Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Наши люди
  • Число публикаций

    7 276
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 973 Благоразумный

1 подписчик

О Горихвостка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Родина

Недавние посетители профиля

1 432 просмотра профиля
  1. Выборы президента России 2018.

    Я его программу почитала вчера. На ночь... Зря. Страшно стало. Да, именно, передел собственности, отжимание прибыли (у богатых забрать, бедным отдать) и обещает - национализация, прогрессирующий налог и др. - то, о чем многие тут мечтают, да не желают понимать, что все это одним махом делать просто нельзя, рванет так, что никому мало не покажется. Быстро можно только что-то разрушить и разграбить, а национализировать взад богатства нужно очень аккуратно. Если нужно. А он, блин, президенствовать долго не собирается. Обещает вернуть 4+4. Т.е. только разрушить все, что есть, и успеет. И не хочу я, чтоб президенты у нас менялись, как перчатки. Это США по сути все равно, кто у них в президентах, там капитал и военные правят - стабильность какая-никакая - почему бы им их и не менять периодически в угоду электорату. А у нас капитал еще слишком юн и нестабилен, а военные на сегодняшний день подчиняются президенту, а не наоборот. У нас от президента пока еще многое зависит. И не хочется каждые 4 года наблюдать всем известное явление "Новая метла по новому метет".
  2. Выборы президента России 2018.

    Квартиры можно сдавать бездомным людям. Гарантированный постоянный доход. И не обязательно государству!
  3. Выборы президента России 2018.

    Да уж. 100 лет назад большевики это уже делали, жилье у хозяев отнимали и делили на всех. А нынче у многих жилье в собственности. Есть, что отнимать. Поэтому никаких глобальных перемен мне не нужно, даже, блин, к лучшему. Не верю!
  4. Мужу все не так после рождения ребенка

    Вот, блин, да. Воспитание, установки еще фиг перешибешь. Можно шуршать, но при этом сознательно использовать то, что имеешь, не позволяя загонять себя под плинтус. Вот тут, как раз, и пригодятся советы о "женской хитрости", "мудрости" и т.п., т.е. контролировать ситуацию, а не плыть по течению. Если не по нраву, не чувствуешь в себе сил так жить, то лучше уж развестись, пока тебя не раскатали. Но мне кажется, что автор из тех, кто сможет взять ситуацию в свои руки.
  5. Мужу все не так после рождения ребенка

    И муж эти ее страхи чувствует, и наглеет с каждым днем. Я росла в неполной семье, помню, как жили мама с папой до развода, скандалили, и как мама после развода сказала мне: "Ну вот, теперь мы будем жить спокойно". И правда, мы стали жить уютно и спокойно. Мне было тогда 7 лет. Когда замуж выходила, вовсе не намеревалась прожить с мужем всю жизнь в мире и согласии, всегда держала в голове, что если меня что-то не устроит, разведусь. Т.е. страха остаться без мужа никогда не было. И мужу говорила, ты свободен, я тебя не держу. Живем уже больше 20 лет вместе. Наверное потому, что мы оба одинаково хотим жить вместе, хотя и свободны, да. А куда они делись? Как бы вам ни хотелось считать человека исключительно разумным существом, но несколько основных инстинктов все-таки записаны у нас в подкорке и выдаются нам с рождением. Половое влечение - лишь часть инстинкта продолжения рода. И да, инстинкты могут быть искаженными, и да, некоторые из них можно контролировать разумом.
  6. Мужу все не так после рождения ребенка

    Вот не люблю я эту "хитрость женскую". Но, наверное, бывает так, что без нее никак. Чувства, они не появляются просто так. Чувства - это устойчивая эмоциональная реакция на тот или иной объект. Т.е. сначала объект вызывает какие-то эмоции, а потом уже они становятся устойчивыми. Чувство ответственности за ребенка - это эмоции страха, жалости, чего там еще?.. Любовь к ребенку - умиление, нежность, радость... (Когда ребенок подрастает, он может вызывать и другие эмоции) Лучше, когда есть и то, и другое. Растить ребенка, чувствуя только страх и жалость к нему, - на чувстве ответственности, тяжелее, чем, когда испытываешь и положительные эмоции умиления и нежности, и др. А если человек не испытывает положительных эмоций, и при этом не напрягать его заботами о ребенке, т.е. не давать ему шанса испытать чувство ответственности, то откуда вообще может возникнуть привязанность, чувство, что этот ребенок твой, а не просто какой-то левый, раздражающий ребенок?
  7. Мужу все не так после рождения ребенка

    Вы не уникальны. Но ведь вы сама растили своего ребенка, а не наблюдали со стороны, как он растет: кормили, удовлетворяли его потребности, ухаживали за ним. "Если не я, то кто?", "Ребенок без меня не выживет" и т.п. Ответственность - чувство, а не рефлекс, и не инстинкт. Поэтому вы мать, да, и не просто биологическая, а самая настоящая. То же и с отцами.
  8. Мужу все не так после рождения ребенка

    При чем тут инстинкт размножения? Этот инстинкт, с точки зрения биологии, присущ всем людям, и является врожденным. Речь об отцовских чувствах, я там выше упомянула некоторые из них, и написала: "А если ребенок ТОЛЬКО мешает человеку, то он не отец". Ключевое слово - "только". С чем вы не согласны?
  9. Мужу все не так после рождения ребенка

    Нет, можно, конечно, попытаться потихоньку, т.е. подкидывать малыша папе после работы... Но, мне кажется, что тут нужен стресс. Нужно оставить отца наедине с ребенком, чтоб он почувствовал вот это - "если не я, то кто?", т.е. чувство ответственности за ребенка, чувство, что без меня ребенок не выживет, - чтоб проснулся отцовский инстинкт. А то получается, что у ребенка есть супер-мама, которая прекрасно справляется со всем, роль отца в семье - добытчик, с ней он справляется, а больше от него никому ничего и не надо. Нет этого вот "мы вместе растим и воспитываем ребенка", есть муж, который сам по себе, и есть жена с ребенком, и интересы их и жизненные ценности разные, отдельные и не пересекаются. Нет, я понимаю, что человеку хочется съездить с женой отдохнуть отдельно от ребенка, но если при этом ему так же хочется порадовать и доставить ребенку удовольствие, если он заботится о его здоровье, интересуется его развитием и т.д. А если человеку ребенок только мешает наслаждаться жизнью, то он не отец.
  10. Мужу все не так после рождения ребенка

    Именно! Он же просто не почувствовал себя отцом. Его оберегают от проблем, забот о жене и ребенке, он не знает, что такое ответственность, - он сам ребенок!
  11. Мужу все не так после рождения ребенка

    А ребенком тоже не нагружаете?
  12. Тихий час.

    Согласна. Тут нужна консультация специалиста. Если родители в курсе проблемы, если их это беспокоит, то можно порекомендовать найти хорошего невролога, если они сами до этого еще не додумались. А может они уже и сами бегают по специалистам, пытаясь решить проблему. Тогда ваша консультация может им показаться бестактностью. А если не замечают проблему, то можно аккуратно сказать им о том, что вас беспокоит, и, мол: вы же наверное заметили, обращались ли к специалистам? Вы же не специалист, не врач, не логопед, ваше дело вовремя заметить проблему и сказать о ней родителям, аккуратно, тактично, а диагнозы и консультации - дело специалистов. Заикание ведь бывает разных типов, пусть неврологи для начала поставят диагноз и определят тип и причины заикания.
  13. Развод из-за ребёнка от первого брака 3

    Нежелание общаться, близко сходиться с людьми не равно "невзлюбила"! Понимаете? Человеку это может быть просто очень тяжело, но он может при этом хорошо к людям относиться. Лишь бы его не трогали Вот у нас с мужем есть знакомая семья, очень хорошие люди, муж с ними периодически сотрудничает. Они все нас в гости зовут. А я не хочу! Не хочу! И, когда они к мужу по работе приезжают, я стараюсь не светиться, типа "не мешаю им работать". Изредка могу с ними поговорить, у нас много общего, много точек пересечения, беседуем интересно, насыщено. Но мне этого достаточно и даже выше крыши. Хотя я очень хорошо к ним отношусь, где-то даже восхищаюсь и уважаю.
  14. Развод из-за ребёнка от первого брака 3

    Вот в таком именно подходе и кроется ваше непонимание мотивов поведения этой женщины. Вы другой человек, и вам просто трудно понять, что человек может чувствовать иначе, чем вы. Я тоже другой человек, но я могу понять, что для нее может быть невероятно сложно то, что для меня легко. И это не значит, что она хуже меня, она просто другая. И еще немаловажно, что у меня отношения с мужем могут быть совсем иными, чем у обсуждаемой пары. Очень немногие способны полюбить и принять детей мужа от первого брака, больше тех, что могут потерпеть из любви к мужу, или из благодарности, или плюшек ради (этих мне жаль, потому что им приходится поступаться своим психологическим комфортом в семье, вопрос в том - как долго им терпеть приходится?), ну а многие просто на это не способны. Для них это крайне тяжело. У меня, например, в жизни очень мало близких людей, с которыми мне легко и комфортно общаться, гораздо больший круг общения по необходимости - работа, школа и т.п. - с ним уже гораздо сложнее, от этого общения я очень устаю. Не люблю ходить в гости, отказываюсь, когда приглашают, и далеко не каждому рада у себя в гостях. И прекрасно понимаю, как легко можно свихнуться, если в твоей семье живет чужой тебе человек.
  15. Развод из-за ребёнка от первого брака 3

    Хочется надеяться, что вторая жена из этой ситуации сделает выводы, что не стоит выходить замуж за Владельца Квартиры и пытаться решать с его помощью свои (и мамины) жилищные проблемы. Не ее это. Не умеешь лицемерить и сосать кучу маток - не берись, дело это сложное и неприятное. Рассчитывай в жизни только на себя. Малыш подрастет, и очень быстро она станет мобильной и сможет заработать и на свое жилье, и на хлеб с маслом для себя и сына.
×