Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Наши люди
  • Число публикаций

    4 549
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 832 Здравомыслящий

1 подписчик

О АлСеАл

  • Звание
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Снова дома - в Подмосковье.

Недавние посетители профиля

2 479 просмотров профиля
  1. События в Казахстане.

    Самый лучший комментарий сейчас в Телеге прочитала - Елбасы гуд лак хэппи энд кирдык. Хотя, как выяснилось таки не совсем кирдык.
  2. Оплата услуг фитнес-тренера

    Знаете, а тренер прав - так действительно не делают. Ну, то что фитнесс-центр странный, это понятно, прячет, видимо, выручку от налоговой, раз оплата идёт из рук в руки. В нормальных заведениях оплата идёт через кассу, тренер получает свой процент от индивидуальных тренировок, так ещё и очень следят, чтобы левой клиентуры не было. И да, предоплату могут вернуть только в случае реального форс-мажора. Мне вот возвращали, когда ногу сломала. Но это была добрая воля администрации - по условиям договора могли и не возвращать, так как аванс должен быть потрачен в течение определённого времени, иначе деньги просто сгорают. В этом центре, скорее всего, часть полученной оплаты тренер отдаёт в центр. Получил он аванс, за год его всяко заставили с центром расплатиться, а теперь здрассте - я передумала. Что нахамил клиентке, это, конечно, зря. Но и девушке Маше надо голову включать - раз вступила на скользкую дорожку серых схем оплаты за услуги, то должна быть готова к тому, что законы здесь не действуют.
  3. Русские сериалы, часть 4

    Три ха-ха! Правоохранительные органы во всем мире работают по одной схеме и нигде не допустят вмешательства каких-то левых тёток. Следствие дело скучное и тягомотное, чего там показывать-то? Про сигареты уточнила сейчас - пишут, что первое оборудование по их выпуску привезли из Германии и установили на фабрике Ява в 1947 году. Тогда же и начали выпускать первые сигареты с фильтром. Но массовое производство - с 1966. Что касается Ани, то она штучка ещё та. Помаду и чулки у спекулянтки покупала, почему бы и сигареты у неё для понта не приобрести? Другое дело, откуда на все это деньги у скромной официантки, но так уж глубоко я не копала.
  4. Русские сериалы, часть 4

    Это не косяк, а системная ошибка. Если следовать букве закона, то никакие дилетанты не могут быть допущены к следственным действиям. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ни в 1956, ни в 2016. Но в этом случае прямо на взлёте должны быть подбиты примерно половина детективных сериалов, а чем тогда народ развлекать? Понятное дело, что в реальности девушек бы на порог МУРа не пустили.
  5. Русские сериалы, часть 4

    Я не думаю, что девушек вот прям вернут на оперативную службу. Но некие подвижки уже имеются. Если в первом эпизоде герой Пускепалиса откровенно раздражается на нежданных добровольных помощниц, постоянно пытается избавиться от них и отправить домой «к мадамам, нянькам, тряпкам, куклам», то во втором до него доходит, что простые советские женщины не так уж просты, а их мозги работают куда лучше, чем его милицейские. И уже сам обращается к ним за помощью. Да и муж Ирины кажется должен прийти к пониманию, что его жене тесно в границах исконно женской судьбы. Посмотрим.
  6. Comedy Woman и их шутка о генерале Карбышеве.

    Вот в этом, возможно, кроется причина поднятой волны. Уже упоминавшийся фильмец «Гитлер капут», гораздо омерзительней, как по мне, причём там уж точно все делалось сознательно, не вызвал всеобщего осуждениях и требования извинений. Там не было упоминания конкретных имён - просто партизан, просто разведчик, просто радистка. С вымышленными именами. Некому было заступиться.
  7. Русские сериалы, часть 4

    А у нас разве по другому было? Не для этой темы, конечно, но к женщинам-фронтовичкам в первые послевоенные годы отношение было зачастую не самое доброжелательное. И то, что женщины с совершенно выдающимися способностями, не могут найти им применение в мирной жизни и вынуждены работать на чисто «женских» позициях, вполне правдоподобно. Без всяких происков англичан.
  8. Русские сериалы, часть 4

    Давали, конечно. И по легенде они служили машинистками в Генштабе. Но при устройстве на работу нужно было указывать места службы с номером в/ч, предъявлять документы, военный билет, например. То есть степень их конспирации была такова, что при увольнении со службы им выправили фальшивые документы? Лишили доплат за ордена? И сами ордена изъяли, что ли? У героини Вилковой в первой серии обыск в доме делали, много чего нашли, но ни формы, ни наград не обнаружили. Но это я придираюсь.
  9. Русские сериалы, часть 4

    Вот честное пенсионерское - если бы не знала про адаптацию, то в голову бы не пришло. А так - обратила внимание на пару англицизмов - уже упоминавшийся паттерн и «секретная локация». У нас был бы секретный объект. Ну и ещё немного царапает то, как в стране, где при устройстве на любую работу заполнялась куча анкет, содержавших вопросы не только про соискателя, но и про всю родню до седьмого колена, героиням удалось сохранить в тайне свою службу. Очень мне понравилась сцена, где муж Ирины, листая архивное дело, узнает, что его клуша-жена, оказывается, офицер-орденоносец. Но с другой стороны - он занимает немалый пост в партийной иерархии. И вот чтобы карабкаясь по карьерной лестнице, он не узнал о прошлом жены? Вот засомневалась. Но так как фильм мне нравится, раскинула мозги и придумала шикарное объяснение происходящему. А в остальном очень, очень атмосферно.
  10. Русские сериалы, часть 4

    А ещё мне понравилось в героинях "Шифра", что они, за исключением героини Вилковой, такие основательные, крупные, осанистые. Вот смогли же снять! У Марьяны Спивак рост-вес, судя по интернету, 174/57, то есть женщина стройная. А в фильме такая... Статная, настоящая жена крупного партработника. А Яна Осипова-Дюбуи (Соня), оказывается, снималась будучи беременной. О чем можно догадаться по походке слегка вразвалочку. В остальном - милая пухленькая женщина, абсолютно в тренде эпохи.
  11. Comedy Woman и их шутка о генерале Карбышеве.

    Так Медведева и Варнава на роль творцов и мессий не претендуют. Ну мне так кажется. Что до Михалкова - то это для пережитков истории он ооооо!!! Фигура!, а для аудитории канала ТНТ - старый занудный дядька.
  12. Русские сериалы, часть 4

    Я бы даже сказала мур-мур-мур. Причем сюжет с опостылевшей ловлей шпионов, которыми прямо таки набита была, судя по сериалам, советская страна, совершенно побоку. Но как мне нравятся актрисы! Такие фактурные, ну вот прямо как из кинохроники 50-х шагнули. И наряды, и причёски, и весь антураж. И живут все в коммуналках, а не в огромных многокомнатных квартирах. Ну, за исключением семьи крупного партийного чиновника. Вот сразу видно - авторы над материалом работали. Клюква если и есть, то совсем не развесистая. Пишут, что это Британский сериал адаптирован. Если и так - то очень удачно.
  13. Comedy Woman и их шутка о генерале Карбышеве.

    Я далека от реалий современной школьной программы по истории, но вот в интернете пишут, что в 2016 году на изучение событий Великой Отечественной в школьном курсе истории отведено 6 часов. Шесть! И что там можно узнать? Галопом по основным событиям. Уж не до персоналий точно.
  14. У сына сожителя умерла мать - отношения и планы под угрозой

    Ну вообще-то такая квартира даже на стадии фундамента не три копейки стоит. И если за 10 лет Сергей смог за неё расплатиться, пусть и с помощью ипотеки, то зарплата там должна быть оооочень приличной. Недооценивает Анина мама потенциального зятя.
  15. Comedy Woman и их шутка о генерале Карбышеве.

    А что им может предъявить цензура? Власть не критикуют, на государственные устои не покушаются. Над историей не стебутся, да я и не уверена, что конкретно эти персонажи вообще хоть что-то о ней знают. Абсолютно безвредны и законопослушны. 9 мая могут даже георгиевскую ленточку привязать на виттоновскую сумочку или ошейник собачки.
×