем.
  3. Да ну какие школьные автобусы. Школьные автобусы возят детей из села в село или из пригорода в городскую школу. В США возят фермерских детей в школу. У Лизы-то школа недалеко по сути. Нужно просто в городе сделать безопасную городскую среду, убрать гаражные городки, заброшки, камеры повесить, фонари, ровные дороги, аккуратные лестницы, если это горы в Саратове. Элементарно же. Областной город в европейской части России и такой ужас. Консерватория, университет, театр оперы и балета, драмтеатр, ТЮЗ с богатой историей. Табаков, Янковский, Миронов... И вот такое вот.
  4. А я скажу банальность: человек ко всему привыкает. И к жизни в Саратове тоже. Если бы я не уехала 15 лет назад, тоже привыкла бы. Наверное. Сейчас приезжаю в гости и постоянно прикусываю себе язык, чтобы не спросить, как вы тут живете. У меня все родные и знакомые в Заводском, для тех, кто понимает. Но раньше было еще хуже, сейчас сносят клопятники по Огородной, строят современные дома.
  5. Можно подумать, если бы Лиза шла по тем гаражам, лесенкам, тропинкам, кустам и мусоркам по утвержденному плану, то риска для нее не было бы. ЧуднЫе у нас чиновники. Интересно, как она ходила зимой. В декабре у нас восход Солнца в 9 с копейками, школьники идут в кромешной тьме. Спасибо опять же нашим властям, которые увели область от Москвы и естественного 3 часового пояса на час вперед.
  6. Вот это для меня самая большая загадка во всей истории. Ладно ресницы, но тени, тональник на похоронах... Сильная женщина одним словом.
  7. Саратов - город на горах, правый берег Волги. Это по определению усложняет и удорожает благоустройство. Я жила там 5 лет и согласна с Санджаной, хотя и отношусь к городу моей юности с нежностью и ностальгией. Кривенький, грязный, с узкими дорогами, застроенный без всякого порядка в стиле тяп-ляп. Симпатичный только самый купеческо-сталинский центр, и если во дворы не заходить - фасад красивый, а во дворе... Сама живу в области, мой город аккуратный, просторный и абсолютно ровный, на левом берегу. Застроен в 60-80 как город атомщиков, химиков, строителей (смотрите Чернобыль, аналогичный проект). У нас таких гаражных трущоб нет, они на самых окраинах, где дети не ходят. Поэтому тоже смотрю с удивлением на защиту этого запущения в жилом районе. Слышала язвительные замечания, мол, построят магазины или жилые дома на этом месте. Ну да! Пусть будут магазины или жилые дома, это безопаснее, чем тот ужас, который сейчас.
  8. Да, воевать и добиваться компенсации. Объединяться, подключать прокуратуру, выкладывать ролики в Ютуб, привлекать депутатов. Максимальная огласка нарушений должна быть. Другого пути я для вас не вижу.
  9. Сочувствую. Денег в деревне мало, люди живут натуральным хозяйством. А тут в зиму свиней всех забрали.
  10. Автор, вы не указали область (или я не нашла), а интересно. У нас в Саратовской области летом 2018 года тоже была АЧС. Три месяца местную свинину не привозили на рынок, а я только там покупаю. Помню, у меня уже эта говядина и баранина в горле стояли, пока не разрешили снова продавать. Но разрешили все таки. И тоже ходили разговоры, что специально свиней у частников убивают ради фермерских хозяйств. Прошло больше года, сейчас все, как раньше было - местные частники продают свое мясо. Может, и у вас все нормально будет. Компенсация, кстати, должна быть. У нас выплачивали, но она все равно не покрывает стоимость свиньи.
  11. Нет. Нам тоже давали такие бумажки. Я написала, что на дополнительные уроки ходить не будем. Завучу сегодня это озвучила, она гневно сделала вывод, что я не хожу на род собрания. Ха, я была на каждом за все годы учебы Спасибо за поддержку.
  12. Не знаю, в эту ли тему. Дорогие родители, возмущает ли кого-то так же, как и меня, навязывание внеурочной деятельности, т.е дополнительных уроков. Сын в 5 классе, 6 уроков каждый день, устает. Еще и есть в школе категорически отказывается до мушек в глазах. Поставили 7 урок "история религий". В официальном расписании его, конечно же, нет. Я просто прихожу и забираю его после 6 урока (учитель не отпускает детей на перемену, чтобы никто не разбежался). У нас в 11 классе было 7 уроков - это тяжело. А тут пятый класс. Сегодня ругалась с завучем, после чего она мне раздраженно бросила ""забирайте!" Это что за фигня? Если урока нет в расписании, то ходить на него можно только добровольно. Я изучила обновленный санпин и закон об образовании - нигде про обязательную внеурочную деятельность не сказано. И когда мне говорят "вы должны", то я отвечаю, что должны мы быть на уроках по расписанию. Так и хочется добавить, что остальное "должны школе" мы прощаем. Накипело. Им нужны дополнительные часы, а мой ребенок железный?
  13. Ох, сейчас вас порвут на лоскуты. Но я поддерживаю, выхода нет. Домашнее животное должно быть домашним, тем более дома ребенок.
  14. Я когда читаю про акции и распродажи в Москве, про сточные магазины, только челюсть с пола поднимаю. Нам в провинции это все и не снилось. Разница как между городским магазином и сельпо. Потому люди и едут в Москву, чтобы жить по-человечески на 90 тысяч, а не на 20 при той же работе и тех же ценах в провинции. И получать потом пенсию под 20 тысяч и прочие социальные льготы, а не 9 тысяч и платный проезд в автобусе за 23. Так что хватит уже по "дорогую" жизнь в столице. Люди едут туда, где лучше, и как видим, нерезиновая скоро лопнет. А провинция типа моей области пустеет на глазах. А если по теме, то люди, которые почувствовали, что жить после переезда в столицу стало легче и веселее, не торопятся обзаводиться детьми. Я их понимаю. Хотят пожить для себя, мир увидеть, а не от зарплаты до зарплаты, иногда выходя в кино.
  15. Учитывая, как фабрикуют дела, как выбивают показания, как работают наши суды, следственный комитет и прокуратура, ни в коем случае нельзя вводить смертную казнь. Даже когда эти органы работают независимо и четко, случаются казни невинных. А у нас не то что невинных случайно будут казнить, а специально неугодных.
×