-
Content count
48121 -
Last visited
-
Days Won
46
Белый орикс last won the day on May 13
Белый орикс had the most liked content!
Community Reputation
142934 Очень хорошийAbout Белый орикс
-
Rank
ААААА, капец!
- Birthday 12/10/78
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Владимирская область
-
Семейный бюджет, все вопросы - 2
Белый орикс replied to Совсем запуталась's topic in Жизнь и кошелёк
Оль, я не про тебя, а про странные "полнометражные квартиры", в которых несколько поколений будут жить счастливо. Не только дети, а и взрослые. 120, конечно, вообще отлично, но я на таком метраже (в частном доме) жила со свекровью ровно 10 дней, лет 10 назад. И больше не хочу Хотя она прекрасный, заботливый человек, я бы с ней бытовых дел не знала точно, но - нет. Мне дороже свобода и независимость. Если всё всех устраивает долгие годы - почему бы и да. -
Семейный бюджет, все вопросы - 2
Белый орикс replied to Совсем запуталась's topic in Жизнь и кошелёк
Может, и не решает, но я бы сильно была против, чтобы презренный пластик был не в моих руках. Но если всё всех устраивает - остаётся только поудивляться и подумать, что это не моё, но меня не касается, а там - как хотят, так и живут. Это во времена князьёв и графов? Квартиры на 200+ квадратных метров - очень большая редкость. Вы были ребёнком, так что тут странно мечтать о подобном во взрослой жизни. Мама как отнеслась к переезду? Рвалась вместе с бабушкой и дедушкой жить или радовалась всё же отдельному жилью? -
Никто вроде такого не писал. Тут другие моменты интереснее, продублирую Ежемесячно практически каждый берёт отпуск, то почему приказов "всего" 200-250?
-
Дискуссия на уровне Бойни. Туда всё и отправлено.
-
Получается, что вся организация 8-12 раз в год спокойно отсутствует на работе и никого это не волнует. Да, штат раздут. Но при этом нельзя оформить за свой счёт тот же день. Очень странная политика предприятия. Да, скорее всего, когда кто-то ткнёт директору на это. Или сам задумается - почему-то это сотрудники ежемесячно могут в отпуск уходить. Про многим - это преувеличение. Обычно два дня отпуска никак не мешают. Да и оформлять подобное по 8-12 раз в год - я такое впервые слышу.
-
У вас для каждого сотрудника отдельные майские праздники, восьмимартовские и субботы с воскресеньем личные? По вашим постам - каждый сотрудник практически ежемесячно берёт два дня в счёт отпуска, с полным оформлением документов. Если штат более 1000 сотрудников, то приказов никак не 250, а намного больше. Самое забавное, что уборщицы и сантехники понимают что такое ЭЦП и используют её, а кадровик страдает из-за отпускных за два дня, не может рассчитать из-за них свой бюджет.
-
Вы хоть помните - что писали ранее? Пару раз в год от 8-12 раз - не отличается совсем, по-вашему?
-
Читаю полностью и никак не стыкуется. Как кадровик не может разобраться с отпускными на два дня - вообще странно. Если у вас Ежемесячно практически каждый берёт отпуск, то почему приказов "всего" 200-250? И почему, постоянно оформляя отпуска, у вас до сих пор напряжёнка с пониманием расчёта отпускных? При такой текучке уже на автомате всё идёт. И работает круглогодично, думаю, не взирая на выходные и праздники. Собственно, что и требовалось доказать.
-
Извините, вклинюсь. Продажники перед праздниками свободны? Насколько помню - самый ажиотаж перед длинными выходными, в любых продажах - от продуктов, до стройматериалов, люди как с ума сходят, запасаются на все праздники и мясом, и штукатуркой, ну или подарками. У вас, видимо, ЭДО ввели, а штат сократить забыли, пачками ежемесячно в отпуск уходят. И да, что насчёт технического персонала? У них тоже ЭЦП?
-
Какая-то сказочная организация, где у каждого сотрудника, вплоть до уборщицы, есть ЭЦП, уход половины штата не сбивает рабочий процесс, но при этом кадровик страдает из-за непоняток с отпускными Тем более, если учитывать, что часть сотрудников в любом случае работают не за компьютерами, технический персонал, например. Но всё равно оснащены ЭЦП Это уже из разряда "и вы говорите"
-
Умеем. И считать тоже. Штамповать сотнями приказы на два дня отпуска - у вас слишком много свободного времени, сократить бы штат - и сразу проблема исчезнет. Одновременно.
-
А работники тоже по доверенности и ЭДО? И все эти несколько сотен сотрудников по 12 раз в год пишут по одному дню отпуска? Вам точно там заняться нечем. Я не знаю количество в штате нашей организации, но каждый отпуск оформляется приказом, бумажным. И меня вызывают, чтобы подписала. Непосредственный начальник сам мне сказал, что на один день достаточно его предупредить и всё. Если уезжаю - пишу за свой счёт, мало ли что случится в дороге. Приезжаю - выкидываю. Несколько сотен сотрудников! Несколько сотен (!) приказов в месяц об отпуске на 1-2 дня. Мда..
-
Тем более, что не один работник так делает, а вся организация по 8-12 раз в год. Только на оформление отпуска всё время и тратить. Вы делаете приказ? Подписываете директором, знакомите работника под роспись?
-
А приказы на отпуск? Его директор не подписывает? Работник не ознакамливается под роспись? Вы же писали, что практически ежемесячно. А, ну практически так и получается. Вашей бухгалтерии и кадровикам не позавидуешь.