-
Число публикаций
11 552 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Женская логика last won the day on 9 Мая 2021
Сообщение Женская логика стало самым популярным на форуме
-
Звание
Терпение приносит спасение
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Ольга
-
-
Где живёт
Рязанская область, НЕдеревня
-
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Женская логика ответил на тема форума автора Малинка_29 в Жизнь и кошелёк
Так стол и взялся из того, что привезли для себя и чуть-чуть сверху. Ну написано же было. Мы с вами даже в граммах посчитали, что из этого количества еды стол ломиться будет. И почему вы думаете, что ей не нравится то, что вы обозначили, когда человек четко написал, что ей именно это и понравилось и устроило? Ну не надо было бы на общий стол что-то выставлять, значит съела бы @Малинка_29 свой бутерброд одна, пока общий плов готовится, и была бы не меньше довольна. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Тоже личный выбор. Обозначен шашлык, понятно, что его готовить нужно. Можно пока покупаться, пока готовится. -
Ну я не знаю, в чем некорректность, когда каждую фразу Автор по сто раз разжевывала. Ну какие термины применительно к походу могут быть? Какой Al? О чем это? Автор пояснила, что для нее важно, что не надо ни о чем заботится, вот и есть все включено, отдых с удобствами. По деньгам раскладку дала, по меню раскладку дала, по закускам отписалась, про напитки разъяснила. Ну как не понять-то? Если только не хотеть. Ну не нравится такой отдых, так нам его никто и не предложил, тем более за такие деньги да на юге. Сижу вон чипсы точу, первый день без дождя, завтра опять обещают. Эх! Зависть из меня прет! И селедки захотелось. -
Согласна. Но даже в этом случае не запрещено взять с собой икру на завтрак и кофе в термосе, если так привык. Сумму сдал, а хочешь ешь, хочешь свое тащи. У нас бывало и на корпоративы приходили с чем-то своим, едой или напитком, угостить знакомых, удивить, похвалиться в конце концов. Так что все правильно было обозначено: мы вас накормим на 800 руб. тем-то и тем-то. Хотите - довольствуйтесь предложенным, хотите - что хотите себе несите. И я не понимаю в данном случае претензий к Автору. Там все подробно разжевано было, что человек доволен тем, что не собирали бОльшую сумму именно на закуски, а отдали это на откуп отдыхающим, которые принесли с собой именно то, что хотели, что едят сами. И не пришлось тратить деньги на ненужные продукты, которые не едят. Нет, прицепились к фразе. -
А зачем мне в данном случае представленная вами информация? @Малинка_29 нигде не писала, что их поход у туроператора шел в категории Al. Она "все включено" исключительно для обозначения собственного ощущения написала. Не понять трудно. Но возможно. -
Ну вы нам продемонстрировали, что знаете градацию, мы поняли, что вы не из нищебродов Только нигде не написано, что если "все включено", то запрещено что-то себе покупать или ходить в другие заведения, если очень хочется. -
Если все приехали в общей куче, то и не углядишь. А если как мадам, одна с королевским заходом - вот она я, кружите, а мужики и рады угощать с общего стола и хвосты петушиные распушать, то не заметить, что дама даже без бутылки шампанского прибыла, трудно. -
Так про форель говорилось, что лаваши с ней навертели. Сколько той форели надо в этот лаваш? Там сыр поди дороже встанет, чем форель, при нынешних ценах. Ну и что? Не в ресторан же едут? Ну принесут что подешевле в следующий раз: шпроты на бутерброды, две банки. Или намазку из плавленых сырков с чесноком. Или, как Автор писала, блинов напекут. Наедятся не хуже форели. А совместный отдых в виде купания, игр, свежего воздуха, общения, песен под гитару останется тот же и без форели. Ну не удивишь уже едой никого в наше время. Форель она и форель. Мои вон перестали форель на шашлыки покупать, раньше в охотку на ура шли либо стейки, либо коптил муж. А сейчас дочь говорит, давайте лучше карпа купим, а не будет, то скумбрию. Совсем не хуже получается. -
Ну вы умножьте 30г на 30 человек. Если все принесут по 30г на каждого, то выйдет 30 х 30 = 900 г закуски. Я вам о чем толкую-то? Вы съедите столько закуски, притом что дальше вас ждет шашлык еще по 300г + хлеб + овощи? А через пару часов плов из 5кг мяса + 5 кг риса + 5 кг моркови на 30 человек. Это получается еще 0,5 кг еды. -
Получится по 30 порций закуски. Ну и почему тогда вы возмущаетесь двум селедкам? -
Женщины возмущаться стали, потому что мужики начали звезду кружить. Рыцари, блин! -
Я вам бутерброды привела для наглядности количества еды, если все принесут на всех. Вы же опасались, что две селедки на всех будет мало, вот я вам картинку и нарисовала, сколько еды получится, если каждый принесет складчину в расчете на 30 человек. А бутерброды никто и не несет, все на месте намазывается. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Женская логика ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Я не предполагала, что вы будете это делать одна. Я исходила из того, что предлагали прислать сотрудницу на помощь. Я понимаю, что это менее удобно, уже есть свой алгоритм, как, что и в каком порядке делается, но просто подумала, что может нужно использовать все возможности? В любом случае, поступайте так, как сочтете нужным, как вам удобнее. Главное - здоровье. Если поездка связана с его ухудшением, то вам это точно не нужно. Стойте на своем. Или по умолчанию не придите и все. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Женская логика ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Понятно. Да, тогда сложнее объяснить, если человек в похожих условиях может все сам. Но может посмотреть на это с другой стороны? Может ваша начальница даст вам импульс к большей самостоятельности? В конце концов, мама не вечная, к сожалению. И начальница права в том, что надеяться нужно больше на себя? Тем более, что к этому предлагаются варианты решения проблемы. И думаю, что обязательной явкой начальница не хочет вас поставить в безвыходное положение, а хочет вывести на новый уровень свободы. Ну а откажетесь, думаю, что не будет к вам никаких санкций. Но и попыток вас растормошить начальница не оставит, скорее всего. Но решение за вами. -
Перед шашлыком не едим, вместе едим. За вашу компанию не могу сказать, а у нас уже много лет так ведется, всем хватает.