Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Our own people
  • Content count

    5206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12324 Очень хороший

About Серая лесная дичь

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday May 31

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

8198 profile views
  1. Я москвичка по рождению Что такое коммунальная квартира - знаю не по наслышке. Фильм тоже смотрела урывками. Восторгов не разделяю. Даже не понимаю, в чём тут восторг. Просто фильм, претендующий на комедию. Больше нравится: "Я шагаю по Москве."
  2. Умирать - это страшно?

    Я о том же. Да, не исключаю высшей силы. Но, всё же, мне непонятно, если ТЫ учитель, то почему не дашь своим детям урок, не намекнёшь хоть чем-то. Или прямо не покажешь, что ты неправ. Но, ведь нет этого. Догадайся, мол, сама. Странно это как-то.
  3. Умирать - это страшно?

    Кто его знает как там есть на самом деле. Но, вот почему-то совсем не верю в загробную жизнь. И мать моя не верила. Ну, вот умер отец мой у нас на глазах. Мать вообще умерла у меня на руках. Никаких знаменований и явлений после их смерти. Да, снились, но очень косвенно, ни о чём. Тоже думаю, что ничего там нет после смерти. Хотя законы жизни есть и очень чёткие.
  4. Умирать - это страшно?

    У меня дико и внезапно подскакивает давление до 190. Сердце готово выпрыгнуть - такая аритмия, бьётся беспорядочно, как придётся. Только что позвонила дочь, сказал, что расшифровали холтер и СМАД, очень сильное ухудшение, и надо полностью менять схему лечения. Я думаю, что это не ухудшение, они просто поймали приступ. Когда в очередной раз давление подскочило до 190, похолодели руки-ночи и началась паника, то просто приказала себе: молчать и слушать меня! Панику уняла, напилась таблеток, в ногам грелку. Скорую бесполезно вызывать. Во-первых, приедут только через два часа и просто сделают укол, во-вторых, через 6 часов повторится то же самое. Всё равно отправят к врачу. Да, видимо, надо полностью менять весь уклад жизни. И хватит работать. Дочь спрашивает: ты до смерти собираешься работать? Обещают помогать материально.
  5. Умирать - это страшно?

    Это просто ужасно! И вопрос в никуда: за что?! Понимаю, что человек смертен. Меня который раз прихватывает. Дочь настоятельно советует увольняться с работы. Думаю, что пора. Понимаю, что жизнь уже начала обратный отсчёт. Часики тикают. Ещё два года назад я была, как лось неубиваемый. А теперь чуть что - приступ. Начинаю как-то собираться, выкидываю все ненужные вещи, отдаю другим. Насчёт своих котов распорядилась, куда-кого девать, если что. Да, что там коты, про мужа думаю, что с ним станется, если меня не будет. В бытовом плане он совершенно не приспособлен. Тоже теперь большая печаль. Начала также думать, что делать с собственностью. И очень хорошо, что Бог ещё даёт время подумать и всё определить как надо. И да, отключиться не страшно. Страшен сам процесс.
  6. Не знаю, можно ли сюда вот с таким прямым текстом, но смеялась до слёз.
  7. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    СМАД врачи расшифровали, но, холтер много сложнее. У врачей полная запись, говорят некогда. Я сказала дочери, что не надо их торопить, не горит. Мне важно узнать диагноз, и что провоцирует какие кризы. Врачи сказали, что запись получилась хорошо, только надо внимательно вникнуть. Что мне и надо. Хорошо, что врачи все "свои". Платный центр, дочь там на хорошем счету, врачи обещали внимательно посмотреть. Да, думаю обошлось тысяч в шесть, дочь не говорит сколько. Завтра иду в свою поликлинику продлять больничный. Даже сомневаюсь, что будет ЭКГ расшифрованна к этому времени (кому она нужна!). Врача-кардиолога тут нет, запись отправляют в областной центр. Вот такое у нас бесплатное здравоохранение. Показала врачу-терапевту все назначения платного кардиолога. Она и говорит: ну, и пейте все эти таблетки, как и пили. Всё чудесно!
  8. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Сегодня сняли холтер и СМАД. Сижу, жду приговора. Дочь обещала позвонить, как только кардиологи расшифруют показания. Пока не звонит. Вчера себя не жалела, всё делала, носилась колбасой, и, конечно, опять спровоцировала у себя гипертонический криз. Пришлось мерить на правой руке, на левой стоял СМАД. Ну, 171/103-82. Состояние подыхания. Уже знаю, что это гиперкинетический тип криза при ранней гипертензии (нейровегетативный-адреналовый криз). Считается самым благоприятным. Но, всё равно хорошего мало. Дочь, на меня ругается, настаивает уволиться с работы, говорит, буду помогать. Конечно, придётся думать. Без денег тоже не хочется сидеть.
  9. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    Да, оно самое. Тем более, что самой сиделке деревенской неоткуда больше взять денег, значит будет идти на компромисс. Ну, а насчёт добросовестности - в деревни каждый друг друга знает. Жители сами же первые скажут: вот эта неряха захапущая, в вот у этой совесть есть. Тем более уверена, что в сёлах все другу другу какая-то родня. Неужели не найдутся сердобольные родственники?
  10. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    У нашего хорошего знакомого мать осталась в Алтайском крае. Сын в Москве. Мать практически неходячая. Нашлись какие-то подруги, знакомые в селе, которые согласились ухаживать за бабушкой. Конечно за плату. Но, плата не космическая.
  11. Хочу уехать, но как бросить беспомощных мать и бабушку?!

    А выход только один, или вы договариваетесь с социальным работником и он за какую-то плату выполняет дополнительные поручения, или нанимаете пенсионерку, которая также за приемлемую плату соглашается ухаживать на вашими родными. Платный пансионат вам не потянуть. Но и положить всю свою жизнь на уход за престарелыми и больными родственниками - это неправильно.
  12. Корм и еда для животных - 3

    Ричи у нас доел все котлетки. Сегодня купила новое мясо: вырезку индейки, её сердце. Плюс куриные желудочки. всё отварила в разных кастрюльках (желудочки дольше варятся). Также отварила овощи. Исключила морковь, зато добавила мороженные кабачки и тыкву. Вместо перловки теперь использовала ячку. Просто помыла ей и запарила кипятком. Яйца, как и обещала, заменила на перепелиные. Ушло 12 шт. Прокрутила мясо в мясорубке, налепила котлеток и в морозилку. Дала Ричи на пробу свежую. Съел. Смотрю на реакцию. Вроде не чешется и глаза не текут. Но, продолжает усиленно вылизывать брюхо. Вылизал уже всю шерсть возле пупка ( у котов есть пупок ). А также внутреннюю поверхность бёдер на задних ногах. Хотела сходит к дерматологу в ветеринарку, но он увы, уволился. Не выдержала и дала 1/6 таблетки супрастина. И вечером тоже. Наблюдаю. PS. Кстати, у меня безотходное производство. Все взвары выстояла, медленно сцедила без примесей, и завтра использую бульон для приготовления овощного супа.
  13. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Всё, завтра иду ставить холтер и СМАД одновременно. Дочь меня записала и платит, спасибо ей. Честно говоря, мне уже надоели эти приступы. Обязательно напишу о результатах.
  14. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    А сегодня смотрите, что получилось. Сегодня у меня на работе должна была быть аттестация. вчера на ночь судорожно читала билеты. Поняла, что примерно треть не знаю совсем. Захлопнула талмуд с мыслью: пропадай моя телега, все четыре колеса! Но, запала. Ещё родственники тут агрессивно присели на уши. То есть уснуть я не могла, хотя легла в очень приемлемые 11 часов вечера. Два часа уснуть не могла никак, всё крутилась, подушка мне была какая-то не такая, поменяла её. Потом начала засыпать и дважды просыпалась от своего судорожного всхрапа. Встала, выпила сначала 20 капель валосердина, потом ещё 25. Сердце и не думало успокаиваться, а вообще шло в разнос. Пульс бился в висках и в горле. Думаю, да что ж такое! ( С вечера приняла таблетку кардиомагнила и сотку лозапа). Встала, начала мерить давление, сначала показало 134/78, пульс 62. Думаю, странно. При таком сердцебиение всего 62. Начинаю тут же перемеривать. И чувствую, что процесс пошёл. Короче через две минуты намерила 188/92, пульс 78, Приплыли, короче. Классический гипертонический криз. Руки , ноги и нос мгновенно похолодели. Сознание отрешённое. Скорую не стала вызывать, всю ночь сбивала таблетками растущее давление.Криз всё время норовил повториться. Сердце ворочалось в груди и бУхало, как в пустом ведре. Болело. Короче, на следующий день сдалась врачу и получила больничный. Срочно побежала и закупила на 2,5 тыс. все таблетки, которые мне назначали при первом посещении кардиолога. Особо понравился верапамил. Как только проглотила половину таблетки, бешеное трепыхание сердца мгновенно прекратилось (на приёме у врача пульс показывал 85 ударов в минуту. Моя норма 54) Поняла одно - теперь пожизненно надо сидеть на схеме, во избежании таких вот неприятностей.
  15. Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление.

    Сегодня спала не очень крепко, раз 10 за ночь проснулась. Да, в основном на левом боку сплю. Муж встал в 6 часов утра. Говорит: ты всё равно храпела. Спим в разных комнатах теперь. Делаю теперь специальные упражнения для укрепления носоглотки и от храпа. Не знаю, поможет ли, пишут, что эффект прямо через месяц.
×