-
Content count
8575 -
Last visited
-
Уход за больным человеком - 3
Серая лесная дичь replied to Серая лесная дичь's topic in На что жалуетесь
Мужу в пансионате вылечили пролежень. Даже врач из скорой, когда узнал, что муж лежал в этом пансионате, сказал, что они там прекрасно лечат пролежни. Лекарства используют такие (у меня они сфотканы на телефон): крем АкриDерм, порошок Банеоцин, порошок Ранавексим, присыпка от пролежней в составе которой ксероформ, метилурацил (похоже делают сами в аптеке, пузырёк такой). И перевязочный материал: стерильный двухслойный бинт, Omnifix 10х10 и Sorbalgon 10x10. Как использовали, не знаю, врать не буду. Перевязки делали долго: полтора месяца через день. Но, пролежень зажил. Осталось только глянцевое красное пятно. Ещё поняла, что очень важны качественные памперсы. Если под кожей больного мокро и долго лежит - пролежня не избежать. -
Поэтому и не иду с Жанной в ветеринарку. А что они могут сделать, когда у кошки паралич и ей почти 17 лет? У нас тоже всё плохо. Почитала в инете. Паралич не только на ноги, но и на выделительную систему. Мочевой пузырь не работает. Там его надо "сцеживать" руками, иначе кошка писает резкими порывами, порционно. А это очень плохо, значит мочевой пузырь переполнен. Именно так Жанна и писает. Ещё и по-большому сходить не может. Там надо сфинктер стимулировать пальцами (!). В печатках, я надеюсь.
-
Только отпаривать! Ругалась с мужем 3 дня. Сегодня наконец-то усадила, засунула ноги в таз и долго парила. У меня есть и щипчики мощные, но я как-то всё больше ножницами. Специальные ножницы держу, ещё советские, великолепно когти стригут. У мужа ещё и грибок по-моему. Хрен его знает где подхватил. Не уверена, но похоже. Капаю микодерилом и состригаю постепенно. Дальше здоровый ноготь идёт. Короче полный букет заболеваний. Хочу ещё голову ему помыть, как-то не очень я люблю все эти сухие шампуни. Сопротивляется, но дожму. PS. На руках тоже железные когти, но помягче. Тут чесал себе ухо, разодрал. Всё затянулось и нарывает уже месяц. У мужа все раны очень долго заживают. Ещё когда в больнице лежал, упал там и ободрал себе ноги об кровать . До сих пор на ногах вроде как корки от ссадины, но трогаю, а это уже под кожей, тёмные такие полосы. Ужас! -
Ещё забыла написать, что фирма Comfer вместе с памперсами прислали мне в подарок два тюбика по 250 мл моющего крема Tena proskin wash cream. Попробовала протереть ими мужа, так как никак не уговорю его помыться в ванной, тяжело ему дескать. Крем понравился. И мужу тоже. Не могу определить степень чистоты после него, но кожа остаётся гладкой, он увлажняющий, и нет липкого эффекта. -
Наши такие же. Сонька понаглее, конечно, но последнее время тоже начала от чужих прятаться. Зато своих помнят годами. У меня дочь приезжает очень редко. Сонька её плохо помнит, прячется. А вот Ричи с ней вырос, поэтому у них панибратские отношения.
-
Сегодня опять зашла в веточкку, давно тут не была. Мужу прокапали все 10 капельниц. Состояние стало много лучше, как бы ожил. Дорсопатию, конечно, ничто не вылечило, но организм мужа приободрился. Но, по-прежнему мучают боли, сводит всего и мурашки по коже. Пытается заниматься, но плохо. Смотрю на него и понимаю, что по сравнению с прошлым годом гораздо слабее стал, хуже. Всё соображает. Иногда поругиваемся с ним, потому что капризы. А у меня тоже не всегда настроение. С работы уволилась. Теперь всё больше быт. Договорилась тут с парикмахером из соседней парикмахерской, пришёл на дом, мужа подстриг, я потом побрила. Не муж, а красавчик стал! Памперсы нам не привозят уже 4 месяца, задерживают. В ФСС сказали ждите. И сколько интересно ждать? И так приходится ночные закупать. Очень мне нравятся Tena ProSkin Slip Ultima 9 капель. Держат всю ночь великолепно. И интернет-магазин хороший Comfer.ru. Часто скидки бывают, привозят быстро и вовремя. И всегда без напоминаний дают товарный и денежный чек, чтобы можно было деньги вернуть через ФСС. Больше писать и не о чем. Хожу иногда на работу, развлечься. Помогаю своим на добровольной основе. Жду перерасчёта пенсии. PS. Хочу съездить в ФСС на счёт компенсации за памперсы. Ведь месяц они пропустили. Компенсировать собираются? Как интересно потом считать будут?- 1520 replies
-
- 12
-
-
Мейн кун тоже кошечка ни разу не домашняя, а тоже с дикими предками. У меня так Ричи делает, тоже тот ещё зверь. Но, вот до крови и синяков никогда не доходило. А вот Сонька очень хорошо знает, что она делает. Она не заигрывается, она целенаправленно кусает, чтобы причинить вред. Поэтому и бежать бросается сразу, потому что понимает, что не шутки. Но, перекусала у нас всех. И своих и чужих. PS Вот хладнокровно заходит для атаки, молниеносный бросок кобры, зверский укус, удар когтями, и сразу отпрыгивает на метр. И всё это делается за секунду. Я иногда её боюсь.
-
Нашему Ричи 12. Бесится, как молодой. Мускулатуру под кожей играет. Качок. Бультерьер. А Сонька, когда в добром расположении духа, начинает в прямом смысле слова подлизываться. То есть, до чего дотянулась языком, то и лижет: руки, ноги, локти, колени. Даже смешно. Трогает кончиком языка кожу, тихонько урчит и поглядывает на меня томным взглядом.
-
Как кусается Сонька. Я люблю её дразнить. Она никогда не отступит. Смотрю, приготовляется к атаке. Морда зверская становится. А теперь достаточно просто коснуться пальцем до её лба. Она бросается. Что она делает? Вцепляется мёртвой хваткой зубами в руку. Иногда перехватывает, если неудобно взялась. Вцепилась и начинает дожимать зубами. До такой степени, что я чувствую как дрожат её челюсти. Синяк обеспечен 100%. И кожа прокушена до крови. Иногда она ещё в самом конце процесса резко рвёт челюстями на себя, чтобы порвать плоть. Какая домашняя кошка это делает? В этот момент ещё может двумя лапами ударить выпущенными когтями. Это не обычное царапанье. Боль такая, что передать не могу. А потом резко отскакивает на метр-два. И улепётывает. Так как понимает, что я, как более сильное "животное" могу дать сдачи. Это я тут описываю всё долго и нудно. Атака занимает две-три секунды. PS. Ричи так делать не умеет. Видимо более "колхозный".
-
А я об чем? Могу сказать как на духу. Обоих своих бенгалов я боялась до ужаса. Мы их взяли уже "вьюношами", то есть почти взрослыми. Это был ужас. Я до сих пор люблю присказку: "Не прошло и пяти лет, как..." Да, только после пяти лет проживания с нами оба бенгала стали относительно ручными. Сонька до сих пор может укусить так, что мало не покажется. Ричи, конечно, уже свой в доску. Ну, 12 лет! Сколько ж можно?
-
А Сонька любит задницу задирать до потолка, когда глажу. А потом на жопе ездить. И опять нализывает все свои сокровища. Караул!
-
Капец! У меня дикари, то есть много диких генов, и то такое не наблюдается. Хотя вот Ричи прямо сейчас овладел моей рукой на подоконнике. Наслаждался. Выдернула руку, смотреть - глаза боятся. Там у него всё такое всамделишное! Нализывался до исступления. Ну, надо же хозяйство в чистоте держать!
-
Мерзавка Сонька сегодня опять сбежала из дома. Как-то ухитрились открыть окно, которое стояло на фиксаторе. Похоже Ричи постарался. Это он любит "копать" окно изо всей силы, стоя на задних лапах. Потом проверила, стоит ударить по фиксатору и он отскакивает, окно открывается. Короче, открыли. Ричи трус и никуда не полез, стоял на подоконнике и нюхал морозный воздух. А эта дурында немедленно выпрыгнула. Хорошо, что я хватилась сразу. Чую, откуда-то сильным холодом тянет. Смотрю, Сонька уже вдоль дома шагает. Накинула куртку, понеслась по сугробам. Она меня увидела, испугалась. Начала дико орать и прыгать обратно в окно. Но, карниз скользкий, и она всё время падала. Поймала негодяйку. Она ко мне прижалась и молчала. Притащила домой. У самой поджилки трясутся: как вовремя я заметила! Теперь сидит. Я её ругаю, а она смотрит исподлобья. Ну, спасибо, что показали. Теперь буду знать, что так окна нельзя оставлять.
-
Ой, не. Я никаких таблеток не использую, боюсь. Это всё химия и не дай бог побочки какие будут. Просто руки не даю. А так лихо так запрыгивает! Как наездник на скакуна. PS. И в каком месте его кастрировали?
-
Сутками не ходит в туалет. Меня это страшит. Лежит на боку и всё.Даже не писает.