АлСеАл
Our own people-
Content count
7884 -
Last visited
Community Reputation
36446 Очень хорошийAbout АлСеАл
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Московская область
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
АлСеАл replied to Белый орикс's topic in Нежный возраст
Ну ясно, что раз оппонент написал, то обязательно ерунда. Опыт у всех разный, знаете ли. Два случая нелояльного отношения к детям в храме точно могу назвать, один в Москве, как раз во время крещения, один, увы, у нас в Посаде. Подробностей не будет, а то верующие нынче свои чувства блюдут, обидятся еще. -
Как всегда дьявол кроется в мелочах. Насколько спокойные дети, как отнесется батюшка, какой храм. У нас на крестинах внука присутствовали 3 детей от 4 до 6 лет, включая старшую сестру новообращенного, и грудной младенец, сын крестного. Но храм небольшой, обстановка почти домашняя, батюшка очень лояльный, так что более менее обошлось. Хотя половину церемонии пришлось всех киндеров на руках держать, чтобы ничего не погромили. Ну и на обеде примерно так же. Они поели, а потом по очереди прогуливали их по кафе. Но там тоже все очень приталено было, за пару часов уложились. Гости были или за рулем, или кормящие, или беременные, или на ПП, почти никто не пил. Мы со сватьей и еще одна барышней хлопнули по рюмашке, да и все. Но при другом раскладе возможны эксцессы, конечно. -
И были абсолютно правы! А мне ужасно хотелось попасть на свадьбу, но вот как то оказии не случалось. Поэтому, когда собралась замуж сестра, я была в радостном предвкушении, уж не помню что там в моих пятнадцатилетних мозгах грезилось. Свадьбу креативно назначили на 30 декабря, я отказалась от поездки с классом в Ленинград на каникулах. С приехавшей в гости кузиной-ровесницей мы и принарядились, и причесались, и накрасились. Не, регистрация мне понравилась, красиво, торжественно, опять же нам шампанского налили. Но сама свадьба… толпа малознакомого народа, шум, гам, музыка гремит. И мы там оказались не пришей, не пристегни. Простите за тавтологию - у взрослых там была своя свадьба, тосты, анекдоты, песни под баян, у молодежи - своя, амуры-шуры-муры, мы, две девчонки, ни к тем, ни к этим. Быстро нам надоело, просились домой, но родители не отпустили, так и промаялись до позднего вечера. Когда на следующий день все отправились догуливать, мы взвыли дуэтом - можно не пойдем. Добровольно вызвались перемыть гору посуды ( в кафе частично свою брали), и были счастливы, когда нам вольную дали. -
Корней Чуковский в свое время сказал: в России нужно жить долго - очень интересно. Я хорошо помню, какое возмущение в свое время вызвал стихийный мемориал на Арбате. Митинговали местные жители - тусовавшиеся там денно и нощно буйные фанаты загадили все окрестные дворы и подъезды, которые тогда не закрывались. Кипела праведным гневом культурная общественность - ах, Арбат! Здесь жил Пушкин, творил Вахтангов, пел Окуджава, здесь, в конце концов, кот Бегемот на люстре качался! А теперь какие то невнятные лохматые и нетрезвые крикуны черт знает что творят, вот и стену изрисовали. Прогнать, запретить, закрасить! Прошло чуть больше 30 лет, для истории - мгновение. Стена Цоя стала привычным объектом, сюда возят экскурсии, во всех путеводителях обозначена. А культурная общественность требует «руки прочь от сердца Москвы», имея в виду эту самую стену. И полсотни художников собираются, чтобы закрасить мазню очередных буйных фанатов, и восстановить справедливость - Цой таки жив. Интересно!
- 435 replies
-
- 3
-
-
- помним
- знаменитости
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
АлСеАл replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
У меня знакомая есть, с отчеством Евменовна. Но она родом с Западной Украины. Если чо - она из наших, отец у нее всю войну прошел. -
Я помалкиваю, конечно, но и так всем понятно - внучка очень похожа на меня. И внешне, и крутым нравом, и острым языком. А еще, когда улыбается, у нее такая же ямочка на левой щеке. Мне эта ямочка досталась от моей бабушки… такой вот посыл в будущее, меня не будет, а улыбка останется. Что то на философию потянуло, старею.
-
Напомнили нашу семейную байку. Мамина двоюродная сестра стала прабабушкой в 60 лет. Тогда это было не редкость, бабушке 40, молодой мамочке 20. Свежеиспеченная прабабка была крепкая, здоровая женщина и планировала помогать внучке-студентке с малышом, но была сильно озадачена, у нее две дочери и четыре внучки, а тут мальчик, и она совершенно не знает, как с ним обращаться. Дочь и зятем стали ее горячо убеждать, что ничего такого особенного нет, и тут она выдала - а как горшком пользоваться? Зять с готовностью предложил ей немедленно продемонстрировать технологию.
-
С удовольствием- я же из страны советов Еще два романа «Книга Балтиморов» и «Дело Аляска Сандерс» объединены общим героем, Маркусом Гольдманом, и читать их лучше именно в таком порядке. «Загадка номера 622», «Исчезновение Стефани Мейлер» и «Дикий зверь» между собой никак не связаны, читать их можно в любом порядке, если хватит сил. Ну, или не читать. Подряд у меня не получилось, надоело, но потом как то ничего, пошло.
-
Первым новость запостил телеграмм канале Mash, а потом репост сделали практически все крупные интернет ресурсы, включая RT. https://russian.rt.com/ussr/news/1464622-pasha-tehnik-donaty-vs-rossii/amp
-
Для преобладающей на форуме возрастной группы рэп, и все с ним связанное, малоизвестно ( я не исключение, ежели чего). Увидев в сториз у собственного сына пост на смерть Паши Техника, не преминула съязвить. И он мне сказал - ма, это ж моя юность. В начале нулевых юные студенты тусовались в клубах, слушали рэп, зависали на баттлах, сами пытались что то читать. Сейчас взрослые дядьки ( хотя их намедни опять к молодежи приписали), интересы поменялись, семья, бизнес, спорт. Уход Паши - это прощание с безбашенной молодостью и осознание того, что все очень быстро проходит. Когда три года назад так же неожиданно ушел Шатунов, тоже реакция была, мягко говоря, несоразмерна вкладу в культуру.
-
Гугл уверяет, что Илеана - вариант имени Елена, встречается в романоязычных странах, например в Румынии и Испании. Есть (была)особа королевских кровей, принцесса Илеана Румынская. Но что то подозреваю, что молодые родители не заморачивались историческими корнями, просто выбрали имя редкое и звучное. -
Спасибо, но уже прочитано, и даже отзыв написала, на этой странице висит. А тут есть поклонники Жоэля Диккера ? У него вышел очередной роман, «Дикий зверь». Все как обычно - многостраничный кирпич, постоянные перемещения во времени, тщательно выписанные детали, отвлекающие от основного сюжета. Конец вроде и предсказуемый, но и неожиданный. И немного странный взгляд на хорошо-плохо. Каждый раз, прочитав очередной опус ( а их уже 7 штук), говорю себе - все, хватит, больше не буду, надоело. И как та мышь продолжаю грызть кактус. На сей раз гарнир, второй план - быт и бытие двух семей, оказавшихся в центре криминального сюжета, показались мне даже интереснее, чем основное блюдо.
-
Вотжежблин. Начала читать, тоже по здешней рекомендации, а тут в одной фразе спойлер остросюжетной книги. Зачем? Убрала спойлер из цитаты.
-
Пару дней назад в списке лауреатов премии МХТ для молодых деятелей культуры наткнулась на необычное имя - Агафья Бит-Гармус. Студентка факультета сценографии, 23 года, но имеет уже самостоятельные работы. Ну ладно Агафья, но фамилия… впервые услышала. Пошерстила сайты с историями фамилий - никакой конкретики, пустой треп. Заело любопытство, пошла по соцсетям. В синей сети кроме самой Агафьи обнаружилось еще человек пять однофамильцев, все москвичи. И на страничке одной из них обнаружились посты с упоминанием ассирийцев - праздники, национальные традиции, история. Пазл сложился. Поискала дальше - оказывается, приставка Бит- характерна для ассирийских фамилий и означает «из рода» или «из дома», то есть Агафья из рода Гармусов. Зачем мне нужны это новые знания - без понятия, но пусть будут. -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
АлСеАл replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Речь идет о другом интервью, которое многоуважаемый Автор дала 26 марта, в преддверие выхода последней серии беглой критикессе Зинаиде Пронченко, релоцировавшейся в недружественную Францию. В российскую прессу оно не попало, но вот здесь https://kino.rambler.ru/movies/54412815-brosaet-ten-skandal-s-autsorsom-vskryl-izyany-triumfa-mastera/ генеральный продюсер Окко, Гавриил Гордеев оправдывается за длинный язык коллеги.