Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Our own people
  • Content count

    4839
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8609 Хороший

About Серая лесная дичь

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday May 31

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

6508 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-15

    "Жизнь на подоконнике-2" На последней фотке хорошо видно насколько разные коты. Шон мяконький такой, кисейный. В руки берёшь - пушистый комочек. Ричи, наоборот, весь мускулистый такой, плотный, "бульдожка", Шварценеггер местный. В руки берёшь -когтистая тяжёлая коряга. Кстати, в руки даётся только мне. Но, вот сдружились. (Кстати, Сонька-бенгалка такая же коряга)
  2. Фотографии наших любимцев-15

    Вот я так и хотела назвать тему: "Жизнь на подоконнике." 1. Ричи и Шон на подоконнике. 2. Ричи свирепо смотрит на Шоньку. Чуть что, может рявкнуть и дать лапой по башке. А Шоня прикладывает уши, боится, но ему так хочется дружить! З. Потягушки.
  3. Фотографии наших любимцев-15

    Персидские долго живут. У нас у соседки на верхнем этаже персидскому коту уже 21 год. И кормят одним Вискасом.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Везёт вам, а у нас холод собачий. Ну, не совсем собачий, но холодно. Сегодня с утра пошла на работу - плюс 12 градусов.
  5. Лучше кошки зверя нет!

    Не пробовали кошке перед поездкой за несколько дней давать успокоительные средства. Можно Фитекс, Кот-баюн. Я, например, предпочитаю стоп-стресс (там фенибут), он хорошо действует. По крайней мере кошка так орать не будет.
  6. Фотографии наших любимцев-15

    1. Страшно недовольный Ричи. Мало того, что Соня гоняет его с утра до вечера, так ещё и полон дом понаехавших. 2. Главный понаехавший выбрал себе лучшую квартирку (ну, это пока Сонька не увидела). 3. А это просто чёрные пяточки Ричи.
  7. Фотографии наших любимцев-15

    Продолжение. "Шон и Соня". Завтра дочь приезжает и мальчика Шона заберут. На последней фотке Сонька подбирается к Шону, чтоб ему навалять. Хищница! А у Шона очень интересный окрас, называется "ёжик".
  8. Фотографии наших любимцев-15

    Шон и Соня. Портреты. Завтра продолжу.
  9. Фотографии наших любимцев-15

    У нас в гостях пятый день дочкин кот породы скоттиш-страйт (как и наша Жанна). Наши коты встретили его неприветливо. Ричи вообще рвал и метал. Поэтому Шоня живёт в отдельной комнате. Сегодня выпустила побегать по квартире. Коту очень понравилась Сонькина стойка. Но, Сонька никому не разрешает с ногами на ней находиться. Поэтому немедленно прилетела и прогнала. Ни себе, ни людям. Сама тут не спит и другим не даёт.
  10. Самоубийство - это грех?

    Ну, вы ж понимаете, что это сарказм, чёрный юмор. Никто парню бы, естественно, такие вещи бы не говорил. Наоборот, только всё вдохновляющее и обнадёживающее. Но, вот пример папы - это очень плохо.
  11. Самоубийство - это грех?

    Не вина это никакая. А вы понимаете почему суицид всегда считался грехом и слабостью? Даже с нерелигиозной точки зрения? Старшее поколение показывает простое и быстрое решение проблем молодому поколению. Недаром самоубийство считается чуть ли не заразной болезнью. Бывают такие проклятые сёла, где все вешаются, и стар и млад, особенно мужики. Женщины более боязливые и к природе ближе. А по природе - это прямое вырождение популяции. Поэтому на самоубийство должно быть строгое табу. Даже чтоб думать никто не смел. А то ишь какие быстрые! Не успели родиться, уже свой жизненный путь спешат закончить. Нет, ты сначала помучайся, пройди семь кругов ада, а уж потом и покойся с миром. PS. У меня подруга была. У неё по линии отца у дальних родственников сплошные самоубийства. Говорю ж - заразная болезнь. На голову больных не было никого.
  12. Фотографии наших любимцев-15

    Вдохновилась вашими фото с Мартюшей. А вот Соня и мыши.
  13. Да, я смогла преодолеть. И без всяких медикаментов. Уже писала в какой-то теме, что после смерти матери жутко боялась смерти. Просыпалась среди ночи в холодном поту, аж задыхалась. Боялась ночью в коридор выходить. А уж к двери комнаты подходить, где умерла мать - и подавно. Продолжалось это долго, около полугода. Описать своё состояние уже не могу, просто не помню. Помню только, что был жутких страх, такой, что всё внутри обмирало. Потом всё случилось само собой. Я сильно простудилась. Я мешала спать мужу, он мне. В изнеможении на всё плюнула и ушла спать в комнату покойной матери. Мне было так плохо, что было всё равно, что со мной случится. Ничего не случилось. Потом мы несколько раз сильно ссорились с мужем. И я уже уходила спать на кровать своей матери, на то место где она умерла. И говорила себе: "Ну и хорошо, вот и я здесь умру. И хорошо, так все достали!" Но, как говорится, пока Бог не призовёт, никуда не денешься. После этих дней мои панические атаки сняло как рукой. Поняла одно: надо идти навстречу своему страху, и не бояться взглянуть ему в глаза. Да, и надо обязательно разобраться, чего вы всё-таки боитесь. По поводу вашей знакомой, которую жизнь загоняет в тупик. У меня тоже были такие состояния. Я инстинктивно, когда уже совсем не было сил, просто отпускала ситуацию. Я тоже из тех, у кого всегда всё под контролем. Но, вот надо понять, что далеко не всё мы можем контролировать. Есть силы могущественнее нас. Вот это и надо принять. Как говорится: без воли божьей даже волос не упадёт ни с чьей головы. Пусть всё идёт как оно идёт. Куда-нибудь да вывернет. Так спокойнее. И кстати, часто выворачивает само в лучшую сторону. А вот основательно садиться на таблетки не советую: это просто оглушение организма, а не выход из проблемы.
  14. Лучше кошки зверя нет!

    Смотрю на своих бенгалов. До чего ж противные коты! Шучу, но доля правды в этом есть. Они очень ласковые, но абсолютно не ручные. Вот такой парадокс. Сидит Ричи на подоконнике, смотрит в открытое окно. Я облокачиваюсь рядом, кота слегка подвигаю. Глухо недовольно ворчит. Сейчас смотрю вылизывается, вытянул заднюю лапу вперёд. Аккуратно беру эту заячью лапку, ощупываю и спрашиваю у Ричи: " А где же твой пятый, большой палец?" Ричи лапу отдёргивает, угрожающе завывает. И так всегда. Люблю его резко опрокинуть на диван. Ну, игра у меня такая дурная. Сразу вцепляется в руку и начинает "яростно глодать". Конечно, очень дозирует и силу укуса и остроту когтей. Если я не рвусь, то остаюсь целой и невредимой. Попробовала также опрокинуть и Соньку. Моментально вцепилась в руку зубами и когтями. И замерла. Хватка более жёсткая, чем у Ричи. Но, дальше ничего не происходит. Раньше она до дрожи в мышцах начинала стискивать челюсти. Как результат - всегда прокусывала руку до крови. Сейчас что-то начала понимать, руку выпускает. Правда, если замахиваюсь на неё рукой, она обязательно тоже замахивается на меня лапой. И будет драться со мной до последнего. В руки не бери, если передоз с поглаживанием - обязательно получишь зубами по рукам. Ну, и всяких кошачьих неприличных слов наслушаешься. Хотя оба любят исполнить танец соблазнения хозяев (ну, если очень кушать хочется). Ричи с подворотом головы качает шеей из стороны в сторону. Пытается понравиться. Урчит от удовольствия и жалобно, как котёнок мякает. Сонька же вообще становится на голову. Ну, не в буквальном смысле, конечно. Но ставит темя на пол или на диван, и принимает причудливую позу. Это высшая степень подобострастия. И как это всё сочетается в этих дикарях? Вместе никогда не спят. В переноску вдвоём не сажай - передерутся. Но, друг без друга скучают. Знала я про них это, и даже очень нравятся за свой непокорный нрав. Но всё же вспоминаю ушедшего навсегда Бориса. Очень добродушный был кот, со всеми дружил. Со мной спал в обнимку. Никогда уже такого кота у нас не будет.
  15. Фотографии наших любимцев-15

    А это Жанна. Ну, сильно не любит мадам фотографироваться.
×