Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белый орикс

Moderators
  • Content count

    31206
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Белый орикс last won the day on February 4

Белый орикс had the most liked content!

Community Reputation

77846 Очень хороший

1 Follower

About Белый орикс

  • Rank
    Инженер плюшевых игрушек
  • Birthday 12/10/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владимирская область

Recent Profile Visitors

31698 profile views
  1. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

    А родком отвечает - вы все гады, вы не доверяете, сдали 800, я свои добавляла! И как проверишь? Я сдала, а сколько ещё родителей из класса поучаствовали?
  2. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

    Какое этично-не этично, если дело касается денег? Можно скинуть в личные сообщения, но список должен быть. Потому что никто не отличит подарок за 2-2,5 тысячи и за 3 тысячи, а одаривать родком у меня желания нет.
  3. Смерть меньшего брата-2

    Ушёл на радугу мой последний дегу. Взяли его уже возрастным засидельцем в зоомагазине, один глазик почти закрыт (травма?) вот и не брали его, брак. Сколько он жил в маленьком пластиковом аквариуме - неизвестно, продавец новая, не смогла ответить. Стало жалко - разве это жизнь для резвого бельчонка? Купили. Продавец от удивления два раза переспросила - точно берёте? Он же взрослый такой и глазик закрыт. Да какая разница, на жизнь это не влияет никак. Как он обалдел от простора, носился по этажам, сначала осторожничал с колесом, а потом бегал вприпрыжку часами. С удовольствием подставлял и шею и пузико для почёса, тоже новое удовольствие для него. Да что говорить - обычный песок для купания был для него чем-то новым и очень приятным. Я надеюсь, что жизнь у нас была для него счастливой. Резко сдал в последние дни, вчера еле смог выползти из домика. Ночью навсегда уснул в своём любимом песке.
  4. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

    А за других нет, как и общую сумму. Поэтому я за то, чтобы в случае добровольного целевого сбора на подарок такие списки каждый участвующий мог увидеть. Я тоже верю и в альтруизм, и в честность людей, но человек подвержен соблазнам, особенно в случае отсутствия контроля. В голову никому не залезешь.
  5. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

    @Малинка_29, @Люблю горы Поясню. Собираем, предположим, на день учителя. Сдают только по желанию. Если озвучивается только результат, то как проверить - учтён вклад всех участников или нет? Например, перевели 6 человек по 500 рублей, набралось 3000, родком покупает подарок за 2 - 2,5 тыс, кидает чек в чат. Если был бы список - такое не прокатит, а в мутных сборах всегда есть возможность погреть руки. Я за честность и открытость. Вот список желающих поздравить, каждый видит свою фамилию. Вот общая сумма, вот подарок, вот чек. И никаких вопросов и сомнений. Как вариант - этот список кинуть в личку только тем, кто участвует в сборе, а не в общий чат, но это заморочно, если скидывались 20-30 человек. Но он должен быть обнародован, обязательно. Списки на фото, на тетради, детские подарки и какие-то другие закупки не нужен. Сдал - получил, тут всё и так ясно. Список должников противозаконен. Никто не обязан против желания участвовать в каких-то материальных вложениях в классе.
  6. @Мирабилис, обсудить сложности работы и уровни зарплат, в том числе в частных организациях, можно в ЖиК. Здесь тема о почте.
  7. Мужская логика.(2)

    Объявлена частичная мобилизация. Что-то новое для нашего поколения, явно не курорт, явно с риском для жизни и здоровья. Нервозности добавляет неизвестность - придёт повестка или нет, что необходимо взять с собой, что купить или заказать? Муж пожал плечами, ходит спокойный как танк, занимается мелким ремонтом и какими-то давно откладываемыми делами - вдруг всё же призовут (он по возрасту совсем немного не проходит) надо чтобы всё в квартире без хозяина работало как часы. Глядя на него и я как-то спокойнее стала - заказала самое необходимое в интернет-магазине, остальное подкупим, дорожную аптечку соберём. А сегодня - футбольный матч, какой-то очень принципиальный, играет любимая команда мужа. Он весь матч очень нервничал, подпрыгивал, вскрикивал и всячески эмоционально переживал. Я ушла на кухню, монотонно чистила грибы и думала - мне никогда не понять мужскую логику, мы точно с разных планет. Как можно так психовать из-за какой-то игры с мячиком и абсолютно спокойно готовиться держать в руках оружие и даже его использовать? Ну как???
  8. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

    Я так поняла, что список НЕ должников, а тех, кто как раз перечислил на подарок. И я была бы рада таким спискам, чтобы каждый знал - его деньги тоже учтены, а не потонули где-то там, в неизвестности.
  9. Все поборы в школах у нас в ЖиК. Перенесено.
  10. Оплата проезда перенесена.
  11. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Скорее всего. Какие же мрази, а...
  12. Вообще такое штрафуется с этого года. У нас убирают даже просто вкопанные, устанавливали от машин.
  13. Сыну 10 лет, сегодня подарил. Просто так
  14. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Мобилизация - ещё один повод мошеннического отъёма денег у населения. У каждого из нас есть если не родные, то знакомые, подлежащие мобилизации, и даже если совсем никого - то всё же хочется помочь будущим бойцам, которых резко выдернули из комфортных условий привычной семейной жизни и поместили в полевые. Кем надо быть, чтобы сдержаться и не перевести хоть минимальные 100 рублей, когда утверждается, что всё пойдёт на теплую одежду, спальные мешки, консервы, медикаменты, которых не хватает? В общем, я попала в подобную группу. Сначала всё выглядело очень прилично - региональная (не размазано всё по всей стране, о своих не найдёшь ничего), закрытая, попасть можно только по ссылке. Думала - там будет информация из первых рук, от волонтёров, которые посещают сборный пункт. В закреплённых сообщениях - два номера телефона, два адреса куда можно привезти вещи. Люди скидывают скрины с переводами сумм, в основном небольшие - до 500 рублей, но есть и крупные, 5 тысяч. Тихо-мирно, админы сообщают - что планируется закупить. Но через пару дней кто-то спросил - а что, собственно, уже закуплено? Можно ли увидеть цифры - сколько собрано, сколько потрачено и на что. Сначала автору просто отвечали - потом, затем скинули фото закупок из личного кабинета вайлдберриз, где просто суммы. И всё. Мне уже на этом этапе стало понятно, но кто-то ещё верил и привёз новые вещи по указанным адресам. Там их никто не ждал, на звонки не отвечал. На вопрос в группе - как же так, уважаемые организаторы? - понеслась такая волна из голосовых сообщений с настолько знакомыми нотками, что у меня было дежа вю (вспомнились родительские чаты) - Я одна, кручусь целыми днями, я не сижу на месте, какие вам отчёты, не верите - не переводите, ничего не привозите, я сама закупаюсь и отвожу, вы все сидите в тепле, требуете ещё чего-то.... В общем, я вышла из группы с огромным чувством омерзения. Дама, которая первая начала разговор об отчётах, что-то писала о том, что организаторов жёстко проверят, у нее есть возможность это организовать. Хорошо, если так. Наживаться на чувствах родственников мобилизованных - это надо совсем быть без зачатков совести...
  15. Как наши дети учат уроки?

    У соседей сверху началось что-то невообразимое - грохот, топот, что-то падает и на фоне всего этого ругань и крики. Я редко хожу к ним с такими просьбами, но тут не выдержала, поднялась, постучала. Дверь открыла хозяйка квартиры, я извинилась за беспокойство и попросила ну хоть немного поумерить шум. Соседка, кивнув, пояснила: - Извините, мы уроки делаем. Сентябрь. Первый класс. Что же будет когда во втором классе оценки будет получать ученик
×