Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Our own people
  • Content count

    8951
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7715 Хороший

1 Follower

About Горихвостка

  • Rank
    Жар-птица карликовая
  • Birthday 01/04/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край

Recent Profile Visitors

  1. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Но нас же предупредили. Мы же в курсе, что эти 40% никуда не денутся. Сегодняшняя статистика еще по прежним правилам. Интересно, какие цифры завтра будут. И реакция общественности на них тоже будет забавной.
  2. Коронавирус и туризм

    Вот кажется мне, что, когда говорят про развитие внутреннего туризма в период пандемии, то это точно не о том, чтоб переориентировать любителей турецкого отдыха на Сочи. Наше побережье обычно отнюдь не страдает отсутствием отдыхающих, скорее наоборот. Тут бы обычного наплыва не допустить, иначе никакие санитарные требования невозможно соблюсти. Думаю, пока речь о развитии туризма на региональном уровне, а не на межрегиональном, в границах областей и республик.
  3. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Маски - сплошные дыры? И больше ничего? Вот прям не на чем каплям влаги и задержаться? "Дырка от бублика"? И зачем их вообще придумали, раз дыры в них по определению больше любого вируса и даже бактерии? И ведь к тому же испокон веков заставляют медиков в них работать. Интересно, лицо под маской становится мокрым, потому что жарко? Или может потому, что маска таки задерживает выдыхаемые нами мельчайшие частицы влаги? Так ли уж она бесполезна, как вы пытаетесь себя убедить?
  4. Коронавирус и образовательные учреждения

    Не знаю, где и как, у нас подумало правительство. Нам пришли весьма конкретные, прям подробно и с примерами, рекомендации, как организовать выпускной дистанционно. В детском саду. Сижу вот, стихи сочиняю... Ничего подобного до сих пор еще не было. Думаю, что нашим детям реально повезло. Мы готовим сюрприз - видеоролик из многочисленных фотографий, уж наснимали терабайты... Ролик будет очень милым и трогательным. Постараемся донести до деток, что мы их любим и не забудем. Но надеемся, что нам еще разрешат устроить для детей праздник вживую позже, правда, без родителей. Развлечем их своими силами, мороженое, подарки. Посмотрим. Но ролик им на память останется.
  5. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Если я правильно поняла - 1.
  6. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Не-не-не. Вы нас даже и не сравнивайте! У нас менталитет и близко на Дагестан не похож. У нас все четко сработано. Да, не без ошибок, но все-таки наши молодцы, справляются неплохо. Выздоровевших больше, чем заболевших. Койки наполовину свободны, медтехники хватает. Смотрела вчера заседание нашего оперштаба. Говорят, что в Краснодаре, где самое большое количество заболевших, только четыре человека не известно, как и где подхватили вирус. Остальные - выявленные по цепочкам контактов. И я б не сказала, что нам особо гайки прикрутили. Нас защитили этим карантином, т.е. тем, что перекрыли поток приезжающих из других регионов и одновременно закрыли нас в границах муниципальных образований. У нас тут просто есть куда поехать, мгновенно разнесли бы заразу во все уголки, и ситуация вышла бы из-под контроля сто пудов. А все остальное у нас как и везде. Ничуть не жестче. С завтрашнего дня уже вообще практически "свобода попугаям", остались пропускная система между муниципалитетами и запрет на сборища, ТРЦ, парки, пляжи. Открываются парикмахерские и небольшие магазины. Ну и маски, да. Перчатки, вроде, не требуют, их в магазинах полно - открыли производство, хвастаются, что хорошего качества. Быстро подсуетились и с производством масок и СИЗ для медиков, антисептиков.
  7. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Разве только их? Глава района почему-то в отставку из-за них вынужден был уйти. Сколько их там заразилось? А сколько от них еще заразится. Медики опять же... Люди намеренно нарушили правила. А отвечают за них куча других людей. Если бы нарушившие только себя опасности подвергали, то и фиг бы с ними. Нарушил - заболел-твои проблемы, твоя ответственность. Но ведь не так! Нарушил-заболел-заразил - проблемы у людей, которые ни в чем ни виноваты!
  8. Санатории: всякие и разные.

    Во многих санаториях предлагают за отдельную плату оформить санаторно-курортную карту на месте. Но в ситуации с ковидом этим нужно их лично спрашивать, чтоб не нарваться на неприятности.
  9. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    А я разве сказала, что она неправа? Я сказала, что классификация эта несколько сложнее, чем просто подхваченная снаружи или развившаяся внутри больницы. Почитайте еще про внутрибольничные. Речь о том, что все эти 32 тысячи - это все пневмонии. И внебольничные, и внутрибольничные, и другие.
  10. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Что значит "просто пневмония"? Возбудителей, ее вызывающих, очень много. Где вы видели, что кому-то когда-то пофиг, что люди умирают? Я же не говорю, что вам пофиг, что умирают люди от Ковида. Понимаю, что это не так. Думаю, что и вы понимаете, что несколько преувеличиваете. Еще раз: 21 апреля число умерших было 456, вчера - 2837. 2500 за месяц, а не за два! Только от Ковида. От одного конкретного вируса, а их, способных вызвать пневмонию, много, они обычно пачками циркулируют. https://www.influenza.spb.ru/system/epidemic_situation/laboratory_diagnostics/?year=2020&week=19 Остальные же тоже никуда не делись. Не надо до невроза и психоза доходить. Но и врать себе зачем? Там все несколько сложнее. По моей ссылке в предыдущем посте можно найти краткую доступную информацию по этому вопросу.
  11. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Когда оперируете данными смертности от пневмонии, должны знать ее виды. Почитайте хотя бы здесь: https://www.msdmanuals.com/ru/профессиональный/легочные-нарушения/пневмония/обзор-пневмонии-overview-of-pneumonia Из этих 32 тысяч сколько приходится на внебольничные, сколько именно на вирусные? Сколько на каждый тип вируса? Год - это 12 месяцев. От Ковида (одного из вирусов) за один месяц умерло 2,5 тысячи (месяц назад было 500 человек, сейчас около 3 тысяч) И это плюс к тем, что и так ежемесячно случаются от других видов пневмонии. Они никуда не делись, плюс к ним еще и ковидные, примерно такое же количество в месяц. И это при том, что скорость распространения вируса снижена, благодаря принятым мерам. Не понимаю, зачем себя обманывать?
  12. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Американцы вообще несколько раз в сутки сведения подают. И некоторые другие страны тоже. Именно от миллиона. Всего в Швеции по официальным ланным 3743 умерших. Это 371 на миллион населения. В США - 93157 , это 282 на миллион. США еще даже не догнали Швецию (и дай бог им не догнать!) по количеству жертв.
  13. @Буренка Вы все хорошо изучили? Я чисто помочь. Может получится еще что-нибудь оформить? https://www.garant.ru/article/1374516/ Уже? Отлично. Подруга за отца своего заявление в налоговую написала. Его деятельность к пострадавшим относится. Тоже ждет выплаты по 12130 в месяц. Он у нее предприниматель-одиночка. @Буренка обратите внимание. Может и вам поможет. https://its.1c.ru/db/newscomm/content/468944/hdoc
  14. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Семьям с детьми, особенно до 7 лет, пособия неплохие выплачивают. Вы уже посчитали, сколько должны получить? Можете не отвечать, чтоб не флудить. Я чисто напомнить.
  15. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Вы просто не поняли, о чем речь. Не пугайтесь Мы там подсчитывали смертность от пневмоний (разных) за год, за месяц, и получилось, что от ковида четвертая часть смертей от пневмоний в месяц. Примерно, конечно.
×