Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Our own people
  • Content count

    8231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5265 Хороший

1 Follower

About Горихвостка

  • Rank
    Жар-птица карликовая
  • Birthday 01/04/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Родина

Recent Profile Visitors

2649 profile views
  1. Ох уж эти детки! Сегодня наши детишки развлекали заезжих артистов какой-то питерской театральной группы. Именно так, а не наоборот. У нас сельский детский сад, и детишки у нас сельские. Поэтому спектакль "Волк и семеро козлят" восприняли со свойственным им житейским прагматизмом, без излишней сентиментальности. Сначала они озадачили Козу. Ну, она сама, конечно, нарвалась. Вышла и говорит: - Надо моим козляткам молока купить. Где у вас тут магазин? Где молоко продают? Мира, миниатюрная дюймовочка с длиннющими густыми косами, ей и ответила: - Ты же коза! Зачем тебе молоко покупать? У тебя свое должно быть. Ну разве же она не права?! А потом вышел Волк, крутой такой, весь из себя байкер в драных джинсах и косухе. Стал на жизнь жаловаться, мол, холодно, голодно. И говорит: - Мяса хочу. Где бы мяса взять? Шашлычков бы нажарили... По идее, дети должны были козлятам с Козой сочувствовать, защищать. Но наши детишки шашлычки любят. А коза - это мясо, и нечего тут сантименты разводить! Сдали Козу с потрохами. Все Волку рассказали, и что Коза ушла, и что козлята в доме одни. В общем, артисты вынуждены были весь спектакль импровизировать. Интересно, что они о наших детках подумали? Вообще-то, наши дети умеют и сочувствовать, и сопереживать. Недавно "Гостью из будущего" смотрели, некоторые чуть не плакали, а Златочка даже заплакала, когда пираты робота Вертера убивали. Пришлось успокаивать. Мол, он же робот, его починят. Хорошие у нас детки, смышленые. И спектакль им очень понравился, хохотали все - и дети, и воспитатели, и, думаю, сами артисты.
  2. Ситуация в Белоруссии - 2.

    О чем он прекрасно знал сильно заранее. Нефтяной налоговый маневр мы еще год назад обсуждали, понятно уже тогда было, что Белоруссии он невыгоден. Его реакция, в принципе, ожидаема. Просто он играет на публику в нужный ему час.
  3. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Да не плохо там. Не лучше и не хуже, чем у нас. Цены такие же, как у нас, зарплаты тоже, пенсии меньше, кредиты дороже. Коммуналка дешевле, а проезд детям в транспорте бесплатен. Но в общем та же ерунда, что и у нас. Не хают. Пишут, что экономика зависима. Так разве ж это не так? Наш кризис Лукашенко как серпом по... Их экономику качает покруче нашей. Люди это понимают, уважают его, что он и в таких жестких условиях выворачивается, но пытается поддерживать имидж "социалистического рая" в отдельно взятом государстве. В нынешних экономических условиях это оооочень непросто. Вот и зарабатывает...
  4. Ситуация в Белоруссии - 2.

    До сих пор я общалась с белорусами (гражданами Белоруссии), которые прекрасно осознают зависимость экономики своей страны от экономики России, понимают, что конфронтация с Россией - задница для Белоруссии, и надеются на здравомыслие российского руководства, когда Лукашенко в очередной раз "бузит". Т.е. люди адекватно оценивают происходящее. А в этой ветке фигня какая-то происходит. Почему-то. Почему?
  5. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Нет, там все очень хитро. "Дают" только на третьего ребенка и следующих, но только один раз. Программа действует с 15 года по 31 декабря 19-го. Деньги никто еще не видел, они остаются на счетах Беларусьбанка до 18-летия ребенка!!! Понимаете? С социализмом там не очень.
  6. Ситуация в Белоруссии - 2.

    На самом деле я лично ни одного белоруса не знаю, который бы слепо доверял и поддерживал политику своего президента. В основном реагируют примерно как наши власти: "Побузит и успокоится". Они к его выходкам уже настолько привыкли за эти годы. Вот недавно я видео смотрела, где он в коровнике каком-то разнос устраивал... Так что, вполне возможно, что его слова в адрес союзника они воспринимают, как вполне себе дипломатичные на этом фоне. На семейном ужине в Минске племянник задал мне лишь один околополитический вопрос: "Крым наш?" Я ответила то, что они хотели услышать: "Наш, однозначно! Но не только наш, но и ваш, и украинский, если пожелают, - общий."
  7. Ситуация в Белоруссии - 2.

    Интересное явление наблюдается в белорусских ветках. Думаю, что болезненная обидчивость белорусов - отголоски украинских событий и, возможно, реакции на них белорусских СМИ. Они ведь наблюдали со стороны то, что происходило, не прочувствовали на своей шкуре оскорбления, кастрюлеголовость, предательство и прочее то, что нам пришлось от украинцев хлебнуть. Со свойственной простым людям аполитичностью, безразличием к делам сильных мира сего многие из них особо и не вникали в то, что происходит, хватая информацию мельком, крупицами, поверхностно. Это нас всех втянуло, закружило, перевернуло. Даже самых аполитичных задело, когда рвались многолетние родственные и дружественные связи. А они со стороны смотрели... Иногда. Возможно проецировали тот конфликт на себя, как граждане такой же маленькой страны, осколка СССР. Не знаю, как им все это их СМИ преподносили, но помню, что даже мои родственники из Белоруссии тогда высказывали мнение, что Россия как-то не так отнеслась к Украине, слишком жестко, что как большой брат должна была все простить, забыть. Я им про Одессу, Боинг, посольство, танки и т.д., а они: "Ну что с идиотов взять?! Россия должна была... Путин должен был..." На эти темы я с ними теперь отказываюсь говорить. Вот и форумские белорусы ощетиниваются на любое высказывание россиян об их стране, ожидая, что их непеременно хотят загнобить и обидеть. Но и россияне порой высказываются так, что видно их недоверие и ожидание очередного предательства. Фиг знает, как оно будет. Но вот это взаимное недоверие уже сейчас подтачивает наши взаимоотношения практически на ровном месте. Грустно. А мне лично еще и страшно. Там мои родные, друзья, там моя вторая родина.
  8. Ситуация в Белоруссии. "Бацька" Лукашенко

    Не так. Иначе.
  9. Ситуация в Белоруссии. "Бацька" Лукашенко

    Как бы Лукашенко не качало, народ там все прекрасно понимает, про методички тоже. Но никто там ни за Европу, ни за Россию на баррикады не попрет. Куда бы Бацьку не понесло, тихо, мирно пойдут за ним. Не потому что он типа тиран, люди просто хотят спокойно жить. Народ там мирный, спокойный, законопослушный. Этим они сильно от украинцев отличаются, и, пусть не столь сильно, от россиян.
  10. Ситуация в Белоруссии. "Бацька" Лукашенко

    Среди моих родных и реальных знакомых белорусских граждан только у одного крыша съехала на почве национализма и русофобии. Но там тяжелый случай - наркотики, алкоголь. А так народ адекватный абсолютно. Некоторые даже переживают, что в последнее время слишком много стало белорусской атрибутики вокруг - вышиванки, узоры, флаги и т.п. Боятся сходства с соседней Украиной, не хотят пройти ее путем. Я лично их успокаивала, мол: патриотической атрибутики и у нас полно, ничего страшного. Тем более Минск готовится принять Европейские игры в июне, ждут наплыва иностранцев. Не стоит слова здешних провокаторов за чистую монету принимать.
  11. Ситуация в Белоруссии. "Бацька" Лукашенко

    Они их там не выращивают, только перерабатывают.
  12. Ситуация в Белоруссии. "Бацька" Лукашенко

    Не знаю про оливки, но про креветки мне минчане рассказали и даже показали завод, где их чистят и фасуют, т.е. производят собственную продукцию. Это ведь уже и не контрабанда, вроде. Так?
  13. Ситуация в Белоруссии. "Бацька" Лукашенко

    Не они, а их... Я уже давно боюсь, что именно сам Лукашенко и страну, и ее народ от России оторвет. Именно потому, что он за свою власть и задницу боится, на все пойдет, чтоб судьбу Януковича не повторить. Одиннадцать с лишним лет не была в Белоруссии, две недели назад там побывала. Заметила изменения, которые местные жители не замечают. Резануло, что сейчас там белорусские надписи на русском языке не дублируются, как раньше было. Зато на английском повсеместно, и на китайском даже местами.
  14. Подобные ситуации в нашей поликлинике практически ежедневно случаются, именно из-за них чаще всего время приема и сдвигается. Т.е. врачи обязаны принять пациентов с острой болью и т.п. без талона.
  15. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Мой жалостливый сын таким образом мне кролю карликовую завел. Пожалел, видишь ли, купил на рынке. Приспособились уже потихоньку друг к другу. Она дама с характером, хоть и с ангельской мордашкой, но дикая и непредсказуемая, лишний раз и не погладишь. Жилище ее добрых 2 квадратных метра занимает. Горшок не признает. Приходится убирать у нее ежедневно. Добровольно я б на это не согласилась, но меня не спрашивали. Коты у нас тоже подобным образом заводятся. Вот недавно дочки принесли маленького рыжего котенка с улицы, пожалели: "Мам, представляешь, он пил из лужи!" Божечки-кошечки! На котенка страшно было смотреть. Казалось вот-вот сдохнет, даже глаза у него почему-то в разные стороны смотрели. Мы решили, что ему от противоблошиного ошейника поплохело. Сняли. Отпоили молочком. Глазки на место вернулись, таким симпатяшкой оказался! Теперь он наш любимец. Шкодный такой. Вот собаку не хочу. Ни за что! Недавно наша старушка Женька от рака груди умерла. Больше я такого кошмара не хочу.
×