Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Наши люди
  • Число публикаций

    4 131
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 415 Благоразумный

О Серая лесная дичь

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 31 Мая

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

3 910 просмотров профиля
  1. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Rettka Ну, это ж понятно, что девочки с тропы сошли. Ориентироваться умеют никак. А там уже дикая природа. Там уже всё на выживаемость. В молодости я была в походе на лошадях по горному Алтаю. Там у нас были два опытных инструктора. Их слово - закон. Мы никогда не отходили далеко от группы, только в пределах видимости. Какой-то страх был. Знали, что мы в тайге, никто не поможет, только свои. Кстати, люблю смотреть по интернету видео катастроф и просто всяких аварий. Давно сделала вывод: люди очень беспечны. Такое впечатление, что они напрочь утратили инстинкт самосохранения. Так много глупых смертей! Меня в 25 лет чуть не сбил грузовик, несущийся на бешеной скорости. Ситуация была абсолютно непредсказуемая. Ни я, ни водитель грузовика не были виноваты. Так сложилась ситуация. Но от смерти меня спас всего один шаг. После этого не верю никому. Ни "зебрам", ни притормаживающим машинам. Всегда кручу головой на 360 градусов и очень подозрительно отношусь к машинам, которые тормозят перед пешеходным переходом. Не надо мне! Береженого - Бог бережёт!
  2. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Ага, знаю я эти туристические тропы. Я на даче мгновенно заблудилась в трёх соснах. У нас дача прямо в лесу. Пошла собрать гриб-трутовик для поделок. В босоножках на каблуках и в футболке с юбочкой. Вроде вот совсем рядом. Со мной была рация: такая загородная игрушка. Я всё время переговаривалась с мужем. Внезапно пошёл дождь. Солнце скрылось, и я мгновенно потеряла ориентацию. Рация также мгновенно отказала из-за помех от дождя. И также я перестала слышать шум шоссе, так как дождь заглушал всё. Я бродила по лесу, как Ева в первозданном лесу. Вся мокрая насквозь и не представляя, где я нахожусь. Моё последнее сообщение по рации мужу было: я заблудилась и ... чуть ли не прощай. Муж материл меня и пытался этим матом дать мне верное направление. Напрасно. Я ушла глубоко в лес. Каким-то чудом услышала шум работающих на поле комбайнов. Только тогда кое как сумела определить где я нахожусь. На участки лезла через двухметровую ограду. Радия включилась опять только метрах в ста от дома. По ней я радостно и сообщила мужу, что я нашлась, но иду совершенно с противоположной стороны от дома. Это вот действительно: три сосны. А тут тайга или джунгли.
  3. Умирать - это страшно?

    Свечкая Всё правильно. Только я имела ввиду болезни смертельные, которые нельзя вылечить. Вот тогда и будешь ждать смерти как избавления. А так да, обычная болезнь очень хорошо мозги на место ставит.
  4. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Да, понимаю, что это так. И что это больше для самоуспокоения. Но, если сильно прижмёт, то думаю, что воспользовалась бы. Особенно для защиты дочери. Знаю, что нельзя грозить. Надо сразу действовать на поражение. Но, это всё же лучше, чем два бесполезных полотенца. PS. Про девушек. Не могу осознать, как они могли пойти без проводника? Это либо простая самоуверенность малолеток, либо полнейшая глупость с их стороны, такая бравада. В бой-скаутов решили поиграть. Есть хороший фильм основанный на реальных событиях. Там молодой человек решил один исследовать в выходные каньоны и пещеры где-то в Америке. На него в расщелине упал огромный камень и намертво прижал его руку к скале. Молодой человек совершил ту же роковую ошибку: он никому не сказал куда он поехал на велосипеде. В этой расщелине он провёл что-то около недели, может больше. Кончилось тем, что он просто отрезал себе кисть ножом. Только так и спасся. Он сознание терял от боли, когда руку резал. Но, воля к жизни была сильнее боли. Не каждый в экстремальной ситуации способен выжить. А, вот: "127 часов" фильм называется.
  5. Умирать - это страшно?

    Нет, всё-таки умирать страшно. Так, подумала и кое что вспомнила. Поэтому болезни нам даны для того, чтобы отучить от жизни. Всё правильно. Когда уже нет сил терпеть мучения тела, то уже смерть ждёшь как избавления. А вот когда резко плохо, то это очень страшно. Когда начинается агония, и ты её ощущаешь всем организмом. Ну, это я вам скажу - незабываемые ощущения! А вот видений у меня, увы, никаких не было. Ни висений под потолком, ни взгляда на своё тело со стороны. Никаких светлый коридоров. Ну, ничего. Уж, простите.
  6. Умирать - это страшно?

    Дай Бог, чтоб это так было! Хочется верить. Видимо не каждому человеку даётся ЗНАНИЕ.
  7. Умирать - это страшно?

    Проказница На самом деле я тоже себя помню с двухлетнего возраста. Но, не раньше. Видимо, вы более чувствительны к жизни и более эмоциональны. Моя подруга тоже говорила, что помнит себя с 10-месячного возраста. Всё равно мы не помним себя во время зачатия. И раньше нас не было. Читала, что душа человека присваивается плоду только к трём-четырём месяцам внутриутробного развития. Я не знаю что это. Это нам не дано знать. Но, нас просто не было. И вы должны понимать это состояние. Почему-то мне кажется, что и после смерти нас вот также не будет.
  8. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Чес говоря, я вообще не понимаю, как две девицы отправились куда бы то ни было одни. Тем более в джунгли. У них что - рождественский вечер? Я от дачи на велосипедах отъезжаю с дочерью, и то всегда беру с собой либо нож, либо топорик. Маньяков на свете - пруд пруди. Мне совсем не улыбается, чтоб нас расчленили в лесу. Один раз было нам очень некомфортно. Мы приехали купаться на нашу местную мелкую речку. Я и дочь. Тут подъехал грузовик, выпрыгнули из него два здоровенных бугая, и давай рядом с нами с речке полоскаться. У нас из оружия было только два полотенца. Место глухое, народу кругом - никого. Парни на нас искоса поглядывали, но слава богу оказались адекватными. Наполоскались и уехали. Но, после этого случая всегда вожу с собой топорик. Не надо мне экстрима. А тут - бери меня, не хочу! Возможно, что и залезли в запретную зону. Маршрут свой надо с властями обговаривать. И чтобы как можно больше людей знали, куда вы там пошкандыбарили. Кстати, есть версия, что Дятлов (который обговаривал маршрут с институтскими властями) таки отклонился от него. И зашёл туда, где их с группой совсем не ждали.
  9. Умирать - это страшно?

    Баба с возом Ну, какая разница, кого я спросила? Просто у кого-то есть видения, а у кого-то нет. Кстати, тут мне приснился отец. который умер 15 лет назад. Как-то страшно снился, с ужасами. А последний эпизод сна - он уходит из квартиры, на меня не смотрит, мимоходом касается меня рукой, улыбается, и очень тепло говорит: ну, пока. Что это? Он и в жизни-то никогда таким ласковым не был. А тут - на тебе! Вроде как испытание мне. И такая ирония у него на лице. Типа: ну, вы тут держитесь. Мать по-прежнему не снится. Один раз только приснилась. Говорит: твой муж отпускает бороду? Такой чудной! Засмеялась и ушла. И всё. Причём молодая снилась, полная сил. Смерти не боюсь. А чего её боятся? Жизнь по-моему бывает гораздо страшнее.
  10. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Страшно подозрительный Ричи. Он всегда за три часа знает, что я собираюсь его увезти с дачи. Прямо комок нервов. Дорогу сильно не любит. И вот поэтому такие взгляды. И как он только догадывается? Кстати, он догадывается, что я и из Москвы собираюсь его тащить на дачу. Взгляды точно такие же.
  11. Умирать - это страшно?

    Баба с возом Вот читаю вас (и не только вас) и поражаюсь. Ну, как вам удалось всё это увидеть?! Вам бы мистические сценарии на телевидение писать. Не сочтите за сарказм. Почему же мы с мужем, когда нас "прихватило", ничего абсолютно не видели и не чувствовали? Была только чернота и выпадение из времени. Может мы просто недостойны что-то видеть? Ну, не заслужили. Кстати, покойная мать мне не снится. Или снится в толпе, размыто. Ни о чём. Никаких откровений. Правда когда умер отец 15 лет назад, там несколько другие были сны. Но, всё равно. Не понимаю.
  12. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Да, тёмное дело. Тут нашла ещё сведения, что если бы спецназ делал зачистку, то обязательно уничтожил бы фотоаппараты с плёнками. Это логично. Но фотоаппараты остались целы, лежали там, где их оставили. Хотя если работали профессионалы, и знали, что снимать было нечего, то и фотики не имеет смысла уничтожать. А уничтожил - лишние вопросы у следствия. Говорят, что возможно был и взрыв. А ударная волна могла и обжечь и нанести такие серьёзные увечья. У двоих там покровы кожи были странно красного цвета, как при ожоге. Какое оружие тогда там испытывали?
  13. Пенсионная реформа 2018.

    Вот именно. Скажу вам больше. Я сейчас работаю кассиром, и мне сильно много лет. И кассир я необыкновенный, а как бы это лучше назвать... Во! Кассир-аналитик. У нас настолько безобразная компьютерная программа, что каждый день она глючит, отключается и ведёт себя непредсказуемо. И каждый раз думаешь, как правильнее провести платёж, чтобы твои действия не отразились отрицательно на лицевом счёте клиента. Как обойти эту чёртову программу! Из нас - пяти кассиров это успешно удаётся только троим. Остальные двое - откровенно не тянут. Ну, нет у них логического мышления! У меня логическое мышление развито очень хорошо. И вроде как меня везде хотят взять на работу (у нас сейчас сокращение на нашей работе), но вот тянуть две смены по 12 часов (а это почти везде сейчас такой график) я уже не в состоянии. Поэтому отказываюсь. После своих 12 часов в субботу, ночью чувствую себя так, как будто меня весь день пинали ногами и катали по ступенькам. И вот получается, что вроде я хочу работать, но здоровье уже не позволяет. А ведь мне нет ещё 60 лет. Что же ждать от тех, кому будет 63? Я то могу уйти хоть на нищенскую, но пенсию. А вот у молодых даже этой возможности не будет.
  14. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Миледя Наверно, пытались оказать сопротивление. А ведь там зверьё в этих зачистках. Да и кто на эту работу пойдёт просто так? Только отморозки полнейшие. Видимо им удовольствие доставляет людей мочалить. Может и не думали, что такой резонанс будет. Ну, погибли там какие-то туристы. В лесу замёрзли. Кому какое что? Мало ли туристов по лесам бродит. Этот супер-опытный сам Дятлов и был. Странно, что он так быстро погиб. Очень жалко ребят: это ж надо было так попасть!
  15. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    Баобабочка Их и пытались прятать. По крайней мере тех, кто был погребён под 3-х метровым слоем снега у ручья. Именно те, кто без глаз, языка и с переломанными рёбрами. С остальными видимо как-то вышло проще. С ними не заморачивались, чтоб упрятать. Вроде как всё само собой произошло. PS. Совсем не по теме. Но и в тему. Это попытка ликвидации Скрипалей. Наши службы сработали на двойку. Точно не видать им квартальной премии. Видно очень насолил им этот Скрипаль. Запад во всём обвинил каких-то наших голубых туристов. Ну, это чушь полнейшая. Спецслужбы следов не оставляют. Тем более свои портреты. И вот теперь санкции. Хотя когда в 1940 г. агент НКВД Рамон Маркадер убил в Мексике Троцкого, то все восприняли это как должное: государство наказало своего оступившегося подданного. А ведь Троцкий не чета Скрипалю.
×