Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Our own people
  • Content count

9089
  • Last visited

Community Reputation

36135 Очень хороший

2 Followers

About Серая лесная дичь

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/31/60

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Москва, ЮАО

Recent Profile Visitors

30119 profile views
  1. Ветеринарная помощь кошкам-2

Не везде разрешают покупать по-таблеточно.
  2. Ветеринарная помощь кошкам-2

Такие тележки продаются в любом хозяйственном магазине или на рынках. Пенсионерскую сумку отстёгиваете, и пригодна для котов. Тысячи 2 стоит. А тут вижу молодая женщина везёт в нашу ветеринарку кота. Коляска как детская, высокая. Но, видно, что это специальная зоо. Даже позавидовала. Петкам очень дорогой. Хозяйка в средствах ограничена, так поняла.
  3. Вот поэтому решила перейти на сертификаты. Конечно натурой получать выгоднее, по сертификатам всё равно надо доплачивать. Но, поскольку везде такое... не знаю как сказать культурно, скажем "обман", поэтому теперь только сертификаты. Я уже покупала памперсы по сертификатам на Озоне, вполне решаемо.
  4. Честно говоря не знаю. Давно в ФСС не была. Однозначно буду оформлять сертификаты. Хватить кормить всякую шваль, которые наши памперсы налево гонят. В октябре жаловалась в Министерство Здравоохранения. ФСС долго извинялись и привезли памперсы на 2 месяца "в виде исключения". А потом опять всем всё пофиг. Ни слуха и ни духа ни от кого. Ближайшее Подмосковье. Но, за МКАДом по-прежнему жизни нет. Есть единый центр по взаимодействию с гражданами по мерам соц.поддержки: +7 800-100-00-01. Не поверите, последний раз дозванивалась ровно полтора часа. Без конца перекидывали с оператора на оператора, и долго играла музыка. Потом они меня клятвенно заверили, что заявка на наши памперсы сформирована аж с 24 февраля. И "ждите-ждите", в течение двух недель обязательно привезут. Ага. Какое сегодня число? Правильно, 20 марта. Ни ответа, ни привета. Дали телефон поставщиков. Позвонила. Автомат мне ответил: данный телефон в сети не зарегистрирован. Звоню опять в центр. Опять час с лишним. Отвечают: да, этот телефон, другого нет. Опять звоню поставщикам. И опять: данный номер в сети не зарегистрирован. Дежавю. Очередные аферисты
  5. Извините, что только сейчас отвечаю. Давно не была на сайте. Пеленки и памперсы у нас лежат на всех шкафах и под столом. Больше девать тоже некуда. Запаха у нас нет совсем. Иногда бывает после ночи, когда муж весь мокрый. У нас постоянно приоткрыты окна, муж сам требует: душно. Ещё у меня особый способ застилки кровати. Кладу сначала на простынь непромокаемую пелёнку, потом старое банное полотенце поперёк кровати, на полотенце ещё одну пелёнку, и сверху отрез старой простыни. Получается такой слоёный пирог. Утром всё, промокшее до банного полотенца, стаскиваю и кидаю что-то в стирку, что-то на выброс. Застилаю заново. Простыня поэтому почти всегда сухая.Футболку тоже каждый день меняю. В туалет он присаживается на спец.кресло. Потом тоже всё проветриваю. Сейчас другая беда. Абсолютно не поставляют памперсы. Замучилась звонить. Сказали ждите, вот-вот привезут. Месяц прошёл, ни слуха , ни духа. Задержка пелёнок и памперсов уже 3-ий месяц. Каждый раз одно и то же. Всё, надоело, плюнула. Сейчас поеду с чеками и документами ФСС на возврат средств и буду оформлять сертификаты. Сама буду покупать.
  6. Ветеринарная помощь кошкам-2

Я обычно котов вожу на тележке, если машины нет. Есть такие, складные пенсионерские. Очень удобные. Переноску ставите на неё, закрепляете специальными резинками с крючками и вперёд. Очень выручают, а то не натаскаешься.
  7. Ветеринарная помощь кошкам-2

Кота Ричи продолжаю лечить кормом Фарминой Ренал с добавлением порошка Ренал Адванс. Результат налицо. Кот бодр, весел, бесится. Сегодня утром носились с Сонькой как сайгаки с диким топотом. Кот вспомнил молодость. Играет с верёвочкой, дерёт изо всей силы задними лапами свою рыбу с мятой. 1-го марта ему исполняется 14 лет. Пенсионер.
  8. Корм и еда для животных - 3

Странно, роял канин гастро файбр обычно используют от запоров. Очень хорошо помогает. Есть другой канин, просто гастро. Грандорф хороший корм. Я не стала покупать по причине дороговизны, и всё же дает моему коту аллергию. И да, Роял испортился. Лечебная линейка ещё ничего, а простой уже не очень.
  9. Ветеринарная помощь кошкам-2

Очень жаль. Сочувствую. Всегда тяжело терять питомцев. 11 лет - ещё не старая кошка. Но, ХПН не лечится, можно только поддерживать. Решение приняли правильное. Я тоже однажды на это решилась, когда поняла, что ничего уже не помогает. Кстати, начала повторный курс лечения кота Ричи тоже с начальной стадией ХПН. Два месяца был перерыв. Нашла способ скармливать ему баночки с паштетом Фармина ренал.. До этого категорически отказывался его есть. Теперь кладу полбанки в миску и добавляю кипячёной воды столько, сколько надо для того,чтобы паштет был жидким. Сильно размешиваю, получается прямо паста. Так ест. Вторую половину банки из холодильника грею в микроволновке до комнатной температуры. Сразу всё не съедает, хожу за ним по квартире, подсовываю под нос. Подгребаю пальцем в кучку, чтобы есть было удобно. Но, это лучше, чем кормить из шприца.
  10. Ветеринарная помощь кошкам-2

Да, мало где меряют давление. Я настояла. Врач измерила манжетой на хвосте. Я себе домой хотела купить такой аппарат, но для животных он очень дорогой, где-то 12-15 тыс. Поэтому просто мелко рублю амлодипин и даю на ночь. Врач прописала 1/4, но скорее всего надо меньше.
  11. Ветеринарная помощь кошкам-2

Очень жаль кошку. Плохо ей, спасайте. Мочу трудно у кошек взять. Коты выше садятся на лотке, я успеваю глубокий совочек подставить. Знакомая блюдо подставляет под кошку. Иногда полдня кошку караулит. Мочи совсем немного надо. Достаточно одного сантиметра в баночке для анализов. Желательно мочу сразу доставить в лабораторию. У нас лаборатория допоздна работает.
  12. Ветеринарная помощь кошкам-2

Моему первому коту Борису поставили диагноз: нефроз почек, то есть усыхание. Заболел в 17 лет. Два года я его тянула. Ипакетине, амлодипин и делала обязательные подкожные капельницы по 100 мл под кожу холки. Не каждый день. Кот вполне жизнеспособный был. Не дожил одного месяца до 19 лет. Пришлось усыпить. И умер не от почек. Рак поджелудочной железы. Почему точно знаю: его вскрывали. Мне врач потом сказала.
  13. Ветеринарная помощь кошкам-2

Давала. Не жрёт. Я давала своему порошок Ренал Адванс. Очень хорошо помог. Кстати, покупала собачий. Он выходит намного дешевле. Мне добрые люди здесь и посоветовали, состав идентичный. Когда рвало, давала перед каждым кормлением фосфалюгель. И конечно кормила из шприца, им нельзя голодать. Попробуйте корм баночки Farmina vet life convalescence. Это послеоперационный корм, там нежнейший паштет. Мой привереда ел сам. Конечно, это не ренал, но для восстановления веса очень хорошо. Он есть в интернет.магазинах. Я вот тоже опять хочу заказать. Да, амлодипин пожизненно для почечников. Врач прописал 1/4 таблетки раз в день, но можно и меньше давать. Правда таблетки плохо ломаются. У котов давление как у человека. Коту нашему когда замерили, было около 200. Ещё раз в месяц сдаю анализ мочи. общий и самый основной показатель: соотношение белок/креатинин. Надо бы и кровь хоть раз в квартал сдавать, но дорого. Анализ мочи более информативен. Да, бывает ещё и воспаление у него. Очень хороший антибиотик марфлоксин 20 мг. Но, дорогой, 10 таблеток около тысячи в интернете. Как начинает у кота жутко вонять из пасти, начинаю давать. Я на зубы грешила, но нет, не они, если только чуть-чуть. Из нутра воняет. Этот антибиотик врач прописал. А вот с кормом ренал мучаюсь. Не жрёт и всё тут.
  14. У мужа уличная коляска как раз Оттобокс. Это дорогие коляски, я нашу на Авито покупала. Мне очень она нравится. Накачиваются все 4 колеса (я ножной насос специально купила). Очень манёвренная. Посадка высокая. Ручки удобные. Но, антиопрокидывателей нет. Но, муж у меня сам и не ездит, я вожу. А Ортонику прогулочную я купила по сертификату. Есть антиопрокидыватели. Но, нам немножко не по росту коляска. Мы оба высокие. Посадка низкая у коляски, у мужа коленки вверх торчат. А мне ручки не очень удобны. Поэтому Ортонику мы отправили на дачу, там и оставили, а Оттобокс тут в Москве. Тоже удобно, чтобы не возить такую громоздкую вещь туда-обратно. PS. И вопрос к жителям Московской области. Памперсы начали поставлять или опять тянут до последнего? Памперсы последний раз привозили в конце октября на 2 месяца, и то после жалобы. Пелёнки вообще не привозили ни разу. Сама покупаю.
  15. Ветеринарная помощь кошкам-2

Всем здравствуйте! И всех с прошедшими праздниками! Давно не была на форуме. Вопрос про моего кота. Никак не могу подобрать ему лечебный корм. Не ест, и всё тут. Ему ставят диагноз ХПН. Начальная стадия. 3 месяца буквально вытаскивала кота, настолько ему было плохо. Его рвало, есть отказывался наотрез, кормила из шприца, куча лекарств. Сейчас слава богу кот оклемался, бегает, хулиганит, ест нормально. Раз в месяц сдаю ему анализ мочи: соотношения белка к креатинину. Говорят, это самый важный показатель. Пока всё хорошо, но слежу за ним в оба. Иногда его раздувает, у него ещё и с кишечником проблемы, даю детский эспумизан. Мясо исключила полностью, его нельзя при таком заболевании. Сейчас перерыв в лечении. Пока ест простую Шебу и Гурме. Сухой даю Best Dinner. Лечение проводят курсами. Надо потом переводить строго на таблетки и лечебное питание. Но, вот с питанием проблема. Кормлю паштетом ренал Фармина. Ел только первые три дня сам. Потом исключительно через шприц. Пробовала другие реналы. Картина та же. Пыталась добавлять лакомство в корм. Бесполезно. Вот что с ним делать? Или так и придётся курс кормить из шприца? Может кто знает безотказный корм для вот таких привередливых? ,