Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АлСеАл

Our own people
  • Content count

    6258
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22780 Очень хороший

About АлСеАл

  • Rank
    Винтаж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Снова дома - в Подмосковье.

Recent Profile Visitors

10123 profile views
  1. Ну вообще то были дублеры, без этого никак. Актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Готовились вместе с основным экипажем.
  2. У нас тоже. Папа, сын, свёкор. При этом отца в семейном и дружеском кругу звали Аликом, свекра почему то Григорьич, без имени. Зато у сына вариантов много. Для нас он Саша. Свекры, дедушка с бабушкой, звали его Шуриком. Тетя (моя сестра) с детства называла его Александер, именно так, с лишней «е». И вся эта семейная ветвь по сей день так и делает. Подхватила странную традицию жена - когда злится. В своё время тренер по теннису, уж не знаю почему, называл своих учеников на грузинский манер, и там Саша стал Сандро. И сохранившиеся с тех далеких времён друзья Вано и Серго так его и зовут. Часть друзей детства зовёт Саня, Санек. Но это мне уж совсем не нравится - Санек на деревне огонёк. Дануна. По работе он много связан с иностранцами, объяснить которым почему Александра надо звать Сашей, оказалось непросто. Поэтому в этом кругу он Алекс. Все аккаунты в соцсетях и почта так или иначе увязаны с этим именем. Так что, сплошной Гоша, он же Жора, он же Гога.
  3. Вообще, по маминой линии у нас имена с историями. Прабабушка и прадед были люди деревенские, религиозные, сами наречены по святцам - Домна и Мина. Так что бабушка звалась Марфа Миновна. Первенца бабушкиного звали Николаем, в 3 года он умер от скарлатины. Когда родился второй сын, муж сказал - назовем Николаем. Бабуля умоляла не делать этого, примета плохая, но дед был нравом крут и на своём настоял. Не сработала примета, дядька прожил 91 год, причём вполне благополучно и здоровье имел сокрушительное. Себя он скромно называл - мы, Николай втОрый.
  4. У меня маму звали Лидия. Очень удивлялась, почему ее имя непопулярно - вроде звучное и красивое. И сильное - у неё точно. Маман была… ух. У неё все строем ходили, причём добровольно. Еще есть две маленьких девочки, дочка моего тренера и внучка подруги. Что из них вырастет неизвестно, но судя по фото барышни не мямли пока.
  5. С каких это экранов фильм не сошёл? Киносети его не показывают, оба упомянутых фильма лежат на ютубе в бесплатном доступе. Ни скачивать, ни платить за подписку не нужно. Реклама только что-то даёт от просмотров… К началу пандемии в кинотеатрах их давно не было.
  6. Я бы не была так уверена. В 2017 году вышли два отечественных фильма о космосе и космонавтах - «Время первых» и «Салют 7» (режиссёр Клим Шипенко ). Оба основаны на реальных событиях, консультировали действующие и бывшие космонавты, при съемках использовали настоящую технику. В главных ролях актеры первой линии - Хабенский, Миронов, Вдовиченков, Деревянко и другие. Красивые женщины - Оксана Фандера, Любовь Аксёнова, Мария Миронова, Елена Панова. Промоушн тоже был серьезный, создателей «Время первых», например, ещё до проката принял сам президент. Но на коммерческий успех это никак не повлияло. «Время первых» в прокате откровенно провалился. При бюджете в 400 млн рублей сборы составили 560 млн, примерно 50% от этой суммы забирают киносети, то есть прокатной компании досталось 280 млн, убыток - 120. У «Салют 7» ситуация получше, при бюджете тоже в 400 млн сборы 780 млн, то есть вышли почти в ноль. Но отчислять на развитие отрасли особо не с чего. Можно прикинуть по потенциальному шедевру. Стоимость полёта 2 млрд рублей. На все остальное берём скромно - 500 млн ( 400+инфляция), то есть общий бюджет 2,5 млрд. Для того, чтобы хотя бы отбить затраты, фильм должен собрать в прокате 5 млрд рублей. Цифра абсолютно нереальная. Самые коммерчески успешные российские фильмы - «Холоп» и «Движение вверх» собрали кассу примерно 3 млрд. Ну, если только заграница поможет и весь мир дружно захочет посмотреть на Пересильд в космосе. Но что то сомневаюсь.
  7. Ксения Собчак

    Да вполне известно, из каких конкретных источников она кормится. В Инстаграм 8,6 млн подписчиков, на Ютубе - 2,6 млн. Точная стоимость рекламы неизвестна, но по оценкам экспертов в Инсте рекламный пост от 500 тыс рублей, на Ютубе - от 1,4 млн рублей. Собчак одна из самых топовых ведущих мероприятий, гонорар за 4 часовой контракт от 30 тыс евро. Ну, и бизнес по мелочам, рекламная фирма, сдача в аренду коммерческой недвижимости. В Сочи она, кстати, вела торжество по случаю старта продаж в пафосном жилом комплексе. И теперь представьте - начинается массированная компанию по созданию образа бездушной твари, спровоцировавшей водителя на нарушение ПДД, приведшее к аварии со смертельным исходом, сбежавшей с места преступления, оставив жертву без помощи, да ещё и отморозившаяся от просьбы поддержать ребёнка погибшей. Кому это понравится, независимо от политических взглядов? Отписка от аккаунта, расторжение рекламных контрактов, отказ от услуг ведущей - конкуренция везде высокая, с токсичным партнёром далеко не все согласятся сотрудничать. Заистеришь тут. Прецедент есть - Регина Тодоренко ляпнула не по делу на тему домашнего насилия, и у неё посыпались рекламные контракты. Так ей очень пришлось постараться, чтобы выправить ситуацию. А там не трагедия была, так, неудачная фраза.
  8. Экранизации

    Я могу назвать две экранизации, где счёт в пользу фильма примерно 2:1, если не больше. Не сними через три года после публикации первоисточника Говорухин свой фильм «Место встречи изменить нельзя», остался бы роман «Эра милосердия» писучих и плодовитых братьев Вайнеров одним из многих их многочисленных детективов. В дальнейшем у них экранизировали почти все, но похожего успеха и близко не было. Хотя книги были примерно такого же уровня. Примерно та же история с «Семнадцать мгновений весны». У Семёнова романов пара десятков, наверное, из них примерно половина про Штирлица, и почти все они экранизированы. И кто их помнит? Да и самого Семёнова помнят именно как «папу Штирлица», хотя феномен народной любви создали Лиознова и актеры.
  9. Ксения Собчак

    Я сразу вспомнила историю 10 летней давности, когда в Москве автомобиль, где пассажиром был вице- президент ЛУКОЙЛа Барков, тоже выехал на встречку и убил двух женщин. Вроде бы очевидная картина, но Барков, имевший в прошлом большой опыт высокопоставленного силовика, решил по другому. Формально ему лично предьявить было нечего, но очень хотелось доказать свою правоту, и началась беспрецедентная компанию по давлению на следствие. Исчезали записи с камер, протоколы осмотра и показания свидетелей. И в 2013 году суд признал виновной в аварии погибшую женщину. Мысль о простом решении - дать возможность наказать водителя по закону и оказать необходимую материальную помощь семье погибших женщин, приходившихся свекровью и невесткой друг другу, в ВИП голову не пришла. Но пресса тогда была не чета сегодняшней, шум подняли до небес, репутационные потери фирмы были колоссальные, и от ставшего токсичным топа избавились - отправили в отставку. Собчак тоже видимо об этом случае помнит, и тактику выбрала другую. Юридически и Собчак предьявить особо вроде нечего, но если народный гнев будет грамотно канализирован, то карьера Собчак вполне себе может сдуться.
  10. Ксения Собчак

    Ну там реально что то происходит. Вчера (вернее, уже сегодня) в своём Телеграмм-канале Собчак опубликовала совершенно нехарактерный для неё пост. Я не психолог ни разу, но даже мне видно, что девушка в панике и близка к истерике. И писала явно сама, не сммщик. Ненормативную лексику я сама правила. https://t.me/bloodysx/14015
  11. Фотографии наших любимцев

    Осень патриарха, или Укроп закрывает дачный сезон.
  12. Вот именно. И согласно этому расписанию с Антоном Шкаплеровым должны были лететь Андрей Бабкин и Дмитрий Петелин, для обоих полёт первый. Теперь их судьба под большим вопросом- полетят ли они вообще. На ближайшие два года все полёты расписаны, сдвигать и заменять - это только в случае форс-мажора. А дальше вообще все в волнах, так как судьба станции после 2024 пока не решена. Вполне себе могут отказаться партнёры, а чисто российский модуль работать не сможет. Авантюра, конечно. Станция, мягко говоря, не первой молодости. Сыпется потихоньку, вон два года не могли дырку заделать, через которую кислород уходил. Автоматическая стыковка не сработала, Шкаплеров вручную делал. А главное - зачем? Сомнительные мифические дивиденды в виде пиара? Чего пиарить? Космической отрасли нужна внятная программа, очень большие деньги и профессиональные руководители, а не освоители бюджетов. Покрасить ракету под хохлому, выпустить куклу с лицом единственной девушки в отряде космонавтов, отдать под застройку территорию завода имени Хруничева (основное производство космической техники) , отправить на станцию актёрку и режиссёра кассовой комедии - это Рогозин со товарищи может. Нетривиальные решения называется. Все это не умаляет личной смелости отчаянных дилетантов.
  13. Когда появились машинки-автоматы существовало все же некоторое недоверие. И кашемировые свитеры я продолжала стирать по маминым заветам - руками, детским шампунем, полоскала в пяти водах и сушила, закатывая в махровое полотенце. А потом мы сделали ремонт, выбросили ванну и поставили душевую кабину, ручная стирка превратилась в тот ещё квест. И тогда я сказала - будь что будет, да и запустила их в машинку на соответствующем режиме. Ничегошеньки с кашемиром не сделалось, носились свитера долго и упорно, а в расход ушли потому, что надоели как болячка.
  14. Я вот думаю, что ручной стиркой сейчас развлекают себя молодые женщины, который полной ложкой не нахлебались этим процессом. У меня первая машинка-автомат появилась в конце 90х, а до этого была «Малютка». Но полоскать и отжимать приходилось все равно вручную. Да и одежду все больше руками стирали - стоила она недёшево относительно доходов, да и добыть ее было непросто. Берегли. Так что наелась стиркой досыта, больше не хочу. Даже так - НЕ ХОЧУ. Поэтому в машинку идёт все. Не, ну есть несколько дорогих шелковых вещичек, но и то стараюсь быстренько себя убедить, что они не новые уже, и пора завязывать их беречь. В этом году впервые провела все лето на даче. Крупные вещи копила и на пару дней ездила домой стирать. Но мелочь приходилось вручную. Спортивная форма, детские вещички, нижнее белье. Вспомнила все лайфхаки быстрой стирки, да и руки помнят, опыт таки не пропьёшь. Но в следующем году надумаем опять вести дачную жизнь - куплю машинку.
  15. “Хоботов, я оценила» (цы). Кабы вы мне глаза не открыли, так бы и думала, что блескучая тряпочка за пару сотен из самого крупного интернет магазина - эксклюзив от кутюр, в котором я буду блистать в местном ДК. Приосанились, чегоужтам.
×