-
Content count
7225 -
Last visited
Community Reputation
29923 Очень хорошийAbout АлСеАл
-
Rank
Винтаж
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Алла
-
Sex
женский
-
Residency
Снова дома - в Подмосковье.
-
Еще один шедевр от фотографа от бога, и история с украшением. Или украшение с историей. Это браслет из жемчуга на мемори-проволоке. На фото, даже таком, видно, что жемчуг качества более чем среднего, мелкий ( да-да, жемчуг мелок), некалиброванный, да и дефекты имеются. На фамильную драгоценность не потянет. Ну а чего ждать от поделки, купленной на катере, перевозившем нас с друзьями к месту отдыха во Вьетнаме? Экипаж угостил нас фруктами и предложил местный хэндмейд. Мы только приехали, цена в 15 долларов за безделушку показалась завышенной. Торговаться я обожаю, опустила до 10, можно было еще попробовать , но муж со словами «не позорь державу» выложил десятку. Подруга попискивала - я тоже такой хочу, на что ее муж, мой вечный оппонент в спорах, важно сказал - это АлСеАл любит на первую попавшуюся дешевку кидаться, а мы тебе купим такой же, но из нормального жемчуга. Я так была довольна покупкой, что спустила дешевку с рук. До времени. Потому, что мы хорошо так поездили по стране, это было именно путешествие. И Север, и Юг, и горы, и море, и столицы, и крошечные деревушки. И везде искали браслет на проволоке с памятью, превратившийся у подруги в подобие мании. Но его не было, нигде. Ни в маленьких лавочках, ни в гигантских моллах, ни на рынках, ни в изысканных бутиках. Ни дешевых, ни дорогих. Муж подруги пытался перекупить у меня десятидолларовое сокровище, тут уж я ему все припомнила и отказала, конечно. Жене он по итогу купил очень красивый и недешевый браслет из крупных жемчужин. Она его выгуливает изредка, но явно любимым он не стал. В отличие от моей прррелести - хоть в офис, хоть на пляж, хоть на торжество. Собирает воедино и придает осмысленность любому прикиду. Может подрабатывать на полставки четками - сколько км нервов сберегла, перебирая незаметно его бусинки во время неприятных встреч и судебных заседаний. Но главное - мне так ни разу и не попалось ничего похожего, ни в реале, ни в виртуале. Эксклюзив!
- 1133 replies
-
- 11
-
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
АлСеАл replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Согласие правообладателя, автора оригинальной музыки, Максима Дунаевского, есть, так что все норм. Девица с кличкой Nivesta - протеже Смэша, ролик они вдвоём записывали. Взялась ниоткуда, вынырнула как черт из табакерки. Люся Чеботина хоть сама в интернетах пела, пока к киселевским в разработку ни попала. А про эту вообще ничего неизвестно, кроме имени, Кристина. Ходят слухи что дочка какого миллиардера захотела в певицу поиграть. Но на ютубе 52 млн просмотров. -
Иных уж нет... Вспоминаем ушедших знаменитостей.
АлСеАл replied to Баба с возом's topic in Стойло Пегаса
Не знаю в каком интернете вы искали, мне с полпинка выдали тыщу ссылок. Искала по запросу «квартира Гурченко экскурсия». Вот https://favorite-moscow.ru/events/gurchenko/ например, просто первая в списке. Даже виртуальную экскурсию на Ютубе предлагают. Что касается праведного гнева… Там при жизни мамы отношения были сложнейшие, звезда кино была не слишком чадолюбива, мягко говоря. Рассчитывать в таких обстоятельствах на то, что вдовец со слезами раскаяния бросится в объятия пожилой дочери своей вечно молодой, но почившей супруги, несколько наивно. А музей он открыл. -
Размеры «личной коллекции» давно вышли за пределы разумного, да и выгуливается содержимое куда реже. Но есть самые-самые, любимые и дорогие, не по цене, а по сердечной приязни. Сразу прошу прощения за качество - руки у фотографа мало того, что кривые, так еще и запущенные. Уже два раза переносила запись на маникюр, обстоятельства непреодолимой силы. А кольцо из Израиля, ручная работа, популярная там технология, серебро с припаянной тончайшей золотой пластиной, иногда ее называют «яффо». Как влюбилась с первого взгляда, увидев в витрине крошечной лавчонки, так и ношу не снимая уже двадцать лет. Удивительно легко адаптируется под окружающую среду - с любым нарядом, в любое время дня и в любой обстановке выглядит уместно. Абсолютно неубиваемое - мылась посуда, полы, собачьи лапы и детские попки. Чистилась картошка, замешивалось тесто, собирались ягоды, изничтожались сорняки, ему все нипочем (перчатками пользуюсь, естественно , но без фанатизма). Соседка по даче как то спросила, указав на палец с кольцом - тебе не мешает? И я абсолютно честно ответила - нет, помогает. Короче, на ночь все же снимаю. Иногда. Утром, продрав глаза, первым делом надеваю очки, потом свою прелесть, все, еще один день начался.
- 1133 replies
-
- 11
-
-
-
Свекровь после травмы хочет жить с сыном и невесткой
АлСеАл replied to Встанем's topic in Жизнь и кошелёк
В частном доме с удобствами во дворе та свекровь всю жизнь прожила, ей это привычно. И четверо в 2х комнатах для нее, скорее всего, это не ужас-ужас. Старые частные дома редко строили сильно просторными, хоромы то протопить надо. Вот специально выбрала на Авито объявления о продаже домов в Ярцево, смотрела не совсем уж руины, но и не новостройки. В домах по две комнаты. В одном показано 4, но общая площадь 62 метра… скорее всего, и кухню, и сени за комнаты посчитали. Вполне вероятно, что дом, где жила она с семьей, такой и был - две теплых комнаты, большая кухня с печкой ( газ не так давно появился), да летняя веранда. Это вариант нормы. То есть она не видит ничего особенного в совместном проживании с семьей сына в двушке. А вот жизнь в коммуналке она представляла себе чисто теоретически. И реальность ее разочаровала, скорее всего. -
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем!
АлСеАл replied to АлСеАл's topic in Стойло Пегаса
Не, это старший внук. Но очередной бойфренд вроде как тоже имеется, ходят слухи, что Евгений Гор после 20 лет отношений получил отставку, староват-с. Новый - некто Сергей Рябов, ее зам в театре. Фото пока нет. Нескучно живут люди, чо. Несмотря на устрашающий вид. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
АлСеАл replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Да, поступала еще в МИЭИ, который через полгода переименовали в МИУ. Усилиями той же Козловой, кстати. Грандиозная была женщина, государственного масштаба - и ученый, и руководитель, и как бы сейчас сказали топ-менеджер. И ни купеческое имя, ни простецкая фамилия ей не помешали. -
Ну, вот пишут, что WB сдал назад. Отзывают 10 тыс штрафов с владельцев ПВЗ, типа техническая ошибка. Говорят, что испугала не столько забастовка, сколько всеобщее внимание к ней - и Госдума, и прокуратура, и Минтруд. Короче, пока ФНС не подтянулась, решили конфликт разрешить и выполнить требования протестующих. Пока.
-
Вот ждала я чего то подобного от WB. Надували пузырь слишком долго, должен он был лопнуть. Последние годы ягодники вели очень агрессивную политику по захвату рынка, демпинговали, чегоужтам. Для клиентов, конечно, выгодно - ассортимент, особенно в одежде-обуви, шире в разы, чем у конкурентов. Цены ниже по многим группам товаров, регулярно сравниваю с Озон. Плюс персональные скидки постоянным покупателям, постоплата, до недавнего времени - неограниченный бесплатный возврат. Бизнес рос бешеными темпами, именно в обьемах охвата. Но каждый из перечисленных ништяков - это или недополученная выручка, или дополнительные затраты, то есть уменьшают прибыль. Неуклюжие и не всегда логичные меры с платным возвратом отправили часть клиентуры в объятия более предсказуемого Озона. Вот, решили компенсировать затраты за счёт ПВЗ. Это не их структурные подразделения, самостоятельные юрлица, в основном ИП. Видимо, пункты о драконовских штрафах в договора включили принудительно, мелочи трудно тягаться с гигантом. Непонятно, чем конфликт закончится. Бакальчук - номинальный владелец бизнеса, настоящие хозяева там очень серьезные люди. И уверенные в своих возможностях. Вчера в Госдуме пытались провести переговоры конфликтующих сторон, так WBшники не пришли, и даже телефоны отключили.
-
Ректором вуза, в котором я училась в глубоко советские времена, была женщина - редчайший случай. Доктор наук, профессор Олимпиада Козлова. -
Верно подмечено. Корейцы Приморья, как и те, кто ровным слоем расселились по бывшему Союзу, потомки тех, кто оказался на территории России еще в 19 веке. Ветры истории их изрядно помотали, и связь с исторической родиной давно утрачена. Фамилии сохранили, и то не всегда, смешанные браки и все дела, а называли уже привычными для окружения именами. У меня школьные подруги Лиза и Ира Нам. По отчеству - Янгуковны. Обе вышли замуж за русских, причем как нарочно - стали Иванова и Сидорова. У их детей уже только во внешности национальные черты остались. Предки же Сахалинских корейцев были привезены в качестве дешевой рабочей силы японцами, когда Сахалин находился в составе Японии, примерно в 30-40 годы 20 века. Японцы после 1945 года отчалили, а корейцев бросили. Национальная идентичность у них пока больше сохранена. Хотя процесс идет. Сын несколько лет проработал на Сахалине, обзавелся там друзьями. Среди них и корейская семья есть - Олег и Валерия. Дочери у них Анастасия и Мария. -
А неплохая мысль… я бы поучаствовала.
-
Сколько внимания и времени муж может уделять матери?
АлСеАл replied to Ночная сова's topic in Муж и жена
Думаю, что нет. В вашем случае переезд в глухую деревню - это самостоятельное осознанное решение, подкрепленное финансами в виде военной пенсии. Сабжевый дяденька пошёл на поводу у выжившей из ума мамаши, будучи уверенным, что терпеливая жена что нибудь придумает и вообще, всегда же как то устраивалось, вот и сейчас рассосется. Но что то пошло не так. Вообще то просьбы ( а иногда и требования) стариков, чтобы их немолодые дети все бросили и приехали на досмотр и уход прямо на место жительства родителей, не такая уж редкость. Слышала о таком неоднократно, только никто не соглашался пустить собственную жизнь под откос. Искали варианты, менее комфортные для старичков, финансово затратные для себя, но не катастрофичные. Знаю только два случая, когда на это пошли, но вводная была несколько иная. В обоих случаях это были женщины, молодые (55 лет) пенсионерки, москвички, с собственной недвижимостью. Московская пенсия+доход от сдачи Московской же квартиры обеспечивали финансовую базу, да и переезжали не в глухую деревню, а во вполне комфортные условия не слишком дальнего Замкадья. Невыносимые страдания там были только у взрослых детей, рассчитывавших на помощь бабушек с внуками. Резюме - дядька придурок полный, уж извините. Ничего хорошего его не ждёт, ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.- 443 replies
-
- 14
-
-
-
Должны ли гости подстраиваться под режим и бытовые привычки хозяев? В гости с ночевкой
АлСеАл replied to Клубничная экзотика's topic in Родня
Ну вот я своего по телефону не спрашиваю, чтобы не пугать, а при личной встрече поинтересуюсь. Ведь его не только ради бабушек-дедушек двигали, всякое бывало. Особенно, когда в двушке жили. Но дорога всегда была с двусторонним движением - и в школьные годы его друзья у нас ночевали, это не называлось «таскать к себе дружков». А уж сколько его приятелей у нас перебывало в студенческие общежитские годы - не сосчитать. Спали в его комнате, а я ведерными кастрюлями еду готовила. Ворчала потихоньку, не без этого. Зато так приятно бывает, когда заячий тулупчик возвращается самым неожиданным образом. Нет, не зря все было, и не жалко мне тех нарушенных личных границ. Как тут прозрачно намекают на понты, и понятно в чей огород камушки, про спальное место в отдельной комнате именно я написала, проясню позицию. Если той отдельной комнаты нет в принципе, то и говорить не о чем - на нет и суда нет. Но когда есть возможность эту комнату организовать временным уплотнением - почему бы и нет? Если гости желанные и званые? Если они немолоды и связаны самыми близкими родственными узами с хозяевами? Мне вот интересно даже - те, кто про удобство кухонных диванчиков сладко поёт, в теме про семейные ценности недружественных стран за российские традиции тоже активно топит? Давно прочитала у Юлиана Семенова, не помню по какому поводу, но он написал, что из всех известных ему народов только русские и испанцы могут уступить свою кровать гостям. Видимо, это уже в прошлом. -
Должны ли гости подстраиваться под режим и бытовые привычки хозяев? В гости с ночевкой
АлСеАл replied to Клубничная экзотика's topic in Родня
Нет, обычные люди, только пожилые. Захотелось днём прилечь - тоже на кухне? Среди обедающих и перекусывающих, чтобы место свое знали. И вообще - в течение дня им с кухни выходить разрешается? К внукам в комнаты заходить запрещено, хозяйскую кровать тоже осквернять не позволено. Не, нафиг. Уж лучше дома остаться.