Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

    5106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13875 Очень хороший

1 Follower

About АлСеАл

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Снова дома - в Подмосковье.

Recent Profile Visitors

3475 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Все эти игрища с запретами на сережки, Часы и кофты поверх формы - исключительно местная самодеятельность. Я с 3 по 8 класс проучилась в каких то раздолбайских школах, где на ношение формы и то сквозь пальцы смотрели. качество фото конечно, аховое, но понять, что три барышни на первом плане без формы, можно. 1972 год, на минуточку. Но буквально через пару недель я перешла в другую школу, где мне сказали - ша! И пришлось менять водолазку и полосатый джемпер веселенькой расцветки на унылое коричневое платье.
  2. Думаете все же связи и деньги? Здесь уже задавали вопрос - а почему такое светило в довольно почтенном возрасте занимало достаточно скромную должность? Кандидат наук и доцент- это круто в 30 лет, вариант нормы в 40, но в 60 - это уже фактически закат карьеры, какое такое светило? Или круг его интересов лежал далеко в стороне от академической науки, или это признание того факта, что величина дутая. Может поэтому университет с такой готовностью от него отрёкся? Терпели шоумена от истории со связями, ну и дотерпелись.
  3. Вот вас меньше всего хотела задеть, приношу извинения. Но. Причитания насчёт интеллигентности великого учёного и его выдающихся лекциях заставили обратиться к матчасти. Может я морально устарела, но как то у меня классические представления об университетском образовании. И лекция - это не шоу «точь в точь». Куда ректорат то смотрел и учёный совет? Попали под обаяние отца исторической реконструкции или его покровителей, которым он антиквариат оценивал? Уж не говорю об оставленных без вниманиях совершенных ранее преступлениях. Наверное, он был хорошим специалистом в своём деле. Но интеллигентным человеком - нет. Ни за что не поверю. Сейчас это человекообразное рыдает и бьется о стену клетки. Очень интересный аргумент был у защиты - он ТАК переживает, что арестовывать его нельзя. Да и действительно - Наполеон в камере, экий пердимонокль. Отпустить домой, ага. Да заодно и лекции разрешить читать, а то как же будущие историки без ряженого гения. Интересно, на экзаменах он тоже требовал себя называть «сир»?
  4. В глубокопорядочные попадают, надо понимать, те, кто ищет оправдания для титулованного мерзавца. Я, пожалуй, на другую лавочку. Если бы правоохранительные органы не велись на телефонное право и выполняли свой долг, когда этот, прости господи, интеллигент, избивал бывшую любовницу и студентов, то Настя была бы жива. Теперь этот старый фигляр рыдает в суде и говорит, что он ее любил, но она превратилась в чудовище. Тьху. Наполеон в гробу должен перевернуться.
  5. Не, ну о Невзорове хорошего сказать нечего, но сравнивать его с убийцей все же странно. В результате его действий никто не пострадал, за исключением дурака на букву М, выложившего 20 штук за автограф убийцы. Ощущение дна лично у меня от того, что все таки казалось, что подобные истории - удел маргиналов, криминала и бизнесменов типа Цапков. Но если учёный с мировым именем берётся за расчлененку, то куда дальше то?
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    Самое интересное, что первое явление коктейльных платьев случилось в СССР в далекой середине 70-х. Названия такого, само собой, никто слыхом не слыхивал, но вдруг, как пожар, распространилась мода на летние, именно городские, не пляжные, платья на тонких бретелях. Причём ведь бюстгальтеры без бретелей были большой редкостью, светить бельём считалось неприличным, и советские девушки, забыв о моральном облике строителей коммунизма, стали носить эти платья на голое тело. Увидев меня в таком платье одна очень пожилая родственница, рождённая ещё в 19 веке, сказала - в наше время женщины легкого поведения старались одеться так, чтобы их можно было принять за порядочных, а сейчас, получается, наоборот.
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да скажете тоже. Кримплен и прочая синтетика появились в середине 60-х годов а комбинации на тонких бретелях, сменившие нижние сорочки, женщины стали носить в начале 20 века. Другое дело, что шили их поначалу из хлопчатобумажных тканей и украшали либо мережкой, либо вышивкой, либо простеньким кружевом. Это если украшали. Шикарные шелковые комбинации попали к нам в страну после окончания войны, в конце 40-х. Существует масса баек, как наши женщины не могли поверить, что такую красоту можно носить под одеждой и пытались использовать их как платья. Постепенно начали выпускать комбинации и у нас в стране, но не из шёлка, конечно, а из вискозы, а позже из синтетики. А вот как раз с кримпленом комбинации не очень то дружили - и то, и другое отчаянно электризовалось, трещало и прилипало к ногам насмерть. Под кримпленовое платье (было, а как же, и не одно) мне сшили нижнюю юбку из батиста. Вот он не давал превратиться в электрического ската.
  8. Как одевались и жили в СССР - 4

    А мне вот тут пригодилось умение петли на колготках поднимать. Невестка заказала по каталогу водолазку, а там на плече из под шва петля поехала, прямо на новой. Она уже выбрасывать хотела, но я решила стариной тряхнуть. Нашла заветную иголку, натянула поехавшую петлю на стакан, подняла, выдернула нитку из приготовленных на выброс колготок, закрепила петельку, и вуаля - она место ремонта не сразу нашла. Помнят ручонки то... Но чтобы на колготках это делать - да ни за что! А раньше в порядке вещей было.
  9. Как то вы сами себе противоречите. Пенсионерку выслушают и помогут, если она всего то не имеет явных признаков безумия, а просьбу сановной дамы прокинут по определению. Потому, что вам так кажется.
  10. Вам виднее, конечно. Девочка умненькая, наверное. Но в целевой набор попала не просто так. За неё похлопотала по просьбе матери ее старая знакомая, дама сделала очень большую карьеру, к этому моменту от дел отошла, но связи остались. Но учится сама, а вуз очень серьёзный. Ещё раз повторю - психологическая атмосфера там была очень непростая. Яжематери все вместе взятые - серость непроцарапанная по сравнению с этой тетенькой. Не верю, что такое бесследно может пройти. Но вдруг и повезёт.
  11. Ну, то что эта конкретная женщина обрела для себя цель и смысл жизни, бесспорно. Но воспитывала она ребёнка в духе - мы с тобой одни на свете, а кругом враги. С дочкой я не знакома, но если она впитала эти установки, то строить свою собственную жизнь ей будет непросто. На учебу она не просто так попала, помогли. Там много всяких разных подробностей, которые я опускаю.
  12. Видимо нет. Я уже на протяжении 20 лет со стороны наблюдаю результаты эксперимента - дама родила в 52 года. Выход из отпуска по уходу за ребёнком совпал с возрастом выхода на пенсию. Там не было ни мужа, ни любовника, ни даже случайной связи. ЭКО и донорская сперма. Ни одного близкого родственника. Подруг тоже не было - такая своеобразная тетенька. В чем «молодой» мамочке повезло - она работала на заводе, где до последнего времени сохранялись советские традиции. И руководство, во время всех реорганизаций, оптимизаций и сокращений давало команду - не трогать НН. Пару лет назад начальство сменилось и ее таки уволили, но с нарушениями ТК. Через суд восстановилась. Дочери сейчас 20, учится в вузе, не просто на бюджете, а по целевому направлению от крупной корпорации со стипендией, уже работает там. Но что у девчонки с психикой - не знаю, у мамаши крыша реально съехала.
  13. Как одевались и жили в СССР - 4

    Комбинации, как и панталоны с начесом практически полностью ушли из гардероба наших женщин. Я хожу в бассейн, поневоле вижу, в каком белье ходят женщины. Даже у совсем пожилых довольно стандартное, не стринги , конечно, но и не ужас-ужас. Но есть у нас там одна дама, не старая вовсе, лет 50, так вот она, в отличие от прочего женского контингента, носит только платья, никаких брюк, и комбинации под ним. Их у неё несколько, разного цвета, очень красивые. То есть их выпускают и продают и по сей день.
  14. А в жизни все вообще неоднозначно. Оттенки, нюансы, полутона. Ника тогда сама удивилась, что в разговоре с третьим лицом стала называть свекровь мамой. До этого как то и не замечала. Ну, вот таким образом, получается, заценила невестка, что горластая бесцеремонная тётка, выпившая из неё ни один литр крови, в сложный момент, когда помощи было ждать больше неоткуда, подставила своё могучее плечо. Сильно подозреваю, что меньше всего в этот момент она думала о расположении невестки.
  15. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да нас таких сестёр полстраны наберется. Второй половине рейтузы/гамаши просто по климату не нужны были. и такой случай был в нашей деревне. Колготки же долго были дефицитом. Кто там на те размеры смотрел? Хватали, что попалось. Ну а уже потом включали соображалку. И вообще дефицит сильно развивал творческое начало и сообразительность. Недавно 5 летняя внучка начала заниматься хореографией. Купили ей купальник , оказалось великоват, недостаточно облегает. помчались менять прямо перед первым занятием, иначе будущая звезда отказывалась идти. А я вспомнила, как в 8 лет начала танцами заниматься. Одеты были кто во что горазд, в основном футболки и короткие юбки на резинке. У пары девочек постарше были купальники. Боже, как они были прекрасны! И как я им завидовала! Но в магазинах детских спортивных купальников не было. Никаких. Отец мехом наружу вывернулся, через знакомых спортивных чиновников добыл купальник самого маленького размера. Но он оказался мне безнадёжно велик - я вылетала из декольте. Бабушка не вынесла моих страданий. Поскребла по сусекам, и обнаружила там неношеные фуфайки от хабэшных спортивных костюмов - штаны от них были традиционной мужской домашней одеждой, а верх не пригодился. И вот из них мне и сшили аж целых два купальника. Ведь не было ни оверлока, ни иглы для трикотажа. Но как то извернулась бабуля - швы продублировала косой бейкой, во все отверстия пристрочила тонкую шляпную резинку, на славу получилась одежка. Урыла я звёзд нашего кружка! Сразу сделалась самой модной Тем более, что мне ещё и юбку с разрезами ярко-алую справили. Какие такие бренды могут сравниться? Кто тогда не жил, тот не поймёт.
×