Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Венеция

Our own people
  • Content count

    10963
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20593 Очень хороший

About Венеция

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Волга, 64
  1. Как инвалид? Ну или рай переместился в Самару вместе с вами. В соседнем Саратове такого нет.
  2. Точно. И проезд у пенсионеров платный. У меня как-то аптека ру перескочил на Москву, а там ИРС 19 со скидкой 320 р. Я уж обрадовалась, сменила город - фигвам, 450. И так во всем. Такие акции, как в Москве, нам и не снились. И магазинов-то таких нет - Ашан, Дикси и других. Меньше предложение - выше цена. Чем меньше населенный пункт - тем меньше выбор, тем выше цены на то, что есть.
  3. Это показывает воспитание самого переезжающего. У меня сосед переехал давно, женился на немочке, она его увезла по программе уже лет 15 назад. Приезжает иногда, жалуется, что шуметь нельзя. Так я ж помню, какие он кутежи устраивал и пьяный с 4 этажа улетал. Так-то поятно, почему ему в Германии ужас как скуууучно
  4. Украина. 2019 - 2021

    Странно. Крым забрала Россия, на Донбасс влезла Россия. А руководство невменяемое в Украине. Вы своими соседями по подъезду тоже командуете, чтобы ремонт не вздумали делать? Это соседнее независимое государство - хотят и прыгают. И повторяю - МРОТ в Украине выше российского.
  5. Да, показатель "3% граждан владеют 90% ресурсов страны" это совершенно африканский показатель. Нигер, Мозмбик, Конго, Зимбабве - наши братья. С чего бы люди у нас будут жить лучше, чем там?
  6. Политика и экономика. Если политика в упадке и экономика вслед за ней, то и медицина, и образование не могут быть на высоком уровне. Если считать менеджерами избранных руководителей и их назначенцев, то да. Дело в менеджерах.
  7. Странно, если дело в советском образовании, то весь мир должен ездить лечиться в Россию, а не в Германию или Израиль. Здесь советских врачей самая высокая концентрация. Видимо, причина все же в другом.
  8. Вот именно, что работодатель. Поэтому люди не считают заработанные деньги своими. Например, в США сам работник платит 7,65% и работодатель платит 7,65% (конечно, закладывая их изначально в фонд зарплаты). 15 процентов всего пенсионные взносы, обратите внимание. Причем половину работник платит своими ручками - и отношение другое. С медицинской страховкой варианты. Вот что нашла. Обратите внимание, сам выбирает, сколько платить, и часто сам платит. И тоже другое отношение к тому, что ему, гражданину, должны.
  9. 13% — НДФЛ; 22% — Пенсионный фонд; 5,1% — Внос на ОМС; 3,1% — Взнос в ФСС. Итого 43%
  10. Потому что случайно у меня всплыло как раз на эту тему. А вы думаете, что за три года налоги снизились? Скорее повысились.
  11. Это не вероятность, это точно. вот ссылка на журнал Форбс мнение декана экономфака МГУ: Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля. Утверждения, что в России мы имеем самую маленькую налоговую нагрузку, — это миф. Она находится на уровне Северной Европы. То есть нагрузка одна из самых высоких. Это не считая НДС, акцизов и других налогов (типа транспортного).
  12. Попробую в других терминах. Есть фонд зарплаты на каждого работника, заложенный работодателем. За минусом налогов этот фонд выдается на руки. Так вот, процент налогов с этого фонда в России - 43 процента. А могло бы быть 2-3% с зарплаты, например, до 30 тыс (как с малоимущих). И человек бы получал не 17тыс, а 30. Но нет, отдай государству огромный кусок. И плюс 20% НДС. Плюс акцизы на топливо. Все в бюджет, в бюджет... На что? Неизвестно. Не видно.
  13. И видел бы, что еще 30 процентов (плюс к НДФЛ) он перечисляет в различные фонды, из которых что-то получить - . Глядишь, и гражданское самосознание проснулось бы, и вопросы к государству возникли на тему "где деньги, зин?". А сейчас закрывают рот работнику - "зато у вас налоги самые низкие". Ага-ага... Одни из самых высоких по миру. Просто работник всех своих денег не видит, ему на руки не дают.
  14. Для тех, кто предлагает сравнить ндфл. Суммарная налоговая нагрузка россиянина 43%, вместе с соцвзносами и прочими выплатами. А не 13, которые мы видим в расчетках. Добавьте 20% ндс, огромные акцизы на бензин. До 70% от своего дохода мы возвращаем в бюджет налогами. А теперь сравнивайте
  15. Да, если продлить ту мою фразу:"Вдруг война, мор, голод, потеря работы, пенсия - то у меня хоть жилье свое". В нашем государстве это все одна категория напастей.
×