Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Женская логика

Наши люди
  • Число публикаций

    8 259
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 625 Здравомыслящий

О Женская логика

  • Звание
    Как утомляет симулировать нормальность :)

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    НЕдеревня
  1. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Какая-то муть с этим наследованием страховых взносов. Собственно в этом и смысл страховки, что за счет тех, кто уплатил взносы, но умер раньше, платится пенсия тем, кто пережил "возраст дожития". Мне непонятно, если теперь не использованные взносы будут отдавать наследникам, то за счет каких средств будут платить другим? И в чем опять-таки смысл повышения пенсионного возраста, если каждый все-равно зарабатывает на пенсию сам себе?
  2. События в Казахстане. Актюбинск

    А у нас вон не боятся! Ваш народ активнее? Чем напугали-то?
  3. Абсурдные правила и идиотские законы.

    А как же критерии оценки? Должны быть четкие инструкции - с какого расстояния нюхать, сколько децибел превышения вони, как распознавать грибок по запаху. В общем тут специалисты нужны.
  4. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Именно! Все всё понимают. Мы их называем дураками - ну как же! экономику так не поднимают! А они не дураки, цели просто у них нет такой поднять экономику. Если подставить под происходящее другую цель, то все действия сразу приобретают логичность и правильность.
  5. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Спрос рождает предложение. Вокруг потребителя с деньгами обязательно образуется куча всяких предложений услуг. Нет денег у потребителя, запросы его ограничатся картошкой на рынке, а то и с собственного огорода. Предлагай-не предлагай, покупать некому. А о повышении покупательской способности что-то тишина в программах правительства.
  6. Абсурдные правила и идиотские законы.

    А что предлагают делать-то? Носки чистые раз в полчаса выдавать, штрафы накладывать (так и представляю себе службу по обнюхиванию носков ) или еще какие меры?
  7. Владимир Путин. Деятельность президента

    Не, они возможно выделяются как раз на заводы. Только пока их построят, мусором уже успеют все засыпать. И потом совсем от полигонов никто отказываться не будет. Не весь мусор годится для переработки. А у нас в облцентре с полигоном много лет никак проблему не решат, не найдут места для его размещения. Ну теперь выйдут из положения за счет райцентров. Молодцы, чЁ!
  8. Владимир Путин. Деятельность президента

    А я ничего про дворовые помойки и не писала, я про полигоны ТБО. Вот выделили деньги, ну и строили бы этот полигон для нашего облцентра свой. А фигушки - воспользуются имеющимся. Вот под это и реформа! И я понимаю, что этих региональных операторов собственно не для нашего региона изобретали, а для Москвы преимущественно. А то все вокруг против, чтобы к ним Московский мусор свозили, так вот теперь подвели законные основания - будут возить туда, куда региональный оператор определит. Ну а он определит, куда надо! А против заводов мусорных я в принципе ничего не имею, если только размещать их будут грамотно, и мусор будут перерабатывать свой, а не Московский. Потому как Москва жрет в три горла за счет всей страны, а теперь еще и засрет всю страну - на законном основании.
  9. Владимир Путин. Деятельность президента

    А у меня вопрос остается - а что же мамочкам после полутора лет делать? Рада, что хоть с места сдвинулось, что ясли строить начали! Но бабушек на пенсию теперь не пускают, надо бы что-то решать и с периодом от полутора до трех лет: в стаж включить это время и выплаты хотя бы малоимущим и матерям-одиночкам сделать.
  10. Владимир Путин. Деятельность президента

    Там бешеные деньги на экологию - то есть мусорную реформу! Вот где будут сконцентрированы их интересы! У меня к этой реформе свои счеты, жду с ужасом. У нас десять км от областного центра, где до сих пор нет санкционированного полигона ТБО. А у нас есть! Теперь вот выбрали мусорного регионального оператора. Читала документик в черновом виде, что делят область на зоны. Ну и треть облцентра будет приписана к нашему полигону. Обещают, конечно, сортировку мусора, а на полигон типа остатки. Но это нужно еще завод сначала построить! Пока то-сё, засыпят наш полигон под завязку!
  11. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Интересно, а причинение материального вреда из-за невыплаты пенсии вовремя тоже не доказать? Тут-то конкретные цифры, как раз около миллиона и выйдет.
  12. Развод грядёт - юридическое и личное. Общая тема, очередная часть.

    Ну не совсем так нужно. Так можно и пол-жизни прождать. Нужно просто научиться с этим жить и постараться не обращать внимания на боль. Это реально как травма физическая - сначала встать совсем на ноги не можешь, потом с костылями, потом с палочкой, ну а потом через боль наступаешь на ножки и идешь. Потому что неизвестно сколько времени будет рана затягиваться, а жизнь проходит. Вот просто для себя осознайте, что Вы сейчас проходите реабилитацию после травмы: где-то себя пожалейте и не нагружайте травмированную душу, а где-то наоборот, нужно разрабатывать "душевные мышцы", чтобы не ослабнуть окончательно и не остаться инвалидом. И Вы все правильно делаете, Вы молодец! Не замыкаетесь дома, ищете себе занятия. И это ничего, что сразу не получается, все получится, встанете на ноги обязательно!
  13. Рассталась с мужем из-за его сына от первого брака. Часть 2

    Она в соседней теме отписалась, что свекровь теперь бывшая, и да, ее можно поздравить.
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Нет. Все проще - штрафы на работодателей за плохую заботу о здоровье работников. Ну и как Вы думаете, что будет делать работодатель с такими работниками? Не брать новых и избавляться от старых. Просто красота! Если учесть, что подобные проблемы с весом обостряются у женщин к климаксу, то предпенсионерам еще меньше шансов найти работу. И это совсем уже не смешно!
  15. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Ну у меня нет претензий к строительству инфраструктуры. Тут все понятно. И хорошо, что будут строить. Но как правило, должно быть что-то, что потом будет по этим дорогам перевозиться. А про рост промышленности как раз ничего нет, ну ничего! Упоминаемая Вами цифровизация - это же не увеличение выпуска цифровой техники имеется ввиду, а внедрение всяческий программ и баз данных. Что конечно само по себе неплохо, но должно бы стоять после развития промышленности, ведь само по себе оно не для помощи промышленности придумано, а так сказать "для мониторинга", где чего и сколько. На поддержание бизнеса денежек не очень много. К тому же из хорошего там только доступные кредиты ну и субсидии сельхозпроизводителям. Нет и не ожидается снижения налогов - нигде это мне не попалось. По поводу поддержания занятости имеется ввиду (это там в одном пункте) - вовлечение предприятий в программы по повышению производительности труда. Ну и одновременная поддержка занятости там, где за счет повышения производительности будут освобождаться рабочие места. Вот и смотрите, сколько правительство собирается потратить на развитие производства, это как раз в этом пункте все собрано. Мало очень. Вопросы вызывает и программа повышения экспорта - как его можно повысить, не увеличив производство товаров? Что экспортировать-то? Все из страны вывести за счет внутреннего потребителя? Понятно же, что сначала нужно вложиться в производство того, что будем экспортировать. И если посмотреть программу, то видно, что упор хотят сделать на увеличение экспорта несырьевых товаров. Чтобы продать, нужно произвести. Упираемся опять в производство, по которому нет никаких программ, кроме вышеупомянутой "увеличение производительности и поддержка занятости". А там копейки.
×