Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Наши люди
  • Число публикаций

7 907
  • Последнее посещение

36 649 Мудрец

О АлСеАл

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Московская область
  1. Уходят известные, популярные, любимые - II

А Нине Дорошиной, сыгравшей Надюху, на 10 лет больше. Волшебная сила искусства… В старости реальной Тенякова была совсем другой. это кадр из ее последней киноработы - фильм Андрея Смирнова «Француз» 2017 года. Грузная старуха с нелепыми косицами - это Тенякова, рядом с ней - еще одна красавица советского кино Нина Дробышева. Советовать посмотреть фильм не буду, он совершенно нетрендовый сейчас, антисоветский и антисталинский, да и в целом не шедевр. Но актерские работы второго плана потрясающие, этих двух актрис в том числе.
  2. Уходят известные, популярные, любимые - II

Это стихи, написанные уже немолодым Сергеем Юрским любимой женщине. Посвящение - Н.Т. Эпиграф - из Пастернака, «и дольше века длится день, и не кончаются обьятья». И танцевала радость на балконе И вправду кажется, что дольше века наш длится день. Подумать, как давно я вышел после нашей первой ночи в асфальтовое море на Светлане, я обернулся, голову задрал, увидел — ты явилась на балконе в рубашке белой длинной. Странный танец исполнила ты там, на высоте: летали руки, быстрые пробежки на маленьком бетонном пятачке казались лёгким радостным круженьем, а голова была закинута — вот так прощалась ты со мной и с этой ночью. Аккомпанировала танцу тишина, гуленье голубей и первого автобуса урчанье. Тогда сказал я сам себе, что не забуду, что бы ни случилось, я этот танец, полный доброты, прощанья, и прощенья, и призыва. Вот век прошёл (да, кажется, что век!), мы многое с тобой перешагнули, немало создали, так много потеряли и сами начали теряться в этом мире. Я забываю имена и адреса, и лица, и сюжеты прежних пьес, по многу сотен раз мной сыгранных, я забываю даже, зачем я начал этот путь, чего желал, чем клялся, с кем дружил забыл, забыл... но на суде, на Страшном, на последнем, когда мне скажут — ну, а что ты можешь сказать в свою защиту? — я отвечу: Я знаете ли, многим грешен, но... (вам это, может быть, неважно, непонятно...) я, знаете ли, я не позабыл и никогда не забывал, как та, что стала в будущем моей женой, и родила мне дочь, и прожила со мной всю грусть и прелесть этой быстрой жизни, так вот — я не забыл, как ранним утром она в пустынном городе — лишь мне — рукой махала и танцевала радость на балконе. Сергей Юрский
  3. Жена друга отваживает его от нашей компании

А бабы под одеждой голые… (почти цитата)
  4. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

А в общетеоретическом плане я с вами согласна полностью. Но есть профессии и целые виды деятельности, где сидя на одном месте, не работают. Выше уже привели примеры. Ну, или работать можно, но карьеры не сделаешь и денег хороших не заработаешь. Представьте - человек оказывается перед выбором, выполнять примерно одну и ту же работу за 150 тыщ в родном Энске или за 600, да еще и с полным соцпакетом, в жаркой стране. Не, я знаю случай, когда сбежали домой, по инициативе поехавшей с мужем жены, но локти он себе потом по плечи обгрыз.
  5. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

Здесь большей частью теоретики горячо выступают за воссоединение семьи любой ценой, но на практике получается несколько иначе. Сын работает в нефтянке, а на городском асфальте ее не добывают. Где то вахты, где то длительные командировки. Был у него совершенно шоколадный контракт трехгодичный на Сахалине. Там тогда бурное развитие шло, и много было понаехавших специалистов - и экспатов, и россиян. Так вот среди тех, с кем он работал и общался только двое приехало с женами - он и еще один парень, тоже молодой. Бездетные и бесквартирные. У всех остальных жены предпочли остаться дома - учеба детей, хорошая работа у женщин. И это не пустыня, вполне себе город, времена были тучные, фирмы и жилье оплачивали, и перелет членам семьи на материк 2 раза в год, даже контейнеры. Но нет, никто не польстился. Справедливости ради - у большинства коллег, и наших и не наших, работающих в таком режиме, уже вторые- третьи браки. Или вовсе на стоп это дело поставлено.
  6. Фотографии наших любимцев. Следующая

Помню ваши сомнения и тревоги, но кажется все сложилось. Симпатяга такой! И взгляд уже домашний.
  7. Знаменитости и их молодые жены/подруги. Мезальянс

Ага, вам лень, а я опять адвокатом дьявола выступаю.
  8. Знаменитости и их молодые жены/подруги. Мезальянс

Ну вот маме как раз нормально, я думаю. Дама там оборотистая, дочку начала в шоу бизнес пристраивать с пеленок, и сама у нее директором была. Первые сьемки у нее в 4 года случились, потом мотались по кастингам, пела детские партии в мюзиклах. В 12 лет Лиза сыграла в постановке Серебренникова на сцене МХТ «Человек подушка». Судя по отзывам, очень концептуально - насилие, кровь, мат, слабонервные из зала уходили. Но маменьку не смутило, что за опыт получает ребенок, играя в этой шедевре. Вот здесь отзывы https://www.afisha.ru/performance/chelovek-podushka-73701/reviews/ В 14 Лизиных лет какой то ушлый режиссер решил использовать успех молодых актеров из «Папиных дочек» и поставил «Ромео и Джульетту» с Лизой Арзамасовой и Филиппом Бледным ( он на 7 лет старше, так что хоть совершеннолетний был. Юная актриса - ровесница героини это, конечно, мило. Спектакль имел успех, по гастролям с ним ездили. И красиво, чегоужтам. Я недавно смотрела РиДж в местном театре, там актеры были постарше, но любовные сцены не столь откровенные. Но маму это тоже не смутило. Видимо, грядущая монетизация успеха грела душу. Ну и вишенка на торте - собственно участие в шоу Авербуха. Не секрет, что нравы там ооочень вольные, сплошное перекрестное опыление, даже судя по тому, что в публичное пространство просочилось, а это только небольшая часть. Но это их дела, люди взрослые, хотя и не всегда свободные. Что за необходимость была погружать в эту среду 15 летнюю девочку? Ни до, ни после, тинейджеров там не было (Даня Милохин не в счет). Сознательно согласилась? Не могла мама быть не в курсе отношений девочки и большого босса. Непонятно зачем Авербух вообще на это интервью пошел, Собчак же акула, расколет кого хочешь. По сути то он правду сказал - в свои 15 лет Лиза имела очень неплохой опыт, даже если физически оставалась невинна, тут свечку никто не держал. Но звучит двусмысленно, что немедленно и растиражировали.
  9. Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем

Уже добрались до отношений дочь-мать, удивительно, что не вспомнили отца Лили, который семью оставил. Неспроста это жужу, не иначе бабка-ведьма довела, тренировалась на нем, чтобы зятя техничнее изводить. Уж на что не люблю, когда козлят мужиков направо и налево, но здесь мнение однозначное - конфликт полностью его вина. Десятиминутое опоздание жены, из за которого он аж разводиться собрался, спровоцировал он. Если уж такой супер-пупер педант, то это в обе стороны должно работать. Визит к теще занимал всего час, 60 минут. Какого рожна он решил отщипнуть от него ровно четверть и приехал раньше? Раз вышло так, перезаложился по времени, приехал, сиди и жди, не питюкай. Не перед закрытой дверью на лестнице, , не под дождем и ветром на улице, в салоне автомобиля с комфортом. Так нет, начал поднимать жене нервы истерическими звонками. Эти десять минут как раз и были потрачены на разговоры с ним и перенастройку планов. Все бы она прекрасно успела, и чай допить, и с мамой беседу завершить, и лоток помыть, если бы не тратила драгоценные минуты на взбесившуюся нежную фиЯлку в штанах. Вот причина непонятна. Раз и для героини это неприятный сюрприз, раньше таких пердимоноклей не случалось, то или крыша потекла, или какой то скрытый конфликт прорвался, который Лиля считала незначащим, а муж закипал потихоньку, а десять минут стали последним аккордом. Для него.
  10. Знаменитости и их молодые жены/подруги. Мезальянс

Ну да, следите за руками. До прошлого года в России было три крупных ледовых шоу, получавших господдержку - Навки, Авербуха и Плющенко. В конце 2024 на арене довольно агрессивно заявило о себе новое - Этери Тутберидзе. Сейчас информацию не нашла, но где то в Телеграме попадалось - ей в гранте отказали. И если появилось желание кого то подвинуть, то Авербух самая подходящая кандидатура. Трогать Навку дураков нет, сами понимаете, у Плющенко всем рулит Рудковская, она сама кого хочешь сожрет. Авербух подставился сам, кто спорит, но поднятый хайп явно неспроста.
  11. Уходят известные, популярные, любимые - II

Почти век - очень долгая жизнь, в которой Григорович состоялся полностью. Многим сейчас и имя то его неизвестно , но именно с ним связан золотой век советского балета, когда наша страна реально в этой области была впереди планеты всей. Он совершил настоящую революцию, переведя постановки классических балетов на современный язык, и они с успехом идут и по сей день в театрах России и мира. А еще он кардинально изменил мужской танец. До него роль партнера в балете была второстепенной - его главная задача была красиво выводить балерину и уверенно брать ее в поддержку. Постановки Григоровича «Спартак» и «Иван Грозный» вывели на первый план мощный и атлетичный мужской танец. @Предчувствие весны, полностью с вами согласно - балетмейстеров уровня Григоровича в нашем балете нет, и стоящих на ближних, и даже дальних подступах, тоже нет. По странной причуде судьбы сегодня же ушел из жизни народный артист СССР, солист Большого театра Юрий Владимиров. Он в очередь с Владимиром Васильевым исполнял партию Спартака и был первым исполнителем заглавной партии в «Иване Грозном» в постановках Григоровича. Творец и Артист ушли одновременно. В январе этого года в Большом с помпой отмечали 50 летие премьеры «Ивана Грозного». И про Владимирова , танцевавшего на этой премьере, просто забыли. Сидел в кулисе на складном стульчике.
  12. Как научить ребенка постоять за себя?

Нападавший не нанес никакого физического ущерба, и даже намерения такого не имел. А обиженный покалечил обидчика, налицо превышение пределов необходимой обороны. Причем ногой бил не по рукам или ногам, а метил в голову. Еще раз повторю - повезло и мамаше, и мальчишке, что все для них так закончилось. Попались бы родители, так же бдительно стоящие на защите интересов своего ребенка, то нервы бы им помотали.
  13. Как научить ребенка постоять за себя?

Служебные обязанности воспитателя состоят и в том, чтобы не допускать драк между детьми. А она два дня подряд чем занималась? Претензии к ней, в первую очередь. Чужих детей бить нельзя. Точка. Я уже поняла, что вам действия подружки симпатичны, вот уже и возможность смертельной травмы «ачотакова», ведь не посадили бы.
  14. Как научить ребенка постоять за себя?

Ну раз через столько лет рассказывает посторонним людям, то ясно, что считает себя правой, тем более, что она везде вышла победительницей. Забрало упало как то избирательно - воспитательница недоглядела, но душить ее мамаша не решилась. Здесь то ответка могла прилететь моментально. По поводу сломанного носа вообще эпично. Какой бы ни был гаденыш этот Денис, но его пакости носили моральный характер, а в ответ он получил полноценную физическую травму. А если бы любитель помахать ногами попал не в нос, а в висок? У меня внук второй год ходит на тайский бокс, так им на каждой тренировке напоминают, что пользоваться приемами вне площадки - табу. Еще раз - повезло им, что все так обошлось.
  15. Как научить ребенка постоять за себя?

@Магдала я не поняла - кто в этой истории особенный ребенок? Каратист Максим или его суперактивная мамашка? Ей, собственно, дважды очень сильно повезло, она не нарвалась на подобных себе. За девочкой на следующий день вполне себе мог прийти папа, и кого бы тогда придушили и обматерили? Битва взрослой тетки с хулиганистой, но маленькой девочкой, так себе повод для гордости. Как и удар ногой в лицо. Хотя, скорее всего, тетка привирает. Директор и учительница прямо уговаривали ее, ага. Если бы родители мальчика, которому сломали нос, обратились к врачу и в полицию, то мало бы школе не показалось.