Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чернава

Our own people
  • Content count

    7842
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12735 Очень хороший

1 Follower

About Чернава

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Residency
    Россия 02

Recent Profile Visitors

5133 profile views
  1. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Не всё, что выкладывается является правдой. Современные технологии позволяют это. Такие видео смонтируют, особенно про подростков и пожилых. На это многие реагируют!
  2. Ситуация в Белоруссии - 4.

    Люди выкладывают видео - кто эти люди, откуда они это делают, если у вас, как сами говорите, интернет не работает и соцсети не грузятся. Эти люди точно с Минска, не из соседних государств? Вы лично видели своими глазами, как ОМОН кого-либо из подростков или пожилых избивал зверски и грузил в автозак? Кстати, почему только подростков и пожилых, среднего возраста где люди? Или так картинка более эмоционально жалистно выглядит?
  3. Да ерунда совсем - пришла к вам в квартиру соседская девочка без вашего разрешения и полазила у вас по шкафам в кухне, поела фрукты, ягоды. Что не съела, то поднадкусала и выбросила. Ну милота же! Ну или в вашем японском садике, что вы с любовью и старанием растили, растения соответствующие подбирали, чтоб гармонично всё смотрелось. И пришла такая девочка, растения там-сям повредила, цветы сорвала и бросила в маленький пруд, а кувшинки из этого прудика выкинула на камни. Ну подумаешь, девочка немного поиграла! Что вам жалко что ли?! И завтра пришла, и послезавтра, и всё без вашего разрешения. Наверняка вы будете в восторге от такой милой девочки.
  4. О чём я и говорю. Такие миникотлеты может и можно съесть 10 за раз. Но в любом случае, если ребёнок отказывается от гарнира и согласен только на котлету, то он и получит только котлету, одну или две, столько же, сколько и мой сын. Никаких добавок не предусмотрено. Я не считаю себя обязанной кормить друзей сына от пуза по их желанию.
  5. Без гарнира и некоторым женщинам под силу. После физической нагрузки, в обед Тут всё зависит от размера этих котлет. Нормальные домашние котлеты невозможно съесть за обедом 10 штук в одно лицо. Нереально. Тем более женщинам. Это более 1кг мяса!
  6. То есть, это было добровольное желание бабушки остаться в деревне вместе с Настей. Никто её не принуждал, не просил, не уговаривал, она сама приняла решение, поскольку ей это было в тот момент выгодно. В период самоизоляции, конечно же, в деревне гораздо комфортней, чем в городской квартире.
  7. И когда это бабушка принимала приглашение? Кто её приглашал-то? В том-то и дело, что никто не приглашал и ничего ей не предлагал. Она сама после этой самоизоляции была рада в деревню уехать, хоть на улицу там можно выходить. Ей сидение в квартире уже осточертело. Ну вот и ладушки, не будет так не будет. Без бабули эту подружку легче будет отвадить от дома. Как выяснилось, это бабуля девочку в дом пускала, вопреки запрету @Правая ноганога.
  8. Всего лишь справедливости для. Действительно актёр. И не только в "Интернах" снялся.
  9. Халява и халявщики - 5

    Это место в Башкирии. У нас в этом году отличный урожай вишни! На рынке 5-ти литровое ведро за 150 руб отдают, поскольку вишни валом, а товар скоропортящийся, продать надо хоть за сколько. Если в прошлые года на заброшенные огороды народ толпами шёл за вишней, то в этом году очень мало желающих бесплатную вишню собрать, потому как она на рынке копейки стоит. Я тоже продаю излишки с огорода, но с моей стороны никакой доставки. Кому надо - тот приедет, посмотрит товар, попробует, отдаст деньги и только тогда заберёт. И никак иначе! @Овсянка сожалею, конечно, но пусть это будет милостыня за умерших. А вам доброе здоровье.
  10. Проблемы с племянницей

    Автор не волнуется на эту тему, она уверена, что Дасечка ничему плохому, что успела уже испытать, не научит свою младшую сестрёнку двоюродную, то бишь, дочку Автора. Я бы не была столь уверена.
  11. Дача, сад и огород

    Убрала лук. Урожай неплохой этом году, несмотря на то, что почти два месяца не было дождей и стояла жара. Лилии цветут, имена их не помню. Розовая ещё и пахнет, аромат сильный сладкий! Цвет не удалось передать, в реальности она нежно-розовая и очень крупная. Гацании в этом году какие-то карликовые, может так на них слишком сильная жара повлияла. В прошлом году жёлтая была вполне нормальная, можно было цветы в букет срезать. Сейчас дожди пошли и появилась у меня в саду неожиданная жительница, внезапно выскочила почти из-под ног и замерла в малине.
  12. Проблемы с племянницей

    В в каких таких условиях она росла? Мать, что, всегда бухАла что ли, прямо с рождения дочери? Нет же, не пьянствовала она, нормально жила, даже Ленточке помогала, нянчилась с её дочкой. У бабушки была любимой внучкой, в отличии от ленточкиной дочки. Всё нормально там было у Даси! И любовь матери у неё была, и любовь отца, и любовь тёток, бабушек, дедушек. Пьянствовать мать девочки начала несколько лет назад. Понятно желание девочки иметь трезвую мать, это желание всех детей у кого пьют родители. Вроде бы не понятно, не логично, зачем было демонстративно пить водку на глазах у пьяной матери? Чтобы что? Чтобы мать ужаснулась? Так пьяная в хлам женщина ничему не ужаснется, ей на всё плевать. Если же хотела, чтоб матери меньше водки досталось, то проще было вылить ту водку, что и делают обычно дети пьющих родителей. Втихаря выливают водку и всё на этом. Но это уже привыкшие к пьянкам родителей дети. Они уже понимают, что их родителей не волнует состояние детей, потому просто выливают спиртное или прячут. Демонстративное поведение Даси с этой водкой, говорит о том, что у Даси нет этого опыта, не привыкла она к пьянкам матери, знает, что мать её любила, волновалась за неё. Надеялась, что мать отберёт у неё эту бутылку, не даст выпить. Ошиблась девочка. Поняла, что мать уже не та прежняя, которая любила её. Фактически она в тот день лишилась матери. Это трудно пережить в подростковом возрасте. Но Ленточка не заменит ей мать, скорее, Дася может начать завидовать жизни тёти и своей двоюродной сестры. Неосознанно завидовать и пытаться разрушить эту жизнь. Потому не стоит брать на себя обязанности её матери и тащить Дасю в свою семью. Помогать, поддерживать надо, но отстранённо, не пытаясь заменить ей мать.
  13. И получилась бы перебранка, потому как тётки не из тех, кто на замечания берёт под козырёк и говорит "есть!" Тем более на ваше резче, они ответили бы трижды резче. И? Чего бы вы добились? Сделали бы себе же нервы! Понятно же, изначально, по поведению этих женщин, какова будет их реакция. Не, у меня всего одна жизнь и тратить её на бесполезные вещи я не желаю. Да и не мешают мне никакие разговоры в транспорте - я там для того, чтобы доехать в пункт N, а не для того, чтобы воспитывать взрослых людей.
  14. А они прям сразу вас послушались, сказали "есть, сэр" и прекратили! Не вижу смысла пытаться воспитывать взрослых людей, делать им замечания и т.д. Этим только свои нервы потреплешь. А оно мне надо? Мне лично их разговор нисколько не мешал ехать в маршрутке.
  15. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    На мой вкус ничем не перебьёшь. Так же однажды купила камбалу. У неё есть свой специфический запах, но у той камбалы этот запах был очень сильно выражен. Причём проявилось это, когда камбала растаяла. Она в чашке на кухне стояла и зайти в кухню было невозможно, так резко и сильно воняло камбалой. Я её мыла, вымачивала, запах вроде стал слабее. Пожарила несколько кусочков - нет, есть невозможно, так пахнет. Не испорченная, не тухлая - камбалой пахнет очень резко. В итоге, вынесла на мусорку, котам отдала.
×