Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огневушка

Our own people
  • Content count

    1803
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1397 Обычный

About Огневушка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Не дома

Recent Profile Visitors

1850 profile views
  1. Девочки, хочу диспорт поставить у глаз от "гусиных лапок". Стоит, как ощущения? Не станет ли хуже после, когда пройдет его действие? Или есть другие способы их уменьшить?
  2. У нас вообще сладостей дома нет, кроме мёда, но мёд я за сладость не считаю. Конфеты/торты бывают только в праздники, мороженое в отпуске летом. Я, когда сладкого хочется, ем фрукты, если уж совсем сильно хочется, то финики (они сладкие очень) или яблоко с миндальным маслом. Иногда делаю шоколадный мусс (авокадо+мёд+кокосовое масло+чистый 100% какао порошок без добавок) - и вкусно, и полезно. Ребенок без сладкого не страдает, он сам где-то услышал, что сладкое, чипсы, газировка - вредно, а для него это веский довод. К сожалению, то, что ягоды и фрукты полезны, его не убеждает эти ягоды есть. Но в последнее время хоть пробовать начал по чуть-чуть, а то раньше отказывался совсем.
  3. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Не сказала бы. Ребенок 3й год в школе, пока никто в школе по-русски не заговорил. Хотя он не один там. А вот ситуацию наоборот, когда дети русскоязычных родителей говорят только на английском, встречаю часто.
  4. @Гравитация, все может быть, может и выйдет. Но если честно, я от последнего сезона не в восторге, все-таки изначальный сериал, как по мне, был намного лучше. В последнем есть хорошие моменты, но для меня слишком много насилия, жестко очень. Слишком много откровенно потусторонннего, не тонкая грань между "здесь" и "там". Так что хоть я и горячая поклонница сериала, если снова выйдет, врядли буду смотреть. А вот что мне хотелось бы, раз в год осенью проходит фестиваль сериала, можно приходить в костюмах, и на эту встречу приезжают актеры, каждый год разные. Когда мне удастся куда-нибудь приткнуть ребенка на это время, я пойду (на английском: тут)
  5. Великобритания

    Сейчас днем +13, ночью около +9. Ну я лично хожу в футболке и толстовке, куртку еще не доставала. Дождь часто и ветер. Симку лучше на месте. Самый дешевый оператор "3", а у ЕЕ и О2 средний ценовой уровень.
  6. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Это в каком году было? Сейчас индусы не большинство, и даже не половина. А кто есть, по английски говорят прекрасно. Не все так плачевно, в общем Но очереди так же большие до сих пор.
  7. Мужская логика.(2)

    У меня тоже значит мужская логика в голове. Абсолютно так же выбираю одежду, и в конце концов ухожу, ничего не купив, так как
  8. Детский лепет- 18

    Буквально вчера. Ребенку скоро 7. Пришли в театр на теневой спектакль, сидим в кафе, ждем начала представления. Мимо пробегает мама с ребенком, останавливается возле нашего столика и говорит, обращаясь частично к своему сыну, частично к самой себе: - Нам нужно скорее найти папу. Где же наш папа? Саша, тут же обернувшись и посмотрев на нее, громко выдает: - А мы не видели вашего папу. И вообще, мы даже не знаем, как он выглядит. В гостях у моих друзей, угостили нас карпом. Саша: - Как хочется лосося... - Ну где ж этого лосося взять? Карпа в пруду поймали, а лосося там нет. - Зачем его ловить: лосося в магазине покупают.
  9. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Да пусть. Если человек захочет, его не удержать. Я от этого все равно не стану ходить с губами и маникюром. Либо меня любят, какая я есть, либо пусть идут к накрашенным губам. Вспомнилось. Еще до брака были у меня пятилетние отношение, и у моего парня тогда был друг. Жил он с девушкой несколько лет в гражданском браке, ребенка родили. Девушка реально симпатичная была, не модель, но хорошенькая. Завел себе любовницу страшненькую, потом к ней ушел и даже женился на ней официально. Вся их компания говорила, да зачем она тебе, твоя вон какая симпатичная, а в этой что ты нашел. А он, с ней секс классный. Это в тему к тому, что никакие маникюры и стрелки не гарантия.
  10. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Со временем согласна, а ресурсы? Я сама себе обеспечиваю ресурсы на что мне хочется. Из крупных это траты на косметолога и путешествия. У меня равноправный брак: муж готовит, убирает и занимается ребенком наравне со мной, так же как и я работаю и зарабатываю наравне с ним, и не считаю, что он мне должен давать деньги на то, чего я хочу. На совместное - ипотеку, ребенка и т.п. - да, напополам со мной. То, что лично мои хотелки, я сама. Захотела - потратила, и не отчитываюсь никому. Страшный сон зависеть в этом от мужа. Или в чем-то еще зависеть. Кстати, тратиться на косметолога совесть не мучает. При этом я не крашусь вообще, маникюр не делаю, духов у меня не имеется.
  11. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    У меня достаточно финансов покупать и себе, и ребенку. Но покупаю в основном только ребенку, и приятно, и вроде ему как нужнее, он растет. А себе все равно жаба душит. Вот джинсы мои порвались, тогда куплю новые, а пока можно в старых ходить, так и буду. Себе покупаю только на замен вещи, когда старая износилась. Иначе как-то совесть не дает. Пытаюсь бороться с этим, но плохо получается. Так что дело не только в финансах... А мужу вообще не покупаю, что он, сам себе не купит, взрослый мужчина. В подарок только. Да, общий бюджет. Ну вот мужу надо, он идет и покупает. Я не слежу, что он купил и за сколько. И на мое решение купить что-то себе его покупки никак не влияют. Это внутренний барьер.
  12. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Это верно. Ну так а зачем они все на себя взвалили и тащат? Тем более, когда отдачи от этого никакой нет. Не, я тоже по молодости на себе все тащила. А потом надоело мне это, и мир не рухнул, и страшного ничего не случилось. Да. Кстати да, вот детьми заниматься реально надо. Но адекватный муж с детьми помогает. Мой, например, с утра ребенка в школу собирает, в том числе и школьный обед ему готовит, с собой взять. Не, я точно ужасная жена, и при этом еще и напоминаю мужу периодически, как ему со мной повезло. Но вообще, согласна с вашим постом полностью.
  13. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Спасибо Хотя честно, не уверена, что расстроилась бы сильно. У меня был такой опыт, не с мужем, но с любимым человеком, причем я его реально обожала просто. По пьяни он переспал со своей соседкой (мы не жили вместе), сам потом себя ругал, что дурак. И да, сразу стало понятно, что что-то не то у нас. Две недели я пыталась догадаться, что же случилось, уже такого себе надумала. А потом он признался. И знаете, что я почувствовала? Облегчение. Вот, оказывается, в чем дело было, а я-то гадала! Посмеялась и сказала, чтоб забыл, как страшный сон, ерунда все это. Но правда такого больше и не повторялось, по крайней мере, я не в курсе. А с мужем не знаю, как бы отнеслась, случись вдруг что. Все-таки он другой человек, и отношения у нас другие. Но я почему спрашиваю. Просто мысль идет, что жена обеспечивает быт, и это главное. А мне кажется, жена должна быть любимой женщиной, вот тогда он только на нее смотреть будет. А за рубашки и борщи не изменять... Ну не знаю.
  14. Детский лепет- 18

    Саша, 6 с половиной. Лежим в кровати, обнимаемся, ребенок смотрит на меня и с беспокойством спрашивает: - У тебя что, морщины? (видимо, от подушки у глаз образовались) - Ну да. - Так ты что, стареешь? - Старею, Саш. - Срочно, срочно намажься кремом от морщин! (Эх, когда уже такой крем придумают, что намазался, и снова молодой). И подумав: - Но ты же еще не скоро умрешь, правда? А это может и в мужскую логику, но мужчина же еще маленький. В отпуске. Утром позавтракали, ребенок мультики завалился смотреть, а я помыла посуду, прибралась и пропылесосила. Подхожу к нему и так бодренько спрашиваю: - Ну, и чем мы сегодня займемся? Ребенок, не спеша оторвавшись от планшета: - Мам, а разве нам всегда обязательно чем-то заниматься? А просто ничего не делать нельзя? Мужу когда рассказала, он долго смеялся и сказал, что это точно его сын, и теста ДНК не надо. Работаю бухгалтером, а муж менеджером в ресторане. Как видит нашу работу ребенок: - Мама денежки на компьютере копит, а папа людям еду раздает.
  15. Изменил муж, не знаю как это пережить.

    Читаю и понимаю, что неправильная я жена. Рубашки стирает машинка, а гладит их муж сам, еще и сыну рубашки гладит. Убирает в доме приходящая женщина. Борщи я не готовлю, даже разок не припомню. Не, ну когда я дома, что-нибудь поесть соображу, но точно не 3 блюда и компот. Продукты покупает муж, сам же и список составляет, что нам нужно. А что, он на машине, а мне тяжело сумки нести. Могу заскочить за чем-то по мелочи, за молоком например. И если мне захочется шоколадку в полночь, он подорвется и поедет в магазин. При этом он работает в два раза больше меня. И женаты мы 12 лет, не конфетный период. Так вот, раз я за ним так сказать не ухаживаю, можно ли ему гулять?
×