Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чернава

Our own people
  • Content count

    10235
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21455 Очень хороший

About Чернава

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Residency
    Россия 02
  1. Мама зачастила в гости

    Весь мир точно так же и квартиры покупает. Строительство там не прекратилось и квартиры прекрасно продаются. Кто-то же там покупает квартиры, если там домА, как грибы растут, так же как и у нас. И ничего нет ужасного в том, что родители покупают квартиры. Силой взрослых детей в те квартиры не заталкивают. Взрослые дети самостоятельно принимают решение жить ли в этой квартире или в другой город уехать. Квартира не скоропортящийся товар, не пропадет. Будет под сдачу. Нет проблем. Тем же родителям к пенсии прибавка.
  2. Мама зачастила в гости

    А был ли подарок, ключи ленточкой перевязанные на День рождения подарили торжественно? Почему все говорят о квартире, как о подарке? Квартиру просто купили, чтоб у дочери была крыша над головой, чтоб по съёмам не мыкалась, деньги чужим людям не платила, чтоб ей материально легче было. Да и своё гнездо легче свить, когда у тебя есть надёжная крыша, откуда тебя не выставят в любой момент. К тому же, молодая девушка, имея свою крышу над головой, может выбрать себе достойного молодого человека. Правда, с выбором достойного партнёра Брюнеточка не заморочилась. Но это её вкус. Как она сама сказала, что обычные мужчины её не привлекают. Квартиру купили так же в расчёте на то, что будет где остановиться, если понадобиться в этот город приехать. А на кого оформлена эта квартира в семье не важно. В данном случае оформили на дочь, возможно, это было выгодно по каким-то причинам в тот момент. В семье так бывает.
  3. Мама зачастила в гости

    Совершенно верно, может быть такое, что в секунду человек меняется. Видела такое в реальной жизни. Когда впервые видишь эту перемену даже уважение к человеку появляется - какая сила воли! Вчера только литрами пива закидывался, а сегодня только чай и ни капли спиртного. Но спустя некоторое время, всё возвращается на круги своя - то же пиво, образно говоря, в тех же количествах и с теми же последствиями. И такие качели у этого человека всю жизнь. . Но, кто видит это всё впервые, на того эта "перемена" производит сильное впечатление. Как же, не пьёт, работает в две смены, в доме идеальный порядок, чистота стерильная. А через некоторое время бац, и "вторая смена" пришла внезапно. Да никакая это не "вторая смена", это повторяется с завидным постоянством. Не просто так мать "пасёт" Брюнеточка, старается на пульсе руку держать, не из вредности это. Видимо, много чего в свое время накуролесила доченька, много чего пришлось матери разгребать за дочкой. Вот и опасается повторения. Для того, кто не сталкивался с таким поведением, это кажется прям грубым нарушением прав человека. А для тех, кто это видел - обычная забота матери, желание подстраховать ребёнка, не позволить скатиться в маргинальщину. Мы, как и всегда, видим только одну сторону ситуации. Но в каждой жизненной истории есть множество сторон. И категоричные выводы, исходя только из одной стороны, будут неверные. Для выводов нужно время. Только время покажет серьёзность намерений Брюнеточка в изменении своей жизни. Пока времени прошло всего ничего.
  4. Мама зачастила в гости

    Брюнеточка была недовольна визитами мамы задолго до эпизода с телефоном. И не факт, что мать в тот телефон залезла. Ага, прям хакер мама знатный взломала запароленый, скорее всего на отпечаток пальца, телефон. В современный телефон, так легко и непринуждённо, не влезешь при всём желании. На входящий звонок ответишь и на этом всё, дальше не пустит.
  5. Мама зачастила в гости

    Кто вам сказал, что Брюнеточку с детства лишали самостоятельности? Напротив, она недовольна, что мама ей мало занималась. Да и учиться в другой город она спокойно уехала, без всяких рефлексий и страха. Всё это никакого отношения не имеет к Брюнеточка. Недовольна Брюнеточка контролем совсем по другой причине. И это здесь уже 100500 раз сказали. Не буду повторяться. Так уважает, так уважает, что аж кушать не может пар из ушей валит от злобы, что мать в больницу приезжает в месяц раз и заодно с внучкой пообщаться. Она готова лишить своего ребёнка общения с бабушкой, лишь бы мать не видеть. Уважение, так уважение! В чём заключаются манипуляции её материи вообще непонятно? В том, что она ночует у Брюнеточка, когда к врачу на приём приезжает? А должна в гостинице останавливаться? Так в знак благодарности, дочь и обязана принять мать у себя, в подаренной родителями, квартире. Ну не трудно же быть благодарной всего 2 дня в месяц. Или нет?
  6. Мама зачастила в гости

    Возможность самостоятельно мыслить можно ампутировать только вместе с головой на гильотине. Очень удобно это - свалить на маму/папу/бабушку/чёрта лысого, что не научили, не объяснили что такое ответственность. С первых шагов младенец учится ответственности, набивая шишки, падая и поднимаясь, шаг за шагом. В общении в садике дети учатся ответственности за свои поступки - толкнул Петю, значит прилетит тебе от Пети в лоб, то есть ответку получишь за свои действия. В школе уже ответственность больше. За свою лень ответишь двойкой за невыученный урок. И так далее по жизни. Этот человека взаперти держат, за порог дома не выпускают? Он в школу не ходит, с друзьями не общается, в институте не учится? Невозможно ничего ампутировать тому, кто сам хочет развиваться, а опыт в течении жизни каждый сам свой получает. Человек не в лесу живёт. И прекрасно видит разные модели поведения в окружающем социуме. И кого не устраивает модель поведения в родительской семье, те бегом бегут из этой семьи после окончания школы. Уезжают учиться в другой город. Живут самостоятельно и нос не кажут в родительскую семью. А вот те, кого очень устраивает жизнь под тёплым родительским крылышком, спокойно живут на попечении родителей и родителей же гнобят, якобы те их жизнь загубили, мыслить не научили, развиваться не дали и т.д. и т.п. Хотя, казалось бы, открой дверь и уйди в свою жизнь, но нет, там комфорт надо будет самому себе создавать, а это трудно, напряжно и лень. ГодАми ноют, но кактус жрут от родителей никуда. Потому что очень удобно ехать на родительской шее и при этом всем жаловаться на родителей- деспотов.
  7. Сад, дача, огород

    Я кусты смородины и крыжовника в зиму связываю, стягиваю шпагатом в виде кокона, чтобы снег не раздавил, не распластал куст по земле. Нормально зимуют кусты, не вымерзают. Хотя снегом, иной раз,только до половины высоты куст укрывает. Осенью бывает мороз под 30, а снежного покрова ещё нет. У нас часто снега много выпадает в феврале, марте. А до этого не очень много.
  8. Соотношение цен одной категории кв.м, благоустроенность, дом/ квартира в одном населённом пункте всегда примерно одинаково. Для этого не требуется жить на Украине. С чего вдруг дочь из своей недвижимости пойдёт в квартиру родителей? Она молодая женщина, ей надо будет свою жизнь устраивать, возможно, молодого человека к себе в гости привести. Родители прям рады будут, не сказать как с дочкой вместе жить. Так что, по уже известной схеме, старики переедут в квартиру Автора. Вот счастье-то будет старикам в одной квартире *опами толкаться в туалете, ванной, на кухне. А главное, ради чего всё это затевать? Ради досмотра, так в одном городке живут. И досмотр не требуется. Когда потребуется, тогда можно дом продать и купить им квартиру.
  9. Да- да, это счастье невозможное! Ездить каждый день мимо своего благоустроенного дома с садом, собственноручно выращенным и видеть там чужих людей и понимать, что это всё уже не твоё. Радость неописуемая, конечно. Приезжать на чужую дачу, где нет возможности отдохнуть полноценно, как в собственном доме. Где нет тех условий, что были в их собственном доме это счастье, конечно. Да и смысл в чём? Дочь же ради заботы о родителях эту дачу им купить обещает. А на даче те же самые опасности, что и в доме. Та же крыша, которую отец полезет ремонтировать. И может упасть. В саду так же точно мать может споткнуться и ногу сломать. И где тут безопасность? Сегодня подруга с утра позвонила. Её сын вчера шёл домой с работы, поскользнулся, упал, перелом ноги. Предстоит операция. Молодой парень 35 лет. Никто не застрахован от несчастного случая. В любом возрасте. Может и эта дочь так же неудачно упасть. И что, теперь не надо жить, не надо из дома выходить? Так и дома может всё то же самое случиться. Ну в чём тогда сакральный смысл срочной продажи родительского дома? У дочери половина той квартиры, куда хотят родителей пересилить, в собственности.
  10. Вы очень ужасное развитие событий здесь озвучили. Никому из присутствующих такое и в страшном сне не могло присниться. Видимо, вы знаете толк в извращениях давлении на пожилых. Все остальные говорят только о моральном давлении. Только о моральном! И да, жалобные глаза любимой внучки, для пожилых могут быть самым весомым аргументом. Для своих дорогих и любимых людей, многие идут на любые жертвы. И Автор это знает.
  11. Хорошо бы, если так, но настрой у Автора другой. Видимо будут давить. Иначе бы зачем Автору всё это нам сообщать и делать акцент на привязанности их к внучке. Если, как вы утверждаете, что Автор приняла и согласилась с отказом родителей. Ничего не продавать там нет варианта. Деньги дочери нужны как можно быстрее.
  12. Ответ родителей Автора не устроил. Она вызвала для морального давления на родителей свою дочь, их внучку, что выросла в этом доме с бабушкой и дедушкой. Понятно, что они очень привязаны к внучке и для её блага сделают всё. Если бы Автор не собиралась выкручивать руки родителям, она бы просто приняла их отказ. Но, этого нет. Руки будет выкручивать с помощью своей дочери.
  13. Тут изрядная доля лукавства. Дом двухэтажный, полностью благоустроенный, возрастом 30 лет, с участком земли и другими постройками не может стоить как половина трёшки. Цены везде одинаковые. Точнее, соотношение цен на домА и квартиры. Везде домА стОят дороже квартир. Тем более в ближнем пригороде, где вполне себе общественный транспорт регулярно ходит.
  14. Маршрутки у них ходят. Отец там на работу каждый день ездит. Вполне себе работоспособный бодрый мужчина. Мать всего 3 года, как перестала работать. И какая нужда каждый день к родителям ездить? Получит, конечно. Но квартира своя, жалко продавать.
  15. Улыбнули. По сравнению с нынешним гербицидами те были гораздо мощнее. Мне есть с чем сравнивать. Поскольку я пользовалась тем гербицидом около 10 лет. Довелось по случаю в 90-х раздобыть небольшой пузырек того гербицида. Всякие Раундапы и рядом с тем не стояли. А статьи сейчас всякие в инете выкладывают, только успевай читать. Да и жила я в то время и сама лично всё видела. Что было тогда и что стало сейчас. Тогда, несмотря на мощные гербициды, в близлежащих посадках росли отличные съедобные грибы. Сейчас все эти лесопосадки завалены мусором. Везде пластик, памперсы, прокладки, бутылки, строительный мусор. И так стало везде! Вся природа завалена этим мусором. Летом на реку приедешь и чистого места нет. Тот ущерб, что наносят природе люди- свиньи не сравним с применением гербицидов. Вот с этим надо работать, штрафы, детям с садиков в головы вкладывать заботу о природе. Может быть тогда что-то и сдвинется с места. Пока же этого ничего нет, безнаказанно вывозят машины хлама в леса.
×