АлСеАл
Our own people-
Content count
8295 -
Last visited
Community Reputation
39640 Очень хорошийAbout АлСеАл
- Currently Viewing Topic: Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Московская область
-
Ну необязательно. Первые долгоиграющие сериалы снимали, в основном в Петербурге. Денег действительно была нехватка, полноценным кастингом не заморачивались, снимали питерских актеров, а на роли второго плана их нужно было много, поэтому под ружье ставили всех. Несколько лет назад, будучи в городе на Неве, пошла в Молодежный театр на Фонтанке, спектакль по пьесе Сомерсета Моэма «Верная жена», время и место действия - сразу по окончании 1 Мировой войны, высшее общество Великобритании. Изящная, очень английская история, роскошная сценография, декорации и костюмы в стиле арт-деко. Выходят герои - настоящая леди и безнадежно влюбленный в нее друг семьи, тоже аристократ, вестимо. А я вижу бойкую подружку главного героя из первых серий «Агента национальной безопасности» и честного мента, загубленного оборотнями в погонах, из первых же серий «Улиц разбитых фонарей». Посмотрела в программке - Анна Геллер и Андрей Кузнецов, ведущие актеры театра. В антракте посмотрела фото актеров труппы - мамадорогая, знакомые все лица, фамилий большинства не знаю, а в криминальных сериалах засветились все, и не по одному разу. Включая главную звезду, дочь худрука Эмилию Спивак, так украсившую первые сезоны «Тайн следствия». Кочевали из проекта в проект, то преступник, то жертва, то вор, то полицейский. А то, что в один и тот же сериал попадали в разных ипостасях - ну, бывает, разве упомнить ассистентам по кастингу всех.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
АлСеАл replied to Темза's topic in Всё остальное
Невский уже возникал в теме, поинтересовалась. Специалисты склоняются к тому, что фамилия Невский не относится к топонимическим- анализ документов 17-19 веков не обнаружил локализации фамилии в отдельных географических пунктах. Скорее, это так называемая «семинаристская» фамилия, из тех, что присваивали служителям церкви, в том числе и в честь святых. То есть у сегодняшних Невских ( не у Курицына) среди предков были священники. Ну, и очень много псевдонимов и партийных кличек, например мне попался пламенный революционер Владимир Невский, урожденный Кривобоков. Самого его расстреляли в 1938 году, а вот потомки, если существуют, носят красивую фамилия совершенно законно, не парясь о ее происхождении. Фамилия Ленин, собственно, тоже партийная кличка, как и Сталин, и фамилии многих делателей революции. -
На даче столько дел, что к вечеру остаются силы только сыграть в сиротку и забраться под кресло качалку. А еще сегодня Международный день корги, с которым я поздравляю всех коржиных мамок, себя лично, ну и конечно Валькирию Куинлайн (она же Кира, она же Булка сладчайшая, она же Уфимская звезда, она же Мадам Жопкина, она же Рыжая Бесстыжая, мамина радость, папина гордость и гроза СНТ.
- 814 replies
-
- 48
-
-
-
Такого стремительного, практически вертикального взлета, я прямо таки и не припомню. До 22.02.2022 года Ярослав Дронов был широко известен в ооочень узких кругах. Один из многочисленных участников вокальных телешоу, несколько композиций залетали в чарты, в Тик-токе засветился, с сольными концертами выступал в клубах, то есть залы максимум на сотню-другую зрителей. 23 февраля вышел сингл «Встанем» и клип на композицию. Ровно через 10 дней Шаман дает сольный концерт в КЗ «Москвич» (1100 мест), с аншлагом, естественно, 11 марта песня выходит на всех цифровых площадках, а исполнитель отправляется в тур по стране, где повсеместно собирает полные залы. В марте же его приглашают выступить в Совете Федерации. Вполне допускаю, что кто то не согласится, но никакая сила меня не переубедит - дело не в таланте исполнителя, не в актуальности песни и не в том, что он оказался в нужное время и в нужном месте. Мощная раскрутка на самом высоком уровне с вложением огромных средств. Имя Елены Мартыновой сейчас практически исчезло из истории Шамана, но за кулисами этого успеха стоит она. Раскручивали его не по законам шоу бизнеса, а как продвижение крупного бренда, чем она весьма успешно занималась всю жизнь. И со своим проектом она обошла на повороте могущественного хозяина Русской Медиагруппы Владимира Киселева, который сватал на эту позицию своего сына ( ЮрКис, помните, был такой). Киселев до сих пор успокоиться не может, поливает Шамана всяко-разно, и на принадлежащих ему каналах места Ярославу нет. Когда и почему что то пошло не так - история другая. Проект явно не оправдал ожидания, расчет на интерес молодежи абсолютно провалился, все видят кто есть основная аудитория. Новых хитов нет, поддерживать планку нечем. Пик интереса прошел в самом начале, обвала пока нет, но это пока. Да и исполнитель начал откровенно козлить. В конце прошлого года наткнулась на информацию, что господдержка проекта Шаман прекращена, и теперь сам-сам. Еще раз повторю - все вышесказанное мои измышлизмы на основании данных из открытых источников, никакой инсайдерской информации не имею. Что то подобное происходящему предполагала, не думала только что так быстро пройдёт путь от концерта в Госдуме до ротаций на радио Шансон.
-
Ну эти «светлоликие» отличались не только зоркостью и хорошей памятью, но и обладали даром предвидения, ибо дреды Шаман состриг в 2023.
-
Насчет образа фрица. Когда Шаман состриг дреды и появился с новой прической, я почти сразу вспомнила оригинал. Фильм Боба Фосса «Кабаре». Германия, начало 30-х. Сцена в загородном ресторане, мальчик в коричневой форме поет. Не уверена, что здесь можно выложить фото, их есть у меня. Один в один, или точь в точь. Чья была идея, и зачем это было сделано, даже предполагать не хочу, но сделано все, чтобы подчеркнуть банальное внешнее сходство.
-
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
АлСеАл replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Ну это кто что хочет увидеть. Прославлять хоккей в самой хоккейной, пусть и недружественной, стране, нет необходимости, а вот Россию в самой сильной лиге Овечкин представляет очень достойно. Кстати, НХЛ, несмотря на политику государств и призывы скорбных головой радикалов, никаких санкций и ограничений против игроков из России не вводила, и в настоящий момент там играет 66 наших хоккеистов. А чемпионов России по хоккею (да-да, знаю, кубок Гагарина и КХЛ) к победе привел тренер из Канады Боб Хартли. И что то в среде болельщиков по этому подводу никто не фукает. Несмотря ни на что, почти сошедший с ума мир остается нелинейным, и это оставляет надежду, пусть призрачную. А Овечкин таки великий спортсмен и очень русский человек. Госдума ему пока не сдалась совершенно, скорее всего, пару лет еще поиграет в НХЛ, там какой то рекорд Гретцки непобитым остался, потом он планировал сезон поиграть в России, а уж тогда… вряд ли это будет политика. -
Это Россия 365ТВ, какой же он приватный? Восемьсот тысяч подписчиков, на минуточку. Что, не открывается? Это МАКСовские штучки, видимо. Первый раз на макс ссылку даю, и такой афронт. https://vkvideo.ru/video-224065965_456239112?list=ln-m0TPAcrv42W0R1GGAS&t=14s а так? Оказывается, он в образе детектива, разыскивающего врагов России, а я невесть чего удумала.
-
Сказал. Вышел клип. «Россия-мама, ты в сердце прямо». Госдума мелковата будет, там амбиции на большой кабинет. Фотографии иноагентов, развешанные на стене, на подпевках. Ссылку давать? https://max.ru/c/-71253668593887/AZ5uABsEKsE
-
На фоне посольства США тоже в привязке к этому Тут возможны варианты. Именно за стенами посольства сидят главные идеологи и носители пороков взрослых, от которых страдают дети. Либо ностальгия о былых возможностях - после митинга- концерта Шамана у посольства США, посвященного удалению канала певца в ютубе, ютуб и заблокировали в России. Вполне допускаю, что он на серьезных щах считает, что именно он стал причиной столь серьезных действий, а не инструментом. Всего то два неполных года прошло… быстренько глория мунди протранзитил, уж простите за мою латынь. Беготня с папочкой выглядит так жалко и нелепо. Ну неужели некому подсказать? Все же заслуженный артист, на официальные большие концерты зовут. Пока. А с таким пиаром скоро останется только «Шансон года» да «Эх, разгуляй».
-
Признаюсь в страшном - «шепотом» - у меня в загашнике есть ссылка на официальный аккаунт Шамана в синей соцсети. 905 тыщ подписчиков, не баран начхал. Сейчас заглянула, приобщилась. Значит так. Беготня с папочкой по локациям это не просто так, а рекламная компания перед эпохальной премьерой нового клипа, видимо к дню защиты детей, ибо любящие глаза углядели на фоне скульптуру Шемякина «Дети - жертвы пороков взрослых». Так что забег с папочкой и угрозами это банальный прогрев. Если так, то Дюжеву придется в Думе одному куковать. Комментарии поклонниц это отдельный жанр, конечно.
-
Ну а чо - вон Дюжев на полном серьезе собрался избираться в Госдуму, а чем Дронов хуже? Тем более, что уже и папочкой обзавелся. Два Дэ - это сила.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
АлСеАл replied to Темза's topic in Всё остальное
Так неизвестно происхождение фамилии. Актер Александр Невский был рожден Курицыным, например. Актриса Евгения Уралова урожденная Трейтман, речная фамилия - творческий псевдоним. Поэт, литературовед, исследователь творчества Достоевского Игорь Волгин уже родился Волгиным, но судя по тому, что отца его звали Леонид Самуилович, а мать Рахиль Львовна, они были первыми носителями благозвучной фамилии. Еще есть знаменитая цирковая династия Волжанских. Тут коррективы минимальные - основатель династии носил фамилию Волжанкин. -
Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3
АлСеАл replied to Гравитация's topic in Стойло Пегаса
Поддерживаю. Я смутно помню ее примерно тридцатилетней давности, когда программу вел ее отец, а они с братом были на подхвате и подпевках. И в кого превратилась… Не говоря об омерзительном поведении, видок - ооой. Не, я понимаю - возраст, пятеро детей, но раз ты появляешься на публике, то все же нужно как то следить за внешним видом. А уж звезду из себя корчит… в этот же день на суперфинале кубка России по футболу на стадион пришел Александр Овечкин. Реально звезда мирового уровня и легенда хоккея. Пальцы не гнул, вел себя как обычный болельщик в красно-белом шарфике, узнавшим его мальчишкам раздавал автографы и фотографировался на их телефоны. -
Александр Плющенко, известный как Гном Гномыч, сменил спортивное гражданство и будет в следующем сезоне выступать за Азербайджан. Федерация одобрила переход https://max.ru/c/-71253668593887/AZ5KtidweIQ Собственно, ни он первый, ни он последний. Но почему то именно в этом случае противно. Вот не люблю эту семейку, а теперь еще и сыначку пристроили.