Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огневушка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 651
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

749 Благоразумный

О Огневушка

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Не дома

Недавние посетители профиля

1 082 просмотра профиля
  1. Деткины мысли

    Сашина реакция на то, когда я на него ругаюсь. Ну то, что он подлиза, и сразу лезет целоваться и "мамочка, я тебя люблю, ты моя девочка" - это уже классика. А тут новое появилось. Эпизод 1. Ругаюсь, Саша берет в руки зеркальце и подает мне. - Мама, посмотри на себя в зеркало! Смотри, какая ты у меня красивая и добрая. Эпизод 2. Опять что-то натворил, высказываю ему. - Мама, посмотри на меня. Видишь, я тебе улыбаюсь? Значит, и ты мне улыбнись. Ну и как его ругать после этого?
  2. Детский лепет- 18

    Саша, 5 лет. - Дедушка и бабушка - наши дальние родственники. - Ну почему же дальние, они близкие родственники. - Мама, ну раз они живут далеко от нас, значит - дальние. Работаю на компьютере, ребенок смотрит мультик про пчелку Майю. Начинается заставка, подпеваю. Ребенок просит не петь, я не слушаюсь. - Мама, ну не пой! Взрослые должны работать тихо и не мешать детям смотреть мультики.
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Два дня назад у нас в квартире что-то взорвалось. Уже под вечер, мы с мужем в кровати лежали, но не спали еще, читали, да и не темно еще было. И тут что-то вдруг хлопнуло громко в противоположном от кровати углу, по звуку будто лопнуло стекло и посыпались осколки. Я аж подскочила, испугалась от неожиданности. В том углу только книжные полки, ничего больше нет, ничего стеклянного там нет, никаких осколков мы не нашли. Так и не понятно, что это было. Странно
  4. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    У меня ребенок о смысле жизни не склонен задумываться, он жизнерадостный и позитивчик, но зато склонен выдумывать страхи и потом бояться. И преувеличивать, как негатив, так и позитив. Поэтому я делала акцент на том, что именно он будет жить долго-долго, потому что вопрос у него был "и я тоже умру?", и что мы с мужем будем тоже долго жить, а то он успел придумать себе, что "если вы сейчас умрете, я без вас тоже погибну". Про остальных я как-то месяца 2-3 назад рассказывала, что умирают и от болезней и от несчастных случаев, но тогда, мне кажется, он воспринял эту информацию просто как общепознавательную, его лично не касающуюся. Кстати, Саша не любит, когда я его называю солнышком-зайчиком-сладким. Говорит, что он не еда. Зато обожает, когда его называют чудом в перьях
  5. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    У нас точно такое же. Причем каждая игрушка - "последняя". А потом опять последняя и опять, итого их уже целая куча. И разобрать не дает, все ему нужно, и по тихому не вынести - сразу заметит. Именно сам процесс покyпки нравится, в магазине ли, или даже онлайн, тогда ожидание, что вот прийдет заказ, он посылочку откроет, а там Заказала ему на днях серию книг Русситы, самую первую, на 4 слова. Будем пробовать читать потихоньку. Давно хотела взять ему книги для только начинающих читать, но ничего не попадалось, чтоб понравилось прям. А так читаю ему обязательно каждый вечер, лучше всего идут энциклопедии и рассказы, хуже всего сказки и стихи. Он мне тоже может сказку рассказать собственного сочинения. Недавно вот что-то рассказывал, "она покушала и превратилась в монстра...", замолчал, подумал, и говорит, "мне не нравится эта сказка, я ее боюсь". Сам придумал, сам испугался. Но чаще все-таки фактические рассказы выдумывает, вроде как "жила-была скопа. И полетела она однажды посмотреть мир. Прилетела в Антарктику, увидела пингвинов. Прилетела в Ирландию, увидела северных олуш", ну и так далее. Тема смерти у него недавно появилась. Сначала у мамы моей, его бабушки, кошку собаки задавили. А потом у мальчика знакомого кошка умерла от старости. И вот Саша задумался, а все ли умирают, и когда, и почему, и что происходит потом. Не знаю, как ему лучше отвечать, чтоб не пугался. Сказала, что все, но в глубокой старости, когда лет сто будет, еще очень и очень не скоро. Но он продолжает говорить, что когда ему будет 12 лет, у него сердце остановится. Видимо, 12 лет для него уже глубокая старость. С мамой говорила, она предложила сводить его на кладбище, показать, где людей хоронят. Но мне не нравится эта идея, мне кажется, он еще маловат, испугаться может. А на днях задал вопрос, может ли у человека родиться 1000 детей за один раз. Это мы в энциклопедии про тело человека читали о зачатии, и там было, что только один сперматозоид добегает до цели, а остальные погибают. Вот ему и стало интересно, а если все добегут, родится тысяча детей? Я ему объяснила, что так не может быть, муж подслушал, удивился, говорит, ну у вас и разговорчики. Ну а что, ребенок интересуется всем, я стараюсь ему максимально просто объяснять. Ну и читаем много. Упрямый ужасно, очень хорошо знает, что ему надо, и помнит долго. Еще осенью просил покататься на воздушном шаре, сказала, как будет 7 лет, подарю ему поездку на день рождения. До сих пор помнит и ждет. Но и ласковый очень, поцелуи-обнимашечки, спинку погладить (или подходит с видом страдальца, "у меня спинка болит, сделай мне массаж"), ну и комплименты конечно мне отвешивает, "ты такая красивая, мне нравится твое лицо, давай я тебя причешу и будешь как принцесса". И спит до сих пор с нами, приходит ночью.
  6. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    А мы тоже на самокате наконец-то катаемся. На 3х колесном правда, но учитывая, что еще 3 месяца назад он отказывался даже попробовать, то это у нас большой прогресс. Зато я теперь выхожу на прогулку в кедах, и всю прогулку бегаю. Саша вроде и хорошо уже катается, и тормозит как надо, но учитывая, что тротуары полметра-метр шириной, ну очень страшно. А ну как упадет ненароком на бок, и растянется прямо на дорогу. Поэтому бегаю. Ну и в школу/ из школы на самокате ездит. В школе задания задают раз в неделю. Дают на выходные, в понедельник надо принести. Обычно это или чтение/письмо, или математика. Математика - сложение/вычитание в пределах 20ти, учат уже их записывать правильно, используя знаки плюс, минус и равно. Ну математика у него неплохо идет, а вот когда читать/писать задают, это столько нервов надо. "Не знаю, не помню, не могу". Шесть слов можно сидеть 2 часа писать. Буквы знает, слоги хорошо читает, но как и раньше дальше слогов или слов из 3х букв дело не идет. Я не форсирую пока, главное, что язык у него пошел. До сих пор мне удивительно, как легко ребенок переключается с одного языка на другой в зависимости от ситуации, и перевести может, и даже ответить на запрос "а скажи что-нибудь по-английски/испански". Я лично подвисаю от таких запросов, потому что сразу вот в голову ничего не приходит, что можно сказать. А он находит. Правда, когда ему удобно, на него удачно находит забывчивость, и он притворяется, что языка не знает, и ничего не понимает. Взвешивали их тут в школе на днях, вес 24кг, рост 127см. Пришло письмо домой с результатами, и что по результатам лишнего веса нет. Какой там лишний вес, там кожа и кости одни. Ну он хоть в школе есть начал, мясо не ест, но хотя бы картошку/рис/макароны/хлеб и десерт, уже не голодный. Ну а потом уже дома ест, выходит в день 4 приема пищи. И все равно худющий, видимо в рост все идет. Просит себе питомца, аксолотля. Я как бы не против, но не хочу за ним ухаживать. Лень. Хотя они симпатичные, чего уж, в принципе ничего против не имею. Хотя муж нас не понимает. Но ребенку сказала, когда подрастет и будет сам за ним ухаживать, тогда пожалуйста, заведем, а сейчас я не готова. Саша поиграет несколько дней, а мне потом 10 лет за ним смотреть. Не хочу. А недавно были в гостях, там ребенок сразу 3х аксолотлей хочет. Мой хотя бы одного. Недавно Саша выдал, что не хочет становиться взрослым, потому что взрослые отдельно от родителей живут, а он всегда хочет жить со мной. А для этого он больше не будет есть, чтоб не расти. Пришлось напомнить ему, что если он не будет есть, он конечно не только не вырастет, но еще и умрет с голоду. Умирать ему не захотелось, поэтому есть он согласился. Со слезами и соплями, что хочет жить со мной. Пришлось пообещать ребенку, что никуда не денусь от него.
  7. Детский лепет- 18

    У меня день рождения, прихожу с работы, Саша (5 лет) в нетерпении прыгает. - Мама, пойдем скорее в зал. У нас для тебя сюрприз. Ты же хотела дом на море? - Хотела, да. - Так вот, тебе не повезло. Это другой подарок. Заболела, пропал голос. Саша звонит бабушке (моей маме) по скайпу. - Сейчас я буду с бабушкой говорить. Хорошо, что ты разговаривать не можешь, а то ты меня всегда перебиваешь, поговорить не даешь.
  8. Сериал «Твин Пикс». Совы – не то, чем они кажутся...

    Зашла поделиться. Вчера наконец-то дошли руки посмотреть европейскую пилотную версию. Ну что, ничего так, смотреть можно... но сериал намного лучше! Вышел бы Твин Пикс всего одной серией, мы столько интересного пропустили бы. И концовка там, вроде бы конечно и раскрыто убийство Лоры, но все очень быстро, полтора часа неспешное повествование, а потом за 20 минут в бешенном темпе находится убийца, и не понятно, ни кто он, ни его мотивы, и сон Купера в конце совершенно не понятен. Это если вот просто ничего не знать о Твин Пиксе и смотреть эту версию как самостоятельный фильм. А как дополнение к сериалу - смотреть можно
  9. Деткины мысли

    Моему 5, и он тоже так говорит. И еще то, что только старенькие могут "вымереть".
  10. Детский лепет- 18

    Саша радуется, что скоро поедет в гости к двоюродным сестрам. Уежает на 5 дней. Говорю, что буду скучать по нему. - Ну чего скучать, я же вернусь. Через 3 месяца. - А что же я буду все это время делать? - Ну ты пока книжки переберешь. - Ладно, но это на один день. А остальное время? - Телек посмотришь. Все, скучать некогда Ждем приема у дантиста, Саша берет рекламную брошюрку. - Здесь написано про животных: лиса, волк. - Ну про каких животных, здесь же про лечение зубов. - Мама, а ты представь, что про животных. Включи свою фантазию! ******
  11. Детский лепет- 18

    Саше 5 лет. - Мама, не хочу, чтоб ты завтра на работу шла. Давай ты останешься дома, будешь отдыхать, чай пить. - Хорошо. А ты меня у начальника отпросишь? - Да. Но он скажет, что работать надо. Так что придется тебе завтра все-таки идти. Забегает утром ко мне в спальню. - Ты уже проснулась? А кто тебя разбудил? - Никто. - Что, даже не я?! Настроения нет, говорю, грустно что-то мне. - Так грустно, что даже играть не хочется? - Мама, а что делать, если плывешь в море и увидишь медyзу? - Ничего, просто трогать ее не надо. - Точно. Лучше ее за голову взять, а то щупальцами ужалить может.
  12. Детский лепет- 18

    И снова Саша, 5 лет. Услышал слово "людоед", объяснила его значение. Вижу, напрягся. - Саша, не волнуйся, все людоеды уже давно умерли. Их больше не существует. - Умерли? А где их кости? - В земле наверное. - Жаль. Я так хотел их посмотреть. Я никогда не видел костей людоеда. Навеяно соседней веткой. - Саша, как зовут маму котенка? - Кошка. А папу - кот! - Молодец. А маму щенка? - Щеница! - Саша, ну пропробуй хотя бы один грибок. - Не хочу, они не вкусные. - Откуда ты знаешь, ты же никогда их не пробовал? - Просто я очень умный ребенок.
  13. Кошмарные сны

    Мне тоже за последнюю неделю снилось 4 кошмара, может, кто подскажет. Первый снился в ночь с четверга на пятницу, на 23 февраля. Снилось, что муж в больнице умирает, голый лежит, я сижу рядом, держу его за руку. У него правая нога порезана под коленом, кровь, и горло. Второй сон на следующую же ночь, с пятницы на субботу. Будто моя мама в больнице, тоже что-то серьезное, никого не узнает. Я приехала в родной город на пару дней навестить ее (живу далеко), пришла, а она вроде как физически здоровая, а с головой не все в порядке, говорит глупости, бредит, никого не замечает. Третий или в ту же ночь, или на следующую ночь, не помню. Короткий сон. Вижу бабушку (она умерла почти 2 года назад), она недовольна и начинает меня душить, я читаю Отче наш во сне и просыпаюсь. Затем неделю нормально спала, и вот вчера опять сон, с воскресенья на понедельник. Мы где-то на улице ночью (мы - это я с подружкой и еще какие-то люди), везде мусор валяется, грязно, и вот мы по какой-то причине должны убить несколько человек. Напали на них, все бегут, насилие, кровь, я пытаюсь задушить ремешком от сумки парня, который был моей первой любовью, потом ремешок отбрасываю, говорю, не могу этого сделать. Проснулась и заснуть не могла долго, так страшно и неприятно после сна было. Заснула и снится, что убила крокодила. Он валяется в какой-то тине кверху брюхом, зубы торчат, глаза мертвые. Но уже не так страшно было.
  14. Детский лепет- 18

    Саша продолжает чудить. - Я весь белый, это значит, у меня гены белые! Что-то прошу, ноль внимания. - Саша, ты что, по-русски не понимаешь? - Понимаю. А еще по-английски и по-испански. И не поспоришь ведь. Только выборочная глухота периодически нападает. Не хочет одеваться и идти в магазин. Настаиваю. Прижал руку ко лбу, хлопс на пол, и трагическим голосом: - Все, мне конец! А сам в зеркало подсматривает, убедительно ли получилось
  15. Детский лепет- 18

    Саша (5 лет) повеселил вчера. Зашла речь о том, что у меня скоро день рождения. Ребенок: - Мама, я подарю тебе открытку с зелеными ромашками. - Договорились. Мне нравятся ромашки. - Как? Ты же хотела дом на море! - Да, хочу. А ты подаришь? - Знаешь, ну настоящий домик подарить никак не получится, а вот игрушечный - с удовольствием
×