Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Венеция

Our own people
  • Content count

    11637
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23043 Очень хороший

1 Follower

About Венеция

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Волга, 64
  1. Шьем и вяжем

    Пожалуйста, если не трудно. Спасибо. А свитер для невестки (для невестки! это уже впечатляет) просто умереть не встать. Я его долго разглядывала. Такой стильный! Вот этот узор "букле"(?), который с боков переходит на рукава, и косы, так сочетаются... И сидит идеально. А уж если представить качество пряжи... Просто дар речи пропал у меня сначала. Уф, выговорилась)).
  2. Вакцина Спутник Лайт - это первый компонент обычного Спутника и ничего больше.
  3. Шьем и вяжем

    А где покупаете бобинную? Тоже в ВБ?
  4. Украина. Лето 2021

    Это тот товарищ, который "бесплатно" воевал в Донбассе, а по приезду купил две квартирки - одну в Дубае, вторую в Москве? А сейчас депутат думы? Такому верить только с обратным знаком.
  5. Оппозиция в России - 5.

    Ну да теперь заживем! Наконец, наша пятиэтажная поликлиника наполнится врачами (осталось 10), отремонтируют флюорограф, который год не работает. Цены снизятся, работа появится и не за МРОТ. Наконец-то, нашли террористов-экстремистов-врагов народа!
  6. Казахстан - январь 2022

    Правда всегда одна. То есть факты. Объяснения разные. "Пусть пытают и убивают невинных людей, лишь бы остальным жилось спокойно. Только не рассказывайте нам ничего об этом" Очень удобное население попалось (россияне тоже такие, кстати).
  7. Казахстан - январь 2022

    Людей забирают с улиц и домов живыми и здоровыми, а находят избитыми или в моргах. Ссылка. Вот старика взяли с улицы, дети нашли в морге избитого. С фото, кто не верит. Люди приходят забирать тела и тоже становятся террористами. "По той же статье об участии в массовых беспорядках обвиняется и Дархан Уалиев. Его задержали у городского морга: мужчина приехал забрать тело родного брата, которого убили во время беспорядков в центре города. Погибший занимался частным извозом. На его теле обнаружили две раны – в висок и в область сердца. Дархана на площади в момент беспорядков не было. Но ему, как и Тимуру Киму, грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения." Да, это обычная практика, когда режим не получилось снести. Он звереет и мстит, весь народ становится террористом. Только зачем глаза закрывать?
  8. Ставка считается количеством часов, которого достаточно для качественного выполнения работы. Она не с потолка взялась. Но чтобы получать хотя бы 20 тыс, учителю приходится брать кабинет (ремонт летом, окна, занавески, отвечаешь за мебель и оформление), классное руководство (плюс 5 тысяч и ночами не спать из-за 30ти чужих деточек). И, конечно, классика - дополнительная нагрузка (вторая ставка). Со всеми вытекающими для качества обучения. Ставка учителя меньше МРОТ - это позор, я считаю. Как и итоговая зарплата 20-25 тысяч за практически круглосуточную загрузку. И да, Москва таки не Россия, что очень заметно именно по зарплатам бюджетников.
  9. Я недавно заглянула в тему Педсовет. Там ставка учителя 9 тыс. Человек, которому доверяем самое дорогое, ага.
  10. Корм и еда для животных - 3

    На Авито можно заказать, как я поняла. Откуда-то привозят.
  11. Корм и еда для животных - 3

    Простите, но это не Европа ввела санкции, а Россия ввела антисанкции. Так же, как с сырами, яблоками и прочим. Ударили по Воронежу, так сказать. Просто для справедливости замечание, кого благодарить.
  12. Казахстан-2022

    В совещании членов ОДКБ президент Киргизии даже участвовать не стал. Поэтому невнятные.
  13. Казахстан-2022

    А казахов напрягают заявления наших особо одаренных депутатов, что надо забрать северный Казахстан. И опыт такой у России есть, и граница как решето. И что? А министра культуры и спорта поставили очень даже русофила. Почему никто не обсуждает?
  14. Казахстан-2022

    Потому что с особой жестокостью громили Алма-ату, как напоказ. Как по заданию. У меня в новостях (в т. ч. на яндексе) стабильно цифра 3500. Возили-возили сутками на 70 (семидесяти) самолетах Ил76, это тяжелый транспортник. А настоящую цифру кто ж нам скажет... У нас в Минобороны давно все напрочь засекречено. Ну в остальном я и так много сказала, даже повторила. Кто не согласен - да пожалуйста, драться не буду. Просто мнение на форуме. Дальше бейте меня без меня
  15. Казахстан-2022

    Э, нет. Токаев был куклой на веревочках у Назарбаева, шаг без него не мог сделать. И на всех ключевых постах назарбаевские. Его казахи откровенно называли мебелью. И по конституции Назарбаев пожизненно в Госсовете. Где он? Где конституция вообще? Она сломалась.
×