Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Our own people
  • Content count

    8427
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33669 Очень хороший

1 Follower

About Серая лесная дичь

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 05/31/60

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Москва, ЮАО
  1. Уход за больным человеком - 3

    Всё правильно. Изначальны мужчины мною абсолютно не интересовались. Никакие. Была страшно худая и страшненькая. Родители тоже не особо заботились о принятии себя как личности. И тут на горизонте появился он - красивый, умный, женский угодник. Конечно, попалась. Кстати, подлости в нём ни разу не было. Он просто согласился что с его заболеванием нельзя поднимать планку. Кстати, это самое заболевание проявлялось изредка, всё больше муж как-то на здорового был похож. Там, наверно, родители должны были вмешаться. Но, родители тоже правильно рассудили: хоть такой. А я его любила как кошка. Да, и сейчас наверно люблю. Жалею больше. Сейчас он дома. Но, после выписки из больницы такая карусель началась, что в страшной сказке не рассказать. Сегодня рассказывать нет сил. Когда хоть немного всё успокоится, тогда напишу. Всё гораздо хуже, чем вы представляли.
  2. Уход за больным человеком - 3

    В начале ноября заболела на 10 дней. 3 дня вообще ничего не ела. Потом с мужем резко плохо. Похудела на 6 -7 кг. С одой стороны хорошо, теперь я по весу в физиологической норме. Но, есть по-прежнему не хочется. Заставляю себя. Готовлю обеды. Ем через раз. Когда муж дома, поневоле ешь вместе с ним. Для него всегда готовила как надо.
  3. Уход за больным человеком - 3

    Согласна. Я "буду посмотреть". Ещё один нюанс. Мы отдавали за частный пансионат 40 тысяч в месяц. Может лучше сиделку нанять на два-три месяца за эти деньги? чтоб уж совсем меня не убивать?
  4. Уход за больным человеком - 3

    В среду мужа выписывают, сегодня позвонила врач. Договорилась уже с машиной. Наконец-то! Не то чтобы я очень сильно хотела мужа видеть, но просто нахожусь всё время в подвешенном состояние. Ведь он не умер, не уехал куда-то навсегда и никто его не забрал, тоже навсегда. Значит однозначно ко мне вернётся. А поэтому надо будет определять жизнь вместе с ним. Многие мне советовали сдать его в интернат. Вообще я не представляю как это. Мало того, что там место надо ждать около года., но вообще как это? У меня кошка 16,5 лет почти уже никакая. Очень плохо ходит. Задница заваливается направо, иногда вообще задние ноги тянет по полу. Мне её усыпить? При этом кошка всё понимает и соображает. Ест хорошо, и все другие потребности в норме. А где та грань за которой можно усыплять, сдавать в интернаты?
  5. Уход за больным человеком - 3

    Давно. Год назад примерно. Да, мне было очень трудно, и с языка это не сходило: отец-отец. Дочери это наверно было обидно, понимаю. Когда она высказалась, то я поняла, что так нельзя. Сейчас стараюсь соблюдать нейтралитет, все равны. И дочь и материально теперь помогает и поддерживает. Да, нельзя зацикливаться на одной теме.
  6. Уход за больным человеком - 3

    А я тоже по простоте душевной всё время жаловалась дочери на все проблемы. И однажды мне дочь сказала: я не готова общаться с тобой в таком аспекте. У тебя всё время отец-отец-отец-отец. Ты ничего другого не слышишь и знать не хочешь. Давай пока не будем общаться. И меня как из ушата окатили. Я поняла, что так действительно нельзя. Есть ещё и другая жизнь. А мои проблемы с мужем - это мои проблемы. Теперь очень осторожно говорю дочери об отце. Больше стараюсь спрашивать об их самочувствии, и как у них дела у молодых. И думаю, что это правильно.
  7. Уход за больным человеком - 3

    Оль, как ты после смерти мужа? Пришла в себя? Я после смерти матери приходила в себя полгода. Никакая была. Полусумасшедшая. Благо муж рядом был, ещё не больной. Он очень мне помог. Прошло 2,5 года. Теперь муж. У меня девиз: "Своих не бросаем". Хотя многие не понимают и советуют его сдать.
  8. Уход за больным человеком - 3

    Когда у меня мать умерла на руках, я пять часов с ней сидела рядом, гладила по руке. Смотрела в дорогое мне лицо. Пока там скорые приезжали, из поликлиники приходили, полицейский что-то там писал. А я прощалась. Потом приехала перевозка. Мёртвые совсем не страшные. Живые гораздо страшнее.
  9. Уход за больным человеком - 3

    Вообще я о хорошем хотела написать, впервые привезли мне непромокаемые пелёнки от Поставщика средств реабилитации. Наши пелёнки, производства г. Нижний Новгород. Называются Dailee. Ну, импортные технологии. Кстати, и Seni теперь наши. Производит г.Егорьевск МО. Ничем не хуже импортных. Ведь могут, когда захотят! Это понятно. Но, их статус должен быть как государственных врачей.
  10. Уход за больным человеком - 3

    Всё дело в том, что для оформления инвалидности никакие частные врачи в учёт не принимаются. Нужны только государственные. Поэтому я полумёртвого мужа везде возила на такси сама в государственные поликлиники. Просила таксистов за дополнительную плату, чтоб помогли мужа перетащить куда надо. Вспоминаю невролога в поликлинике. Жёстко так мне сказала, что они никуда не выезжают, сами думайте кого пригласить, отсылала в другую поликлинику, которая к нам никак не относится. Вот сейчас думаю, если б я ей деньги предложила, да такси, то наверно бы приехала.
  11. Уход за больным человеком - 3

    Это просто очевидное невероятное. К нам даже невролог не приехал, чтоб оформить мужу инвалидность. Жёстко сказал мне, что они на дом не выезжают. А уж чтобы психиатр на дом выехал!... Это из области фантастики. Как вам повезло! Конечно можно было жаловаться. И я жаловалась на сайте Министерства здравоохранения аж два раза. Ну, естественно, ни ответа, ни привета.
  12. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Вот я считала себя умной. Теперь чего-то сильно засомневалась. Вот ведь я до последнего момента колебалась: правда-неправда с этим Департаментом безопасности. Всё думаю, что это? Тут сработали 2 фактора. То, что меня уже пытались обмануть, и никто не помог. А тут вдруг ПОМОЩЬ! Второй момент - это точно какое-то психологическое воздействие. Хорошо знают своё дело, собаки! Ну, и совет от работников Сбербанка. Снять с вашей карты деньги невозможно, если мошенник не знает код, номер и пин вашей карты. При оплате на сайтах всё же есть риск утечки информации. Посоветовали завести отдельную карту для расчётов в интернете. Просто класть на неё деньги, сразу расплачиваетесь и сразу всё списывается. И никакого риска.
  13. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    И у нас было. Мать ещё моя жива была. Звонит городской телефон. Подхожу я вместо матери. Мужик: "Мам, я человека сбил, срочно нужны деньги, чтоб отмазаться." Я хладнокровно спрашиваю: "А кто это звонит?" Ответ: "Сашка твой!" Я с удивлением: "Сашка?!" Бросили трубку. Мы брата никогда в семье Сашкой не называли. Мошенники поняли, что прокололись. А если бы мать подошла?
  14. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Именно так. Голова сразу не включается, слушаешь в пол уха, точно также как предлагают кредит взять или пройти медицинское обследование или автоответчик от твоего мед.страхователя: "Ольга ВикторОвна, приглашаем вас пройти диспансеризацию." Тут надо сразу бросать трубку. Мне тут так навязывали просмотры кинофильмов с моего мобильного оператора. Говорю, спасибо не надо, мне некогда фильмы по телефону смотреть. Дама меня не слушает, вкрадчиво говорит: давайте я вам всё же пробно подключу. Я разозлилась, рявкнула и бросила трубку. А если чуть задержалась в разговоре, то всё: оплетут, заговорят, задурят и разведут, как лоха.
  15. Уход за больным человеком - 3

    Вчера еле дозвонилась до врача: то она занята, то ушла, то вышла. Наконец, поймала. Врач сказала, что мужу много лучше, ест и спит хорошо. В себе. От пролежня осталось только розовое пятно. Про КТ ничего не сообщила. А я не стала спрашивать, думаю либо ничего не нашли или санитарка спутала с кем-то ещё. Не стала санитарку подставлять. Если и делали узнаю из эпикриза. Хотя выписку они просто так не дают, надо писать заявление, чтоб сделали эту выписку. Просили завтра привезти ампулы для уколов, у них нет. Ладно повезу передачу, заодно и лекарства. Ещё сегодня позвонил Поставщик средств реабилитации, сказали завтра привезут на дом пелёнки. Сказали, чтоб был мужнин паспорт. Пришлось сегодня всё копировать на работе: свой паспорт, мужа, нотариальную доверенность. Завтра сложный день. PS. Никогда не понимала, почему при поступлении в псих.больницу всегда требуют паспорт, полис и справку об инвалидности. Эти документы у них в сейфе хранятся. Потом поняла: а вдруг я откажусь от мужа. Им его надо будет куда-то пристраивать. А для этого нужны документы.
×