Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Наши люди
  • Число публикаций

    3 842
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 596 Благоразумный

О АлСеАл

  • Звание
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Снова дома - в Подмосковье.

Недавние посетители профиля

1 552 просмотра профиля
  1. Жених дочки - сын разлучницы

    Была я свиделем похожей истории. Финал не самый радужный получился. У Елены и Марка случился банальный служебный роман, который закончился небанально - браком. У Марка был сын и жена, у Елены - дочь и мама. Мужчины у них до Марка в семье не задерживались... Как-то обошлись без скандалов, сын часто бывал в новой семье отца, с новоявленной сестрой дружил. Потом дети выросли, мальчик даже жениться успел. А потом вдруг глянул на подросшую девочку новыми глазами, и вспыхнуло чувство большое и светлое. Родители с обеих сторон козни строить не стали, молодые поженились, через год у них родился ребёнок. И все было хорошо, пока ветреный молодой муж и отец не закрутил очередной роман на стороне. Короче, молодые расстались. Дамы всех возрастов, конечно, бывшего мужа и зятя поносили всячески, но бывшему тестю бывший зять остался по-прежнему актуальным сыном. И теплоты в семейные отношения это не добавило, скажем так.
  2. Как одевались и жили в СССР-3

    Да по разному было. Я старше вас ровно на 10 лет, из нашего класса одна девочка вышла замуж в 18 лет - старшую дочь в многодетной казахской семье убедили это сделать родители. Все остальные получали образование (школа была математическая), и под венец не спешили. В девках никто не остался - все повыходили замуж, все обзавелись детьми. В ВУЗе статистика была такая - дипломы в группе получили 15 девушек и 6 ребят. Из них к моменту окончания института были женаты двое и замужем 5 человек. Тоже почти все создали семьи, не по одному разу некоторые, но чуть позже. Но и подход - дождалась парня из армии и срочно замуж, был популярен, подтверждаю.
  3. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Героиня росла в детдоме, представления о жизни у неё прямые и незамысловатые, никаких полутонов она не признает. Вариации на тему Тоси Кислицыной. Только реальность сильно отличается от комедии, вот и наворотила прямая, как рельс, Ольга дел в чужой семье.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    В прошедшие выходные в честь юбилея Игоря Кваши показали малоизвестный фильм "Просто Саша". Ближе к середине поняла, что я его таки видела, но без начала и конца, так что пришлось ждать финал. История немудрёная - как правильная со всех сторон медсестра влюбилась в женатого доктора, понаехавшего из столицы, и что из этого вышло. В главных ролях актёры театра Современник. Доктора играет Кваша, медсестру, просто Сашу, молодая, тонкая и звонкая Марина Неелова. Очень удивила Волчек в роли мамы подруги героини - она такая там моложавая, худощавая и вполне женственная. Непонятно почему переозвучена чужим голосом. Фильм не шедевр, но и не пустышка. Очень настроенческий,из своего времени. Что удивило - главная героиня, абсолютно положительная героиня, живёт со своим женихом, как бы сейчас сказали, в гражданском браке. Ещё и гостевом - у каждого свой дом есть. И никто её не осуждает за это, как-то всем ровно. Причём, это провинция. Так что пуританские нравы советских людей сильно преувеличивают сейчас. Еще удивил саундтрек. Молодые герои танцуют под западную музыку, в течение пары минут звучит знаменитая Шизгара. Это полностью соответствует действительности, но в кино как-то не принято было.
  5. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Именно что помню, смотрела один раз, во время показа в кинотеатре. Пересматривать никогда не было желания, слишком уж сильно оказалось чувство неловкости от происходящего на экране. Герасимов во всех своих фильмах снимал лучших студенток ( Любовь Полехина в этой картине) и обязательно - жену. На момент съёмок Макаровой было хорошо за 60, на свой возраст она и выглядела. И все семейные страсти матери юных барышень смотрелись ужасно нелепо. Мода на позднее материнство пришла намного позже, а тогда в зале откровенно посмеивались.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Фильм, действительно очень симпатичный, и романс красивый. А актёры какие! Прелестная сказка о временах всеобщего благоденствия. Но использовать его как иллюстрацию к реальной жизни советских людей в начале 50-х таки не стоит. И если начать препарировать немудрящую комедию в духе разборок, которым подверглась Ирония судьбы, например, то от истории троих друзей даже косточек не останется.
  7. Как одевались и жили в СССР-3

    Напомнили. В школе и ВУЗе как-то несильно нас гражданской обороной напрягали, а вот на первой работе это было популярное развлечение. Нас постоянно гоняли на теоретические занятия, заставляли на время надевать противогаз, даже как- то мы с полчаса в них на рабочих местах сидели. А по весне решили провести натуральные учения, с эвакуацией. Эвакуацию приурочили к концу рабочей недели. По сигналу все должны были прихватить вещички, средства защиты, обесточить помещения и организованной колонной покинуть контору. Всех заранее предупредили, что в 16-00 сначала будет сирена, потом сигнал продублируют по внутреннему радио, а потом его должны повторить голосом специально назначенные люди. У нас в отделе возник затык - никто не хотел орать дурниной "тревога". Долго собачились по этому поводу, порешили в итоге, что сигнал нам подадут из соседнего отдела, перегородка с которым была не до потолка, слышимость отличная, а их чертежница Надежда Андреевна имела голос громкий и была не прочь его использовать. Настал час Х. Завыла сирена, что-то невнятное прохрипела радиоточка, а потом заорала тётя Надя. Сначала обязательный текст, а потом уже от себя: "Эй,соседи, слышали? Девки, кончайте ржать и пи..уйте на улицу!" Народ из нашего коридора вывалился с таким хохотом, что всю торжественность момента порушил. Впрочем, за воротами колонна эвакуированных тут же начала рассыпаться, несознательная публика решила использовать халявный час от рабочего времени по прямому назначению, то есть удрать пораньше.
  8. Как одевались и жили в СССР-3

    Обращались не ко мне, но отвечу. Песня "Ах, гостиница моя" имеет автора - это довольно известный в своё время бард Юрий Кукин и чёткую дату написания - 1965 год. Как и большинство бардовских песен она не была издана на пластинках, а распространялась как фольклор, из уст в уста. В начале 70-х была очень популярна, что вполне соотносится со студенчеством вашей мамы.
  9. Знаменитости, которые нас раздражают

    А вот не соглашусь. В приснопамятные 90-е у государства деньги кончились, на кино в том числе. Деньги были у зарождающегося бизнеса, да, не очень чистые, временами почти криминальные. Но так просто их не давали, только на определённых условиях. Организаторы кинопроцесса советских времён были далеки от подобных реалий, вот и понадобились тогда люди типа Рудинштейна, нарабатывавшие опыт организацией левых концертов и встреч с артистами кино. Это не хорошо и не плохо - такие были времена. Междусобойчик для своих - да. Но для вчерашних кумиров, неожиданно оказавшихся на обочине жизни, без денег и работы, фактически без прлфессии, эти фестивали были возможностью почувствовать себя востребованными и любимыми. Кстати, когда Кинотавр заматерел и приобрёл налёт респектабельности, Рудинштейну пришлось его отдать в другие руки. Сегодняшнюю организацию кинопроизводства нельзя назвать идеальной, но она довольно логично устроена и подчиняется законам. Рудинштейн в неё не вписывается, вот и начал по так шоу ходить. Не думаю, что за заработком, скорее за вниманием. Его время ушло, чего теперь раздражаться...
  10. Знаменитости, которые нас раздражают

    Мне Рудинштейн не нравится из чисто эстетических соображений - ну, противный он. Сидел бы в закулисье, плёл свои интриги, но не лез на экран, уж больно личность непривлекательная. Но "пара проектов" - это раскрученный с нуля в 90-е и здравствующий поныне Кинотавр и стремительно ставший главной кинопремией страны Золотой Орел. Так что, организаторский талант там на уровне. И посплетничать ему есть о чем - всех отечественных звездей он во всех видах наблюдал, знает прЭдмет изнутри. Видимо, решил из бизнеса уходить потихоньку, излишняя болтливость в делах таки повредить может. А ежели всех раздражающих персонажей пристреливать - это же какая пальба поднимется? Пусть уж живут, здравствуют и дают нам повод языками почесать.
  11. Как одевались и жили в СССР-3

    Искусственные шубы были разные. Импортные или сшитые у нас из импортного меха стоили как раз в районе 360 рублей. Примерно такие: или такие А были из отечественного очень дешевого меха, рублей по 150-180. на картинке не самый худший вариант,кстати.
  12. Ваш словарный запас

    Ваш пассивный словарный запас — 108000 слов. Ваш индекс честности — 100%. Вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов. Ваш результат лучше, чем у 100% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 96% опрошенных. Получается, что у пенсионЭров словарный запас побогаче будет, чем у населения в целом?
  13. Как одевались и жили в СССР-3

    А у меня фото совсем древнее. Первым местом работы мамы, молодой учительницы, была казахская школа, где русский язык был как иностранный. Это фото выпускников. Пять лет как война закончилась, глухая провинция, нищета страшная. Но для фото мальчишки принарядились - все в пиджаках и при галстуках, хотя некоторые в сапогах или валенках с галошами. Да и пиджаки великоваты, явно с чужого плеча. Кстати, ребята из этого выпуска почти все сделали хорошую по советским временам карьеру. Один даже дослужился до поста в ЦК компартии Казахстана. И во время одного из визитов в город разыскал своего классного руководителя, заехал сам!!! к нам домой, привез презенты - прекрасное издание антологии советской лирической поэзии, хрустальную вазу, само собой. и огромную коробку конфет. Я в это время уже училась в институте и сам визит не видела. Но, судя по всему, маман была польщена, хоть и сильно недолюбливала компартию вообще и ее боссов в частности. А конфеты были вкусные.
  14. Как одевались и жили в СССР-3

    Очень понимаю вас. Но взбеситься можно от чего угодно, если перекормить в избытке. В конце 60-х в СССР выпустили первый диск-гигант Александра Вертинского. Для моей мамы это был праздник - в годы её молодости услышать модного певца можно было или на редких трофейных пластинках, или на самодельных записях "на костях". Вот она и наверстывала - приходя с работы, часа в 3 дня, она первым делом включала проигрыватель. Прослушивала обе стороны и ставила по новой. Мои вопли "Мааам, надоело!!!" во внимание не принимались. Как же я бесилась от грассирующего гнусоватого голоса! "Я безумно боюсь золотистого плена ваших медно-змеиных волос, я влюблён в ваше тонкое имя Ирэна и следы ваших слез". Казалось это таким глупым и пошлым, чему нравиться-то? Правда, было мне тогда лет 10-12, так что простительно.
  15. Владимир Высоцкий

    Его прижизненная популярность тоже своего рода феномен. Ведь вокруг него существовала, как сейчас бы сказали, информационная блокада. Да, он много работал в театре, но это было доступно только москвичам. Были очень достойные кинороли, но имелись актёры куда более знаменитые. Но при жизни его ни разу не показали по телевидению. Единственная большая запись для Кинопанорамы была показана уже в 90-х. Ни одного выхода хоть в каком-нибудь телевизионном концерте! С радио примерно та же история - пару песен из кинофильмов иногда вставляли в концерты по заявкам. Пластинок официальных за всю карьеру было полдюжины миньонов с 4 песнями. Ну, о том, что стихи не печатали, даже говорить не стоит. Но его песни слушали все - в магнитофонных записях с концертов, отвратительного качества, где слова-то можно было разобрать не с первого раза. По стране они разлетались моментально, без всякого ютуба. И ничего с этим не могла поделать вся мощь советской пропаганды.
×