Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Венеция

Our own people
  • Content count

    10135
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18064 Очень хороший

About Венеция

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Волга, 64
  1. Новая Конституция.

    Прежняя конституция не выполняется - а давайте ее на треть изменим, внесем бога, память поколений, защиту языка и животных, и тогда уж как заживем! И сразу как появится доступная бесплатная медицина! Ну вот эта вот, половина от которой осталась. Обратите внимание, это только на 2015 год половина. И резкое закрытие началось в 2005 году - нефть по 120, жирные годы, второй срок, Ротенберг богатеет)))
  2. Новая Конституция.

    Ой, он и пенсионный возраст обещал не повышать, и на предложение поменять конституцию рычал:"Мозги себе поменяйте!". А еще была Концепция-2020, где средняя зарплата обещалась вот прямо в этом году 2 тысячи долларов и каждой семье квартира 100м кв. Ну про майские указы 2012 года вообще молчу - пустой звук все эти обещанные зарплаты учителям и врачам.
  3. Новая Конституция.

    "Доступное" здравоохранение это вообще ужас, откровенное вредительство. То есть Сечину доступно одно, а мне другое - это фиксируется в конституции. Ну вот как сейчас - смогу наскрести денег на операцию, значит, оно мне доступно. А не наскребу (и форум не поможет) - значит, упс. То же с МРТ. Не хватит денег - есть более доступные по цене УЗИ и рентген. Это еще у меня в городе платные услуги есть, а многим из мелких городов приходится ехать в крупные города, особенно после оптимизации кое-где женщинам рожать приходится за 150 км. Ну вот, доступно же? Доступно, если денег накопить и успеть доехать. Большое лукавство с этой доступностью медицины. И ведь пенсионеры побегут вприпрыжку голосовать за поправки. А потом будут жаловаться, почему УЗИ только платно доступно. Ну доступно же, накопят с пенсии! Короче, в конституции фиксируется то положение дел в медицине, что сейчас есть - люди уже давно лечатся платно там, где им это доступно.
  4. Новая Конституция.

    Мыслит та категория, чей форум. Удаляюсь, давно спать пора, всем спокойной ночи.
  5. Новая Конституция.

    Смешно. Они и теми, которые у них были, не пользовались. Никогда не отклоняли законы, внесенные президентом, принимая их за 3 дня. Не требовали расследования трат средств. На самом деле у того же парламента и отдельных депутатов уйма прав, которыми они не пользуются. Вплоть до вынесения импичмента президенту. Был такой депутат Илюхин в начале нулевых, как раз пользовался своими полномочиями, все бегал, депутатские запросы подавал о неудобных вопросах. Внезапно быстро умер. Ну да бывает. Больше никто не бегает... против ветра.
  6. Новая Конституция.

    Про Англию не интересовалась, но США точно исполняют те конвенции, под которыми подписались. И все нормальные страны (которые считают себя цивилизованными) так делают. А международных преступников мы и так не выдаем, много лет. Так что смысл эту поправку туда тащить. Есть хороший способ проверить, ради чего все это затеяно. Ответьте сами себе: чего мы не могли делать (или власть не могла делать), не залезая в конституцию? Не могли обеспечить без конституции хорошую медицину? Могли Не могли защищать животных? Могли Не могли защищить русский язык и память предков? Могли Не могли защищать детей? Могли Не могли приравнять МРОТ к минималке? Могли и в ТК это давно есть. Не могли индексировать пенсии? Могли и индексировали согласно федеральным законам. А чего не могли сделать? Путин не мог баллотироваться на 3 срок подряд. Вот для этого все и затеяно.
  7. Новая Конституция.

    Конечно, пройдут. Вопрос, что будет потом. Прохождение поправок еще ничего не гарантирует. Есть три типа легитимации по Веберу. Рационально-легитимная, традиционная, харизматичная. Путин ни под одну не будет подходить. (1) Все знают, как проводятся выборы, (2) он не наследный монарх, (3) харизматичность уже не катит... Обычно такой лидер долго не сидит, если только откровенно на штыках (по науке, по статитстике). Все таки посмотрите сегодняшний Статус. Первая половина про правила предстоящего голосования, вторая про Чили и Пиночета рассказывали. Он тоже референдум проводил, хотел остаться еще на 8 лет. Облом. Поэтому у нас не референдум.
  8. Новая Конституция.

    А ведь это даже смешно. Разве может бумажка защитить, если к власти придет такой же амбициозный товарищ с "президенство - не работа, а судьба"? Именно Путин продемонстрировал нам, что не может совершенно. Эта бумажка работает только тогда, когда и власть, и люди согласны ее исполнять. Сейчас конституция исполняется очень выборочно. Где свобода мирных митингов? Разве нет цензуры? Точно? И медицина оптимизированная у нас точно бесплатная? Да и переписать ту бумажку можно за 4 месяца по щелчку пальцев, как оказалось (ну если не коронавирус) Не, лучше все таки когда президент - это работа. Поработал по закону - ушел, не боясь Гааги.
  9. Новая Конституция.

    Ну значит мы такого заслужили. "Лишь только тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой..." (Фауст, Гете) Мы не достойны
  10. Новая Конституция.

    Вот и я о том же. Главное - обнуление прошедших сроков правления. Как та вспышка в Людях в черном - и мы ничего не помним, ничего не было. Вообще, изменение конституции под вечное правление - это любимейшее занятие африканских диктаторов. Так что ничего нового на самом деле. Сейчас слушаю программу Статус в прямом эфире. Шульман как рассказывает об этом голосовании)) Прекрасная образовательная передача.
  11. Новая Конституция.

    Не поняла, причем тут Волга, но отвечу. Он уже слегка изменял конституцию, внеся слово "подряд" и поменяв 4 года на 6. Это позволило ему с помощью Медведева удержаться 20 лет. Но он нервничал - хоть Медведев и преданный, но это другой человк, мало ли... Теперь Путин тем более не хочет никого сажать на свое место (тем более уже на 6 лет, а не на 4!). Хочет сам сидеть в кресле, только сам. Как это провернуть? Конституция не позволяет. А вот так, внеся поправку Терешковой , про отмену (обнуление) предыдущих 16 лет правления, а по сути 20-ти. И все таки причем тут Волга? Прямо заинтриговали вы меня своим ходом мысли.
  12. Новая Конституция.

    Возможно, он и правда думает, что мы можем в конституции прописать главенство внутренних законов над международным правом. Но умные люди говорят, что это чисто популистская поправка, для несильно вникающих (так же, как с этим типа "референдумом"). Мы не собираемся выходить из конвенций, которые уже подписали, а значит, должны будем их исполнять впредь, и конституция тут ни при чем. Например, мы входим в ПАСЕ и тоже должны с ним договариваться, если не хотим выглядеть совсем уж варварами посреди Европы. Какие-то статьи конвенций мы не подписывали, но мы их и не выполняем (и опять же конституция наша тут ни при чем)
  13. Новая Конституция.

    Какой еще референдум? Референдум - определенная строгая процедура, с занесением паспортных данных, наблюдателями, с ограничением голосования на дому, с протоколами специального вида. Нет, так боятся проводить. Будет просто соцопрос, 7 дней, без паспортных данных, без наблюдателей, с упрощенными протоколами, без ограничения на надомное госование (то есть уйти могут с утра и принести 2 тысячи протоколов вечером и слова никто не скажет). Это и близко не референдум. Это скорее "кивните в телевизор".
  14. Новая Конституция.

    За вас Терешкова с Путиным все обсудили, вам не надо обсуждать. Вообще-то это голосование должно было уже состояться 22 апреля - какие могут быть обсуждения? Вот закон о домашнем насилии уже лет 5 мурыжат, обсуждают. А конституцию - зачем? Быстро-быстро-быстро принять. За что голосуем? За правление Путина до 2036 года. Только для этого и были задуманы все эти поправки. Все эти прожиточный минимум = МРОТ (гарантия нищеты кстати, не находите?), индексация пенсий - все это давно прописано в федеральных законах, нет смысла тащить их аж в конституцию. Короче, все поправки, кроме одной, это фантик для заворачивания вот этой вот одной. Пыль в глаза, заговаривание зубов, для отвода глаз.
  15. Я где-то слышала, что парикмахеры - чуть ли не последняя профессия, которую смогут освоить роботы Или даже совсем не смогут. Очень сложно задать алгоритмы.
×