Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Наши люди
  • Число публикаций

    4 072
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 765 Благоразумный

О Серая лесная дичь

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 31 Мая

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

3 468 просмотров профиля
  1. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Жанна. Сильно жарко!
  2. Лучше кошки зверя нет!

    Любовь земная Если у вас кошка спокойная, то её можно запросто оставить одну дома на 7 дней. Обязательно нужен таз корма и таз с водой. Ну, и минимум два поддона. У меня племянница оставляет кошку одну даже на 10 дней. Кошка затворница по характеру. Конечно, скучает по хозяевам. Но, всё не смертельно. Кошка - это не собака. Они более самодостаточные. А у нас кот таки повредил сетку-антикошку. Я думала, что её невозможно порвать. Младшая кошка перемещалась по ней, как паук. Этот когти об неё точит всё время. Сетка выдерживала. Но, у нашего бенгала есть очень нехорошая привычка, он, когда видит на улице голубей, начинает квакать и нервно резко дёргать сетку на себя. Вот и понадёргал! Сетка вздулась пузырём. А потом сбоку образовалась дырка. Посмотрела внимательно - по периметру сетки идёт круглая резинка-уплотнитель. она плотно сидит в желобке, удерживая сетку. Кот выдрал не только сетку, но и эту резинку. Муж пообещал сделать коту "му-му". Но, он же не понимает таких страшных угроз, продолжает сетку драть. Вправляла её уже много раз. Может на клей "Момент" приклеить?
  3. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Наконец-то Жанна! Она редко попадает в кадр, потому что в основном всё время спит. Но, тут я после магазинов не успела убрать тележку. И вот. А Сонька её выслеживает. А Жанка угрожающе шипит. Ремонта в квартире нет, внимания не обращаем. PS. Мои знакомые, посмотрев фотографии Соньки, сказали - так это ж питон. Я смеялась. Короче, змея. Люблю именно эмоции кошек ловить. Это интересно. Не просто кошка статично лежит.
  4. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Такие разные глаза... Сонька. Муж называет её "шнобель" за крупный нос, а я - "шнобелевская премия". Эта такая "премия", что мама не горюй! Качество не очень. Снято на айфон 4, света явно не хватает.
  5. Ветеринарная помощь кошкам -2

    На неделе везу маму на дачу. Я сейчас в отпуске. Старого кота придётся брать с собой вместе с сумкой лекарств: капельные системы, раствор Рингера и Рингера-Локка, антибиотик, инсулиновые шприцы, ипакетине, ренальный корм, таблетки кетостерила и стоп-стресса. А также вазосан, амлодипин и тот самый гель метрогил дента. Так что визит к стоматологу откладывается на неопределённое время. Теперь уже пойду к своему врачу, проверенному. Ещё с нами едут два басмача-бенгала. Мне будет весело. Муж согласился оставить дома только старую кошку, пока меня нет.
  6. Ветеринарная помощь кошкам -2

    MAY Сделала УЗИ сердца. Всё вроде в норме. Единственно написали: умеренное утолщение миокарда ЛЖ (верхняя граница для кошки). По результатам УЗИ брюшной полости результат не очень утешительный: УЗИ-признаки липидоза печени, нефротические изменения с вероятным исходом в нефросклероз. Эти изменения у него начались с 15 лет. Кровь: мочевина - 25,48 (норма 7,0-15,0) креатинин - 403 (норма 53,0-150,0) АЛТ - 83 (норма 10,6-60,0) ЩФ - 80 (норма 8,0-76,0) общий белок - 82,6 (норма 56,0-77,0) моноциты - 8 (норма 1-4) , А вот тромбоциты PLT понижены -220 (норма 300-630). Моча: общий анализ почти в норме, даже плотность мочи 1,030 (норма 1,010-1,040), есть гиалиновые цилиндры (0-1) ед. в препарате (в норме должны отсутствовать). Белок к креатинину: микропротеин - 0,080 креатинин - 4400 отношение - 0,16 (норма 0-1), Все остальные показатели в норме. Даже врачи удивились. Тем не менее сказали, что ХПН стартовала. Написали целый лист инструкций, что делать. Все в один голос говорят, что наркоз лучше не давать. Стоматолог только посмотрел, шёл на операцию. Прописал метрогил дента и всё. На том дело и закончилось. Может ему не захотелось возиться. Не знаю. Вопрос с зубами остаётся открытым. Боюсь опять одонтогенного абсцесса. Кстати, засунула этот гель сейчас коту в зубы - пена, как у бешеной собаки!
  7. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Борис и Ричи. Борису 18,5 лет. Сильно болеет. Из ветов не вылезаю. Пожелайте ему здоровья и долгих лет жизни. Борюсь за него. И "Борис - борись!" Думаю, он вас услышит. Здесь он ещё хорошо выглядит, сейчас хуже.
  8. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Сонька-хулиганка. Чтобы сделать этот снимок, мне пришлось влезть на табурет.
  9. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Тут Жанну просили показать. Вот. Противостояние. Сонька никого не терпит на своей стойке. Она так решила, что эта стойка только её. Однозначно. А самое главное - Сонька всё равно каждого сгонит, кто посягнул на её жилплощадь, не смотря на размеры.
  10. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    "Хрущёвка".
  11. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Немосквичка Дело может быть не только в боли, но и в темпераменте кошки. У нас у старшего как-то было воспаление параанальных желёз. Врачи проткнули абсцесс, удалили весь гной, но образовался огромный свищ. Я две недели закачивала в эту полость почти по шприцу левомеколя, каждый раз проковыривая уже почти зажившую дырочку. Кот всё терпел. А вот есть у нас другой кот-бенгал, так этот истерит от простого укола. Гнет иглы или просто их вырывает из шприца. Так и бегает с иглой в холке. Мы тоже сначала его вязали с мужем, и так же ругались. Кот вопил истерично, как будто его расчленяют живьём. А у нас руки трясутся, все потные. Потом я поняла, что так нельзя, и нашла способ. Теперь я к нему подкрадываюсь к спящему и, заговаривая зубы и поглаживая, втыкаю иглу. Кот успевает вытаращить глаза и отвести назад уши до предела. Но, уже поздно, я успела. Шприцы использую только инсулиновые с иглой 12 мм (если только лекарство не вязкое). Они удобны тем, что уколы можно делать одной. Протыкая кожу, я успеваю перехватить кота за холку, когда он дёргается. А шприц просто ставлю на упор к коже и вдавливаю лекарство. При обработке ран вроде не должно кошке быть так больно. Она скорее боится. Можно ещё подавать стоп-стресс фирмы Аpi-San по 1/4 таблетки. Оно хорошо успокаивает. Ещё постарайтесь обработку шва и укол развести по времени (обработка утром, укол вечером). А то у кошки очень большой одномоментный стресс.
  12. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Такибудет Да, обязательно поеду в клинику. Кстати, по-моему там и удаление зубов есть без наркоза. Не я смотрела, мне знакомая сегодня по сотовому зачитывала их прейскурант, я не очень просекала - на работе была, не очень удобно было лазить по интернету, да и прислушиваться особо к разговору. Нам по телефону не разрешается при клиентах разговаривать. Всё на месте узнаю.
  13. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Немосквичка Да, позвонила уже в две клиники, которые не рядом, но крупные. В одной сказали, что без наркоза не делают, и быстренько посчитали мне всё с наркозом: около 15 тысяч. Я в лёгком шоке. В другую еду делать УЗИ сердца. Потому что если наркоз - обязательно надо учитывать эти данные по сердцу. Нашла в прейскуранте, что там есть и механическое удаление зубного налёта. Заодно и спрошу. Может и сделают. Запах их пасти у кота ужасный. Это уже не просто лёгкий запах гнили, а скорее разлагающегося мяса. Опять начала колоть тот же антибиотик, хотя бы дня три. Ему нельзя больше - у него почки. А там противопоказание - хроническая почечная недостаточность. Одно лечишь - другое калечишь. Но, кот опять начал пережёвывать зубами. И опять начал выть. В общем у меня депрессия от всей этой ситуации. Усыпит кота рука не поднимается. Он ещё вполне бодр, бегает, ест хорошо, ласкается и урчит. Во вторник или среду всё же поеду во вторую клинику. Там записи нет, общая очередь. PS. Да ещё. Сильно обижена на нашу местную "забегаловку". (Моего врача не было, пришлось срочно ехать). Как всегда: шантаж, прессинг на чувства и запугивание. А по сути - выбивание денег из клиента. На кота плевать - умрёт под наркозом, так умрёт. Хорошо, что я не согласилась.
  14. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Вот тоже хочу спросить. У старого кота хронический парадонтит. Последнее время совсем плохо с зубами. Жуткая вонь из пасти, кот всё время пережёвывает что-то, пытается когтями что-то из пасти выковырнуть. Уже писала, что всё окончилось одонтогенным абсцессом. Спас антибиотик. Тот самый, который тут всем предлагала забрать. Веты сразу предложили зуб удалить под общим наркозом. Но без гарантии, что кот останется жив. Не знаю, что делать. После антибиотика всё было чудесно. Теперь кот опять стал пережёвывать челюстями. И опять начал выть. Что делать, ума не приложу. Конечно, обрабатываю кота и Зубастиком и Дентаведином. Хочу съездить в специализированную вет. клинику, где есть стоматолог. Но, опять всё упирается в наркоз. Можно, конечно и механически содрать камень с зубов, но будет ли в этом толк? И чем обрабатывать ротовую полость. Коту 18, 5 лет.
  15. Несколько кошек в доме

    Katakomba Как ни странно, в интернет-магазинах не всегда бывает первый наполнитель. Я обычно в Ашане беру. Но,давно там не была, некогда ходить, он не рядом. Осторожность Да, давно поняла, что это именно так. Но сделать уже ничего нельзя. Теперь просто на ночь ставим 3-ий лоток в коридоре, чтобы не так быстро всё пачкалось. Вроде безобразия прекратились. По крайней мере писать кошка теперь ходит в лоток. Уже хорошо.
×