Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огневушка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 679
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

884 Благоразумный

О Огневушка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Не дома

Недавние посетители профиля

1 240 просмотров профиля
  1. Детский лепет- 18

    Саша смотрит видео про лебедя-кликуна. - Мам, а почему этот лебедь пищит, а не кликундит?
  2. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Вроде нет. Да и мы с ним обговаривали, что я никуда не уеду. Сейчас говорит, бабушка его не любит. Она у нас правда строгая, любит конечно, но ее методы воспитания от наших кардинально отличаются, и хотя я ей не даю волю, все равно для него она единственный человек с таким отношением. Она одна может сказать, "сейчас утюгом тресну". На самом деле она не ударит, но видимо, на контрасте с остальными его это пугает. Хорошо, что они редко видятся.
  3. Детский лепет- 18

    Саша (5 лет 9 мес.) выдал на прошлой неделе. - Нам в школе на ланч давали суп из павлина. - Да? А что ж ты мне кусочек павлина не принес? Я б попробовала. - Там не было мяса. Там были капуста, лук, чеснок, яблоко... и другие фрукты. Фантазия без границ
  4. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Черника, у Саши "р" есть, а вот твердой "л" так и нет. Тоже думаю, начинать паниковать, или еще подождать. Помню, у моего брата твердая "л" тоже очень поздно появилась. А вообще мы были у моих родителей в гостях. Первую неделю нормально, а вторую я от ребенка не могла отойти, он на мне висел, ладно еще, когда я дома, но если мне куда-то выйти надо, то это просто конец света. Слезы, сопли, "мама, не уходи, мама, я с тобой", за одежду цепляется, не пускает. И жалко, и сержусь, ну что такое, 5 с половиной лет человеку, ну неужели мне отойти никуда нельзя. И не было же такого, что у него в голове перемкнуло, не пойму. Сейчас вернулись обратно, вроде получше стало. Ну а так хорошо отдохнули, в речке накупались, на рыбалку ездили, бабочек сачком ловили, на свадьбу ходили (он даже со мной танцевал под "Руки вверх"), на природе набегались, уточки, курочки. Даже наконец-то научился ездить на велосипеде, детском пока, но уже сам. С детьми играл очень хорошо. Сам никого не организует, но любой кипишь подхватывает. Вообще характер интересный. Предложила курсы ныряния, не хочет. Говорит, "я и так хорошо умею нырять". Т.е. на все, что ему ни предложишь, отвечает, что он и так это знает или умеет. Не следует инструкциям ни в какую, поэтому моя мечта отдать его на футбол или еще куда пока неосуществима. Он все равно не делает, что говорят, а делает, что хочет, потому, что он "лучше знает". В 5 лет с таким характером я еще не сталкивалась. Поэтому и в школе проблемы тоже. Вчера первый день был, сказал, что понравилась ему новая учительница, и с восторгом рассказал, что дрался с 2мя малчиками из старшего класса из-за мячика. Думаю, врядли настоящая драка была ("драние" по его словам), иначе в школе бы мне рассказали, но вот этот его в последнее время настрой тоже мне не очень нравится, что он мальчик, а мальчики дерутся. Хорошо хоть, твердо усвоил, что дерутся между собой, а с девочками нет. Заказали гусениц, ждем, когда они станут бабочками. Пришли такие крошки, сейчас уже большие жирные выросли. Саша с ними носится, ждет, когда окуклятся. А на днях поймал паука и пожелал его оставить своим питомцем. Слез море было, что я не разрешила. Да ну, я даже на змею согласна, только не пауки.
  5. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Я тоже так хочу, а лучше даже раньше пенсии. Как ребенок станет самостоятельным, так и можно. Потому что дергать ребенка никто не будет отсюда, да и лучше ему здесь, чем в России в маленьком провинциальном городке. За 13 лет здесь и привыкла, и стабильно все, но все равно дом в России. Скучаю очень. Когда в США жила, такого не было, может, моложе была и легче адаптировалась, а может потому, что там все приезжие тоже, и не было ощущения "чужой". А здесь страну уважаю, но не люблю, не мое это. Насчет дипломов, я быстро свои подтвердила, что-то в течение месяца и без проблем. Только оказалось, что здесь больше ценится местный опыт, чем образование. Как-то так, чтобы взяли на работу, нужен местный опыт, а чтобы опыт получить, нужна работа. Замкнутый круг. А вот в Испании я свой диплом когда омологировала, это заняло больше года. Хотя тоже подтвердили без проблем, досдавать ничего не пришлось. Мне это подтверждение пока не нужно, но пусть лежит, есть не просит. Вдруг когда пригодится.
  6. Детский лепет- 18

    У Саши выпал первый молочный зубик. Укладываясь спать, он заботливо спрятал зуб под подушку, причитая: - Я больше никогда не увижу этот зубик. Мне так грустно, я так его любил. Улегся, через 5 минут: - Я боюсь, а вдруг фея не прилетит? Я уже лежу, а её все еще нет. Уверила, что прилетит. Утром ребенок обнаружил под подушкой игрушечного страуса, остался доволен. Позже днем спрашивает: - Мама, а когда у тебя зуб выпадет? - Надеюсь, что никогда. А зачем тебе? - Ну так, хочу, чтоб к тебе тоже прилетела зубная фея и подарила игрушку - Мама, а знаешь, сколько папе лет? Я скажу тебе на ушко. Подходит ко мне и шепчет: - Папе целая тысяча лет! Неплохо папа сохранился для своего возраста - Я не люблю вареники, люблю пельмени. - Ты же их никогда не пробовал! - Ну вот давай сегодня попробую... только хочу пельмени с беконом. - Бабушка, иди на кухню. - И что мне там делать? - Готовить. - Но я уже все приготовила. - Тогда иди в зал. - А там что делать? - Как что? Мультики смотреть. Утром приехала бабушка, в очередный раз привезла чуррос на завтрак. Саша заглядывает в сумку: - Нет, так дело не пойдет. Я не могу каждое утро завтракать одним и тем же.
  7. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    А Саша у свекров с мужем отдыхают. Муж фотки шлет. Ребенок доволен по уши, все время то на море, то в бассейне, со своими двоюродными сестрами. По вечерам всякие развлекаловки, то батут, то карусели. Научился уже неплохо плавать. Из воды вообще не вытащить. В море с ним, конечно, нужно заходить, т.к. там и волны и течение, а в бассейн уже не нужно. Он сам и прыгает, и ныряет, и плавает, хотя бассейн глубокий, до дна он там не достает. Можно расслабляться и просто с лежака за ним наблюдать. Бассейн переплывает поперек, вдоль пока ему далековато. Надо будет попробовать с сентября отдать его на курсы ныряния. Ездили на экскурсию в море смотреть дельфинов. Поездку хорошо перенес, хоть в общем вышло часов 9, пока туда-обратно доехали, на пляж по дороге заехали, сама экскурсия 2 часа. Очень понравилось. Корабль быстро плыл, волны, брызги, дельфинов очень много, они и под кораблем проплывали, и вокруг, играли в догонялки, интересно и видно хорошо. У корабля еще стеклянное дно, можно было и оттуда за ними наблюдать. Китов и косаток не видели, ну тут уж как повезет, все-таки не аквариум, а открытое море. В общем, все довольны, и ребенок уже достаточно большой для таких поездок. Только вырубился на обратном пути в машине, и до самого утра проспал. Наконец-то ребенок заинтересовался сказками. Только вопросы такие интересные задает. В сказке про бабу Ягу, когда та погналась в ступе за девочкой, и не могла сначала перебраться через реку, а потом через лес, Саша спросил, почему, ведь она ж в ступе могла сверху перелететь. Или про 3х медведей, спросил, почему они ушли и оставили похлебку в мисках, "ведь она же остынет!" Не помню, чтоб в 5 лет я задавалась такими вопросами, а вот сейчас, читая ему, мне тоже не понятно, почему баба Яга не могла перелететь. Школьный год закончился, по итогам, не очень хорошо. Пока с мужем не решили, что делать. Задания он делать не хочет, что интересно, делает, а что не интересно, нет, сидит, своим занимается или ноги себе разрисовывает. Ну пока подготовительный класс это не очень важно, но следующий год посерьезней будет. А Саша просто не в состоянии пока заставлять себя делать то, что ему скучно или тяжело, ну и еще он не понимает, зачем это вообще надо, когда хочется играть. И то, что другие делают, или какие-то поощрения и наказания с ним не работают. Только если с ним рядом сидеть, контролировать, тогда да, будет делать, но в школе рядом с ним индивидуально никто сидеть не может, и мы с мужем тоже не можем там быть. Немного в тупике мы. И ругать его не могу, вижу, что он на самом деле не может, не готов он еще к школе, на мой взгляд. Но кто нас спрашивал.
  8. Ангелочки с рожками

    Есть и у меня про яйца. На днях ребенок (5 лет) разбудил меня в 6 утра со словами: - Мама, не ходи, пожалуйста, в зал, я там яйцо разбил, не хочу, чтоб ты увидела и рассердилась. Оказалось, ребенок проснулся утром раненько. Пока мы с мужем спали, он взял из холодильника яйцо и попытался заглотить его целиком, сырым и со скорлупой. Как африканская яичная змея. Но рот у него совсем не как у змеи - не растянулся
  9. Поделки/рисунки наших деток/совместные

    Сашины творения. Первые два - пластилин на картонной основе, последнее - акварель.
  10. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Саша продолжает радовать меня своими сказками на ночь. Вчера была сказка о фламинго. Вот краткие выдержки: "У птенцов была мама. А папы у них не было, он еще не родился. Он потом вылупился, вырос и стал их папой"; "Мама-фламинго нашла кости птенца, на которого наступил дракон и раздавил его. Но у мамы-фламинго в попе осталось еще одно яйцо и она стала его высиживать. А оставшиеся птенцы в это время о ней заботились". Такая фантазия у него занимательная. Я вчера похвалила, сказала, интересная сказка. А он в ответ, ты что, она же страшная А вообще носится, как ураган, ждет каникул и поездку сначала к одной бабушке, затем к другой. Недавно вот просил нас купить ему красный феррари. Объяснила, что это машина дорогая, у нас как-то на такую денег нет. Он подумал и сказал, пусть тогда дедушка нам подарит. "Папа будет феррари водить, а ты пойдешь на выходных в автошколу, получишь права и будешь водить нашу машину". Все распланировал, осталось только дедушку на подaрок уговорить. В выходные ездили в бассейн по случаю жары, ребенок доволен по уши, из воды нереально вытащить. Плавает все лучше, конечно, плохо еще, но не боится, прыгает с бортика, ныряет, проплывает пару метров. Думаю, когда получше научится плавать, отдать его в секцию по нырянию. Ему понравится, а плавать полезно. Читали энциклопедию про птиц, и там был момент, как голубка принесла Ною оливковую ветвь. Я хотела было этот кусок пропустить, но Саша не дал, пришлось ему рассказать историю о всемирном потопе. Постаралась упростить конечно. Про религию и Библию он ничего не понял (сказал, что лично у него голубиная религия), но сама история ему очень понравилась, так что на день рождения он заказал себе игрушечный Ноев ковчег. Подарим, что уж. Так же зашел разговор про принцев и принцесс, ребенок утверждал, что они только в сказках бывают. Рассказала ему, что не только в сказках, привела примеры. Рассказала, что в России вот нет принцесс, а есть президент, но раньше были цари, и вкратце о последней царской семье. Саша серьезно все воспринял, в скором времени ожидаю вопросы. Он такой, все послушает, переваривает несколько дней, а потом начинает уточнять.
  11. Детский лепет- 18

    И снова Саша, 5 с половиной. - Из чего состоит вода? - Из молекул кислорода и водорода. - Нет, мам. Вода состоит из капель. - Мне сегодня снился сон про принцесс. - Как интересно. И что они делали? - Ничего. Они же принцессы. В замке сидели. Показывает щеку. - Что это? - Просто прыщ вскочил. - Нет, мама, все намного хуже! Это меня комар укусил. - Саша, ты сегодня забыл оторвать лист календаря? - Точно! Вот я тормоз. Играет с другом в магазин, Саша продавец. Друг: - Я покупаю вот эту воду. Вот тебе 10 пенсов. - Нет, эта вода стоит миллион пенсов. Рассматривает себя в зеркало. - Почему у меня кожа не облазит? Я же забыл вчера намазаться солнцезащитным кремом. И почему, когда я открываю рот, внутри видно только горло, а кишки не видно? - Мы в школе из под крана пьем водочку. Я сначала зависла... потом поняла, что водичку - А какие люди умеют летать? - Никакие. - Неправда, летают; ангелы.
  12. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Мой муж, который об этом и слыхом не слыхивал, намного легче и позитивнее к жизни относится. Я привыкла просчитывать все возможные варианты развития событий и составлять план, как и что буду делать в том или ином случае. А он просто действует, исходя из сложившихся обстоятельств, и заранее ничего не продумывает, и хуже никому от этого не становится, а своих нервов он тратит в разы меньше. Ну и не умеет он уравнения решать, а я умею, мне это ничем не помогло, а ему никак не помешало. Познание мира, вон у ребенка в школе пару недель назад они всем классом головастиков и лягушат в пруду ловили и рассматривали. На прошлой неделе на пляж ездили, собирали ракушки и морские водоросли. Вот такое познание мира мне нравится
  13. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Кстати, да, проскакивают такие мысли иногда. Вроде все есть, работа, дом, семья, но не моё это. Уважаю очень страну, но не люблю. Когда в Америке жила, там было моё, а может, просто моложе тогда была, и легче адаптировалась. А здесь - нет. Поэтому когда-нибудь точно отсюда уеду, только еще не знаю, куда. Не факт, что в Россию. Может, и в Испанию, очень уж к морю хочется. Да и их менталитет к нашему ближе, особенно на юге. Даже семечки щелкать любят Разные варианты. В Америку точно не поеду, хотя и есть там мною нежно любимый Орландо, но проходить все круги ада с документами заново нет ни сил, ни желания.
  14. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Мы ехали около 7 часов и в ночь, так что спали, т.е. я спала, а он всю ночь так и пролежал. А вот туалеты уличные мужа моего почему-то не смущают, не знаю, как уж так душ его шокировал, а туалеты нет. Но вот в Индии я сама в шоке была, видимо, там туалеты типа египетских, мне туда заходить страшно было. Еще и все индианки меня обступали и что-то по-своему вещали, ничего не понятно, что им надо, и вообще, выпустите меня отсюда Кстати, по поводу туалетов. У моей сестры муж американец. Приезжал как-то в гости, повезли его в местный монастырь у одной деревушки. А дождь прошел, дороги сельские, чернозем налип на обувь. И стоит туалет придорожный. Муж ее и говорит, сейчас зайду туда, руки помою и обувь. Вылетает оттуда с вот такими глазами Он ожидал там воду, мыло, а там об этом не слыхивали, только дырочки в полу. В переулке от площади Сан Марко в Венеции - 7 евро. Или в Домодедово та же цена. Никогда там не беру, у нас тут кофе в переводе на рубли чуть больше 200 рублей, жалко же в 3 раза переплачивать. Отсутствием личного пространства. Сидячие поезда, это все-таки немного другое. И у них таких расстояний нет. Юг Испании. В 2007 году были, сейчас не знаю. Обожаю
  15. Эмиграция. Мотивы, ожидания, реальность

    Мы в прошлом году зимой были в Москве как раз тогда, когда там было -35! После этого -7 ему уже не страшны. И к купе привык, ко мне иначе никак не добраться, но нам ехать 12-13 часов, поменьше. Иногда везет, едем сами, иногда полное купе. А вот на плацкарте мы ехали из Питера в Москву, там недолго, но на верхней боковушке. Ну очень уж большая разница была в цене между плацкартом и купе, а ехать всего ничего. Он и повелся, меня послушал. А я что, я ничего, привыкшая, а его отсутствие личного пространства шокировало. И туалет. Если не био, никогда в поезде сие заведение не посещает. А друг его путешествовал по Транссибирской магистрали, тоже в купе, это у него мечта такая была. Понравилось ему, хотя по мне, скучно же так долго в поезде кататься. Не была Видела индийские поезда и автобусы, не рискнула. Чем-то похожи на китайские по описанию.
×