Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чернава

Our own people
  • Content count

    6822
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9382 Хороший

About Чернава

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

3620 profile views
  1. Дом, сад, огород...

    И правильно! Нельзя свежий навоз на эти грядки, из санитарных соображений нельзя. Перегореть должен навоз, тогда погибнут там яйца всяких паразитов опасных для человека, типа глистов и другие.
  2. У нас все обшаги были ведомственные. Но, вы правы, предприятия выделяли определённое количество мест для горсовета. На учителей, врачей и других. Возможно хлебзавод тоже получал места в общежитии от горсовета.
  3. Это просто кино. В реальности эти девушки не могли жить в одной общаге. У каждого предприятия было своё общежитие, которое и содержало это предприятие. Хотя, Катерина и Антонина могли жить в одной общаге, если Антонина работала на том заводе в строительном подразделении. Ремонт помещений завода, общежитий завода и т. д.
  4. Дом, сад, огород...

    Да, мы тоже так делаем, когда нет дождей. Иначе морковь и лук чернушка не взойдут. Стараемся посадить как можно раньше, пока земля влажная ещё.
  5. Дом, сад, огород...

    Пырей размножается корнями. Кошение ему не вредит. Он отрастает от корней снова и снова. У нас на городских газонах он забивает специальную траву и растёт в своё удовольствие, хотя эти газоны всё лето косят и косят, и косят. Но он и не портит вид газона - такой же зелёненький ковёр, только травинки крупнее.
  6. Дом, сад, огород...

    Пырей легко уничтожается раундапом или другим каким гербицидом. Я в малиннике его так уничтожают - развожу гербицид по инструкции, беру кисточку малярную и аккуратненько кисточкой крашу этот пырей. Аккуратненько, чтобы капли не попали на малину. Через неделю он начинает желтеть и благополучно издыхает вместе с корнями. Через некоторое время приползают корни из-за забора, пырей поднимается и всё повторяется снова. Можно бы и за забором его опрыскать, но всё руки не доходят.
  7. Дом, сад, огород...

    Поздно уже. Не успеет вырасти. Весной вообще не сажают горчицу. Совсем не сажают. Это прекрасная кормовая база для размножения всяких блошек, которые всё лето будут жрать редиску, капусту, щавель и вообще всё, что им понравится.
  8. Дом, сад, огород...

    Проволочник пропал практически после того, как два года подряд сеяла, после уборки картофеля, горчицу. До морозов горчица вполне приличная вырастала, жирная такая. Так и в зиму уходила. В этом году уже проволочника не было совсем! Сама не ожидала такого результата. В этом году опять посеяла горчицу. Но погода холодная стоит, всходы показались и сидят еле живые. Печалька. А колорадского жука только химия берёт, ничего другого для его истребления нет у нас. Нет у нас естественных врагов для него.
  9. Детям нечего делать и в обычных гаражах, но они туда идут же. И не только по дороге в школу, а и просто так идут. Тоже и с подземными парковками - дети любят ходить туда, куда им нельзя ходить, как это не печально. Камеры есть и есть приёмы эти камеры обойти. Это только в сериалах по видео с камеры преступников находят. Детей надо учить, вдалбливать, чтобы не лезли в опасные места. Хотя, в подъездах тоже маньяки детей поджидают.
  10. Ключевая фраза - горожане добились. Хотела бы я посмотреть, чего бы добились горожане, если бы это был не Храм, а Торговый центр.
  11. В подземные парковки маньяков, конечно же, пускать не будут. И дети, конечно же, туда ни за что не пойдут. Вы нашли надёжное средство против маньяков - подземные парковки. (сарказм) В реальности дети ВСЕГДА идут, лезут, стремятся играть в самых не подходящих местах. Знаю на личном опыте. И как оградить детей от маньяков ещё ни в одной стране не придумали. Может быть пора уже заняться этими маньяками? Выявлять склонность, предупреждать срыв медикаментозно. Вот на что должны быть направлены усилия учёных. И финансирование этих разработок.
  12. Мамы мужа слишком много!

    Для своей мамы он всегда будет её ребёнком. Как и для вашей мамы вы всегда будете её дочкой. Мама всю жизнь чувствует своего ребёнка на ментальном уровне. Вы же чувствуете на расстоянии, когда вашему ребёнку плохо, эта связь между вами будет всю жизнь, независимо от количества километров между вами.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    То, что вы пишете про отношение к старикам тоже было в другие времена, с другим развитием медицины. Другое дело, что нет у нас в стране специальных учреждений для лежачих больных. Это бы очень облегчило жизнь семей, где есть такие больные.
  14. Вооот! Что и хотела Морская тень уточнить у Автора. Примерные доходы/расходы. На какую сумму ориентироваться, чтобы жить можно было. Не выживать, а просто жить . И я не поняла, почему на неё тут так агрессивно накинулись? Это же жизненные вопросы. Мне тоже стало интересно узнать, может я могла бы что-то полезное для себя почерпнуть из чужого опыта. Но нет, так нет.
  15. Тема как называется? "Дауншифтинг. Из города в деревню." Не из города в город, а из города в ДЕРЕВНЮ. Может потому и спрашивают? Хотя, Автор выбрала маленький город. Я сама живу в маленьком городке. Услуги ЖКХ весьма не дёшевы. Очень не дёшевы. В школах собирают постоянно деньги на всякие нужды. С минимальной зарплатой с детьми у нас только выживание. Не жизнь, а буквально выживание. Найти работу практически невозможно. Даже уборщицей в ЦДТ(центр детского творчества) устраиваются только по знакомству. И оплата всего 8 тыс руб. (оформляют на неполный рабочий день, фактически работают с 8-00 до 18-00)
×