Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женская логика

Our own people
  • Content count

    8355
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10177 Очень хороший

About Женская логика

  • Rank
    Как утомляет симулировать нормальность :)

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    НЕдеревня
  1. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    О, пойду проверю информацию в Гугле! Было бы весьма неплохо. Было бы неплохо, но не будет. Погуглила, хренвам. Пособие в течение года, в пропорциях, как выше указывала @Ураган Катрина. То есть, если зарплата была маленькая, то и пособия в 11 280 руб. не видать, как своих ушей. Выплачивают в течение года, могут прибавить за стаж. Какой должен быть стаж, чтобы получать пособие два года - работать нужно лет с 10-и. Самая главная "вишенка на торте" - пособие рассчитывается от зарплаты у последнего работодателя. И если ты отработал у этого работодателя не менее полугода (26 недель). Если менее, то пособие минималка - 1,5 тыс. Так что фактически воспользоваться им можно лишь первый раз потеряв работу, и то в течение года и если была неплохая зарплата.
  2. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Я, наивная ромашка, привыкла верить людям. Раз Биби говорит, что всех берут, значит возьмут! О, пойду проверю информацию в Гугле! Было бы весьма неплохо.
  3. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    В течение года. А дальше? Пристроят на работу переобученного специалиста?
  4. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Вот эта цитата, из которой я сделала выводы, что Вы пропагандируете переобучение. Не так поняла? Тогда прошу прощения.
  5. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    А разве не Ваша была цитата с предложением переобучения? Вроде же я Вам как раз отвечала про ВУЗ. Ну вот, придется пойти покопаться. Не, тех, кто не занимался предпринимательством по молодости, трудно переобучить заниматься бизнесом. Там хватка нужна и юридических много моментов. Если возрастному человеку тяжело наемным работником справляться с четко определенным кругом обязанностей, то на старости лет бизнес с нуля - утопия. Ну если только каких кур выращивать и яйца соседям продавать. И то пока не стуканут.
  6. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Ничего, что я Вам отвечаю? А то может Вы тоже хотите за собой последнее слово. Один намек -- и слово Ваше! А пока по цитате: я согласна и на то, и на другое, хрен редьки не слаще. Спасибо, что на примере помогли мне наглядно показать, чего реально стоит это обещанное переобучение, за которое ратует правительство и которое пропагандирует @Пиначета. Фактически в голом остатке - полная незащищенность предпенсионеров перед потерей работы. И никакое уголовное преследование работодателей не поможет. Тем более, что уже начали съезжать с темы, появляются статейки, где написано, что при сокращении должности предпенсионера сократить можно. Так что ждите толпы безработных возраста 55-65 лет, без возможности выхода на досрочную пенсию, без каких-либо средств к существованию - беспредел становится виден невооруженным взглядом.
  7. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Я настолько же серьезна, насколько серьезно наше правительство, предлагающее переобучение предпенсионерам. Что не так? Ну чуть опередила время, потратила собственные деньги, сэкономив государству на переобучении. Или Вы мне пытаетесь доказать, что государство предлагает предпенсионерам аферу в виде переобучения на другую специальность в 55-60 лет? А разве я где-то упоминала, что претендую на должность инженера? Если я потеряю свою работу в предпенсионном возрасте или чуть раньше, то думаю, что буду рада вообще возможности просто устроиться на работу. У нас с этим туго. Да ну, бросьте! Тут как раз легко могу уступить право последнего слова. Просто проигнорировать Вас считаю неуважительным. Но если Вам хочется, то пожалуйста, скажите еще что-нибудь, обещаю, что отвечать не буду. Для меня это правда не проблема. Я нигде не обещала соответствовать Вашим ожиданиям. Как и любви Вашей не добивалась.
  8. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Что значит, зачем? А как же переобучение, за которое ратует государство? Я вложила свои деньги в получение профессии, которая, по-Вашим словам, приносит доход. К тому же, говорите, там всех берут. Вот выгонят меня с работы, а я сразу на РЖД, у меня диплом есть. Так кто же против? Пусть живут счастливо. Ну, главное, что вы, оптимисты, не потеряете. Да поняла я это, давно уже поняла у Вас все в шоколаде было, есть и будет. Не понимаю только, я тут при чем?
  9. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Да Вы что? Вы отстали от жизни! Сейчас даже президенты друг с другом общаются в Твиттере! Интернет - великая сила! Вы бизнесмен, я наемный работник. Налоговый климат - это хорошо, я за! Но для меня очень важно наличие свободных рабочих мест. Тогда и труд будет цениться по достоинству. И кроме того, это для меня важный маркер того, что в экономике идет развитие, и все в порядке. Нет работы - все, кризис, 90-е!
  10. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Вы просто не видите конкретных людей, не слышите их проблем и опасений. У вас, "оптимистов", главная задача, чтобы не тронули ваше благополучие. А то вдруг нытики "наноют" революцию, и станет хуже. Вот это "лишь бы не стало хуже" - я и вижу за постами "оптимистов", которые на самом деле и есть самые настоящие трусливые пессимисты. А мы хотим, чтобы стало лучше. И правительство работало в определенном направлении. А для этого ему нужен стимул, иначе совсем им там по барабану. Надеюсь, что на выборах подопнут Единую Россию. Жаль, выборы президента прошляпили, вот когда пинать-то нужно было. А я говорила! Но вокруг же "оптимисты" - вдруг будет хуже! Ага, как же!
  11. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Ну наверное в свете этого нужно поменять оптимистов и пессимистов местами. Я не собираюсь это принимать, по-крайней мере молча. Пока у меня в этой стране не отняли права говорить, я буду говорить, что думаю по поводу подобного поведения правительства. Революция? У меня нет задачи оградить данное правительство от революции. И моральных обязательств у меня перед ним тоже нет. Как и у него передо мной. Ну это я образно написала. Просто реально вижу, что шансов устроиться на другую работу у меня не прибавилось с получением образования. И хорошим специалистом в этой конкретно области мне не успеть уже стать, я вот о чем. (Кстати, привет @bibi, я окончила МИИТ). У вас, "условных оптимистов", системная ошибка в подходе. С чего Вы взяли, что "нытики" (вот привязались с термином!) не строят свою жизнь, не учитывают условий, не предпринимают мер по минимизации ущерба, причиненного государством, а надеются только на плюшки государства? С чего? Или Вы считаете, что если заниматься устройством своей жизни, то критиковать власть и говорить о несправедливости нет необходимости? То есть, пусть государство и так на ничего не должно, но мы его за это еще неустанно благодарить обязаны? Обойдется.
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Вы реально считаете, что в 50-60 лет нормально бросить свое жилье и ехать на вахту зарабатывать? Вот за это реально нужно говорить спасибо правительству? И потом, года четыре назад мысль, что если я потеряю работу в своем городе, то уедем с мужем в Москву, устроюсь там хоть куда-то на приемлемую зарплату, в принципе меня посещала и не вызывала ужаса, то в современных реалиях надежда на то, что я смогу где-то пригодиться в Москве, растаяла - нет работы даже для молодежи, рынок просел, зарплаты не окупят съем жилья. Ну а жить в бараках при подпольных фабриках уж извините, реально не для нормального человеческого существования людей за 50. Я окончила вуз всего несколько лет назад. Да, в моей актуальной работе это хорошее подспорье. Но не увидела, что за мной как за молодым специалистом стоит очередь из желающих предложить мне начало карьеры в их фирмах. Так что переобучение - это такая большая обманка, особенно если как Вы предлагаете, учиться на свои деньги. А по программам переобучения предпенсионеров я уже писала, что все пять лет переходного периода попадают женщины начиная с 68 года рождения - ведь пенсионный возраст растет, за ним и возраст предпенсионеров тоже. Так что реально, если возникнет необходимость, переобучиться по их программам я смогу только в 55 лет. На кого бы мне пойти? Местные оптимисты пытаются настроить народ на то, чтобы бросили всякую надежду на то, что государство хоть в чем-то поможет гражданину - все сами-сами. А условные "пессимисты" все еще оптимистично пытаются заставить государство исполнять свои функции, хоть в какой-то мере. Специально не видите? Ведь они есть. Есть много отрицательного, но положительное тоже имеется. Просто лично я ясно поняла, что все положительное - не для нас. И даже если растут доходы государства, то распорядятся ими лишь немногие из избранного круга. А остальные пусть сами-сами, по совету "оптимистов". Смешно.
  13. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Ну вот для меня ужас ужасный. Что же мне не сочувствуете? Само количество открытых заводов не показатель. Показатель количество производимой продукции. А мы пока плотненько на импорте. Это Вам так кажется. Про железную дорогу лучше помолчать - сколько оттуда сократили за последние годы, сколько народу выкинули в аутсорсинг, работают теперь вроде при дороге, но за копейки и без льгот, так что если одни помощники еще и остались. Да и им светит снятие вредности, а значит льготная пенсия накроется. А смертность среди помощников и машинистов ого-го!
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Куда уж тверже кто мне ее теперь с 55-и выплатит? Так что не светит, да. Сочувствую. Видите как интересно, понимаете, что плохо, когда заводов нет. А правительство один фиг хорошее, хотя производство и не думает в России возрождать. Ну да это дело времени, до каждого в свой срок доходит. И свои болевые точки у каждого. На Вашу видимо просто пока не наступили.
  15. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    А для меня при единственном источнике существования - зарплате - была разница, получать ее через три месяца или лишиться работы вместе с этим источником существования. Я Вам пытаюсь объяснить, что сегодняшний аналог невыплаченной вовремя зарплаты - лишение работы, только и всего. А денег нет и в том и в другом случае. Ну для вас, учителей, это действительно не беда, вам условия для заработка создали, развалив советскую систему образования, теперь репетиторов как собак, в любое время есть где заработать. Наверное и правда нет у Вас причин на жизнь жаловаться. Похоронили как раз Вы себя. Вспомните, с чего начался наш диалог, разве не с того, что Вы до пенсии не доживете? Кстати, учителям хоть и прибавили, но не с 60-ти они ведь идут? Значит Вы и до этого возраста не планируете дожить? Это от оптимизма, не иначе. А я, пессимистка, не могу даже выразить опасение, что до своей могу не дожить, тут сразу ярлыки. Представляете, сколько всего производили? А теперь другим странам платим за готовую продукцию. Хорошая власть, заботится, чтобы мы не перетрудились.
×