Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тояма Токанава

Our own people
  • Content count

    670
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3048 Обычный

About Тояма Токанава

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Альбина
  • Residency
    Минск
  • Interests
    собаки...лес...чтение...музыка...
  1. Про Плюшкиных

    И я отмечусь. Папа меня удивил. Месяц назад ездила к родителям, на второй день приезда взялась за грандиозную уборку. Родителям под восемьдесят, живут в квартире, вроде не грязно, но и не совсем чисто) Окна перемыла, шкафы с мамой перетрясли, я сортировала, мама командовала, что оставить, что выкинуть. Набралось пару пакетов хлама, газеты, коробочки какие-то, ветошки, в общем, ничего особенного, мама следит, не захламляются. Отец лежал, смотрел телевизор, не вмешивался. Пока я не взялась перебирать тумбу под этим самым телевизором. И не обнаружила там штук 40 аудиокассет. Кого там только не было, и Шуфутинский, и Сектор Газа, и блатняк какой-то, и афганские песни, и Ласковый май зачем-то. Это не мои, брат собирал, скорей всего. Ну не папа же) Говорю папе, что выкину. - Не трогай! - Тебе зачем, -спрашиваю? - Слушать буду. - На чем слушать, магнитофона нету. - Куплю, у мужиков попрошу, не трогай. Кассеты склеились уже от старости, липкие какие-то, пыльные, даже если магнитофон найти, послушать их все равно не получится. Выкинуть так и не дал.
  2. Так племянник принес или вы? Кого записывать-то? А давайте мы с вами в ветку про вшей пройдем, я вам расскажу, как я в техникуме с колхоза привезла вшей и дети мои из деревни. Но к подругам это отношения не имеет. Про подруг. По факту, у меня сейчас только одна близкая, но она далеко и видимся мы редко. Но вот именно с ней у меня полное доверие. Мы даже думаем одинаково. Здесь, где живу, их не осталось. Одна уехала далеко, еще с двумя постепенно разошлись, у каждого свои дела, заботы, да и задора поубавилось. Иногда перезваниваемся, редко. Мне уже проще одной.
  3. Буду. И вотку допью) Вот такой у меня уровень доверия с подругой. Вас это беспокоит? Хотите поговорить? Не берите меня на понт, я вас нигде не отчитывала, и заставить меня оправдываться у вас не получится.
  4. Много среди ваших друзей вшивых туберкулезников? А конъюктивит у меня тоже был. Это болезнь сродни вшам?
  5. Ну меня сильно-то не поотчитывают, я ответить сумею. Так что не позлорадствуете) Ну вот и опять всплывает вопрос доверия. У вас не Маша из соседнего дома просит полечиться, у вас просит подруга. Про которую вы, надеюсь, что-нибудь, да знаете. И чем она болеет, и чем дети. Ну, по крайней мере, я про своих знала, и они про нас. Не знаете - значит, какая же это дружба? Без доверия? А тараканы, клопы, а также крысы и хомяки - с какого боку к небулайзеру относятся? То есть вши - это беда, а бронхит у ребенка подруги так, семечки? И гребень можно прокипятить, а насадку от аппарата ну никак? Вообще, я свое мнение высказала и пойду, пожалуй. Не вижу смысла и мне лениво десятки страниц одно и то же перетирать. Еще раз, спешл фо ю
  6. Ой, страсти какие. А что такого жутко ужасного можно подцепить с головы, если вши - ЕЩЕ цветочки? Вши, тараканы, туберкулез...Дамы, вы с бомжами дружите? Автор, я не думаю, что вы будете дружить. У вас уровень доверия разный, причем она вам больше доверяет. Может, сейчас помиритесь, но потом все равно расстанетесь. И не думаю, что она халявщица, просто, может, сильной нужды не возникало в этом аппарате. Ну сейчас научена, купит. У меня никогда не было таких щепетильных подруг. Мясорубки, расчески, градусники, одежда, кухонная утварь - ни у кого из нас не возникало мысли не дать, мое. Про небулайзер не скажу, когда мои дети росли - ни у кого из нас его не было. Но мы все спокойно ходили с детьми в поликлинику на процедуры, на рентген, в парикмахерскую. Где, по сути, вообще непонятно, кто и на каком оборудовании до нас эти процедуры принимал. Ну, каждому свое. Никого ни к чему не призываю. Просто у всех разный уровень доверия. И брезгливости)
  7. Русский язык и его состояние - 8

    И пишут тоже. Причем, видимо, это распространено по всей необъятной стране. "Чо" - еще. И я тоже так говорю. Вот оно чё.
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    Не умею читать большие книги. Рано или поздно, в начале или в конце становится скучно. Чаще всего бросаю, или дочитываю через страницу. Мне ближе рассказы или небольшие повести и романы. Я снова с медицинским жанром. Филип Аллен Грин, "Держи его за руку. Истории о жизни, смерти и праве на ошибку в экстренной медицине" Автор - врач экстренной медицины в приемном покое маленькой американской больницы. Впервые он издал эту книгу сам, но она стала бестселлером, получила сотни восторженных отзывов и попала на первые места рейтинга Амазон. Автор повествует о буднях приемного покоя, о боли, несчастьях, смерти. Но эта книга о любви. С пронзительной честностью автор рассказывает, что даже в самые страшные минуты в человеке не умирает вера, надежда и любовь. Что для того, чтобы облегчить одиночество смерти, страдания и боль, достаточно просто взять его за руку. Тепло руки - это много значит. После прочтения осталось очень теплое и светлое чувство. Дочитывала с улыбкой. Потому что книга о любви. К человеку, к миру, к жизни. О том, что ничего не страшно, если кто-то держит тебя за руку.
  9. Русский язык и его состояние - 8

    " У нас на раёне не звонЯт, а звОнят...". Что-то вспомнилось. ЗвОнят - это повсеместно почти. Сделала девушке замечание, разгорелся диспут на тему проверочных слов. Я ей - звонОк, мол, а она - звОн! Мне нечего было возразить. По форуму еще. Очень часто: "пишИте" и "пишЕте". "Вы пишИте, что..." и тому подобное) Я обычно проскакиваю, но иногда вот эта "И" полностью меняет смысл сказанного.
  10. Неоднократно натыкалась на утверждения, что пишут за автора "литературные негры". И знаете - верится) Потому что вот читаешь-читаешь, сюжет себе течет плавненько, а потом бац - и совершенно другой стиль, совершенно другое поведение героев, ну то есть другой человек пишет, видно же) Ну может, это я придираюсь. Но сюжеты выдумать - это дааа, это надо невероятную фантазию иметь. Или вот толпой и фантазировать. Иногда возникало ощущение, что сюжет не продуман заранее, а как пошло - так и прет само по себе, черт с ним, куда вывезет - туда и вывезет.
  11. Там и фамилии дикие. Одну книжонку запомнила, с персонажем по фамилии Умер. Еще что-то было совершенно фантастичное, но я ее книги уже из головы практически выкинула, до того нелепы и неправдоподобны сюжеты, плюс впихнутые в сюжет старые интернетные баяны, плюс откровенная и непроходимая тупость героини в некоторых моментах, плюс какая-то удивительная болтливость окружающих - вот пришла доморощенная сыщица впервые к незнакомым людям, и они сразу же вываливают на нее все сокровенные тайны) Да много еще несуразностей было. Но больше всего меня изумлял в ее книгах один момент: у всех ее сыщиц куча собак, как мы помним, и вот она рассказывает, как выводит эту стаю на детскую! площадку, они там делают свои дела, а окружающие им умиляются и дружно их любят. Ну это мне, как собачнице, глаза очень режет) Но до того в свое время надоела эта нелепица, что меня до сих пор от фамилии "Донцова" потряхивает)
  12. Желчекаменная болезнь, холецистит

    А я не помню про растительность. Сама точно не брилась, там невозможно было, негде и нечем, и не помню, чтоб меня кто-то брил. Все же, наверно, не удаляли. Дают послеоперационный больничный, кому актуально, в больнице закрывают, после выписки надо идти к своему участковому хирургу, он открывает новый.
  13. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Я вас всех читаю, и что-то мне неуютно. Вам сказали, что клизму самим делать? Про фортранс же ничего не говорили? Так зачем он вам? Просто клизму, обычной грушей большой несколько раз. Но клизма обязательна. Даже если и не кишечник вскрывать. Мало ли, вдруг что пойдет не так. У одной моей сопалатницы во время операции возникли осложнения, перешли с лапары на полостную, но все обошлось. Вы, главное, не бойтесь и не волнуйтесь. Операция в принципе несложная и хорошо отработана. Все будет хорошо с вами.
  14. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Я в спортивном костюме была. Спала в длинной майке, ночнушки у меня совсем нету. Про бинты у нас вообще никому ничего, без бинтов все ходили. У меня было: спортивный костюм, шлепанцы, 2 майки, теплая байка, мыло с мыльницей, зубные щетка-паста, туалетная бумага, влажные салфетки, кремы для рук и лица, дезодорант, расческа, полотенце, кружка, сменное белье, МП-плеер с музыкой, книги мне потом довозили, телефон-андроид, но в больнице интернета не было, глушили, я бумажные книги читала. Привезли меня на скорой, я с собой взяла только паспорт, телефон, спортивный костюм, тапки и мыльно-рыльные. Потом мне мои все довозили. В итоге я приехала с одной сумкой, а уезжала с тремя. Но я лежала 10 дней, сначала лечили воспаление, потом попала на длинные выходные, дежурный врач не выписывал, ждали моего. Мой пришел 10 числа, 11 я домой пошла. Я нормально стала себя чувствовать на второй день уже. От скуки мы с одной сопалатницей облазили всю больницу. Больница скорой помощи, огромная, со своим моргом, с приемником для скорых, мы шлялись везде. Поздно вечером курить ходили на улицу через приемное, чего только не нагляделись с этих скорых. Часто везли всякую шушеру, бомжей, алкашей, милиция и ОМОН через раз сопровождали, бомжи на лавочках в приемнике ночевали. Интернет был только в приемном, мы там иногда зависали, но нас гоняли. Кофе-машина внизу стояла, были газетный киоск, книжный, с выпечкой, с бижутерией, игрушками и еще всякой фигней, аптека, банкомат и буфет. Мы иногда в буфет ходили есть, вкусно было. В общем и целом, мне понравилось. Если б не причина попадания. П.С. Дополню. Клизму мне сделала медсестра часов в 11 вечера накануне операции. Я полночи шарахалась на горшок, хорошо, что туалет свой был в палате. Утром, перед операцией, дали мне таблетку, сказали, для того, чтоб не волновалась) В итоге успокоили так, что в операционную меня везли на кресле, я была веселая и до того спокойная, что ходила с трудом, шатаясь. Потом на каталку переложили уже и подготовили. Волосы под шапочку, ночнуху сняли, закутали в какую-то хламиду с отверстиями, влупили внутривенный и я ушла. Проснулась от того, что анестезиолог тряс меня за щеки и бубнил нудно, чтоб просыпалась. Никаких последствий от наркоза я не ощутила, ни отходняка, ни тошноты, просто проснулась. Да, денег никому не давала и ничего не платила. Мой хирург мне сказал перед выпиской :"Вы молодец".
  15. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Я до операции в больнице лежала неделю, меня по острому привезли и снимали воспаление. Кормили в 6 вечера, операция была назавтра в 11 утра. Так очередь подошла, не было бы очереди - сделали бы раньше. Так что спокойно ужинайте до 6 вечера. Меня внезапно накрыло, в 10 вечера 1 января, до этого ничего не беспокоило . Вот уж на мне врачи оторвались, отчитывая, что, мол, нефиг жрать в ночь. А я не жрала ничего особенного и пила только полбокала шампанского, но никому ничего и не объясняла. Привезли на скорой ночью, полночи в полубеспамятстве в приемном отделении в палате под капельницей тушкой валялась, так скрутило. Потом до 6 января лежала, снимали воспаление. 6 числа прооперировали, лапара, Встала чуть ли не через полчаса, да еще и матрас перла на другую кровать. Меня перевели в послеоперационную палату и мне место не понравилось, куда положили. Я на другое пошла сама, там матрас плохой, я меняла. Во авантюристка-то. Я еще и курить поперлась где-то через час после операции с 11 этажа вниз на улицу. Вот внизу-то меня и прихлопнуло. Думала, упаду. Отсиделась там на диванчике, потихоньку поднялась в палату. Кормили обычной больничной едой, на диетах не заострялись, вообще как-то про еду речи не шло. Я приехала домой, и ну есть все, что обычно ела. И два года я ела все, а потом меня настиг постхолицистэктомический ( правильно хоть написала-то, ну и слово мудреное) синдром. И вот год уже у меня то печень, то поджелудочная, то кишечник, то желудок. И я сижу на диете. Не хочу сказать, что всех это ждет, но я для себя таких последствий тоже не ожидала, всегда была здоровая, как конь. Черт его знает, где, что и как потом вылезет.
×