Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Серая лесная дичь

Наши люди
  • Число публикаций

    4 622
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 510 Здравомыслящий

О Серая лесная дичь

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 31 Мая

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

5 943 просмотра профиля
  1. Пенсия: вопросы и ответы.

    Вы правы. Прошло больше двух лет как дочь живёт отдельно, отдала ей квартиру, всё равно претензии. Теперь заставляет нас разменять нашу двухкомнатную в Подмосковье, чтоб купить квартиру в Москве. Наша квартира убитая. Больше 5 млн. не стоит. А там надо 7 млн. Говорю, берите ипотеку. Ну, вроде хотят (не факт). Муж человек больной, меняться не хочет, тут ему всё привычно. Говорю дочери - забирай мою квартиру (она около 4 млн. стоит) и делайте, что хотите. Всё не нравится. С этими прописками - геморрой полный.
  2. Пенсия: вопросы и ответы.

    Склоняюсь к тому же выводу. Но, если подарить квартиру, то могут и выписать. Ультиматум поставить, что на алименты подам. Молодёжь сейчас дурная, очень о себе высокого мнения.
  3. Пенсия: вопросы и ответы.

    Всё дело в том, что дочь живёт в моей квартире в Москве. Но теперь выясняется, что однокомнатная квартира мала для семьи, нужна двухкомнатная. Двухкомнатная - в Подмосковье. Хочу отдать им свою однокомнатную, пусть делают, что хотят. Муж согласен меня прописать. А вот молодые в Подмосковье ехать не хотят, хотят квартиру в Москве. Ну, полная чехарда! Пусть берут ипотеку.
  4. Пенсия: вопросы и ответы.

    Ох, как я зла, как я зла! Сейчас возникла необходимость туда-сюда прописаться. И что же выяснилось? Если я прописываю своего мужа из Подмосковья в Москву, то говорят, что московской пенсии ему не видать как своих ушей аж 10 лет. А вот если я из Москвы прописываюсь к нему в квартиру в Подмосковье, то не смотря на мой 40 летний московский стаж, мне сразу показывают комбинацию из трёх пальцев и говорят, что московской пенсии мне тоже не видать. Просто всё чудесно! Кто что посоветует? Если что, то разница между московской и подмосковной пенсией отличается почти ровно в два раза (9300 и 17500 - это минимальные пенсии).
  5. Умирать - это страшно?

    Да, я тоже против этих методов. Уж, если и познавать Бога, то только как Озарение. У меня не получается. Хотя и Библия есть, и Молитвенник и Жития святых. И даже читаю. Но, нет. Не для меня. Увы. Не знаю почему. Сейчас совсем перестала бояться смерти, после того как неделю спала в комнате, где умерла мать. Дыхание смерти отступило, не чувствую её. Поэтому и не боюсь. Приходит на ум дурацкая английская пословица: "Когда кота нет дома, мыши резвятся."
  6. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Нежелание принимать участие в похоронах родных это, мне кажется, - эдакая инфантильность души, незрелость, отсутствие взрослости. По настоящему взрослый человек не должен ничего бояться, в том числе и негативных эмоций. Это просто долг.
  7. Умирать - это страшно?

    С чёрным юмором у вас всё в порядке. Но, отчасти вы правы. Я на пенсии, но ещё работаю. Перспективы туманны. Если слечу с работы - платить за квартиру будет нечем. Надо сильно думать, чтобы разрешить эту ситуацию. У меня есть богатая подруга, но из низов. У неё сын предприниматель, очень успешный. Купил матери норковую шубу, квартиру, БМВ. Можно было со смеху умереть, когда две тётки-пенсионерки вышли из пенсионного фонда, сели в чёрный БМВ и гордо уехали (это мы там с ней случайно встретились и она меня подвозила). Но, дело не в этом. Она прекрасно понимает, что будет, если вдруг что. Она знает, что можно свалится в ту же яму в которой мы все барахтаемся. У нас средний уровень жизни очень низкий. А свалиться можно запросто: обанкротиться, потерять здоровье, в конце концов правительство может придумать какие-нибудь вилы. Она не забывается поэтому. Но, здесь другая тема. Конечно, такой жизни ни очень-то и жалко. Иногда так всё надоедает! Но, есть ещё и физическое умирание. Это не очень приятно. И опять же неизвестность, что там дальше. Если бы мы все были уверены, что нас ждут райские кущи, то кто бы тогда тут остался?
  8. Домашнее насилие - 3

    Только не дайте слабину. У меня двоюродная сестра так же пустила к себе жить бывшего мужа. Регистрацию оформили на три года. Она думала, что он будет ей помогать (она не работает). Ага, щаса! А я ей говорила. Она меня не слушала. Теперь бывший муж живёт у неё, денег не даёт, она сидит голодом. А муж пьёт, играет и иногда сестру поколачивает.И заявляет, что он ей ничем не обязан, а денег просто нет. Всё чудесно!
  9. Домашнее насилие - 3

    Я поняла, что вас не волнует расставание с мужем как с личностью. Вся проблема именно финансовая. Давайте ещё раз по-подробнее: что у вас к кредитом?
  10. Домашнее насилие - 3

    Конечно ж завидуете! Я ж вижу, аж слюна стекает литрами: это ж квартиры в МОСКВЕ! Значит надо обо..ть по полной программе. Всё я больше не обращаю на вас внимания. Тут совсем другая тема, и вовсе не про меня. Извиняюсь перед модераторами.
  11. Домашнее насилие - 3

    Знаете, если бы у вас был тихий пьяница, то я наверно бы просила, подождите, посмотрите, может опомнится. Но вот про побои - ну, вот это никак. Гоните поганой метлой. Не надо нам таких мужьёв! Дышать надо легко и свободно!
  12. Домашнее насилие - 3

    Детство у дочери было замечательное. Мы всегда говорим: как трудно было выживать в 90-е годы! Дочь всегда удивляется. Говорит: а я вспоминаю, что это были мои лучшие годы детства. У меня было всё: игрушки, шоколадки, развлечения. Она только не знает, какой это давалось ценой. Мы иногда голодные сидели с мужем. Если совсем нечего было есть, отправляли дочку к дедушке с бабушкой. Там у них была очень хорошая пенсия, можно было прожить! Дедушка с бабушкой внучке ни в чём не отказывали. Сейчас дочка - наследница двух квартир в Москве и дачи в Калужкой области. Ну, совсем несчастный ребёнок!
  13. Домашнее насилие - 3

    А зачем мне надо пить меньше? Вы поясните. Я не улавливаю. Ещё могу пояснить: крепче пива я ничего не пью, потому что кроме меня никто ничего не делает.
  14. Домашнее насилие - 3

    Да, поэтому цените то, что у вас есть. У меня не было нормальной семьи никогда. Но, я всегда понимала, чтобы выжить - я должна защищаться. Поэтому и сейчас, если кто-то поднимет на меня руку - я горло перегрызу. И мне всё равно, что потом со мной будет. Главное - что я перегрызла кому-то глотку. Вот высшее счастие бытия! Вы улавливаете мою мысль? Вы понимаете почему я не боюсь своего агрессивного неадекватного мужа?
  15. Домашнее насилие - 3

    Да, я никому не советую жить с психическими, это тяжело. (Это моя проблема). Лучше не надо. И моральных уродов не пожелаю. Ищите себе нормальных мужчин, мужиков. Их немало. У меня дочь живёт сейчас с таким парнем. Ну, просто молодец. Говорит: ну, трудно тебе работать, ну не работай, сиди дома, я прокормлю. Дочь сама думает, что всё-таки надо работать.Но, ей же выбор дают! А у меня всю жизнь отец пил. Там такие скандалы были в семье!.. Так что мой не совсем нормальный муж - ну, вроде бы и ничего. Вам не советую, у вас нет иммунитета.
×