Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женская логика

Our own people
  • Content count

    10447
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Женская логика last won the day on May 9 2021

Женская логика had the most liked content!

Community Reputation

23640 Очень хороший

About Женская логика

  • Rank
    Терпение приносит спасение

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязанская область, НЕдеревня
  1. Сегодня продолжилась моя эпопея с тестом. Пришла на прием. Врач опять забыла пароль от сайта, где смотреть результаты тестов. Позвонила, пароль продиктовали. Но тут она вспомнила, что лазила на сайт в пятницу ии моей фамилии там не было (в положительных результатах). Из этого она сделала выводы, что результат отрицательный, сходила за ним в регистратуру, не нашла: ой, кто-то взял, он вам очень нужен? Мне был не очень нужен, карантин в принципе кончился. В общем мое желание выписаться с больничного только возрасло, ну и выписалась я к чертям долечиваться в отпуске. И что вы думаете? Позвонила полчаса назад врач: ой, у вас тест оказывается положительный, результат пришел в субботу, поэтому я его и не увидела (что мешало сегодня посмотреть, не знаю). Ну в общем, так-то все то же самое, только мне нужно вам вопросы позадавать: когда заболели, с кем в контакте, когда последний раз ходили на работу, когда прививались - им нужно для отчета. А то, что мне полагаются лекарства, об этом молчок. Коза, блин! В общем, выписалась я, хотя кашель у меня как-то изменился. Ладно, буду наблюдать, все-равно от такого врача никакого толку. Дописываю: в госуслугах положительный тест не отобразился. И еще непонятное: когда врач спрашивала про прививку, выяснилось, что для ревакцинации спутником нужно все-равно ставить два компонента. Вот этот вопрос хотелось бы уточнить: как правильно-то, кто знает?
  2. Семь дней. Правда в поликлинике считают не от начала заболевания, а от даты взятия теста. Ой, с этим тестом. Была в пятницу в поликлинике на приеме. Вот называется, изоляция, а на прием на третий день будь добра, появись. И ладно бы за делом, вроде должны были результаты ПЦР сказать. Фигвам! Пароль врач забыла! Куда-то сходила, куда-то позвонила - ничего не получилось. Сижу в кабинете, очередь в коридоре. Чего ждем? "Ой, ну ладно, вы идите, а я узнаю результат, позвоню". Мне без разницы, я уже по ощущениям выздоравливать начала (я ж не сразу пошла ко врачу). В общем, никто мне не позвонил, на госуслуги не пробиться всю неделю, только сообщение от них на почту поступило, что больничный продлили. Результата теста нет. А ведь если ковид, какие-то лекарства должны же давать! Всем на все пофиг! Второй год проболела без халявных лекарств. Назначили в понедельник. Говорю, мне бы сразу, чтобы больничный закрыть. Ответ: а уже можно будет, заходите без очереди, если закрыть больничный. Вот и все. Пойду в понедельник, закрою, если не вылезет еще чего. Так запахи начали возвращаться волнами - то чую, то нет. Надеюсь, все пройдет. Отличие от прошлого года - в принципе симтомы практически те же самые, но все как в ускоренном темпе, стремительно развилось, быстрее проходит. У мужа вроде даже полегче, чем у меня в этот раз. Правда температура выше у него была, но один день. И состояние совсем не то, что в прошлом году, бегал, как резвый козлик. И меня по симптомам догнал уже и перегоняет, ттт.
  3. Ну вообще-то, если смотреть по прилагаемым картинкам в инструкции, то похоже ковид. Хотя у меня на тесте было наоборот - тестовая полоска ярче контрольной. Посмотрим теперь, что ПЦР покажет. Хотя брали его у меня в поликлинике уже в три часа дня, я уже и пила и ела и таблетки сосала. Но сомнений у меня уже нет, потому что запахи пропали в этот же день, как экспресс-тест сделала. Я уже пожалела, что деньги потратила.
  4. И цинк. ------------- Мне вчера на госуслугах прислали напоминание, что мне надо явиться на второй компонент вакцинации. "Здрассьте, я Настя!" Мне одного хватило. Интересно, сертификат теперь не отберут, если второй компонент не сделать?
  5. Ну то, что посудомойка+мультиварка+телевизор потянут в Москве (?) на семь тысяч, соглашусь. А сколько потянет микроволновка? Да еще в провинции, где собственно цена за съем 10 000 + счетчики.
  6. Я согласна, что она необходима. Но это не крупногабаритная вещь, которую если что с собой не унесешь. Арендаторы сами могут купить и потом забрать. А если покупать на авито дешевенькую, то как раз можно налететь, что через полгода она сломается, и опять будешь должен предоставить ее арендаторам, раз в договоре прописана. А так, нет и нет, не хотите без микроволновки, не берите. Думаю, что с точки зрения арендодателя мне выгоднее получается совсем ее не иметь. И лично мне фен тоже необходим, поэтому он у меня есть.
  7. Обозначте мне ценовую разницу при прочих равных и отсутствии микроволновки. Вам арендную плату снизили из-за микроволновки? Не, я вопросы задаю, так как мне на самом деле интересно. Я потенциальный арендодатель. Прикидываю вот тут все пока. На ус мотаю. И выводы делаю.
  8. Это все-равно, что @Лирина отказывается брать банковских работников. Мне кажется, это просто совпадения. Знаю не одного скорпиона, все из них очень трудоспособные люди. А уж сплетников вообще не вычислить по гороскопу.
  9. Халява и халявщики-7

    Ну тогда один выход - администратору почаще в раздевалку заходить и шкафчики закрывать. Заодно и халявщики так будут выявляться, потом и на нет сойдут, если им раз от раза халява не обломится.
  10. Что значит, необходимая техника? Холодильник есть, машинка стиральная есть, газовая плита есть. Вот это необходимое. Ну если они без микроволновки не согласятся за предложенную цену снимать, то мне такие квартиранты не нужны, сразу видно, что будут потом еще требования предъявлять. Микроволновка стоит пять тыщ, всегда и везде нужна. Так что купили, потом унесли с собой - нормальный вариант.
  11. Вот я прочитала все, делаю выводы, что выгоднее вовсе сдать квартиру без микроволновки. Нужна квартирантам, купят сами, потом с собой унесут. Зато ничего им не должна. А у вас получится так, что и утюг, раз им квартира оборудована, тоже зона вашей ответственности. Так и до веника недалеко.
  12. У меня прошлый раз кашля почти не было, сейчас два дня дохала, как в бочку. Температура и в том году и в этом не выше 37,5, насморк теперь я уже поняла специфический - нос отекает внутри, гудишь, как в трубу, из носа совсем не течет. И сосудосуживающие не помогают. Прошлый раз виброцил хоть помогал, сейчас и он не особо. Обоняние пропало раньше в этот раз, ничего практически не чую. Надеюсь, что восстановится, в том году неделю всего не было, пережить можно. А вот что с сосудами будет, боюсь даже загадывать. После того года никак не очухаюсь, очень по памяти долбануло. До пенсии еще ого-го сколько теперь. Муж пришел с работы с температурой. Ну вот, опять мы как сладкая парочка. Нельзя самой в удовольствие поболеть, теперь его лечить. А он тяжелее гораздо в том году болел. Так что спокойствие мое опять растаяло. Должны давать вроде. Выздоравливайте, землячка!
  13. Сходила в больницу, оформила больничный, взяли ПЦР. Теперь в пятницу на прием. С прошлым годом небо и земля: ковида теперь никто не боится, ходи по больнице, куда хочешь, маску, правда, надо надевать. Народу во второй половине дня немного. Это радует. Спросила, сколько дней больничный с ковидом, сказали семь. В общем, настроение у меня как-то приподнялось, раз никто не боится, и я не буду Остается вопрос, чего тогда от людей с прививками не отлипнут, раз настолько все не страшно, меньше чем ОРВИ больничный.
  14. Так в том и дело, что я в конце августа эту прививку сделала, и сертификат у меня уже есть.
  15. Кошка их оближет, они распушатся, уже миленькие. Да и сама кошка уже к ним привыкнет. Поэтому топят (если), то сразу после рождения. Это практически как аборт у людей, эмбрионы. И да, отношение в деревне к этому было чисто практическое, никто кошек в ранг неприкасаемых не вносил, они такие же животные, как и другие. Про стерилизацию и не знали тогда зачастую. Я и сейчас считаю, что в некоторых случаях гуманнее этих только что рожденных котят утопить, чем потом уже смышленышей выкидывать на съедение собакам практически. А куда их? Их тьма!
×