Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женская логика

Наши люди
  • Число публикаций

    7 839
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 839 Здравомыслящий

О Женская логика

  • Звание
    Как утомляет симулировать нормальность :)
  • День рождения 05.04.1969

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    НЕдеревня

Недавние посетители профиля

2 840 просмотров профиля
  1. Казань

    В Казань из Москвы очень удобно поездом, есть ночные. У меня дочка с мужем так ездили - вечером в четверг сели, утром в пятницу там, три полных дня провели в Казани, обратно в воскресенье в ночь, с утра на работу даже успела. Так что время практически не отнимается у отдыха, да и проблема ночевки решена.
  2. Тред для тупых вопросов - 9

    О, тоже возник вопрос - а в чем тогда разница, есть балл или нет?
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Примерно так и есть. Вот у нас в организации теплоснабжения в течение двух лет идет по сути не индексация тарифа на процент инфляции, а изменение условий работы. В первом случае - концессия, смысл которой в том, что предприятие должно инвестировать средства в обновление фондов. Раньше в тариф был заложен только текущий ремонт, а капитальный ремонт производился за счет средств из фонда ЖКХ, то есть государственных по сути. Теперь часть капремонта сидит в тарифе в виде наших обязательств. Для этого нам заложили норму прибыли (раньше не было) около 2х %. Деньги на вложение мы должны взять в банке под проценты, далеко отличающиеся от 2-х. Потом вдруг оказалось, что концессионеры обязаны платить НДС независимо от формы налогообложения. Тарифы пересчитали, увеличив на сумму НДС. Следом за нами вступил в это же говно концессию водоканал, увеличив свои тарифы по тем же причинам аж на 30%, соответственно тариф на ГВС автоматом тоже пересчитался. И все эти денежки в виде сэкономленных на капремонт и уплаченных в виде налога идут просто транзитом через наше предприятие государству. Теперь вот еще на два процента увеличение НДС туда же. А еще "вишенка на торте" - центральное отопление от газоснабжения газовики не считают теперь коммунальной услугой, а как поставку юрлицу. Поэтому на газ теперь повышающий коэффициент. Денежки не государству, а пострадавшему от санкций газпрому.
  4. Доход с "моей" квартиры идет брату

    Я где-то говорила потребовать с них отчет? Я писала, что нужно прояснить этот вопрос. Это значит спросить о планах. Ну а по ответу или его отсутствию делать выводы. Если бы моя дочь у меня спросила, то я бы ответила ей, как считаю, какие планы на сегодняшний момент, насколько и в каких случаях они могут измениться.
  5. Доход с "моей" квартиры идет брату

    Слово "потом" Вы не прочитали? Чтобы знать, изменились ли планы родителей.
  6. Доход с "моей" квартиры идет брату

    В таком случае нужно одинаково поступать с обоими детьми: отказываться, так всем. А потом делить наследство опять же поровну. Тут я думаю, что был другой расчет: Автору однушка, но сразу, брату трешка, но потом. Поэтому его от приватизации не отстраняли. Если бы Автор жила в квартире, то думаю, что все и шло бы так до поры, пока не пришлось бы делить имущество. Но Автор уехала, а "бенный" братик вот он, на глазах, денег требует и в уши маме напевает, почему деньги одной сестре, а не пополам. Своя логика в этом есть, если не принимать во внимание, что брат все-таки родительской жилплощадью пользуется помимо денег, а Автор на съеме - ее пользование родительским жильем как раз выражается в денежном эквиваленте на съем. Но прав тот, кто ближе к маминым ушкам, увы. А судя по тому, что у брата изначально настрой был против Автора, то может и вообще на свою сторону родителей перетащить под предлогом того, что он им, престарелым, "помогает". Поэтому вопрос с квартирой нужно прояснять, постаравшись перетянуть на свою сторону отца, благо он отдельно живет. Ну а если не получится, то делать выводы и жить дальше, ни на что не рассчитывая. На самом деле это очень здорово понимать, что ты никому не должен.
  7. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Ну так и ответьте, что раз Вам они машину не купили, то обязанности ездить к ним у Вас нет, только по желанию и возможности.
  8. Доход с "моей" квартиры идет брату

    Вот и посмотрите на это немного с другой стороны - значит мама перестала уже считать, что квартира изначально Ваша.
  9. Доход с "моей" квартиры идет брату

    Квартира отцом куплена в браке, значит половина априори принадлежит матери. Если что случится с отцом, то наследников будет трое: Вы, мама, брат. Так что у Вас есть возможность получить только одну шестую этой квартиры. Нужно поднимать вопрос о том, что от приватизации Вы отказались, пусть квартиру переоформляют на Вас, сейчас, при жизни отца. Иначе Ваш братец, имея возможность дуть маме в ушки, пока Вы далеко, завладеет в результате всем имуществом.
  10. Человеку плохо - помогут ли? Равнодушие

    Я даже сказать ничего не могу на этот ужас! Слов не находится. Вот только одно крутится в голове: осторожнее, пожалуйста, Элла! Просчитайте Ваши возможности. Я помню по Вашей ветке, что у Вашего мужа есть нужные знакомства, но все же в Вашей стране сейчас страшно.
  11. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    И детям маленьким 3 и 1 годик, она в декрете еще с дитем, какая от нее вообще помощь?
  12. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Не, спасибо, это только на крайний случай. После туалета гигиена предполагается, предпочитаю такие дела делать только в местах постоянного проживания После ужина - гулять. А после обеда как-то нет сил с учетом, что с моря. Все-таки мы на отдыхе, а не в забеге, позволяем себе Хотя если на экскурсии, то можно пообедать и на бегу. А бывает, что и на море сразу поешь. Но тогда на пляже и поваляешься И вообще я заметила, что за столько лет уже как-то вырабатывается определенный ритм отдыха. Что-то даже особо и отступать от него не хочется. Вот никак себя не уговорю заграницу поехать, хоть и с оллинклюзивом - ну вот никак чего-то не идет! Соберусь вроде уже, а потом оказывается, что мне срочно надо вот еще там мы не были, вот разок еще туда съездим, а потом вот обязательно... И так каждый год.
  13. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    А если в туалет после еды нужно? А после обеда полежать хочется?
  14. Готовим на курорте - брать ли с собой продукты?

    Я уже писала, что к сожалению заграницу не езжу. Но с мыслью Вашей полностью согласна - тоже люблю чего-нибудь местного покушать. Но в моих реалиях это местное скорее купишь на рынке или в магазине - сыр там какой-нибудь, маринованные овощи, рыбу, вот и люблю я по рыночкам пошариться вместо кафешек. Хотя до сих пор вспоминаю уху из пеленгаса из обычной прибрежной кафешке в Архипке! Но это скорее исключение, так везде одно и то же: дорого и не всегда вкусно. Вот! Мне тоже бывает больше лень тащиться в кафе, чем покушать дома. Тем более, что по вечерам ходим гулять практически всегда, кушать в это время плотно уже поздно. Это приди с моря в шесть, переоденься, сбегай поужинать, вернись на часок и топай обратно. Олл-инклюзив наверное это хорошо! Не пробовала. Приходилось отдыхать в профилакториях. Ну да, удобно, "тарелочку отодвинул, встал и пошел". И кормили вкусно (правда много). Но то, что по времени привязан к этой столовой, не очень нравилось. А так как все это счастье было в удалении от моря, то вдвойне. Ну да, можно конечно наплевать и не пойти, но жадность одолевала. Так оба раза и паслись вокруг этой еды. Успокаивала себя только тем, что раз много жрешь, так много и ходи!
  15. Пенсионная реформа 2018.

    Я собственно тоже так прочитала, но как это осуществить? Решила, что мне бред почудился. Ведь на другой госслужбе другие люди работают, а тут приходит силовик, того уволить, этого нанять? Или кратно увеличить число мест на госслужбе? Еще веселее! Опять же, давайте разделим все-таки труд шахтера и подобный и труд пресловутой балерины. Вот кого бы я вычеркнула из списков досрочников с удовольствием! А сделают так, что люди будут приходить в эти профессии только из-за самой возможности хоть где-то работать.
×