-
Content count
1095 -
Last visited
Community Reputation
2098 ОбычныйAbout Людмила Омская
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Name
Людмила
-
Residency
Омск
-
Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!
Людмила Омская replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Здесь собрались истинные любители сериалов! А где вы сериалы смотрите, скачиваете в интернете? Или по видео, или по ютубу? Я почему спрашиваю: после закрытия дачного сезона образовалось много свободного времени, и я с удовольствием проводила бы вечера с хорошими сериалами. Так, чтобы заинтересовало и не отпускало до конца, но чтобы не было бы затянуто. Пусть прослеживался бы криминал, но не было бы сплошной мясорубки... Вот сериал "Шеф" смотрела с интересом, но последняя часть завела в тупик, там нагородили черти что, пересматривать не буду. А вот еще "Лачуга должника" с удовольствием смотрела, про наше далекое будущее. Но по телеку, сами понимаете, сериалы показывают в неудобное время, к тому же обильно разбавляют рекламами. А вы где их смотрите, поделитесь! -
Вот и я прочитала наконец-то номер, очень интересный. Дедушка, бежим от контролеров! Девочки, видимо, решили, что это такой вид спорта, бегать от контролеров, что это вообще забавно и смешно, сразу видно, что на электричке они еще не ездили, и им тут всё интересно. А на фото это сам автор со внучками? Счастливый дедушка, счастливая семья! Почувствуйте себя вкусным. Михаил Гришин вспоминает, как они доставали джинсы "техасы", это был страшно модный дефицит 1970-х 80-х годов, это да. За такие штаны душу готовы были отдать, мать родную продать, я это хорошо помню. Такие брюки брали у спекулянтов за бешеную цену. И непременно, чтобы их фирменная упаковка была на самом видном месте - импорт! Я хорошо помню то время. Тогда к нам на завод иногда завозили импортные шмотки или сапоги, правда, это были уже 1980-е годы, когда дефицит все больше охватывал нашу страну, не говоря уж об импортных тряпках. Всем, конечно, не хватало, и работники вытягивали жребий, кто вытянет, тому достается товар. Он счастлив, остальные завидуют и думают, как бы подкопать под него. Они вспоминают все его грехи и начинают доказывать, что ему несправедливо достался жребий, его надо отнять. Однажды так отняли талончик, доставшийся по жребию, у одной молоденькой работницы, она иногда опаздывала, вот и результат. А однажды привезли джинсы, даже не американские, а индийские, но все равно дефицитные - импорт! Их было 2 пары, одни вытянула женщина предпенсионного возраста, понятно, что для дочери. Ее не тронули, она была уважаемая и в почете. А я была молодая работница, ко мне всегда можно было найти претензии. И жребий вытянула я! Вообще-то брюки были 54 размера, это при моем тогдашнем 44, понятно, что они мне бы не подошли. Но я очень обрадовалась: в кои века мне так повезло! Думала, что как-нибудь обменяю на нужный размер. И под меня тоже начали копать и вспоминать все мои грехи и промашки в работе. Бригадир тут же заявила, что я не стою этих брюк, тогда-то я опоздала, тогда-то сделала брак, и вообще часто ухожу на больничные с ребенком. Почему я не швырнула тогда этот талончик в ее злобную, перекошенную от зависти физиономию? До сих пор досадно вспоминать, что всё это я проглотила. Дефицит тогда часто ломал психику людей, делал их подлыми доносчиками и терпилами, озлобленными вечными очередями. А ведь мне брюки тогда так и не удалось поменять, пришлось продать их со временем, причем не хватило совести завышать цену, как это сделали бы другие на моем месте. И пусть сейчас смутное и не очень понятное время, но я в любое время могу купить любой товар, были бы деньги! Да и штаны так уже не котируются, ведь их можно купить без проблем. Такие вот воспоминания вызвала у меня эта история с джинсами в рассказе. Кстати, ведь автор и его друг очень рисковали, когда по сугробам шли в соседнюю деревню за штанами, ведь за ними шли волки, а вдруг они бы напали? Стоили ли того те штаны? И сейчас мы бы не читали эти строки. Хорошо, что все обошлось, и мальчишка щеголяли в штанишках, завлекали девчонок. Могло бы быть и хуже. *** *** Несу родное тельце. Неправдоподобно, но интересно. Утром деньги, вечером сахар. Опять же пресловутый дефицит, только это было уже в 1990-м году, когда страна вообще покатилась в сторону хаоса и беспредела. Но таким путем добывать сахар? Автор авантюрист! Не проще ли было где-нибудь поблизости найти сахар, и не такими трудными путями? Ехать через таможню, с липовыми документами, и за чем? За каким-то сахаром, который можно было купить и у перекупщиков, пусть по повышенной цене, но не мотаться за ним на край света. А у нас в то время сахар продавался по талонам, по 1,5 кг не человека, вполне можно было сэкономить на варенье. Правда, потом урезали до 1 кг на человека, это было уже ближе к 1990-му году. Но покупали у спекулянтов- перекупщиков, как-то выкручивались. Синий чай. Очень интересно было читать. Ольга Торощина вообще талант! "И швец, и жнец, и на дуде игрец!" Она и доктор, она и продавец, и талантливый переводчик, и актриса! Очень надеемся, что ей повезет в кастинге и она еще обрадует нас интересными ролями в сериалах! Мне понравился момент, когда ассистент режиссера записывала пробу роли Ольги, и как она себя ставила наравне со Станиславским, крича: "Не верю!". Ольга назвала ее "сопля розовая". Очень метко и смешно. А та потом даже чай синий принесла, видимо, поняла, что переборщила с актрисой, которая ей в мамы годилась. Интересно было читать. А вообще, пишет она тоже интересно, можно было попробовать печататься, сколько сейчас новых писателей!
-
Я только сегодня прочитала номер, очень интересный, но особенно меня впечатлил Владимир Гуд. Вот и сказке конец. Я не понимаю, что же здесь романтического? Взрослая 22-х летняя девушка совратила 14-летнего ребенка! Она спокойно раздевалась при нем, думая, что он спит. Ой ли, она совсем глупая что ли, в другую комнату нельзя было выйти? И мама тоже хороша: просила ее присмотреть за ним и его сестрой! 14-летний мальчик сам мог бы и присмотреть за сестренкой, и приготовить поесть. Маме, видимо, даже в голову не пришло, что делается в ее отсутствие, ведь каждый судит поступки других по своему менталитету.. А Владимир, разумеется, влюбился в нее, как и все подростки, познавшие сексуальную жизнь со старшей женщиной. Еще в школьные годы он влюблялся только в женщин старше себя, взять ту же учительницу физкультуры из его предыдущих рассказов. Интересно, эта хоть не грешила с ним, надеюсь? Потом, разумеется, Владимир повзрослел и стал встречаться со сверстницами, ведь они к тому времени подросли и познали прелесть секса. Но эту медсестру, по сути, можно было бы засудить за совращение несовершеннолетних, тогда тоже, вроде, была такая статья. Но мама не знала, от нее тщательно скрывалось, а сама она не догадывалась. Узнала только под самый конец жизни, когда поздно было что-либо делать. Неизвестно, что бы она сделала, если бы сразу узнала про это. И схватилась бы за голову, и что-нибудь бы предприняла, не оставила бы это просто так. Ах да, эту медсестричку саму чуть не изнасиловал больной, сосед Владимира по палате. В предыдущих рассказах, помнится, автор тоже упоминал об этом эпизоде. Она пошла в душ в больнице, где работала, а влюбленный в нее больной подстерег ее и начал прижимать к себе и целовать, она насилу отбилась от него и убежала. А на следующий день такого "больного" срочно выписали и замяли дело. Так приблизительно было в одном из рассказов прошлых лет. Не помню, какой год, но мне эта история Владимира врезалась в память. Ей-богу, лучше бы о дочери написал, ведь она вроде в школу уже пошла! Очень интересно было бы читать. Всегда волнительно собирать ребенка в 1-й класс, и впечатления огромные при этом. В гостях у патологоанатома. Эта история тоже меня задела до глубины души, мне даже стало жалко девочек моего поколения, и себя особенно! Такие большие и дорогие куклы надо дарить девочкам в 5-6 лет и старше. Когда я росла, как я мечтала о хорошей кукле! У нас были голышки с нарисованными волосами, а если бы мне, 5-6-летней девочке, эта Валюшка попалась, как я бы ее любила и лелеяла! Я бы нашила ей хорошую одежду, я бы ей заплетала красивые косички, катала бы в кукольной коляске, берегла бы, как зеницу ока! Тогда не было таких красивых кукол, а если и были, то такие дорогие, что все равно бы мне ее не купили. Это был предел моих мечтаний, причем так и не сбывшихся. Когда-то в нашей газете я прочитала историю - воспоминание форумчанки о том, как ей было лет 5-6, и она увидела куколку в магазине, это было чудо! Она была одета в красивое платьице, с косичками, в руках была красивая кукольная сумочка. Но девочка эта не смела просить купить ее у мамы, у них была большая напряженка со средствами. И она каждый день ходила в магазин, подолгу стояла у прилавка и любовалась этой куколкой. Так она ходила целый месяц, а однажды пришла, а куколки нет! Продавец развела руками и сказала, что куколку купили! Как эта девочка переживала! А потом пришла домой, а куколка дома! Оказывается, мама узнала о ее мечте, накопила денег и купила ее в подарок! Как эта девочка радовалась подарком, как ее берегла и любила! К чему я это вспомнила? Не надо детей заваливать игрушками, а главное, дарить каждую игрушку по его возрасту! Надо, чтобы ребенок дозрел до своей любимой игрушки, Ведь если бы девочке из моей истории подарили эту куклу в 2-3 года, она наверняка раздела бы и сломала ее, как та племянница автора. К тому же ее разбаловали, завалили игрушками, и она бездумно разломала их. Просто ее не учат играть, ну не садистка же она! Она в силу своего возраста не понимает, что делает, не ценит и не видит красоту той же куколки Валюшки. Возникает шальная мысль: ах, если бы Алексей собрал бы обломки этой куклы и одежду и отдал хотя бы нашей форумчанке @Злобынюшка!Она искусно ремонтирует куклы, и из самых сломанных делает красавиц, у нее даже коллекция вроде из таких кукол имеется! На форуме даже есть ветка про это. Но что про это говорить, там и бабушке не жалко, и все родные с равнодушием отнеслись к этому, не первая, не последняя сломанная игрушка с легкостью полетит в помойку. ******* В голове не укладывается. Про канчиля сочинялось много сказок, мы в детстве зачитывались ими, очень интересно было. Он там был добрый, отважный, водил вокруг носа и спасался хитростью от всяких крупных животных, и даже крокодилов. Особенно мне нравилась одна: канчиль шел вдоль реки и увидел буйвола, который спас крокодила, тот его за это хотел съесть, а канчиль сказал: "Но я не понял, как же ты его спас? Покажи!" Крокодил опять вылез на мель, а канчиль с буйволом убежали. Это вкратце, а на самом деле эта история длинная. И таких интересных сказок про этого маленького олененка было много. Новорожденный ребенок--осьминог, ну это вообще издевательство! Если бы он умел говорить, то сказал бы родителям "Вы что, обалдели?". Понравилась деревянная машина, ну и фантазия у папы! И не лень же было выстругивать такую машину! Только сына его что-то не видно рядом, а ведь вроде для него делалась эта игрушка. Открытое письмо. Автор А. пишет, что пенсионеры жалуются, что пенсия маленькая и живут бедно, а сами ездят на отдых в Сочи, и вообще живут неплохо. А сколько денег мошенники вытянули из пенсионеров, некоторые миллионы ухитряются накопить! Все дело в том, что пенсионерам дай любую пенсию, они все равно лишние деньги будут складывать в кубышку, и при случае помогут детям купить квартиру или очередную машину. Автор правильно заметила, что есть недовольные, им все должны, но, в основном, люди стали лучше жить. Посмотришь, на улицах потоком идут машины, иномарки, всякие там джипы, мерседесы, и т.п. В семьях при желании имеется по машине на каждого члена семьи, и это в порядке вещей. Как грибы после дождя растут коттеджи, люди берут землю, строят, проводят газовое отопление, наполняют дома всякой техникой, где на это деньги берут? Выручает ипотека, материнский капитал, удачная работа. Но обидно, когда пенсионер копит большую сумму, во многом себе отказывая, а сохранить не умеет, и перед мошенниками остается беспомощным, и деньги перетекают в их карманы. Хотя уже давно с любого утюга предупреждают не верить им и не отвечать незнакомому номеру, и не ввязываться с ними в разговор. Но некоторые до сих пор попадаются на удочки мошенников.
-
Она стерилизованная была? Бытует мнение, что стерилизованные животные живут дольше. А специальный корм, думаю, не очень влияет на длительность жизни.
-
Меня очень задела статься "Пришлось волноваться в одиночку". Очень дельный ответ психолога, но какой же все-таки чудовищный эгоизм по отношению к маме! Дочь плачет, это значит, что у нее большие неприятности. Но она же видит, что мама тоже переживает, так почему же она ей грубит? Если не хочешь делиться с мамой своими неприятностями, то скрой свои слезы, тихонько поплачь ночью в подушку, но зачем при маме это делать? Вспоминаю свою непростую юность. Неприятности, которые, кстати, сейчас кажутся такими мелкими, а тогда казались чудовищными, от которых рушится весь мир и даже наступает конец жизни, я переживала потихоньку от своих, особенно от мамы, так как знала, что причиню ей боль, если она увидит мои слезы. Но иногда мама все же замечала мои заплаканные глаза. Однажды, когда я уже повзрослела и работала на производстве, с коллегами вышел большой конфликт, и я сильно переживала по этому поводу Мама заметила мои заплаканные глаза и заметно встревожилась, но не стала расспрашивать меня в тот день. А на следующий день, утром, она сказала: "Ну, давай рассказывай, что у тебя случилось. И мы вместе подумаем, что делать". И мне пришлось рассказать ей о своем конфликте, она внимательно выслушала и посоветовала, как выйти из положение. А еще сказала, как бы она поступила на моем месте. И так было всегда: она задавала такие наводящие вопросы, что в конце концов я рассказывала о своих неприятностях, даже если сначала не хотела этого делать. И получала немало сочувствия и дельных советов. Но как можно плакать открыто при маме, если не хочешь с ней делиться? Когда-нибудь у этой девочки будут свои дети и она вспомнит, как огорчала свою маму и даже грубила ей, когда та хотела ее поддержать, а ее дети будут с ней поступать так же, как она поступает со своей мамой. Мои дети тоже иногда огорчались и даже плакали, и мы вместе думали, как выйти из неприятного положения. Помню, я иногда ходила в школу, разбиралась с конфликтами, и даже однажды перевела дочь в параллельный класс. В предыдущем была группка девочек-насмешников, которые любили посмеяться и пошутить, и это часто были злые шутки. А дочь не хотела принимать это и часто плакала. Я не стала плакать вместе с ней, а пошла в школу, поговорила с завучем, та посоветовала перейти в другой класс, там был коллектив получше, не было таких лидеров, которые гнобят обидчивых. И это удалось, дочь успокоилась и благополучно закончила школу. И сколько еще таких было случаев, когда приходилось разговаривать с учителями! Например, старшей дочери никак не давался английский язык: сколько бы она не учила, все равно получала тройки, и сильно огорчалась этим. Я пошла поговорить с учительницей, она сказала, что вот не вытягивает она на четверку, но пусть еще поучит и подтянется, и все будет хорошо. Я поняла, что она была права, и мы вместе стали подтягивать этот предмет. Что ни говори, а дела детей надо держать на пульсе, в душу не лезть, конечно, но следить, пусть даже незаметно для них. Что-то так задела меня эта статься, маму стало жалко, она же добра детям желает, а они не очень-то этого понимают, к сожалению. **** **** Ради проезжего молодца. Удивляет возраст кошки: заболела в 14 лет, усыплять, к счастью, не стали, а отвезли на операцию, и кошка после этого прожила еще 8 лет. Это что же, кошка прожила 22 года? Кошачьи 20 лет приравниваются к 100 годам человека, а 22 примерно 110 человеческих лет. Где вы видели 22-х летних кошек? Наша кошка прожила 18 лет, и то была уже такая старенькая! А в последний год жизни стала дряхлеть и таять, как догорающая свечка, и никакой ветеринар не способен был остановить старость нашей любимице. А не напутала ли @Ивка гнутая с возрастом кошки? Великий доктор. Как можно было терпеть это безобразие? Врач принимал пациентов, но их было слишком много, а когда время приема истекло, врач не стал принимать остальных пациентов и спокойно ушел! Да на это надо было накатать жалобу, это же какой черствый, бездушный врач! Он не вошел в положение больных, которые напрасно ждали приема, а одна женщина даже приехала с района и напрасно потеряла время в очереди, да еще в такую жару! У нас как делают: за полчаса до окончания приема, если это в порядке живой очереди, медсестра выходит в коридор, запоминает последнего и объявляет, что принимают только до вот этого человека, а остальные пусть лучше не занимают. А тут что получается, какой-то хаос. Жалко пациентов. История одного гимна. Очень интересная история нашего гимна. Когда гимн в 90-х годах отменили, а потом Путин его снова предложил, многие были ему благодарны. А в думе, помнится, Гайдар и его команда не приняли этого предложения и даже покинули зал в знак протеста, чем, впрочем никого не огорчили. А когда я слушаю старый, самый первый гимн времен Сталина, он кажется затянутым, то есть его как-то медленно поют. Новый гимн 1979 года пели гораздо бодрее, и слова были какие замечательные, я их до сих пор помню! А новый как-то не очень, и поют его опять в замедленном темпе, такое у меня создается впечатление при его прослушивании.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Людмила Омская replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Вчера показывали весь день фильмы с участием Натальи Гундаревой в честь ее юбилея. С удовольствием пересмотрела фильм "Однажды двадцать лет спустя". Раньше этот фильм казался достоверным и интересным, а сейчас замечаю, как все неестественно, особенно эпизоды со съемками одноклассников. Как на подбор собрались все талантливые ученые, кандидаты наук, поэтесса и композитор, летчик, который выглядел заметно старше своих сверстников. Специально, что ли, выбирали актера постарше, чтобы показать, как трудна работа военного летчика? Я бы на месте Нади испытала бы чувство неловкости от того, что, в отличие от одноклассников, после школы нигде не училась, а только рожала, рожала... Какое здоровье нужно иметь, чтобы в течение 20 лет родить 10 детей, и при этом выглядеть цветущей и не замученной? Да, она воспринимала плод как будущего человека, и даже имя придумывала, едва забеременев. Но ведь контрацептивы тогда тоже были, при желании можно было бы предохраняться. А как она с детьми сюсюкается и балует, даже если ребенок откровенно заслуживает хорошего наказания. Например, Маша в магазине разбирает игрушку, а когда продавец сделала замечание, она выстрелила в нее липучими бумажками, то есть попросту испортила ей платье. Вот Машу и заставила бы отдирать эти бумажки, так нет же! Вечером мама с остальными детьми безуспешно отдирает эти бумажки, а Маша сидит в ванной и готовит новую пакость. А эпизод с Петей? Он погиб понарошку, мать чуть с ума не сошла, пока бежала. Думал что делает? Ведь не маленький уже был. А дом тот где они нашли такой обшарпанный, с выбитыми стеклами, вообще непонятно. Да, тогда легче было многодетным семьям в том смысле, что им давали просторные квартиры, а вот в данное время как они выживала бы? Но, с другой стороны, вещи тогда были дороже и их не так-то просто было достать, это сейчас такого добра полно, и добрые люди нанесли бы ей столько детских вещей, что хватило бы на всю ораву. И все-таки, очень неестественный сюжет в идеальной обложке. Знаю я многодетных, даже благополучных, у них все совсем не так. И дети в таких семьях чаще всего недолюбленные получаются, а старшие в статусе вечных нянек, особенно девочки. Потом в своей семье у таких девочек обычно не больше одного ребенка, так как они наелись в детстве роли вечной няньки. Неестественные эпизоды, встреча одноклассников вообще-то проходит совсем не так. А еще: живут неподалеку друг от друга, и 20 лет не знали, что Надя после школы вышла замуж и без конца рожала? А про других тоже ничего не знали? И никто не спился, не скурился, где такие классы находятся? По сюжету такая школа находилась на Старом Арбате, так что это обыкновенная школа, не какая-нибудь элитная. Героиня без конца рожает в течение 20 лет и останавливаться не собирается, не позавидуешь ей, и даже возникает что-то вроде жалости, глядя на них с мужем. Да, они очень любят детей, и все-таки на месте мужа я бы купила сотню презервативов и применяла бы сразу по 2 штуки, чтобы была двойная защита. Они просто не знают, что впереди их ждут 90-е годы, безработица и невыплаты зарплат, и им придется очень не сладко с такой оравой. -
Номер очень интересный, начиная с первой страницы. Произвел впечатление рассказ "Двоечники" Владимира Клевцова. Владимир вообще пишет очень интересно, особенно когда речь идет о своих воспоминаниях. Удивило то, что мама его друга Вити, испанка, которую вывезли в ее 9 лет из полыхающей войной Испании в Советский Союз, не забыла свою родину и свой язык, и тосковала по своей стране. А ведь в этом возрасте чаще всего забывают свою родину и родной язык, детская психика более гибкая для перемен в жизни. Скорее всего, она была все-таки старше, когда ее перевезли в Россию. И, видимо, ей запрещали в то время вернуться на Родину, так как она уже приняла советское гражданство. А если бы она время от времени ездила на Родину, тогда не тосковала бы так по родным местам. Еще показано, что Владимиру нравилось, что родители друга не ругают его за двойки, даже не спрашивают, что получил. А вот домой он боялся идти, так как знал, что будут ругать, а может даже ремешка всыпят за двойки. Да, тогда так и было: получил плохую оценку, домой хоть вообще не возвращайся, так как наверняка будет хорошая головомойка. Еще очень понравилась история Ольги Сюрдо "Медведь и боцман". Она описывает свою поездку в отпуск на поезде. Ведь каждый из нас время от времени путешествует на поезде, казалось бы, это обыденное дело. А каждый ли может вот так интересно написать об этом? Сразу вспоминается собственная недавняя поездка на поезде в Москву. Соседями по купе были почему-то сплошные мужчины, молодые и постарше, причем хмурые и неразговорчивые. Все утыкались в свои телефоны, а у одного был даже ноутбук, и он всю дорогу смотрел скаченные фильмы в наушниках. Так-то оно ничего, но приходилось выходить и искать место, где бы переодеться, не будешь же при мужчинах это делать. А когда я рассказал приятельнице про это, она сказала, что это очень хорошо, гораздо хуже было бы, если попались бы соседи с маленькими детьми, или алкаши. Произвела большое впечатление поездка через Урал. Раньше-то я ездила только зимой, а это было совсем не то, а тут летом. Это было что-то! Поезд шел очень медленно, просто полз. А какие виды, какой пейзаж! Горы, они такие красивые, хоть картины рисуй! Высокие, некоторые заросшие лесом, а некоторые голые, а рядом находятся заводики, добывается щебенка и тут же грузится и увозится. А домики, стоящие чуть ли не на вершинах гор среди дикой зелени! Как же люди поднимаются так высоко в горы в свое жилье? Это какая тренировка, недаром в горах люди обычно живут дольше. Горный пейзаж такой, красота неописуемая! Все пассажиры, в том числе и я, прилипли к окнам и фотографировали, фотографировали... Что я еще заметила: с годами все труднее путешествовать на поезде, в молодости неудобства принимаются проще. Вдруг выясняется, что в купе слишком тесно, полки для спанья жесткие, туалет вообще качается, не говоря уж об остальной гигиене. И стремишься лететь на самолете: 3 часа, и ты на месте. Но утрачивается эта прелесть, которую можно увидеть только в поезде. Сколько можно написать историй об этом, но вот не каждый это умеет. Ах да, чуть не забыла: мне очень понравилось новое правило о запрете курения в поезде, воздух стал гораздо чище. На станциях пассажиры разминали ноги, а курящие судорожно и жадно затягивались сигаретами. А раньше что было? Курили в тамбуре, дым стоял такой, что хоть "топор вешай". Курили даже в купе с разрешения соседей, а сколько было пожаров в поездах из-за непотушенных окурков? А выход из положения заядлые курильщики всегда найдут. **** **** А еще задела небольшая заметочка на стр. 29 "Телевизионным деятелям искусств" Автор Евгения Самойлова пишет, что можно убрать с телепередач, чтобы было интереснее. Тут вам и всякие "ток-шоу", "Дом-2". Убрать так же звезд, их склоки и скандалы, убрать шепелявых и картавых, убрать фильмы с откровенными сценами и матом. Убрать медицинские передачи, так как люди смотрят и не идут к врачу, а лечатся тем, что советуют в этих передачах. Но тут я не согласна. Вот раньше это да, одна только передача Малахова что стоила, с его дебильными советами лечиться уринотерапией и различными травами. Сейчас передачи на тему медицины совсем другие. Доктор Агапкин, например, советует немало полезных упражнений по исправлению дефектов осанки. И ему можно верить, особенно если знать, сколько он учился по этому профилю, и глядя на его накаченную фигуру и моложавость. Мясников тоже советует немало полезного, он, например, объясняет, при каких симптомах нужно немедленно обращаться к врачу, а когда можно, но необязательно. И он тоже выглядит моложавым, с накаченными мышцами, этим они подают хороший пример молодежи на тему здорового образа жизни. Но самой главной причины, почему молодые сейчас отказываются от телевизоров, автор не назвала. Это бесконечные, надоедливые до скрежета зубов рекламы, чаще всего дебильные. Ведь невозможно посмотреть какую-либо передачу. Смотришь, например, сериал, или какую-нибудь научно-познавательную передачу по каналу "Звезда", и передачи каждые 20 минут прерывают рекламой, причем одной и той же! Такое впечатление что долбят по темечку каплями, как это делали в средние века и этим сводили с ума преступников, по каплям, но методично, доводя до гибели. Если бы рекламы делали отдельной передачей, или хотя бы не так часто, ну раз-два за передачу, так нет же! Чем интереснее передача, тем чаще и назойливее рекламы. Молодые сейчас не хотят к этому привыкать и приспосабливаться, они просто не приобретают телевизоры. У кого сейчас ни спросишь из молодого поколения, никто не покупает телевизоры для программ из тв. а если и купят, то приспосабливают его под компьютер, скачивают передачи или фильмы без реклам. Конечно, это заработки и хлеб с маслом для работников тв, но они этим роют себе яму. Поколение, которое смотрит телевизионные программы и всякие ток-шоу, терпя при этом бесконечные рекламы, со временем сократится и уйдет, зрителей будет все меньше, Наверное, они думают, что на их век хватит, а дальше придумают еще что-нибудь интересное, чем заинтересуют зрителя, а к рекламам привыкнут.
-
Это та самая приемная девочка, которая однажды разрезала всю вашу одежду, и вы были вынуждены идти в такой разрезанной одежде на какое-то важное мероприятие? А девочке потом стало стыдно и она просила прощение? Да, она сразу была проблемным ребенком, с самого раннего детства. Гены, как говорится, пальцем не раздавишь, это точно. Вторая ваша история какая-то сумбурная, я как-то ее не очень поняла, но, думаю, ее отредактируют при публикации, и она станет понятней. Прочитала историю про Микеле Плачидо и нахлынули воспоминания о его фильме 1980-х годов "Спрут". Тяжелая история, но мы смотрели все серии и ждали, когда же восторжествует справедливость, и Каттани посадит всех мафиози и выйдет победителем в этой борьбе? Ведь наши фильмы обычно тогда так и завершались: злодеи пойманы и получили по заслугам, главный герой обязательно остается живым. А тут такая несправедливость! Сначала его подружку жестоко и безнаказанно насилуют в машине, потом его самого уничтожают, да не просто уничтожают, а простреливают всего в течение длительного времени! За что такая жестокая концовка? И это смотрели мои тогда еще маленькие дети! Если бы я знала, я бы и сама не смотрела бы такой финал, и уж детей точно не допустила бы до просмотра. Мы были просто раздавлены такой жестокой концовкой, чувствовали жуткое опустошение, а дети вообще рыдали и спрашивали: "за что его так?". А я не знала, что ответить. Потом-то такие фильмы с печальной концовкой стали сплошь и рядом появляться, и мы вроде даже привыкли к таким, но если история главного и обаятельного героя так печально кончается, я стараюсь забыть и больше не смотреть такие фильмы. А у детей впоследствии тоже появился иммунитет к таким печальным историям, иначе с ума можно сойти, если каждый раз так близко принимать к сердцу. Но все же печально, что актер по своей воле сначала влюбил зрителя в своего обаятельного героя, а потом так цинично убил главными злодеями, которые в очередной раз вышли при этом сухими из воды. Жестокая концовка. В рубрике "В голове не укладывается" по-английски написано что-то про дорогу из Финляндии в Африку. Причем без перевода, полагая, что наши читатели поймут, про что это. Как я поняла, кто-то проделал этот путь 10000 км за 42 дня, то есть делал 230 км в день. Я не пользовалась словарем, поэтому не все поняла. Вот интересно, что там имелось в виду и на чем проделали этот путь? В рубрике "огорчили" упомянули про фильм "Валентин и Валентина", что герой фильма Валентин какой-то серенький, и что не верится в неземную любовь к такому невзрачному парню. А мне очень нравился герой! Да, он не красавец, но сколько обаяния и ответственности, ведь мама постоянно была в разъездах, а он заботился о двух маленьких сестренках, варил еду и стирал, младшая же совсем малышкой была. То есть, на него можно было положиться в трудную минуту, он никогда не предаст, не испугается жизненных трудностей, ведь он не изнежен и не избалован. Хорошего сына воспитала мама, хотя ее часто не было дома, а успела вложить в сына много хорошего. А мама Валентины мечтала выдать дочь замуж, по крайней мере, за писателя, чтобы получить готовенького богатенького, кататься как сыр в масле и при этом самой не напрягаться, а получить сразу все блага на блюдечке. Хорошо, что она ушла к любимому. Хочется думать, что у них все сложилось благополучно. Они выучатся, снимут квартиру, будут много работать и получат свое жилье, и вообще достигнут всего своим трудом. А еще в этом фильме мне нравится Борис Щербаков, вот красавчик, в расцвете лет, ему тогда было лет 35. Как ему идет форма адмирала, какой он высокий и статный, ну красавчик! Мне нравится этот фильм каждый раз смотрю его с удовольствием. Ждем в новых номерах таких же интересных статей, а особенно истории Григория Кубатьяна про его пребывание в местах спецоперации. Каждый раз сердце замирает от волнения, когда читаю его, пишет он очень интересно, будто сама там бываю и вижу все это своими глазами.
-
Так ведь это рассказ Надежды Нелидовой, опубликованный в прошлых номерах газеты! Девушка приехала к жениху в деревню, ее хорошо встретили, она всем была довольна и умилялась деревенской природой. А ночью услышала жалобный крик птиц, которые застревали в силках и гибли, а трупики потом выбрасывали, их было очень много! Оказывается, это дрозды, они стаями нападали на ягодные плантации, и их ловили в силки в целях сохранения урожая. У меня только один вопрос: неужели птиц было так много, что их выкидывали сотнями каждый день, а они все не убывали? У нас, например, дрозды вообще живут в лесу, на огороды прилетают только зимой поклевать рябину. А ягоды никто не трогает, ну разве только воробьи могут поклевать бочок клубники. Еще они любят сахарный горох, вот этот они могут скушать весь, тут уж кто успел первым сорвать. Мы тоже ставили сеть на горох, воробьи там запутывались, но нам и в голову не приходилось их уничтожать! Их выпускали, они в страхе улетали, а после были более осторожны.
-
А я об утках хотела бы написать. Моя дочь живет и работает в Москве, и вот недавно ее коллега рассказала занятный случай. Идет эта коллега домой с магазина, уже темнело, собралась переходить дорогу, оживленную трассу. И вдруг видит - по этой дороге идет утка с утятами! Глупая утка решила перейти дорогу, а машин полно, к тому же уже темнело, и водители просто не заметили бы ее при всем желании. Еще немного, и ей и ее выводку грозила бы неминуемая гибель на дороге! И тут какая-то незнакомая девушка выбежала на дорогу и, рискуя своей жизнью, встала перед машинами и принялась махать и кричать: "Стойте, стойте!". Машины затормозили, не понимая, что происходит. А утка важно прошла дорогу и перешагнула бордюр. Утята за ней, трое тоже перелезли, а четвертый, видимо самый слабый, не смог и жалобно пищал возле бордюра. Тут коллега и та девушка сообразили, что утка ищет водоем, а куда она еще идет со своим выводком? А ближайший водоем находится далеко, километрах в двух. А это значит, что ей предстоит пройти еще немало дорог, где ее не заметят в темноте и она вряд ли живой доберется до воды. Коллега поймала утят и положила их себе в пакет, потом они с той девушкой стали ловить утку. Рядом собрались зеваки и весело смеялись, и даже фотографировали. Утка не давалась в руки, но и не улетала, помня о своих детках. Коллега со своей спутницей стали просить молодых людей помочь поймать утку. Но они, смеясь, сказали что вдруг она их укусит? Но потом все же сжалились и с трудом поймали маму-утку, и девушка поместила ее в свой пакет. И вот они двинулись к водоему. Водоем, то есть Москва-река, оказалась совсем не близко, по навигатору так и шли к ней. И им пришлось пройти еще несколько таких вот оживленных дорог! Глупая утка, что она думала своим утиным мозгом, когда потащила своих деток в такой опасный путь? Наконец они дошли до реки, было уже совсем темно, дорогу освещали лишь ближайшие фонари. Вытащили утку и пустили ее в воду, она с удовольствием поплыла. Потом выпустили утят, они вслед за мамой тоже поплыли. А четвертый, самый слабый, стоял у реки и жалобно пищал, боясь воды. Утка его услышала, вышла из воды и крякала над ним. Тут коллега и та девушка подтолкнули утенка-трусишку в воду, и он наконец-то тоже поплыл! Все семейство уплыло вдаль, видимо к островку, который находился неподалеку в реке. Коллега и девушка возвращались домой на такси, так как транспорт уже не ходил, было слишком поздно. И думали, зачем утка шла таким опасным путем? Видимо, раньше был их такой маршрут, а потом тут настроили дома и дороги. А они не могут понять, что этот пусть стал опасным для миграции! На работе коллега рассказала об этом, и все были в восторге и хвалили за то, что она не осталась равнодушной к судьбе утки и ее выводка. А с той девушки они даже подружились, и с тех пор поддерживают связь. *** ***
- 2346 replies
-
- 15
-
-
-
Что вас раздражает, как вы с этим боретесь?
Людмила Омская replied to Амели's topic in Всё остальное
Меня раздражало и удивляло, как в фильме "Шеф" его жена чуть что - и выбрасывала хорошую еду в помойное ведро. Например, ужин, который муж не съел. Он сказал, что пока не голодный, что перекусил на работе. На ужин был гарнир с зеленью и мясом, целая тарелка. И вот он идет отдыхать, а она берет эту тарелку и выбрасывает в помойное ведро! Обиделась, значит. А слабо было поставить в холодильник, а потом при желании просто разогреть в микроволновке? С жиру бесятся герои и показывают плохой пример молодежи. Еще раздражает, что многие сейчас не едят хлеб. В детстве мы любили обгрызать хлеб, когда несли его из магазина. Он был такой теплый, с хрустящей корочкой! И мы обгрызали корочку по дороге, а родители даже не ругались за это. Они просто отрезали обгрызенную часть и заставляли доесть. Было уважение к хлебу, так как наши родители натерпелись лиха в военные годы. А сейчас хлеб не в почете, слишком калорийный, да и глютен обнаружен, тоже вредный, вот и вбивают в головы нынешнему поколению о его вредности. А еще раздражает, что это самое поколение не смотрят телевизоры, они даже не покупают их. Я спрашиваю, например, у своей дочери, почему, а она отвечает, что по телеку ничего хорошего не показывают, рекламы сплошные. А фильмы мы, дескать, скачаем по желанию и смотрим. Только вот получается, что фильмы-то они смотрят в основном американские, вроде наши сериалы им не нравятся, а вот американские... Но они хоть в детстве смотрели старые советские фильмы и мультики, а вот следующее поколение, наверное, уже не будет знать эти фильмы, так и вырастут на американских. Ну вот, поворчала немного. *** ***- 1462 replies
-
- 11
-
-
-
Хочется верить, что она не вернулась бы к своему ремеслу, уж очень искренне она тосковала по родине, да и милиция ей уже заинтересовалась. Впереди ждали потрясения 90-х годов, выживал кто как мог. Мамаша первая не выдержала бы, очень уж она была слабовольная и уж точно не приспособилась бы к новой жизни. У дочери было гораздо больше возможности приспособиться и мать вытянуть. И не обязательно для этого заниматься проституцией. Тут много сценариев можно было придумать о ее дальнейшей жизни, если бы не эта нелепая гибель. Вроде не за что ее жалеть, но актриса так искренне сыграла роль своей непутевой героини, что становится ее жалко. -
Недавно показали фильм по звезде "Интердевочка". Я начала смотреть со средины, когда она собиралась ехать к мужу в Швейцарию. Нахожусь под впечатлением. Раньше я этот фильм не смотрела, считала его чернухой перестройки. И правда, в начале фильма всё раздражает: чернуха сплошная. А вот когда она попала в Швейцарию к мужу, как сначала восторгалась изобилием в магазинах после наших пустых прилавков! Как с восторгом мерила всякие шмотки, украшения! И как ей быстро все надоело и она начала тосковать по дому, вот это актриса хорошо передала! Изобилие, оказывается, быстро приедается и надоедает, а тут еще тоска по родине, по маме. Мама не понравилась, блаженная и наивная, к тому же эгоистка до мозга костей! Она, видите ли, не знала, чем занимается ее дочь! Не знала или не хотела знать? Сунула голову в духовку газовой плиты, а того не подумала, какое горе она причинит своей дочери, какое чувство вины она бы всю жизнь чувствовала, если бы не эта нелепая гибель в автокатастрофе! Да и погибла она из-за матери, когда узнала эту страшную весть и поспешила в аэропорт. А какое настроение у нее было после известия, это ясно, бдительность за рулем была утеряна. Очень хорошо сыграла Елена Яковлева состояние тоски по родине в благополучной, но такой чужой стране. Тоска читалась в ее глазах, делах, поступках. Она все равно бы вернулась в свою бедную, "немытую" Россию с ее пустыми прилавками, вечным дефицитом, но зато не было бы тоски в ее глазах. Наладились бы отношения с мамой, она бы поняла дочь. А мама этого не захотела понять, и загубила себя и дочь. Тяжелый фильм с тяжелым концом. -
В молодости голос ее был вовсе не хриплый и прокуренный, а нежный и с очень красивой интонацией! Достаточно посмотреть фильм с ее участием "Женщина, которая поет", чтобы убедиться в этом. Какой у нее там голосок, а какая она в этом фильме красавица, тоненькая, с густыми, волнистыми каштановыми волосами, а какие песни пела, как душу в них вкладывала! Жаль, я не умею вставлять отрывки из фильмов, ей тогда было около 30 лет, самый расцвет ее творчества. Максиму Галкину, кстати, в то время было уже 2 года, подрастал ее будущий муж.
-
Меня очень удивила коротенькая статейка на стр. 2 "Больная, раздевайтесь". Клиники Британии облюбовали насильники и педофилы, это как? Значит, больные годами ждут плановой операции, наконец-то попадают на операцию и лечение, и тут им грозит участь быть жертвой сексуального нападения или вообще угроза группового изнасилования? Но как преступники попадают в больницы? Кто их туда пускает, неужели нет при входе вооруженной охраны? Или они в окна проникают? Вообще, мало похоже на правду, интересно было бы послушать людей, которые там живут. Как-то неправдоподобно это, ведь это не какая-то там отсталая страна, а Британия! Грустить запрещено. Мне очень нравится читать Григория Кубатьяна. О чем бы он ни писал, всегда получается интересно. Вот и про его участие в военной операции читать интересно и познавательно. И в то же время тревожно за него, как и за всякого российского солдата. Мы надеемся, что Григорий вернется с операции живым и здоровым, и еще не раз порадует нас своими житейскими историями. Коммунизм на носу. История очень интересная. Жаль, что Надежда потеряла связь с Олей. Очень интересно и подробно написано про их дружбу, а еще тоже захотелось жареной картошечки с поджаристой колбаской. В то время это блюдо было более частое в меню, чем сейчас. Сейчас вдруг выяснили, что жареная картошка вредна, что ничего, кроме повышенного холестерина и прибавления в весе, она не приносит. А в нашей молодости это еще не было известно, и жареная картошка с колбаской, а то и со шкварочками, да еще в сочетании с малосольненькими огурчиками, была основным и любимым блюдом во многих семьях. И ничего, не выросло больное поколение, как сейчас угрожают любителям жареной картошечки. А еще рассказ показался мне недописанным. Оля любила слушать ее рассказы, они ей нравились. А как сложилась дальнейшая жизнь Оли, поступила ли она наконец в институт, как хотела, сбылась ли ее мечта? Ведь они дружили несколько лет, поэтому Надя должна была об этом знать. Интересно было бы знать, как сложилась жизнь Оли хотя бы в те годы, пока они держали связь друг с дружкой. Но может быть, она прочитает эти строки и найдется? Тогда ждем продолжения этой истории. И враг позорно отступил. Девочку обижали в школе, дразнили жиртрестом из-за ее полноты, и даже били. Она пожаловалась маме, но та сказала, чтобы та сама разбиралась. Дескать, не ее же обижают, поэтому она тут не при чем. Может быть, мама хорошо знала свою дочь, что та не даст себя в обиду, и поэтому не пошла разбираться с обидчиками? Ведь могло быть иначе - дочь просто задразнили бы и забили, и она превратилась бы в жертву и изгоя. Хорошо, что девочка все-таки собралась с силами и дала сдачу обидчику, да так, что тот позорно отступил, а другие дети стали после этого ее уважать и бояться. Но могло быть и хуже, ведь не все же умеют дать отпор. А мать понадеялась, что дочь сама разберется и не даст себя в обиду. Хорошо, что всё так благополучно кончилось. Красивый и офигенный Убедилась, что на сайте знакомств найти мужа почти нереально, и редко у кого это получается. Получаются чаще всего легкомысленные, ничем не обязывающие друг другу отношения. Лучше знакомиться по месту работы, или в парке, где гуляешь, например, с собакой или просто одна вечерами. А в транспорте или на том же сайте, например, найти мужа очень трудно, не знаю почему так, это, видимо, могут объяснить только психологи, Единомышленникам. Молодой человек 30 лет ищет друзей по переписке, причем дает не электронный адрес, а домашний и телефон. Но кто сейчас будет писать ему бумажные письма, интересно? Разве только на смс надеется. И вообще в 30 лет можно гораздо проще знакомиться, достаточно открыть свой вацап или молодежные сайты, которых сейчас много, переписывайся сколько душе угодно! Удивительный парень, как будто из прошлого века.