Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ленточка 007

Our own people
  • Content count

    1397
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

31 Плохой

About Ленточка 007

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/25/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ленточка 007
  • Residency
    ныне Северо-Запад

Recent Profile Visitors

801 profile views
  1. №15/2018

    У меня это тоже наболевшая тема и очень Вас понимаю. Мне то захотелось ответить на комментарий Ольги к заметке из №12 "непонятно зачем родился". Она обвинила автора Оксану в зависти, ревности и алчности. Но это не так!!! Это плачь по несправедливости и неравноправии. Все дети и всех надо любить одинаково! Причем тут зависть? У меня два примера: мой первый муж был младшим, любимчиком. Все ему и для него. А второй уже взрослый. Зачем ему конфеты, молоко и т.п.? он же большой? В итоге потом получилось так, что он умер. Вышла я замуж второй раз. С точностью до наоборот. Муж старший. Уехал. Забыли про него . Младшему все все все. Младший стал наркоманом и умер. лично для меня все это стало уроком, что нельзя делить своих детей. Они для нас всегда маленькие и все поровну. Это и для матери хорошо и для сестринских взаимоотношений. Не надо сеять рознь и вражду. И как трудно забыть детские обиды. Но мне помогло еще одна статьбя из МС, где тоже автор Ольга. Она писала про квартиру тетушки, которую подписала соседке. Она пришла к выводу, что квартира могла бы стать раздором для ее детей и нашла позитивное в том, что квартира не досталась ей. Нашла опроу, чтоб не деражать на тетушку обиду. Я взяла это на вооружение. Тоже борюсь с застарелыми детсткими обидами. Так же еще у Галины Белозуб запомнился совет ласкать детей одинаково, даже если одного любишь, а к другому душа не лежит. Потому что, маленьких детей в этом можно и нужно обманывать. Честность в выказывании нелюбви гораздо страшнее. Помните об этом мамы, которые по какой либо причине не любят кого то из своих детей, или любят меньше. Во имя счастья любимого-надо быть справедливой ко всем!
  2. №10/2018

    Мне очень захотелось написать автору "Удовольствие так себе".. Просто случай из жизни: у коллеги муж проявлял излишнюю ревность. Иногда мы очень удивлялись придиркам. В итоге позднее выяснилось, что он болен. Ему поставили официальный диагноз -бред ревности. Однажды он чуть не выкинул жену с балкона. Тогда и был госпитализирован. У автора тоже муж проявляет неадекватную ревность. Каждый принимает решение для себя. Например моя коллега так и живет с этим больным мужем. Но вообще очень страшные перспективы и тяжелая жизнь.. Лечение необходимо проводить регулярно и постоянно. Информация к размышлению.
  3. Размер шрифта в Моей Семье. Обращение редакции в №28

    Сестра Карамазова сказала "Я из того меньшинства, что вообще перестали читать газету из-за шрифта. Впрочем, все что мне надо, я найду в интернете. Кстати, лет 8 назад газета была интереснее. Но здесь есть экономическая составляющая. Молодежь мало интересуется печатными изданиями, все перебрались в соцсети и не факт, что они когда нибудь возьмут в руки газету. И как мне кажется основная масса читателей газеты, те кому за 45 ( может я и не права). А с возрастом зрение не улучшается к сожалению. Я не знаю, падают ли продажи газеты или нет ( да меня это и не волнует), это забота тех, кто выпускает очередной номер. " Мне 50, муже еще больше. О проблемах со зрением знаю . Но знаю и о методах борьбы. Это очки, увеличительные стекла. Кроме того шрифт увеличили не глобально, как в изданиях для слабовидящих. А вот количество публикаций, которых и так всегда мало уменьшилось. кстати мой молодой сын тоже читает газету. всегда у меня ее забирает первым. так что о возрасте читателей тоже могу поспорить. Правда решение уже принято. Мне жаль. Но газету читать не перестану.
  4. Размер шрифта в Моей Семье. Обращение редакции в №28

    Давно не заходила на формум, но газеты читаю постоянно. Очень огорчена, что газета поддалась поледней моде подчинять большинство меньшинству. Да, возможно людям со слабым зрением тяжело читать газету ( хотя не думаю, что столь незначительное увеличение шрифта сделает погоду), а вот рубрики лишатся все. Мне очень , очень жаль, что толерантность добралась и до нас. И так газеты всегда мало. А тут лишится целой рубрики!!!!! Верните, верните обратно.
  5. №2/2017

    Прикнопить к бумаге солнечного зайчика Как мне понравилась статья Нины Меньшовой!!! Просто самая свои мысли тоже выражаю примерно "тык-мык". А тут вроде мысли мои, но красиво облечены в слова. Не смотрю ремейки , т.к. настроена критически. А лучше Самойловой не видела Анну Каренину. И Вронский-Лановой, на мой взгляд лучший... Это сомнительное место в рассказе. Все таки у нас не безввлистие. Знаю случай из практики, когда потом после таких "похорон" эксгумировали труп и проводили вскрытие. Как бы одиноко они не жили, но все -таки не за полярным кругом. Отсутствие женщины рано или поздно стало бы заметным и пришлось полиции бы принимать меры. А там бы и останки отца бы нашлись...Реально так закончиться бы не могло. Значит это фантазия автора.
  6. №51/2016

    Не утерпела-газету дочитала. Не смогла не зайти не поделиться открытием. Когда читала рассказ Ольги Торощиной вспомнила, что здесь ее многие критиковали ( и вообще не все ее принимают. Хотя мне она сразу понравилась).. Ольга вызывает реакцию, подобную рассказам Гуда (лично я всегда его недолюбливала и вспомнила в этой связи его рассказы..) Через несколько страниц увидела рассказ Гуда, начала читать с предубеждением. И какова была моя радость от того, что мне очень понравилось. Т.к. не люблю кого-либо не любить-посчитала это новогодним подарком. Простите Владимир! (я знаю что именно не принимаю в Ваших рассказах: это когда откровенно развратные женщины у Вас называются королевами, богинями и типа того). Но за этим я не разглядела красоту слога и несомненный талант). В новогоднем номере более чем обычно была хороша Старых. И вообще-отличный номер! Отличный подарок нам-читателям!
  7. №51/2016

    Читаю последний номер этого года и печалюсь-как прожить 2 недели дло нового номера? буду растягивать удовольствие. Поздравляю любимую редакцию и форумчан МС с наступающим! Прочла заметку про цыганку и вспомнила о том, как сама сталкивалась с подобным. Лежала я в гинекологическом отделении и привезли молодую цыганочку, у которой произошел выкидыш. Она, бедная, выливала воду из стиральной машины и подняла ее (тогда машинки были не автоматы и ,если сломается слив-надо было выливать воду вручную). мы все ее жалели, поддерживали. Она платила тем же. Выйдя из больницы , через несколько дней шла по улице. Увидела цыганку, но не насторожилась (общение с цыганкой меня расслабило), Хорошо, что другая женщина, проходившая мимо спасла мой кошелек, который цыганка уже подцепила в моей сумке. Кроме того в деревне, где имела дачу моя свекровь жила цыганская семья (хозяин-цыганский барон), никогда цыгане в деревне ничего не воровали. Несмотря на то, что цыгане довольно набожные-у них есть своя версия по которой они считают, что Бог им разрешил воровать. Но на своей территории они этого не делают, соблюдая некий кодекс чести. Но вот расслабляться не надо, иначе можно стать жертвой их призвания!!!
  8. №47/2016

    Я даже на форум зашла, настолько себя увидела в этом рассказе. Но по иронии судьбы (дело было в перестройку) я, выучившись на архитектора пошла работать следователем. И отработала им много лет, дослужившись и до должности руководителя. Каким то внутренним чутьем я набрела на дорогу, о которой рассказала уважаемая Белозуб. Я ставила барьер своей фантазии, я обращалась к Богу-благо в Него верю. Ну и жизнь многому научила. Помню как плакала, когда арестовала первого своей жизни обвиняемого. Мы его в кабинете кормили-поили. А потом он написал на нас на всех необоснованную жалобу-просто для развлечения. Это меня несколько отрезвило. Ну и дальше больше. Но набив столько шишек не стала бы советовать дочке автора работать следователем. тем более это не такая романтическая профессия/, как показывают в фильмах.
  9. №41/2016

    Алим Согласна и поддерживаю Алим ( возможно потому, что сама не могу переступить через предательство). А то, что близкую подругу не приглашают на свадьбу-это предательство (значит не такая я близкая...). Если такой подруге от меня нужна будет помощь-помогу. Но дружить не смогу. А вот по поводу статьи Гуда соглашусь сИгоревна Только мне даже не жалко, а как-то противно. Это ж просто представить!!! как подобрать чесоточную, опустившуюся девушку (а нормальный работающий не пьющий человек в сандалиях зимой не пойдет) не из жалости, чтоб отмыть обогреть, а чтоб воспользоваться для плотских утех!!! Брр.
  10. №35/2016

    Эрна Уже хотела тоже написать в защиту Торощиной, сравнив ее с Гудом. Так почему же Гудом восхищаются, а Ольгой нет? Да, я сама бы так не смогла поступить (может это воспитание, может комплексы). Но очевидно, что Ольга творческий человек и накопилась в ней много горечи. Хотелось бы ее поддержать и пожелать удачи в творчестве и жизни. (А лицо у нее красивое и фигура у не рожавшей женщины стареет позднее. Так что вполне мог на нее молодой повестись. )
  11. №34/2016

    Санитар леса Чудо было в том, что заикание появилось в нужный момент, а потом само прошло. Во всяком случае я автору поверила.
  12. №34/2016

    Бельканто Прочла про мужчину, сидящего в доме полном водой и ужаснулась. Вот кому надо помочь! Хорошо , что в СМИ опубликовали-есть надежда на лучший исход. А про американского "мальчика"-там возраст вроде бы указан не 16, а 21 год! Гюрзель Не буду утверждать наверняка, но как-то я здесь на форуме рассказала историю про свою дочку и меня тоже обвинили, что это "боян". Я не стала влезать в спор, но точно знаю, что описанная мной история была в действительности. После этого поняла, что истории в жизни могут повторяться, ничего в этом удивительного.
  13. №33/2016

    Санитар леса Согласна. Из рассказа в рассказ у Гуда нелестные описания наших с ним ровесниц. Если б все так думали, то мне бы пора уже забыть про интерес другого пола. Но это не так. Жизнь после 45 если уж не начинается, то и не заканчивается точно. У нынешних молодых целлюлит очень распространен. Конечно с возрастом происходят изменения, но не все мужчины содрогаются от своих ровесниц. Все таки даже описывая не себя, а другого героя Гуд вкладывает в его мысли свои ощущения. Иначе хоть раз он бы написал о любви между женщиной и мужчиной одного возраста. А вообще зашла поблагодарить Егорову С. (она вроде бы бывает на форуме). Я просто улетела в свое детство у бабушки ( почти как героиня). Огромное спасибо!!! Порадовала Нелидова, тоже большой поклон ( Хотя я нормально отношусь к ее черным рассказам. Но сейчас такой период, что увидев имя автора-хотела его пропустить, ну не до чернухи сейчас). Но так люблю МС, что не могу пропускать в ней хоть что-либо. Прочитала и очень порадовалась.
  14. №32/2016

    Инесса Фролова Может и ошибаюсь, но почему-то представила Стаса Садальского (даже когда читала слышала его интонации).
  15. Олимпиада и Паралимпиада в Рио-2016

    Куклаваня Согласна. Удивляет неприкрытая наглость с которой СШа идут к своим целям. (Вспоминаю и Стросскана, которого устарнили от предвыбоной борьбы и оправдали потом, когда уже было поздно). Им все равно , что медали завоеваны не в честной борьбе, а в отсутствии конкурентов (в интервью бывшая синхронистка США так и сказала, что наконец-то они завоюют золото. Правда потом нашу команду все таки допустили до игр.). Прям зло берет от такой вопиющей откровенной несправедливости! Но не может же быть это вечно? Вот и команду Китая в эстафете нагло кинули. Команда США уронила палочку, но им дали возможность сделать вторую попытку?! Китайцам тоже обидно. Хочется сказать как в одном нашем фильме "Зло должно быть и будет наказано"!
×