Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

    6045
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21084 Очень хороший

About АлСеАл

  • Rank
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Снова дома - в Подмосковье.

Recent Profile Visitors

6286 profile views
  1. «Учитель Дымов» С.Кузнецов «Ложится мгла на старые ступени» А. Чудаков Вполне себе саги, хотя термин «занимательный» в моем представлении это к другим жанрам. О, а «Женщины Лазаря» не читали? Вот уж где занимательности хоть ложкой ешь, и семейная история, по сути, хотя есть некоторые нюансы.
  2. Фигурное катание

    А я очень рада за наших парников. На чемпионат мира они приехали третьим номером, и победителями стали несколько неожиданно. А сейчас доказали - таки не случайно. Но Галямову все же надо что-то делать с руками. Прогресс есть, конечно, но пока они все равно живут своей отдельной жизнью. Если Олимпиада состоится, то там без внимания этот факт не останется. Тем более, что основными соперниками будут китайцы.
  3. Я не тормоз, а медленный газ, поэтому возвращаюсь к Люсику. По моему, это пример того, что сокращённые имена иногда возникают каким-то не поддающимся логике образом. Люсиком в дружеском кругу звали известного советского писателя, драматурга, многолетнего ведущего популярнейшей телепередачи Кинопанорама Алексея Каплера. При рождении он был Лазарь Янкелевич, потом не просто сменил имя - покрестился, это было условием для женитьбы на любимой девушке, и стал Алексеем Яковлевичем. И Люсиком. Почему?
  4. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    А почему? Эйджизм в чистом виде! Уже представляю толпы возмущённых престарелых блондинок, ставящих на колени всех в возрасте до 30. Гулять, так гулять. В смысле, толерантность - так уж полная и безоговорочная, для всех.
  5. Не хочу быть бабушкой-2

    Вряд ли. Доступ к резюме там платный, нежели доброхоты захотят раскошелиться?
  6. Не хочу быть бабушкой-2

    Насчёт заработков, кстати, спорно. Даже без младенца на руках. В познавательных целях посмотрела на Авито вакансии и резюме швей в Питере. Предлагают от 30 тысяч, в объявлениях, выглядящих реальными требуют опыт работы, да и так понятно - оплата будет сдельная. Так что, на первое время, 30 грязными - это ещё оптимистичный вариант, их тоже заработать надо. В резюме тоже предложений соискателей хватает, уровень притязаний - от 20 до 50 тысяч, причём на верхнюю планку претендуют люди с опытом работы, владеющие всеми операциями. Ещё надомницы есть, которые подчеркивают, что имеют собственные профессиональные машинки, оверлок и т.д. Кстати, среди резюме соискателей висит свежее - молодая девушка с грустным взглядом, по датам понятно, что завершает учебу в этом году. В совпадение не верю, сочувствую скорее потенциальной бабушке, но как то не по себе стало.
  7. Русскоязычные сериалы - 2

    Официального нет. Но в поисках полного описания серий, посмотренных кусками , набрела на фан-группу в синей соцсети. Тетки в группе заседают совершенно отмороженные, но к ним туда заглядывают создатели сериала, вот там и вычитала.
  8. Русскоязычные сериалы - 2

    @Капризулька Мне можете пожаловаться. Правда, смотрела через пень-колоду, кусками, но именно сегодня прям на 4 часа засела перед экраном в предвкушении хэппи-энда с финальным поцелуем в диафрагму, и тут такая птица обломинго пролетела. А с помощником присяжного поверенного Ульяновым мне понравился ход, живенько так получилось. Режиссёр этого сезона писал, что съемки шли тяжело, члены группы заболевали пачками, на ходу приходилось менять сценарий, чтобы вывести из сюжета заболевших. Третий сезон обещают в конце 2022 года. Тянуть им нельзя, Фрид стареет, через 5 лет уже не потянет героя-любовника.
  9. Речь идёт о 40-х годах. Не было тогда у нас в стране красивого женского белья. Комбинации ещё просто не появились. Вот такие нижние рубашки носили советские женщины: Причем на фото 1 и 3 это ещё люксовый вариант - простенькие, но украшения имеются. А в общем случае это была рубашка без рукавов из обычной бязи. Понятно, что шелковое великолепие, изукрашенное кружевами и вышивкой, было принято за вечерние наряды.
  10. Экранизации

    Я на лавочку к тем, кому фильм о Каменской зашёл. Правда, шла обратным порядком - сначала кино посмотрела, а потом прочитала (не все) книги Марининой. И показалось, что это тот случай, когда экранное воплощение ярче первоисточника. Но меня и Яковлева сама по себе не раздражает. Не великий мастер, конечно, но вполне достойный профессионал.
  11. Не хочу быть бабушкой

    Тема - огонь, конечно. И аргументы тоже... креативные. Свекровь, тёщенька, зятёк... Сладкая парочка никаких совместных планов не строила, даже в одной квартире не пытались съехаться. Встречались потусить и посекситься. Им просто нравился процесс...
  12. Не хочу быть бабушкой

    Неправда ваша. В Московской области есть Шатурский, Лотошинский, Шаховской районы, не говоря о Серебряно Прудском. Там чистое время езды на автобусе или электричке примерно 2,5-3 часа. Но на вокзалах люди не живут, как правило, и если заложить по минимуму 1 час езды до и от вокзала, то те же 5 часов и выйдут. При хорошем раскладе, а то и больше. Мой город не из самых дальних, 70 км от столицы, до МКАДа можно, если повезёт, за 40 минут доехать. Но до живущего на Юго-Западе столицы сына нам ни разу не удалось быстрее, чем за 3 часа добраться, что на авто, что на общественном транспорте. А Ленобласть аж до финской границы.
  13. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    А я тут вспомнила советский фильм о декабристах «Звезда пленительного счастья» (1975 год). Один из колоритных персонажей, мать декабриста Анненкова, богатая и эксцентричная Московская барыня, передвигается в сопровождении такой компании: Слуга Никитка ( Михаил Кокшенов) читает ей сентиментальные романы, а ряженые в барышень дворовые девушки изображают свиту. Наличие среди них чернокожей работает на образ героини - понятно, что барыня с придурью и очень богата. Захотелось ей экзотики, арапку в услужении - нашла и заполучила. Тогда это зрителями так и считывалось. А сейчас если глянут, то подумают, что поборники толерантности в советское кино ещё сорок лет назад просочились.
  14. Фигурное катание

    Ягудин мужской вариант трепетной барышни - альфа-самец, не терпящий рядом с собой вообще никакого намёка на конкуренцию. И к Тарасовой он ушёл уже став чемпионом мира. Как бы то ни было - Москвина лучше всех знает своих учеников и их потенциал. Раз взяла вторую пару, значит были свои резоны. У Станислава Жука и по три топовых пары одновременно занимались, и ничего, документами не швырялись.
  15. Фигурное катание

    Ну так ежели такая трепетная барышня, может ей реально лучше в группу здоровья? В большом спорте нервы покрепче нужны, увы. Посыпалась то во время выступления именно Бойкова. Надеюсь, что она все же извинилась. Москвина женщина интеллигентная и сдержанная, лицо сохранила. Устроил бы кто такие пански вытребеньки той же Тарасовой - да в лёд бы закатала.
×