Я здесь

Наши люди
  • Число публикаций

    1 145
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

794 Благоразумный

О Я здесь

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 06.03.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алёна
  • Где живёт
    Ростов-на-Дону

Недавние посетители профиля

624 просмотра профиля
  1. У меня первый вариант
  2. @Кошоныш Я уже и не помню сколько выходит, да и вообще про этот рецепт забыла:) все таки 4года прошло
  3. Для меня интернат это смертная статья, уж простите. Программу для ава терапии мы писали на море, нашли человека, и сейчас есть хороший учитель. Все вместе, на начальной стадии нам обошлось в 60 000 Я тут извените цифрами, но у нас так. У меня за 6 лет ( начала с трёх, сейчас 9) сложилось впечатление что всем на руку наша болезнь
  4. @ИнSомния Оля, я полностью за вас. Знаю эти наплывы безнадеги. Но мне точно легче, у меня есть поддержка в виде мужа и мамы, иногда и соседка побыть с Мишкей может. Девочкам которые вот так советуют сдать в интернат, а вы сможите своего годовалого ребёнка сдать в добрые руки (а наши именно так для нас и выглядят, беззащитными). Где их как пишут уж точно воспитают, ну как собак например. Не нужно ладить, надо строже, но представьте вашему ребёнка, которому 10-12 месяцев треплют и угнетают ( ну он же не понимает, построже надо) вхождением на горшок. Ну вот надрессируете, честь и хвала. Наверное это просто нужно пережить, вы об этом ничего не знаете, не нужно выпячивать свои подвиги на ваш взгляд, на наш взгляд это ничто и нам нужно в пять раз больше дать, у нас другой диагноз. Оля, если есть жилание пишите в личку, попробуем придумать как вас выручить Читаю и плачу, как сильно далеки мы от народа
  5. Дословно не помню, что то вроде спасибо, я все сделаю что в моих силах. Не отказывалась, это по моему в теме "детский аутизм"
  6. Я бы начала с того, что нашла психиатра хорошего. У нас есть зав.кафедры мед.института Ковалев, супер врач, платный приём 550 рублей, думаю не большая сумма. Наверное в Краснодаре тоже есть мед.институт. Я автору пару лет назад предлагала записать к этому врачу и приютить на ночь.
  7. До больницы доехать можно, у меня сын на инвалидности, в месяц платят 19800+ субсидия за квартплату. Для деревни это огромные деньги, если ещё есть огород и вроде козы и куры. Но тут ещё вопрос как ребёнок дорогу переносит, мне повезло, у меня смирно и в поезде, и в машине, и в автобусе ездит.
  8. У меня аутист, 5 сентября 9 лет исполнилось. На счёт занятий, мы хватались за любую возможность, все деньги из дома вынесли. Результатов особых не было, только год назад начал понимать обращённую речь и уладились проблемы с горшком. Тоже числиться во втором классе сейчас. Все анализы внорме, и генетик, и МРТ и т.д. Речи у нас нет, но мы понимаем что ему надо. Сейчас ходим к дефектологу, психологу и логопеду (бесплатно), в каждом районе есть психологический центр. И наконец то в нашем городе открыли центр реабилитации, будем собирать бумаги туда. На счёт психоневрологического диспансера, были дважды, дневной стационар, по сути, приходили брали лекарства и уходили, все. У нас огромные проблемы с едой, сын совсем не пользуется столовыми приборами, ест только очень ограниченный набор продуктов. Как дальше будет не знаю, порой руки опускаются, но у меня муж есть и мама, я хоть в магазин могу сходить спокойно, с Мишаней ходить просто мрак
  9. Мы второй год, я не знала А школа не знала что от них нужен запрос? Это же их деньги.
  10. У меня школа очнулась 30 августа, позвонили, принесите справку на надомное обучение. Я пошла к психиатру, она для получения этой справки требует характеристику и запрос из школы. В итоге мне вчера школа нужные справки только дала, я отдала врачу, вечером у неё приём был, звонят сегодня с утра, вы справку сделали? Я в шоке, хоть бы в начале августа сказали.
  11. Ехать минут 10, совсем не далеко. Возможно подумали что мы не хотим дыню, но зачем же все это делать за спиной когда я не вижу, а потом ещё говорить что это случайно вышло. Я лично всегда в гости приношу что то вкусное, остатки забирать желания не возникало, так же подруги ко мне всегда приезжают с гостиницами для детей, а когда они это будут употреблять не интересуются.
  12. Напитки слили в пластик, у них всегда с собой. Они воду из большой бутылки наливают в целях экономии:)
  13. 1.Магазин возле дома у нас есть, дойти туда 2 минуты. 2. Дыня обыденное блюдо в августе и никто на неё не кидался 3. Во время выноса продуктов умывалась скорее всего, я вообще не уловила когда это произошло, может в туалет отлучалась.
  14. Помогала людям так как переезжают за 2000 км. Документы на дом получала я , дочь их в школу оформляла, муж с газом проблемы их решал. Все это пересылала, бегала, а у меня ребёнок инвалид и ещё нужно найти с кем его оставить. Постараюсь больше не быть дурой Не удивляюсь что позовут ещё им обои помочь наклеить (ремонт не сделан) больше помогать не буду
  15. Дыню дети не захотели, мы им в магазине много других вкусностей купили. Я думала попозже порежем, в чем проблема. На ужин я достаточно еды приготовила, всем хватило. Я так не поступают никогда, поэтому мне и удивительно. Обидно что люди обращались много раз за помощью, мы помогали, а оказалось цена помощи дыня ценой рублей 100.