Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Our own people
  • Content count

    9207
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8398 Хороший

1 Follower

About Горихвостка

  • Rank
    Жар-птица карликовая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край

Recent Profile Visitors

4645 profile views
  1. Детский сад и все о нем - 11

    Не знаю. Я б не обиделась, если б мне лишний раз напомнили. Понимаю, что это важно, сама себя укоряю, если забываю просьбы. Замечено, что опытные родители с пониманием относятся к "амнезии" воспитателя Сами предлагают напомнить, если нужно. Например, вечером мама сообщает, что завтра опоздают к завтраку, просит оставить завтрак. Тут же добавляет: "Я вам еще завтра напомню". От прям благодарностью переполняешься за понимание.
  2. Детский сад и все о нем - 11

    5 тыщ?! Зачем? Но это не в эту тему... Думаю, что вы редко в сад ходите, поэтому, возможно, ваши просьбы забываются. Приноравливаешься к потребностям и особенностям каждого ребенка не сразу. И к маминым просьбам тоже. Можно. Легко. Трудность в том, что каждый родитель под "одеть по погоде" подразумевает разное. И под каждого родителя и его понимание тоже стоит подстраиваться, но для этого время нужно.
  3. Детский сад и все о нем - 11

    Летом работала на массовой группе, замещала отпускников. Ходили 24-28 детей. Из них большинство девочки. Обожаю косы плести! С удовольствием их плела, но плести начинала загодя до подъема, кто проснулся - на прическу. Успевала. Сейчас на своей логогруппе работаю, 16 детей, 6 девочек. Ходят не все. Переплетаю, но это тот еще квест. Из 16 у нас четверо с особенностями развития, с разной степенью задержки и вообще не пойми какой диагноз. Уф... А я так люблю девочкам косы плести, умею (натренировалась ) такие красивущие, а приходится быстро-быстро и попроще. И да, к концу смены порой с трудом нужные слова вспоминаешь, столько разнообразной информации за день перерабатываешь. Записывать надо! - всегда себе это говорю, но забываю записывать. Поэтому внимательно к словам детей "мама сказала" прислушиваюсь. И только за то, чтоб родители ребенку внушали, чем ему попу вытирать, в чем спать, гулять и сколько раз в день маечки менять. У меня в голове вся эта инфа не помещается.
  4. Ситуация в Белоруссии - 7.

    А остальным людям, соседям, живущим в том дворе, оно надо? Чай, музыка, лозунги, - не шумят, не мешают? Кроме революционеров и другие люди есть. Они имеют право спокойно жить, без сборищ дворовых аналитиков. А пастораль в любой момент может в мордобитие по поводу "несогласия в политических вопросах" перейти.
  5. Коронавирус и образовательные учреждения

    Ужс. У нас пока тепло, принимаем детей на участках. Родителям нельзя только в здание заходить. Но тоже без фанатизма. У меня, например, пришел первого сентября первый раз особенный ребенок, папе пришлось его самому затащить прямо в группу на второй этаж, он упирался, для него стресс - все новое. А я бы его сама не смогла затащить, он крупный, мне по плечо. Ничего, все всё поняли. Папа в маске был. Выдаем детей тоже на площадке, просим забирать не раньше 17 часов, когда все занятия кончаются и выходим гулять. Если приходят раньше, приходится бегом спускать ребенка, оставляя остальных на няню, или наоборот няню просить, но выдаем на пороге. Хоть бы осень подольше теплая была! Родители маски в жару не больно-то заставишь надеть, самые ответственные натягивают лишь на подбородок или в руках держат. Но это, наверное, до первого нагоняя сверху...
  6. Коронавирус-18

    Ну, у нас не до такой степени похолодало, чтоб нос греть , но утром и вечером в них уже можно дышать. Сегодня выбесила заведующая, собрала нас и давай пугать, что именно мы, каждая лично ответственны за заболеваемость Ковидом в детском саду. Я ее понимаю, ее так же пугают сверху, но просто мысленно послала и пугаться не стала. Еще мы за вирусные заболевания не отвечали! Чушь полнейшая.
  7. Коронавирус-18

    Официально отрицают. Наш губернатор несколько раз "еще раз подчеркивал", что никаких предпосылок к введению карантина нет. Койки, говорят, на 50% примерно заняты, готовы быстро развернуть чуть ли не вдвое больше и оснастить кислородом. Возмущался и недоумевал, откуда взялась сакральная дата и слухи о карантине. Но все ждут: "сентябрь переживем..." У нас стало немного прохладнее, на улицах появились люди в масках. Непривычно. За лето отвыкли.
  8. Российские губернаторы и местные власти.

    Мацуев. Угу. Думаю, что для чеченцев это гораздо круче, чем магистр. И для культуры, которая насквозь религией пропитана, очень важно. Стоит, наверное, учитывать национальные особенности. Наверняка назначение не расходится с местным законодательством. И грубых противоречий с федеральным в нем тоже нет. Во всяком случае в квалификационных требованиях к замминистра культуры (!) РФ написано только - "высшее образование" без указания степени. Бог с ними, вреда от этого точно нет. Думаю, что она именно работать будет, не просто должность иметь.
  9. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Бегут. А что им еще остается? Интересно, по собственному ли желанию? А то вчера про похищение весь день талдычили. Родственники заявление о пропаже успли подать.
  10. О, у нас та же история! Еще пару страниц назад я хвасталась адекватностью наших родителей и тишиной в чате. А теперь... И проблема не в родителях. У нас очень активная и трудолюбивая классная руководительница. Объявления, опросы, обсуждения. Требует реагировать. "Реагируем" по-очереди. И даже в выходной! Пишет: "Мы с детьми составили Устав класса, почитайте, может что-то еще добавить?" Мама одна ответила ну очень дипломатично: "Устав замечательный. И.И., отдыхайте, ведь сегодня воскресенье, ваш законный выходной. А мы до завтра подождем". Дети тоже отжигают. Первый раз переодевались на физру не в классе, а в общей раздевалке. После уроков началось: "Наш пришел в чужих брюках. Они очень длинные." (Интересно, каково тому, кто в коротких ушел?) "Это не наши туфли. Наши такие же, только со словом "спорт"" Полдня искали брюки, юбки, галстуки, обувь. Выяснили, что с нашими еще и 9"Б" раздевался... Форма у детей абсолютно одинаковая с 1 по 11 класс, различается только размером и степенью заношенности. Пришли наши дети в раздевалку после физры, а там на всех крючках все одинаковое. Моя свой крючок запомнила, пришла в своей форме.
  11. Российские губернаторы и местные власти.

    Может, прежде чем сплетни сюда нести, самим поднапрячься стоит?
  12. Российские губернаторы и местные власти.

    Да, сплетничать проще. Зато я нашла кое-что:
  13. Российские губернаторы и местные власти.

    Отвечу вашими же словами: А что в этом страшного? Много ума не надо, чтоб таскать туда-сюда сплетни и домыслы. За этими перетаскиваниями ума вашего чет не разглядеть.
  14. Российские губернаторы и местные власти.

    Т.е. если я понимаю и принимаю то, что вы категорически не принимаете, то неправа именно я, а не вы? А вы не пробовали задуматься о том, что ваше мнение не эталон для остальных? Чтоб не мучаться с выбором названий, попробуйте просто не впихивать меня в пиджак с чужого плеча, не навешивать ярлыки. Вы здесь ни слова по теме не написали, все больше обо мне. Оно вам надо? Ну, я рассчитывала, что вашего ума хватит, чтоб доказать мне обратное. Не? Вот и давайте о конкретных злоупотреблениях. Доказанных. А не сплетни.
  15. Российские губернаторы и местные власти.

    Конечно не поймете, вы ведь в моих словах восторг видите. А его там нет. Когда я пишу о позитивных изменениях вокруг, так это не восторг, а просто сами изменения позитивные. Бесит? Понимаю Боже упаси вас переубеждать! Просто доказательств грубых нарушений по поводу назначения Кадыровой вы так и не нашли, вас оно никаким боком не касается, но зачем-то злословите на эту тему. Кайф что-ли такой?
×