Белый орикс

Наши люди
  • Число публикаций

    8 454
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 479 Здравомыслящий

1 подписчик

О Белый орикс

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    провинциальный городок

Недавние посетители профиля

2 455 просмотров профиля
  1. Меня в школу проводили только 1 сентября, дальше - сама, сама. Но у нас по дороге машины проезжали раз в час, а теперь - каждые 5 секунд. Насколько знаю - сейчас вообще запрещено первоклассников отпускать одних, или со взрослым или в продлёнку.
  2. Там смысла нет звонить - она дольше будет телефон искать и трубку брать, чем сын идет Реально - всё на одном участке, всё рядом, тропинка прямая. Я себя так успокаиваю И всё равно - я бы взглядом провожала, чтобы спокойной быть. Было бы огорожено со всех сторон - вообще не было бы вопросов, но забор только с трех сторон, а с четвертой - выход на бывший картофельный участок, который теперь уже никто не сажает, он зарос, стал непаханой целиной, за которой видны дома улицы. Да, мы в 5 лет гуляли одни на улице в деревне, и сейчас деревенские мальчишки и девчонки носятся без особо присмотра по улицам... А мне всё равно страшно. Может, уже действительно пора немного отцепить от юбки Но лицо Богдана на листовках о пропавшем ребенке стоит перед глазами. Тоже играл рядом с домом в деревне (или садовом участке, точно не вспомню).
  3. Старшей тоже давали, а теперь, может, финансирование улучшилось. Или посчитали, что выгоднее приобрести курицу, ее и хватит на дольше, и несколько блюд можно сделать, чем сосиски.
  4. Нету сосисок И колбасы нет, что не может не радовать. ИМХО, но мясные биточки или куриный гуляш полезнее колбасы, даже если сделаны не из мраморной говядины или вырезки.
  5. Наверно, она слишком жирная для малышей, особенно ясельных? Дома-то вырезала всё лишнее, чтобы попостнее был кусочек, а в садике никто этим заниматься не будет, конечно.
  6. Хрюшу вырастить проще и быстрее, чем корову и даже теленка. У нас многие подворья растят поросят, даже моя свекровь берет время от времени поросенка. Поэтому и дешевле, чем телятина и, тем более, говядина. Раза в полтора. Более того - хорошую говядину еще побегаешь, поищешь. На рынке на десяток прилавков со свининой - один с говядиной. Йолки, вот так причина Светский муниципальный садик заморачивается религиозными принципами Даже интересно стало Сын еще неделю в садик ходить не будет, не забыть бы спросить на следующей неделе.
  7. А сейчас... Муж и сын в деревне. На территории участка стоит баня, до дома от нее - минута ходу. Но! Участок не огорожен, можно пойти в другую сторону и выйти на деревенскую улицу, там порядка 30-40 м до нее. Соответственно - можно подойти к бане с улицы. Вчера муж рассказывал, что теперь моет сына в бане, надевает ему полотенце с капюшоном и отправляет домой. Одного. Сам продолжает мыться. Я стала просить - провожай хоть взглядом до крыльца! Ну ёлки-палки, сам не уйдет - взрослый уже, понимает, так мало ли - кто подойдет! Случай с Богданом Праховым вспомни! Дома-то бабушка встретит, не один сын, но вот этот путь... Не знаю - убедила ли. Или я всё же перестраховщица, как муж считает. Сын, конечно, гордый от своей самостоятельности, а я так теперь волнуюсь
  8. В три не помню, а вот лет в 5 могла себе нареветь не ходить денек в садик Точно помню - оставляли, причем не по великой необходимости, а потому что я настаивала. Не часто, не всегда получалось продавить, но было такое. В 95-м году приучали племянника в магазин ходить. Давали денежку, говорили - что купить, он шел, гордый собой, а мы с сестрой тайком следом шли, чтобы проконтролировать По нынешним - да, а по тем временам - вполне нормально было. Машин было гораздо меньше, как и равнодушных людей. В первый класс не в 4 года шли В 5 лет многие оставляли. Правда, моя двоюрдная сестренка как раз погибла в 5 лет в 80-ые годы. Она осталась дома одна буквально на 15 минут, папа ушел во вторую смену, а мама задерживалась. Увидела маму, выбежала на балкон, встала на табуретку - помахать ей, взглядом провожала маму, пока та за угол к подъезду не свернула. Стала заглядывать за угол и перевесилась через ограждение. 9 этаж, насмерть сразу. Ребенок был единственный и, по рассказам моих родителей, очень долгожданный - мама лечилась долго, чтобы ее родить. Больше детей у семьи не было.
  9. Так у них парк такой, с транспортом. Скутеры - это же транспорт, как и велосипеды. Я не знаю - как сейчас, а раньше одно время на скутерах вообще подростки гоняли. Разве можно надеяться на сознательность подростка за рулем скутера? Ему только бы ехать побыстрее, чтобы волосы назад, да еще пассажира сзади посадить, в определенном возрасте - перед девчонками покрасоваться. Меньше всего он думает, что по дорожке малявка может идти и неожиданно под колеса броситься. Да и спортивные велосипеды гоняют неслабо. Ну и зачем рисковать? Кому надо - не трамвай, объедут по траве. На взрослую тетку по середине дороге быстрее обратят внимание и побибикают, чем на неожиданно появившегося малыша.
  10. Я уже не раз и не два читала от форумчанок - абсолютно спокойный сын/дочь, всегда у дороги только за руку, в какой-то момент что-то взбрыкнулось - вырвался, рванул один, еле успела перехватить перед машиной. Ходит спокойно рядом? Так идите рядом! А дочь - справа, по обочине. У дорожки по краям бетонная стена? Нет? По траве объедут. Вам что важнее - удобство велосипедистов или безопасность дочери? Лиз, а перехватить как? Вот решит девочка на той стороне одуванчик сорвать, побежит через дорогу, под колеса. Пока мама коляску огибает - ребенка уже сшибут 5 раз. А рядом - даже боковым зрением уловишь момент и схватишь за руку или за шиворот. Я своего так ловила
  11. В данном случае можно сказать - повезло. В следующий раз это может быть подросток на спортивном велосипеде или скутере. До 14 лет их вообще считают недееспособными и не ответственными даже по уголовному кодексу, что у них (подростков) в голове - тоже непредсказуемо. Я не понимаю - зачем так рисковать ребенком? Не чужим подростком, а своим родным ребенком? Сравнивать своё поведение во время поездок на велосипеде и 12-13-летнего подростка, надеяться, что подросток будет аккуратным и внимательным по отношению к малышам - наивно. У вас совсем другой жизненный опыт, вы уже сама мама и понимаете тех, кто гуляет с такими же крохами. Подростки, да и постарше парни просто не задумываются об этом. А кто-то так сказал? Я что-то не видела. Вам пишут, что в целях безопасности вашей дочери Вам нужно изменить манеру прогулок в лесопарке, быть рядом с дочерью, а не в шаге сзади с коляской. Разве это хамское "дура"?
  12. Хех. На пешеходных переходах тоже автомашины должны уступать. Сколько из-за такой уверенности гибнет людей - не сосчитать. Поэтому стараюсь даже не думать про "должен". Стою, жду - пока пропустят, потом останавливаюсь и заглядываю за стоящую машину - не летит ли по второй полосе торопыга. И только потом двигаюсь дальше. А уж с сыном - втрое осторожней становлюсь, даже показательное притормаживание не повод переходить - только полный останов авто. И на тротуар машины не должны вылетать, однако ж вылетают. Поэтому ребенок только справа идет, на светофорах стоим на 2-3 метра от дороги. Везде соломки не подложишь, но хоть как-то минимизировать трагедии очень стараюсь.
  13. У нас скутеров в парках нет, поэтому и удивляюсь. Но вот у автора они есть, ездят, поэтому сомневаюсь - а такие ли там уж пешеходные дорожки, если никто не выгоняет скутеристов? Что там помнит велосипедист - нам неведомо, за рулем может быть и 12-летний подросток, который не несет ответственности перед УК, да и мозгов у него еще маловато, чтобы задумываться о мамах и поведении малолетних детей, а вот скорости и веса велосипеда хватит, чтобы причинить вред 1,5-летнему ребенку. Поэтому - ребенок идет только между мамой и обочиной. Ни впереди, ни сзади, ни с левой стороны - только справа.
  14. Кому будет легче от того, что велосипедист или скутерист неправ в случае, если собьёт ребёнка? Матери? И насчет пешеходности... откуда там скутеры? Которые к тому же ехать гораздо тяжелее велосипедов, и скоростнее, а если за рулем подросток - еще и непредсказуемее.
  15. Меня так научили, тоже неправильно водила ребенка, еще когда дочь была маленькой. Причем вести ребенка как можно дальше от дороги надо даже на обычных тротуарах. Тогда, если вдруг с дороги машина вылетит, то сначала сбивает мать, оставляя ребенку больше шансов выжить. Жёстко получается, но так.