Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

    4952
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12943 Очень хороший

1 Follower

About АлСеАл

  • Rank
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Снова дома - в Подмосковье.

Recent Profile Visitors

2987 profile views
  1. Не, ну не совсем все. «Веселые ребята», «Волга-Волга» и «Цирк» сейчас, конечно, смотрятся архаично и немного нелепо. Но на момент создания были вполне себе в тренде мирового кинопроцесса. Поющие и танцующие самостоятельно артисты, блистательная музыка Дунаевского, незамысловатый, но милый сюжет, стильная блондинка-героиня, колоритные характерные персонажи - ну почти Голливуд. Но уже «Светлый путь» был откровенно слабее да и история сама уж очень отдавала недорогой агиткой. Послевоенная «Весна» стала ещё одной ступенькой вниз, Орлова смотрелась откровенно немолодо и на звезду уже не тянула. Спасали ситуацию блистательная пара Раневская-Плятт, Рина Зелёная да та же музыка Дунаевского. Ну а дальше начался склероз и климакс, да. Время изменилось, а мэтр этого не понял.
  2. Добавлю и я свой пятачок. В Питере бываю часто, в этом городе камни мостовой целовать готова, и каждый раз открывается что то новое. В этот приезд - Комарово. Подруга предложила то, что называется авторской экскурсией. Ирина Александровна Снеговая все жизнь проработала экскурсоводом, выйдя на пенсию поселилась на даче в Комарово, и понемногу стала заниматься созданием летописи этого необычного места. Первые дачи питерская интеллигенция там начала строить ещё в дореволюционные времена, потом была длинная и славная история, там жили Ахматова, Шостакович, Лихачёв. Черкасов, Соловьев-Седой, Товстоногов и много кто ещё. Постепенно собралась коллекция документов и предметов, переданных наследниками великих, местная администрация выделила небольшое помещение, и образовался, исключительно на энтузиазме и доброй воле, музей. Чего? Да нет определенной темы - ушедшей эпохи, наверное. Дело даже не фотографиях, картинах и старых вещах - Ирина ТАК рассказывает о времени и людях, что ощущение реальности просто теряется. Потом она проехала с нами к дому, где жила Ахматова и в заключение - на мемориальное поселковое кладбище, которое выбрали местом своего последнего пристанища те, кто принадлежал к истинной элите, от Ахматовой до Нобелевского лауреата Алфёрова. Это музей. А в этом домике жила Ахматова. Литфондовская дача на двух хозяев. Крошечная комната, кухня с печкой и удобства во дворе. Собственно, там до сих пор живут питерские писатели, по иронии судьбы - именно в этом доме в последние годы жил поэт по фамилии Ахматов. В прошлом эта Дача была местом паломничества, в гости приезжали десятки людей, сейчас, конечно, интересующихся меньше, но какая то жизнь теплится. Понятно, что экскурсия эта сильно на любителя, но есть вот и такой Петербург.
  3. Не успели проститься. Кто виноват?

    Нашла тему про опоздунов и опоздания, есть такая в "Мелочах". Так вот, там имеются рассказы об опозданиях на поезда и самолёты, не говоря уже о работе. Кино-театры-свидания вообще не идут в расчёт особенно (ну, за исключением когда автору ждать приходится, это бесит). Несколько молодых женщин признаются - до рождения ребёнка не опаздывала, теперь, когда сборы превратились в увлекательный квест "поймать- разбудить-успокоить-накормить-переодеть -и тому подобное", опаздывают и ещё как. Но самое удивительное - как минимум две обличительницы сабжевой подлой свекровки признавались в том, что опаздывают часто и со вкусом. Но у себя это, видимо, считается милой особенностью, изюминкой и фишкой.
  4. Не успели проститься. Кто виноват?

    Ой, все невестки со свекровями ругаются. А в данной истории они одного поля ягоды - у обеих налицо неумение действовать в условиях цейтнота и расставлять приоритеты. Ну, и предвидеть отдаленные последствия каждого действия. Если счёт идёт на минуты, то какой на хрен холодильник? Покидать в сумку по две смены белья и зубные щетки и вперёд. Если моют кастрюли - значит времени достаточно. Тогда почему на путь до вокзала, включая заезд за ребёнком, отпущено аж целых полчаса, без запаса на непредвиденные обстоятельства? Откуда уверенность, что бабушка, которая нечасто общается с внуком, все сделает быстро, четко и правильно? Может ей тоже вздумается кастрюли помыть? Или ребёнок не захочет вставать раньше времени, начнёт капризничать, одновременно захочет есть, пить, какать и мультики? Бабушка тоже клуша ещё та. Вполне допускаю, что тоже растерялась, не оценила ситуацию, пожалела будить малыша до срока, не смогла быстро поднять - но сотовая связь вроде работала, военные действия ещё не начались, позвонить сыну можно было. Не успеваю, чо делать? Ситуация житейская. Если бы не смерть той, к которой спешила опоздавшая семья, вполне могло бы остаться досадным эпизодом семейной хроники. Смущают только сильные эпитеты типа «подлость» и «нож в спину», но это уже позиция автора.
  5. Свадьба Собчак

    Увы, но вы ошибаетесь. Я набрала в гугле «стриптиз на свадьбе». Мне тааакое выдали!!! Проделки Собчак - это так, баловство и профанация. Натурально заголяются невесты, подружки и даже тещи. Такое ощущение, что сладкая парочка собрала все худшие свадебные штампы и глупости и с удовольствием продемонстрировала публике. Венчание за ради примерки короны, первый танец под Киркорова, длинный поцелуй под фейерверк, цветы к памятнику. Почему то князю Владимиру. Ну, и стриптиз, да. Собственно, как промоакция ведущей нового шоу на 1 канале вполне себе. Но для худрука респектабельного театра как то некузяво. Ну, или я от жизни отстала.
  6. Свадьба Собчак

    Кого там только не было. Фото из загса. Странная конструкция слева от Собчак - Андрей Бартенев. А справа от Богомолова - его друг Андрей Колесников, главный журналист президентского пула. Второе фото - с родителями. Как то странно обе мамы одеты.
  7. Свадьба Собчак

    Я не о спешке, а о размахе торжества. Такое шоу закатили... причём инициатива явно ее. Что-то слабо мне верится, что Богомолову так уж нужна была карета, корона и 300 гостей. Хотя, кто их богемных разберёт.
  8. Свадьба Собчак

    О, про платье где то читала. Практичная Ксения устраивает торжество за счёт спонсора - фирмы Боско. Поэтому условием выбора платья было - из коллекции, продающейся в их магазинах. Конкретную модель выбрал ее личный стилист.
  9. Свадьба Собчак

    Корону Малахов держал.
  10. Посмотрела первое видео со свадьбы Собчак. В ЗАГС на катафалке, в церковь на карете (да-да, они ещё и венчались).Два разных платья ( оба из тюлевой занавески), две разных фаты. Ну и что, что молодая не очень молода , да и свадьба чётная. Теперь банкет в Музее Москвы за счёт Боско. Сливки общества снимают пенки наслаждения... Я к Собчак без особого негатива, но что то она уж очень развернулась, будто бывшую заклятую подружку Волочкову переплюнуть хочет. Так влюбилась, что ли?
  11. Как одевались и жили в СССР - 4

    Портфели-кейсы, получившие у нас название дипломат, показатель того, что не сильно расторопная советская легкая промышленность иногда таки оперативно реагировала на спрос. Мода на них, как водится, пришла из-за бугра. С компактными кожаными чемоданчиками, сиявшими золотом кодовых замков поначалу щеголяли исключительно те, кто работал за границей или часто ездил туда в командировки - отсюда и название взялось. Но в отличие от джинсов, мода на которые многие годы считалась идеологически вредным происком капитализма, портфели сочли вещью нужной советскому человеку, и уже в середине 70-х их начали закупать за рубежом для торговли. Очень приличные кейсы делали в Венгрии, их периодически «выбрасывали» в продажу, например, в фирменном магазине «Балатон», то есть при остром желании их купить было можно, хотя и сложно. Но самое удивительное - их достаточно быстро начали выпускать и у нас дома. Да, конечно, пластиковые дипломаты произведённые в Невинномысске на комбинате «Азот» (факт реальный) от фирменного отличались, как Запорожец от Мерседеса. Никаких отделений и кармашков внутри, никакого кодового замка, обычные защелки, по сути это была пластмассовая коробка с ручкой, отделанная алюминиевым профилем. Не слишком удобный, частенько расстёгивающийся на ходу, но все же это был он - вожделенный модный портфель. Да и стоили они недорого - 15-20 рублей, раза в три дешевле импортных. И рынок был быстро насыщен.
  12. А кто бы ее, современную хореографию, поставил в кино, если она в СССР не существовала вообще? Как в 30-е годы прихлопнули все изыскания в этой области, так до середины 80-х все было чинно и благородно - классический танец, народный, ну и эстрадный - гибрид между ними под музыку повеселее. Более-менее приближённый к понятию современной хореографии ансамбль «Ритмы планеты» был создан в 1977 году, и то на базе Тульской филармонии. Они снимались в кино - «Бедная Маша», «Карнавал». Но их руководитель и постановщик Борис Санкин всю жизнь танцевал в ансамбле Моисеева, так что опыт имел соответствующий.
  13. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я не тормоз, а медленный газ, поэтому возвращаюсь к теме свадебных нарядов. В возрасте, когда девочек очень интересует свадьбы и все с ними связанное, спросила маму - а какая у вас была свадьба и где фотографии? На что получила ответ - расписались в будний день, с работы отпросились, а вечеринку устраивали в воскресенье, дома для родни. А фотография - вот. на мой вопрос - где белое платье, фата и веночек, ответила, что в то время (1951 год) весь этот антураж в среде образованной молодёжи считался признаком отсталости, типа деревенские так делают. А современные и продвинутые, к каковым они себя относили, в лучшем случае шили новое платье, а чаще всего использовали имеющееся. Ещё и бедность же была невообразимая сейчас. Но вот недавно блуждая по просторам сети наткнулась на свадебное фото знаменитого диктора Игоря Кириллова. Это тоже начало 50-х, они с невестой оба московские студенты. А платье у невесты белое, и такое красивое, что и сейчас бы не стыдно надеть было. так что общих правил даже тогда не было.
  14. Вообще забавно получается - если любого человека, зарабатывающего себе на жизнь оказанием неких услуг, по-дружески попросят оказать эти услуги в рабочее время бесплатно, то этот факт вызовет дружное осуждение и попадёт в тему о злостных халявщиках. Ну, например, попросить массажиста в течение полудня отмассировать все семейство, или репетитора натаскать перед экзаменом, или профессиональную няню посидеть с ребёнком за спасибо. Но как только доходит до автомобиля - тут некоторых клинит. Вот довези и все. Это не труд, а удовольствие, что ли? Моя история не про друзей - хорошие знакомые. В своё время они настолько прониклись нашей дачей, что купили себе дом неподалёку, и живут там теперь безвылазно (мы наездами бываем). И почти каждый выходной звонок с просьбой - довезти до магазинов. Неподалёку от товарищества образовался целый торговый центр - и стройматериалы, и супермаркет, и хозяйственный, и садовый центр. Это действительно недалёко - километра 3 в один конец, вызывать такси неоправданно дорого - машина пойдёт из города да плюс ожидание. Ни разу им муж не отказал, хотя не всегда эти поездки в кассу оказывались. Но вот недавно попросили этого мужика помочь повесить светильники на участке (он хороший электрик), он то без слова пришёл, но жена его начала мне высказывать претензии - вот типа заездили Васю, а он бы мог этим деньги зарабатывать. Я ей сказала, что возить вас тоже могли бы по тарифу такси, так она очень удивилась. Прямо так и ответила - ну это же совсем другое дело!
  15. А что поделать - факт нашей общей истории. Из несчастного ребёнка, ставшего жертвой семейного конфликта и исторических катаклизмов, сделали символ. Несколько поколений детей воспитывали на его примере - советскую Родину и товарища Сталина любить надо больше, чем родителей. И если они, родители, стали поперёк светлого пути, то совсем не зазорно донести на них куда следует. В моем детстве (конец 60-х) и песни про Павлика пели, и книжка о нем была в программе внеклассного чтения, и улицы называли, не говоря уже о пионерских дружинах и детских лагерях. Но вот честно скажу - со своей собственной жизнью это никак не соотносили. А в 30-е ведь и от родителей-врагов народа отрекались, и каялись публично, что вовремя не разглядели вражину в семье. Было, чего уж там. Но для воспитания сегодняшнего молодого поколения пример явно неудачный.
×