Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Калиста

Наши люди
  • Число публикаций

359
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Калиста

1. Сад. Дача. Огород

У меня несколько лет клубника занимала достаточно большую площадь, в урожайные годы на ней паслись все, кому не лень, было не жалко, ягод с избытком, сами столько не съедали. В прошлом году убрала старые кусты перенесла грядки на новое место в гораздо меньшем объеме. Клубника есть, но теперь хватает только нам, а народ то привык. Как так нет? Всегда же было. Тоже раздражает слегка. Чувствую себя оправдывающейся не понятно за что.
  2. Сад. Дача. Огород

На пятый. В этом году обильно цвели, но заморозки, будь они неладны. У меня одна Ипуть, ее брала как опылитель, а вот про вторую не помню. Обе сажала одновременно, зацвели тоже в один год.
  3. Сад. Дача. Огород

Аналогично. Думаю, чем опрыскать. До этого обрабатывала батрайдером. Мы уезжали в отпуск на две недели, перед отъездом основательно покосили, а вернулись, на даче, как в песне, "на дальней станции сойду, трава по пояс". И нашествие тли, кажется, никогда ее в таком количестве не было. Цветут пионы, ирисы, жимолость почти спелая. Смородина, крыжовник усыпаны ягодами. Абрикос, к сожалению, как и черешня, пострадал от заморозков. Сижу, пью кофе, муж косит. Вместе с травой скосил мяту, аромат на весь участок.
  4. Сад. Дача. Огород

Я часть своих сейчас собираюсь пересадить, осенью до них руки не доходят.. Подожду, как отцветут, выкопаю, замочу в корневине и посажу.
  5. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Мне тоже стало интересно на него посмотреть. Сходила, поискала. Артикул 350922460
  6. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

У меня брат-близнец Егора, правда одет попроще, шорты, футболка. Ни тебе костюмчика, ни тебе "Ролекса",.очки, и те на Армани не тянули. Вместо всего этого инвалидная коляска, но от нее и от очков мы уже избавились. В остальном отличный парнишка. Обувь родная велика почему-то, смотрится лыжами. Поищу другую. Егор красавец, девушки обе прелестны, но я тоже думаю, что Зинаида ему больше подойдет. @Die Vogel, классные у вас ребята, такие разные, и, в то же время между ними гармония.
  7. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

А ко мне пластмассовый едет. Для моих целей вполне подойдет, мордашка симпатичная. Еще более-менее приглянулся парень азиат, тот хоть на мужчину похож, без макияжа, зеленого флока и всяких пучков на голове.. Остальные, каких видела, вообще не впечатлили.
  8. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

Провокаторы вы, девушки, и искусители. Давно хотела обновить навык вязания, не могла придумать, что связать. На большие вещи терпение надо, носки скучно. Идея с куклами понравилась, тем более, есть потом кому подарить. Выбор пал на барбиобразных. В наше время такого их разнообразия не было, поэтому немножко поизучала вопрос. В итоге купила Барби made to move, принесла, посадила на полку, пока едут заказанные на Авито спицы маленького диаметра, которые, оказывается, исчезли из магазинов как класс. Так вот, смотрела я на нее, смотрела и поняла, что девице просто необходим кавалер. Пошла искать, у парней выбор не такой большой,.хотелось с таким же набором шарниров, они есть, но по внешнему виду больше подходят для взрослых коллекционеров, чем для подарка ребенку. Нашла единственного подходящего, и тот с инвалидной коляской в нагрузку. Коляску, по прибытии, решено отправить в утиль. Теперь сидим с куклой, ждем.
  9. Российские фильмы. Часть вторая

Да, самодостаточная параллельная история. У Колпаковой портил впечатление не очень удачный, на мой взгляд, грим. Но это, конечно, сугубо личное восприятие и вкусовщина.
  10. Российские фильмы. Часть вторая

Тоже сходили на "Финист. Первый богатырь". В целом понравилось. Начало скучноватое, но дальше действие закручивается. Красивая графика, костюмы, хорошая актерская игра. Молодая Баба Яга из Пересильд получилась колоритная.
  11. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Напишите потом, удалось ли. Я тоже поисками занималась, искала утраченные предметы старого "фамильного" сервиза. Мониторила разные сайты, в удачу мало верила, но, на удивление, нашла все, что искала. Увлекательное было занятие, скажу я вам.
  12. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Там на фото именно оранжевый, у меня случайно в качестве рекламы всплыл. . Сейчас ещё раз посмотрела. Объявление активно, размещено 21 ноября. Набрала в поиске юла,, Калуга, статуэтки. Синие тоже есть, но они, как положено, в штофах, а этот в статуэтках
  13. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Не знаю, актуально ли еще, но сейчас такой набор есть на сайте Юла в разделе статуэтки и фигурки, проходит под названием статуэтки. Продавец из Калуги.
  14. Интернет-магазины. Совместные покупки

Мне, со второй попытки, таки одобрили возврат куртки, теперь В комментариях к заявке указано, что «деньги вернуться либо сразу, либо в течение 10 дней, после того, как товар приедет на склад». Пока жду, посмотрим, сколько времени займет. Тоже первый раз столкнулась с этим новшеством.
  15. Интернет-магазины. Совместные покупки

После выкупа берут к возврату только при наличии бумажного ярлыка, которого не было. Скорее всего, исчез где-то в процессе путешествия до нашего ПВЗ, а муж, забирая, не проверил. В обычном магазине тоже бы без него не приняли. Нет, просто написала про его отсутствие. Фото и видео делала согласно шаблону. Попробую ещё раз создать заявку, сформулирую поточнее.
  16. Интернет-магазины. Совместные покупки

В комментарии дословно "продавец не смог подтвердить брак или повреждение". Брака нет, вещь очень качественная. Она мне велика. Тут больше мой косяк, куртка ожидалась на следующий день, я планировала сама за ней идти, но она пришла, видимо, как раз тогда, когда муж другие мои заказы забирал. А сказано ему было забрать всё. Он только внешне осмотрел на предмет повреждений.
  17. Интернет-магазины. Совместные покупки

Есть вопрос. Заказала на Вайлдберриз куртку. Заказ забирал муж, естественно, в пакет не заглянул. Дома выяснилось, что на куртке отсутствует бирка, а размер мне не подошёл. Вещь новая, без повреждений и брака. Ярлык с названием бренда и размером имеется. В ПВЗ возврат принять отказались, продавец заявку на возврат отклонил, на сообщения в чате не отвечает. Подскажите, кто сталкивался, есть ещё какие-то способы вернуть товар в такой ситуации?
  18. Продолжи цитату цитатой - 63

Все чувство путника манит, Когда, в час утра безмятежный, В горах, дорогою прибрежной, Привычный конь его бежит, И зеленеющая влага Пред ним и блещет и шумит Вокруг утесов Аю-Дага Пушкин
  19. Продолжи цитату цитатой - 63

-Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался. -Она не одна придет, она с кузнецом придет. «Формула любви»
  20. Продолжи цитату цитатой - 63

-А бани? - Что - бани? -Разве может цивилизованный человек понять, что это такое. Рубленый дом, из которого валит дым. И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией. -Ой, Серёжа, ты говоришь чушь. В банях моются. -Три раза в неделю? «Гардемарины, вперед!»
  21. Продолжи цитату цитатой - 63

После ночи свиданья любовного, Тихой улицей, тающей тьмой, В упоеньи восторга греховного, Возвращаться неспешно домой. Проходя тротуарами темными, Помнить, в ясном сиянии грез, Как ласкал ты руками нескромными Горностай ее нежных волос. Чуя в теле истому палящую, Слыша шаг свой в глухой тишине, Представлять ее, дремную, спящую, Говорящую «милый» во сне. И, встречая ночную прелестницу, Улыбаясь в лучах фонаря, Наблюдать, как небесную лестницу В алый шелк убирает заря Брюсов
  22. Продолжи цитату цитатой - 63

Везде — обман, везде — фальшь, а ежели и нет обмана, то будет казаться, что он есть. Салтыков-Щедрин «Мелочи жизни»
  23. Продолжи цитату цитатой - 63

Голова действительно кружилась у Санина — и над всем этим вихрем разнообразных ощущений, впечатлений, недосказанных мыслей постоянно носился образ Джеммы, тот образ, который так неизгладимо врезался в его память в ту теплую, электрически-потрясенную ночь, в том темном окне, под лучами роившихся звезд! Тургенев «Вешние воды»
  24. Продолжи цитату цитатой - 63

— Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии. «Кавказская пленница...»
  25. Продолжи цитату цитатой - 63

— Дом всегда полон холостых. — Да, полон. Ездить-то все ездят, а вот жениться... «Жестокий романс»