Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

arlekino

Newbies
  • Content count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About arlekino

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 06/10/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Arlekino
  • Residency
    Н. Новгород
  1. №41/2011

    Майское утро Да уж. это точно. Когда я рожала свою дочь, то так получилось, пришло ее в голову появится на свет в старый новый год когда весь мед. персонал роддома отмечал данный праздник. Были они, мягко сказать, очень недовольны тем, что я помешала их торжеству. И всячески это недовольство показывали. Отношение действительно скотское.
  2. №41/2011

    [А теперь про мужиков Почему - то читая статью, в подсознание всплыло произведение Чернышевского "Что делать". Помню его со школьной программы. Может и не плохой роман, да вот как он преподавался в школе? Эмансипация женщин. Женщина наравне с мужчиной. Идея эмансипации, никак не вяжется с представлением патриархальной семьи. Где муж глава семьи. И получилось, как в пословице "За что боролись, на то и напоролись" Женщины постепенно на себя взяли роль мужчин, в семье и на работе. Женщины требуют, что бы при принятие важных семейных решений их голос был решающий, а мнение авторитетно. И мужчины постепенно сдают позиции, "мельчают", как выразилась уважаемая Галина Ивановна. И на мой взгляд, дело тут не в раздельном или смешанном образование. А в воспитание в целом. Ребенок всего 30% времени проводит в школьном учреждении, все остальное время он находится вне школы. И первоначальное поведение, он берет из семьи. Копирует поведение отца или матери. И если мать бьет сковородкой своего мужа, то очень большая вероятность, того что ее дочь будет по крайне мере пытаться поступать так же. И от раздельного образование, но с существующим положением дел, на мой взгляд толку мало. Зачем ты украл мою мать? Как большинство, криминал почти всегда перелистываю. А тут глаз зацепился за заголовок. И пройти мимо не смогла. Статья повергла в такой шок, что сразу после прочтения позвонила маме. Вот как так получается, две судьбы, две женщины два сына. Боже, откуда берутся вот те вторые? Что такое должно произойти с человеком, что бы он был способен на такое зверство.
  3. №38/2011

    Собака Клякса Я очень сочувствую всем - всем деткам, которые больны и желаю всем выздоровление. Искренне и от души. Сочувствую всем мамочкам, которым выпала на долю такое не легкое испытание, и желаю мужества и терпения. Но если вернутся к рассказу, мы не видим переживание матери, ее бессонных ночей, борьбы между совестью и необходимостью денег. Она сразу предстает, хамоватой фурией, которая в ультимативной форме требует, требует и только требует.. Читая перед глазами всегда встает затравленная жизнью "баба Тася", с непомерным грузом вины, отдавшая и потерявшая все. И даже, задуманный хепи-энд, не может изменить мнение о данной особе (я имею ввиду маму девочке).
  4. №38/2011

    Собака Клякса Так я и не поняла к чему вы тут мне писали про сало и различные гастрономические пристрастия некоторых людей. Многие видят в этой истории хеппи энд. А я его не вижу. Вот не вижу и все. Знаете, что смущает во всей этой истории. Не то, что мама от начала и до конца вымогала деньги у женщины, и даже не то что последняя в свою очередь, продала все, что у нее было, не оставив себе денег даже на покупку захудалого домика в деревне, а ушла жить в садовую сторожку. Смущает, финальный диалог. Мать пришла, (да, пришла кто же спорит) и ребенка с собой привела. Но весь диалог построен так, что она пришла , не с намерением сделать что-то хорошее, для измученной в конец тети Таси, а снова с просьбой, только на сей раз уже посерьезнее. Не нужны ей деньги ( все у них хорошо) ЕЙ НУЖНА НЯНЬКА. Конечно ради своего ребенка некоторые могут идти по головам, сметая все на своем пути. Ради дитя же. Забывая что такое человечность. Но правильно ли это? Вот вы пишите: Если бы жизнь моего ребенка зависела от денег, а у меня их не было и все, что можно продать было бы продано, то украла бы не задумываясь. А вам не приходят в голову что для решения вопроса есть другие пути. Например путь, который выбрала мама Ксюши Киселевой (кстати, опять-таки, пермский случай, облетевший весь инет, так что даже певица Валерия пожертвовала на операцию часть выручки от продажи билетов) Девочка больна раком, на лечение нужно 6 мил евро. Люди кинули клич в инете, и для девочки собралась нужная сумма за несколько недель. Так что можно обойтись без вымогательств, краж, и других неправомерных действий - главное оставаться человеком и верить, во чтобы то ни стало, в счастливый конец.
  5. №38/2011

    Собака Клякса Тем самым вы подтверждаете, что мама Юли совершала преступные деяния в отношение бабушки?
  6. №38/2011

    Striker Все же мне показалась, что этот рассказ не о собаке, а о человеческих взаимоотношениях в трудной ситуации.
  7. №38/2011

    Бамбошка Если ваш тренер - может оттащить озверевшую собаку голыми руками без защитных приспособлений то респект ему и уважуха. И все же есть отличие между тренировочной площадкой и жизнью. Согласитесь? Но, надеюсь вы согласитесь со мной, что смысловая нагрузка рассказа -от того привязали собаку к дереву или "спаситель" держал ее за поводок - не меняется. укус собаки это причина, а следствие - дальнейшее поведение всех участников этой истории. А отношение к маме, "бабушке" и к рассказу в целом я уже писала и повторятся не хочется.
  8. №38/2011

    Просто паинька У нас не полагается сразу усыпляться собак (если. Собака- это всего навсего имущество хозяина. И усыпить собаку можно только по решению суда, или с добровольного согласия владельца собаки.
  9. №38/2011

    Исумбоси Конечно не проблема- если только привязывает собаку к дереву хозяин собаки. А не случайный мужчина, проходящий мимо. Если конечно у него в рукаве не было шприца с транквилизатором, которым усмиряют собак.
  10. №38/2011

    Рыжее солнышко Полностью в вами согласна, разговорами и уговорами тут дело далеко не сдвинуть, а вот когда будут рублем наказывать, то до сознание граждан, куда быстрее дойдет, что надо придерживаться элементарных правил выгула собак.
  11. №38/2011

    Береке после таких слов действительно хочется кинуть гнилым помидором. Особенно поразила вторая часть фразы.
  12. №38/2011

    Как то раз спорили о видение мира со своим знакомым психологом, Я ему с пеной у рта доказывала, что у каждого своя правда, и видим мы все и все по разному. Тогда, он подвел меня к окну и сказал: расскажи, что ты видишь? Я ему в красках, описала пейзаж за окном, деревья и безоблачное небо. Все это выслушав он сказал: А почему ты не обратила внимание, на мусорку, и грязь вокруг нее, так же не обратила внимание на почти поломанную детскую площадку. Все потому, что мы не замечаем, не акцентируем свое внимание, на том, что не вписывается в нашу картину мира. Но от того что мы этого не видим, это не значит что этого нет. Только одной МАМЕ(имеется ввиду героиню рассказа) известны истинные мотивы своего поведения. А все остальное это наши домыслы, исходя из личного мироощущения каждого.
  13. №38/2011

    Рейч Грин Верить то конечно хочется, но ВЕРИТСЯ с ТРУДОМ. Мы приехали не денег у вас просить. У нас просьба посерьёзнее. Мы ведь тоже одни совсем. Я работаю, а Юльку и из школы забрать, и обедом накормить надо. Так что нам очень срочно нужна бабушка. Комната у вас отдельная будет. Поедете с нами? Матери не деньги нужны (да и какие деньги, все что она могла получить, она уже получила. КВАРТИРА уже продана, и деньги получные). Теперь ей нужна бесплатная, нянька, которая и из школы заберет, и обедом накормит. Если бы девушка, осознала что либо, то диалог был бы построен по другому, а тут снова на первом месте ее потребности..
  14. №38/2011

    Бельканто Согласна. Особенно, когда мамы глупеют, на глазах окружающих. Ехала недавно в общественном транспорте, в час пик толкучка и давка ,не то слово, рядом со мной стоит мама с 12-13 летним сыночком. Тут около них освобождается свободное место, и мама, вместо того что бы сесть самой, пропихивает на освободившиеся сидение своего дитя, а сама болтается рядом на поручне. И что самое ужасное, он сел без зазрения совести, и даже ухом не повел.
  15. №38/2011

    tasha Наверное, все же я с вами не соглашусь, конечно есть безответственные люди, которые заводят лишь бы завести, а потом, когда не справятся еще и на улицу ВЫКИНУТ. Но, я вас уверяю, далеко не ВСЕ такие. Среди "собачников", очень большой процент, именно ответственных людей, которые со знанием дело подходили к выбору породы и дальнейшему воспитанию своего питомца. А, вот героине статьи собака досталась случайно (сын оставил, в армию уходя). Она могла и не знать о всех особенностях этой породы, и намордник она не одела не по тому, что ей было лень или посчитала за оскорбление, а просто не подумала..(конечно незнание не освобождает от ответственности, но все же скидку сделать можно). А вот маму девочки никак не оправдать, потому что на мой взгляд хамству и рвачеству нет оправдания.
×