Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Куйгорож

Users
  • Content count

4571
  • Last visited

Community Reputation

8032 Хороший

About Куйгорож

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Name
    Маргарита
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  1. Вот поэтому с развитием цивилизации подобные традиции и отмирают по всему миру. Пусть постепенно, но все же. Эти традиции были нужны тогда, когда шансы, что люди в большой семье не сдружатся, были малы. (С поправкой на то, что невесток традиционно за людей не считали хоть в Европе, хоть в Африке, и их мнение было всем побоку). Сейчас такое немыслимо, конечно. По теме могу сказать только одно - где такие традиции, там может быть всякое - именно потому, что традиции стоят выше чувств и мнения отдельного человека. И автору обижаться не на что. Традиции требуют от нее быть лояльной к родне - значит, все ее переживания интересуют только ее. Увы. И нафиг такие отношения. Если по-человечески-то. Не, читаю и радуюсь, что в моем окружении такого нет. Не нравится тебе кто-то - не общаешься, только деньги перевел, если считаешь нужным, и ладно.
  2. Мы обсуждаем уважение родителей и детей к учителям. Которого часто нет. Роль государства тут, конечно, очень важна, но самодуров среди родителей гораздо больше, чем среди учителей. Да, лучше не отвечайте. А то как только зашла речь о том, что на работе некоторые рот не могут открыть в сторону начальства, зато с пеной у рта защищают права детей не уважать учителей - так сразу от вас пошла речь о троллинге. :)) Не тролльте, и будет вам счастье.
  3. Вполне получается. Все дети в массе своей должны ходить в школу, все дети в массе своей должны соблюдать дисциплину и впитывать знания, и так далее. Это совершенно не противоречит тому, что у них у всех есть индивидуальность. В конце концов, вы и прочие их родители при всей индивидуальности точно так же вынуждены соблюдать правила приличия, особенно на работе. И даже когда начальник поднимет голос, вряд ли ему уподобляетесь. И ничего, живёте же Повторю вашими же словами - все индивидуально. Вы можете так говорить, но за себя и своего ребенка. А остальные - очень вряд ли. Поэтому общая температура по больнице - дети должны вести себя в целом одинаково хорошо в школе и уважать учителей. Все же это им нужно социализироваться и получать знания там, где это дешевле и удобней всего. А учителя могут и уйти из учителей. Что, увы, часто и делают, в немалой степени из-за хамства учеников и их родителей.
  4. Ну вот в каждой ситуации свои виновники, в том числе конкретные ребенки, а точнее и в первую очередь, их родители. Ну вот когда ученики научатся уважать учителей, тогда, думаю, многие неприятные инциденты в школах почти сойдут на нет. Неадекватных учителей значительно меньше, чем наглых учеников и их ещё более наглых родителей.
  5. И не только я. Заметьте, в этой теме и другие об этом пишут. Про вашего я не спорю. Но другие участники темы - не вы. И там, очень вероятно, большой вопрос, кто виноват будет в таких ситуациях.
  6. Да бегу и падаю - узнавать причины нервного срыва у педагога. Мне оно зачем? Вам незачем, согласна. Но с вами я и разговаривать не хочу. Останетесь без учителя и будете бить ногами в пол с требованием привести нового. А фиг там. А я говорю в целом. Потому что корона слетит. Придется признать, что и матери/отцы они не так чтобы хорошие, и дети у них самые обычные и часто неприятны окружающим из-за плохого воспитания или поведения, и вообще им и их детям все должны, а они никому. Да. Мало ли как ведёт себя учитель - ученик в первую очередь за собой должен следить.
  7. А вот как раз может быть, что в детях. Просто эта учительница уже выгорела, а другие ещё нет. В настоящее время, когда у учителя одни обязанности, а у детей и родителей одни права - должно. Ну если родители умеют быть объективными.
  8. Вот в точку. Ещё бы придумать механизм, согласно которому дети таких родителей не имеют права посещать уроки, а за болтание на улице без присмотра их родителям втык. В виде штрафа. И будет хорошо - до родителей дойдет, что это им надо, чтоб ребенок был послушным (= получал знания), а не учителям. А почему она такая, вы интересовались?
  9. Я имею в виду вот эту кучу советов по фактам, которых не найти в Интернете, да притом о них предупредят заранее. И, если что, по первому хоть ночью, хоть днём разрулят всякие проблемы. Хотя вот тоже непонятно - СММщица, подруга автора, там вообще не обязана в выходные отвечать на запросы клиентов, сама автор вполне может не сразу ответить на звонок, а менеджер почему-то вынь да положь обязана отвечать на звонки 24/7. Полное ощущение, что автор хочет, чтобы ее менеджеры прошли ее путь точно с таким же настроем, как она. Вот. И @Кофейная гуща в этом плане активно лепит своих клонов из других людей. И недовольна, что их хватает максимум на 2 с лишним года.
  10. Ну вот @Кофейная гуща как раз этим и берет. Личной лояльностью к каждому клиенту. Но почему-то она и от других людей хочет таких же навыков и такого же рвания задницы, извините. Навыки-то они наработают - хотя бы чтобы не платить за обучение - а вот долго рвать задницу ради чужого блага не будут. Потому и уходят и не хотят возвращаться.
  11. Три человека на весь город-миллионник. И те ушли, не продержавшись и 3 лет каждый. Потому что одна не имела возможности с такой работой нормально лечиться, а две предпочли уйти на условия получше.
  12. С графиком 12/2 и требованием быть на телефоне 24/7? :))) Скорее личное у вас, учитывая, что вы рассказали историю о базе отдыха. В теме именно недосемейный бизнес - все буквально держится на одном человеке. И этот человек, вместо того чтобы разумно делегировать часть дел, пытается привлечь в помощники своих "клонов", таких же людей, как сам, чтобы они вкалывали так же, как он. И ему не нравится, что таких мало, а те, что находятся, не стремятся вкалывать ради его кошелька так же, как он. Так я об этом и говорю!
  13. Ну если учесть, что и в первый раз вы не в первое попавшееся место, а к знакомой заглянули, и во второй , то всё-таки сыграло. Вы не учитываете, что вы прошли ради себя. И заставляете своих менеджеров делать то же, что и вы, с вашим опытом и практикой, ради вас. Но они по факту у вас работают на себя. Сами пишете - оклад у вас мизерный потому, что вы хотите, чтоб они работали хорошо. Так зачем им работать хорошо и пахать самим на себя, имея, извините, между вами и деньгами прокладку в виде вас? Они просто у вас берут что нужно и уходят получать деньги со своей работы напрямую себе в кошелек. Вам поэтому изначально и писали - вам надо на обучении зарабатывать, а не менеджеров вовлекать в работу на себя. Потому что у вас основная цель по итогу - чтоб человек научился пахать, как вы. Вы только не учитываете, что так пахать на вас или на кого-то ещё он не будет, только на себя.
  14. Которое называется жадность, и предприниматели, желающие реально достичь успеха, его подавляют. В данном обсуждаемом случае, судя по всему, идут на ФИО. По принципу "о, я ее знаю, у нее, оказывается, ещё турфирма есть, зайти, что ли". Именно поэтому в теме красной строкой идёт "услышали, что от меня - взяли сразу", "многие идут ко мне" и прочее подобное. И поэтому же там в офисе работают подружка и дочь ФИО, ну и ее мужчина шастает и оценивает, как работают менеджеры. Это недосемейный бизнес, который развалится, как только его владелица перестанет пахать на него 24/7. Потому что даже ее собственная дочь так на него пахать не будет. Это не ее детище, она не создавала этот бизнес. Если она и будет впахивать, то полностью на себя. Так же как и автор. И то же самое с любыми другими посторонними людьми. Вот как раз тоже тупо личное знакомство роль сыграло. С конкретным человеком. А не будь личного знакомства, и клиентом вы вряд ли стали бы.
  15. Есть один нюанс, который в принципе уже упоминали в теме. Не очень понимаю, как "в 2-2,5 раза больше" соотносится с "очень многие", но не суть. Эта вот фраза, которую я процитировала, подтверждает то, что я думаю в итоге о вашей ситуации. У вас турбизнес явно выстроен на личном бренде, на вашей личности. Причем не просто выстроен, а завязан на вашей личности. И чем больше вы будете от него отстраняться, делегируя обязанности другим, тем больше он будет шататься. Вы сами так его выстроили (это не обвинение, это констатация факта, тут об этом уже писали). И вы ищете человека, который по типу личности такой же, как вы, и при этом должен будет работать на вас, а не на себя. Но вы же не на себя работаете? Вот и человек, которого вы ищете, на вас долго работать не будет. Обучится и уйдет. Именно поэтому вы в городе-миллионнике нашли всего 3 девушек, которые вам подошли - и они все у вас работали всего по 2 года. Не знаю, какая девушка у вас работает сейчас, но либо вы с ней быстро расстанетесь, либо она тоже у вас дольше 2 лет не задержится. Потому что она не вы. Такая, как вы, может быть только одна. Поэтому вы правы, говоря, что достигли потолка. Вы по максимуму вложились и вкладываетесь в этот турбизнес, но вы объективно не можете вкладывать ещё больше, вы туда уже всю себя вложили. А чтобы в ваш бизнес вам на выгоду на долгосроке вкладывали другие, вам нужно изменить стратегию. Либо брать партнера-сособственника, а не наёмного работника (то есть чтобы человеку шла прямая выгода от вкладывания), либо сделать условия для наемного работника более приемлемыми. Очень хорошие варианты вам дали - взять 2 человек на график 2/2. Да, ваша личная прибыль будет меньше, но зато будет больше стабильности. Пока же вы хотите усидеть на 2 стульях - чтоб человек годами вам отдавал всего себя за просто так. Никто не будет на долгосроке вкладываться в ваш бизнес так, как вы, потому что все плюшки с него на данный момент идут только вам. Кому плюшки, тот пусть и пашет. Вот вы пашете, но вы на себя пашете. И любой человек вашего типа личности - а вам именно такой нужен - тоже будет пахать на себя, а не на вас.