Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тояма Токанава

Наши люди
  • Число публикаций

    284
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

782 Благоразумный

О Тояма Токанава

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Альбина
  • Где живёт
    Минск
  • Интересы
    собаки...лес...чтение...музыка...

Недавние посетители профиля

485 просмотров профиля
  1. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Нет, не приходит. Можно удалиться не заходя в гости. Навести курсор на фото друга в списке друзей, во всплывшем окне внизу будет "прекратить дружбу". И прекращайте. И отписаться тоже можно самому, просто скрыть его новости из ленты. Это если вы удаляетесь. Если он - тогда не знаю. Но все, кто у меня удалился, никак больше себя не проявили. Я когда-то играла в командную игру, потом прекратила, так у меня много кто удалился и я удаляла. Те, кого я удалила, висят в подписчиках, но я их увижу, только если зайду в настройки публичности, и новостей их я не вижу.
  2. Ветеринарная помощь собакам

    А детенышу сколько месяцев? Потому что одно дело, когда месяц-два, но и то часто, по моему. Мой поносил от геркулеса, причем сразу после еды, бывало. От творога тоже. Жирное, бульоны не давайте. У многих пород, вот у немцев в частности, поджелудочная слабая, тогда уж вообще нужна диета. То есть ничего жирного, бульоны не приветствуются никак, ничего копченого, жареного, ну как людям больным. Щенком он у меня на натуралке был, рис,гречка на воде, туда мясо говядину, баранину, кролика мелко резанное, кипятком ошпаривала. Свеклу, капусту, кабачки мелко резала, ел на ура, молочку творог, кефир малопроцентные, молоко месяца в 4 перестала давать, от остальной молочки и овощей он года в полтора сам отказался. И примерно тогда же я его на сушку перевела, потому что посчитала, что только крупы и мясо не совсем полезно, пусть и с добавлениями всяких витаминов-минералов, а чисто мясом я не могла по материальным причинам) Он у меня вообще на еду очень привередливый, калтыки, трахеи, вымя в рот не возьмет, мяяяяско подавай. Так что сушка нам в спасение.
  3. Ветеринарная помощь собакам

    Я тоже так думаю. Состав этого кетчупа почитайте. Опухоль пройдет, за питанием просто следите, чтоб не крал ничего. И не факт, что он аллергик, просто разово дало на кетчуп. У меня немец давал аллергию лет до 3. Заметила на что: курица (аллерген для нас №1), почти все потроха, кроме рубца, на печень-сердце еще и понос был. после года начал поносить после молочки. На мучное-сладкое выдавал, не всегда, правда. Вообще кормежка у вас, на мой взгляд, подходящая. Просто присматривайте, чтоб непотребства всякие не ел.
  4. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У меня первый немец Стив беспредельничал. Обуви погрыз немеряно, мусорки доставал и выворачивал, крупы-муку-сахар вываливал, мы уже шкафчики веревками связывали, все равно распутывал и доставал. Мы его забрали от хозяев в его 8 месяцев, они там его, похоже, вообще не воспитывали, он первые дни у нас мог и кучу на ковер накласть, веником они его видимо били, он веника боялся до истерики, а потом вытащил и на прутики разобрал. И другой веник, я новый купила, он его сразу не испугался и в тот же день растерзал. Отомстил венику за мучения свои. Книжки читал, и по полу листки книжные в художественном порядке раскладывал. Линолеум до середины прихожей ободрал, угол стены выгрыз и сожрал. Однажды с работы пришла, а он журнал "почитал", страницами весь пол застелил и посредине кучу навалил ароматную. Ножки у стульев-столов скоблил и грыз, подушки-одеяла драл, только в путь! Давал жару нам, только ужасаться успевали. Отдали нам его молодая пара, якобы у ребенка аллергия возникла. Я его привезла, он мог дома нагадить, не воспитывали его, что-ли? Не думаю, что от стресса, он очень быстро нас принял, и слушаться как-то сразу стал. Мы его с мужем каждые три часа на улицу водили и ночью тоже, за 3 дня понял, куда в туалет ходить надо. 12 лет прожил у нас, оболтус конечно был, но любимый. А другие два спокойнее намного. Рей, старший, обуви немного погрыз в щенячестве, нынешний, Макс, босоножки мои поскоблил на каблуке, не сильно, но на выброс, испортил. И все, больше урона от них особого не было. Макс вообще почти все время лежит или спит, но я его выматываю, ему движения хватает, зимой часа по 4 гуляем, летом и по 6 бывает, если не жарко. Купаться каждый день на пруды за 4 км ходили и в лесах всех белок-зайцев пересчитали. Не знаю, как бы я жила без них. Ни рассветов, ни закатов не видела бы, весна-зима мимо меня просто как смена времен проходили бы, а с ними я все воочию вижу, каждый снегопад, каждую дождинку, каждый листик распускающийся и опадающий...
  5. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    Вот так и подумалось, простите. Они у вас пенсию только месяц получали? 150 то долларов? Али поболее? А к вам апеллирую, потому что тут на один пост оппонентов 5 ваших. Впрочем, болтать мне некогда, я что хотела - то сказала. Засим откланиваюсь.
  6. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне

    А разве мы все не так живем? Все так или иначе реализуют свое "хочу". Кто-то хочет денег, кто-то мужа, кто-то ребенка. Да, я верю, что ребенка можно ХОТЕТЬ. Так же сильно, как и денег) У всякого свои приоритеты. Теперь напишу и я свои мысли. Цитаты таскать не буду, для всех противников сразу. Я хоть живу в городе, но с деревенской жизнью сталкиваюсь часто. Разве не принято в деревне, если живешь вместе, то и доходы все в один котел складывать? Особенно у пожилых, они веками таким укладом жили - все совместно, труд, доходы. Деды ее пенсии получают, скорей всего неплохие, вы, противники, правда считаете, что они их в свою кубышку прячут? Ну может, одну и прячут, а вторую всяко автору на хозяйство отдают, ну а как? Она их кормит, ухаживает, работает на них. Можно сказать, доглядывает. В связи с этим к @Абсолютная добродетель вопрос - вы пенсии своих дедов куда девали? Неужто в кубышку для ним прятали? А потом куда эти деньги дели? Ммм? Вам мама ваша за догляд стариков по гроб жизни должна, а почему вы не допускаете мысли, что старики автора тоже ей деньги за догляд дают? Ну пенсии свои, или одну, ей отдают? Вот и еще один источник дохода). И старики ее дааавно уж пенсии получают, всяко там уже кубышку наполнили до краев, и на последние дни, болезни их, там всяко отложено уже. Так почему бы ей не надеяться на их помощь? Вы же на маму свою надеялись, на долг ее перед вами? Она пишет, что хочет машинку-автомат, значит водопровод в доме есть, а как автомат без водопровода? Уже с дитем легче, воду не носить ведрами. Не видела в теме, научно доказанный медицинский факт - чем старше первородящая, тем больше шанс родить ребенка с Синдромом Дауна. Мне щас тут приведут стопиццот примеров, что прям у 50летних подруг дети нормальные родились, но ведь шанс то выше! Так что я считаю - затягивать не стоит ей. Если уж сильно хочет. Вообще при ее условиях жизненных не вижу прям такой уж нищеты. Вырастит она дитя, я уверена. Без подачек вырастит. Не так уж там все плохо. Еще к Абсолютной добродетели вопрос, вы так переживаете, что ей побираться придется, что создается впечатление, что она у вас просить будет. Не будет, не убивайтесь уж так то А вообще абсурдная тема. Бездетные бьются против, городские бьются против, чайлдфри бьются против. Я в полном офигении.
  7. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    @Хочу счастья Десерты : желе, коктейли, мороженое, цукаты. Поливать блинчики, оладьи, запеканки. Торты, лимонады, пудинги. В общем, все для растолстеть. Вино еще наверно можно. Более серьезных блюд что-то не представляю, хотя детям как-то делала тефтельки с подливой со смородинового варенья. Может и из клубничного сиропа можно сделать подливу какую-нибудь.
  8. Необычные объекты на фотографии/карточке

    У меня фантазии нет совсем, при всем желании я лешего в зеленых штанах не увидела, трухлявое дерево только. Вот если поредактировать слегка - то было бы прикольно. Я, кстати, почти никогда не вижу тут ничего необычного в фото облаков. Даже если автор обведет и прям носом ткнет на всякие увиденные им в облаках чудеса - все равно не вижу. Завидую белой завистью такому развитому воображению.
  9. Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

    Надо было еще сверху помидорок, колбаски, оливок каких, сыром потрусить, была бы капустовая пицца
  10. Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

    Я думаю, Вы его по всему противню размазали, поэтому получился такой тонкий. Попробуйте в меньшей форме. Я тоже пекла на противне, но я его не размазывала, просто в середину противня вылила, он у меня неровной формы получился. Почему подгорел - даже и не знаю, у меня вышел золотистого цвета, мягкий и нежный, и от пергамента отстал довольно легко. И испекся почему-то очень быстро, минут за 20. Буду печь, взяла себе в копилку. Сахара, тоже считаю, многовато, можно поменьше.
  11. Необычные объекты на фотографии/карточке

    Ног я тоже не увидела. Жесть, конечно. Парень побитый и одежда порвана. Хотя да, слишком четко и это странно. Я бы @Тесла пригласила. Хотелось бы узнать, как такое могло получиться.
  12. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Я бы при таких условиях с места не сдвинулась. Да еще в женский коллектив. Хорошо, если попадутся адекватные дамы, а то я встречала интриги и подставы даже в коллективе уборщиц. На самом деле, такие условия - рай земной для работника. Работала я в коллективе змей. 2 года выдержала, чуть психику не сорвала. А тут все под боком, мужчины опять же адекватные и на душе спокойно. Я на такое место бегом бежала бы. Но дело Ваше, конечно. Я бы не спешила менять.
  13. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    У нас за такие дела в группах "Отдам даром" банят бессрочно. Даром так даром. Есть группы продажи, туда пусть идут. Я недавно отдала даром старую собачью амуницию, своему новую купила. В обычной группе. Сначала вышла на волонтерский сайт, там всегда висят просьбы пожертвовать корма, поводки-ошейники, одеяла просят на подстилки, ковры. Написала там, и палас еще старый у меня есть, тоже хотела отдать. Неделю ждала, никто никак не проявился, хоть и телефон оставляла, и комментарии просматривала. А везти самой туда мне не на чем. На такси всяко не повезу. Закинула в обычную группу, забрали через пару дней, сами приехали к дому, я вынесла. Я не боюсь засветиться, если я у подъезда отдала, в чем, интересно, я засветилась-то? Список драгоценностей и банковские счета я им предъявлять не выносила, в шубах норковых тоже не выходила, что значит "засветилась", не пойму. Я вообще, когда ремонт делала, старые карнизы, мебель и светильники прямо в квартире отдавала, интересно, как я их к подъезду вынесу? А как люди мебель и бытовую технику продают-отдают? Всяко никуда не таскают. Странные люди , не боятся почему-то засветиться.
  14. Ветеринарная помощь собакам

    Мог от радости описаться. Иногда собаки писаются от сильных эмоций. Вот вас долго не было, а потом приехали. Радость же большая. Если это вообще он написал. Может, пролили случайно что-то и не заметили. Ну я так думаю. А так смотрите по состоянию.
  15. Удивительные совпадения, знаки судьбы - 2

    Напишу здесь, ибо даже сам герой считает это знаком судьбы. Есть у меня приятель, довольно близкий, допустим, Олег. И вот такую историю он мне недавно рассказал. Ему за 30, женат, деток двое, небольшие еще. Где-то с полгода назад Олег решил, что семейная жизнь ему надоела и жену он разлюбил. Прихожу домой - рассказывает - и тошно мне. Каждый день одно и то же, работа, дом, жена нудная че-то жужжит, дети орут, тесть с тещей на даче пахать требуют, в общем, надоело все, не могу больше, уйду я от них. Начал продумывать, как будет жить и где, детей, конечно, не оставит, себе квартиру снимет, ну и так далее). А пока кинулся то в командировки каждую неделю, то с друзьями на шашлыки-рыбалку каждые выходные. Чтоб дома пореже быть. Подгульнуть даже успел, не вышло правда там ничего серьезного. Жена молчала, не скандалила, плакала только тайком. Друзьям, конечно, пожаловался на разбившуюся о быт семейную лодку. Те советовали не спешить, подумать, то-се, да хоть в поход куда нибудь сходить далеко, или в дальние края слетать в путешествие. Отвлечься, значит. Ну и придумал Олег слетать не куда-нибудь, а на Байкал, на остров Ольхон. Приехал в Москву, в аэропорту ждет рейс до Иркутска. И вырубился. Ночь ехал до Москвы, почти не спал, разморило в аэропорту. И объявление на посадку не слышал. Опомнился, когда уже посадка закончилась. Ну куда деваться, решил ехать назад домой. Договорился на одном сайте для попутчиков, что заберет его машина на выезде из Москвы по минскому шоссе в 23 часа. Приехал в эту опу мира, минут 20 еще было ждать. Ночь почти, начало ноября, холодно и слякотно, окраина Москвы далеко где-то светится, а тут поле, заправка, дальнобои ночуют. Романтика, в общем. Топтался он с полчаса, замерз как собака, уже и оговоренное время прошло, а машины нету. Звонит хозяину, а тот уже проехал раньше, и ждать Олега не стал. Вот зараза! Пошел в здание заправки, там мотель сбоку. За ночь запросили 50 у.е. Олега жаба придушила. Перетопчусь, думает, и так. И вот полночи шарахался по прилегающей территории, то по заправке, то по полю. О многом передумал. В тепло захотел, к жене. Ближе к утру нашел, наконец, попутку легковую, сел, поехали. От холода и усталости заснул в машине сразу же. Проснулся от крика водителя. Машина летела в кювет, кувыркаясь. Много мыслей за эти секунды промелькнуло. Многое понял, переоценил. Не пострадали оба, повезло. Попали они прямо на границе с Беларусью, там заправка рядом, помогли им, вызвали всех, кого надо, горячим чаем напоили, Олега потом посадили на попутку, добрался домой уже без приключений. В общем, поездка эта вышибла из него всю дурь. Все у них с женой сейчас хорошо. Он сам признает, что это кто-то свыше показал ему настоящие для него ценности.
×