Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Горихвостка

Our own people
  • Content count

    8415
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5806 Хороший

1 Follower

About Горихвостка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Родина

Recent Profile Visitors

2922 profile views
  1. На одного ребенка один раз в год. И на второго один раз в год. На каждого. Скорее всего. Моя подруга в мае вообще сразу двух детей в санаторий в Анапу отправила по путевке из соцзащиты как малоимущая. У нее зарплата серая Уговаривала и меня, путевки пропадали. Но у меня ребенок не слишком компанейский, и зарплата белая. Т.е. речь о рабочих тетрадях? У нас они запрещены по идее, если школа их не выдает. Школа нам выдает тетради по Кубановедению (ага, смешное название, но мы привыкли), по русскому и математике мы таки купили сами. Если бы не купили, просто обошлись бы без них. Никто не настаивал, просто нам эти тетради понравились с первого класса. Задания по ним только на дом задают, оценки за выполнение не ставят. Их, вроде как, и нет. Нафиг этот цирк с запретом?
  2. 1. Грубое нарушение. Обязаны обеспечить бесплатными. 2. Вас никто не имеет права заставлять оплачивать "добровольные" взносы. Я сейчас оформляю ребенка на кружки в местном Центре творчества. Там бумаг столько! И ни в одной ни слова про взносы. Одна жалоба - и разнесут заведение в пух и прах. Вряд ли они на это подпишутся. 3. У нас раз в квартал перечисляют. 4. Узнайте про компенсации, в вашем регионе нечто подобное тоже должно быть. Я, например, совершенно случайно наткнулась на эту информацию на сайте местной газеты. И воспользовалась.
  3. Почему же прям мечты. Давайте вместе вспомним, что сейчас имеет место быть из того, что при СССР было. Я начну: 1) бесплатные учебники в школе есть 2) бесплатные кружки и спортивные секции для детей есть 3) родительская плата за сад при СССР примерно 10 руб в месяц, сейчас по-разному - у нас, к примеру, 1500. При этом сейчас есть льготы, у нас - 50%. И еще компенсация от 25 до 70% (в зависимости от количества детей в семье) 4) детские лагеря, сто раз здесь упомянутые, сейчас стоят если не копейки, то вполне доступно. У нас, например, на морском побережье Краснодарского края, стоимость лагерей от 1200 в сутки. "Орленок" - 2700. При этом действует программа компенсации детского отдыха в лагерях и санаториях, для льготных категорий 100%, для всех остальных от 40 до 90%. Я лично получала эту компенсацию, при чем за наш с дочкой совместный отдых в санатории. Кроме того летом везде действуют бесплатные школьные лагеря Кто продолжит?
  4. Не только гост, но и дефицит
  5. В 90-х город был сплошным стихийным рынком. Сейчас все несколько приукрашено. Частные небольшие производства и пр. лавочки торчат из каждой свободной щели (гаражи, производственные и складские помещения советской постройки, цокольные помещения и нижние этажи жилых домов и пр.) Кафешек-палаток не видно. Рынки модернизированы, выглядят приличнее. Белые зарплаты в основном у бюджетников и у сетевиков. Нарушений масса. Как, впрочем, и везде. Город сейчас мне кажется похожим на эдакого молодого, взъерошенного сельского парня, надевшего пиНжак с карманами на бизнес-встречу и офигевшего от собственой крутости
  6. Прикольно, что он не только не загибается, как можно подумать, прочитав сообщения моего оппонента, он растет и развивается невероятными темпами. Он и миллионником-то стал именно в последние несколько лет. Проблем при этом тоже невероятно много появляется. Инфраструктура советских времен не справляется, а новая не всегда поспевает за строительством, население растет такими темпами, что строительство социальных объектов (школ, садов, медицинских учреждений) отстает от спроса, экология страдает - главным фактором называют невероятный рост количества автотранспорта, а если бы при этом еще и старые советские гиганты работали на полную мощность, вообще фигово бы жителям пришлось. Транспорт - отдельная песня. Сейчас пытаются ввести полосы для общественного транспорта... Смотрю скептически: возможно ли это у нас? Улицы узкие, с парковками засада, помогут ли штрафы? Засилие мелкого частного бизнеса+резкий приток рабсилы, что способствует ее удешевлению и
  7. Хм... Куда уж нам, кабанам, против хамства просветленных... Вы больше ничего вокруг не видите? Сочувствую. Что вы видели? Почему никто кроме вас не видит? Извините, пожалуйста, но я предпочитаю не верить слухам и предположениям. И, кстати, зачем вы пишете заведомую неправду: Тем, более, чуть выше ваша же фраза: Запашок не мешал? С точки зрения эколога нормально, когда такое производство посреди города? Странно, а ведь многие жители много лет жаловались на запах с предприятия. Чтоб не быть голословной: Ссылка Забавно про наш город написано. Все правда! (Ну, почти все, дорожное покрытие в основном приличное, а вот теснота... и да, пузом, да по трамвайным путям в двух кварталах от Красной запросто). Только информация неполная, приблизительная, местами устаревшая (на карте даже не обозначены некоторые новые микрорайоны, средний уровень зарплат указан странный, наверное ошибка). Комментарии к статье - просто прелесть! Такие разные.
  8. Маслоэкстракционный и мыловаренный цеха. Вроде бы в Лабинск планировали производство переселить. Далеко, конечно. Вы уверены, что его полностью снесли? Откуда информация? От рабочих? Больше нигде она не фигурирует почему-то. Нигде. ТЦ строят? Нифигасе, какие шустрые! Уверены, что строят, и что именно ТЦ? Завод раньше был на окраине, а сейчас оказался посреди города. Жители близлежащих районов не очень-то и рады были соседству. Ну, и транспортное обслуживание завода осложнилось. Думаете, это все фигня, на которую не стоило внимание обращать? Майонез, вроде, оставили. Может и "горошек" стоит с Карасунов убрать? Я не верещу, как вы выразились. Я пытаюсь спокойно беседовать с вами. Перечисленные вами проблемы - проблемы не только Краснодара. Так ведь? Черные зарплаты имеют место быть, людям после 50 сложно найти работу (но находят же в основном), с Карасунов "горошек" убрать, будут впм новые клиенты. В "горошке" ли дело? Дороги в Краснодаре в основном в хорошем состоянии, и их постоянно чинят и строят новые. Верю вам на слово, что у вас возле дома плохая дорога. Лес рубят - сволочи. А как насчет проекта "Городской лес" в Краснодаре? Слышали? 200 га - парк планируют.
  9. Хм... Вы бы предпочли, чтоб элеватор ржавел на том месте? Не нужны старые, дорогие в обслуживании элеваторы. И скверов со сквериками в городе полно. Новых тоже. Разве нет? Нет, не в курсе. Мой сын год назад под сокращение попал (другое предприятие), выплатили все, что положено. Правда пытались схитрить, предложили ему временную типа должность с меньшей зарплатой, с которой он сам бы уволился, сто пудов. Он не согласился. Выплатили. И, я так поняла, не весь МЖК закрыли, а отдельное производство - опасное. Насколько я помню, его куда-то перенести собирались.
  10. Ок. Прочитайте, пожалуйста, про элеваторы и проблему хранения зерновых https://www.agroinvestor.ru/technologies/article/29916-khranit-nelzya-prodat/ И так далее. В статье освещены многие проблемы, связанные с хранением зерновых, как и почему реашают их аграрии на местах. Почитайте, это гораздо ближе к теме, чем ваш переход на личности в каждом вашем сообщении, адресованном мне.
  11. Это вы так думаете. Я склонна верить человеку, который, в отличие от вас, в этом бизнесе много лет крутился и да, сам пострадал по объективным причинам, а не по продиктованным вашим воображением. Вам тоже не мешало бы спокойно, без злобы на весь мир посмотреть вокруг, вспомнить и сравнить, как оно раньше было. Неужели лучше?
  12. Про МЖК ничего не скажу. А вот оборудованием и обслуживанием элеваторов один мой родственник много лет занимался. Года два назад еще жаловался, что бизнесу его конец приходит. Мол предприятиям не выгодны услуги элеваторов, они вовсю стали использовать какие-то хитрые новые технологии хранения. Элеваторы везде загибаются, не только в Краснодаре. Давайте не будем. Я помню город при СССР - большая станица. Он же в 90-х. - один сплошной стихийный рынок, пыльный и грязный. Но я его и тогда любила, может даже больше, чем сейчас. Сейчас он меня пугает своей современной громоздкостью. Но и красивых местечек, радующих глаз, много.
  13. Не этот. Я живу не в Краснодаре. И не считаю, простите, Аврору шедевром архитектуры. Да, хотелось бы, чтоб кинотеатр восстановили. Мы раньше в кино туда только и ходили. Галицкий умница. Наконец-то ему этот объект отдали. Обещает до 24 года восстановить. Думаю, что он его сделает симпатичнее, чем был. А как же новые троллейбусы, с беспроводным ходом? Я не живу в Краснодаре. Езжу по делам периодически, каждый раз замечая, как меняется и хорошеет город. А вас почитаешь, страшно из дому выйти. И еще я помню, каким он был при СССР...
  14. Ну вы же знаете, почему после тропических ливней некоторые микрорайоны плывут. При этом рядом с этими некоторыми выросли новые, с красивыми новыми дорогами. Так я для себя недавно открыла ул. Солнечную от Московской до Российской. Красота же! А ведь мы там неподалеку жили до 2005 года, и я хорошо помню, что там было раньше - ничего там не было. И завод "Сатурн" (там же) тогда прочно и навечно стоял. Сейчас работает потихоньку. Как и завод им. Седина. Да, дурдома везде хватает. Например, недавно мы, бюджетники, всем миром срочно отмывали новую школу, построенную в поселке Южном. Зла не хватает! Но, блин, хорошо же, что построили. Сто лет уже новых школ не видела, со времен СССР, интересно было своими глазами на это чудо-юдо посмотреть. И, кстати, дорогу там как раз в то время строили в поселке. И еще там симпатичный жилой комплекс рядом со школой строится - малоэтажный. Слышала, что штук 200 трамваев город закупает. Наконец-то. Страшно смотреть на древних монстров. Еще бы решили проблему с трамваями, стоящими в пробках в центре города. Проблем много, вы правы. И трудоустройство, да. И прирост населения города и края чуть ли не в 2 раза за последние несколько лет. Но не загибается ведь город, согласитесь?
  15. Где и как можно отдохнуть - 2

    О, у нас в этом году ну очень экономный отдых получился - 17 тыщ за жилье за 12 дней на двоих. Снимали двухкомнатный номер на 5-х с сестрой. Со всем необходимым, конечно. С выходом на миленькую терраску с видом на море и соседний отельчик, рядом с терраской небольшой бассейн, который нам с дочерью так и не пригодился. Тишина, покой, зелень, птички и еноты... Питание - 550 рублей в день трехразовое, вкусное, домашнее. Но нам такого питания слишком много и хотелось вредностей. Поэтому питались в столовой через раз, а наш "похудательный холодильник" надо было видеть... Местечко уникальное для нашего побережья тем, что на пляже только гости нашего и соседнего отеля отдыхали. Кайф. В общем, за очень недорого получили все, что нам нужно. Когда под боком море, ехать в Турцию за сервисом... совесть не позволяет. Да и дома вроде ни разу не нахамили, все свои. Уже облазили почти все Краснодарское побережье. Рассматриваю на будущее Крым и Абхазию. Люблю новые места.
×