Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огневушка

Our own people
  • Content count

    1767
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1259 Обычный

About Огневушка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Не дома

Recent Profile Visitors

1631 profile views
  1. Детский лепет- 18

    Саша (6 лет) бегает по дому без штанов. - Ты чего штаны снял? - У меня настроение поменялось, хочу другие надеть, а найти их не могу. - Какие ты ищешь? - Зебристые (т.е. в черно-белую полоску) Рассматривает журнал, который ночью ему принесла зубная фея. - И как только маленькая фея смогла принести такой большой журнал? Наверное, она его просто наколдовала. Тихий летний вечер, золотистый закат. Пришла с работы, муж открыл нам пива. Беру бокал. - Мама, тебе бы сейчас с этим пивом в саду посидеть... (умиляюсь, какой ребенок заботливый; а ребенок продолжает)... ты бы столько слизняков к себе в бокал наловила! Они пиво любят. - Саша, я думала, ты романтик, а ты... - Да романтик я, романтик! Кстати, а что такое романтик?
  2. Вот котенок Шмяк должен подойти, спасибо. Попробуем одну, если понравится, будем все читать, там их много, надолго хватит. А остальных я на "Лабиринте" не нашла, кроме "Невидимого слона", но тот нам пока очень сложный.
  3. Эти мне вслух ему читать, ему самому очень сложно будет. Нужно что-то типа Русситы "Кот Носок", такой же уровень, или чуть выше.
  4. Мы тоже так делаем. Он сам если теряет текст, все-таки я быстро читаю, то просит меня показать, где я сейчас. И еще названия новых глав он читает. Посоветуйте, пожалуйста, книги для первого чтения. Мы только что закончили всю серию Русситы, теперь нужно что-то другое, несложное и интересное. У ребенка хоть русский и первый язык, но по-английски он читает лучше, они все же каждый день в школе тренируются, а я естественно столько по-русски с ним читать не могу. Поэтому на английском он уже много слов знает визуально, и ему не надо их прочитывать по буквам/слогам, а на русском пока что именно по слогам. Поэтому нужно что-то совсем простенькое, на возраст 6-7 лет.
  5. Это верно. Ну будем пробовать и смотреть, что работает. С мужем мы не заморачивались, у него хоть и аллергия на пыль и клещей, но обострения только в поездах, а так повседневно нету. А с ребенком пока неожиданность получилась, надо приспосабливаться.
  6. Мне косметолог когда укладывала и массировала, тоже спрашивала, не больно ли. Совсем не больно было. Мне тоже. Хуже не стало, но и улучшений не вижу.
  7. Мне кажется, главное, чтоб здоровье было. Вот и переживаю, что витаминов ребенку не хватает. Мясо-молоко хорошо, но как же без зелени обойтись. Он и сейчас съедает большие порции, просто видимо у него все это в рост уходит, или еще куда. Ну и только те блюда, что он ест.
  8. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    У Саши наконец-то из 4 коконов вылупился один - павлиноглазка атлас. Ребенок в восторге, носится с этим мотыльком. Он и правда очень красивый поначалу был, сидел у нас весь день на занавеске, как украшение. А сейчас стареть начал, крылья ломаются. Жалко смотреть, хоть и мотылек неразумный, а все же живое существо. А Саша говорит, такова у него жизнь, ничего не поделаешь. Я тоже это понимаю, но жалко же. Больше не куплю коконы, у меня для этого слишком слабая нервная система. Ходили в парк с этим любителем насекомых в воскресенье, он кузнечиков ловил, за бабочками гонялся, жуков искал, рассматривал. Потом захотелось ему поймать стрекозу, да не просто, а в тандеме. Только в процессе поскользнулся на краю пруда и бултыхнулся в воду. Я наверное нехороший человек, но мне так смешно было, когда он поднялся из воды весь мокрый и в тине. Ну что, переодели, и он опять полез ловить, ничему не научился. И поймал же. Такой самостоятельный человек уже, и кровать сам застилает, и ногти срезает себе. Только засыпает до сих пор со мной, не знаю, как отучить. Если б быстро, еще ладно, а то вроде заснет, я только от него, а он сразу спохватывается. И так долго очень, а вечер не резиновый. А еще на днях ходили к зубному, оказалось, у Саши небольшая дырка в зубе. Он же у зубы сам чистит, нам не дает, и видимо, не очень хорошо у него получается. Не представляю, как мы будем пломбу ставить, как уговорим его на обезболивающий укол. А так, он уже очень ждет каникул. Еще 2 учебные недельки - и на море
  9. У меня ребенок до 2х лет ел практически все. Еще и добавки требовал. Педиатр даже как-то сказала, что же это я с ним делаю, у него ожирение начинается. Сейчас, в 6 лет, куда все делось, кости торчат. Овощи не ест никакие вообще ни в каком виде (иногда в котлетку можно запрятать очень мелко натертый кабачок, не распознает). Ягоды - никакие, из фруктов ест только яблоки и груши, банан и тот ему не вкусный. А был маленький, все сметал. Варенье, кстати, тоже не ест. Но вот компот пьет. И мой так же
  10. Не знаю. Может, от типа филлера зависит. Я послушная, сказали не трогать, я и не трогаю. Оно и к лучшему, а то сдвину еще его куда-то не туда. К ней пойду в пятницу, пусть сама и разбирается тогда, если еще будет, с чем. А больно почему должно быть? Мне не больно совсем, когда надавливаю. У меня вообще под глазами все очень медленно расходится, так что скорей удивляться надо, что под левым так быстро ушло. Мезоай вот неделю рассасывался. С другой стороны, может, так филлер дольше простоит.
  11. Нет. Я у нее специально спросила, она сказала не делать ничего.
  12. Детский лепет- 18

    Саша (6 лет) увлеченно рассказывает о том, что он видел в документальном фильме о запуске шаттлов "Колумбия" и "Буран". Закончив, задумался и выдал, что не знает, о чем бы теперь поговорить. Предлагаю отдохнуть и помолчать хоть минут 5. - Нет, молчать скучно. К тому же, разговаривать полезно: в разговоре узнаешь много новых фактов Нашли самку жука-оленя на тротуаре, отнесли её на ближайшее дерево (как в энциклопедии советуют). Саша, восторженно: - Мы - спасатели насекомых!
  13. Нет, квартира, второй этаж. Котов в округе много, врач имел в виду, через открытые окна залетает кошачий протеин. На протеин тоже реакция есть, просто слабая. А мне пригодится, т.к. прийдя с работы в 8 вечера явно не побегу делать уборку. Пока ужин приготовишь, поешь, ребенка уложишь, уже 10 вечера. Так что если через день получится пыль протирать, уже хорошо. Это в выходные каждый день можно. Так что пусть будет и пылесос и очиститель. К врачу записались, пойдем за направлением.
  14. Сделала в четверг носослезку. Пока ощущения не понятные. Сама процедура прошла абсолютно без проблем, совсем не больно, и почти не чувствовалось ничего. Небольшой синячок остался под правым глазом, под левым ничего. Никаких отеков не было ни к вечеру, ни на следующий день, и вот уже 5й день пока все нормально, ттт. Надеюсь, что никаких неожиданностей и в будущем не появится. Из плюсов. Стало лучше, да. Не идеально, не как в 18 лет, но провалы ушли и от этого нет больше мешков под глазами, хотя полосу все равно видно, но она намного симпатичнее, если можно так сказать, и менее выражена. Кожа стала лучше: морщинки подзаполнились, и синева меньше. Но вроде же как филлер до 10 дней становится, поэтому пока рано судить? Из минусов. Косметолог когда уложила филлер, его немного было видно. Она сказала, он постепенно сам разойдется, заполнит пустоты. Домой когда приехала от нее, на левом уже все разошлось к тому времени, а вот на правом до сих пор нет. Оно постепенно уменьшается, я вижу, но долго как-то. Поначалу была как небольшая колбаска от носа до синячка, сейчас осталась припухлость только возле синяка, но это именно филлер, не отек. И вот получается, что левый глаз меня радует, а правый пока не очень, подбешивает, что долго так расходится гель. В глаза конечно не бросается, не страшно, и кто не знает, можно списать на синяк. Я ей писала, она сказала, ничего не трогать, все сойдет само. Ну жду. Положили по 0.4 под каждый глаз. Осталось еще на докоррекцию, но наверное не буду делать. Левый глаз меня и так уже устраивает, и надеюсь, станет еще лучше, когда филлер установится. А на правом пусть сначала выровняется все. Кстати, кто-нибудь делал HydraFacial, как впечатления?
  15. Нет. В самом деле, как и везде, реально хорошего врача трудно найти. Сначала анализ сделаем, от него и отталкиваться будем, что дальше. И на пыль тоже. В перечне стоит 2 вида клещей и "пыль домашняя". У мужа такая же аллергия. Он в российских поездах задыхается просто. Неа. Я все в инете читала. Насчет кошки сказал, что даже если ее убрать, от соседей запросто прилетит этот протеин, потому что он очень летучий. Тоже сначала про него подумала, а потом на сайте здравоохранения прочла, что лучше пылесос с HEPA фильтром. Воздухоочиститель с таким же фильтром, спрей против клещей для мебели и паласа. А вот пледы как раз не советуют, говорят, чем меньше тканей, тем лучше. Чехлы на матрасы заказали против клещей, а вообще надо посмотреть латексные матрасы, говорят, в них клещи не живут. Ковролин у нас в спальнях, но тут не убрать, по закону в квартире он обязан быть. Стирка и уборка, это да. Вот не знаю, у нас шторы и жалюзи, что лучше снять, в чем больше пыли скапливается? В принципе можно обойтись или тем, или тем.
×