Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белый орикс

Our own people
  • Content count

    14271
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Белый орикс last won the day on September 4

Белый орикс had the most liked content!

Community Reputation

24220 Очень хороший

1 Follower

About Белый орикс

  • Rank
    Инженер плюшевых игрушек
  • Birthday 12/10/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    провинциальный городок

Recent Profile Visitors

8212 profile views
  1. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    По моей профессии - в два раза, как минимум. Коллега, которая уехала - предлагала в 4 раза больше, чем мой оклад, плюс ДМС и частичная компенсация отдыха. Я выбрала семью и подработки. Но когда мне было предложение - вахта с зарплатой в 10 раз выше, то тут я, конечно, подёргалась. Это не 5/2, это вахта - значит, будет время для семьи, не только два выходных. Год - и можно покупать квартиру. Я даже на форуме спрашивала совета, мнения, как обычно, разделились. Всё имеет свою цену, да. И каждый выбирает - где и как жить, чем пожертвовать. У меня вообще мечта из города уехать, жить и работать в деревне, для меня город и в 100 тыс.населения шумноват и людноват, что уж говорить о городах-миллионниках. Пока не получается, но я надеюсь. Спрашивали - сбежала быстро. Но последователи есть.
  2. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Где логика - терять по столько времени в пробках и толпе? Не-не, спасибо. Я лучше подработаю на любимой теплой уютной кухне, с чашечкой свежего кофе и под бормотание любимого фильма. Каждому своё. Зачем только утверждать, что в провинции работают мало, поэтому и получают намного меньше? Нет, не мало, много.
  3. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Очень похожий монолог был в книге Владимира Кунина Интердевочка
  4. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Вот такие вот реалии жизни - на 100 тыс.населения один детский эндокринолог. Больше нет, совсем. Ни в другом районе, ни в платном медцентре. Его просто нет. Та, что работает - уже на пенсии. Надоест, уйдет - останемся совсем без специалиста. А здоровье - это тоже показатель уровня жизни, который, как бы тут не жалились - гораздо ниже в провинции, увы.
  5. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    С учетом "только спросить" и вызовов на дом - думаю, даже больше. Так чтобы не жаловаться на форуме - как тяжело жить в Москве в сравнении с замкадом Выгрызают не плохое место, а лучшее, чего тут плакаться тогда? Так уж не раз и не два в этой теме написали - в Москве больше работают, поэтому и зарплаты выше. Где больше - не представляю. Они простым людям нигде легко не достаются. Как выживают на 20 тысяч - я, в принципе, представляю, но не хочу на практике пробовать. Это продукты из Светофора, одежда с чужого плеча, бытовая техника (даже мелкая, наподобие утюга) в рассрочку и кредит, благотворительные подарки и ёлки для детей, вечные поиски чего-то дешевого, а лучше - бесплатного, невылеченные болячки и тп, и тд. Для того, чтобы жить хоть немного лучше, иметь возможность пойти и купить то, что нравится, а не на что хватает - и я, и муж не только работаем, но и подрабатываем. Для сравнения. В апреле собираемся с подругой в тур по Европе. Мне, чтобы заработать на него, надо копить 2-3 месяца в лучшем случае. Подруга (работает в Москве, профессии одинаковые у нас) - отработает за месяц, не напрягаясь. И мне еще тут кто-то будет рассказывать, что в Москве работают больше? Ага, поверили.
  6. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    С чего вдруг? Педиатр в провинции принимает два участка, больше 20 человек. Не думаю, что у московского педиатра нагрузка выше, а зарплата больше, в разы.
  7. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Город 100 тыс человек. Нет совсем - нефролога, иммунолога, аллерголога, гематолога. И это только те, кого надо было мне найти, а так список в разы длиннее. Ортопед выписала сыну прибор. Доставка платная, только из Москвы, у нас искать бесполезно.
  8. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Так зарплата и зависит исключительно от места работы, а не из-за того, что в провинции работают меньше. Ипотеку платят, точно так же, как и в столице.
  9. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Ага. Нам ещё и пожалеть надо - в метро устают, бедные. 100 тысяч мало. Обнять и плакать только. И зарплату в 20 тыс предложить, чтобы почувствовали разницу.
  10. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Ну да, написать - мы в Москве работаем больше, вот и получаем так - это, конечно, мелочи, ага. Да, не вы, но насчёт "никто" - ошибаетесь, почитайте тему. Как и насчёт "никто не жалуется". Да, я из таких. Мне Москва не нравится в принципе, для переезда рассматривала Питер или Нижний Новгород, но не сложилось. Пока не жалею. Мне больше нравится тишина и спокойствие, но чтобы поддерживать уровень жизни хотя бы выше нищенского - приходится работать, и зачастую побольше тех, кто в столице.
  11. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    У меня очень много кто уехал на постоянное место жительства в Москву , ещё больше тех, кто вахтой ездит. Из тех, кто обратный шаг сделал - знаю только одну девушку, и то - жалеет об этом. Уехала следом за мужем к нам, в провинцию. В Москве получала 75, знадп, что будет зарабатывать меньше, но никак не рассчитывала, что ей предложат 18. Да, по её специальности можно и на оклад 25 поискать, но такие места плотно забиты. В результате решили с мужем, что ей выгоднее вообще не работать, а заниматься домом и тремя детьми. Она радуется, что хоть родить успела в Москве, так как недоношенную двойню ей в хорошем перинатальном центре лечили, сейчас девчонки ничем не отличаются от сверстниц. У нас бы остались девчонки инвалидами Да, привыкла к жизни в провинции, но честно говорит - очень хочет вернуться в Москву. Муж против.
  12. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Да, в этом вы абсолютно правы. И писать на форуме - как плохо жить в Москве, жаловаться на жизнь в столице, да ещё и попрекать нас, замкадышей - мало работаете, ну глупо же.
  13. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Так если все так плохо и сложно в столице - зачем уехали?
  14. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Какие мифы. Мы ж не на облаке живём - общаемся, в том числе с коллегами, которые устали безо всякого результата лапками бить и уехали в столицу. Разница в зарплате - в четыре (!!) раза. Плюс ДМС, санаторий за 20% и прочие плюшки.
  15. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    У нас в аренду все помещения раздали
×