Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Наши люди
  • Число публикаций

    8 046
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 471 Благоразумный

1 подписчик

О Горихвостка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Родина

Недавние посетители профиля

2 198 просмотров профиля
  1. Демография: прогнозы, проблемы, решения

    Благоприятные условия точно способствуют приросту населения за счет переселенцев. Вот и в нашем с @Domino городе рост населения за последние несколько лет составил 75%. Не хухры-мухры... Но не только за счет переселенцев, рождаемость тоже довольно высока. Трехдетные семьи - норма. Недавно собрание родительское проводила, во время знакомства мы с удивлением выяснили, что большинство семей в моей группе многодетные (3 и больше детей), и только 4 семьи из 17 имеют одного или два ребенка. А с садиками засада, да. Строят, но за ростом населения не успевают.
  2. Наказание. Словом и делом.

    Нет, я бы не стала в угол ставить, даже если попросят. Во-первых, этот метод устарел. Во-вторых, у ребенка адаптация. В-третьих, если ребенок избалован, то пусть родители сами с ним воюют. Это не мое дело. Я подстроюсь под ребенка и потихоньку буду показывать ему границы дозволенного доступными мне методами, в основном словами, ну и еще детский коллектив - сам по себе воспитывает. Вот, например, у меня в группе новый мальчик, 4,5 года. Избалованный явно. Единственный (пока) ребенок в семье, юные, симпатичные мама с папой, и очень переживательная бабушка. Ребенок милый, улыбчивый, но иной раз неожиданно выдает неадекватные реакции. Играл вчера вечером с девочкой в настольную игру-ходилку, девочка выиграла. Он так разорался, что у нас с девочкой глаза на лоб вылезли. Реакция двухлетнего малыша на отобранную игрушку! Тут его бабушка пришла, стала успокаивать: "Пойдем домой, поиграем, ты выиграешь." Благо, хоть в саду дети ему уступать не станут . Может со временем и научится адекватно реагировать. Вот и в спальне он нам цирк устраивает. Балуется, веселится, лезет к детям, спать не дает никому. Начинаешь его укладывать, он хнычет, опять же, спать никому не дает. Однажды я с ним полтора часа просидела, наглаживая спинку. В угол ставить смысла нет. Да еще и орать начнет. В общем, стали мы его в групповой укладывать. Просто кладем на палас его матрас с постелью (раскладушку нужно найти), лежит тихонько, игрушку теребит, никому не мешает. Дети хоть засыпать стали нормально. Скоро в семье родится второй ребенок. Как это повлияет на него, фиг знает. Либо повзрослеет, либо наоборот, проблемы расцветут. Но ломать ребенка не наша забота.
  3. Детский сад и все о нем - 10

    Вы в Ростове. Жара. Скорее всего после мытья ног дети просто не одеваются. Обедают в трусиках. Как у нас. Одеваются только после сна. А в самую дикую жарищу, бывает, как утром перед прогулкой сняли одежду, так только вечером, перед уходом домой, и оделись. Трусы - вся одежда и есть на весь день. Вот сменные трусы требуем обязательно. У нас в группе со сплитом днем градусов 28. Солнце в окна. Осенью сменную одежду после прогулки опять требовать начнем. За стол должны в чистой одежде садиться.
  4. Питание детей вне дома

    А как рассчитывают количество детей, остающихся на ужин? Там же ведь все продукты должны заранее выдать с точностью до граммов. У нас родители как и раньше за питание платят. 65 рублей в день. Как-то квитанции бухгалтерия на месяц задержала, пришлось просить родителей оплатить их как можно быстрей, потому что нечем было за продукты платить, как нам объяснили. Прикольно... Если бы еще совсем легкий полдник и часов в 17 плотный ужин, было бы вообще замечательно.
  5. Питание детей вне дома

    10-часовой режим работы сада? У нас так было раньше, сейчас 12-часовой режим и ужин. На полдник каша, выпечка обычно, запеканки, на ужин печенье (вафли, сушки) и сок (кефир или ряженка). Частенько вкусняшки раздаем на полдник, немного оставляем на ужин, так как до ужина большинство детей разбирают.
  6. Питание детей вне дома

    С пшенной крупой. Может все-таки 130 гр.? Не могу представить, зачем давать 30 гр., и как? 130 гр. на второй завтрак хотя бы похоже: У нас чаще яблоки на второй завтрак дают, редко сок. Сок в основном на ужин. Мы раньше меню для родителей переписывали, но обязательно граммы писали, печать и подпись заведующей обязательна. Хитрили, просто использовали проштампованные, подписанные бланки для меню. Потому что не набегаешься к заведующей за этой мелочью. Сейчас просто копируем на цветном принтере напечатанное меню.
  7. Русский язык и его состояние - 6

    Да еще и так, как слышится конкретному индивиду. Каждый день любуюсь напечатанным крупным шрифтом объявлением на автобусной остановке: "Куплю рога оленя, лося, кашелота..." Даже в Гугл полезла уточнять, засомневавшись: "Может я чего не знаю? Может и впрямь есть такое рогатое животное - кашелот?" Потому что никак не могла вспомнить, где у кашалота рога. Нет, кашелотов не существует, а вот зубы кашалотов - редкий и ценный товар. И еще попалась статья о том, что в одном украинском городе с помощью подобных объявлений распространяли наркотики. Запросто!
  8. Все о кроликах

    "Не было бабе забот - купила баба порося." Это про нас! Сын пожалел крольчонка на рынке, купил. Три недели уже няньчим всем семейством. Влюбились в это маленькое, пушистое создание. Она просто прелесть! Не сразу поняли, что наша зайка все-таки декоративная, карликовая. Выяснила, штудируя сайты по уходу и содержанию кроликов. Почти не растет, хотя кушает хорошо, глазки - чудо как хороши, большие, а ушки, наоборот, маленькие. Цвет персиковый. Дочь младшая забросила все: гаджеты, куклы, рисование и даже пластилин любимый. Целыми днями носится с зайкой. Кормит, убирает, гладит, играет с ней. Назвала ее Джуди Хопс. Зайка нас совсем не боится, очень общительная. Кормим овсяными хлопьями. Потихоньку вводим в рацион траву, овощи, как грудному ребенку. Боимся что-то не то дать. Наблюдаем, как реагирует организм, пристально рассматриваем какахи. Дурдом! Хорошо, что запаха вообще нет. Живет пока в кошачьей переноске и в большой коробке. Но нужен надежный, просторный вольер с крышей, потому что у нас еще и коты имеются, которые ею очень даже интересуются. Могут обидеть, поранить. Поручила сыну найти такое сооружение и срочно. Пишут, что кролики приучаются к лотку. Будет вольер, попробуем приучить. Говорят, что у кроликов иммунитет слабый. Переживаю теперь, чтоб не заболела. Травку с улицы мою, сушу перед тем как скормить. Надо корм и витамины попробовать давать. Сено тоже в магазине думаю покупать, специальное, для кроликов. Я ж говорю: "Не было бабе забот..."
  9. Питание детей вне дома

    Хорошо, когда родители и сами хорошо понимают и воспитателей предупреждают о таких особенностях своих детей. Но бывает, что родители рассчитывают на "волшебный" детский сад, т.е. на "авось у них получится". У нас есть мальчик, который вообще никогда не ест суп, не берет в рот пюре картофельное, рыбу и некоторые другие продукты. Иной раз в обед только хлеб с компотом и поест. Кто б предупреждал! Мама, видимо, надеялась, что при переходе в другую группу ребенок вдруг станет есть. Пробовали поначалу уговаривать, докармливать - не уговаривается. Ребенок не худенький отнюдь, махнули рукой. Сейчас у меня аж две мамы, переживающие о том, ест ли ребенок в саду или нет, оба мальчика дома, по словам мам, не едят вообще. В саду едят и неплохо. Думаю снять видео и отправить мамам, чтоб успокоить. Т.е. хочу сказать, некоторые родители (таких большинство думаю) ожидают от воспитателей, что они постараются накормить детей. Просьбы не докармливать, не уговаривать на самом деле редки. Индивидуальные особенности чаще приходится самим прощупывать.
  10. ЧП в школе/детском саду/дома и других местах -2

    Да, я у мужа спросила, он в этом деле разбирается, говорит, что похоже на пересъемку изображения с камеры видеонаблюдения. Так страшно смотреть, как такой малыш идет по проезжей части куда глаза глядят...
  11. ЧП в школе/детском саду/дома и других местах -2

    Интересно, кто снимал? Это ведь не камера видеонаблюдения. Наезд, отъезд... движение за объектом... Разве камеры видеонаблюдения так снимают?
  12. Город. Может поэтому?.. Не знаю. У нас в школьной ватсаповской группе, без учителя, тишь да гладь. Моя подруга, мама дочкиной подружки одноклассницы умудрилась выступить в роли неадекватной мамаши. Обиделась на нашу учительницу, посчитав, что та несправедливо ставит оценки ее ребенку. Устроила скандал в школе. Стоило большого труда с моей стороны успокоить ее, научить, как выйти из конфликта с наименьшими потерями. Пока я ее успокаивала, столько гадких слов о нашей замечательной учительнице услышала, сгоряча чего только человек не наговорит. Хорошо, что учительница у нас незлопамятная, понимающая. Да и подруга на самом деле адекватный человек, поняла, что зря разбушевалась, извинилась. Все обошлось. Бывает. Сейчас от нее только самые хорошие отзывы об учительнице услышишь. Кстати, мы с ней подружились, когда ее дочь ко мне в группу ходила, и она была для меня одной из родительниц. В один прекрасный день после утренника она закатила мне скандал, обвинив, что ребёнку недостаточно ролей и стихов даем. Позвонила, плакала, возмущалась - жуть! Но вот мы с ней мало того, что разобрались в конфликте, но еще и подружились со временем, когда вместе стали детей наших на кружки водить, девчонки подружились, и мы, мамы. Хорошая она, умная, интересная, просто импульсивная.
  13. Может быть. Мне, наверное, просто везет на адекватных родителей. За 20 лет работы в садиках могу вспомнить несколько конфликтных ситуаций с родителями. На форуме о них писала. Была вечно опаздывающая мама, был папа ФСБшник , была мама, предъявившая мне претензии в том, что ее ребенок матерится, была мама, которая зачем-то нюхала кроватку своей дочери и строчила жалобы, что сад работает не по ее графику и еще какие-то, не помню, был папа, обматеривший мою напарницу, - вроде все. Со всеми удавалось конфликт разрулить, либо извинялись, либо удавалось установить вполне нормальные доверительные взаимоотношения. Да, наверное, у нас просто родители адекватные.
  14. У нас сельский детский сад. Хороший, современный, но самый обычный сельский детсад. Может именно поэтому я не чувствую того, о чем пишут коллеги, неуважительного отношения к воспитателям как к бесправной обслуге и т.п. Родители наших детей простые люди, такие же, как мы, пальцы веером особо не гнут. Всякое бывает, конечно, и конфликты у родителей с садом, и жалобы. Но в целом мнение родителей и вообще жителей станицы о нас положительное. У меня сейчас новая группа, новые родители. В моих интересах, в интересах родителей и их детей, мы сейчас должны наладить тесное сотрудничество. Иначе дело не пойдет. Логогруппа. Детей нужно вытягивать вместе. Без взаимного уважения сотрудничество наладить не получится, и наоборот без сотрудничества взаимоуважения сложно достигнуть. У нас имеется некоторый опыт работы с самыми разными родителями. Они сейчас еще даже не представляют, что им грозит. Я им от души сочувствую. Эти два года будут для них сложными, им придется много и напряженно работать со своими детьми. И взаимоуважение обязательно появится, ведь они будут видеть нашу работу, а мы их усилия. В общем, мой рецепт - наладить сотрудничество. Для этого, во-первых, не стоит уничижительно относиться к самому себе и своей профессии: Очень непрофессионально. Мы оказываем услуги, очень важные и нужные для их потребителей и для общества в целом. Мы стараемся это делать качественно, мы обладаем определенными знаниями и навыками для работы, и не каждый способен нас заменить. Во-вторых, не позволять никому: ни начальству, ни родителям, - хамить в твой адрес, называя бесправной обслугой и т.п. В-третьих, стараться понять каждого родителя, его чувства, мотивы поступков. Это поможет уважительно к ним относиться. Не нужно родителей воспитывать, жизни их учить, нотации им читать. Не нужно разговаривать с ними ни свысока, ни, наоборот, лебезить. На равных. Просто сотрудничать. В мае мы выпустили наш первый выпуск из логогруппы. Родители у нас были просто замечательные. Вспоминаю, как наши мамы приходили на репетиции учить танец к дню матери, готовили со своими детьми сценки, песни, стихи - номера семейной самодеятельности. Как папы наши бились в финале шашечного турнира. Как защищали вместе с детьми свои семейные проекты на "научной конференции". А один папа с сыном даже выступили со своим проектом на районном мероприятии. Снимались с детьми в клипе о ПДД... Это самое яркое за прошедший год. Кроме того они выполняли еженедельные домашние задания с детьми. Замечательные были родители! Эх, а сейчас опять все сначала. Ну а если происходит какой-то конфликт, недопонимание, то относиться к нему стоит, как к рабочему моменту. Разруливать конфликты - наша обязанность. Если постараться, то в результате разруливания вполне может именно взаимоуважение возникнуть.
  15. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Хватают. Но справедливости ради стоит знать, что только нефтяных денег в бюджете 35%. Для наглядности:
×