Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Zmeikasha

Our own people
  • Content count

    803
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1077 Обычный

About Zmeikasha

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Омск

Recent Profile Visitors

1695 profile views
  1. Ха-ха, а кто тогда объявления в службу знакомств пишет? Дескать, устала от одиночества, ищу спутника жизни, с которым желаю прожить остаток жизни. А я думаю, что те, кто плохо жил и устал от пьянок - гулянок - дебошей мужа, наслаждаются потом одиночеством и спокойной жизнью, да и то недолго, потом надоедает. А уж если не привыкла занимать себя интересным делом и детям и внукам не нужна, это вообще плохо. А кто хорошо жил и похоронил мужа, вот той сразу плохо! Такая тоска нападает, что домой вообще бы не заходил. Вот и пишут потом объявление в рубрику "Знакоства", надеясь найти такого же одинокого и тоскующего по семейной жизни.
  2. Зря автор, конечно, взвалила на себя мужскую работу. Подключала стиральную машинку, собирала мебель, и даже подвела канализацию! Вот и разбаловала его. Так-то он мужик неплохой: непьющий, не взрывной. Его деятельность направить бы в нужное русло, не хвататься самой за его работу, а суметь поставить его перед фактом и как-то побудить его к деятельности. На моего чем-то похож: мой тоже непьющий, не взрывной (ну, почти), но поначалу тоже делал только то, что нравилось ему, а в женские дела на кухне вообще не совался. Но и сборку мебели, строительство и канализацию на даче и прочие чисто мужские делал всегда делал сам, как миленький! Я просто сумела донести до него, что, кроме тебя, никто не сделает, что же мне, нанимать бригаду мужиков что ли? Тебе же будет неловко, да и деньги улетят! Детей как-то не сразу полюбил, я еще обижалась на это. Но когда они подросли, вот тут пробудилось отцовские чувства: возился с ними, как миленький. Всякие путешествия-поездки, спортивные мероприятия, и прочее. Я бы, конечно, так не смогла, у меня и без этого дел было по горло. Сейчас дети выросли и разлетелись кто куда. И говорят, что у них было счастливое детство! Ох, как мне приятно это слышать! С мужем иногда конфликтуем, но в общем-то всё нормально. А если я хочу побыть одна, закрываю свою комнату и отрываюсь у компы, какая благодать! А муж занимается своими делами. А скоро начнется дачный сезон, там вообще дел невпроворот, ругаться некогда будет. Одной ведь тоже плохо, почитайте хотя бы объявления в рубрике "Знакомства". А где гарантия, что вам попадется лучше, чем сейчас? Да и младшенькая у вас подрастает, с отчимом, сами понимаете, у нее неизвестно какие отношения сложатся, для нее это будет чужак. У каждого человека свои тараканы в голове, как говорится. Но если не ругается, не обзывается и не пьет, любит обниматься, это большой плюс. Галина Белозуб, наверное, так сказала бы на это: милая сударыня, развестись вы всегда успеете! А попытайтесь-ка вы сохранить семью, ведь у вас подрастает младшенькая дочь. Не хватайтесь сами за мужскую работу, направляйте мужскую деятельность в нужное русло! Вы просто устали. Пожить в одиночестве, конечно, можно, но разводиться не спешите, можно еще попытаться изменить ситуацию.
  3. Если нанимала бригаду - это совсем другое дело. Не возилась сама с трубами, и на том спасибо. А муж, стало быть, молча согласился на это. Не все же мужчины рукастые и всё сами делают по проводке коммуникаций. Не каждому это дано.
  4. Как вы это сделали? Подводили к центральной канализации? Но для этого нужно заранее делать заявку. Или с канализационным колодцем? Но его же нужно выкопать! Наверное, вы всё-таки наняли бригаду для проведения канализации. То же касается и подключения стиральной машины к водопроводу и канализации. Это чисто мужская работа! Неужели вы сами всё сделали? Если да, то вы зря взвалили чисто мужскую работу на свои плечи, вам и своих дел и забот хватает. Да и мужа разбалуете только. Он же не вмешивается в ваши женские заботы на кухне.
  5. №13/2019

    Мне кажется, если бы автор и правда доила козу, она уж точно запомнила бы их количество! И не написала бы, что доила "поочередно все 4 соска!" Скорее всего, мама Маргариты доила корову, у той действительно 4 соска, а про козу придумала. А форумчанки и сотрудники редакции не заметили казус! И только одна обратила на это внимание. Да и откуда помнить, если даже выходцы из села этим не заморачивались! Там даже есть фото козы, но вымени не видно. В моем сельском детстве коза у нас была, но я тоже не помню количество сосков на ее вымени, так как никогда не доила ее, так что мне простительно. Коза наша была бодливая злючка, ее доил только отец, а другим она не давалась, я подойти-то к ней боялась, она всех бодала!
  6. №13/2019

    Верно! И как это я пропустила, я же в деревенской местности жила и у нас были козы! Но я их хотя бы не доила, вот и забыла количество сосков на вымени. А автор пишет, что доила все 4 соска ! Хоть одна форумчанка заметила нестыковку!
  7. Корректируем свой вес.

    С такого ужина голод через полчаса начнет сверлить! Вот я и подумала, что это неправильно - голодать и резко худеть. Тут, по-моему, меньше 1200 будет за весь день.
  8. Корректируем свой вес.

    Девочки, не надо ссориться! Наталья Бамбошка , как вы думаете, это не вредно, что Надежда Маркиза Карабас голодает? Медики говорят, что голодать не нужно ни в коем случае, надо так выстраивать диету, чтобы употреблять не больше 1200 -1400 ккал в день, а при такой диете можно не голодать. Ведь при голодании организм резко замедляет обмен веществ, и поэтому потом не похудеешь даже при малокалорийном питании, зато если вернешься к прежнему питанию, килограммы тут же вернутся, да еще и лишние прилипнут. Хотелось бы знать ваше мнение на этот счет.
  9. №14/2019

    Если бы он написал, что взамен подарит квартиру, такая может и нашлась бы. А 35-летней зачем старик, она и от молодого родит, если приспичит. Тогда хоть потомство будет здоровым. Меня тоже поразило это объявление.
  10. №14/2019

    Я отлично знаю, что смертью заканчивается любая жизнь. Но почему я каждый день должна думать о смерти и каяться? Я хочу просто жить и не отравлять свой мозг думами о предстоящей смерти! Я успею об этом подумать, когда исполнится лет 80, ну или если, не дай бог, тяжело заболею и буду чувствовать свой конец, тогда, может быть, почувствую в себе стремление найти свои "скелеты в шкафу", покаяться у иконы в храме. Да и батюшка Александр, я думаю, рано задумывается о своем конце. Он не старый, крепкий мужчина без вредных привычек и с хорошей наследственностью. Проживет еще как минимум лет 25. Но у него такая должность - постоянно сталкиваться со смертью, поэтому он к этому привык, для него это естественный исход. Еще Эпикур говорил, что "смерти не надо бояться, ведь когда мы есть, ее еще нет, а когда она приходит, нас уже нет". Страшно само ожидание смерти. Любому человеку обидно уходить вот так без следа, вот и хочется надеяться, что там тоже есть жизнь. Но нет доказательств того или обратного, что это не теорема, это точно. Каждый думает то, во что верит. Я к тому привела моральный кодекс, что заповеди и кодекс схожи между собой. Независимо от него надо жить по совести. Наши родители понятия не имели про моральный кодекс, но учили нас не воровать, не врать, любить Родину, почитать родителей, осуждали блуд. Конечно, политика здесь не при чем, это сама жизнь.
  11. №14/2019

    Уверена, что меня слышат на небе. Мне вообще-то нравится читать Дьяченко, особенно когда он пишет про свою семью и свои воспоминания. Но в этот раз что-то покоробило от его высказываний в том смысле, что он уже называет себя и автора письма пожилыми и что в наши годы уже пора готовиться к смерти, этакому важнейшему событию жизни. То есть, готовить смертный узелок и ежедневно готовиться к этому событию. Ходить чуть ли не ежедневно в церковь, молиться, исповедоваться и каяться, каяться... Женщина пишет, что уже на пенсии. А может она недавно вышла на нее? И ей всего лет 56, 57? Какая же она пожилая? Нас воспитывали в духе атеизма, но я всегда с уважением относилась к верующим. Вера должна быть от чистого сердца, а не потому, что на это сейчас пошла мода. Но тут как-то покоробила такая позиция. А зачем обязательно каяться и исповедоваться на закате жизни? Чтобы в рай попасть? А кто докажет, что он существует? Мне кажется, человека после смерти просто не будет, как не было его и перед зачатием и рождением. После смерти пустота и небытие, и какая разница, исповедовался и молился человек или просто жил. Конечно, это не значит, что нужно грешить и совершать преступления. Надо жить по совести и по заповедям Христа не потому, что глубоко верующий, а потому, что нас так воспитывали и у нас была такая политика. Только тогда это были не заповеди Христа, а "Моральный кодекс строителя коммунизма". Но они похожи между собой.
  12. №14/2019

    Мать пишет, что когда дочь жила с ними, она устраивала в квартире натуральный притон! Вы забыли, сколько ей лет? Она ведь не 16 летняя малолеточка, а вполне взрослая 19-летняя девица. Мы поняли, что оставлять Елизавету дома одну больше нельзя. Каждый раз, когда позволяли ей это делать, у нас собирались компании случайных людей, а квартира превращалась в так называемую «вписку». Наше жилище просто громили. Кроме того, у нас пропала большая сумма денег. Вот как мать про это пишет. И какой пример она покажет младшей сестренке? А вероятность того, что у отчима случится еще один инфаркт, который может его свести в могилу, будет очень высока при их совместном проживании. Отдельно живет, так хоть семья не видит лишний раз ее гулянок. Можно подумать, при возвращении домой она сделается паинькой, как бы не так! Так же будет мотать им нервы, мать давно упустила ее. Семья ей не авторитет, она плевать хотела на них на всех, и давно живет так, как хочет, а не так, как должно. Ей нравится так жить.
  13. №14/2019

    Прочитала почти весь номер. Без пяти минут серебряная свадьба. Лика разошлась с мужем и жалеет об этом, а о чем жалеет? Что лишний раз ей не прилетело от пьяного мужа? Так и жила бы: терпела пьяные выходки и куражи, его бесконечные измены. А деньги, разве в них счастье? А дочь, если захочет, и так выучится. Зато ее детство не было испоганено пьянками и гулянками папаши. К тому же Лика не осталась одна, у нее хороший муж. Живут не богато, но спокойно. И что женщинам нужно, и то неладно, и это. Отхватила хорошего мужа, живи, радуйся, не ковыряйся в прошлом. Жалеет о вольных деньгах, но ведь у пьяниц деньги обычно не накапливаются, они быстро спускают их на пьянки-гулянки. Матрёнино горе. Старый, покосившийся и продуваемый ветрами домик, похоронившая мужа и заброшенная сыном бабушка Матрёна. И только соседская молодая Нюрка скрашивает ее одиночество, да и то не надолго. Матрена так и умерла у порога, дожидаясь своего единственного сыночка, который давно покинул отчий дом и несколько лет ничего не писал матери. Ну почему бывают такие равнодушные дети? Неужели нельзя было сыну написать хоть пару строк о себе, приехать, поправить крышу и помочь по хозяйству? От рассказа веет тоской и безысходностью. Между строк можно прочитать: "Люди! Не забывайте своих старых родителей! Звоните, пишите, приезжайте! Иначе можно опоздать, ведь родители не вечны. И будет потом мучить всю жизнь чувство вины перед ними". Мне нужны только примерные дети. Наше поколение воспитывалось в строгости! Строгими были учителя, строгими родители. Нянькались только с маленькими детьми, а с подросшими не было принято разводить сюси-пуси. Приласкать, поцеловать, да боже упаси! Во всяком случае, в моем окружении так было. Зато поругать всегда были готовы! Я не жалуюсь на свою маму, она была строгая, но справедливая! Но всегда приводила в пример каких-то неведомых мне детей, которые были у людей. Она так и говорила: "У людей дети как дети, они всё успевают и дома, и в школе..." И так далее в том же духе. Я уже начинала ненавидеть этих детей у людей, с которых я должна была брать пример. Но нас с братом хотя бы не били, а некоторым нашим сверстникам доставалось и ремешка. Наверное считали, что своими ласками разбалуют детей. А теперь наоборот. Взять следующую статью "Подросток сломался". Этакий подросток, 19-летняя девица! Да в этом возрасте некоторые замуж выходят и матерями становятся! Подростковый возраст давно закончился и пора отвечать за свои мерзкие поступки! А она даже не понимает, что нужно учиться, получать образование и специальность, да ведь и пособие папино не вечно будет, и на что она собралась жить? Живет одним днем, как попрыгунья-стрекоза. Маме бы как-то проучить ее, чтобы она поняла, что если промотала отцовы деньги так бездумно, то придется поголодать. Или учиться иди! Она ведь кажется, и это училище бросила, где у нее мозги вообще? Лично мне кажется, что мама упустила свою дочь. И тут нужны жесткие меры. Я бы, наверное, оставила такую непутевую дочь в квартире, но сделала так, чтобы она ни в коем случае не смогла ее продать. Например, на себя оформить и платить самой за нее (а что делать, долг-то накопится!). Но оставила бы ее одну, уехала с семьей от нее на край света. Пусть живет одна, поймет, что если не учишься и не работаешь, а проматываешь деньги - тебе же хуже будет! Ты совершеннолетняя, пора отвечать за свои поступки. А что еще делать, как ее перевоспитать? Мозгов-то в голове великовозрастной девицы нет. Разводить сюси-пуси, ходить с такой дылдой по психологам, только мне кажется, что ей все эти меры будут как с гуся вода. Скорее всего, так и будет болтаться без дела, да еще и в подоле принесет и матери подбросит дите, сама-то уж точно растить не будет. Очень интересная статья про Веру Ивлеву. Она не первая красавица, но в фильмах от нее веет каким-то обаянием, смотрел бы и смотрел. Единственная ее страшненькая роль - это проводница в "Спортлото-82". Но там ее специально загримировали под страшненькую, это же кинокомедия! Но и с этой маленькой ролью она справилась на отлично. Кстати, вот говорят, что раньше не было реклам в фильмах. Были, да еще какие! Вот возьмем "Спортлото-82": там же золотой нитью через весь фильм идет реклама лотереи "Спортлото". Поразил конец актрисы. Говорят, что шофер, который ее сбил на смерть, закопал тело в снегу, чтобы замести свои следы. Это как вообще? Неужели совесть не мучила за это и спал спокойно? Конечно, мужчины не так сентиментальны, как женщины, но совесть - то должна быть? Или он ее усыпил? Жаль, что не поймали его, лет на 8 точно загремел бы на зону.
  14. Корректируем свой вес.

    Сало? В Америке? Помнится, Задорнов говорил, что американцы не знают, что это такое, у них даже слова такого нет: сало! То есть, нет слова, обозначающего именно сало, так как для них это незнакомый, вредный продукт. Пошутил, выходит? Я тут не писала, но всегда внимательно читала эту ветку, и уже много чего почерпнула. Следую советам Бамбошки, мне кажется, она идет самым верным путем в том смысле, что добилась снижения веса и теперь старается не превышать свою норму калорий в сутки. Интересно еще было прочитать про ее диету с кефиром и огурцами! Это же термоядерная смесь для желудка! С унитаза точно не слезешь долгое время. Нет, уж лучше подсчитывать калории и стараться не превышать норму. Или понижать, если хочешь скинуть ненавистные кг. Я сейчас много читаю, как это правильно сделать.
  15. А я еще один интересный момент вспомнила. Как везли тазики на тележке, и тут же образовалась огромная очередь. Маргарита тоже встала, хотя даже не знала, что будут продавать! Но дефицит рулил: раз очередь, значит что-то хорошее! А там оказались простые тазики, только в цветочек, но зато импортные! Тогда слово "импортный товар" звучало как волшебная палочка: значит качественное и красивое. А тазик ей нужен был в тот момент так же, как рыбе зонтик! Она так и оставила его у Паши. Вот такое было время: видишь очередь, срочно занимаешь, а уж потом спрашиваешь, что дают? И берешь, зря стоял что ли? Скорее всего, встречались так просто, пока у нее пузо на нос не полезло. Тогда осуждались гражданские браки, они даже не назывались так, а назывались сожительством, а пара называлась сожителями. Она видимо не очень-то хотела замуж идти за него, раз капризничала. Не представляла, каково это - растить ребенка одной, сама еще ребенок. Так и было чаще всего: средства предохранения были ненадежны и часто залетали сразу же, организм - то молодой и здоровый, залетает от малейшего ветерка. Хотя о таком муже можно только мечтать, девушка этого просто не понимала за молодостью лет. Он будет обеспечивать жену, любить ребенка, сразу видно, что он верный и хороший. И к тому же его часто не будет дома, значит меньше ссориться будут. И хорошенький такой, и форма моряцкая ему идет!
×