Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чернава

Our own people
  • Content count

    7109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10243 Очень хороший

About Чернава

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

3992 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Очень даже пригодна и вкусна эта колбаса была в не варёном виде. Но, жареная с омлетом или глазуньей она была уже отдельным блюдом. Так же, как и отварная с гарниром макароны и подливой. Тоже отдельное блюдо. В садике у нас детям такое давали. Отварную колбасу с макаронами или картофельным пюре.
  2. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да, конечно Ванда! Просто отвечала по цитате и автоматически списала.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да но это в подарок? Там же обнять и плакать... Ситцевые платьица тоже разные бывают. В провинции были простые, без затей. А в Москве с рюшечками, расцветок весёлых. К тому же, почему непременно в подарок-то? Тогда просто покупали детские вещи не обязательно в подарок, а просто потому что попались красивые, понравились, помочь захотелось. Обычные отношения внутри семьи. К нам тётя всегда с гостинцами приезжала. Пусть и варенье из своего сада, конфеты хорошие, игрушки ёлочные, какие-нибудь бантики в косички, сандалики. Всем радость! Не пойму никак, что в том удивительного?
  4. Как одевались и жили в СССР - 4

    Почему сразу подарок? Может просто как помощь? Ну вот хотели бабушка с дедом помочь дочери, порадовать внучат. Купили вещи простые, но красивые, добавили конфет московских и отправили посылкой. Что в это такого удивительного? Вот и носилась по очередям за хорошими вещами, а не за ситцевым платьем. Кстати, в Ванду мы целенаправленно за польскими кофточками ездили. На сегодняшний взгляд это чистая синтетика, а тогда была мода моднейшая. Нам вся наша смена этих кофточек заказала и деньги дали. Вот мы и купили сразу их что-то около 10 штук разных размеров и расцветок. И очередей именно за этими кофточками там не было. Вот на наш взгляд мы тоже говорили, что купили кофточки спокойно, без очереди, перемерив при этом полвешалки этих, моднейших для нашего города, кофточек. Очередь была в сам магазин. Запускали партиями по нескольку человек, а там все по разным местам разбредались кому что надо.
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Ну почему сразу дефицит? Обычные ситцевые платьица на девочек и рубашечки на мальчиков вполне себе спокойно висели рядами в том же Детском мире. Так же, как и обычные маечки, трусишки. Простые сандалики и туфельки. Всё это было доступно. Очереди были за хорошими вещами типа красивых сапожек, лёгких удобных комбезиков, красивых детских курточек, пальто. Вот за этой красотой были очереди и то, довольно быстро эти очереди двигались. Помню прекрасно, как сама в 1985 году в Москву за вещами приехала по турпутёвке. Было тогда такое. От профсоюза покупалась за небольшую сумму путёвка с проживанием и питанием на 7 дней. Мы с коллегой вдвоём поехали, жили в Измайловском. На первую обзорную экскурсию по Москве съездили с группой, а потом все дни вся группа по магазинам бегала закупалась, что попалось хорошего. Адреса, проехать, что там можно купить, хороших магазинов передавали друг другу. Покупки по мере накопления, отсылались посылками домой, чтобы не тащиться с тяжёлыми чемоданами. Тогда это было достаточно дёшево.
  6. Вас не удивляет, когда на любом турсайте, юрсайте, сайте санатория любого при просмотре всплывает окно с предложением помощи? Вы просматриваете сайт, а сайт просматривает вас.
  7. И? Что удивительного? В СССР санавиация была очень развита. И в отдалённые северные посёлки, и к оленеводам, и в деревни Алтая, и в сибирскую тайгу к больным летали, и из любой провинции тяжелобольных доставляли в клиники. . В 1976 году меня с 1,5годовалым умирающем сыном на Ан-2 в клинику срочно доставили. Абсолютно бесплатно для меня.
  8. Конечно иначе! Таких ужасных очередей к педиатру, как сейчас, в СССР не было. Я с внуком на приём к педиатру один раз сходила - это дурдом в натуре. И по записи, и без записи, и вторичные, и за справками, и с младенцами. Народу полный коридор. К двери чуть ли не с боем пробиваться пришлось. Да и к терапевту не за две недели запись была. А в день обращения спокойно терапевт принимал. И направление на анализы выписывал. Сейчас на анализы надо ждать талончик. Кардиолог у нас в поликлинике был. Сейчас нету. Гастроэнтеролога нету. Эндокринолог уже давно пенсионерка и попасть к ней надо две недели ждать. А если заболеет, то и дольше гораздо. Терапевтический корпус 5-ти этажный полностью закрыли. Попасть на лечение в стационар сейчас в день обращения невозможно. Очередь! При СССР врач выписывал направление и в тот же день принимали в стационар на лечение.
  9. Москва не вся Россия. Это давно всем известно - Вы припозднились. Сегодня даже 1 канал признал, что жизнь за МКадом совсем другая, нежели в Москве.
  10. И зарплату 15500 руб. Самое оно для молодых докторов, которые 7 лет учились.
  11. И? Кто-то пришёл на их место? Нет, никто из молодёжи не хочет работать на тех условиях, на которых работали эти пенсионеры. Правда в том, что 200 тысячный город остался без врачей инфекционистов. И правительству плевать на это. Завтра может детская поликлиника оказаться на этом месте. У нас врачи педиатры тоже уже пенсионеры в подавляющем большинстве. Оставшееся меньшинство уже предпенсионного возраста. Врачи терапевты тоже уже в таком же возрасте. Мой участковый терапевт 69 лет. Нет молодых докторов, НЕТУ. Это вся правда!
  12. Не будет. Тогда профессия учителя и врача была социальнозначимой, уважаемой и оплачиваемой. Сегодня эти професии ничего не значат. Низведены на уровень прислуги. Ни уважения ни оплаты. Уже дошли до того, что врачи увольняются полным составом из больниц. Новочеркасск первая ласточка. Город с почти 200000 населением остался без врачей инфекционистов. Уволились все три доктора инфекционной больницы Новочеркасска. На что 1 канал ТВ вещает в ключе "как хорошо у нас в стране", но и на 1 канале сегодня подняли эту тему. И вынуждены были признать, что очередная реформа минздрава провалилась, Оптимизация нанесла огромный вред здравоохранению. Население не может получить элементарную медицинскую помощь. На УЗИ люди вынуждены ехать в райцентры или областные центры за 200 вёрст. Нет работы для населения, нет медицинской помощи в провинции. Так что, да, действительно, как при СССР не будет. Дальний Восток и не только они, но и многие другие уже, в тот же Китай за медицинским лечением массово едут. И денежки туда везут немалые. Ну почему не к нам едут, а от нас? Неужто у нас нет грамотных докторов? Есть доктора у нас, только государство наше не заинтересовано в грамотных докторах, да не только в грамотных, вообще ни в каких докторах не заинтересовано наше государство. Не нужны государству доктора и учителя, государству силовики нужны.
  13. Зачем нужен муж в доме?

    Не только хватает, но и всё больше их становится. И в возрасте, и молодых. Лично знаю мужчину, ему 71 год. Живёт один уже лет 15. Как умерла его жена, так и живёт один. К мужчине за эти годы немало женщин знакомиться приходили, да ему никто не приглянулся. Всё нормально у него, готовить умеет, дома чистота и порядок. Стирает сам, окна моет сам, тюль с окон тоже сам стирает. Знаю мужчин молодых, что после развода не женятся. Живут одни. Детей берут на выходные, в отпуск тоже с детьми ездят. Конечно, есть у них подруги, но отношения вот такие. Подруги отдельно со своими детьми, мужчины отдельно. Можно назвать гостевой брак. Быт сейчас не напрягает. Стиралка автомат. Микроволновка, Мультиварка. Приготовить элементарные блюда ничего сложного. Заботиться им есть о ком - дети у них есть. Их надо вырастить, выучить. Цель и смысл жизни есть. Вот как-то так и живут.
  14. Дом, сад, огород...

    Не клюют значит. На вольном выпасе у них есть выбор. При содержании в клетке выбора нет. Но это не сюда. В другую ветку.
  15. Дом, сад, огород...

    Люпин ядовитое растение. Не знаю можно ли его курам?
×