Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Our own people
  • Content count

    9328
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8960 Хороший

1 Follower

About Горихвостка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Краснодарский край

Recent Profile Visitors

5033 profile views
  1. Да. И не я одна. Гинцбург Именно это со мной и произошло. Инфицирование было. Одновременно с моими коллегами я почувствовала легкое недомогание: першение в носоглотке, легкое покалывание в мышцах, головокружение, аппетит пропал до отвращения к еде - предболезненное состояние. 10-й день после первой прививки. Через три дня все совершенно бесследно прошло. Считаю, что все логично. Антитела начинают вырабатываться с момента первой прививки. Почему бы им не сработать? ПС: "Спутник V"
  2. Уже двое суток прошло, как нам сделали вторую прививку. Организм на нее вообще не среагировал. Никак. Может понял, что травить его никто не собирается. С первым компонентом хоть небольшое повышение температуры было. Со вторым - ничего. Сегодня госуслуги предложили и сертификат. Скачала. Пусть будет. В сертификате кроме личных данных указано название вакцины, медучреждение и даты введения первого и второго компонента. Внизу штрихкод сертификата. Продолжаю заполнять дневник самонаблюдения на госуслугах. Для статистики. Указала и дату последнего контакта с заболевшими подтвержденным ковидом. У всех трех моих ближайших коллег он подтвержден. Болеют уже почти две недели, и болезнь, как выяснилось, еще в самом разгаре. Я избежала этой напасти. Уверена, что благодаря прививке. Так что, считаю ее эффективной, полезной штукой.
  3. Сделали сегодня вторую прививку. Пока все норм. Только ощущается место укола. Возле прививочного кабинета сегодня образовалась небольшая очередь, ждали медсестру. Пока ждали, одна женщина рассказала, что первую прививку тяжело перенесла. Что это означает, я не расспрашивала, неудобно к людям приставать. Но хоть воочию увидела такого человека. Тем не менее женщина пришла на вторую прививку. Столкнулась с полным незнанием и непониманием того, что из себя представляет эта вакцина. На работе подходит ко мне коллега, расспрашивает о прививке, о том, как я ее перенесла и прочее. И рассказывает: "А вот у Геннадия (охранника нашего) вся семья заболела после его прививки. Он всех заразил, наверное". Божечки-кошечки! Объяснила, что это просто невозможно, такого быть просто не может в принципе. Ни сам он заболеть короной не может от прививки, ни других заразить. В ней попросту нет самого коронавируса., ни дохлого, ни полудохлого, - никакого. Ладно, на меня скептически посмотрели. Ведь коллеги-то мои тоже дружно слегли... Значит я их и заразила. А ничего, что у меня дома тоже семья имеется? И ничего, все норм. Расспросила сегодня Геннадия, откуда такие слухи могли возникнуть. Он и рассказал, что на следующий день после нашей вакцинации ему удалось привить и свою жену. А в новогодние праздники они вместе с женой гостили у родственников, которые только-только ковидом переболели, и не заразились, все хорошо. А слухи вот как все перевернули. Кошмар какой-то. Теперь народ еще и от привитых шарахаться станет. Дикость. В сад пришла бумага: прививать всех в обязательном порядке, кто не хочет, не может - несите медотвод. В качестве медотвода может быть наличие антител в большом количестве (не помню нормы). Народ, в принципе, понимает, что заставлять их никто не имеет права. Но те, кто считают, что переболели уже, ринулись сдавать тесты на антитела. А у одной из напарниц ковид все-таки подтвердили, вчера положительный результат теста получила. Две другие завтра идут на антитела сдавать, чтоб узнать на какой стадии болезнь.
  4. Не спрашивают справку. И не тестируют. Хочешь - тестируйся. Либо организация для своих сотрудников тестирование организует. Для вакцинации это не важно. Я так понимаю, что добровольцев, испытателей, доя чистоты эксперимента тестировали. Наличие антител просто делает вакцинацию бесполезной. Не в безопасности дело. А еще мне попалась весьма актуальная для меня информация от Гинцбург (а): Это ж как раз мой случай!
  5. Да и у нас не одна. До сих пор зараза к нам не липла. А тут скосила всех, кроме меня. Весело. Не пойму, а почему коллегам не хотите сообщать?
  6. Зря боитесь. Только что выяснилось, что семья одного нашего воспитанника, и он сам, переболели. Ковид подтвержден. Ребенок ходил весь декабрь, до последнего. Ни соплинки. Сейчас на домашнем карантине. Сомнений, чем болеют все мои напарницы, и с чем пришлось довольно успешно столкнуться моему иммунитету, не осталось.
  7. А мы "массовые". Наш охранник, узнав, что одна доза пропадет, хотел было свою жену привить. И позволили бы, хоть она и не относится к тем, кого в первую очередь вакцинируют. Но времени годности размороженной вакцины оставалось слишком мало. Так и выбросили, наверное. Вряд ли быстро нашли желающих.
  8. В ампуле 5 доз. Но каждому, конечно, по одной. У нас таким образом одна доза, скорее всего, так и пропала. Нас должно было быть пятеро на вакцинации, но пришли только четверо. Интересное кино... Все три мои напарницы (в одном помещении работаем, с одними и теми же детьми), сразу после Нового года заболели с характерными ковидными симптомами - слабость, потеря обоняния, головная и мышечная боль и пр. Все одновременно. В то же время я ощущала предболезненное состояние. Слегка першило горло, нос, легкое головокружение, слабость, аппетит пропал (что самое обидное в праздничные дни ). Три дня. И все. Вот думаю, может уже первая вакцинация сработала? И еще думаю, как быть со второй, которая уже через несколько дней? Пока самое неприятное "осложнение" от прививки в том, что с понедельника мне одной за четверых придется работать. Ужас!
  9. Коронавирус - 24

    Краснодар. Мужу тети выдали в поликлинике после положительного теста и 20%-ом поражении выявленном на КТ парацетамол, антибиотик какой-то и "Коронавир" (о таком первый раз услышала). Но они сами в поликлинику ходили и потребовали. Жаль, не помогло, в стационар все равно попал с ухудшением состояния. Ему 65+ и куча хронических.
  10. Собянинская Москва

    Уже, наверное, более 10 лет школьные автобусы собирают по окрестностям и возят детей в школы.
  11. К чадолюбивости. Без нее с детьми работать сложно. А рожать, к счастью, никто никого не обязывает.
  12. Странно, но мне почему-то не очевидно, хоть и живу в сельской местности. Наоборот, алкашей практически не вижу, не встречаю. Может они у себя во дворах спиваются? Сын на заводе токарем работает. Знаете, чем они после работы занимаются? Не поверите. В футбол играют. Сами ребята организовались, собрали команду небольшую, играют. Стали участвовать в соревнованиях, руководство завода заинтересовалось, форму проспонсировало. На территори завода заброшенный спортзал есть, решили отремонтировать. А ребята играют, проигрывают, правда, всегда с разгромным счетом, но главное ведь не победа. Кстати, в ближайшие годы сын с невестой детей намереваются родить. Сын с детства планировал, что у него жена будет принцесса и дети, он свои игрушки собирался для них сохранить. А вот дочь ни в детстве, ни сейчас ни мужа, ни детей не хочет. Пусть живут, как хотят. На работе у меня из 16 воспитателей у 7 по трое детей. Не маргиналы мы. Просто, наверное, чадолюбивые от природы - профессия обязывает.
  13. Зря она так. Хошь, не хошь, а должен быть в курсе. Вот потому я и всеми руками и ногами за то, чтоб упразднить родкомы и сборы. В том виде, в каком они сейчас существуют - полулегальном - лишний геморрой педагогу. Достало. Но уж лучше контролировать. Вот ваша учительница отморозилась, мол, ее все эти ваши сборы не касаются, и что вышло?
  14. Это не столько проблема, сколько традиция. Роли распределены. Хошь, не хошь. Но это взрослые игры. Ребенка я бы не позволила обидеть. Пока существуют родкомы, их деятельность педагогам приходится контролировать. В ситуации Гуманус учительница не должна была отдавать вопрос с подарками детям на откуп родкому. За детей и их психологический комфорт она отвечает. Это родители могут не понимать, что они гадость делают ни в чем не повинному ребенку, а не только маме, которая в их понимании в чем-то перед ними провинилась. Учительница должна была проконтролировать сей вопрос и не допустить такую ситуацию. Может, она не ожидала такого подвоха? Не встречала таких педагогов, чтоб к подобной ситуации равнодушно отнеслись. Возможно. Не столько лукавство, потому что я и в самом деле совершенно не нуждаюсь в подарках, но, видимо, недостаточно твердости проявляю. Попробую.
  15. Мне на мою очередную просьбу не дарить ничего на праздники совсем недавно мама из родкома ответила, что это не ее решение, и вообще это не мое дело моя проблема, так желают родители. Благо, подарки в пределах разумного. Эту традицию не перешибешь с ходу. Я тоже только за то, чтоб родкомы, подарки и прочее упразднить напрочь. Мне вообще пофиг, кто и как будет обеспечивать детей всем необходимым: родители или государство, - сами между собой пусть разбираются, и нас в разбоки не втягивают.
×