Белый орикс

Наши люди
  • Число публикаций

    7 524
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 654 Благоразумный

1 подписчик

О Белый орикс

  • Звание
    Инженер плюшевых игрушек
  • День рождения 10.12.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    провинциальный городок
  1. Потому что воспитание нужно разное. Одного балуй до посинения - останется нормальным, а из второго такое воспитание сделает потребителя и эгоиста. В семье родственников растет мальчик, любимый, долгожданный. С рождения по первому писку всё приносят, кашки до трех лет из бутылочки ел, никаких обязанностей - только права. Родители тоже сейчас на плохой характер ссылаются, когда на сына в очередной раз жаловаться приходят. В характере ли дело? 5 лет парню. Авторитетов для него нет, запретов тоже не признает. Характер вредный, ага.
  2. Но с такой уверенностью пишете, что ребенок сам виноват, как будто там были.
  3. Не бывает. Мерзким ребенка делает родительское воспитание - от слишком мягкого до слишком жестокого.
  4. Я знаю, что характер, в отличие от врожденного темперамента, меняется в течении жизни. И воспитанием его всегда можно скорректировать. Конечно, не в подростковом возрасте, а гораздо раньше.
  5. Как удобно-то, а? Сначала проявить беспечность, потом свалить вину на сына, прикрывшись эмоциями. Мальчик, домашний ребенок, как должен со своими эмоциями в детдоме справляться? Он обязан быть морально сильнее взрослого человека?
  6. Ну да. А избивать он, наверно, сам научился, как и жестокости. Вот как родился - так и начал всё и всех крушить, ага. Детская жестокость всегда имеет первопричину. И найти ее, скорректировать - задача родителей. А не дуть в попу, называя это любовью и теплом, не сваливать на плохой характер (который, в отличии от темперамента, может меняться и поддается воспитанию).
  7. И где логика? Мать понимает, что виновата сама, но возненавидела сына. За что? Его вины нет.
  8. И это вина мальчика - что его мать не любит? Вы же так упорно считали, что нет вины матери в трагедии, только мальчик виноват.
  9. И всегда, в 100% случаев, у родителей таких детей большие проблемы с воспитанием. Если мама с улыбкой разрешает годовасу пинать котенка - в 4 года такой ребенок будет гораздо изощреннее мучить животных. А если родители с рождения будут прививать доброжелательное отношение к животным - вряд ли ребенок бедет глазки выкалывать птичкам. Мне одного раза хватило специально раздавить лягушку. Родители подробно рассказали - как теперь лягушку ждут маленькие лягушата, плачут, скучают, просят покушать. Я до сих пор жучков с асфальта в траву перекладываю - чтобы их никто не раздавил. Дочь и сын делают так же.
  10. Нет, преступная халатность со стороны родителей. У нас в городе отца судили за то, что не досмотрел за дочерью и девочка утонула. Девочка была гораздо старше 4-ех лет. А тут оставили младенца на детсадовца, да еще и виновным его назначили, хотя его даже дееспособным-то еще нельзя считать. Зато мама вся в белом, ага. Наказала преступника.
  11. Около четырех - дословно. Это и 3.5 и 4.5. Ни в том, ни в другом возрасте нельзя рассчитывать, что у ребенка достаточно ответственности, чтобы присматривать за сестрой в отсутствие мамы. Ребенок даже не дошкольник, за ним самим еще в оба глаза надо смотреть, а не с сестрой за старшего оставлять.
  12. Неважно куда она пошла. Вы оставите 4-летку одного на улице? Я - нет. И никому не посоветую. А уж тем более - делать из детсадовца няньку. Это изначально чревато трагедией, даже без спичек.
  13. Не показатель. И насчет повторов - тоже лишь выдумки и фантазия. Родители просто назначили виновного, обелив себя. И всё. И ситуация со спичками могла быть однакратной и совершенно случайной.
  14. Себя, себя в такой ситуации ненавидеть надо, а не любопытного 4-летку, которому оставили спички и назначили нянькой сестре. Еще бы двух младенцев рядом посадили и одному из них гранату дали.
  15. Она сама - источник своего горя. С этим-то она смогла жить, а вот сына в детдом сдала. Нашла крайнего, ага. С чего такие выводы?