Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ворожея

Our own people
  • Content count

    332
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

67 Плохой

About Ворожея

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/29/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маргарита
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

661 profile views
  1. Спасибо большое за советы, да, комнаты сдавать отдельно, это я уже совсем когда затишье было решила попробовать . Про славян в объявлении уже и не звучит фраза, текст максимально короткий, зато много фотографий всех комнат, коридора, кухни, санузлов, подъезда, люди сейчас не читают а смотрят. Звонят, много звонят, и смотрят приходят, но до подписания договора сливаются, наверное варианты попроще потом выбирают. Хотя у меня цена за квартиру и соотношение площадь-качество наверное самая минимальная сейчас.
  2. Дейзи, все верно, 100%. Я сама должна убрать объявление о сдаче квартиры с сайта, и заключить договор с агентством, что они сдадут мою квартиру в оговоренный срок (месяц-два обычно). 2 года назад например, я так и сделала, заключила договор, но квартира не сдавалась, звонков о просмотрах не было вообще. Потеряв прилично времени (около месяца), я плюнула и выставила опять сама квартиру, когда я сама сдавала раньше, звонков было очень много (ежедневно по 3-7 звонков было), я была очень выборочна в жильцах. И во-вторых, сейчас не все арендаторы хотят тратить деньги на услуги риелторов, это очень уж дорого выходит.
  3. 2 месяца уже не могу сдать квартиру. Предыдущие жильцы съехали по моей инициативе, там долгая история, когда я пришла принимать у них квартиру и за расчетом оказалось что они уже сбежали, на звонки не отвечали, за коммунальные услуги за полтора месяца не заплатили (вода, водоотвод, электричество), в квартире полный бардак, люстра на проводах висит, лампочки много где перегорели и люди так и жили в полутьме, ключ от почтового ящика сломали и 1 комплект ключей не вернули. Я сама виновата что им удалось не оплатить мне коммуналку, меньше верить нужно людям. Теперь квартира пустая. Я ее убрала, отлизала языком можно сказать, все восстановила до первоначальных параметров, все выстирала, вымыла. Квартира-лялечка, ремонт, мебель, все как для себя сделано. Выставила на сайт, и тишина, только агенты звонят. Снизила цену, не помогло. Квартира достойная, с отличным ремонтом, в шаговой доступности от метро, но она большая (трешка), естественно ценник не может за нее быть как за однушку. Хотела сдать по комнатно, ну на крайний случай, выставила 1 комнату.... 2 звонка за 4 дня. Один звонок от нервной агентши которая спросила собственник ли я и бросила трубку и второй звонок от мужчины не очень трезвого судя по всему, так что разговора не случилось. Убрала из описания в объявлении, что рассматриваем только славян, снизила цену. Все равно звонков нет. Что еще делать, для меня это сейчас практически единственные деньги, которые я могу получать чтобы кормить себя и детей.
  4. Вообще не поняла технологию. Кисточку в салфетку, салфетку в пакет, пакет в руки, так? Вот откуда, видимо, инициативы возникают, на обычном ИЗО вытирать кисти а не мыть их. И откуда вы взяли про запрет пакетов, я ни слова не сказала что пакеты запрещены, только никак не пойму зачем они нужны.
  5. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Договора нет, школа с сентября подписанные договоры не может вернуть, я и в бухгалтерии была в середине ноября, не отдали. Но я к тому, что если даже в этом договоре прописаны условия, противоречащие действующим законам РФ, то эти условия не могут быть действительными.
  6. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Сын ходит на платный кружок английского при школе. Так вот по новому договору, если ребенок пропускает по болезни менее 50% занятий, то перерасчет платежки не делается. Т.е. если из 8 занятий пропущено 3, и есть справка от врача, то все равно оплачиваем за полный месяц, а если пропущено 4 занятия из 8, то бухгалтерия уже делает перерасчет суммы за месяц. В прошлом году такого не было и я за все пропуски сама высчитывала нужную сумму и платила по своим расчетам. В этом году фиг Вам, новый директор школы - новые правила. Я думаю, что они не правы так делать, или это я неправильно думаю? Обосную свою мысль, т.к. у нас же платные УСЛУГИ в школе, а за неполученную услугу платить мы не обязаны.
  7. Сыну 7 лет. Они в классе не полоскают кисточку в воде, а вытирают ее влажной салфеткой, им так учитель говорит. После пары вытираний кисточки грязная салфетка, руки, одежда, лицо... Дома при рисовании мы полощем кисточку в стакане с водой. Вот отсюда грязные дети. Блин, я только сегодня от сына узнала про влажные салфетки вместо воды. Раковина есть, вода есть, мусорная корзина есть, класс оборудован всем.
  8. Ваше мнение я уже поняла - нечего на учителя пенять коль сама в грязи. Спасибо))) Вот только у нас в классе не один мой сын после уроков, как маляр после работы выходит, мой, конечно сегодня превзошел всех, но тем не менее. Это так, уже мысли вслух, отвечать не нужно.
  9. Конечно, и рисует, и руку ставила для письма я сама, потому что в школе за этим вообще не смотрят, как кто ручку держит. И рисует, и лепит и вырезает ножницами дома. А сегодня они рисовали море синее и медузу в нем, чтобы весь лист был в краске. Больше краски - грязнее руки, видимо, так. Как нарисовать море и не испачкаться, я ему не объяснила, кто ж программу рисования заранее расскажет, это тайна для родителей.
  10. Здравствуйте. Хотелось бы спросить вот о чем: уроки ИЗО. У нас каждый четверг как лотерея - каким я заберу сына из школы после ИЗО, и как сильно и долго придется отмывать его и стирать вещи. Предмет ИЗО. 2-й класс, рисование гуашью, последний урок. Ребенок выходит из школы, руки, лицо, рукава рубашки, жилетка, брюки в разных вариациях перепачкано. Другие дети тоже выходят в гуаши но мой как-то сильно усердствует что ли, короче полный абзац, сегодня вышел как бригадир бригады штукатуров после 12-ти часовой смены. Он боялся из школы еще выходить, стоял в раздевалке одетый и ревел, что я его ругать буду за внешний вид. Домой пришли - есть отказывается, ревет, температура аж поднялась до 37,8. Нарукавники и фартук сразу скажу, не помогают, таскали в первом классе, и когда их ребенок снимает он все равно пачкается, и порою наверное сильнее, чем мог бы. Влажные салфетки лежат в портфеле, да, но они малоэффективны, против гуаши-то... Он вытирает, видно, размазано по ладошкам, но не все стирается. Сегодня руки отмывали щеткой и хоз.мылом... Собственно вопрос: какова роль учителя ИЗО во всем процессе проведения урока? Писать классной бесполезно, проходили по другим ситуациям, в ответ, да-да, мы присмотрим, покажем, поправим, а по-факту... ладно, не будем о грустном. Короче, должна ли учитель рисования контролировать процесс рисования, учить ставить кисть, наносить краску, разводить ее в палитре, или я брежу и фантазирую, и их задача только вывесить рисунок на доску, со словами нарисуйте, дети, также. Короче, если вдруг есть на форуме, кто владеет технической картой (планом, обязанностями учителя) проведения урока рисования, была бы рада ее почитать))) Пы.сы. собралась я на следующее ИЗО положить ребенку не гуашь а карандаши, и написать любую объяснительную с приложением фотографий ребенка после ИЗО, если кто-то будет придираться и не примет рисунок ребенка. Ибо я злая. Я понимаю что контроля за детьми нет в классе, и я ничего с этой системой не сделаю.
  11. Материальность мыслей и слов-2

    Еще история сегодня случилась. Настроение в последнее время довольно унылое, апатия, ничего интересного не происходит, в своей жизни куча задач, которые нужно решать но не получается. Ну в общем, жизнь-тоска. Думаю, так хочется праздника... И сегодня мне подарила совершенно случайно встреченная на улице старая знакомая новогоднюю свечку в красивом стаканчике, с блестками, украшенную шишками и т.д. Праздник потихоньку начал приходить, видимо, ну и настрой поднялся, естественно!
  12. Материальность мыслей и слов-2

    Напишу и я пару случаев за последнее время. Осенью ездила в другой район Москвы передать вещи, встречалась с незнакомой девушкой недалеко от метро. По приезду мне нужно было ей позвонить, чтобы найти друг друга, а у меня на телефоне денег мало совсем, идти пополнять не хочется, так хотелось не звонить со своего телефона, ну чтоб она мне сама набрала или без звонка найтись. Ага. По дороге у меня наглухо завис мобильный, позвонить было невозможно... Пришлось по старинке просить прохожих набрать девушку. Ещё случай. Дома закончились лампочки. В ближайшем хозяйственной цены раза в полтора выше чем у метро, решила по возможности сходить туда. На другой день выхожу а у нас в подъезде на столике для газет, рекламы и вещей кто-то оставил пакет, в нем 6 разных лампочек с 27 и 14 цоколем, обычные и энергосберегающие, все в коробочках и новые. У нас часто соседи и я выкладываем там на этом столике ненужные вещи, книги, стеклянные банки, сумки, детские вещи, журналы и т.д. А тут лампочки, по заказу. Удивительно.
  13. Волгоград. Убийство из-за спора в чате.

    Дикая история, мне, как маме второклассника и годовалой дочери страшно это все читать, осознавать жестокость общества и людей. Алименты само собой. Но не взамен уголовной ответственности, а вместе с нею. Коллективная ответственность, пусть несут наказание и обеспечивают.
  14. В классе/группе проблемный ребенок

    Конечно, это и понятно, что школа заинтересована погасить такие случаи именно для школы. Все люди, хоть и сидят с постными лицами на встрече, все кивают что детей бить, кричать на них, критиковать нельзя а сами точно дома могут и подзатыльник и все тому подобное... Конечно ни школа, ни я не верят что вторая мама и ее сын за одну ночь не изменились и не стали душками, но по крайней мере та мама уже разок сходила в школу как виновница, надеюсь что понятно пишу, а то я какая-то косноязычная стала, сидя в декрете. Так что как говорится, "Рааааз...". Первый случай имел место. Мне главное, чтобы этот мальчик не трогал Андрея. Ну и другие родители будут в курсе.
  15. В классе/группе проблемный ребенок

    Нет, мне не говорили, чтобы я присутствовала на встречах психолога и сына. С психологом познакомили, она была на встрече, вроде приятная но с характером. Буду спрашивать у сына, о чем они с психологом говорят, спасибо за мысль. Но там и вторая сторона утихла, может, дошло что-то, что не всегда все будет так, как она думает и других детей тоже есть кому защитить в случае чего?
×