Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женская логика

Our own people
  • Content count

11943
  • Last visited

• Days Won

1

Женская логика last won the day on May 9 2021

Женская логика had the most liked content!

Community Reputation

35017 Очень хороший

About Женская логика

• Rank
    Терпение приносит спасение

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязанская область, НЕдеревня
  1. Это в том случае, если халявщица вернула бы деньги за съеденное. А так возможно, что предпочла бы, чтобы пропало, чем ей. Или бы реально остывшее съела, зато оплаченное, чем второй раз платить. Как-то реально странно, что распорядились не своим.
  2. Поэтому Автору нужно отдать ему машину, развестись и уйти со спокойной душой в туман. А мужик достроит дом, продаст, все у него будет в шоколаде, и забудет бывшую, как страшный сон: что помогала ему на ноги встать в трудное время. Денег он ей не даст, самому нужны на дальнейший бизнес. Ну и к тому же она "сама виновата, бросила его". Поэтому фиг ей, а не деньги. Пусть успокоится тем, что два года разрешил ей пробыть рядом со своей царской персоной. Так хорошо? Честно?
  3. Новогодний канал-2026

Счастливое утро последнего дня старого года. Никуда можно не спешить. Лежу, рядом сопит любимый муж. Вчера был нервный день, у его брата случился инфаркт. Долгое ожидание скорой, матери не на кого больше опереться, кроме него. А он на работе и никак Но все как-то уладилось немного к вечеру, сделали операцию брату, успокоили сноху и свекровь, перегнали машину. Можно выдохнуть пока. Спит. Потом будет день, неспешные хлопоты, Ирония судьбы, оливье и прочее. Но это чуть позже. А сейчас тишина. Почти: соседка сверху пришла с ночи, возит пылесосом по полу. Но это, как ни странно, не вызывает раздражения. Предвкушение недельного отдыха. Доброе утро всем!
  4. Что значит триггер? Я не понимаю вопроса. Вот смотрим видео, внук тычет пальцем, бабушка, смотри. Как это не заметить? Я заметила, что внук реагирует на этот подарок. Да, без зависти, но с непониманием. Да, неозвученным. И я не могу точно сказать, что на самом деле он об этом думает, потому что не ковыряла это глубже. А ему еще не столько лет, чтобы он выражал четко свои мысли и чувства. Я основываюсь только на том, что увидела внешне. Вопрос типа "тебе обидно было, что тебе такой не дали" по понятным причинам я не задавала. Оценивать могу только внешнюю реакцию - зависти и обиды в его тоне я не заметила. К тому же я сразу писала, что примерно представляла реакцию именно своего внука, но он был там не один. И нет гарантии, что кто-то из детей не отреагировал менее спокойно. Внук оказался не мудрее, бред какой-то повторяете. Внук показал непонимание ситуации. Просто сама ситуация не только с подарком, но и с утренником не имела слишком важного для него значения. Более важными оказались другие вещи, как то оценка его действий воспитателями. И то, что ситуация не нанесла вреда именно моему внуку не делает ее более красивой. На других людей свои чувства тоже не стоит проецировать: кто что подумал и куда спроецировал вам никто не докладывал. И какие именно чувства вы имеете ввиду, тоже непонятно. Хотя может вы тоже про зависть?
  5. Ну что, проводила внука. Подводим итоги. Задала ему вопрос, что запомнилось на утреннике. Больше всего запомнилось, что на подготовке они себя плохо вели, а на утреннике хорошо, воспитательница похвалила. Про игры, стихи отвечал после моих вопросов. Задала вопрос, приходил ли Дед Мороз, да, приходил. Подарки дарил? Да, дарил. "Саше" подарил самый большой подарок. Тон без зависти, но с я бы сказала восхищением что ли. Кстати, мальчик оказался из тех, с кем Илья в садике близко общается. Говорю, а тебе твой подарок понравился, что там было? Да, понравился, там были конфеты, я его под елку дома положил, одну конфету съел. А у "Саши" тоже были конфеты (сам, без вопроса сказал). Говорю, ты видел, тебе "Саша" показывал? Нет, рассказывал. Говорю, а может там кирпичи были, раз такая большая коробка? Расхохотался. Дальше. Дома смотрели видео с утренника: бабушка, вот, смотри "Саше" Дед Мороз большой подарок дарит. Опять без зависти, но событие это явно на утреннике запомнилось. Дед Мороз принес одну конфету, мы все дули, и она превратилась в мешок с подарками. Говорю: ну прям настоящее волшебство! Нет, Дед Мороз был не настоящий, это воспитательница из соседней группы переоделась. И подарки не настоящие. Спрашиваю, как так? Они не превратились, их просто воспитатели в мешок сложили из коробки, я видел. Ну и ладно на этом. Настоящий Дед Мороз приносит подарки домой, кладет под елочку. Ездили мы в выходной смотреть на новогоднюю Рязань, зашли в резиденцию Деда Мороза. Нам предложили написать письмо, но Илья уже раньше написал (сам, списывал текст, составленный мамой). Уточнили у помощников Деда Мороза, получил ли он наше письмо, нас уверили, что конечно получил. Так что мы теперь не волнуемся, волшебство обязательно состоится. ------- Кстати, про Деда Мороза. Его роль исполнял знакомый с папиной работы. А в прошлом году поехали мы с внуком в новогоднюю резиденцию, в очереди час отстояли, чтобы Деда Мороза увидеть. Зашли, наш внук расплакался и категорически отказывался фотографироваться с Дедом Морозом, еле уговорили со Снегурочкой. И стих не стал подготовленный рассказывать. Потом дома секрет раскрылся: оказывается, в резиденции был не настоящий Дед Мороз, не тот, который к нему домой приходил. Вот так. Пришлось папе опять знакомого напрягать. Так что у Ильи имеется свой личный Дед Мороз, остальные подделка. Не знаю, как родители будут в этом году выкручиваться, может договорятся. --------- Резюме: вся история с подарком на внука негативно не отразилась, никакого удара по самолюбию не случилось. Но это я и так знала, нашего мальчика трудно разубедить в своей исключительности. Но событие все-таки было внуком замечено, к тому же на видео тоже попало, не замечать со своей стороны и обходить молчанием тоже трудно, нужно было как-то выкручиваться. Поэтому естественно, что нам с дочкой это не понравилось. Разборки дочь никакие учинять не собирается. Но сказала, что на следующий год эту тему поднимет при подготовке к утреннику. Ну вот как-то так.
  6. Но посчитать-то подарки до утренника воспитатель мог? Тем более, что не всегда все дети присутствуют на празднике, часть болеет. Им же можно безболезненно и позже докупить.
  7. А я бы расплакалась. И вот это была бы именно обида в отличие от моей ситуации.
  8. У меня не обида, у меня возмущение и негодование. Что не помешало мне при пересмотре видео увидеть этого ребенка и представить его родителей в этот момент в смешном виде. А я из лагеря тех, кому "научить" не мешает выразить свои эмоции в сторону непедагогично поступивших.
  9. Не было артистов, воспитатели и дед мороз и помощница. Вручали первым тоже понятно почему, он им мешал в мешке, избавились поскорее и дальше стали раздавать. О детях никто не подумал.
  10. Если ее демонстративно подчеркивают, то чего не замечать-то? По любому учить на это реагировать, почему и не так? Да, убогие, больше выделиться нечем.
  11. Вы знаете, вчера вечером пересматривала видео из садика, вот реально такая реакция была, прям до ржачки, как этот ребенок с подарком обнимался. Представила, как эти родители сидят раздутые от важности, ну правда смех! Написала дочери, ответила, что это родком покупал. Почему именно такие, она не знает, не интересовалась.
  12. А что, говно газеткой надо прикрыть?
  13. Я точно не знаю ситуацию, почему подарки небогатые. Может есть дети, которым родители не могут большие подарки купить, может не делают акцент именно на садовском дед морозе, свой потом принесет. Точно не знаю. Но договорились так, факт. Зачем своего противопоставлять, не понимаю. Вот-вот. Продемонстрировали свою любовь, больше негде было.
  14. Да, на мой взгляд неумные. Потому что радовать своего отнимая радость у других - чревато последствиями. Сейчас действительно дети малы еще, и вряд ли на них на всех это отразится. А будут постарше, такому ребенку могут и игнор устроить и еще чего похуже. Чего же умного противопоставить своего ребенка коллективу?
  15. Единственно, что пришло в голову, это отдать тот подарок последним. Потому что именно то, что отдали ему первому, лишило детей малой толики радости от своего подарка. Все чисто механически в руки взяли, а глаза на мальчика. Я видео видела. А так больше ничего, наверное. Но на будущее я бы на месте воспитателей все-таки высказала бы претензии и предупредила, что в следующий раз такой подарок не возьмем, дарите сами после праздника. ---------- Насчет того, чтобы дети не заглядывались на чужие подарки, думаю, родители каждого найдут как обыграть ситуацию и что сказать. Я бы миндальничать не стала, сказала бы, что есть и такие неумные люди, и от них надо держаться подальше. Но ребенок не мой, дочь сама разрулит. Травмы нашему внуку это не нанесло, у него другие интересы. По крайней мере не жаловался. Сегодня придет, спрошу, что запомнилось с праздника, послушаю, что скажет. Напрямую эту ситуацию упоминать не буду, конечно. Ну и спрошу потом у дочери, чем закончится на собрании, как отреагируют воспитатели и родители. Но это уже в следующем году.