Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Наши люди
  • Число публикаций

    4 241
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 164 Здравомыслящий

О АлСеАл

  • Звание
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Снова дома - в Подмосковье.

Недавние посетители профиля

2 087 просмотров профиля
  1. Знаменитости, которые нас раздражают

    Ну, не знаю, считается ли это лав стори, но как и братец, корректный Константин оставил жену с тремя детьми, один из которых не совсем здоров, после 19 лет брака, и подхватил переходящее секс-знамя в лице Веры Брежневой. А перед этим лет 7 на два дома фактически жил и не скрывал этого.
  2. Рожденные в СССР.

    Ой, как же мне нравится, когда про сладкую жизнь в СССР пишут те, кто кто её застал в дотинейджерском возрасте, в лучшем случае. Прям хочется сказать сакраментальное "аффтар, пиши есчо" или напомнить байку , когда попавший в массовку на съёмки "Кубанских казаков" местный станичник поинтересовался - из какой жизни кино снимаете. Так складно пишут, что уж и не знаю, чему верить - написанному или своим бесстыжим глазам.
  3. Дина Рубина "Любка" vs Людмила Улицкая "Сонечка"

    @Анджи За Улицкую не скажу, но И.Грекова ( это творческий псевдоним Елены Вентцель) пропагандировала равенство полов не только словом, но и делом. При наличии троих детей и мужа-генерала она стала доктором наук, профессором и автором учебника , по которому изучали теорию вероятностей много поколений студентов. То есть при желании могла бы служить-не переслужить. Но не стала. А про идеал женственности написала. Женщины они такие женщины...
  4. Дина Рубина "Любка" vs Людмила Улицкая "Сонечка"

    До того, как перейти к сабжу, не могу не съязвить. Обсуждение интереснейших книг о непростых женских судьбах, где можно не только о литературе, но и о жизни поразмышлять, идёт без особого ажиотажа. В отличие от истории про две скатерти, переродившиеся в простыни. Вот где интрига, азарт и глубина! А теперь про Сонечку. Понятное дело, героиня сейчас вряд ли может встретить понимание и сочувствие. Перечитавшая в молодости романов девушка с какого то перепугу решает, что в оплату за неожиданно свалившееся ей счастье она должна верно отслужить. Причём всем, включая любовницу мужа. И если желание сохранить мужа и нежелание устраивать гран-шкандаль понять можно, то нежную дружбу и плотную опеку, вплоть до устройства личной жизни, с саблезубой фиЯлкой Ясей вряд ли кто то оценит. Какая-то чрезмерная жертвенность, граничащая с идиотизмом. Здесь привели интересную параллель между Сонечкой и Верой из фильма «Благословите женщину». Фильм - экранизация повести Ирины Грековой «Хозяйка гостиницы». И да, Вера в первой половине такая же амеба, верная слуга своего Шунечки. До дружбы с любовницей там дело не дошло, но свою жизнь ковриком под ноги господину Вера бросала не раз. Но овдовев и погоревав сколько положено, она все же выбирается наружу из клетки, и оказывается, что и жить, и любить можно совсем по другому. И Вера находит в себе силы круто изменить жизнь, в отличие от Сонечки, которая завершив этот отрезок своей жизни, снова погружается в выдуманный мир. Но вот что интересно - обе эти героини, наверное, идеальные жёны с мужской точки зрения. Верные, надёжные, терпеливые, понимающие и всепрощающие. Но написали о них женщины. Совершенно другого склада, полнейшие эмансипе и хозяйки своей судьбы. Парадокс?
  5. Дина Рубина "Любка" vs Людмила Улицкая "Сонечка"

    А я совершенно не верю в светлое будущее Любки. Не попасть под обаяние героини невозможно - выписана она с любовью. И боевая, решительная, умеющая постоять за себя и близких людей она, конечно, импонирует сегодняшнему читателю. Но что в сухом остатке - она воровка. Уголовница. А после посадки за ограбление театра ещё и рецидивистка. И как то слабо верится, что найдёт она себя в нормальной жизни и встанет в ряды строителей социализма. Оказавшись в непривычной для себя среде Любка смогла проявить лучшие человеческие качества, заложенные изначально. Но ведь заскучала... и когда колесо истории, сделав круг, возвращает Ирину на ее привычный социальный уровень, то куда возвращаться Любке? А что Рубина переписала финал для сценария, так неудивительно. Кто платит девушку, тот ее и танцует. Хэппи энд, как не крути, для фильма предпочтительнее. Да, рассказ этот очень люблю. И вообще, мне кажется, что малые формы Рубиной удаются лучше.
  6. Так уж вышло, что Дапкунайте стала лицом этой вакханалии. Но в этой ветке не устаю повторять - актёр профессия крайне зависимая. Идут, куда позовут и где платят. Откажешься раз-другой, больше не позовут. Роскошь включать мозги могут себе позволить либо звезды первой величины, хотя вон и Хабенский в рекламе снимается. Либо те, кто имеет другие источники доходов. А так там много кто засветился - дочь Спивакова, которая в певицы подалась, выступала перед кушающей публикой, например. И в развернувшейся дискуссии мнения разделились. Даже среди писателей. Толстая ругается и язвит, а Минаев и Лукьяненко -ачотакова. Ещё и в ханжестве обвиняют недовольных.
  7. Про даль несусветную - это в точку. Я вот все думала - почему меня так задела эта тусовка в библиотеке? Была я там последний раз сто лет назад, во времена незадавшейся аспирантуры. И, скорее всего, уже больше никогда не попаду. Но ощущение плевка в душу есть. Я посмотрела кто там был - знаменитостей немного, стандартная модная тусовка, жены, дочери и содержанки богатеньких буратин. Да, у вас дофига денег, у вас возможности жить так, как вам нравится. У вас есть дорогие рестораны, клубы и прочие модные места. И не лезут к вам туда бедные, старые и ученые. Но уж какого хрена вы к ним притащились? Вам же без разницы, где шампанское под канапе с фуагрой вкушать... А Дапкунайте под замес попала, это да. Она не самая активная тусовщица, вроде, пригласили поработать, лицом посветить.
  8. Дико, конечно, смотрится Дапкунайте, позирующая на столе исторического зала Ленинки. Но не эксклюзив, оказывается. Набрала в поисковике "вечеринка в библиотеке ", и выдал мне Гугл кучу ссылок. Небольшие провинциальные библиотеки давно этим подрабатывают на жизнь, видимо. И никто не возмущается. Ну, посмотрим, найдёт ли власть криминал в действиях Куснировича. Скорее всего, мягко пожурят и предложат в следующий раз в инстаграмме пляски на библиотечных столах не светить. Чувства читающих это же не чувства верующих, что с ними считаться. Не, не пожурят. Год назад мэр Москвы, недавно переизбранный, подписал указ, разрешающий проводить церемонии бракосочетания в разнообразных учреждениях культуры, в перечень которых вошли, среди прочих, Музей имени Пушкина и даже Центральный музей Великой Отечественной войны. Так что выпивать шампанское и принимать томные позы для фотосессии на фоне Сезанна, Гогена и статуи Давида, не говоря уже о списках Героев Советского Союза - это вполне законно и морально. А тут всего то библиотека, да и не белье же демонстрировали.
  9. Выборы мэра Москвы, 2018

    Ну, понаехавшие налоги тоже платят. А НДФЛ - почти треть столичного бюджета. Ещё почти столько же - налог на прибыль, а эту прибыль создают все работающие и приезжие в том числе. И никак не учитываются понаехавшие -лайт, жители Подмосковья и близлежащих областей, работающие в столице. Налоги - Москве, инфраструктура - по месту жительства. Ну, разве что транспортом пользуются. Плюс те, кто в Москву ездят на вахту. Оспаривать особые условия столицы глупо, по моему. Ну, и карманы властных костюмов тоже не пустуют, мне так кажется.
  10. Выборы мэра Москвы, 2018

    Не оспариваю достижений Собянина-хозяйственника. Вы, кажется, из Барнаула в Москву приехали ? Расходная часть бюджета Москвы на 2018 год составляет 2103 млрд рублей при населении в 12,4 млн человек. Расходная часть бюджета Барнаула на 2018 год - 12,8 млрд рублей, население - 634 тыс человек. Даже самый закоренелый гуманитарий без труда подсчитает, что из городского бюджета на одного москвича приходится 170 тысяч рублей в год, а на одного барнаульца - 21 тысяча. В 8 раз меньше. И посади того же Собянина на барнаульский бюджет, многого бы он добился?
  11. Как выживали в девяностые

    Движуха в 90-е ведь не только в частной жизни началась. В 1992 году я поняла, что в почтовом ящике ловить больше нечего, и перешла работать в бухгалтерию небольшого завода. Вообще это было опытное производство НИИ, но неожиданно его продукция - запчасти для всякой разной техники -сделалась очень востребованной, ну и начали гнать вал. Компьютеров ещё не было, накладные вручную выписывали, 4 экземпляра через копирку. Системы электронных платежей тоже не было, банковская система только формировалась, деньги через банки шли неспешно, неделями иногда. А клиенты торопят - вот у меня платёжка с банковской печатью, давайте отгружайте. А боязно - уже появились фальшивые авизо. И вот приезжают как то два мужика и с порога заявляют - хотим купить у вас продукцию за наличный расчёт. Рулила у нас тогда тетенька в хороших годах, большую часть жизни проработавшая в системе Минобороны, ее от такого кощунства чуть карачун не хватил. Закричала, крыльями замахала - да мы, да ни за что, да мы серьезная организация. Я тихонько спросила - а сумма у вас какая? Оказалось - как раз на зарплату всему нашему свечному заводику. Вылетели мы с двумя молодыми девчонками в коридор, раскинули мозги - нельзя таких жирных клиентов упускать. И меня, как самую бедовую, отправили к директору. Тот мигом сообразил в чем дело и дал команду - деньги принять. Меня не сдал, кстати. Ну чо, говорим мужикам - давайте ваши деньги. Они радостно - ага, и заносят огромную коробку от телевизора битком набитую деньгами. Разные купюры вразнобой, без пачек. Теперь кассирша в осадок выпала. Ну, ничего, справились. Полдня все бухи сортировали и считали деньги. А вечером выдали зарплату. И буквально через месяц наличные платежи между юрлицами стали обычным делом, и уже наши снабженцы ездили с мешками денег. Но мы им хоть в пачках давали.
  12. Попытки пересмотреть итоги войны

    Ну, вот прям только что открыла поисковик - на первой же странице четыре источника называют разные цифры от 27 до 41 млн, а невозвратные потери РККА оценивают в 13,6 млн человек ссылаясь на данные ЦАМО.
  13. Попытки пересмотреть итоги войны

    Не, про депортацию ни слова больше. Меня последние страницы вот на какую мысль навели. Главный итог Второй Мировой войны сомнению не подлежит. Фашизм и фашистская Германия были повержены. И самый большой вклад в великую победу внёс Советский Союз. И цену заплатил самую большую. Уж в нашей стране в этом никого убеждать не надо. Но за 70 с лишним лет история войны обросла огромным количеством и легенд, и мифов, и пропагандистских штампов. Вспомните, сколько раз менялась хотя бы официальная цифра общего количества погибших граждан СССР. С 7 млн начиналось ведь... Но многие для себя подвели черту - вот все, что было сказано и написано до 1953 - чистая правда, а дальше уже искажения и клевета. Кто то верит тому, что было 20 съезда, кто то признает информацию советского периода и категорически не принимает данных, опубликованных в 90-е годы. И на основе этой шаткой позиции выходит охотиться на ведьм.
  14. Попытки пересмотреть итоги войны

    Откуда дровишки? Скажу сразу - в самые честные и объективные архивы НКВД не вхожа, лицом не вышла, да и охоты нет. Но в реальной жизни знала казахстанских немцев, высланных именно с Украины, и именно в 1944 году. С фамилиями и явками, ага. Две семьи уехали в Германию задолго до большой эмиграции 90-х, по программе воссоединения семей. Моей подружке детства Ирме с бабушкой помогла выехать, кстати, Валентина Терешкова. Родители Ирмы погибли на пожаре, тетя умерла молодой от порока сердца. Остались бабушка и 10 летняя девочка. И родня в Германии - старших детей бабушки отправили во время войны туда работать из Николаевской области, а она с младшими осталась. И была немедленно сослана .
  15. Попытки пересмотреть итоги войны

    Позвольте спросить, а как формировались ваши убеждения? На основе городских легенд А чем городские легенды хуже сказок тетушки КПСС? При сегодняшней относительной доступности информации фактаж ( отдельное спасибо @Лешак за богатое слово) можно подобрать под любой набор взглядов. И один и тот же факт верный сталинист и контра -профессионал могут толковать по разному. Главное, чтобы все были здоровы. И чтобы никто из правителей, нынешних и будущих, не возомнил себя вождём. Это же языками чесать хорошо об их мудрости и талантах, особенно постфактум.
×