Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

    6907
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27237 Очень хороший

About АлСеАл

  • Rank
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Снова дома - в Подмосковье.

Recent Profile Visitors

11319 profile views
  1. «Свадьба в Малиновке» фильм - это экранизация одноимённой оперетты, написанной ещё в тридцатые годы, когда, как известно, жить стало лучше и веселее. Искать в ней хоть какие то намеки на реальность, историческую правду и здравый смысл - дело совершенно бесполезное. И согласна с @Талиена - главные герои, поющие чужими голосами, никакущие. Но какая россыпь шедевров среди второстепенных героев - Зоя Фёдорова - Гапуся, Михаил Пуговкин - Яшка Артиллерист, Алексей Смирнов - Сметана, подружки Комариха и Трындичиха ( Тамара Носова, вторую актрису не знаю, ну и конечно, несравненный Попандопуло в исполнении премьера одесской оперетты Михаила Водяного. Популярность этого фильма в своё время была просто несусветная. Не могу сказать точно, сколько раз я его смотрела - кинотеатр был рядом с домом, детский билет на утренний сеанс стоил 10 копеек, добыть гривенник было несложно, так что в летние каникулы мы в киношку ходили каждый день. И несмотря на всю мою нелюбовь к лакировке действительности, именно к этому фильму отношусь с нежностью. Хотя прекрасно понимаю - это прошлое, которое невозможно ни вернуть, ни повторить. Фамилию исправила, конечно Пуговкин.
  2. Я знаю, чем ширина отличается от глубины. . Размеры 15х15х80. По высоте как раз вровень с бачком, все продумано. Стоит, падать не пытался, но и срок эксплуатации пока никакой.
  3. Домучила, иначе не скажешь, третий по счёту роман Жоэля Дикерка «Загадка номера 622». Будь это бумажная книга - заглянула бы уже в конец и дело с концом. С аудиокнигой слишком много лишних движений, пришлось слушать. Вроде и сюжет интересный, и много неожиданных поворотов, и убийцей оказался бывший вне подозрений дворецкий , но как то все затянуто и притянуто. Основные художественные приемы - бесконечное метание по времени и занудное скрупулезное объяснение психологической подоплеки происходящего, перестали работать. В какой то момент стало ну совсем неинтересно. Короче, троечка с плюсом и обещание больше к Дикерку не прикасаться.
  4. Пока мотала летний срок на даче, в квартире в ванной сделался ремонт - подарок от детей на полукруглую дату ( хвастаюсь, нагло и неприкрыто ). Обживаю теперь новый интерьер, неспешно подбираю аксессуары. Очередная доставка: корзина для белья, складные силиконовые тазы и шкафчик двойного назначения . Это на фото он выглядит внушительно, по факту ширина всего 15 см. И он не только служит хранилищем для чистящих средств, но и прикрывает кусок трубы, которую по ряду причин не стали убирать в стену, ибо входит в узкий проем между унитазом и этой самой стеной
  5. Аналогичный случай - решила глянуть на Милохина, ибо сама тут в другой теме с лозунгами ходила. И очень удивилась - ничем он не отличается от молодых актеров, играющих школьников. Все одинаково никакие. Как то держит конструкцию дуэт старшего уже поколения - Бабенко-Куценко, но в целом чушь собачья. Главная героиня, похоже, из блогеров тоже. Актриса прям никакущая. Что будет дальше предсказать несложно, смотреть больше не буду.
  6. У кого сто первое платье, у кого то двадцать пятые кроссовки, а у меня всего то вторая сушилка для овощей и всего прочего. Старушка моя отслужила честно - и мичуринские урожаи яблок, и грибное изобилие, и оптовые заготовки вяленых помидоров. Собственно, она и работает пока. Но вид покоцанный, пластик пожелтел, трещины пошли, регулятор температур не работает, а главное - она так грохочет и завывает при работе, что приезжающая в гости нежная шпице-девочка впадает в истерику и лает не умолкая. Короче, решилась. За это время техника шагнула вперёд, сушилки стали именоваться дегидраторами, по характеристикам и отзывам выбрала то, что хотела - с металлическим корпусом, поддонами для пастилы, приличной мощностью, а главное - тихую. Вот такую: Трудится уже вовсю, вторую партию помидоров вялит.
  7. Сравнивать Высоцкого и Шамана несколько странно. Высоцкий - драматический актёр, и манера исполнения соответствующая. Вокал там никакой, музыка тоже, не уверена, что нотную грамоту знал. Но песни его наполнены смыслом, это стихи, которые и без музыки вполне себе читаются. Про пафосность в монологе Гамлета вообще без комментариев, это театр. Со своими правилами и законами, причём театр 60-х, когда никаких микрофонов на сцене в помине не было, и говорить актеру надо было так, чтобы в самом дальнем уголке зала услышали. У Шамана образование музыкальное, уж не знаю за октавы , но он профессионал. А вот как поэт… ну, никак. Чувство есть, но изложение прям совсем на любителя. Я попыталась прочитать текст - вот просто плохо. Местами не совсем грамотно. Уж редактора бы ему приставили, что ли, чтобы хоть явные ошибки правил. Сейчас с ним начал Дробыш сотрудничать ( на афише есть упоминание), наверное займётся этим. Но что их объединяет - народная любовь при полном отсутствии официальной поддержки и профессиональной раскрутки. В наш город он приезжает с концертом 14 октября, а билеты уже почти все проданы. Интереса ради проверила состояние дел у куда более именитых исполнителей - и близко ничего подобного нет. А вот будет ли этот успех временной удачей или станет долгой славой - время покажет.
  8. У меня покупка из разряда «наш ответ санкциям». Летом рабочие-ремонтники слегка подпортили мой горячо любимый табурет- стремянку, купленный в ИКЕЕ сто лет назад. На функционале царапина не сказывалась, но нервировала. И ведь не заменишь - ИКЕЯ то тю-тю. Оказалось - показалось. На ОЗОНЕ вполне себе продаются табуретики. Сегодня приехала моя прелесть. Уже покрашена и собрана. Собирал муж, уверяет, что ничем от оригинала не отличается, все идеально.
  9. За темой не поспеваю, но впечатлена. Славакотам, сын не айтишник, а вовсе наоборот нефтяник, да и женат давно и прочно, но вывод сделала. Все айтишкины, врачишкины, нефтянкины, адвокаткины и прочие селфмейдменкины мамы должны быть постоянно начеку. И серебряные сахарницы, кружевные скатерти и живопись со стен перед первыми визитами потенциальных невест убирать подальше. Во избежание. А то впечатлится такая энергичная дамочка - лопатой потом не отмашешься.
  10. Так пусть не спешит. Мало ли, пропадёт посылка, а через какое то время объявится, как ни в чем не бывало, жиличка, да и выкатит ему счёт за недопитый кофий, с процентами и возмещением морального ущерба.
  11. А я и читаю, и слушаю, иногда одновременно одну и ту же книгу, моя подписка даёт такую возможность. Сейчас таким образом осваиваю третий по счёту роман юного швейцарского дарования Жоэля Дикерка. Первый - «Правда о деле Гарри Квеберта» в основном читала, второй - «Книга Балтиморов» больше слушала. И именно в этом случае заметны огрехи перевода. Все же при чтении больше обращаешь внимание на предмет и действие, имена существительные и глаголы, а при прослушивании волей-неволей воспринимаешь все. И когда на протяжении одной главы в десятый раз слышишь слово «ласковый», например, то так и хочется посоветовать издателю купить переводчику словарь синонимов, раз уж на редактора денег жалко. А романы, кстати, интересные. Назвать детективом в чистом виде нельзя, но сюжеты захватывающие, интрига сохраняется до последней главы. При этом тщательно прописанные характеры, интересные рассуждения на отвлечённые темы, о природе писательства как такового, например.
  12. Вот под каждым словом подпишусь. Если в доме есть вещи, имеющие такую ценность для хозяев, то не надо туда никого запускать, чтобы не испытывать таких моральных страданий. А сын, поди, и не знает о сакральности скромной посудины, иначе не стал бы лишать ее девственности. И уж тыщу бы точно вернул, от греха подальше. Насчет проблемы - здесь писали о том, что у кастрюль из нержавейки прям дно отваливается от перегрева. У меня три кастрюли из нержавейки, две икеевские, с утолщённым дном и одна обычная. Им в обед сто лет, всякое на своём веку повидали, вид не идеальный, но на потребительских свойствах никак это не сказывается. Дно не месте, ничего не пригорает.
  13. А если бы эту злосчастную кастрюлю вы сами испортили, то выбросили и купили новую? Я лично считаю себя барахольщицей и привязываюсь к вещам, могу и поворчать, и даже всплакнуть по случайно испорченной. Но исключительно наедине с собой. Устраивать разборки с близкими и требовать возмещения ущерба - ни за что. Семейство сына - и он сам, и невестка, не говоря и внуках и собаке, моему имуществу урон нанесли и, думаю, ещё нанесут. Ну, ругнуться, съязвить при случае, но устраивать из этого вселенскую драму? Дануна. В жизни реальных проблем хватает, ещё из-за кастрюли нервы себе и родным поднимать.
  14. Даже если инициативу проявляет мужчина, у девушки всегда есть возможность завоевать его внимание. Типа случайно. Моя близкая родственница Алина выходила из стресса после тяжелейшего развода. Их лёгких не бывает, но у них случилась настоящая Санта Барбара, у мужа образовалась любовь-морковь с женой брата Алины, так что распались две семьи одновременно. Слегка зализав раны Алина зарегистрировалась на сайте знакомств, и с первым же откликнувшимся завязалась активная переписка. С месяц они охмуряли друг друга виртуально, а на первом же очном свидании кавалер зашёл с козырей - пригласил на прогулку на яхте, а потом предполагался ужин в ресторане яхт-клуба. Ну, девушка, понятно, принарядилась в морском стиле - белые брюки, белые лоферы, шёлковая тельняшка. К счастью, ее визави решил не делать свидание совсем интимным, за штурвалом таки стоял профессионал. Потому что на самом широком месте слияния двух рек яхта встала. Двигатель заглох намертво. Водитель кобылы остался ждать на борту буксир, а сладкая парочка решила идти к берегу на вёслах на резиновой лодке. При пересадке Алина утопила один башмак, потом ей тоже пришлось браться за вёсла, можно представить во что превратился тщательно выбранный наряд, да и макияж с прической пострадали. И вообще, идти полубосой в ресторан как то проблематично, так что вечер завершился поеданием гамбургеров в Макавто. Место для второго свидания выбирала Алина. Кафе аккурат рядом с ее работой. Молодому человеку она сказала, что врач, но не уточнила, что стоматолог. Так что, когда она предложила заглянуть на минутку к ней в клинику, товарищ подвоха не почувствовал. Короче, через час он встал из кресла со свежей пломбой и профессиональной чисткой зубов. Сказал, что таких свиданий у него не было. Видимо, лечение настолько ему понравилось, что даже в «давай поживём вместе» не играли, сразу последовало кольцо. Сейчас прошло уже больше 10 лет, у них два сына. Несколько лет назад эмигрировали в Германию, но это уже совсем другая история. ****
  15. Газификация частного сектора

    Ну зачем вы вводите в заблуждение. Даже те, кто попадает в программу догазификации, с бесплатным подключением, оплачивает полностью все работы внутри участка. Это минимум 200 тысяч+ стоимость оборудования. Конкретно по Ленобласти расписано по пунктам https://gogov.ru/gas-president-program-21/lo И распространяется это только на соискателей, удовлетворяющих жестким требованиям - газ уже проведён в населенный пункт, от имеющихся сетей до границ участка расстояние не более 200 метров и потребность в газе в пределах установленного норматива. И, кстати, вишенка на торте - для финансирования этой программы конкретно в Ленобласти установлены специальные надбавки к тарифам на транспортировку газа для уже имеющихся пользователей. В том числе тех, кто сполна заплатил за подключение. Приказ ЛенРТК от 29.12.2021 № 598-п «Об установлении специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям акционерного общества «Газпром газорспределение Ленинградской области» потребителям Ленинградской области, предназначенных для финансирования программы газификации Ленинградской области, на 2021 год». Бесплатного ничего не бывает. Просто платят другие. Газпром тоже благотворительностью не занимается, но это уже совсем другая история.
×