Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

    5498
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17465 Очень хороший

1 Follower

About АлСеАл

  • Rank
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Снова дома - в Подмосковье.

Recent Profile Visitors

4782 profile views
  1. Давно, и по другому поводу, Владимир Ильич Ленин сказал «Формально правильно, а по сути - издевательство». Таки классик, на век вперёд прав оказался.
  2. Как построить ад на земле - пошаговая инструкция. 1. Берется какая-нибудь проблема, в 90% случаев представляющая из себя вполне реальное зло, чаще всего социальное. 2. Для борьбы с напастью (подчеркну еще раз, обычно вполне реальной) вводятся принципиально невыполнимые (unenforceable) регуляции. 3. В теории эти регуляции должны были бы решить проблему, но, поскольку они невыполнимы, то на практике они либо ухудшают ситуацию, либо продуцируют в десять раз больше зла, чем уничтожают. 4. Критикам затыкают рот и обвиняют в том, что эти мрази отрицают сам факт существования изначальной проблемы и вызываемого ей зла. Вопрос: почему такая логика настолько популярна? Ответ: она проистекает от неуважения 1) к реальности в целом 2) к человеческой природе в частности. Ее адепты скажут вам - наш план прекрасен и безупречен, проблема не в нем, а в людях, которые, падлы этакие, не желают его досконально исполнять. Вот если бы человеки были не человеками, а кем-то вроде общественных насекомых, слепо повинующихся рациональным командам, тогда наш план засиял бы во всей красе. Короче, проблема не в плане, а в людях. Выходит, идеальное общество с точки зрения этих господ - это не человеческое общество, а рой - муравейник там или термитник, с железной дисциплиной и беспрекословным повиновением. Неудивительно, что эти люди склонны симпатизировать наиболее роеподобным из реальных человеческих обществ, восхищаться их слаженными действиями в борьбе с опасностями и угрозами. Открытое же общество, не желающее шагать строем, вызывает у них смесь ненависти и презрения. https://t.me/sublimeporte/1608 Наткнулась, блуждая на просторах реабилитированного Госдумой Телеграма, на этот пост. Про автора ничего не знаю, некто Камиль Галеев из Казани, судя по витиеватости формулировок, философ, или что-то около того. Но если продраться через особенности формы, то содержание очень точно описывает происходящее. Понять бы ещё, кому и зачем это все понадобилось.
  3. Вот меня очень этот вопрос интересует. Как я понимаю, даже после снятия жестких карантинных мер, социальная дистанция и маски надолго останутся частью жизни. И как это обеспечить в спортзалах и бассейнах? Бег на дорожке и отжимание в масках и плавание в перчатках? Как обеспечить дистанцию, особенно в раздевалках? У нас большой фитнесс-центр, несколько залов и бассейн, публика разбредается на занятия и столпотворения там нет. Но гардероб, ресепшн, душевые и раздевалки общие. И там так, живенько бывает. А в раздевалках контакт длительный, те самые 15 минут, которые обеспечивают передачу вируса почти гарантированно.
  4. Во-первых, где в моем посте вы увидели эмоциональную окраску в виде переживаний и беспокойства? Информация, не более того. Во -вторых, при чем здесь вы, ваш кашель и женщина с вашей работы? В-третьих, за тесты заплатил работодатель, то есть корпорация Ростех. На завод приехала бригада медиков, в течение дня работники, около 200 человек, цехами и отделами приходили в здравпункт и им делали мазок. Информации, что кто-то бил себя пяткой в грудь и сбегал с криками «ни капли биоматериала врагам» нет.
  5. В Московской области начали массовое тестирование на ковид. Сват ( ну, отец невестки ) работает на заводе, принадлежащем Ростеху. Так сегодня они все, от директора до уборщиц, организованно сдали тесты. Даже интересно, что там наисследуют при таком потоке.
  6. Остается только порадоваться за вас. За себя так не скажу, хотя, главное, все близкие живы и здоровы, доходы не просели - пенсию платят, подработка пока тоже не слетела, а взамен съехавших квартирантов тут же нашлись другие, ещё лучше прежних. В панику не впадаю, но ощущение потери ориентиров нарастает. Обнулился контент, наполнявший жизнь красками. Нет, и в обозримом будущем не будет, ни фитнеса, ни бассейна, ни театров и концертов. Встреч с друзьями, кофе с пироженками в любимом кафе, и литературного клуба тоже. И на море не поедем, и в Питер. Долгожданные летние фестивали, джазовый и театральный, понятно, отменят. Уныло скучают в шкафу весёлые весенние наряды, а купленные прямо перед всей заварухой шЫКарные итальянские башмаки остались ненадеванными. Ну, про отросшие седые корни и самопальный маникюр даже упоминать неловко. И ни перспективы, ни выхода, ни возможности как то повлиять на ситуацию. Понятно, что велико желание сказать - зажрались вы, дамочка, там люди умирают и врачи из последних сил сражаются, а в Италии гробы, в Швеции смертность, а уж в Бразилии вообще многотыщ заразившихся. Но ведь мы же здесь о себе лично? Вот лично у меня ощущение беспросветности ближайшего будущего ( и это я ещё про цены на нефть и газ стараюсь не вспоминать).
  7. Видимо, да. Высота тульи разная только. Когда в первых томах эпопеи многие делились откровениями от знакомых вирусологов, я помалкивала, ибо моя близкая родственница всего лишь техник. Но место работы... в Новосибирске - «Вектор», а в нашем богоспасаемом городе - «Вакцина». Чем они там занимаются примерно можно догадаться, но о реалиях работающие молчат - подписка. Так вот, когда история только начинала разворачиваться, я ее спросила - чо будет то? Мывсеумрем? Она махнула лапкой и легкомысленно сказала - да ничего особенного не будет. И добавила загадочное - «13 недель.» Вот сейчас, кажется, становится понятно - хоть тушкой, хоть чучелом, хоть с чрезвычайщиной, хоть без, но продолжительность эпидемии эти самые 13 недель. Но абсолютные цифры могут быть разными.
  8. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Ну, вот в самом начале событий демарш устроила братия монастыря в Троице Сергиевой Лавре, отказавшись выполнять гигиенические ограничения во время проведения обрядов. Заявили, что не откажутся от многовековых традиций. Ни Президент, ни Патриарх им оказались не указ. И закрытие было чисто формальным - ворота закрыли, зато открыли транспортные. И службы шли вплоть до Пасхи, и на саму Пасху. Что имеем в итоге? Заболели практически все насельники, около 40 человек, и семинаристы, проживающие на этой же территории, более 50 человек. Включая и наместника Лавры, и ректора академии. На сегодняшний день 7 умерших. Пять точно от ковида, по двоим информация в разных источниках отличается. По работающим в Лавре, а обслуга там немалая, статистики нет. Но в том, что обстановка в городе непростая , 758 заболевших на 200 тысяч жителей района, заслуга православных ковид-диссидентов несомненна.
  9. В прошлой части не успела написать. Обсуждение «Романса о влюблённых» и «Места встречи» навело меня в очередной раз на мысль о секрете успеха и возможности его спрогнозировать. Фильм Кончаловского с самого начала съёмок сопровождала мощная рекламная компания. Так прямо и писали - это будет портрет поколения, который сохранит для потомков образ молодёжи 70-х. Поддержка и финансовая, и организационная была на самом высшем уровне, всесоюзная премьера, шум в прессе, все атрибуты грядущей славы. А на выходе - пшик. История истеричной девицы и примороженного героя с пустым взглядом и без единой эмоции публику не тронула. Мне было 17 тогда, аж на лишний билетик сходила, удравши с лекции. Признаться, что не понравилось, тогда было как- то неловко, но сейчас говорю честно - чушь и муть, абсолютно провальная. Ни разу с тех пор не возникало желания пересмотреть. Две сцены только и задели - песня про мальчонку в красной рубашоночке в колодце двора да обретший краску после рождения ребёнка черно-белый мир героя. Говорухин за свою длинную карьеру снял 25 фильмов. Среди них есть хорошие, очень хорошие, популярные. И ничто не предвещало, что телеэкранизация среднего довольно романа плодовитых советских детективщиков станет прорывом -многосерийных детективов тогда снимали много. Бодаться пришлось много - за Высоцкого, против Конкина, заставили поменять название и переписать финал. А получился шедевр. И успех, который ему не удалось повторить. Вот как так?
  10. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Маска у меня многоразовая, черно- красная с надписью Supreme. Гламурная такая. Ясно, что к такой неземной красоте садовые перчатки в пупырышках не прокатят. Не, правильные нитриловые у меня есть, но я от одного их вида чесаться начинаю. И тут меня осенило - со времён бурной молодости сына лежат в загашнике перчатки, забытые его тогдашней подружкой после вечеринки, посвящённой Хэллоуину. Чёрные, с окровавленными когтями. Ну, чо, давно я такого успеха не имела. И в местном сельпо, и в Пятёрке, и в магазине Семена. Постирала хозяйственным мылом, обработала паром. Сушатся сейчас. Вот думаю, куда бы ещё сходить, получить свою минуту славы. Дурдом.
  11. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Из Сообщения ТАСС упоминание о коронавирусе и Коммунарке убрали. Но первоначальный текст успели репостнуть другие ресурсы. На РБК и РИА все есть. О том, что академик заразился, Рогозин недели две назад говорил. Наверное, есть какие то резоны скрывать, но как то поздно спохватились.
  12. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    В Коммунарке скончался от последствий короновируса академик Евгений Микрин. Генконструктор РКК Энергия, член президиума РАН. Недавно летал с Рогозиным экипаж на МКС отправлять. Если уж такого человека не смогли спасти...
  13. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Да это я понимаю. Но если посмотреть показатель, теоретически не зависящий от уровня тестирования, например смертность от ковида на 100 тысяч населения, то в Украине он составляет 0,75, а в России - почти 1 ( 0,9938 если уж совсем точно). Особенности подсчетов? Отсутствие посмертного признания причиной смерти последствий вируса? Что-то ещё?
  14. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Зацепил меня вчерашний вопрос об Украине. Вроде бы у России финансовые возможности получше, и медицина менее убита, и управляемость должна быть посильнее. Жизненные условия примерно сравнимы, при этом в Россию возвращались только туристы, а в Украину - работающие в Европе сограждане. А статистика у них лучше. Численность населения в России в 3,5 раза больше, чем у соседей. А заболевших больше в 11 раз. Ну ладно, предположим у нас охват тестами больше, но ведь и количество смертей больше - в 4,5 раза. Почему? Их ограничительные меры оказались эффективнее, или какие то другие причины, которые пока невозможно оценить? Правда, по летальности среди заболевших, результаты России гораздо увереннее - у нас 0,94% от заболевших, а в Украине - 2,4%. Когда нибудь специалисты это объяснят, а пока непонятно.
  15. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Повезут в другой город области, куда Центральная диспетчерская укажет. Может за 30 км, а может за 130. «Если у больного выявляют коронавирус, а в нашей РБ для него в данный момент нет места и надо везти его в другую больницу, то, чтобы только ради одного больного не гонять машину, собирают ещё троих больных и везут сразу четверых.» Это на условиях анонимности рассказывает фельдшер местной Скорой. https://kopeika.org/politika/v-glazakh-lyudej-vrachi-skoroj-vyglyadyat-palachami-vorob-jov-daj-deneg-na-remont Почитайте, реалии районного центра Московской области. Привычную песню - это все фейки, прошу не заводить. Журналист, автор блога, личность в городе очень известная. Все время под колпаком у местных властей, так что непроверенную информацию выкладывать не станет.
×