Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Наши люди
  • Число публикаций

    3 943
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 251 Благоразумный

О АлСеАл

  • Звание
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Снова дома - в Подмосковье.

Недавние посетители профиля

1 691 просмотр профиля
  1. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Апофегей. Меня в пособники террористов за чтение Телеграма записали, а тут целый метрополитен. Тот самый. Питерский. Лишнее подтверждение того, это столкновение бизнес интересов и войнушка властных кланов. А ребята с горячим сердцем и чистыми руками ... Ну, не буду писать кто они в этой странной истории. Не хочется обижать никого. Пошла за очередной порцией попкорна.
  2. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    В каком-то комментарии встретила сегодня забавное определение Дурова - криптоанархист. Так вот эпическая борьба целого государства с одним криптоанархистом обрастает все большим количеством интересных подробностей. Во-первых, версий начала интернет-сражения уже две. Спинным мозгом чую - будет больше. Во-вторых Телеграм все равно работает. В-третьих многие государственные чиновники и даже целые структуры продолжают им пользоваться. Например, отвечает в своём журнале Мария Захарова. Следственный комитет сначала закрыл свой журнал, а потом подумал и снова открыл. А Владимир Вольфович и не прекращал общения с избирателями . Остается только устроиться с колой и попкорном в третьем ряду, чистАпозырить - кто кого.
  3. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Как-то все стыдливо умалчивают, что Телеграм - это не только канал быстрой связи. Я вот с заграничными родственниками там переписываюсь. И, теоретически, если какой-то гипотетический товарищ майор надумает читать наши расшифрованные переговоры, то я ему сильно сочувствую. Заблокируют - ну, вернёмся в ватсап или скайп, если до них неугомонный РКН не доберётся. Но интересен лично мне Телеграм не этим больше. Что греха таить - это неподцензурный источник информации. И там много интересного можно узнать не про Украину, не про козни гейропейцев и пиндосов, а про то, что происходит в нашей стране.В официальных то новостях все ну очень приталено, обужено и причёсано частым гребнем. Причём, есть каналы без всякой идеологии, просто новости. И ведь не врут, что характерно. Не придушили бы в интернете независимые СМИ, то шёл бы тот Телеграм лесом.
  4. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Не, я пишу о проверенных случаях. Там целое расследование проводилось, вначале традиционно пытались все свалить на полевой персонал, занимавшийся установкой, потом были подозрения, что сталь таки китайская, несмотря на запреты, но по итогу все же ошибки обнаружили в производственном процессе на заводах. У меня, может быть немного устаревшая информация, некоторое время назад источник патриотично слинял из Ш в Российский стартап. И, кстати, с некоторым удивлением обнаружил, что пока он бодался с идеологическим врагом в его логове, наши-то здесь не дремали. И появилось несколько заводов, в основном далеко от Москвы, оборудованных по самому последнему слову техники и готовых выполнять заказы любой сложности. И сделано это было ещё до программы импортозамещения. Так что потихоньку отгрызают от жирного сервисного пирога. Очевидное отрицать глупо.
  5. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    В лучших традициях форума отвечаю - и чо? Мой собственный инсайдерский источник, а попросту сын много лет проработал в крупнейшей западной сервисной компании на букву Ш. И два раза у них оборудование стоимостью миллионы долларов улетало в тартарары в прямом смысле - в нефтяные скважины. Из-за производственного брака. А это были ни разу не новые разработки, серия. И компания Ш не работает ни с Китаем, ни с прочей Азией. Только Европа-США-Канада. Один раз накосячил завод в Ирландии, про второй запамятовала. Другое дело, что компания частная, и все риски несла она сама, а у нас деньги бюджетные. Бывает. Я вот тоже была уверена, что сегодня довяжу себе офигенный кардиган, а сейчас сижу, распускаю. Во второй раз.
  6. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Согласна в целом, за исключением этого. Турбина развалилась в ходе стендовых испытаний, которые для того и нужны, чтобы на первом этапе выявить все ошибки и недочеты. В сложных инженерных проектах оооочень редко бывает, чтобы вот прям с полпинка все получилось. И разваливается, и взрывается, и падает. И у наших, и у ихних. У Маска сколько раз не получилось? Дело не в качестве специалистов, хотя с инженерными кадрами проблемы, конечно, есть. Старшее поколение, с ещё советским опытом, уже почти сошло с дистанции, среднее практически отсутствует, поменяв сферу деятельности в последние десятилетия, когда их знания были невостребованны. А молодых ещё надо растить, учить и доводить до кондиции, это же не менеджер широкого профиля или финансовый аналитеГ, здесь знания и опыт реальные нужны.
  7. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    В теме про тёрки с Западом дружно потешались над чьим то министром обороны, врачом гинекологом по специальности. Будете с меня смеяться, но г-н Жаров, Глава Госкомнадзора, который так виртуозно гасит Телеграм, по первому образованию тоже врач. Реаниматолог. Хотя больше похож на паталогоанатома. В ближайших планах у него блокировка Фейсбука, а по пути - Инстаграмма и Ватсапа. Может проще сразу весь интернет запретить? Чего уж мелочиться...
  8. Противостояние Запада и России.

    По истории со Скрипалями лишний раз видно - наступила эпоха дилетантов. Ну, ёлки-палки, старейшая секретная служба МИ-5, "меня зовут Бонд, Джеймс Бонд", запускает грандиозную дезу, но с такими косяками, что даже неловко смотреть и слушать. Неужели толком подготовиться не могли? Наспех сочинили и на коленке состряпали. Даже не смешно уже. Не, наши покруче будут. Пока. Последствия, правда, серьёзные.
  9. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Ок, я вас поняла. Да и правда - праздник непослушания в одной отдельно взятой политической теме подзатянулся. По Телеграму непонятна сверхзадача происходящего, и ярость, с которой принялись блокировать всех подряд. Ну, во всем мире научились обходить подобные запреты, что поделаешь. Уж если Иран, где контроль за информационными потоками не чета нашему, ничего не может поделать, то с нашим народом и подавно не пройдёт. Террористы найдут возможность обмениваться информацией, увы. В чем я согласна с оппонентами - страну нашу ждут непростые времена. И чтобы их пережить действительно необходимо если не единство, то хотя бы внутринациональное согласие. И доверие власти и народа, взаимное. Акция с Телеграмом этому не способствует, мягко говоря. Ладно я, дама в возрасте, уходящая натура и отработанный материал. И лапшичку на уши можно навесить легко.. Но основные пользователи мессенджеров - это совсем другая возрастная категория. Им жить и работать, им эти новые трудности переносить. А это ж поколение непоротое, с ним договариваться надо.
  10. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Упс... Я уже в пособники террористов попала? Однако... Так вот ты какой, газлайтинг. Уже доказано - сгоревшие заживо в Кемерово погибли в том числе и по причине преступных действий одних представителей власти и преступного бездействия других. Готовы ли те, кто уверен в полной непогрешимости действующей власти, разделить моральную ответственность с тулеевской (ага, именно так, с маленькой буквы) шайкой?
  11. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Зависит от площадки, наверное. Здесь, например, я ни разу не слышала ни про ольгинских троллей, ни про поцреотов, ни про ватников. А либерастов поминают во всех политических ветках, причём по любому поводу. Даже за то, что кобелирующего депутата посмел осудить. А уж если вонь со свалки не желаешь считать ароматом роз - то враг страны и соратник навального ( именно так, с маленькой буквы ), не меньше.
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Ага, меня перепишите обязательно. Обхожу самым злостным образом. Потому, что хочу новости узнавать не от Соловьева, а аналитику читать не только на конте. Уважаемые собеседники! Как бы это не показалось странным - здесь нет врагов России. Никто не желает зла своей стране, все хотят видеть её процветающей и уважаемой в мире. Даже тех, кто хочет свалить подальше, похоже нет, все уже отчалили. Так откуда такое желание взять на карандаш, переписать и стукануть куда следует? Только за то, что кто- то позволяет себе иметь мнение на отдельные вопросы отличное от официально признанного? В нашей истории это уже было, ничем хорошим, как известно, не кончилось, и предметом гордости не является. Хотя, может кто- то скучает по возможности обратить в лагерную пыль всех несогласных? Блокировка Телеграма и вакханалия, связанная с топорным выполнением указивки, это очень серьёзный удар по самым перспективным группам населения, образованным молодым людям. Обойти они, конечно, обойдут, но зарубка в сознании останется. Ну вот зачем? Террористы переписывались? Так они и телефонами пользовались, и на съемных квартирах жили, и на трамваях ездили. Все запретить? Торчат из всей этой истории уши социально близких олигархов с их бизнес интересами.
  13. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Ну, тогда счёт 1:1. Советский Союз начал строить социализм раньше Китая, и осознание того, что полностью регулируемая экономика это тупиковый путь развития, тоже пришло раньше. Шанс относительно безболезненных реформ был упущен в конце 60-х, когда идеологи из Политбюро зарубили инициативы Косыгина. Он не смог настоять, а там подоспели нефтегазовые доходы, которые продлили век социалистического хозяйствования ещё на 20 лет. А к концу 80-х время было упущено. Да и Горбачёв, конечно, не тот человек, который смог бы такое сложное дело провернуть. История не имеет сослагательного наклонения, увы, но удалось бы Алексею Николаевичу тогда провести свои реформы в полном объёме, может у нас сейчас "вместо голубей дурных индюки на заборах сидели", а враги в бессильной злобе зубьями клацали, а сами за честь считали на приём в Кремль попасть. И слово бы такое - санкции ни в чью больную голову не пришло. Сорри за исторический экскурс. Это не так волнительно и актуально, как воспоминания о бульонных кубиках, но если другим можно, то пуркуа бы не па.
  14. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Абсолютно. Тем более - если никакого процветания не было, то о чем здесь такой вой стоит? Терпеть не могу это словечко из методичек, но, видимо, придётся привыкать. Я экономическое образование получала в СССР, и поработать тогда успела. И законы, по которым функционировала социалистическая экономика, знаю и в теории и на практике. Рухнула она потому, что это должно было произойти - ну, нежизнеспособна система, где все находится в руках государства и управляется из одного центра. Китаю удалось менее болезненно реформировать свою только потому, что у них нашёлся Дэн Сяо Пин. У нас - увы-увы. Перевод на рыночные рельсы и привёл к катаклизмам 90-х. Гражданской войны не случилось, а экономический коллапс - да. Но сейчас у нас экономика вроде как конкурентная, но по факту - все опять в руках государства. Но страна другая, условия другие, степень управляемости, отношения власти и населения - все изменилось. Запас прочности в разы меньше, и случись что - в тартарары все полетит с такой скоростью, что 90-е сладким пряником покажутся. Очень хочу верить, что этого не случится. Что найдутся во власти люди, которые смогут провести страну подальше от края. Проблема же не только в уровне жизни отдельных граждан. Выстроенная вертикаль власти посадила целые регионы на бюджетную иглу, и не секрет, что лояльность многих местных вождей банально покупается. Не станет денег - не будет лояльности. Самое страшное, что может случиться при серьёзных экономических проблемах - это распад страны. По поводу санкций - все только про лекарства почему-то вспоминают. Хотя это удар не столько по США, сколько по своему народу. Но г-н Толстой уже объяснил, чем спасаться. Помимо мер "мы не будем у вас покупать" там же ещё целый блок "мы не будем вам продавать". Уже взвыли поставщики титана и ракетных двигателей - а что с бизнесом будет? Конкретно эти двигатели больше никому не нужны, и на рынке титана тоже дефицита не наблюдается. Опять артиллерия бьет по своим?
  15. Экономика России. Деятельность правительства - 2.

    Проблемы сегодняшней экономики вытекают из сегодняшней политики, ровно как и 90-е, как и в 1913. Главное, чтобы последствия не были столь разрушительными. А про голодуху 90-х хватит уже, ну честно. Вы допускаете ту же ошибку, что и ваши собеседники, раз Я (капслоком) этого не виду, то этого нет и быть не может. Существование в стране бедных признает даже власть, и борьбу с бедностью до событий последней недели ставили во главу угла на ближайший период. Осмыслить до конца последствия действий западных стран, а это не санкции, это система экономической изоляции, в которую Россию пытаются загнать, пока не может никто. Ладно мы здесь, те ещё аналитики. Но, судя по предложенному закону о контрсанкциях, власть предержащие тоже как-то не очень в теме. Поэтому, вполне себе соглашусь с теми, кто говорит - будет трудно, придётся затянуть пояса. И что будет с теми 20 миллионами, о которых говорила Голодец? Да , сейчас они не голодают, но баланс на грани. Небольшой толчок - и?
×