Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

    5886
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19824 Очень хороший

1 Follower

About АлСеАл

  • Rank
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Снова дома - в Подмосковье.

Recent Profile Visitors

5344 profile views
  1. Фигурное катание

    Да, зрелище было печальное, чегоужтам. Понятно, что подготовка к сезону была кривовата из-за пандемии, но регресс прям таки налицо. Трусова сорвала все прыжки, у Косторной программа по сложности уступает прошлогодней. Они точно за этим к Плющенко переходили? Лишний раз убедилась -все, к чему прикасается парочка Рудковских, становится пошлым и унылым. Это вообще отдельная песня. Говорят, что Тутберидзе внешний вид спортсменок жестко контролировала, а у Плющенко свобода, причёски и макияж девочки выбирают сами. Ну и результат впечатляет - с боевым раскрасом и начесом на желтых волосах 17 летняя « нежная Роза» стала похожа на буфетчицу советского образца лет 30 с хорошим гаком.
  2. Коронавирус - 23

    Ах, вот в чем дело... Я в теме пишу редко, но читаю все очень внимательно. Да, заметно - есть тут очень активная группа с тезисом «вируса боятся только не умеющие мыслить и анализировать придурки, а мы то знаем что и почему происходит». Ну, и то, что во всем виноваты Попова и Собянин, накупившие масочных заводов. Так вот, мой пост был о том, что во всем мире происходит то же самое, от оплотов либерализма до абсолютных монархий. Карантин, масочный режим, постоянное тестирование. И никуда от этого не деться, даже самым умным.
  3. Коронавирус - 23

    А я не поняла ваш. Возможно, упустила момент, когда ввели какие то ограничения в ветке, но так поправлять в таком случае будут модераторы, а никак не вы. А все круги ада с внуками уже проходили - первый раз когда переболели сын с невесткой, второй - когда у внучки в группе заболела нянечка. Практически в режиме уже, чо писать то, эка невидаль.
  4. Коронавирус - 23

    Картинка из новой реальности. Сын переболел модной заразой ещё в сентябре, антитела есть, но сейчас понадобилось опять сдавать тест. Едет в командировку в ОАЭ, там ни Поповой, ни Собянина нет, но и мыслящих (по классификации активисток этой ветки ) людей тоже, видимо, нет - у всех въезжающих требуют свежий отрицательный тест. Отправили его в клинику, имеющую специальный сертификат для тестирования выезжающих за рубеж. В саму клинику тестируемых не пускают - на улице поставили отдельный вагончик-лабораторию, а на случай очереди - утеплённую армейскую палатку. За час времени и 2700 рублей получил две справки, на русском и английском. Так что выездной теперь. На ближайшие три дня.
  5. Кому должна? И да, она не принцесса, она королева. и могла быть какой угодно. Красивой тоже, когда хотела.
  6. И не только. Тут много раз звучало в адрес бойкой тещи - дура. Ну да, великого ума не просматривается. Но почему то я не думаю, что ее действия это только отражение желания застолбить территорию в состоятельном семействе. Носителей патриархальных взглядов, среди которых и «какая такая своя жизнь в 40 лет, внуков нянчить надо» или «неработающая женщина =бездельница» у нас в стране ещё очень много. Форум в этом смысле не показатель (хотя и здесь ещё лет 10 назад все было немного по другому). Так вот, маменька с ее допотопными взглядами, да плюс дочка, выросшая уже при слоганах «я этого достойна» и «пусть весь мир подождёт» могут вполне искренне не понимать, почему кто-то не хочет спускать свою жизнь им на корм.
  7. Да, посмотрела тоже видео с горящими домами, которые подожгли хозяева, чтобы не отдавать врагу. Ужасная трагедия... Глум от не шибко грамотного господина Данилова, более известного под ником crimsonalter, вряд ли заслуживает того, чтобы выкладывать его в теме, да ещё полностью. Юморок такой... пахучий. Какое «pay me”? Платить будет Россия, как это ни парадоксально, вот заплатила уже смертью летчиков. Я совершенно далека от военной темы, что стратегия, что тактика- все едино. Наткнулась вот на статью товарища, гораздо более сведущего, но тоже задающего вопросы - а почему Армения (как государство) фактически не поддержала Карабах? Почему так странно управлялась армия? Кто и почему принимал неоднозначные решения? Неужели внутренние клановые и политические разборки оказались важнее грядущей национальной катастрофы? https://m.vz.ru/world/2020/11/12/1070326.html О том, что карабахские и ереванские не сильно ладят на всех уровнях - от политики до бытовых разборок знаю не понаслышке, если чо.
  8. Коронавирус-22

    Прочитала сейчас - уже в Монголии карантин вводят. Какие, однако, у Собянина и Поповой руки длинные... Волан-де-Морт и Доктор Зло, практически.
  9. Так что мешает мамочке пойти в академ, имея мужа рядом? А армия, надо понимать, наказание мужчине за легкомыслие и неосторожность, других причин отправить его отдавать долг Родине вотпрямщаз нет. Кстати, цитировать принято с упоминанием ника.
  10. Хороший вопрос. Автор об этом не писала, может и не знает, но вряд ли подработка студента-очника обеспечивает полностью потребности молодой пары. Так что, скорее всего, денежные вливания имеют место быть. Возможно, именно от тещи, и она, как генеральный спонсор видит за собой право диктовать условия (это я на ходу фантазирую ). Но ваш план по отправке молодого мужа в армию немного странный. Что он даст для решения главной проблемы - кто будет заниматься младенцем, пока мамочка высшее образование получает. Одни минусы - минус доходы от подработки, минус одни руки, не говоря уже о моральных потерях. Да и что заработает вернувшийся из армии недоучка без специальности?
  11. Может быть и так. Но зачем молодой муж помчался докладывать об этом маме? Тяжёлое внутрисемейное решение, в чем необходимость мчаться прям сей момент к мамке жалиться? Почему то мне кажется, что мальчонка играет в одной команде с тещей и женой (именно в таком порядке). Очень ему хочется маму припахать, а в случае отказа - сделать именно ее полностью ответственной за все последствия. А это уже подлость, как ни крути.
  12. Мое студенчество было очень давно - 70-е - 80-е годы прошлого века. Ранние браки и ранние же дети были тогда совсем не редкость. И вот как то крутились молодые родители! У нас в вузе не разрешали в общежитии с детьми жить, а подруга училась в институте тонкой химической технологии ( полностью название пишу, что было понятно - не самый легкий способ получения вышки). Так вот, в их огромной общаге на Юго-западе целый этаж был отведён для семей с детьми. Там, конечно, дурдом был натуральный - по коридору носились толпы уже прямоходящих, в холле на верёвках густо висели пеленки, на балконе стояли коляски со спящими младенцами, любой проходящий мимо мог и подкачать, и сунуть выплюнутую соску, и позвать родителей в случае чего. И никаких бабушек! Причём, дети были вполне себе здоровые и упитанные, ну, чумазые, может иногда. Родители выучились, дети выросли. И не говорите, что тогда учёба была проще - скорее, наоборот. Компьютеров не было, даже калькуляторы ещё не появились,так что читалка, авторучка, логарифмическая линейка, кульман и готовальня. И учились большей частью сами, преподы за деньги курсовики не писали, это точно. Никто не говорит, что это было легко. Именно поэтому, что тогда, что сейчас девушки, нацеленные на образование, не спешат с рождением детей. Но если уж так случилось, то надо искать пути решения, максимально задействуя ресурсы своей семьи.
  13. Так от кого инициатива разговора должна исходить? Если бы молодые пришли с вариантами - академ на год, потом няня, или для молодой мамы свободное посещение (сейчас посмотрела - есть такая возможность, вуз не обязан, но может разрешить), плюс няня и помощь бабушек в случае острой необходимости, то и реакция была бы другая. А здесь сразу один-единственный вариант - младенец сбрасывается на бабушку полностью и бесповоротно. И, судя по тому, что потенциальный папаша пришёл с грозным предупреждением, это солидарное решение молодой пары и бойкой сватьи. Будь у Юли и ее мужа другие предложения, то уж озвучили бы их.
  14. Чтой-то? Да таких историй про любительниц чужой жизнью поруководить - пруд пруди. Совсем недавно была тема, про тетеньку, которая славно все решила устроить с использованием ресурса «невестка, работающая на удаленке». Она ж совершенно свободна целый день, так что должна и своего ребёнка из детсада снять, деньги зря не тратить, ну и пару-тройку племянников на присмотр забирать. Тоже трэш ещё тот, но никто сомнений в реальности не высказал. А тут целая неработающая потенциальная бабушка, да две юные тетки простаивают.
  15. Ушёл из жизни Игорь Борисович Москвин - один из тех, кто создавал славу советского фигурного катания. Долгая спортивная жизнь - он стал чемпионом СССР ещё в 1952 году, а на пенсию ушёл в 2016. Его первой ученицей была Тамара Братусь, которая стала женой и соратником, и продолжает растить чемпионов. Среди воспитанников Москвина - первые наши олимпийские чемпионы Белоусова и Протопопов, Юрий Овчинников, Игорь Бобрин, Владимир Котин и многие другие.
×