Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белый орикс

Moderators
  • Content count

53030
  • Last visited

• Days Won

52

Белый орикс last won the day on November 4 2025

Белый орикс had the most liked content!

Community Reputation

160154 Очень хороший

1 Follower

About Белый орикс

• Rank
    ААААА, капец!
  • Birthday 12/10/78

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владимирская область

Recent Profile Visitors

55366 profile views
  1. Прикольные сочетания названий тем и ников-2

Тема Скоро май Автор Стану бабочкой Самое время
  2. Путешествия в выходные дни

Странно мне называть путешествием выходного дня место, которое находится за 800 км от моего города, но так как мы в это время жили в гостях в Тольятти - как раз один день посвятили Жигулёвскому заповеднику. Прошу прощения за то, что часть фото из интернета. Мы там много видео снимали, а фото - в основном семейные, поэтому для иллюстрации пришлось найти в сети. Итак, повернули в Зольном на экотропу, поднялись на гору Стрельную. Вид оттуда, конечно, шикарен. Даже не верится, что это Самарская область, а не какой-то дорогущий курорт. Видели парящего орлана, ручную лису, которую туристы прикормили, не смотря на возражения сотрудников заповедника, слушали гида о природе, Жигулёвских горах и местных легендах. Потратили примерно час, надышались воздухом, потрогали Каменную бабу для исполнения желаний А потом проехали ещё немного вперёд, буквально 20-30 минут - и подъехали к штольням. Это уже немного экстрима, не для тех, кто боится темноты и пещер. На улице было +28, внутри - пар изо рта. Холодрыга! Темно, таинственно, даже жутковато. Правда, в целях безопасности, чтобы туристы не потерялись в штольнях, проходы вглубь в самом популярном месте перекрыли решётками. Мы сильно глубоко и не рвались. Скорее всего, при желании можно найти не такие известные входы и проникнуть глубже, но это рискованно - штольни не изучены до конца, там десятки километров. И риск обвала никто не отменял. Появились в результате добычи известняка в начале 20-ых годов прошлого века. Известняк здесь уникальный, 100-ный. Загадок и легенд вокруг них - очень много. Одна из них гласит, что внутри живёт какое-то дикое племя, умеющее тщательно скрываться, проходить буквально сквозь стены. Якобы видели их спелеологи. Граффити в виде женщины - тоже связано с легендой. Хозяйка горы или племени, обладающая магическими знаниями и умениями. Везде написано, что нужно получить разрешение на посещение, сообщить - какой маршрут и сколько людей. Так как мы зашли буквально на 20 минут, топтались не дальше 100-200 метров от входа - никуда ничего не сообщали. Мы не спелеологи, обычные туристы. Фото, конечно, получились атмосферные Главные обитатели штолен сейчас - летучие мыши.
  3. Взрослые дети -3

Почему же она ещё не закончила институт? Дело же касается чужой девочки, что тут непонятного?
  4. Взрослые дети -3

И на ваш отказ с довольно логичным пояснением, что вы - гость, тут же сказал И тут мама должна, и там мама должна, но это другое, да Ибо там чужая плохая девочка, а тут свой хороший мальчик.
  5. Взрослые дети -3

Готовите по первому вяку, а не ездите. Для меня сказать матери "Едешь ко мне в гости, значит приготовь и привези с собой что-то" - очень и очень близко к тому, чтобы отправить мать за лимонадом в магазин. Я ни то, ни другое не понимаю. Если еду в гости - значит, меня там ждут и накормят, а не требуют с собой привезти. В обоих случаях девиз - Тыжемама, ты должна.
  6. Взрослые дети -3

Ну то есть когда вы в гости к сыну едете со своей едой по его требованию первому вяку - это не прислуживание? То мама всегда прислуживать должна, то это вдруг плохо стало. З.Ы. В 26 лет мармеладки делить - это что-то от умственно отсталых, а не от человека, получающего высшее образование. Кстати, к этому возрасту обычно уже дипломы получены, с чего-то вдруг задержалась? В 20 лет школу закончила?
  7. Нет, этого мало. Я звонила на горячую линию банка и оставляла заявку убрать мой номер из обзвонов. Отключение через сутки, за это время успели еще раз предложить "ценный и уникальный продукт" - кредитку.
  8. А там не надо думать. Огромными буквами написано на упаковке. И обижаться консультанта из-за недопоставки - странно, а уж жаловаться ажно в роспотребнадзор - еще более странно.
  9. В третий раз. Вы говорили, что бумага НЕ для струйника? И как вы это собираетесь доказать? У меня два принтера, и струйный, и лазерный. Я легко могу покупать разные расходники. Это как пример - почему консультант может так продать. Про шубу и босоножки - замечательный пример.
  10. Тот, кто принимает товар. Логично же, не? Мда, кляузы всё страннее и страннее. Вы так и не ответили - говорили консультанту, что бумага нужна для лазерника?
  11. Очередное недовольство @Ленинка консультантами здесь .
  12. А при чем тут Роспотребнадзор? Недопоставки/ошибка в количестве не в их компетенции. Выглядеть не очень умной - кто ж запретить может.
  13. Только?? На расходники вообще никакой гарантии не распространяется. У человека может быть два принтера, и лазерный, и струйный. Видели глазки - что покупали, теперь ешьте..
  14. А лазерный принтер у вас с цветной печатью?