Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белый орикс

Our own people
  • Content count

    17690
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Белый орикс last won the day on October 16

Белый орикс had the most liked content!

Community Reputation

38276 Очень хороший

1 Follower

About Белый орикс

  • Rank
    Инженер плюшевых игрушек
  • Birthday 12/10/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владимирская область

Recent Profile Visitors

12680 profile views
  1. Вот этого очень не хватает. Или не цепляет книга. Первое, что пришло на ум - Татьяна Толстая "Кысь". Я ее прочитала сравнительно недавно, года 3-4 назад. Не молодость уже Запомнила сразу, купила в постоянное пользование (сначала в библиотеке брала), перечитываю время от времени.
  2. Наверно, потому что я зрелый человек, могу отложить неинтересного автора, явно плохо написанную книгу. А зачем это делать в отношении детской литературы? Я в свое время в школьном возрасте была записана в четыре библиотеки, так как в одной выдавали всего три книги, а мне этого было очень мало Так что хороших детских произведений и авторов я знаю много, очень много. До подросткового возраста сына хватит точно, а дальше будет сам выбирать. Да и насчет новых авторов для себя - я очень аккуратно отношусь к новым фамилиям. Чаще беру кого-то давно известного, проверенного автора. Или - по рекомендации. Крайне редко выбираю кого-то нового, чаще всего из подборок по моим интересам. Так попался список книг с неожиданным концом, прочитала аннотации, выписала себе несколько заинтересовавших. Какие-то понравились, какие-то отложила сразу - не моё, не зацепило, показалось нудным. Таких подборок на все вкусы полно в интернете, и для детей, и для взрослых.
  3. Очень важно. Поэтому мы сейчас смеемся над Эмилем из Лённеберги, в 4-5 лет - переживали за Элли с Тотошкой, но я не препятствую покупке книги, заинтересовавшей сына. Будь то энциклопедия про рыб или что-то по играм. Единственное условие - эти книги читает сам.
  4. Кстати, да - мне уже несколько человек ее советовали. Интересные произведения, для начальной школы как раз. Отложила до зимних каникул, если опять в школе зададут что-то совсем странное.
  5. В современных реалиях - тем более нет желания такие сюжеты читать. И ладно было бы интересно - скучно, откровенно. Тот самый морализм, безо всякой изюминки. В случае с учительницей, которая вытащила зубы - вообще непонятен смысл рассказа.
  6. Много. И должна быть у родителей какая-то мотивация, чтобы в этом мусоре искать достойные произведения. У меня лично такой мотивации нет. Успеть бы прочитать всё, что запланировала
  7. Тоже классика Посёлок написан в 1988 году. Как же мы читали Чехова в школе? И даже сочинения писали. Как и Пушкина, и Бунина с Куприным. Я зачитывалась ими. Поверьте, мы в 80-ых годах 20 века никак не были современниками этих классиков.
  8. Я кого-то к этому призывала? У меня нет мотива искать что-то детское из современных авторов, потому что да - читать не перечитать классические детские произведения, проверенные лично мной. Я не хочу, чтобы сын читал про то, как мальчик стал девочкой. Не хочу. Имею право? Или как у учительницы съехала кукушка и она вытащила на уроке вставную челюсть. А именно такие произведения были предложены второклашкам на каникулы, в качестве внеклассного чтения. Это всё рассказы одного автора. Если мне посоветовала подруга Кота да Винчи - попробовали, понравилось читаем. Но я сама не искала этого автора, просто знаю, что подруга - адекватная мама трех мальчишек, она плохого не посоветует. Сама бывает в шоке - что предлагается сейчас детям. Очень много детской мусорной литературы, с ошибками - орфографическими, лексическими, сюжетными нестыковками, неловкими кривыми диалогами. Мне это режет глаз, я не хочу такое читать сама и не покупаю сыну. Среди этого мусора искать жемчужину - можно, конечно, но я не вижу смысла. Хочет - пусть сам берет в библиотеке, читает. Сейчас действительно библиотечный фонд хорошо пополняется. Сейчас сам сын выбрал серию художественных произведений по игре. Я пролистала немного - вроде ничего плохого. Читает. И даже в читательский дневник записал один том, всё же 105 страниц прочитал
  9. Я обычно ориентируюсь не на издательство, а на автора. Может, я не права, но чтобы спрашивать, читать ознакомительные фрагменты, тем более покупать - нужно знать, что именно искать. А какая мотивация для этого может быть? От добра добра не ищут, ИМХО. Мне проще найти и читать с ребенком старые добрые книги, на которых я сама выросла, они проверены временем, чем нарываться на что-то неудобоваримое, зато современное. Понимаю, почему вы призываете к современным авторам, вы сама автор Но обычным родителям зачем менять Винни-пуха, Денискины рассказы, Хоббита и прочие классические детские произведения на что-то неизвестное? В чем профит будет?
  10. Ого Сын только годам к 7 подошёл к Хроникам Нарнии, а Хоббита даже сейчас не пробовал. В 4-5 хорошо заходил Изумрудный город, постепенно. Частей много у Александра Волкова. Хочется чего-то проверенного, качественного, а не ту же Ксению Драгунскую, с ее учительницей, которая челюсть на уроке вытащила Из современных нравится Катя Матюшкина - серия Кот да Винчи Но если сравнивать с тем же Хоббитом - как детская сказочка с хорошей, сложной классикой.
  11. Мечтать не вредно Как будто это так просто - ррраз, и на карантин, все сразу. По щелчку. Конечно, приятно сидеть дома, получая зарплату и не работая, любой бы так хотел Вот про вахтёра - нестыковка. Не поверю, что родители, работая с 10 утра, встают в 6.30, только чтобы выпихнуть мальчишку в школу. Скорее, на первый урок проспят
  12. Потому что в таких сообщениях под одну гребенку идут все - и те, кому на температуру 39 у ребенка наплевать, и те, кто боится заразить учительницу, так как ей 55 лет на днях, и сидит дома, на дистанционке. Я не понимаю - почему здорового ребенка при здоровых родителях нельзя отвести в продлёнку только потому, что учителю тяжело заполнять табели. Это разве проблема родителей? Как и не должно быть проблемой учителя все эти задержки. Я бы еще поняла - форс-мажор, минут на 5 - 10, но не на час же. Тем более - не на три.
  13. И если родители не пришли - вы же имеете полное право вызвать полицию, не ожидая трех часов после рабочего времени? Нет такой инструкции, оказывается. Это понятно. Еще не хватало - на дом забирать, а потом за каждый синячок ответ держать
  14. А такой срок - в инструкции прописан? Именно 3 часа?
×