Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огневушка

Our own people
  • Content count

    1849
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1820 Обычный

About Огневушка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Великобритания

Recent Profile Visitors

  1. Детский лепет- 18

    Сидим с друзьями, друг что-то горячо рассказывает, указывая на свою жену и меня, и называя нас гражданками. Саша (7лет), услышав, налетает на него: - Ты чего обзываешься? Не называй мою маму гражданкой! Видимо, по его мнению, это страшное ругательство
  2. Наши художественные фотографии

    А сюда можно и про птичек? Это попугаи в дупле в парке возле дома. Первое фото, только вылупились. Последнее, уже оперились. В следующий раз их уже не было в гнезде, вылетели.
  3. Наши художественные фотографии

    Атлантический океан. Час от нас ехать, поэтому мы только раз в неделю выбираемся. У меня тоже такие мысли. А когда в Кадисе, всегда думаю, вот когда Колумб оттуда отплывал на поиски дороги в Индию, так же разбивались о берег волны, и через много-много лет, когда меня не будет, море будет все такое же. Загадочное и прекрасное. Сегодня гуляли в хвойном парке. Чудесный. Хотя там лиственные деревья тоже есть. Нашли лесную землянику. Кислющая. А вид с вершины холма... ребенок сказал, аж всю Британию видно
  4. Коронавирус и туризм

    А что делать как раз в такой ситуации? Визу же явно заново просто так не выдадут. Снова собирать все документы, и в Москву ехать подавать тоже не ближний свет. Хоть бы уже открыли эти границы наконец.
  5. Коронавирус и туризм

    У меня жена брата получила визу в Британию в конце февраля. Первую, после предыдущих отказов. Должна была прилететь в конце марта, но Россия закрыла границы. И то, она попадала на рейс сюда, но рейс обратно отменили. А виза у нее до сентября. Так что кому-то не выдают, а кто-то с готовой визой сидит, и рискует, что она так и закончится не использованной. Насчет Испании, мне виза не нужна, билеты куплены, граница Британии открыта. Испания с июля открывается, карантина туристам не будет. Не вижу причин не лететь. Но я это к тому, что график неверный насчет этих 2х стран, если говорить про границы. Когда посольства открываются, не в курсе.
  6. Коронавирус и туризм

    Не так, Великобритания и не закрывалась. Границы открыты, пожалуйста, лети, только пока некуда. Испания открывается с 1 июля (не августа). Так что мы в надежде, что в конце июля в Испанию попадем-таки. Вот с Россией непонятно, да.
  7. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    @Alegria может оно не центральное называется, а просто то, когда в квартире есть бойлер и система батарей и труб. Не обязательно, чтоб весь дом отапливался. У мужа родители в Кадисе живут, у них в квартире есть отопление (многоэтажка), но автономное оно у них или на весь дом, не знаю. Это мне все равно, лишь бы грело. В Бискайском заливе мы и в октябре купались, но это нам реально повезло Все же мне кажется, что там хоть и красиво, за погодой лучше ехать южнее. Ну это так, все теория. Мы уже лет 10 туда собираемся, и все никак.
  8. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Вот-вот. Я тоже была там зимой, и одно дело несколько дней перебиться, и совсем другое - 3 месяца. Поэтому для меня, если поедем, первый критерий квартиры - наличие центрального отопления. Кстати скажу, что в Англии тоже не во всех квартирах есть отопление, и найти подходящую тот еще квест. Насчет языков, английский у нас о обоих прекрасный. Но сейчас Британия вышла из Евросоюза, и с документами теперь не понятно. Муж конечно испанец, но оформлять бумаги мне все равно придется.
  9. Детский лепет- 18

    Сашик сейчас выдал. - У меня из-за этого вируса сердце разбилось!... То есть не совсем разбилось, а так, немножко треснуло, так сказать. Я даже вздыхаю от печали. - Мама, а ты знаешь, в чем смысл жизни? - Нет, не знаю. - А я знаю. Смысл жизни в том, что бы быть счастливым. Пьет мультифруктовый сок. - Сколько же в нем витаминов, наверное... просто капец!
  10. А я записалась на липофилинг на 9 июня (если не сдвинут из-за вируса), буду пробовать носослезку и верхнюю часть щеки. Страшно, жуть. Консультации все онлайн были, пока искала, через вотсап. Один доктор меня повеселил, он похоже выпивший был. Приколько пообщались, но к нему не пойду
  11. Коронавирус и туризм

    Как, если Москва закрыта?
  12. Детский лепет- 18

    И еще раз Саша. Гуляем в парке, проходим мимо молочая. Ребенок: - Мама, смотри. Это этот... как его там... чайник!
  13. Детский лепет- 18

    Саша опять. - Как в вулкане образуется дырка, через которую лава вытекает? Может, метеорит упал с неба и пробил её? - Я знаю, почему есть богатые люди. Просто они откопали пиратский сундук с золотишком. Дай мне лопату, я тоже хочу найти сокровища. Или гидрокостюм, потому что дедушка говорит, лучше всего золото искать на затонувших кораблях.
  14. Детский лепет- 18

    Саша, 7 лет. Прошу срезать ногти. - Мама, ты что! Они мне нужны для самообороны. После просмотра документального фильма о животных. - А как люди спариваются? - Эти новости меня охватили горем! И просто. - Мама, я тебя люблю бесконечно, как вся Вселенная
  15. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Нет, из Андалусии. Но Андалусию мы вообще не рассматриваем. Хотя на Гибралтаре есть ресторан из его сети, и его бы могли туда перевести, в теории, если поехать в Альхесирас или куда-то в окрестности. Но что там буду делать я? Поэтому Валенсия, вроде как большой город... Мне вообще очень нравится Сантандер. Прям моя любовь. Или Комильяс, Хихон, Овьедо. Но муж там 10 лет жил, говорит, дожди часто, и вода в море довольно холодная. А я хочу море. Хотя там есть такие красивые пляжи, ну просто сказка. Родители его говорят, приезжайте, квартира есть. Это конечно хорошо, но квартира в тур. зоне, зимой там рядом вообще ничего нет, все закрыто. И главное, в квартире нет отопления, а это мой больной пунктик. А тут у нас ипотека, ребенок в школе. И работа у обоих. Сейчас с вирусом не знаю, как будет, может, есть смысл и рвануть, если вдруг оба работу потеряем. Если кризис везде, то какая разница. Да, у меня кстати приятельница есть в Барселоне. Она наоборот, в Англию собирается, говорит, в Барселоне работы нет. Но у нее из языков, кроме русского, только испанский.
×