Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Наши люди
  • Число публикаций

    3 772
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 190 Благоразумный

О АлСеАл

  • Звание
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Снова дома - в Подмосковье.

Недавние посетители профиля

1 367 просмотров профиля
  1. Слухи о заражении россиян Рутением-106.

    А нигде. Даже если таковая и существует, то в открытом доступе вряд ли. Чтобы достоверно оценить влияние конкретно именно этого вещества, это же нужно иметь обширную статистику, да ещё и за большой период. Даже по гораздо более известным радиоактивным элементам невозможно определить линейную зависимость. Нет, когда воздействие запредельных доз, острая лучевая болезнь - тогда понятно. Но когда длительные контакты с радиоактивными веществами в пределах ПДК - то результаты самые разные. Рядом с нашим районом находится военный городок, где в своё время давали квартиры отставным офицерам, служившим на полигоне под Семипаоатинском. То есть люди не один год и работали с радиоактивными веществами, и жили в районе с заведомо повышенным фоном. Так вот, среди них полно долгожителей. Помню, работал со мной дядечка, он на этом полигоне с первых дней служил. И очень гордился тем, что он, тогда юный лейтенант, командир взвода радиационной разведки, докладывал о чем то лично Берии. Так этому перцу под 70 было, а он очень бойко по бабам бегал.
  2. Слухи о заражении россиян Рутением-106.

    Девушки, конечно, оттянулись. Но что в сухом остатке - некое событие, повлёкшее за собой многократное увеличение концентрации этого злосчатного рутения, таки имело место быть. И об этом не только фейковая американка написала, а сделало официальный запрос МАГАТЭ. А это не Диана, которую так сладко высмеивать можно, а уважаемая организация, в работе которой наша страна, как одна из крупнейших ядерных держав, конечно участвует. И от них не отмахнешься. Целая межведомственная комиссия проверяла все варианты причин. И Маяк в том числе. Руководство, которого, кстати, ровно 10 лет назад пыталось скрыть факт утечки радиоактивных веществ даже от своего непосредственного руководства - Росатома. За что и получили шейной мази от Кириенко. Директора тогда уволили, кстати. Правда, женщину-эколога, сообщившую об этом факте, обвинили в промышленном шпионаже. И вся эта информация есть в достаточно респектабельных источниках. По поводу итогов работы комиссии даже заявление ТАСС было. Наиболее возможной причиной называют утечку со сгоревшего в атмосфере спутника. То есть косвенно факт признаётся.
  3. Ребёнок/беременность и животные.

    Диагнозы по монитору - наше ффсе. В книжках, которые я читала своему сыну 30 лет назад, живность тоже без особых анатомических подробностей изображалась. Когда он увидел живых кур, даже сказать затрудняюсь. Спрошу при случае. Но в жизни ему это совершенно не помешало. А знания понадобились совсем другие, знаете ли. Которые мы ему помогли получить. Так что при всей своей лени результатом родительских усилий могу гордиться, чего и вам желаю. В будущем.
  4. Ребёнок/беременность и животные.

    К сожалению, с планшета не могу вставить фото - специально сфотографировала страничку из современной книжки сказок. Курочка Ряба - стилизованная птичка сиренево-зелено-желтого окраса в ярко-красной косынке и при алых сережках. Вот я совершенно не уверена, что моя 4 летняя внучка, увидев живую курицу, сможет идентифицировать её как неведомого зверя из детской книжки. А живых кур она не видела пока. В контактном зоопарке, уголке Дурова и Диснейленде их нет. Запущенное дитё, чо.
  5. Умер Леонид Броневой

    Броневой был в некотором смысле уникален - слава пришла к нему поздно, на пятом десятке. И после исполнения роли не просто отрицательного героя - смертельного врага. А вот поди ж ты... Да и потом ролей было не так, чтобы много. Но каждая как бриллиант. Прощайте, Мастер.
  6. Ребёнок/беременность и животные.

    История от приятельницы. К ней на дачу первый раз надолго привезли московских внуков, 7 и 4 лет. Ну, на даче особых неожиданностей не было - дом с городскими удобствами , газончик- бассейн, телевизор и интернет. Из живности два кота и йоркшир. А потом решила бабушка их свозить в гости к дальнему родственнику, у того дом в деревне и большое хозяйство. И там деток накрыл культурный шок. Первое, что они увидели - рыжие куры во дворе. И старший завопил - Ба, смотри, куры гриль бегают!!!! А вы говорите дойка коров.
  7. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Что и требовалось. Богатая фамилия.
  8. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Как могу так и читаю. Уследить за сменой сюжета просто нереально - школа то ли государственная, то ли частная. Детский центр вроде православный, но берут всех, кроме тех, кто за подарками пришёл. Но главное - все бесплатно! Спонсоры просто в очередь стоят. Клондайк у вас в области, чо. Страна победившего капитализма с человеческим лицом. Насчет поездки в Израиль... Знаете, у меня там и родственники, и близкие друзья. У одного из них большой дом с садом в курортном городе. И грешна - пользовалась гостеприимством. Квадратными метрами. Все остальное - за свой счет. Сдохла бы от стыда, если бы мне пригласившая сторона ещё и гидов оплачивала.
  9. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    То есть изначально подразумевается, что православные родители не считают нужным оплачивать отдых своих детей, а предпочитают доить спонсоров? В бытность свою финансовым директором я каждый день получала для рассмотрения пачки писем с просьбами о помощи. Иногда совершенно душераздирающих, иногда странных. Иногда с явным привкусом жажды халявы. Годовой бюджет предусматривал определенную сумму расходов на благотворительность, и выбор приходилось делать иногда очень нелёгкий. На восстановление храмов обычно предлагали натурой - стройматериалами. А отдых оплачивали частично детям своих сотрудников. Независимо от вероисповедания.
  10. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Мне неловко спрашивать о национальности вашей коллеги. Но в Израиле действительно есть программа молодёжного туризма, финансируемая государством. Но распространяется она на молодёжь из еврейской диаспоры других стран. Как раз до 27 лет.
  11. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Вспоминается фраза из бородатого анекдота - "а ты тоже говори".
  12. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Как говорится - пацталом. Я готова поверить в директрису школу, валяющуюся в ногах у священника с просьбой отслужить молебен на линейке. В толпы мамаш, запихивающих своих детей в воскресную школу ради халявного рождественского подарка. Во все ваши благостные истории - верю. Но в то, что какая-то загадочная Еврейская община оплатила кому-то поездку в Израиль - не верю. Паломнические туры - это огромный прибыльный бизнес. Тысячи людей со всего мира, не только истово верующих, едут посмотреть на древнюю землю. Ну, для турагентств могут ознакомительный рекламный тур устроить. За счёт местных воротил турбизнеса. А все остальные - за полновесный шекель.
  13. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Не, в зелёных инопланетных человечков верят. Но я не об этом. Хочу снизить градус обсуждения и рассказать о реальном вмешательстве религии в частную жизнь. И о том, что из этого вышло. Живу я на окраине города - прямо из окон лес видно и речку. А ещё вокруг полно родников, и местные привыкли брать оттуда воду, тем более, что её чистота и отменное качество даже санэпиднадзором подтверждено. Самый большой и удобный по доступности родник обустроили своими силами, ступеньки сделали, трубу вкопали. Несколько лет назад на родник обратили внимание монахи из близлежащего монастыря, и на Крещение родник освятили. Знающие бабульки подтвердили - вода там теперь святая. Я даже некоторую неловкость испытала, как это из святой воды щи варить. Или кошку поить? Эта гадюка только родниковую воду пьёт, от водопроводной морду воротит. но попривыкли потом - все же мы к роднику пришли первыми. Но год назад в районе родника началась неслыханно бурная деятельность, нагнали технику и народ. Оказалось, попали мы в какую то программу областного правительства, а особый интерес проявляет в нашему роднику церковь. За две недели родник убрали в металл и камень, построили купальню, проложили дорогу, провели в лес освещение и напоследок даже раскатали в лесу рулонный газон. В окрестных храмах провели мощную пиар-компанию, к роднику потянулись автобусы паломнических туров, неорганизованные граждане с забитыми бутылями багажниками автомобилей и бабульки с 20-литровыми флаконами на тележках. Из установленного рядом информационного стенда можно было узнать, что оказывается, родник этот известен аж с середины 19 века, открыл его какой то из монастырских старцев, а вода эта лечит от всех скорбей, включая воду в коленной чашечке и атеизм. В умилительную картину не вписываются два факта. Жив -здоров дед Альберт, который 60 лет назад этот родник и раскопал. Он и сейчас с лозой ходит, воду указывает виртуозно. Очень ругался, даже нецензурно и грозился куда-нибудь пожаловаться на обман. Вот только куда? А главное - во время всех этих манипуляций порушили водоносный слой. И вода ушла. Прокопали куда-то вбок, но вода еле течёт, да и мутная какая-то... Но ничего - дед Альберт тряхнул стариной и нашёл ещё два источника. Теперь мы туда ходим за водичкой, она хоть и не святая, но вкусная и чистая. Главное, чтобы туда носители духовности не добрались.
  14. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Ок, завтра свои убеждения в школе захотят распространять огнепоклонники, сатанисты и практикующие уфологи. Уж не говорю о нелюбимых многими сторонниках либеральных взглядов. Запускать?
  15. Вмешательство религии в светскую жизнь-2

    А у меня встречное предложение - не давать сомнительных советов. Особенно тем, кто об этом не просил. У нас в городе корпорация РПЦ не только вернула все ранее принадлежащее ей имущество, но и лишку прихватило. Центр теперь сплошь православный - гостиница православная, рестораны и кафе тоже. Магазины, само собой. Овощная лавка и та называется "Монастырский огород". Продукты, правда, с обычной оптовки. Недавно делали новые собственники пристройку к православной гостинице, и ухитрились вылезти аж на середину тротуара. Будь другой собственник - взяли бы его за жабры и заставили самострой сносить. Но тут дело богоугодное вроде, не стали шум поднимать. А что улица изуродованна и пешеходам приходится на проезжую часть выходить, это же происки воинствующих атеистов, да? А для крестного хода у нас весь город на неделю перекрывали, куда уж больше.
×