Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белый орикс

Moderators
  • Content count

37513
  • Last visited

• Days Won

19

Белый орикс last won the day on September 29

Белый орикс had the most liked content!

Community Reputation

101553 Очень хороший

1 Follower

About Белый орикс

• Rank
    Инженер плюшевых игрушек
  • Birthday 12/10/78

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владимирская область

Recent Profile Visitors

39758 profile views
  1. Ангелочки с рожками - II

Собираемся с мужем в соседний город на вечернее представление. Сын остаётся до позднего вечера один, из художественной школы вернётся - нас уже не будет, уедем, поэтому перед уходом в художку напоминаю - обязательно возьми ключ. Да, мам, конечно. Пообедал, ушёл одеваться, я повторяю - положи в первую очередь ключ! Да, спасибо что напомнила, мам! А если забуду - есть же запасной? Конечно, есть - у старшей сестры, придётся тебе ехать к ней на работу, ждать окончания смены, оттуда к ней домой. В общем, долго и грустно, поэтому лучше взять свой. Да помню, мааам! Обувается, попутно решает - брать самокат или нет. Вроде дождя нет, можно и поехать. Или пешком пойти, с другом? Я поторапливаю - время не ждёт, опоздаешь, бери ключ и иди!!! Ок, мам. Ушёл, с самокатом. Через полминуты звонок в домофон - Мам, я ключ от замка для самоката не взял, скинь пожалуйста! Вздыхаю, иду к ключнице. Что я вижу в первую очередь? Правильно. Рядом с ключом от самоката висят ключи от квартиры. Рукалицо. Очень хотелось наказать - не доходит через голову, значит - дойдёт через ноги. Пожалела, отдала оба. Квадратные глаза сына надо было видеть - он был искренне уверен, что положил ключи в рюкзак.
  2. Беспечные родители - 2

Ноу коммент. Малышу повезло - не было машин.
  3. Что про оплату написано в договоре? Обедайте час, всё равно же вычитают.
  4. Прикольные сочетания названий тем и ников-2

Тема Ведьма ли я? Автор Анатолий Михайлович1 Рекламщик, удалён на данный момент, но как звучит вопрос - так и хочется ответить
  5. Но желать, чтобы семейство катапультировалось вместе с младенцем - тоже как-то не очень умно. Это уж себя надо по голове стучать, что наушники или беруши не взяли.
  6. Есть вещи, которые не в силах людей. Это как остановить дождь или выключить солнце. Для того, чтобы не мешали посторонние звуки, люди берут с собой беруши, больше ничего не поможет, даже самолёты чайлд-фри - взрослые выдают не менее громкие и раздражающие рулады. Что опять не так? Я ещё понимаю, когда раздражает стук в спинку, орущая в планшете Маша или беготня по проходам, или как мой - ноющий, агрессивный почти двухлетка, но крик младенца - да, мешает спать, но взрослые люди обычно понимают, что с этим ничего не поделать.
  7. Скорее принять за террористов можно тех, кто мечтает людей из самолёта выкинуть. За физиологический крик младенца.
  8. Нет, не соседи - мать. Бабушка отдыхает. Что странного? Я, кстати, тоже больше люблю поездом путешествовать. В 4 года ребёнок вполне может себя развлекать, хоть и недолго. А если на троих выкупить всё купе - вообще прелесть. Тогда можно и книжечку почитать. Вот. Никакого взаимоуважения. Так поэтому и родителям детей наплевать на остальных. А вы что хотели - понимания в ответ на раздражение?
  9. Странные у вас развлечения, честно говоря. Ну каждому своё, конечно. Пять часов из-за капризов ребёнок кричать не будет, скорее всего - что-то болело, не мог уснуть и тд. У меня никакой жалости нет к тем, кто хочет катапультировать таких пассажиров. Не устраивает - катапультируйтесь сами. Взрослые раздражают не меньше.
  10. Вызвать ещё раз и ещё. У нас был конфликт с мужиком-соседом, не давал откинуть кресло. Стюардесса поговорила, проблему решили.
  11. И дети - не всегда зло, но всё, конечно, зависит от родителей. Тут писала как ехали с двухлеткой в одном купе. А в самолёте как-то повернулась девушка, сидящая впереди, и обратилась ко мне с интересной просьбой - если будет тишина буквально минут 10-15, ну вот прям ни слова, то дочка у неё на руках уснёт. Иначе она боится, что малявка всем даст жару Конечно, мы тут же согласились немного молчать. Соседи сбоку тоже поддержали просьбу, а впереди у них не было сидений, первый ряд от стены. И да - младенец (явно младше годика), быстро вырубилась и спала больше половины полёта. Потом возилась на ручках мамы и папы, хихикала, гулила, смотрела хитрым глазом на нас в промежуток между сиденьями. В общем - обычный весёлый выспавшийся ребёнок Взаимоуважение всегда выручает обе стороны.
  12. Бабушки кричали на внуков, вроде старались, но - нет, раздражали
  13. Вот тут - нет. Если плачет малыш, даже подросший ребёнок или подросток (мало ли - аэрофобия, тошнота, боль в ушах) - да, потерпеть. Это физиология, от неё никуда. Но если кто-то долбит в спинку кресла, носится по проходу и включает гаджет со звуком - я лично терпеть не буду. Сама попрошу или позову стюардессу, чтобы привлекли к порядку.
  14. В случае совсем нежного возраста - это может не помочь. Я писала несколько раз на форуме. Сыну 1 г 11 месяцев. Дорога дальняя - 15 часов из Москвы до места, ехали втроём - я и двое моих детей, старшей тогда 17 лет было. Взяли купе. Идеальная поездка. По вагону сын не бегал, играл в купе, рисовал, мультики на ноутбуке смотрел, в окошко пялился, в тихий час спал. На обратном пути тоже самое. А вот от Москвы до нашего города всего 4 часа пути, днём. Я и сэкономила - взяла плацкарт. Сын не смог уснуть в тихий час - людей много, ходят, разговаривают. Всё, идеальный попутчик превратился в нечто. Я стёрла язык, читая стишки, рассказывая сказки, вспоминая все игры ручками. Ему не надо было ничего - капризничал, кидался игрушками на пол (такого вообще никогда больше не делал - ни до, ни после). Я выносила его в тамбур, там стояли. Ноет. Шли обратно, опять капризы. Сестру не воспринимал вообще. В общем, кто знает и помнит - что за зверь ребёнок без привычного дневного сна, тот поймёт. Муж встречал на вокзале нас, я вручила сына как переходящий кубок и выдохнула. Больше я таких ошибок не делала - только купе. Но пассажирам, которые с нами тогда попали, не объяснишь. Наверно, мы раздражали, но я сделала всё, что могла, и даже больше. Увы, ошибка была изначально, при планировании поездки. Это кто так написал и обязал общество развлекать и присматривать? У нас на форуме нет таких яжматерей.
  15. Или внимательно следят, но разводят руками - а что я с ним сделаю? Как в нашей тургруппе две бабушки - внуков ругали, грозились больше не брать с собой. Но мешали-то 8-9-летки всем остальным прям сейчас, а не когда-то там потом.