Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тояма Токанава

Our own people
  • Content count

    853
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4216 Обычный

About Тояма Токанава

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Альбина
  • Residency
    Минск
  • Interests
    собаки...лес...чтение...музыка...
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Отпорите эти пайетки. Я бы посмотрела, что можно сделать, если бы добыла подобный свитер) Когда-то очень давно купила в секонде рубашку в клетку, индийского производства. Люблю ее очень, носила постоянно, но увы, сносилась, начинает рваться. Жалею очень и стала искать в секондах подобную. Ищу уже месяца два. За это время куплены: джеггинсы, двое шортов, 2 футболки разных производителей, на одной написано HEY, на другой Hello, хожу, всех приветствую, 2 блузки, 2 платья, к слову - платья не носила и не ношу, не знаю, буду ли эти носить и зачем купила, одну то ли тунику, то ли длинную футболку до середины бедра, она мне не нравится, бриджи Адидас ниже колена, сидят на мне как на корове седло, но очень уютные и удобные, один джемпер кашемировый бордовый, 2 бюстика без косточек, давно такие хотела и кеды. И 2 рубашки в клетку - не то, не те, не такие(( Ээээх. Жалко свою клетчатую любимую. Буду дальше искать.
  2. Я вам расскажу, куда у меня ложки деваются. Вы потом на себя прикиньте. Ела у себя в комнате йогурт, принесла баночку и ложку в кухню. Баночку кинула в мойку, ложку в мусорку. Собралась позже посуду мыть - почему, думаю, у меня банка в мойке. Голову почесала и полезла в мусорку, ложку искать. Нашла. А если бы посуду не я мыла? У вас так не бывает?)) Однако, по теме. Ну ложечки, понятно куда пропадают, у меня суповые ложки пропадают, тут уж не выкинешь случайно, а вилки, наоборот, появляются. Причем вилки разнообразные, не из наборов, с рисуночком, гравировкой, фигуристые и ровненькие, алюминиевые, из нержавейки, побольше и поменьше. На данный момент их собралось штук 15. Откуда они - я не знаю. Сын тоже. Вот так тоже бывает.
  3. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Грамотней пишите, и тогда, может быть, я вас пойму. Не обращайтесь ко мне больше, вы все настолько однообразны, что аж скулы от скуки сводит))) Отвечать не буду больше, пальцы не оббивайте.
  4. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Это приказ? Как скажете)) Вы на все до одного выборы ходили? Ойфсе) Пойду почитаю, что там в Орше происходит. Тоже, пишут, не поддержали массы митинг.
  5. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Вот вам, собственно, ответ. Агрессия противников Лукашенко шкалит выше высшего предела. Угрозы, призывы убивать, проклятья и пожелания смерти, оскорбления, хамство. Мне не страшно. Но я в этом участвовать не стану. И все больше ухожу от сомнений, на чьей я стороне. Быть одним из членов этого озлобленного неадекватного стада (модераторы, простите) - не-не-не, это не мое категорически. Есть небольшая толика взвешенных, аргументированных постов за смену власти, но мало, очень мало. Если у кого-то есть сомнения - в ВК заходите в любую белорусскую группу, ищете любой провокационный пост и наслаждаетесь)) Однажды на мой нейтральный пост (спросила, кто такой Цепкало, рассказать подробнее) меня выполоскали и прокляли сто тысяч раз, да еще и в личке угрожали. Сегодня, на аве молодой мужчина с ребенком, пост буквально " Когда Света победит - вам, сторонникам Лукашенко конец (сказано было грубее), я сам лично буду убивать вас и ваших детей." Вот Сторожевой пес подтвердит. Правда, @Сторожевой Пёс ? Вы же так нам пишете?) Я только не пойму, если вы так уверены в своей правоте и в своей победе, то почему вы такие злые? Почему вы так ненавидите людей, которые не имеют с вами одну точку зрения? Вы же требуете свободы слова, нет? Ну и что мы можем на это сказать? Сидим, как мышь под веником))) На самом деле нас больше. Далеко не 3%. Достаточно посмотреть на фото пикетов за Тихановскую, которые сейчас проходят. Могилев вообще что-то в этом плане подкачал. Как написали в одном из комментариев "Пришло 40 человек и собака")) Оппозиция этот факт старательно замалчивает. Приплюсовываем тех, кто на выборы не пойдет (ясно, кому отойдут их голоса), и вообще в полемике не участвует. Думаю, большинство этих людей все устраивает и они уверены в результате. А еще есть те, кто в интернете не сидит. И среди таких тоже много сторонников действующего. Согласна, среди противников власти много умных. думающих людей, и практически все они в интернете, а так же в интернете толпы скучающих студентов и школьников, они, в основном, солируют, и берут на себя непомерную ношу считать себя большинством ) На замечания "Не говорить за всех" - снова оскорбления и угрозы. Мое мнение - цветная революция готовилась определенно. Откуда на пикетах Тихановского тапки и плакаты с тараканами? Но что-то пошло не так. И до сих пор идет не так. Не буду прогнозировать, чем все закончится. Но "площадь Тяньаньмэнь" не исключаю. Фух, высказалась. Ветку не читаю, и впредь читать не буду, потому что знаю все аргументы и доводы, которые тут приводят высказывающиеся белорусы. Они, надо сказать, довольно однообразны и какие-то шаблонные, на мой взгляд. Все их мнения уже видела на других ресурсах, и тут ничего нового и интересного не прочитаю)) Согласна с постами большинства россиян)
  6. Фантастика и фэнтези - 2

    У Деминой только "Невесту" прочитала. Не помню, откуда я ее взяла, но попадание было стопроцентным. Книга меня очаровала. Необычный сюжет. Мир после войны. Голод, опасности, рыщут банды разбойников. И два главных героя - полукровка-альва Эйо и высокородный оборотень Оден - Железный пес. Это их народы воевали между собой. И они должны быть врагами. Но их вынужденно связала общая опасность и они вместе пытаются уйти от нее. Очень нежная и романтичная история любви. Меня потрясла и оставила чудесное послевкусие. Обычно я быстро забываю фентези-однодневки, а эту книгу запомнила. Наверно, на разные вкусы. По отзывам - депрессивная, тяжелая, непонятная. Я поняла все. И мне было легко и светло ее читать.
  7. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    В магазине был чересчур профессиональный продавец. Возможно, с фармацевтическим или медицинским образованием. И очень застенчивая девушка. Ну это я так думаю) Я бы вот с удовольствием обсудила с продавцом все нюансы, невзирая на других посетителей, но это я. Помню, на рынке покупала трусики у торговца средних лет восточного типа. Товар свой он знал досконально. И я с ним с удовольствием порассуждала на тему разных моделей трусов. И купила штук пять) Вообще зашла рассказать про вчерашний скандальчик. Скандалила я. Вернее, не скандалила, а рявкнула на кассиршу. Есть у нас магазинчик с хорошей недорогой кондитеркой. Сейчас в честь ковида кондитерка вся запакована, а раньше в зале стояли большие коробки с продукцией, пакеты и совок. Совком набираешь товар в пакет и идешь в кассу взвешивать. Вчера пришла, там все уже упаковано. Конфеты в пакетики, печенье в контейнеры, платные которые, а зефир вообще каждая штука в отдельный целлофановый конвертик. То есть зефир и печенье взвешиваются вместе с тарой, ладно, она не тяжелая, но все равно сколько-то весит и за это надо платить. Хотела печенье. Взяла конфеты в мешочке и контейнер с печеньем, пришла в кассу. Народу никого, одна я и кассирша. Прошу, можно ли пересыпать печенье из контейнера в пакет, ибо за контейнер платить нет желания. - Нельзя, - молвит кассир в ответ раздраженно. - Почему? - спрашиваю. Она мне: - Потому! - Зачем?.- Затем!...- Почему? - Потому!...Напомнило))) Я изумилась, с какого... она так мне отвечает. Громко изумилась. Она что-то пробормотала в ответ Я печенье брать не стала. И конфеты заодно оставила. И ушла. Перехотела.
  8. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Подтверждаю. Как раз тогда устроилась туда работать. Трактора стояли на всей свободной территории. Работала 2 года. За это время сменился генеральный и трактора постепенно исчезли. Не знаю, куда делись. Уже нет. Совсем недавно вбросы дрожжей в толчок там происходили ежедневно. А потом их прижали конкретно так, пригрозив прикрыть. Сейчас притихли, и , о чудо, даже комментаторы стали спокойнее и сдержанней. Все же СМИ - огромная сила. По поводу опросов - я их даже не видела. Где они были, кого там опрашивали - я без понятия. Хотя инетом пользуюсь активно и сайты эти мне знакомы. Что уж говорить про моих соседей по площадке, они комп включить не умеют. Мои молодые политикой не интересуются вообще, тоже, соответственно, в опросах не участвовали.
  9. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Я русская наполовину. И Россию люблю и очень тоскую по родине. Владимирская область. Люблю простых россиян, люблю язык, в разных областях с разными ...не знаю, как выразить - интонациями, особенностями говора. У нас во Владимирской тоже свой говор, так я, когда приезжаю, сразу начинаю говорить, как все они. Потом еще в Минске некоторое время так продолжаю говорить. Собиралась этим летом, но увы. Мне очень претят вот эти угрозы, читала пост, неприятно от какой-то фанаберии и понтов со стороны некоторых белорусок. Считаю, что не от большого ума они все это пишут. Вероятно, не понимают, что такими высказываниями вызывают у россиян определенные чувства. Неумно очень с их стороны.
  10. Ситуация в Белоруссии - 3.

    @Гамлет, не обобщайте. Если что, это одна конкретная форумчанка писала. Пугает) И она сама где-то хвасталась, что она не простая. А мы, простые, так никогда не говорили и не скажем.
  11. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Да вот и я о том же. На онлайнере банят уже за 3%. Я, честно говоря, рада, невозможно же почитать, везде проценты. Украина сразу на память приходит с их речевками и скачками. А у нас 3%. У нас разве нет закона о запрете оскорблять президента? Нигде этого запрета нет? Или есть все же? @Сторожевой Пёс, я не буду с вами дискутировать, извините. Вы все время втягиваете в разборки каких-то мелочных ситуаций.
  12. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Я новости тоже читаю. И о том, что происходит, у меня свое мнение. Нельзя? Символика не "всякая", а националистическая. Магазинчик захудалый и спросом не пользовался. Ожидаемо - закрылся. Странно, почему они вывесили объявление о распродаже за копейки и вели стрим. Ходили слухи, что это вообще пиар-акция такая) Иначе почему автозак приехал через 3 минуты после того, как его вызвали на начавшуюся там драку. Провокация? Только с чьей стороны, непонятно))
  13. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Вам все там рассказали. Что происходит, и как борются. Да я поняла, тут каждое лыко в строку
  14. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Да зайдите хоть на ТУТ бай, все же написано. Ну что вы, и тут происки президента за уши притягиваете? Опять врете. Вот все, что можно сказать о "борцунах" А президента обвиняете. Ай-ай-ай)) Вчера вечером была в двух местах, где стояли эти очереди. Снимали прохожие. Просто прохожие. Видимо, чтобы выложить в соцсети с припиской "Страна для жизни". Палитесь) Вы недавно о нищенских зарплатах беларусов писали. А вот это непорядочно.
  15. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Ну вот зачем вы так? Со вчерашнего вечера все говорят. И Онлайнер, и ТУТ.бай. Может, еще где есть, не смотрела.
×