Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Our own people
  • Content count

    8311
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5518 Хороший

1 Follower

About Горихвостка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Родина

Recent Profile Visitors

2781 profile views
  1. Тихий час.

    У нас немного иначе. Доплаты: до средней заработной платы, за категорию, за выслугу лет, за работу в сельской местности, за логогруппу, доплата в целях социальной защищенности ( ?), + стимулирование. Это я из расчетки цитирую.
  2. Тихий час.

    Няни у нас мало получают. 11-12 тысяч. Наша няня разряд имеет, для чего даже на курсы ездила, получает 12 с половиной. Могут подработать еще на пару тыщ. Краснодарский край. Доплата за категорию 1600. У меня тоже высшая. Оклад посмотрела в расчетке за январь (какую нашла ) - 9350. Начислено - 30 тысяч. Чистыми около 26.
  3. Тихий час.

    Да, я именно так и поняла. Родители, они и в Африке родители. Все выше сказанное - лишь рабочие моменты. В моральном плане я для себя давно уже установила критерий - именно я должна быть довольна свой работой, я лучше знаю, как я должна работать, чтобы детям было хорошо. А вот материальная оценка труда зависит не от нас. Мы получаем в два с лишним раза больше за работу по сменам.
  4. Тихий час.

    Есть, конечно. Неорганизованность некоторых родителей, расхлябанность. Вечно что-то забывают, теряют. Помочь организоваться - панамка пусть в шкафу живет, нефиг ее забирать. Чешки... У пары-тройки их почему-то просто нет, а если даже и есть, один чешки натянуть не может (малы или узкие), у другого пальцы из дыр торчат. Приходим на занятие в зал как бомжи. Бесит! Фотографирую группу и выкладываю эту красоту в родительский чат с просьбой обеспечить детей формой. Оказывается многие даже и не думают о том, что чешки нужно периодически осматривать, лежат и лежат себе в шкафу. Я бы тоже ушла, наверное...
  5. Тихий час.

    Честно говоря, с такими упертыми не сталкивалась. Обычно хватает корректного разговора с упоминанием мер, которые имеешь право предпринять при повторении ситуации, помогает и уверенность в том, что начальство в такой ситуации тебя полностью поддерживает. В крайнем случае корректного разговора заведующей с такими родителями вполне достаточно. Даже если сотрудничество затруднено, это ведь еще не значит, что родителям безразличен ребенок. Могут быть разные обстоятельства, может быть недопонимание с педагогами, может быть безразличие к садиковским требованиям, могут быть личностные проблемы у родителей (неконтактные, застенчивые, например) и т.п., главное, чтоб ребенка любили, заботились, ухаживали. Если сомневаешься именно в этом, то обязан подключить соцслужбы, посетить семью, взять на контроль. Да, берет одного-двух человек подменными воспитателями. К ним присматриваются, и если устраивает человек, то, когда кто-то уходит, оставляют на постоянную работу. Если мест нет, то так и остаются подменными, одного могут поставить на ясли третьим воспитателем, другого могут вызывать на подмену, когда нужно. Никто не хочет в две смены работать, тяжело, а платят за замещение мало. Очень жаль, что вы уходите. Чувствовалось, что работали с душой и со всей ответственностью. Жаль, что такие педагоги уходят.
  6. Тихий час.

    Родители - ерунда, с ними всегда можно поладить, а если нельзя поладить, то можно справиться. И вы прекрасно справлялись до сих пор и дальше справлялись бы не менее прекрасно. А вот Дурдом! Ваш руководитель фиговый. Нельзя позволять родителям себе на голову садиться. Все должно быть четко в рамках прав и обязанностей. И воспитатель тоже вовсе не должен улыбаться и кланяться как болванчик. Нельзя ставить себя ниже родителей, воспитатель должен обладать определенным авторитетом среди родителей, должен постараться наладить взаимоуважение. А ваша заведующая ставит вас ниже, и вы сама ставите себя ниже (потому что вам это вдалбливают), это очень чувствуется в ваших постах. Так нельзя. Вы же специалист в своей области, вам есть что сказать родителям, а не только улыбаться и кланяться. ((У меня одна мамочка есть, завуч в школе, по поводу своего сына с нами советуется, говорит: "Я об этом возрасте ничего толком не знаю".)) В общем, с родителями вы бы отношения наладили, а вот с руководителем... и с зарплатой. Может сдвинется что-то. Ведь минималку вовсе не везде платят. Вы сильно устали, работа по 12 часов и без няни любые, даже самые крепкие нервы убьет. Может отдохнете и поищете другой сад, где хотя бы начальство к сотрудникам уважительно относится? Мне перед отпуском тоже уже хотелось все бросить и послать всех... в сад. Хотя у нас и с зарплатой неплохо, и с условиями работы (заведующая старается, чтоб даже летом в период отпусков воспитатели не работали в две смены более недели -двух, ищет подменных), но тоже многое бесит, много глупости и маразма. Говорю себе : "Заткнись, пропускай всю эту фигню мимо ушей, не реагируй, тебя все это не касается, работай себе в свое удовольствие." Люблю свою работу - детей, родителей, сотрудников, даже заведующую, хотя частенько высказываю ей все, что думаю о маразматических требованиях и т.п. У нее уже от меня глаз дергается. Вот я и решила заткнуться.
  7. Отдых в Краснодарском крае - 4

    А я после душного Краснодара просто кайфую на море. Не жарко, ветерок даже прохладный. Кондиционер не включаем. Отель на горке, среди зелени. Лесенка спортивная, конечно. Но оно того стоит. Попадаешь в зеленый, прохладный оазис. Цветет еще что-то сейчас, повсюду нежный, сладкий аромат. В отеле тихо, спокойно. А такого малолюдного пляжа еще нигде не встречала. От пляжа вообще в полном восторге. Когда отель выбирали, обратила внимание, что наш и еще парочка отелей рядом в стороне от поселка, а внизу необорудованные пляжи. Так и оказалось на самом деле, пользуются ими в основном гости этих трех отелей. Я думала, что они узкие, так мне казалось, когда на карте их рассматривала, а они довольно широкие, просторные, а отдыхающих немного, отели-то небольшие. Вот прям мечта! На пляже, конечно, ни туалетов, ни кабин для переодевания, зато и музыки, и зазывал с мегафонами нет. Тишина и покой. Даже поезда шепотом ездят, не слышно их почти. Путь к поселку довольно экзотический. По парапету вдоль железнодорожного полотна на высоте 2-2,5 метра. Воспринимаем поход в магазин как приключение. Просто этот путь самый близкий и легкий. Мне все нравится!
  8. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Люди ведь не только ради фонтанов трясутся в электричке. Просто на нее как раз можно успеть после шоу.
  9. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Это от Сочи. А до Олимпийского парка еще 30 -40 примерно. Мы вчера на электричке из Вардане в Олимпийский парк ездили - 1,5 часа в одну сторону. А Лазаревское еще дальше. Но электрички комфортные, от кондиционеров аж холодно. Людей много. В последней электричке на Туапсе, как раз после шоу поющих фонтанов, люди даже стояли.
  10. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Мы сейчас в Вардане. Нам очень нравится. Наш отель на горке, в стороне от поселка. Внизу (спуск по лестнице и подъем для спортивных), под горкой пляж. Чисто, пусто, просторно, - кайф! Море - прелесть. Теплое, прозрачное, нежное. Интересно, сегодня оно особенно сильно пахло йодом. Отель утопает в зелени, красиво и не жарко. Лестница к морю тоже среди зелени. Вчера ходили в поселок в магазин, там и Магнит, и Пятерочка рядом. На центральном поселковом пляже тоже довольно пусто, народу мало. Поселок как поселок. Главное, выбрать отель по вкусу.
  11. Я своим белорусам рассказала про эту ветку, спросила, что ж это у них там творится, правда ли, что люди так реагируют на слово "Белоруссия", оскорбляются, обижаются, требуют, чтоб официально называли. Сестра удивилась, говорит, что это тролли, что не встречалась с такой неадекватной реакцией в жизни. Вроде не тролли...
  12. В слове "белая" корень "бел". Если от "Белая Русь", то в названии два корня: "бел" и "рус". По правилам русского языка соединительная всегда "о". В белоруском языке "а". Этот спор давний, и спровоцирован он неразберихой и бардаком 90-х. Вот статья за 2007 год, обратите внимание, что это белорусский сайт: https://www.google.com/amp/s/news.tut.by/amp/society/84891.html . В статье в общем поддерживается именно ваше мнение, но я приведу несколько цитат оттуда, чтоб вы обратили на них внимание: И еще из той же статьи, цитата из письма А.Фролова, доцента Международного гуманитарно-экономического института (Минск): Я уже эти подробности подзабыла, полезла посмотреть. И ведь он прав. С 91-го по 95-й год в Белоруссии был единственный государственный язык - белорусский. А ведь именно тогда название и было узаконено. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_в_Белоруссии
  13. А вас каким боком это касается? Вам уже и это обидно, что ваша страна для меня чужая? Я родилась и выросла в Советском Союзе, в БССР, которую вполне официально на всех уровнях называли Белоруссией. В стране Беларусь я не живу, не она меня рожала и растила (ваше сравнение из другой ветки), следовательно она мне чужая. И у меня совершенно отсутствуют имперские замашки. Что не так? Я же не требую, чтоб вы Россию родной считали.
  14. Красивая песня. Но она ведь на белорусском языке. Абсолютно серьезно. Знаете, моя двоюродная сестра ислам приняла и имя исламское имеет. Но она не требует от семьи называть ее этим именем, не обижается, неуважения и оскорбления не выискивает. Адекватно реагирует. Вроде, правильно произносить со звуком "а", а пишется буква "о".
  15. Это белорусский язык, там именно "беларус" и "беларуский". Вроде не требуют пока. Ну дык, понимаете, в самой Белоруссии полно нормально реагирующих на это название людей, не считающих его обидным, неуважительным, оскорбительным и т.п. Более того, многие оам и сами так ее называют в обиходе. Что ж на каждый выпад виртуальных собеседников реагировать и раскланиваться, что ли? Зачем? Я никого не оскорбляю и вовсе не желаю обидеть, они сами обижаются. И никто до сих пор не объяснил, что же в этом слове обидного. Хотелось бы понять хотя бы.
×